Новогоднее Буриме-2018-2019 : другие произведения.

Тема "Полицейская академия"(часть семнадцатая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь и тайный контроль за любимым

  Смирнов составил несколько вариантов призывов к населению и отнес к полковнику. Вместе они, из трех вариантов, составили один, и полковник обещал, что листовки будут напечатаны большим тиражом. Вот только кто бы их расклеивал?
  - Если бы ночью, - сказал Игорь, - сразу во всех районах, на многоэтажных домах...
  - Это было бы отлично!
  - А если курсантов? Но чтобы днем отсыпались?..
  Полковник согласился.
  Игорь переговорил с полусотней курсантов, предложил помочь в благородном деле, попутно узнал, что у троих парней деды были в Совете ветеранов.
  - Осторожненько так переговорите, как и что, пусть меня пригласят на Совет, я объясню, что с проституцией в городе. Что сделано, что предстоит сделать. Может, они письмо коллективное в мэрию подадут, а лучше - митинг устроят.
  Как-то про ночь расклейки листовок узнала Ольга из ФСБ и предложила свои услуги Игорю. Тот попытался выведать, откуда она узнала - она только пожимала плечами.
  - Через заборы нужно будет перелезать в те дворы, которые закрыты, - сказал Игорь. - В клею вся перемажешься - один держит листовку, второй мажет кисточкой или валиком.
  Она только улыбалась.
  Игорь ничего не ответил конкретно, но пообещал, что учтет просьбу. Кстати, девушки из полицейской академии помощь в расклейке не предложили, а эта - наоборот... Игорь пошел к начальнику.
  - Думал я об этом, - сказал полковник. - ФСБ везде шпионов сует, чтобы быть в курсе, только контроль мне этот не по душе. Будто старший брат приглядывает за младшим... да какие они старшие?! Вот столичные кадры - это да! А эти - сплошь чиновники. Ты Ольгу-то пригласи, да поглядывай - может, кто из курсантов к ней чаще других обращаться станет.
  Игорь сидел, подперев щеку рукой.
  - Подмечай все, курсант, - поучал его полковник. - Развивай наблюдательность. Если Ольга не только интерес к тебе имеет, но и является связником фээсбэшников и курсантов, тут совсем другой расклад получается.
  
  На следующий день приехал фургон с листовками, клеем в ведерочках, кисточками и валиками. Курсанты из команды расклейщиков были предупреждены и ожидали с рюкзачками, портфелями, ведерками.
  С приездом фургона, начали раздавать пачки листовок и клей.
  Никто не заметил, как около фургона остановился легковой автомобиль, и из него выпорхнула Ольга.
  - А я ее не звал, не звонил, - шепнул Игорь начальнику. - Откуда она узнала?
  Полковник помрачнел.
  - Вот бы ей под воротник микрофон... - сказал Смирнов. - Сразу бы все стало понятно.
  - Микрофон не штука, - ответил полковник. - Главное - аппаратура слежения и записи. Ты свою одежду потом проверь, а то как бы тебе микрофон не прицепили.
  
  К двенадцати ночи, всю компанию автобус развез по районам города. И началась работа. Разбились по парам и разбрелись по дворам. Кое-где жильцы еще не спали и прогуливались вокруг домов; они с удивлением смотрели, как ловко работают расклейщики и после их ухода принялись читать листовки.
  К двум часам ночи Ольга устала, и Смирнов предложил ей ехать домой.
  - Еще один двор, - пробормотала она, зевая и закрывая рот ладошкой, - и все.
  - Звони, - сказал Игорь, - отцу или брату, пусть приезжают.
  - Да папа знает, что я в этом дворе, сейчас подъедет.
  - Откуда?
  Подъехала легковая и открылась передняя дверь.
  Ольга сняла фартук, аккуратно свернула и сунула в пакет.
  - До завтра, Игорь!
  Она села в машину и помахала рукой.
  После отъезда девушки, курсант, аккуратно снял свою старую куртку, заляпанную клеем, и отвернул воротник. Там он обнаружил маленький, с божью коровку, микрофон.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"