Новопашин Александр Владимирович : другие произведения.

Пока смерть не разлучит нас

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Дорогой, тебе обязательно уезжать? - Девушка недовольно надула губки. - Пусть в эту командировку отправят кого-то другого. В конце концов, у нас медовый месяц.
   - Солнышко, это ненадолго. Через каких - то три дня мы снова встретимся. - Александр торопливо собирал чемоданы.
   - Обещаешь? - Таня подошла к любимому, и обняла его за плечи. - Три дня, и не секундой больше?
   - Танюша, клянусь тебе, ничто на свете не помешает мне вернуться в город, и встретится с тобой. Я смету все преграды на своём пути.
   - Ну, хватит дурачиться. - Девушка, шутя, ткнула Александра кулачком в его крепкое плечо. - Все вы такие: вскружат голову, добьются своего, и бежать.
   - И многие тебе делали предложения руки и сердца, пытаясь добиться своего? Смотри, я не ревнивый, но дом сожгу. - Шутя, нахмурил брови юноша.
   Татьяна кокетливо пожала плечами.
   - Претендентов хватало. Я ведь у тебя девушка видная.
   Александр с улыбкой осмотрел молодую жену. Действительно, девушка притягивала к себе взгляд. Длинные, густые, чёрные волосы падали на плечи: нежная, бархатная кожа, лицо, словно взятое с полотен великих художников, воспевающих красоту: точёная фигурка, способная посоревноваться в изяществе со всеми мраморными статуями Венеры в мире.
   - Ты у меня просто красавица. - Он отставил чемодан в сторону, и обнял девушку. - Знала бы ты, как мне не хочется уезжать.
   - Ну, так останься. Скажи, что заболел. Обмани, хоть раз в жизни, своё начальство.
   - Есть такое паршивое слово: "надо". А обмануть уже не получится: я утром был на фирме, и меня, абсолютно здорового, видела половина отдела. Так что придётся ехать.
   - Ну, хорошо. - Девушка встала на носочки, и чмокнула мужа в губы. - Возвращайся скорей. А то я уже стала скучать.
   - Я же обещал, котёнок. Ты не представляешь, как я буду торопиться вернуться назад в город. Ведь здесь меня будет ждать моя судьба.
   Закрыв за мужем дверь, Татьяна закружилась по комнате. Всего три дня, и они снова будут вместе! Когда Александр сделал ей предложение, она была на седьмом небе от счастья. Конечно, эта так некстати образовавшаяся командировка нарушила некоторые планы, которые девушка строила на медовый месяц, но это не страшно. Сейчас, после свадьбы, ничего не могло омрачить ей настроения. Они будут вместе всю жизнь, и это главное.
   Стук в дверь отвлёк девушку от радужных мыслей.
   - Что-то забыл, дорогой? - Татьяна распахнула дверь, и с ужасом отшатнулась. На пороге стоял незнакомый человек, весь в чёрном. Огромная фигура заполонила весь дверной проём.
   - Что вам нужно! - Девушка попыталась захлопнуть дверь: но мужчина просто двинул вперёд плечом, и Татьяна отлетела вглубь комнаты. Войдя за ней следом, незнакомец закрыл дверь. Щелчок замка прозвучал для девушки, как выстрел.
   - Уходите, немедленно! Сейчас вернётся муж, и вышвырнет вас! - В голосе Татьяны явно слышались истеричные нотки.
   - Не надо кричать. Только попробуйте, и вам же будет хуже. - В глухом голосе незнакомца не было ни намёка на эмоции, глаза казались холодными кусками чёрного льда. - Ваш муж сейчас едет на такси к вокзалу, соседи на работе. Поднимать шум нет смысла - никто не услышит и не придёт на помощь.
   - Что вам нужно? - Страх сковал тело девушки в каменные тиски.
   - Лично мне от вас ничего не нужно. Одевайтесь, с вами хочет поговорить один человек. Только поговорить, так что не бойтесь и не дёргайтесь.
   Мужчина подошел к шкафу, достал ворох одежды, и бросил её на кровать.
   - Одевайся! - Уже без всякого намёка на вежливость приказал он.
   - Никуда я с вами не пойду! - Размазывая по щекам слёзы, закричала Татьяна. - Убирайтесь!
   - Пойдёшь. - Голос незнакомца, всё так же лишённый чувств, загремел в комнате. Он подошёл к сжавшейся в комок девушке, схватил её, и без видимых усилий поднял в воздух. Лицо Татьяны оказалось на одном уровне с лицом мужчины.
