Новоселов Алексей : другие произведения.

Королева Змей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданка в Митараши Анко

  Королева Змей
  http://ficbook.net/readfic/1061761
  
  Автор: Воин Арсиана (http://ficbook.net/authors/%D0%92%D0%BE%D0%B8%D0%BD+%D0%90%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%B0)
  Беты (редакторы): nargizo4ka
  Фэндом: Naruto
  Персонажи: Анко/Хиаши Хьюга
  Рейтинг: R
  Жанры: Гет, Фэнтези, Экшн (action), POV, AU
  Предупреждения: OOC
  Размер: Макси, 17 страниц
  Кол-во частей: 4
  Статус: заморожен
  
  Описание:
  Попаданка в Митараши Анко. В общем, все по заявке, не поленитесь прочитать. Полный неканон.
  
  Посвящение:
  Бете, автору заявки и автору манги
  
  Публикация на других ресурсах:
  Запрещена
  
  Примечания автора:
  Как смогу, так и буду писать
  Вступление, или как попаданка школьницей стала
  
  Еще недавно я была обычным человеком, на планете Земля, обитатели которой считают себя венцом эволюции. Мне было тридцать три года, не замужем. Была трудоголиком, поэтому даже парня постоянного не завела, зарылась в работу с головой, а когда очнулась - уже за тридцать, молодость ушла, ни детей, ни мужа.
  
  И вот моя жизнь подошла к концу, карающим мечом судьбы в данном случае послужила ледяная глыба, которую нерадивые уборщики забыли убрать. Вот теперь я в темноте, ничего не слышно и не видно. Но вдруг я почувствовала боль, которая буквально разъедает меня и мою душу, чувствовала, что начинаю забывать свое имя. Парадокс! Оказывается, все эти слухи о смерти хоть в чем-то правдивы... или это я переигрываю? Но в этот момент, когда я почти растворилась, раздался тихий вопрос:
  - Девушка, хочешь жить? - Голос был ехидный, насмешливый... не особо-таки приятный, если в общем. Такой будто и говорит, что жить мне уже незачем, ну конечно, целую жизнь прожила, а кто меня вспоминать будет теперь? А я, извините, бараниха упертая. Назло, хах. Так что, сил на хриплое "Да" мне хватило. Уже радость.
  
  - Ну так живи же, Анко Митараши, Королева змей.
  
  Только я собралась задать вопрос, как очнулась уже в другом месте. Опять же - парадокс! И как это так получается? Или я опять что-то не то на вчерашней тусовке выпила? Та-а-ак, мне уже страшно, умерла я или нет?! Что вообще происходит? Возникла мысль, что я сошла с ума, и сижу в дурке, может накачали меня чем?
  
  
  Ну-у, почти права. Оказалась я в детсаде, где по комнате бегало около двадцати детишек, а пара замученных воспитательниц пыталась их успокоить.
  Что происходит? Встала я на ноги, и обнаружила, что у меня не ноги, а ножки. Ибо на вид мне лет этак пять. Сев обратно, я попыталась успокоиться, чтобы не закричать, не тормошить всех в панике, типа "Где я?" и "Что происходит?". Кажется, после таких вопросов, люди в психбольнице оказываются. Как только успокоилась, стало легче. Я вспомнила, что умерла. Получается, это не галлюцинации. Ба-а-а-алин, только отвязалась от привычки вставать в институт, как все сначала! И за что мне это?! Вы издеваетесь там?! Мне тридцать три года, черт побери, я взрослая баба!
  
  Самым активным был блондинчик-электровеник. Будто шило в пятой точке, честно! Вот воспитательница добралась и до него. Не знаю, почему, но почувствовала я злорадное удовлетворение. МУА-АХА-АХ! Ой, что-то и правда, странное творится. Ладно, понаблюдаем. Терять все равно нечего, кроме уже моей полумертвой тушки, конечно.
  
  - Минато, хватит бегать! Посиди хоть минуту спокойно!
  
  - Хорошо, Аями-сан, - невинно произнес он, ехидно улыбнувшись в сторону других ребят. Но только стоило ей отвлечься, то Минато опять сбежал. Проворный малый! Уважуха! Сама такой когда-то была. И только тут до меня медленно стало доходить, в какую жо... пардон, проблему, меня кинула "носом" гребаная судьба. Не, вообще айс!
  
  
  Минато! Как же я раньше не догадалась? А меня назвал тот голос - Митараши Анко. Черт-черт-черт, попала в это гребанное аниме, да еще и в Анко, которую все ненавидят в каноне за учителя Орочимару! Я схватилась за голову. Эх, видела бы меня моя племянница-анимешница, фыркнула бы. А я что? Я ничего! Я вообще, может быть, кактус?!
  
