Новогоднее Буриме : другие произведения.

Тема "Полицейская академия"(часть семьдесят четвертая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мент поганый

  Они приехали к себе домой, вошли в квартиру. Мать бросилась целовать сына.
  - Наконец-то мы одни и можем делать, что захотим, - сказала она. - Не стало этой набитой дуры Марины, и ты теперь в полной моей власти. В душ сначала я, потом ты и в постель. Я так долго ждала...
  Игорь усмехнулся и сказал:
  - Не так быстро, мама. Сначала - доказательства того, что мы - не близкие родственники. Покажи свой паспорт. Там есть место записи детей.
  Мать улыбнулась.
  - Я не так глупа, как ты думаешь, сын. Нет там такой записи.
  - Все равно покажи...
  Она ушла в свою комнату, и не было ее довольно долго. Вернулась в домашнем халате на голое тело и с дамской сумочкой, весьма потертой и вышедшей из моды.
  - Пойдем в столовую.
  Там она уселась за стол так, что распахнулся халат, и стала видна грудь.
  - Где-то тут был, - сказала она, щелкая замком.
  Игорь отобрал у нее сумочку, раскрыл и вывалил все содержимое на скатерть. Поверх кучки дамской мелочи - пудрениц, тюбиков губной помады, флакончиков духов, лежали три паспорта. Сын тут же завладел ими.
  - Так, - сказал он, открывая первый, - Сокольская Елена Михайловна и твое фото в молодости. Паспорт, вроде, настоящий, судя по обложке и листам. Выдан Очаковским паспортным столом...
  Он быстро перелистал страницы и нашел лист "Дети". Там не было записей.
  Игорь спрятал паспорт во внутренний карман пиджака и раскрыл второй документ.
  - Смирнова-Сокольская Елена Михайловна, бездетная. Фото такое же, как и в первом паспорте.
  Мать смотрела на него с тревогой.
  - И, наконец, Смирнова Елена Михайловна собственной персоной. Фотография один в один с остальными. Сколько платила за каждый?..
  - Что я, дура - деньги давать! Так обошлись...
  - То есть - натурой, - уточнил Игорь.
  Она промолчала.
  - Зачем тебе еще два паспорта?
  - А тебе какое дело? - грубо ответила она.
  Игорь нахмурился.
  - Не надо так со мной разговаривать, мама. Ох, не надо...
  - А ты не хватай чужие вещи, - ответила мать.
  -Я не вижу свидетельства о моем рождении.
  - Его нет.
  - Почему?
  - Потому, - ответила мать. - Ты родился не в роддоме.
  - А где? В канаве, что ли...
  - Почти...
  Он смотрел на нее весьма внимательно и сказал совсем не то, что она ожидала:
  - Ты бы надела комбинацию. Твоя грудь не в той форме, чтобы ею хвалиться.
  Она покраснела.
  - Рассмотрел, что ли?
  - Во всех подробностях, маман. И не только её...
  Она усмехнулась и спросила:
  - И что скажешь?
  - Для пятнадцатилетнего меня - в самый раз. Для меня сегодняшнего...
  Он улыбнулся и сказал:
  - Укатали сивку крутые горки.
  Мать привстала.
  - Маринка лучше меня?
  Игорь пощипал подбородок.
  - При всех недостатков её фигуры и образа жизни, она все-таки следит за собой, потому что на людях. Ты же всю жизнь перед кобелями задом и передом вертела - им было наплевать, как ты выглядишь. И вот теперь...
  Мать вскочила.
  - Один раз всего трахнешь меня и достаточно! На коленях будешь потом стоять, умолять...
  - О чем? - он закрыл лицо руками и захохотал. - Чтобы трахнуть еще раз? Ну, у тебя и самомнение...
  Мать опустилась на стул и сказала:
  - Что же ты, сынок, от меня бегаешь тогда? Разок-другой уж мог бы...
  Он ответил и опять не то, что она ожидала:
  - Свидетельство о рождении у тебя в шкафу, под бельем. Пожалуйста, принеси.
  Она стукнула кулаком по столу.
  - У бабки одной рожала, понял!..
  - Подпольный абортарий? - уточнил сын. - Где, на какой улице?
  - Улица Горячева, дом тридцать пять.
  Игорь шмыгнул носом.
  - Это там, где испокон века пустырь и свалка? Кого ты хочешь сбить с толку, мать? Офицера полиции? Я паспортисту яйца дверью прищемлю, и он все выдаст про вонючую свою лабораторию поддельных паспортов и справок. А тебе, Смирнова-Сокольская, придется пальчики откатать и в базе проверить, что ты есть за птица такая...
  - Мент поганый!
  - Колись, мать! Тебе скидка выйдет...
  Мать поискала глазами, чем в него бросить, не нашла и стукнула кулаком по столу.
  - Халат на тебе, мама. Сними и брось его мне.
  Она упрямо сжала губы.
  - Понимаю, - сказал сын, - ты была лучшей по профессии. Опыт, как говорится, не пропьешь. Но другие-то женщины, девушки, ровесницы твои, строили социализм. В упорном труде.
  Мать поднялась и ушла на кухню. Там она загремела посудой.
  - Твоя мать была проституткой, - сообщила она, выходя из кухни. - И родила тебя от бандита. Я дала тебе свою фамилию и отчество. И воспитала порядочным человеком. А ты подался в менты.
  - Кому-то надо копаться в грязи, - ответил сын. - Ты вот тоже не чистенькая была.
  