   - Какого цвета мои глаза? - Неожиданно спросил он. Девушка с недоумением посмотрела на мужчину.
   - Что?..
   Больше Татьяна ничего не смогла сказать. Чёрные глаза незнакомца притягивали, манили, разрушали волю, лишая разум способности сопротивляться. Казалось, они всё увеличивались и увеличивались, пока не заполнили всё окружающее пространство.
   - Одевайся. - Словно издалека донёсся его голос. - Не медли, те, к кому я тебя отведу, не любят ждать.
   Словно сомнамбула, девушка что-то одела на себя, и пошла за мужчиной. В её мозгу не возникло ни одной мысли о сопротивлении, она не могла допустить даже намёка на неподчинение. Незнакомец полностью поработил разум Татьяны. Она смутно помнила, как спускалась за ним по лестнице, затем села в машину, и её куда-то везли. Недавно пролитые слёзы высыхали на чеках девушки, глаза её потухли, на губах играла улыбка. Разум Татьяны словно отключили, превратив её в послушного робота. Она не сопротивлялась, когда машина остановилась, её вытащили из неё, и снова куда-то повели.
   Татьяна смутно видела деревья вокруг себя, но не понимала, в лесу или в парке они находятся. Она могла думать только об одном: идти, чтобы не отстать от человека в чёрном. Потом они вошли в какую-то дверь, спускались и поднимались по бесконечным лестницам. Очнулась девушка в большой комнате без окон, ярко освещённой электрическими лампами. Перед ней стоял длинный стол, за которым сидели девять человек, среди них находился и незнакомец, доставивший её сюда.
   - Здравствуй, Таня. - Обратился к девушке седобородый старик, сидящий в центре. - Ничего не бойся, ты здесь в безопасности. Мы просто кое о чём тебя спросим, и потом отвезём домой. Присаживайся, располагайся поудобнее.
   Татьяна обернулась, и увидела позади небольшое кресло. Силы оставили девушку, и она, как подрубленное дерево, рухнула в него. Страх, оставивший её во время наваждения, навалился с новой силой.
   - Зачем меня сюда привели?! Что я вам сделала?
   - Не бойся. - Повторил старик, и от него повеяло таким теплом и спокойствием, что девушка сразу ему поверила. - Ты ничего плохого не сделала, и не в чём ты не виновата.
   - Вы не причините мне вред? - Татьяна подняла испуганные глаза на старика. - Вы, правда, меня отпустите?
   - Правда, дитя моё. Нам просто надо задать тебе несколько вопросов о твоём муже.
   - Что вам нужно от Александра? И, вообще, по какому праву вы держите меня здесь? Кто вы такие?
   - Слишком много вопросов ты задаёшь. Я думал, это наша прерогатива. - Вмешался человек в чёрном, доставивший девушку. - Не надо здесь качать права: если я захочу, ты расскажешь всё, даже то, что не помнишь.
   - Не надо пугать нашу гостью. - Белобородый укоризненно посмотрел на чёрного. - Таня, я искренне прошу прошения за это "приглашение", но экстренные случаи требуют неординарных мер. Поверь, если бы у нас было больше времени, то мы бы не стали тебя впутывать во всё это.
   - Да о чём вы говорите? - Девушка непонимающе смотрела на людей. - Вы, что, работаете в разведке? Но я не понимаю, при чём здесь Александр.
   - Нет, мы не работаем на государство. Наши функции куда больше: следить за равновесием в мире.
   - Что? - Татьяна поняла, что попала в плен к сумасшедшим. Что там рекомендуют книги при общении с ненормальными? Кажется, ни в чём им не перечить. - Понятно, вы охраняете весь мир.
   - Ты не веришь, дитя моё? Я тебя не виню, сам бы не поверил не единому слову, если бы первый раз такое услышал. - Старик улыбнулся, в глазах его загорелся огонёк радости. Похоже, он собирался сделать что-то весёлое, и заранее смеялся над будущей шуткой. - А свои глаза тебя не обманывают?
   Девушка хотела что-то сказать, но так и замерла с открытым ртом. Вокруг неё вдруг появились деревья, распускались цветы, пели птицы. У ног Татьяны неизвестно откуда возник ручей. Присмотревшись, она увидела в нем миниатюрных купающихся детей с прозрачными крылышками за спиной. Наваждение длилось всего несколько секунд, потом всё исчезло, и девушка вновь очутилась в комнате.
   - Это была иллюзия. Но мы можем влиять и на реальные вещи.