  
  Ксо, ксо, ксо, ксо... Только не в это аниме, где я всегда поражалась тупости Наруто и хитрожопостью Хокаге, Данзо и старейшин. Да и остальные не лучше, вот ксо же. Конечно я хотела изменить такое положение дел, попав хотя бы в Хинату или Ино. Но самыми нежелательными были Сакура и Анко. Конечно внешние данные можно и изменить в Госпитале. Ведь Цунаде же справилась. Но их комплексы, фобии, а особенно возможная проклятая печать или шизофрения. Все это не вызывало приятных ощущений. Стоп! Я сейчас сказала "ксо"? Так, мне это нравится еще меньше.
  
  
  Зато проблема с языком отпала, чтоб ее! Видать, я понимаю японский! Интересно, а мысли мои на каком языке?
  Ну, блин. Ладно, переживем, если получится, еще один шанс на жизнь - разве не этого ты хотела? А если не удастся пережить все эти события, то хоть попытаюсь пожить и стать сильнее. Все мы смертны, а уж в мире Шиноби смерть - лучший знакомый каждого бойца. А теперь пора включиться в веселье, а то на меня уже подозрительно поглядывают ребята, которые бегают рядом. Не стоит выделяться среди других, но я всегда была тщеславна и в детстве бесила своих воспитателей бешеной активностью. Так что прорвемся и будем просто жить. Просто жить... получится ли? Уж этот шанс я не упущу.
  
  
  ***
  
  
  Вот так примерно и прошло около года: сон, игры, обучение и общение. За это время я успела привыкнуть к тому, что я в мире шиноби. И поняла, в какой реальной *опе я оказалась, это ведь не добренькое аниме, а настоящий мир убийц. А после нас просто выпихнули из приюта со словами:
  - Поступите в академию, ваши родители бы вами гордились.
  
  Вот так просто. Как я узнала, этот приют был специально создан Хокаге для детей шиноби, которые погибли. Только как-то немного смущает то, что нас в 6 лет выпихнули. Вот это я понимаю, хитрожопость! Не будь я сама такой же - удивилась бы. Только вот куда податься толпе детишек лет шести, которые не сдадут экзамен. А такие будут - уж в этом я уверена по сплетням. Также не уверена сама, что сдам этот гребаный экзамен. Я же не Наруто, которого за шкирку притащили в академию, как стратегическое оружие деревни. Впрочем, пытаться не поздно никогда.
  
  
  Придя в Академию, я немного удивленно выслушала очень легкие вопросы типа "Сколько всего было Хокаге?", или "Как зовут нынешнего Хокаге", а может "Кто такие шиноби, определение?". Просто театр абсурда, чеслово. А я-то пугалась. Спокойно ответив на все эти дурацкие вопросы, я получила бумажку с адресом моего будущего проживания и поздравление с поступлением, и для интереса я прихватила брошюрку об Академии. Еще одно - я получила небольшую стопку бумажек-денег, что бы это значило? На мой удивленный взгляд, экзаменатор пояснил: "Это ежемесячное пособие для безклановых детей, которые будут обучаться в Академии. Не сдавшим достается только пожелание удачи." Мда уж, мир жесток. Но люди еще жестче. Да ладно, не привыкать!
  
  
  Придя по указанному адресу, я увидела стандартную многоэтажку. Зайдя туда и получив у вахтерши ключ от квартиры, в обмен на записку, я наконец увидела свое будущее обиталище на долгие годы. Что еще сказать - аскетизм в чистом виде. Ну ладно, мне-то приходилось жить и в студенческой общаге. Так что переживу и это - самое страшное пройдено, хех!
  
  Усевшись на кровать, я раскрыла брошюрку об Академии. Мда, интересненько. Видимо, пятилетнее обучение было только в мирное время, здесь же было черным по белому написано, что обучение для безклановых длится только два года. ДВА ГОДА!!!! ******** Цензура! Я-то думала, что пять, поэтому, уже раскатала губу до небес. Ага, как говорит мой знакомый писатель "ЗАО Щазз закатает вашу раскатанную губу обратно". Вот уж точно сказано, так сказано. Первый год обучение разделяют на три класса: "Мясо или Вечные Генины", "Бесклановые", а последний класс "Клановые". Сразу же понятно, кому достается участь прикрытия более важных войск, кому миссии под началом чунина, а кому элитный джонин в наставники. Мясо обучается год, бесклановые - два года, а Клановые - три года. Все это прямо конечно не было написано, но из редких оговорок можно было понять, хоть учеников и разделили на А, В и С классы. А сроки были расписаны точно.
  
