Новопольцев Игорь Андреевич : другие произведения.

Ковбой и лошадь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ковбой Джо скакал по знойной прерии, за ним тянулся шлейф поднятой с остывающей к вечеру земли пыли.
   Любуясь огромными кактусами, Джо радостно думал: "Как хорошо быть человеком!".
   И ему вдруг представился суровый парень в кожаных обтягивающих штанах, рубахе навыпуск, с большой шляпой. Этот парень хрипло произнес: "Ты владеешь всем, Джо!".
   Так оно и было. Люди слезли с дерева, чтобы приручить собаку и влезть на лошадь.
   Это знал каждый настоящий ковбой.
   Конь под ним был уже весь в пене и взмокшим, но ковбой без жалости вдавливал острые шпоры в пахучие конские бока.
   Каждый конь знал, что когда-нибудь его душа переместится в тело наездника, а душа человека - в конское тело. И каждая кобыла и каждый конь ждали этого с нетерпением.
   - Птру! - внезапно осадил Джо.
   Ковбой почувствовал неладное. Какое-то время он беспокойно озирался по сторонам, а конь переминался с ноги на ногу и фыркал.
   Джо слишком поздно приметил большой валун. Метко пущенный топор раскроил ему череп. Индейцы не любили ковбоев.
  
   Видно, на небе произошел сбой.
   Конь очень удивился, когда обнаружил, что теперь умеет говорить и быть наездником.
   Но самое странное заключалось в том, что он остался в прежнем теле. И ковбой Джо, почему-то живой, остался человеком. Но выполнял обязанности скакуна.
   Ковбой Конь скакал по знойной прерии, за ним тянулся шлейф поднятой с остывающей к вечеру земли пыли.
   Ему вдруг представился суровый конь в кожаных обтягивающих штанах, рубахе и в большой мексиканской шляпе. С маракасами в зубах. Он хрипло проржал: "Ты владеешь всем, Конь!".
   Так оно и было. Лошади слезли с дерева, чтобы приручить собаку и влезть на человека.
   Или собаки слезли с дерева, чтобы приручить человека и влезть на лошадь?- спросил себя Пес. Перед этим суровая собака в шляпе, штанах и рубахе сказала...
   Конь скакал верхом на коне, когда из-за большого валуна собака пустила топор...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"