   - Да кто вы такие, в конце концов?
   - Девять посвященных. Древний союз самых сильных магов разных направлений. Многие века мы следим, чтобы в мире не случалось катастроф, способных уничтожить человечество. Представляться не буду, наши имена тебе знать не к чему. Если захочешь с кем-то поговорить, называй нас по прозвищам: Белый, Чёрный, Огонь, Вода, Воздух, Земля, Лёд, Зверь, Дуб. Это отражает нашу магическую сущность. Надеюсь, не надо объяснять, кто есть кто?
   Девушка посмотрела на сидящих перед ней людей, и поняла, о чём говорил старик. У одного кожа была немного зеленоватого цвета, другой зарос жёсткими волосами. Старик был одет в белоснежные одежды.
   - Вы говорите, что вы самые могущественные маги. Тогда что вы хотите от моего мужа?
   - Александр слишком заигрался с силами, которым лучше не приходить в наш мир. И мы должны его остановить.
   - Я не позволю вам трогать его! - Татьяна вскочила с кресла. - Только попробуйте, и...
   - Меньше всего мы хотим причинить кому-либо вред. - Белый попытался успокоить разбушевавшуюся девушку. - Но твой муж хочет заполучить силы теней, а это абсолютное зло.
   - Это ошибка! Мой муж не занимается ничем подобным. Он обычный менеджер!
   Старик грустно улыбнулся.
   - Александр просто заставил тебя думать, что это так. На самом деле он очень могущественный маг, сумевший овладеть несколькими видами магии. Если хочешь, я сниму блокировку, и ты вспомнишь всё, что тебя заставили забыть.
   - Это всё ложь! Вы хотите загипнотизировать меня, и потом использовать.
   - Мне надоел этот цирк. - Чёрный поднялся со своего места, и направил на девушку руку. Татьяну охватил странный паралич: она совершенно перестала чувствовать своё тело. Хуже всего было то, что девушка прекрасно понимала, что происходит вокруг, но не могла пошевелить не единым мускулом.
   - Сними блок, и возьми все данные из её мозга. - Повернулся он к старику. - Она в полном сознании, её разум не затуманен. Так что можешь действовать без проблем.
   - Зачем ты так? У человека должна быть свобода выбора.
   - Нельзя ставить судьбу человечества, и капризы какой-то девчонки на одну ступень. У нас мало времени, и чем раньше мы всё узнаем, тем больше будет времени на подготовку.
   - Как ни прискорбно это осознавать, но сейчас ты прав. - Старик подошёл к девушке. - Прости меня, дитя, но у нас нет другого выбора.
   Татьяна с ужасом следила, как он опускает руки её на голову. Мысли бились, как раненные птицы в клетке, роль которой сейчас выполняло собственное тело девушки. Теплые руки старика коснулись лба девушки, Татьяне показалось, что они вдруг стали источать сильный, но не приносящий боли, жар. Этот жар вдруг словно проник ей в мозг, и взорвался там вспышкой сверхновой звездой. Перед глазами девушки в одно мгновение пролетела вся жизнь, начиная с колыбели, и заканчивая сегодняшним днём. И, среди этой волны мыслей и образов Татьяна ясно увидела нечто новое, что ей очень не понравилось. Вот она лежит, обнажённая, в центре семиконечной звезды, а Александр стоит рядом, и что-то говорит на незнакомом языке; вот он заставляет её выпить какую-то гадость из человеческого черепа. Девушке захотелось закричать, но парализованное тело не слушалось его. Лишь в широко открытых глазах Татьяны билась буря ужаса.
   - Всё, можешь отпустить её.
   - Как скажешь. - Чёрный сделал еле заметный жест, и к девушке вернулась способность управлять своим телом.
   Забыв про всё, не стесняясь слёз, Татьяна разревелась, и уткнулась в плечо всё ещё стоявшего рядом старика.
   - Что... что это было? Что он со мной делал?
   Тот погладил девушку по голове.
   - Как мы и предполагали, она здесь не при чём. - Обратился Белый к остальным. - Этот изверг просто использовал её, как ходячий склад энергии. Внутри неё просто океан силы, которая убивает своего носителя.
   - Зачем ему это? - С места вскочил молодой человек с ярко рыжими волосами. Из всех присутствующих ему больше всего подходило имя Огонь.
   - У девушки внутри дремлет приказ: она должна прийти в одно место в определённое время. Похоже, он всё же решился попробовать проникнуть в башню Анубиса. Там ему понадобится вся сила, до которой он сможет дотянуться, а не только та, что поместилась в его теле и амулетах.
