Новокрещенова Ксения Александровна : другие произведения.

Между светом и тенью лишь тонкая грань. Дневники Ведьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой городок Нэрн на севере Шотландии вот уже много веков населяют вампиры. Однако сами жители об этом совершенно не догадываются, а один из древнейших кланов ведьм следит, чтобы дети тьмы не навредили людям. Казалось,ничто не могло нарушить эту идиллию... Но однажды вместе со студентами по обмену в Нэрн приезжает не совсем обычная девушка. Приезжает и становится причиной разгорающейся войны между вампирами и оборотнями. И не сразу хранительница клана ведьм, Каллиан О'Рейли, понимает, что всех их ввели в заблуждение.

  Пролог.
  
   Все люди слепы. Они верят только в то, что доказано наукой и признано учёными, но совершенно отказываются верить, что в мире, где они живут, есть и кое-что другое. То, что, по их мнению, необычно, они принимают за обман зрения, иллюзию и даже за сумасшествие. Но невозможно вечно скрываться от правды.
  
   У всех народов вдосталь мифов и легенд о вампирах, оборотнях, ведьмах. Одним уже много веков, другие, напротив, появились совсем недавно. В таких сказаниях можно найти, как сходные между собою факты, так и утверждения, порой друг другу противоречащие. Одно в них остаётся неизменным: существа, что описываются там, существуют.
  
   Истина такова, что за многие века и даже тысячелетия своего существования они, так же, как и весь людской род, эволюционировали. Они смогли приспособиться к миру людей, слиться с ним, раствориться в толпе. А потому даже повстречав кого-нибудь из них, вы либо замолчите навсегда, либо так и не поймёте, что перед вами - не человек.
  
   Да, свет и тьма постоянно близки, но, несмотря на эту близость, они никогда не сольются в одно. Между ними всегда есть тот самый щит, та самая грань, которая не позволяет двум силам встретиться и разрушить мир.
  
   Мы - этот щит, и мы - эта грань. И нам удавалось хорошо играть свою роль. До этих пор.
   Сейчас всё как никогда сложно. Боюсь, мне придётся сделать выбор. А пока, я всё на этой же грани...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"