Новогоднее Буриме-2018 : другие произведения.

Тема "Полицейская академия"(вводная часть)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Учреждение полицейской академии в российском городе-миллионнике

  ... заканчивалась очередная сессия городского Совета.
  На трибуну взошел председатель Совета, обвел взглядом депутатов, сидевших в вольных позах, разгоряченных спорами, по разным вопросам городского хозяйства и объявил о последнем выступлении - мэра города, госпожи NN.
  - Госпожа мэр выступит с весьма необычным заявлением и я призываю депутатов настроиться на серьезный лад. В ходе выступления возможны вопросы и я надеюсь, что госпожа мэр удовлетворит в полной мере наше любопытство.
  На трибуну поднялась дородная дама приятной наружности.
  - Принято решение об учреждении в нашем городе полицейской академии нового типа. Круг задач курсантов будет обозначен весьма широко: это охрана общественного порядка в городе и области, патрулирование в местах скопления граждан при мероприятиях на площадях, набережных, в парках, а также объектах культуры и спорта, дорожное патрулирование, охрана спецобъектов, сопровождение важных грузов на железно-дорожном транспорте и пассажиров - на транспорте воздушном и речном, контртеррористические операции.
  Курсанты полицейской академии будут действовать как самостоятельно, так и в составе групп - вместе с спецназом МВД, или вместе со спецназом ФСБ, или с теми и другими. Особо подготовленные курсанты пополнят отряд космической полиции.
  - Можно вопрос? - один из депутатов поднял руку. - Вы не сказали о возрасте и поле курсантов. Возможно ли появление особ женского пола?
  - Двадцатипятилетние девушки и юноши пополнят ряды курсантов полицейской академии. Как прошедшие армию и службу по контракту, так и не служившие, крепкие, здоровые, не отягощенные вредными привычками, понимающие всю сложность обучения в академии и согласные отдать все силы для защиты граждан от злонамеренных посягательств на их жизнь и здоровье.
  - Учреждение академии - это намек полиции на её не эффективность?
  - Отнюдь, - ответила госпожа мэр. - Полиция действует в рамках закона и, как показывает практика, отдельные категории граждан перестали её бояться! Мягкость в отношении некоторых, воспринимается как мягкотелость. Рецидивы нарушения общественного порядка значительно возросли, находятся и подражатели! Считается за "доблесть" не подчиняться полиции, оскорблять полицейских, провоцировать их на нарушение закона. Тем более, что нарушители значительно моложе стражей порядка. Курсантам же будет разрешено действовать жестко, но не жестоко! Разумеется, тоже в рамках закона.
  - Посыпятся обвинения в насилии, обращения в суды.
  - Пусть обращаются, - ответила мэр. - Для самых отъявленных наступят тяжелые времена. Судьям и присяжным заседателям поступит специальное разъяснение по поводу применения спецсредств курсантами академии. Негодяи, которые мешают нам жить, должны почувствовать добрую силу против силы злой. Если и в этом случае они не успокоятся, значит им будет запрещено проживание в городе и области.
  - А применение огнестрельного оружия?
  - Оно регламентировано законом о полиции. При угрозе жизни и здоровья сотрудника полиции, применяется табельное оружие на поражение.
  - Вы упомянули о космической полиции. Можно, поподробнее...
  - Отряды космической полиции задействованы на охрану сотрудников баз, расположенных в российском секторе на Луне.
  В последнее время страны, соседствующие с нашей, нарушают границы сектора и не только ведут разведку полезных ископаемых в нашей зоне, но и пытаются организовать добычу.
  Кроме того, в жилые купола и ангары с оборудованием в нашей зоне проникают посторонние, которые занимаются непонятно чем. Вероятно, разведкой и подготовкой к диверсиям.
  - Это сотрудники иностранных баз? Китайцы, американцы, канадцы?
  Госпожа мэр посмотрела в зал и сказала:
  - Четкой информации нет. Заявлено так - люди или существа.
  - Кем заявлено?
  - Это закрытая информация, - ответила мэр. - Понимайте так, как сказано.
  В зале поднялся шум.
  - А можно мне записаться? - в зале поднялся молодой депутат. - Я хочу на Луну, биться с захватчиками!
  - Нет! - твердо ответила мэр. - Вы должны проявить жесткость в позиции выделения средств на школы и детские сады. Бегать по Луне с лазерным пистолетом - это легче легкого!
  В зале поднялся хохот.
  - И последнее, - сказала мэр. - Ответ на не заданный вопрос "почему именно в нашем городе учреждена полицейская академия": мы ближе к звездам - в зоне нашей ответственности космический лифт. Успешное проведение операций курсантов академии даст старт учреждения полицейских академий и в других городах-миллионниках по всей России.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"