   - Безумец. - Презрительно бросил Чёрный. - За последние три тысячи лет никому не удавалось сделать это.
   - В любом случае, мы должны не дать ему подойти к башне. Даже если есть один шанс из миллиона, что у него всё получится, мы обязаны не допустить, чтобы он воспользовался этим шансом.
   - Какая башня? О чём вы говорите? - Татьяна подняла заплаканные глаза на старика.
   - Раз в сто лет в разных местах земли появляется башня из чёрного камня, древние египтяне называли её башня Анубиса. Внутри неё заключено страшное, невиданное могущество. Если человек сможет овладеть этой силой разрушения, он станет равный богам. Но башня хорошо защищена. Многие маги на протяжении веков пытались проникнуть в неё, но всех ждала гибель. Мы знаем только про одного, кому это удалось. Он стал величайшим тёмным магом в истории, и на земле на три столетия настали времена ужаса. Твой муж, Татьяна, хочет овладеть могуществом башни. Он вложил в тебя много силы. Ты должна будешь прийти к месту появления башни, и там он возьмёт её всю, без остатка. Мне жаль это говорить, дитя моё, но ты после этого погибнешь.
   - Но зачем ему энергия, которая убивает своего хозяина? - Девушка не могла до конца поверить старику.
   - Тебя убивает не сама энергия, а её количество. Её невероятно много, и тело человека не может долго носить столько в себе, а потом остаться без неё. Александр просто возьмёт энергию, и тут же потратит, разрушая защиту башни.
   - Это ложь.... Он любит меня.... - Как заведённая, повторяла девушка. - Он любит меня....
   - Давайте просто аккуратно освободим её от этой энергии. - Лёд спокойно осмотрел всех присутствующих. - И девушка останется в живых, и этот выскочка останется без запаса энергии. Только со своими внутренними резервами он не рискнёт штурмовать башню.
   - Ага, и этим предупредим его, что мы в курсе всех его дел. - Огонь вскочил, и начал мерить комнату шагами. - А кто поручится, что у него нет других козырей в запасе?
   - Давайте используем её, как приманку. - Чёрный поднялся со своего места. - До появления башни в нашем мире Татьяна в безопасности, а когда её муженёк попробует покорить её, то просто перехватим его на подступах. И она останется жива, и Александра остановим.
   - Я против этого плана. - Белый был явно недоволен. - Мы оставляем всю инициативу противнику.
   - Ну и что. - Воздух беспечно махнул рукой. - Он молод, да к тому же один. А мы являемся самыми могущественными магами современности. А если подключим ещё и учеников, то сможем остановить не только одного зарвавшегося чародея-недоучку, но и армию приличных размеров.
   - Предлагаю голосовать. - Чёрный поставил точку в дискуссии. - Кто за моё предложение, поднимите руки.
   План чёрного мага был принят почти единогласно.
   Следующие три дня Татьяна ничего не помнила об этой встрече. Она занималась повседневными делами, готовилась встретить Александра после командировки, и мечтала о продолжении медового месяца. Но на исходе третьего дня, почти ночью, девушку вдруг охватило беспокойство. Какая-то неведомая сила тянула её прочь из дома. Не в силах сопротивляться этому зову, Татьяна выскочила на улицу. Не понимая, зачем она это делает, девушка поймала такси, и попросила отвезти её на старое городское кладбище. Водитель, хоть и был удивлён столь эксцентричной просьбой, всё же доставил туда девушку. Заплатив водителю, Татьяна стала бесцельно бродить по ночному кладбищу.
   - Здравствуй, дитя моё. - Девушка обернулась, и увидела старика в белых одеждах. Позади него стояли несколько десятков людей. Воспоминания нахлынули на Татьяну, она узнала белого мага, и поняла, что её сюда привело.
   - Не бойся, мы не дадим тебя в обиду. - По знаку белого несколько человек подошли к девушке, и заботливо отвели её к отряду. Вокруг Татьяны сомкнулось плотное кольцо людей в одеждах разного цвета. Здесь были почти все члены совета магов, и очень много незнакомых людей. Не хватало только чёрного мага.
   - Да где он шляется. - Огонь начал осматриваться по сторонам.
   - Спокойно, Чёрный никогда не пропустит хороший бой. Да вот и он сам.
   К отряду из темноты подошёл человек, одетый в чёрные рыцарские доспехи. Глухой шлем изображал череп, в руках рыцарь держал витой посох.
