dromader : другие произведения.

Две снежинки (новогодняя сказка)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новогодняя сказка о добре


Две снежинки.(Новогодняя сказка)

  
   Ледяной северный ветер в злобной истерике гнал грязные тучи над вечерним городом, вытряхивая из них словно из подушек снежинки - нежные невесомые существа. Эти чудные создания природы, как люди на земле, не похожи друг на друга. Бесцельно пересекаясь в потоках воздуха, неслись крошки вниз, и превращались на грязной земле в искрящееся покрывало.
   Две маленькие подружки крепко держались друг за друга и бесшумно планировали над городскими огнями.
  -- Посмотри, как красиво внизу, сколько там любви и счастья, - восторженно кричала жизнерадостная Снежинка.
  -- Чему ты радуешься дура, скоро мы упадем на землю и помнем наши прекрасные наряды и людишки будут топтать нас, - недовольно ворчала угрюмая Снежинка.
  -- Ну и пусть, зато им будет весело и радостно лепить из нас снежки, скользить по нашим телам.
   Город был все ближе и ближе. Вот уже стали прорисовываться очертания зданий. Среди деревьев показался, залитый праздничными предновогодними огнями, каток. Взрослые и дети смеялись и визжали от восторга. Кто-то падал и, потирая ушибленное место, хохотал сквозь слезы.
   Угрюмая Снежинка ловко ухватилась за край еловой ветки и крепко держала свою любимую подружку.
  -- Давай поживем здесь. Тихо, уютно и твои любимые людишки близко. Вон гляди, прямо под нами скамейка. Там парочка сидит.
  -- Хорошо,- печально отвечала жизнерадостная Снежинка: -давай повисим здесь, - и прислушалась к разговору двоих.
   Первое, что она услышала, так это женский плач. Парень обнимал девушку, и что-то шептал ей на ушко.
  -- Нет, нет, ты Славка просто дрянь и моя подруга такая же стерва. Не приставай ко мне. Между нами все кончено,- горестно произнесла девушка.
  -- Ну Людочка, ну успокойся. Не люблю я ее. Мы с ней просто так. Ну, пойми, что секс и любовь - это разные вещи.
  -- Не трогай меня, - ты мне противен. Девчонка резко вырвалась из объятий парнишки.
  -- Ну и ладно,- произнес в сердцах Славка и отодвинулся на край скамейки.
   Они сидели и молчали.
   Жизнерадостная Снежинка взглянула на свою подружку и, задыхаясь от волнения, произнесла:
  -- Ты видела, ах, ты видела. Какая здесь беда. Им надо помочь. Я вижу их любовь, и вижу, как она тает, словно мой народ.
  -- А тебе-то что? Нам нет никакого дела до людских страстей. Кто они нам? - отвечала угрюмая Снежинка.
  -- Отпусти меня, я хочу им помочь.
  -- Глупая, ты со своим человеколюбием просто погибнешь. И не вернешься ко мне сюда никогда. Разве, что случайный шальной ветерок поможет тебе подняться.
   Но жизнерадостная Снежинка, понимала, что она просто растает на этой ветке, если не поможет людям. Колыхнулась на ветру и оставила кончик своего наряда в колючей лапке своей подружки. Нежно опустилась на рукав девичьего пальто и прошептала:
  -- Ангел мой, очнись и прости его, ибо я вижу, что он любит тебя.
  -- Кто здесь? - встрепенулась девчушка, - разве лесной ветер умеет разговаривать, или я от обиды схожу с ума.
  -- О нет, я здесь. Посмотри на свой рукав. Произнесла жизнерадостная снежинка.
  -- Ах, какая красивая.
  -- Ты кого-то увидела? - переспросил парень, радуясь причине заговорить с любимой. Он пододвинулся к своей подружке.
  -- Гляди, какая прекрасная снежинка, я такой еще никогда не видела.
   Жизнерадостная Снежинка напряглась изо - всех сил и засверкала, словно драгоценный бриллиант. Ей стало хорошо, она умела быть счастливой от чужой радости. Этому крохотному небесному созданию становилось жарко от желания удивить и умиротворить.
   -Перед Новым годом все должны быть счастливы, - думала Снежинка:- Счастье для всех, даром - и пусть никто не уйдет обиженный!
  
  -- Слава, она тает, - девушка поднесла ледяную капельку к губам, - о чудо она горячая.
   Жизнерадостная Снежинка умирала, но в ней была великая сила любви и примирения. Парень прижался своими губами к губам девушки в долгом-долгом поцелуе. Горячая капелька растворилась, одарив жизненным эликсиром сердца двоих.
  -- Где же эта дура, - угрюмая снежинка, пыталась разглядеть сквозь ветки скамейку, куда упорхнула ее подружка. Случайно сорвалась со своего ложа и полетела вниз на землю, холодную как она сама.
   Влюбленные помирились, перед ними вновь открылся прекрасный мир жизни. Они встали и обнявшись, пошли в сторону катка.
   Тяжелый ботинок придавил угрюмую Снежинку.
   - У, уроды, эти людишки, так и норовят попортить мой наряд, - недовольно проворчала оставшаяся в одиночестве подружка Снежинки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"