Новогоднее Буриме : другие произведения.

Тема "Полицейская академия" (часть 120)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Создай свою колонию муравьев для наблюдения

  Муравьи живут колониями или группами. Они ухаживают и заботятся о своей муравьиной матке и ее яйцах. Они обычно действуют сообща при поисках пищи, при отражении любых вторжений, при прокладывании тоннелей для прохождения. Некоторые муравьи кусаются, а другие жалят. Некоторые виды достаточно большие, в то время как другие совсем крошечные. Бывают коричневые, черные и красные муравьи. Существует множество разновидностей муравьев. И за всеми ними очень интересно наблюдать. И самый лучший способ наблюдения за ними - это рассматривать их вблизи под стеклом. Поэтому, почему бы не соорудить стеклянное заграждение, в которое ты сможешь поместить свою собственную колонию муравьев?
  
  Чтобы создать колонию муравьев, нам потребуется:
  Два стекла размером 30х30 см и толщиной около шести миллиметров;
  Пластилин или замазка;
  Прозрачная клейкая лента;
  Небольшая картонная коробка с крышкой;
  Гнущаяся трубочка для питья;
  Маленькая банка с водой;
  Бечевка;
  Блюдце с медом;
  Почва;
  Муравьи.
  Колонию муравьев мы создадим следующим образом - заклей края стеклянных пластин клейкой лентой. Тогда с ними будет легче и безопаснее работать.
  Найди плоскую ровную поверхность, на которой ты построишь колонию муравьев. Положи одно стекло на эту поверхность. Скатай из пластилина или замазки кольцо и положи его на стекло. Кольцо должно быть примерно высотой восемь сантиметров, толщиной около двух сантиметров и диаметром двадцать пять сантиметров.
  Твоя муравьиная колония будет жить в рамках этого кольца.
  Рядом со стеклом помести банку с водой. Положи один конец бечевки в воду, а другой конец внутрь кольца. Это будет система водоснабжения для муравьев.
  Поставь картонную коробку рядом со стеклом. Помести в коробку блюдце с медом. Проделай отверстие в крышке коробки и закрепи один конец соломинки в этом отверстии. Положи второй конец трубочки в пластилиновое кольцо. Таким образом, муравьи будут добывать себе пищу.
  Заполни кольцо почвой и муравьями. Положи вторую стеклянную пластину поверх кольца из пластилина. Следи за тем, чтобы колония всегда находилась в темноте, кроме тех моментов, когда ты за ней наблюдаешь. Муравьи любят темноту. Если им буде слишком светло, он проложат тоннели вглубь огороженного пространства, туда, где темно, и ты не сможешь их увидеть...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"