   - Ну вот, опять свои любимые железки нацепил. - Воздух покрутил пальцем у виска. - Совсем с ума сошёл с этой тоской по средневековью.
   - Не твоё дело. - Голос Чёрного до неузнаваемости исказил шлем.
   - Хватит ссориться, не время. - Белый предостерегающе поднял руку. - Внимание, похоже, началось.
   Недалеко от отряда разверзлась земля, и появилась чёрная башня из блестящего полированного камня. У громадины не было окон, и лишь одинокая лестница вела к распахнутому зеву ворот, откуда вырывались языки пламени.
   - Башня Анубиса. - Восторженно промолвил Огонь. - А нашего мага всё нет. Неужели он струсил?
   - Атака слева! - Крик одного из учеников заставил всех обернуться.
   Действительно, к отряду магов приближался вал густой тьмы. Сквозь тени проскакивали вспышки молний, прорывались чёрные смерчи. Ученики вскинули руки, готовясь поразить наступающую тьму заклинаниями.
   - Стойте! - Белый маг одним взмахом руки уничтожил атакующую тень. - Это всего лишь иллюзия, отвлекающий манёвр.
   Действительно, пока все маги готовились отразить несуществующую атаку, позади отряда из могил стали выбираться зомби. Некоторые из неупокоенных шаркающей походкой приближались к отряду.
   - Да он у тебя ещё и некромант! - Маг огня создал пышущую жаром стену пламени, отделившую их от наступающей нечисти. - Талантливый тебе достался муженёк! Интересно, а когда он сам появится?
   - Скорее, чем ты думаешь! - Прогремел голос чёрного рыцаря.
   - Что...
   Татьяна с ужасом смотрела, как человек в доспехах ударил в спину магов, занятых боем с восставшими из мёртвых. Первым погиб белый маг; за ним, обливаясь кровью, рухнул Огонь. Остальным требовалось несколько секунд, чтобы направить защиту против новой, неожиданной угрозы, но у них не было и такой малости. Чёрный рыцарь перебил всех великих магов. Без них ученики были обречены, он даже не стал их трогать, доверив их убийство зомби.
   Татьяна в оцепенении смотрела, как убийца спокойно подходит к ней, протягивает руки в латных перчатках к шлему, снимает его, и...
   - Саша! - У девушки отлегло от сердца. Несмотря на все доказательства, она не верила в то, что её любимый хочет причинить ей вред. - Сашенька, любимый! Ты вернулся!
   Татьяна бросилась к нему на шею.
   - Конечно, солнышко. Я же обещал быть рядом с тобой через три дня, не мог же я нарушить слово, данное моей любимой.
   - Они такое про тебя говорили! Будто ты хочешь убить меня, и завоевать мир.
   - Не волнуйся, всё скоро закончится. Они обманывали тебя, заставляли с помощью гипноза видеть всякую чушь! - Александр крепко, но нежно обнял девушку. - Да, я немного занимался магией, у меня есть особый дар. Но я не причиню тебе вреда. Как только я узнал, что они тебя обманом заставили прийти сюда, то поспешил на помощь. Каким-то чудом мне удалось справиться с чёрным магом, и я, надев его доспехи, смог перехитрить всех. Не хотелось никого убивать, но у меня не было другого выбора. Они держали тебя в заложниках, и могли причинить вред моему котёнку.
   - Ты, правда, не хотел этого? - Татьяна подняла на него заплаканные глаза.
   - Солнышко, конечно, правда. Давай, поцелуй меня, и пойдём домой. Забудем этот кошмар, как страшный сон.
   Девушка с облегчением прикоснулась губами к губам мужа, и вдруг почувствовала, как всё тепло её тела через этот поцелуй перешло к Александру. Тело её вдруг стало холодным и ватным, Татьяна со стоном опустилась на землю.
   - Я не мог забрать у тебя энергию, ты должна была сделать это добровольно, дорогая. - Александр весело рассмеялся. - Благодарю, а то после боя с магами у меня её почти не осталось. А теперь извини, я должен тебя покинуть. Башня Анубиса не будет ждать вечно. Не знаю, хватит ли этих сил, чтобы пройти стражей башни, или я погибну, как остальные, пытавшиеся войти туда... Посмотрим, приз в этой игре слишком велик, можно и рискнуть.
   Татьяна уже не чувствовала ни холода, ни жесткой земли, на которой лежала. Сознание девушки угасало, и последнее, что она увидела, это Александра, идущего к чёрной, блестящей башне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"