Новогоднее Буриме-2018-2019 : другие произведения.

Тема "Полицейская академия(часть четвертая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все испортил добровольный помощник бандитов

  Курсанты вылезли из джипа, заперев двери на магнитные замки.
  Игорь подошел к сиреневому "вольво", стоявшему в соседнем ряду и склонился над дверцей. Владелица машины - дама уже в годах - приспустила стекло.
  - Вы позволите, мадам, - сказал он, глядя в её сильно подведенные глаза, - пригласить вас на танец?
  - А вы... - ничуть не удивилась она.
  - ... из соседнего кабриолета, - Игорь кивком головы указал на полицейский джип.
  В салоне "вольво" все указывало на занятия дамы: обивка салона была выполнена в темно-красных тонах, на заднем сиденье валялись порнографические журналы. И стоял тяжелый запах каких-то духов.
  Курсант Вова запустил проигрыватель: первая мелодия была заводная, но слишком быстрая. Водители выглядывали из окон, но никто не выходил.
  - Первый танец мы пропустим, - сказал Игорь, - а вот на второй, медленный и чувственный, я вас приглашаю.
  Он взглянул даме в глаза, серые, насмешливые и сказал:
  - А у вас тут уютно: этакий дом свиданий на колесах.
  Дама немедленно подала ему визитку - салон "Белая акация" на Юго-Западе".
  - У нас бывают интересные люди, - она подмигнула.
  - Даже самые интересные люди... без штанов... выглядят забавно!
  - Элеонора! - рассмеялась она, показывая безупречно ровные зубы. - Вот мой адрес и телефон. Я не всех приглашаю к себе, но вас - обязательно!
  Игорь обаятельно улыбнулся и спрятал визитки во внутренний карман телогрейки.
  - Где же обещанная красивая мелодия? - она капризно надула губы. - Ценю все красивое!
  - И часто у ваших интересных людей встречаются красивые... орудия?
  Она расхохоталась.
  - А вы смелый юноша! Не побоитесь навестить одинокую даму? Будем только мы и длинная, длинная ночь впереди...
  - Не обещаю, - ответил Игорь, удивляясь напору дамы. - Я на службе, а случиться может всякое...
  Заиграла мелодия.
  - Это то, что мне нравится, - заявила дама. - Руку, молодой человек!
  Игорь помог ей выбраться из машины. Элеонора захлопнула дверь и включила сигнализацию.
  - Камуфляж у вас что надо, - сказала она, беря его под руку. - Понимаю, это для конспирации.
  Они встали посреди довольно большой площадки.
  - Ведите меня, мой незнакомец! Я вся горю не пойму от чего...
  Игорь посмотрел на нее вопросительно.
  - Да-да! - дерзко ответила она. - Мы, "ночные бабочки", долго не живем - отрывают нам крылья всякие разные негодяи. Все скоротечно: увидела, влюбилась, отдалась - получила свое маленькое счастье.
  - В валюте или в рублях?
  - Кому что нравится. Лично мне - внимание человека дороже денег. Придешь сегодня? - она зашептала ему в ухо. - Все будет, как ты пожелаешь!
  Игорь усмехнулся и сказал:
  - И камеры, снимающие полицейского в объятиях "бабочки"?
  Закончилась эта мелодия и началась быстрая. Дамочка пошла в пляс. Глядя на нее, из авто вылезли несколько девиц и молодые парни. Образовался круг зрителей и танцующих. Курсант топтался на месте и размахивал руками.
  - Игорь! - услышал он голос оператора в клипсе-наушнике. - Водитель БМВ собирается вылезать. Только учти - их там двое. А если кто-то еще лежит на заднем сиденье, то я уже и не знаю, как вам быть.
  - Володя, - сказал Игорь, - бери угонщика за левую руку и сразу ствол в бок. Я держу за правую, и тащим к машине. Шмон, браслеты и в каталажку.
  Так бы все и получилось, если бы не добровольный помощник бандитов.
  С тротуара перебежал какой-то парень в коротком пальто и без шапки, и напал на оперативников.
  - Ну-ка, отпустили мужика! - заявил он. - Взяли моду - средь бела дня грабить народ! Отпустили и извинились!
  - Полиция! - гаркнул Игорь. - Отойти в сторону! Не мешать!
  - Да какая полиция?! - заорал парень. - Ряженые они! Оборотни в погонах!
  Он вцепился в Игоря, пытаясь оторвать его от задержанного, а когда не получилось, стал бить в спину, голову, шею.
  Игорь лягнул его, но промахнулся.
  Парень бесновался до тех пор, пока Игорь не выхватил из кармана пистолет и не саданул ему рукояткой по зубам.
  Задержанный, почувствовав свободу, ударил водителя Вову кулаком в висок, вывернулся и побежал.
  Игорь срезал его почти у тротуара.
  
  Потом был санитарный вертолет на перекрестке. Машины полиции, академии, прокуратуры и ФСБ. Тяжелораненого угонщика положили в вертолет, его сопровождали двое сотрудников ФСБ. Игоря и Вову отправили в военный госпиталь, а напавшего на них гражданина - в больницу под охрану полиции.
  Музыку выключили, проводника Никольского и его собаку - выпустили. За руль полицейского джипа сел другой водитель.
  Движение на проспекте возобновилось.
  Угнанный БМВ свернул с проспекта на боковую улицу и исчез.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"