Новопольцев Игорь Андреевич : другие произведения.

Триптих на тему о конце развития

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

  Джон неспешно прогуливался по солнечной улице и улыбался.
  - Прекрасный день! - это приподнял шляпу жизнерадостный прохожий.
  Действительно, как можно не улыбаться, когда при твоей жизни настали времена Утопии? Некуда дальше развиваться?
  Джон подошел к большому красному автомату и бесплатно заказал себе мороженое.
  Из будки на другой стороне улицы робот протянул ему свежий глянцевый "Плейбой".
  Он посмотрел на наручные часы - к фестивалю Пивной Халявы он успевал.
  "Все равно, поторопиться бы" - решил он, однако не смог отказать себе в удовольствии поглазеть на редкое событие - обвинение человека.
  Толстый полицейский держал покрывшегося красными пятнами нарушителя и кричал:
  - Сюда! Сюда! Смотрите на беспринципного разрушителя общественного спокойствия и всеобщего блага, гармонии и процветания!
  - Чего сделал-то? - осведомился, прищурившись, Джон.
  На что полицейский торжественно провозгласил:
  - Он посмел завязать шнурки кроссовок НЕСТАНДАРТНЫМ узлом!!!
  Толпа охнула и испуганно отшатнулась. Какой ужас!
  - Благодари наш гуманнейший Суд, наложивший мораторий на смертную казнь еще в седой древности, не то не миновать бы тебе электронного...электрического стула! И подчиняясь благороднейшим законам, со счастливым лицом отправляйся в тюрьму! Пожизненно!!!
  Толпа разразилась аплодисментами, а преступник, обливаясь слезами, но все же натянув кривую улыбку, повесил голову и отправился в тюрьму.
  
  * * *
  
  Никифор, упрятав мясистый нос в воротник, стоял на одном месте.
  Он согревал пальцы рук во рту, одновременно перебирая монеты, упрятанные за щекой.
  Иней покрыл бороду, что было хорошо - все вошки замерзли.
  Он уже подумывал приложиться к фляжке с брагой, когда наконец прозвенели колокола.
  Обед. Пора царя-батюшку славить.
  Царь-батюшка сделал все для блага русского народа. Оттого и настали благодатные времена.
  Весело взлетел топор на плахе, хрястнуло глухо - и покатилась голова врага народного.
  Не расшиб лоб, когда царю кланялся! Нехристь!
  Конечно, надобно его было отправлять Стену возводить - думал Никифор.
  Стена защитит богоизбранный русский народ от тлетворных веяний немцев, хранцузов и шпанцев с агличанами. Да и от чернявых с амерканами.
  Страшно подумать, что когда-то, еще во время Оно, была Русь дерь-мо-кра-ти-чес-кой,зналась с заморской шушерой, да ракеты свои не могла шмалять. Сейчас зато приволье -
  год тому как Швецию разбомбили...
  Никифор вошел под своды церкви. Все родное - пьяные священнослужители, разговоры в толпе молящихся, отсутствие свечей - украли.
  Что и говорить, Никифор был счастлив.
  
  * * *
  
  Гоа впал в нирвану.
  Этот ритуал доставлял массу удовольствия. Как древние не могли додуматься до этого?
  Он раскачивался из стороны в сторону, закатив глаза и гортанно напевая священную песнь.
  Благовония витали по тесной комнатушке общаги, дурманя рассудок и парализуя волю.
  "К черту индустриализацию!" - радостно размышлял Гоа.
  Лишь только величайший из мудрецов донес до людей Азии и Востока свое учение, вся жизнь мигом остановилась.
  Бомжи и миллионеры, таксисты и пешеходы, рабочие и интеллигенты - все погрузились в себя.
  Мусульмане, индусы, китайцы, японцы - все нашли счастье самосозерцания.
  "К черту все человечество! Европейцев, недоразвитых африканцев, дремучих русских,ВСЕХ!!!" - ликовал Гоа.
  Он стал раскачиваться все быстрее, чуть не падая на пол, песнь превратилась в утробный рев, изо рта пошла пена. Все его тело содрогнулось и обмякло.
  Слабой рукой он приподнял жертвенный нож с широким лезвием и желобком для стока крови.
  Один замах - и он навсегда ушел в себя, в бескрайнее море удовольствия.
  Над вечерним мегаполисом черными крикливыми тучами носились вороны...
  
  
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"