Новогоднее Буриме : другие произведения.

Тема"Берегите женщин, женщин берегитесь!"(часть 36)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он раздает бутылки!..

  Грузовичок "зил" подъемно-транспортной конторы уткнулся носом в ворота Вторчермета.
  - Сидите в кабине, - сказал Сергеев, - я сам все улажу...
  Минут через двадцать он вернулся и влез в кабину. Ворота распахнулись, и грузовик въехал на территорию завода.
  - Держи прямо, - Сергеев показал рукой, куда ехать и машина прибавила скорость.
  По обеим сторонам дороги громоздились необъятные кучи самого разнообразного металла: трубы, швеллеры, прутки, обрезки листов...
  - Столько добра, - вздохнул Сергеев, и все это идет в переплавку. Расточители, едрёна-матрёна! Пустить это в продажу - вмиг территория освободилась, а на счету завода оказались бы миллионы!
  На железнодорожном пути стоял одинокий грузовой полувагон, а рядом с ним кран на дизельном ходу. Кран опускал на кучу внушительную вида круглую платформу и включал ток. Потом поднимал все, что примагнитилось, и выключал ток, как только платформа оказывалась над вагоном. Металл, с грохотом ссыпался внутрь.
  Сергеев косился на портфельчик, который Миша держал на коленях. При каждой колдобине, в портфельчике стукалось стекло о стекло.
  Машина подъехала к весам, и вылезли Пирогов с Сергеевым.
  Машина въехала на весы и остановилась, из кабины выбрался водитель.
  - Возьмем металл с запасом, - заявил Сергеев, поглядывая на портфель. - Вам тяжело, давайте я понесу.
  - Своя ноша не тянет, - ответил Миша.
  Снова загрузились в грузовик, и он покатил к видневшемуся вдалеке цеху по разделке металла.
  У выхода, покуривая, стоял мужичина в брезентовых штанах и куртке.
  Он сразу определил, кто есть кто...
  Пирогов опустил портфель около его ног, щелкнул замком и извлек литровую бутыль "Столичной"
  - Деньги что - труха, - заявил мужик, отвинчивая пробку, - надо еще выбраться отсюда, дохряпать до магазина и взять "горючее"...
  Он влил в себя пару больших глотков и занюхал рукавом.
  - Я отобрал трубы, - сказал он, завинчивая пробку и пряча бутыль в карман, - пусть Иван сам посмотрит.
  Сергеев пошел в цех, Миша двинул за ним.
  В огромном ангаре были рассортированы трубы, листы, швеллеры, рельсы и всякая железная мелочь.
  - Что-то мало ты набрал, - укоризненно сказал Сергеев, - поскупился...
  - Полазь по кучам, выбери, что надо, - ответил здоровяк. - Я вам погружу в кузов и сам поведу машину, вахтеру на воротах тоже надо дать бутылку чего попроще.
  Миша подал ему поллитровку "Петровича"
  Металл уложили в погрузчик, который вывез его из цеха, поднял и аккуратно поставил в кузов. Сергеев перекатил трубы, уложил листы и уголки.
  Мужичина влез в кабину и завел мотор.
  - Давайте пёхом к проходной! - крикнул он, и грузовик поехал к воротам.
  Когда они добрались до проходной, грузовик все еще был на территории. Мужик стоял напротив вахтера и жестикулируя, что-то ему втолковывал.
  Миша извлек из портфеля две бутылки "Петровича" и все сразу наладилось: ворота открылись, машина выехала.
  Миша и остальные также прошли через ворота.
  Пирогова высадили недалеко от его дома и он, по доброте душевной, отдал мужикам последнюю бутылку "Петровича"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"