Новогоднее Буриме : другие произведения.

Тема "Полицейская академия" (часть 111)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лишние рты. Гуманность

  ... начальник колонии строгого режима небрежно листал папку. Заместитель, со стопкой папок на руках, стоял рядом.
  - Шашков. Рецидивист. Четыре ходки. Склонность к побегу. Как твое мнение?
  Заместитель пожал плечами.
  - Зови!
  Лейтенант, стоявший слева у двери, приоткрыл ее и крикнул:
  - Заключенный Шашков! К начальнику колонии...
  В комнату вошел мужчина лет сорока, в черной куртке, мятых штанах. Он сдернул с головы кепи и прижал к груди.
  - Ситуация, Шашков, такая, что надо помогать друг другу. Всем миром навалиться и...
  Зек смотрел в сторону.
  - Нужно мести улицы города и поливать землю в Заельцовском бору. Куда хочешь?
  Шашков поскреб щетину.
  - Это обязательно? - спросил он.
  - Можно отказаться. Тут уж дело твое. Или на свежем воздухе, или в душной камере.
  - Я пока погожу, - ответил зек.
  Начальник колонии махнул вправо.
  Заключенный прошел до двери, открыл ее и переступил высокий порожек.
  Возникший сзади лейтенант с "наганом" выстрелил ему в затылок.
  Труп живо уволокли двое солдат.
  Начальник взял другую папку.
  - Трофимов, бывший инструктор по рукопашному бою. Изнасиловал и убил двух мальчишек пяти и восьми лет. Приговор - двадцать лет строгого режима. Зови извращенца.
  Вошел заключенный.
  - На работу, улицы мести?
  - Согласен, - ответил Трофимов.
  Начальник указал на дверь.
  Зек прошел через комнату к двери, открыл ее...
  Грохнул выстрел.
  - Полна коробочка, - сказал заместитель, глядя в окно на самосвал.
  - Только брезентом сверху тщательно закройте, а то у нас жители очень уж впечатлительные!
  
  Начальник колонии развалился в кресле, снял кепи и бросил на стол.
  - Вот стоят они на плацу второй час и ждут, кого вызовут. Выкатить "максим" на прямую наводку, да и снести эту шваль очередями!
  Заместитель молчал.
  - Клади папки на подоконник, бери трех автоматчиков и к "законникам" Как дверь откроют, так пусть начнут шмалять. Патронов не жалеть!
  Заместитель не двигался с места.
  - Что ты замер? Приказ городских и областных властей - "почистить огород от сорняков"
  Начальник достал из стола бумагу и бросил на стол.
  - Я, конечно, все понимаю, - начал заместитель, - но...
  Начальник хмыкнул.
  - У нас маньяк сидит - в нашей области пять трупов молодых девчонок нашли прикопанных. Вроде, его работа. Я могу ему жизнь сохранить, а ты вместо него к стенке станешь!..
  Заместитель побелел, папки посыпались на пол.
  - Живо, давай! - прикрикнул начальник. - Не время сопли жевать!
  Заместитель убежал...
  
  В психиатрической больнице главный врач собрал медицинский персонал на совещание.
  - Есть указание, что нужно внимательно просмотреть медицинские заключения. Больных с тяжелой формой психических расстройств, стойкое раздвоение личности, буйных...
  - Как быть с больным, который зарезал свою семью - жену и троих детей? Месяц он у нас, единого мнения на его счет нет. Либо ловкий симулянт, либо шизик. Собирались его отправить в Москву, в институт Сербского, да, как видно, уже не придется.
  - Вколите ему тройную дозу снотворного, а после, сделайте еще укольчик...
  
  В хосписе на совещании, главврач озвучил инициативу властей: разрешить для безнадежных больных, эвтаназию. Положительное решение может быть озвучено как самими больными, так и их родственниками. Только добровольное согласие на эвтаназию от тех и других...
  
  По домам престарелых никаких решений принято не было...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"