Новогоднее Буриме : другие произведения.

Тема "Полицейская академия" (часть 110)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Специальное сообщение

  В области и городе Энске возникла ситуация, угрожающая жизни и здоровью граждан.
  По всей границе области неизвестно кем и неизвестно для чего была выстроена стена из прозрачного материала. При этом не было видно строительной техники, рабочих, отсутствовал подвоз материалов. Как в сказке, вокруг территории возникла стена. Неизвестно, на какую глубину она уходит, но высота определена точно - пятнадцать километров. Ранее этой стены не было, так как над областью с востока на запад пролетали пассажирские самолеты, для которых выделен коридор на высоте десять километров. Но если стена и была, то ничем себя не обнаруживала. До последнего времени. То, что стена существует, обнаружилось в один из дней прошедшей недели.
  Пассажирский поезд Красноярск-Москва, после остановки в Энске, проследовал по Транссибу на Запад, на границе области уперся в невидимую преграду и вынужден был остановиться.
  Меж тем, по соседнему пути, направлением на восток проследовал поезд Москва-Владивосток, который также на восточной границе области уперся в преграду. Попытки пешим порядком обойти странное место и выйти в соседнюю область успеха не имели. Преграда не пропускала никого!
  По телефонной связи было доложено президенту страны.
  Созданная комиссия предположила, что и вход-въезд-влет в область может быть кем-то или чем-то закрыт. Поэтому в срочном порядке был составлен список всего необходимого, что может понадобиться в изоляции.
  Из областей, граничащих с Энской, днем и ночью, экстренно ввозили нефть, мазут, уголь, экскаваторы, продукты питания, семенной материал, разборные финские домики, полевые госпитали, станки, стройматериалы, надувные матрасы, палатки, пластиковые трубы большого диаметра, насосы, трактора, сеялки - всего не перечислишь.
  Сохраняется телефонная связь с городами страны. Отсутствует интернет, радио, телевидение, сотовая связь.
  С 00 часов в городе и области прекращается хождение денежных знаков российского образца и валюты других государств. Банки, депозитарии, биржи, фондовые рынки прекращают работу до особого распоряжения.
  Будут закрыты все магазины, торговые центры, рынки и другие места продажи продуктов питания и товаров народного потребления.
  Продукты будут храниться на Центральном продуктовом складе, иные товары - на базах.
  Продуктовые наборы и необходимые вещи будут выдаваться согласно списочному составу жителей домов.
  В связи с дефицитом питьевой воды, гражданам будет выдаваться на три дня 10-ти или 20-литровые бутыли.
  Дефицит воды заставляет принимать неординарные решения: горячая и холодная вода, а также и отопление в зимний период подаваться в квартиры граждан не будет. Будут открыты бани.
  Каждому жителю города и области, включая детей всех возрастов, будет выдан специальный костюм с вшитыми нагревательными элементами и носимый перезаряжаемый аккумулятор.
  В туалетных комнатах будут использоваться бачки с химическими реагентами, вставляемые в унитазы. Красная полоска на корпусе означает, что бачок использован полностью и требуется его замена.
  Личный автотранспорт граждан заправляться бензином на заправках не будет. Бензином будут заправляться машины скорой помощи, пожарный автотранспорт, машины полиции и специальных служб.
  Движение по городу и области только электротранспортом (троллейбусами) или же троллейбусами с аккумуляторами.
  Приветствуется использование велосипедов, самокатов, скейтбордов и роликовых коньков.
  По распоряжению властей, некоторые виды личного автотранспорта могут быть реквизированы.
  Дома, ранее подключенные к газу, в срочном порядке переводятся на электричество. Гражданам будут выданы варочные панели, духовые шкафы.
  Тепловые электростанции будут работать на выработку электричества, которое будет подаваться на производства и дома граждан круглосуточно.
  В срочном порядке будут расселены жители многоэтажных домов, начиная с 6 этажа и выше. Лифты будут ходить до пятого этажа включительно. Расселение городских жителей будет производиться во вновь выстроенные жилые комплексы.
  Запрещается разведение костров, палов травы, сжигание древесных остатков, как открытым способом, так и в бочках, приготовление шашлыков. Нарушители будут арестованы и под конвоем займутся сухой уборкой улиц с помощью химических реагентов.
  Вода из водоема, который ранее был рекой, протекавшей через область и город, будет подаваться в лесные массивы, рощи, сады, парки и скверы.
  Нахождение граждан в лесу будет запрещено, леса круглосуточно будет охранять подвижные милицейские группы с автоматическим оружием. Стрельба на поражение - без предупредительного выстрела.
  Для досуга граждан открыты парки и скверы, библиотеки, читальные залы, картинная галерея, выставки, консерватория и филармония, театры и кинотеатры, танцплощадки...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"