Новогоднее Буриме : другие произведения.

Тема "Полицейская академия" (часть 112)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новые назначения

  Игорь проснулся рано. Поглядел на будильник - четыре часа утра. Разбудили его, кажется, звуки орудийной стрельбы. Это военные начали обстреливать болото и передовые отряды бандитов.
  Он поднялся, поддернул трусы и вышел на балкон. На соседнем балконе курил мужчина лет сорока.
  - Почему-то я уверен, что именно в четыре началась бомбардировка Кулундинского болота, - сказал Смирнов.
  - Точно! - ответил мужчина. - Мне свояк только что звонил с окраины города: у них хорошо слышны разрывы. Спрашивал, что это такое и почему. Вы знаете?
  - Крупная банда прорывается.
  - Ах, вот оно что! Позвоню свояку, чтобы был настороже...
  Мужчина загасил сигарету и щелчком отправил ее вниз.
  - Но ведь у нас стена кругом, как им удалось?
  - Тогда еще можно было войти, они и сунулись в болото в соседней области.
  Мужчина ушел в квартиру, Игорь тоже покинул балкон. Еще можно было понежиться в постели. Игорь лег, укрылся и тотчас заснул.
  Разбудил его будильник.
  Игорь пошел в туалет, а потом и ванную комнату. Воды не было. Ни холодной, ни горячей. Он обратил внимание на трубу холодной воды - ней был установлен кран. После крана была отводка - труба тоже с краном, уходящая вверх. Он поднял голову: почти под самым потолком, на кронштейне был закреплен бак.
  Игорь закрыл кран на трубе холодной воды, открыл кран на отводке. Полилась холодная вода.
  Он вымыл лицо и руки, почистил зубы. Намочил полотенце и обтер тело.
  Теперь предстояло чем-нибудь закусить. Холодильник был пуст, лишь в морозилке лежали десять котлет.
  Что продавец советовал? Сварить их? Стоит попробовать.
  Смирнов налил в кастрюлю воды на четыре пальца (полтора литра) поставил на конфорку. Теперь взять штук тридцать макаронин и наломать, примерно, по пять сантиметров.
  Нечего ржать тем, кто всё это читает! Эксперимент, ети его в душу!
  Кинул макароны в кастрюлю так, чтобы на дне лежали равномерно. И положил в воду котлеты.
  Плавают, едри их в корень! Не обманул продавец.
  И включил конфорку на полную мощность.
  Через полчаса пар выбивался из-под крышки. Котлеты раздулись и макароны потолстели. Выложил все на тарелку, полил кетчупом, отрезал ломоть хлеба, заварил кружку чая. И сожрал все, что было в момент! Бля, лепота! А ведь питался яичницей на завтрак!
  Он оделся в всё цивильное, одолжил у соседа снизу велосипед и поехал в академию.
  Полковник Соколовский был на месте, имел бледный вид и холодные ноги (как описавшийся пудель). Печень схватило у начальника. Врач из медпункта посоветовала постельный режим, легкую пищу и недельку отдыха. Иван Дмитриевич громко вздыхал, стонал и мял себе живот. Но иногда он зорко всматривался в подчиненных и Игорь понял, что у начальника воспаление хитрости. Что-то он задумал, не иначе.
  Секретарь вышла к себе, и они остались одни.
  - Слышал специальное сообщение? - спросил Соколовский. - Это же ужас что будет! Такая катавасия разворачивается! Это меня ужасает и сильно не нравится. Академия должна быть в надежных руках, а я что-то разболелся.
  Он пожевал губами.
  - Опереться мне не на кого, вот что главное. Ты да я, да мы с тобой. Ты человек надежный, ответственный. Поэтому, решил присвоить тебе звание майора и назначить исполняющим обязанности начальника полицейской академии. Правь, как ты это умеешь: жестко, по-деловому, уверенно.
  Игорь молчал.
  - Если что посоветовать, пошукать по старым связям - завсегда ко мне.
  Смирнов взглянул на полковника и сказал:
  - Мозгом чувствую, что сотовая связь вот-вот гавкнется. Где рации достать, на каждый патрульный автомобиль и сюда общий пульт?
  Полковник развел руками.
  - Ладно, разберемся. Спасибо за доверие, Иван Дмитриевич! Буду стараться!
  Соколовский вручил ему новые погоны и подписанный приказ.
