Новогоднее Буриме-2018-2019 : другие произведения.

Тема "Полицейская академия"(часть тридцать третья)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что за чертова сила засела в этой редакции!

  Игорь сел в машину и сказал:
  - Поехали в РОВД "Южное".
  Водитель оторвался от книги и спросил:
  - Чего ты с охранником сцепился? Не видишь, что идиот стоит? Да еще с автоматом.
  - Идиот все еще стоит, - ответил Игорь, - правда, уже без автомата.
  Водитель посмотрел на охранника, потом на Игоря и пожал плечами.
  - В чем тут смысл - не понимаю.
  Смирнов улыбнулся и сказал:
  - Автомат я у него отобрал и спрятал!
  - Где, спрятал?
  - Да в здании. Пусть теперь побегает, поищет...
  Водитель посмотрел на здание.
  - Кстати, посоветовал расклеить объявления на всех этажах: "Потерялся автомат "калашникова" с укороченным стволом. Нашедшему обратиться к охраннику Симонову, дежурящему входа в здание"
  Водитель заржал.
  - Ну, ты, хохмач, Игорь! Его же посадят!..
  - А чё он на меня попёр, сволочь? - возмутился курсант. - Я иду по делу, а он...
  Водитель опять засмеялся и сказал:
  - Парням расскажу в гараже - животы надорвут!
  - Сходи к нему, друг, скажи, пусть пива купит на нас с тобой, тогда скажу, где "калашникова" спрятал!
  Водитель живо вылез и машины и подошел к солдату.
  Они поговорили и солдат убежал.
  Не прошло и минуты, как из предбанника вышел начальник караула с автоматом в руках.
  Он о чем-то спросил водителя, тот ответил. Судя по выражению лица начальника, тот выругался и ушел в здание.
  Смирнов пересел на место водителя, включил двигатель и задним ходом вывел "волгу" на свободное место.
  Подошел водитель.
  - Ты теперь, что ли, меня возить станешь? - спросил он.
  - Я выеду со стоянки и встану неподалёку, а ты, как пиво у охранника возьмёшь, шепни, что автомат в комнате на проходной, в углу поставлен. И живо дуй отсюда!
  Игорь повел машину со стоянки на проходящую мимо улицу и, выбрав место, приткнулся между "тойотой" и "опелем".
  Не прошло и пяти минут, как водитель появился, неся в каждой руке по банке пива и пакетику с орешками.
  - Тебе, Игорь, - сказал он. - Забирай одну банку.
  - Не пью я эту мочу, - ответил Смирнов, - и не ем эти горько-соленые орехи.
  - Ну, ты меня уважил! - вскричал водитель и, обойдя машину, сгрузил все через окно на переднее сиденье.
  - Бедолагу охранника подхватили под белы руки два дюжих лейтенанта и уволокли внутрь, - сказал водитель, перекидывая одну банку и пакетик орешков на заднее сиденье. - Будут его пытать сначала холодным паяльником...
  - Но ты ему сказал? - спросил Игорь, выезжая на проезжую часть. - Если да, то ты его спас.
  - Как это? - спросил водитель, отрываясь от пива.
  - Он скажет, что виноват, что бросил пост и убежал за пивом, но предусмотрительно оставил оружие в дежурке, а не попёрся с ним в магазин.
  - Мысль твоя понятна!
  Игорь проехал перекресток на зеленый сигнал светофора и свернул под арку девятиэтажки.
  - Поссать что ли, решил? - спросил водитель. - В ОБНОНе что - не пустили?
  Игорь усмехнулся и сказал:
  - В ОБНОНе писсуары белее снега, друг. Так мы объедем пробку на Синегорской.
  - Тогда тормози - я поссу!
  Курсант остановил машину.
  Двое мальчишек с санками изумленно взирали на распластавшегося на бетоне мужчину в черном пальто, между ногами которого струился желтый ручеек.
  - Хорошо-то как! - сказал водитель, плюхаясь на сиденье. Из не застегнутой его ширинки торчал клок белой рубахи.
  - Не застегиваешься, - усмехнулся Игорь, - потому что опять бежать?
  Вместо ответа водитель присосался ко второй банке.
  Смирнов тронул с места.
  - Неохота ехать, - сказал он. - Я заранее знаю, что скажет участковый.
  - Ну? - буркнул водитель.
  - Тишь, гладь и божья благодать!
  - А ты что думаешь?
  - Когда пойдем на приступ, - сказал Смирнов, - будут автоматные очереди, куча тел и километр изведенного скотча.
  - Да? - угрюмо спросил водитель. - Наручников не хватит?
  Игорь промолчал.
  - Тогда куда?..
  - Комендантшу здания припрем к стенке этой вот "волгой", - ответил курсант. - А будет молчать, повесим за ноги на ближайшей березё. Жизнь десятков сотрудников правоохранительных органов дороже, чем жизнь какой-то тети Моти!
  
  - Пелагея Мартыновна, - проникновенно сказал Игорь, - я вижу, что вы что-то скрываете. - Важную информацию от сыщиков. Если будут большие разрушения и человеческие жертвы...
  - Две девки из редакции повздорили с двумя девахами со второго и четвертого этажей. Из-за чего - черт его знает! Вышел редактор - здоровенный мужичина под два метра ростом и с фигурой борца, зыркнул на одну девку, шепнул что-то другой, они побелели как мел и бросились в редакцию. А он обвел всех нехорошим взглядом и удалился. Вот и понимайте сынки, что за чертова сила там засела!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"