Новогоднее Буриме : другие произведения.

Тема "Полицейская академия" (часть 114)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Землетрясение

  Около двенадцати часов следующего дня, в земле снова послышался гул, который нарастал с каждой минутой и превратился в грохот. Земля заволновалась - вспучилась в одних местах, в других - образовались провалы. По всей территории области и в городе не было ни одного места, где не было бы катаклизма. Грунт отступил от стен, окружавших область, и образовались провалы на десятки метров вглубь, воздвигнув рядом высокие холмы земли. На полях пахотная земля перемешивалась с глиной и камнями. Посадки зерновых, бахчевых, масличных культур были сметены стихией. В садах стихия выдирала с корнями деревья, ломала кустарники.
  Садовые и дачные участки пришли в негодность: домики были разломаны, земля испорчена.
  Два моста - автомобильный и железнодорожный, соединяющие правый и левый берег, пострадали в разной степени: автомобильный, построенный давным-давно и капитально не ремонтировавшийся, прогнулся, ибо быки у правого берега ушли в грунт до половины высоты, пролеты не выдержали изгиба, лопнули, образовались провалы. Осветительные столбы местами сильно наклонились, некоторые упали, оборвав троллеи. От короткого замыкания вырубилась вся сеть, и троллейбусы на линии перешли на аккумуляторы.
  Железнодорожный мост, соединявший некогда две ветки Транссиба, почти не пострадал: стихия погнула балки пролетов, сорвала с железобетонных шпал рельсы и перекрутила их винтом.
  В городе сильно пострадали районы с ветхой и аварийной застройкой. Что интересно, жители таких домов успевали вынести больных и детей, стариков, забрать деньги и документы, вынести ценные вещи - холодильники, духовые шкафы, стиральные машины. Лишь после того, как последний человек покидал дом, рушились стены, ломалась крыша, вместо дома образовывалась куча обломков.
  На площадях и широких улицах, спешно разворачивали надувные домики, палатки, привозились полевые кухни с горячим питанием.
  Стихия не пощадила домов свиданий - не позволила вынести из помещений хотя бы пуховые одеяла и подушки, кружевные занавеси, вычурные наряды работниц. Едва дамы выскакивали на улицу, стены здания рушились внутрь, и крыша накрывала бывшее гнездо разврата.
  В полицейской академии обрушился угол четырехэтажного кирпичного здания, обрушились лестничные пролеты, остальная часть здания устояла, но покрылась трещинами. Всех жильцов, курсантов и преподавателей вывели и устроили во дворе, в палатках. Гараж практически не пострадал и Смирнов мысленно благодарил всевышнего, что отвратил от подземного хранилища бензина. Проще и надежней было теперь заправляться из бензовоза.
  В довершение всего, землетрясение подняло наружу гробы из могил, скелеты "ожили" и потянулись вон из города.
  Ошарашенные жители на тротуарах смотрели на нескончаемый поток скелетов, заполонивший главный проспект.
  Со второго по величине кладбища на левом берегу, восстали из могил скелеты и двинулись на соединение с собратьями. Это шествие двигались из города на юг, в область.
  Кости щелкали по асфальту словно кастаньеты. Исход мертвецов длился всю ночь, до середины следующего дня.
  Жители были в растерянности и ужасе - надвигалось что-то страшное, непонятное и от этого еще более пугающее...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"