  Игорь пошел в гараж.
  - Черт знает что, бегаем как савраски туда-сюда потому, что здесь нет телефона.
  Зеленский кивнул.
  - Вот тебе приказ, мил-друг, найти связистов и протянуть линию отсюда к секретарю. Это первое. Второе: назначаю тебя начальником гаража с присвоением офицерского звания лейтенант полиции. Третье: срочно пригнать сюда все "уазики" из автосалона на Никитской. Посмотри китайские джипы в смысле запчастей и надежности в эксплуатации. Четвертое: организуй заправку наших джипов - нужен бензовоз. Пятое: бери в заместители Броневицкую, она толковый механик. Шестое: узнай про рации на джипы и общий пульт в гараж.
  Зеленский смотрел на него.
  Иван Дмитрииевич только что подписал приказ о назначении меня и.о. начальника полицейской академии. Исполняющего его обязанности. Фактически - сдал бразды правления.
  Игорь похлопал Зеленского по плечу.
  - Вера тебе выдаст документ, я подпишу.
  Смирнов огляделся и сказал:
  Джип "ирокез" теперь не бери, но держи заправленным. Мне предстоят поездки во все концы города и области.
  Игорь прошелся по гаражу, осматривая машины.
  Как лучше - заказывать каждый раз бензовоз или заказать цистерну, вкопать ее в землю и оттуда качать в бензобаки джипов? Все равно ведь бензовоз будет приезжать, и сливать топливо в цистерну.
  - Попробуем и так, и так, - ответил Володя.
  - Ты теперь начальство, Вовик, - сказал Игорь, - и ходить должен степенно, важно. Бегать будут подчиненные. Отучайся от дурной привычки.
  Игорь поднялся наверх, подошел к секретарше, сел на стул.
  - Давай с тобой решать...
  Вера покраснела и сказала:
  - А что со мной решать? Буду работать и дальше.
  - Соколовский тебя никак не оформлял - ты была при нем - без статуса, без зарплаты, на птичьих правах. Я тебе предлагаю влиться в ряды сотрудников официально, получив офицерское звание.
  Вера покраснела.
  - Какое еще звание, что вы выдумываете.
  - Теперь я начальник академии, - заявил Смирнов. - Через некоторое время приставку и.о я отменю. Соколовский был администратором, таковым он и останется. Ты надеялась на брак с ним, а он одиночка. Такие личности семей не заводят.
  Вера сникла.
  - Я предлагаю тебе следующее - стать офицером полиции. Младшим лейтенантом, для начала. Лично я выпишу соответствующие документы, получишь или закажем в ателье одежду для женщин-полицейских.
  Вера смотрела на него, широко открыв глаза.
  - Что это тебе даст? Официальное жалованье, комнату в общежитии или деньги на съемное жильё. Чем заниматься? Быть моим секретарем. Мы задумали подвижные милицейские группы, в каждой машине будет рация, а в академии будет центр связи, с операторами. Одним из операторов станешь ты. Освоишься здесь, как офицер и поймешь, чем заняты другие службы, преподавательский состав. Может, еще какое занятие придется по душе.
  Вера то краснела, то бледнела и с надеждой смотрела на Смирнова.
  - У нас, конечно, не армия, но оружие есть и неплохо бы тебе обучиться им владеть. Сходим в тир, я познакомлю тебя с инструктором по стрельбе, он проверит у тебя глазомер.
  - Зачем вы это делаете, Игорь? Я ведь ни о чем не просила.
  Смирнов усмехнулся.
  - Назрели перемены, и Соколовский отошел в сторону, чтобы дать им развитие. Ты усидчивая, Вера, исполнительная, у тебя все получится.
  Он заполнил документы, поставил подпись, вынул из кармана коробочку, достал печать и приложил к бумаге.
  - Сейчас к коменданту - определиться с жильем. Потом на склад за одеждой на все сезоны. Поздравляю тебя с присвоением звания младший лейтенант полиции.
  - Спасибо! - сказала Вера.
  - Будешь в форме офицера - тогда нужно будет встать, вытянуться и произнести: "Служу России!"
  Она встала.
  - К коменданту, - напомнил Игорь, - потом на склад. Я здесь посижу.
  Он набрал номер мэрии на городском телефоне.
  - У вас должен быть оперативный штаб по решению вопросов. Нас интересует заправка бензином полицейского транспорта...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"