Новогоднее Буриме : другие произведения.

Тема"Берегите женщин, женщин берегитесь!"(часть 35)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Запах денег и славы

  Миша позвонил по телефону, указанном на конверте. Там еще была приписка: ·прочитать в присутствии подателя сего письма.
  Сергеев прикатил на светло-голубой ·хонде. Письмо он прочитал один раз, не глядя на Пирогова, потом внимательно взглянул, оценил подателя сего письма и перечитал текст.
  Сухопарый мужик под метр восемьдесят с лошадиным лицом и глазами навыкате. Что он скажет по поводу моего предложения?
  - Едем к вам?
  Миша кивнул.
  - Есть у вас рулетка?
  - На три метра, - ответил Пирогов.
  - Сойдет для первого случая.
  Они прошли на стоянку и загрузились в авто.
  - Как вы допёрли до такого оригинального сооружения? - спросил Сергеев.
  - Нужда заставила.
  - По первому прикиду - тысяч на триста потянет вместе с работой, - заявил мужик.
  У Миши все похолодело внутри: это влезть в такую долговую кабалу! Но он вспомнил страдальческую физию Вероники и улыбнулся. Омолодить женщину и не позволить ей стареть до самой кончины - это ли не благородная задача!
  - Лебедок на 220 вольт - полным-полно, но тут нужна особенная лебедка, с подъемом на метр, на два, с ручным управлением. Есть у нас в хозяйстве, со сгоревшей обмоткой. У меня обмотчик в друзьях, за бутылку намотает...
  Авто остановилось на светофоре.
  - Трубы - главное в этом деле. Если новые брать, то это основные затраты. У кореша лапа на вторчермете. Беленькую он не приемлет, к нему с коньячком нужно подъезжать. Держит марку, будто из благородных. А сам-то, мужик-лапотник. Я вам скажу, в каких пределах сумм он оперирует, вы постарайтесь, чтобы он остался доволен.
  Миша кивнул.
  - Грузовичок нужно, но это уж через службу заказа транспорта.
  Авто свернуло с проспекта на улицу.
  - Сварщик тоже бутылкой обойдется, - сказал Сергеев. - В крайнем случае - двумя... Если с горючим не поскупитесь, все дело можно обштопать мило и красиво!
  Авто въехало во двор.
  Миша с мужиком поднялись на четвертый этаж.
  Пирогов открыл дверь и сопроводил Сергеева в комнату.
  Тот встал на середине и покрутил головой.
  - Метров двадцать будет? - спросил он. - Хорошая комнатешка. Конструкцию возводить напротив окон и балкона?
  - Ага.
  - Тогда платяной шкаф нужно передвинуть...
  Миша показал место.
  - Да. Кровать и стол нужно ставить на мебельные колеса: будете подкатывать и то, и другое к трубе. Конструкцию стоек я понял: г-образные, разъемные. Труба-рельс тоже должна быть разъемной. Тележку с лебедкой придется делать максимально легкой, но прочной. Материал для нее, если у нас не найдется, на том же вторчермете можно сыскать.
  Миша принес рулетку и Сергеев сделал замеры.
  - Дружок из города К. тоже хочет участвовать. Если все затраты разделить на троих, то...
  Миша покивал.
  - Себе я тоже хочу бутылку импортного ·горючего. Сможете достать?
  - Шведская водка подойдет? Считается самой лучшей в мире!
  Мужик вытаращил глаза.
  - А где вы её возьмете, в Швецию, что ли, полетите?
  - Ага, - ответил Пирогов. - Вечерней лошадью поскачу до границы.
  Сергеев погрозил ему.
  - Ловлю на слове! - заявил он. - Сегодня и начинаем. У нас в конторе пока затишье - срочных работ нет, поэтому займусь я халтуркой!
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"