  Он встал и тихонько прошел в её комнату, распахнул дверь платяного шкафа и засунул руки под стопки белья.
  Находки его ошеломили: шесть паспортов, причем три заграничных. И все материны, только фамилии разные.
  Еще он извлек записную книжку с фамилиями, адресами и кличками. Игорь пролистал её и понял, что большинство фамилий - из криминальных кругов города. Дело оборачивалось самой поганой стороной. Если мать замешана в серьезных преступлениях, его точно вышибут из академии и тогда прости-прощай лунная группировка.
  Игорь засунул паспорта в карманы пиджака и брюк, туда же сунул записную книжку и приступил к обыску комнаты.
  Едва он тронул пуфик у окна, из него посыпались пачки долларов. Он собрал их все, перенес в столовую и, застелив стол газетами, принялся за подсчет.
  Когда мать вошла в столовую с подносом, на котором стояли чашки, сахарница и ваза с пирожными, у нее подкосились ноги.
  Игорь взял из ее рук поднос и поставил на стул.
  - Чьи это деньги? - спросил он.
  Мать молчала, губы ее тряслись.
  - Я нашел твои заграничные паспорта, мать, - глухо вымолвил он. - Получается, что ты никакая и не рядовая проститутка, а содержательница салонов города. Выезжала за рубеж в найме на работу девиц с Украины, Молдовы и Прибалтики.
  Он застонал.
  - Что еще спрятано в квартире?
  - Чемоданы в кладовке, - ответила мать. - Эдуард просил не трогать.
  - Эдуард? - вскинулся Игорь. - Тот самый?
  Он достал записную книжку и нашел нужную запись: "Эдуард Подгородецкий, кличка Желудь" и сунул под нос матери.
  - Этот?
  Она, бледная как мел, затрясла головой.
  - Его деньги?
  - Да.
  - Откуда?
  - Из общака взял.
  Это был последний, сокрушительный удар по его, Игоря, репутации. Кое-кто из академии, например, намекнет собственной безопасности, что Смирнов лично прикрывал эту шайку-лейку. Не бесплатно, разумеется.
  - К тебе приходили? - спросил он.
  - Нет, но за домом следят.
  Игорь прошел в свою комнату и, встав у окна, отодвинул занавеску. На обочине стоял джип и трое парней в кожаных куртках курили, изредка поглядывая на окна.
  Если ломанутся, у меня есть, чем их встретить, подумал он. Но дальше - все. Его повяжут так же, как и бандитов.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"