  
  Что за?.. Почему нет плюшек от ВЫСШИХ СИЛ, чтоб им икалось?! Именно так, все только большими буквами. Иначе никак с ними, а то обидятся и молнией с неба пришибут. Эту бяку делать Зевс из греков любил. Не знаю, может ему шашлык нравился, но молнией-то зачем? Ладно, не мое это дело. Как говорится, будет день - будет пища. Баиньки, может во сне ко мне придет решение, как исправить такое несправедливое положение дел, хотя Орочимару не дремлет... насколько я знаю о змеях (если исходить из фактов, то они впадают в легкий анабиоз, поедая пищу,... но это меня что-то не туда потянуло, пардон). Может, и повезет, как в манге попасть в ученицы к Саннину. Главное - отвертеться от печати, которая поставит несколько запретов на мое поведение и клеймо изгоя. Без печати можно будет и отвертеться, как Тензо. Типа была подопытной только. Ладно, спать, спать, спать. Бараны, бегите уже спать, а я за вами. Все, блаженное забытье.
  
  
  ***
  
  
  Проснувшись, я некоторое время вспоминала, где оказалась, но потом мне срочно стало не до этого. Я вспомнила, что первое занятие в Академии начнется через пол часа. Вроде успеваю, если побегу быстро. Так нацепили по быстрому последний чистый комплект одежды и побежали к месту прохождения учебы. Вот бегу, периодически сшибая людей, и завидую шиноби, которые могут прыгать по крышам. Ведь этот способ передвижения здорово экономит время.
  Фух, успела. Как только я забежала в аудиторию и села, где оставалось место, прозвенел звонок на урок. Сразу после него зашел наш учитель. Встав, мы поприветствовали учителя, который кивком разрешил нам вернуться на место. Все-таки не зря нам вдалбливали правила этикета, особенно упирая на то, что с шиноби нужно быть вежливыми. Когда все уселись, то он начал вещать публике:
  - Всем здравствуйте. Меня зовут Сейчи Мураса, но вы можете называть меня просто Сейчи-сенсей. Моей задачей является обучение малолетних раздолбаев основам тактики, стратегии, истории, географии, математики и географии. Кроме меня у вас будет еще два сенсея: первый - Сугури Янамото, который будет преподавать вам тайдзюцу, метание сюрикенов, кунаев и походную службу, второй же - Ген Хамада. Он обучит вас теорию чакры, ее практическое использование, основы меддзюцу и основы фуиндзюцу. На этом все, теперь возьмите со стола две тетрадки и ручку. Обе тетрадки сразу же советую подписать, чтобы я мог их отличать при проверке домашнего задания.
  
  
  Все то время, пока он вел свое описание, я все больше погружалась в глубины отчаяния:
  ЗА ЧТО, КАМИ? ЗА ЧТО? Я помню, как не хотела идти в школу, но пришлось. Закончив ее, я забыла это, как страшный сон. А теперь снова Д/З, проверочные и конспекты. Чем же я так не угодила Демиургу, что меня вновь засунули в тело, которому нужно идти в школу? Вот я механически взяла две тетрадки и также заторможено подписала их, воспользовавшись новой ручкой. Вот после этого начался АД. Каллиграфия, я тебя ненавижу. Стратегия, тактика - та же муть. Никогда ее не любила. География - нормально, вот мой вердикт. Математика - я тебя обожаю. Мой самый любимый предмет в школе тоже был математика. Учитель был даже немного в шоке, когда я за один урок решила не только классную работу, но еще и домашнюю. Все, на сегодня нам хватит Сейчи, пошли к Янамото. Придя дружной толпой на полигон Академии, мы увидели нашего второго учителя, который тут же стал нам недовольно выговаривать:
  - И сколько мне еще ждать, пока кучка ленивых оболтусов соизволит явиться? В бою союзник успеет умереть, пока вы, не торопясь, идете на помощь к нему.
  
  Все тут же смущенно потупились, но до тех пор пока учитель не разрешил, глаз от земли не поднимали.
  
  - Эх, ну что с вами еще делать. Делитесь на пары и посмотрим, чего вы стоите в тайдзюцу вначале. А потом я разделю вас по группам, в зависимости от типа боя.
  
  Карма, а может судьба сделали так, что я оказалась в паре с Минато, которому тоже не улыбалось драться с девчонкой. Хм, не будь так самоуверен. Ведь не зря же я занималась рукопашной борьбой около трех лет. Даже сейчас, я могу его повалять на земле, а он меня если и заденет, то только из-за скорости, а не из-за техники боя. Хотя может не стоит, особенно при учителе тай в Академии. Нет, все-таки не стоит быть слабачкой. Тем более все мои приемы с той жизни просто помогают выжить в драке, никакой системы в них нету. Что-то типа пьяного мастера Джеки Чана. Ладно, вот Минато уже в круге и ждет меня. Плохо заставлять ждать, ехидно пропела явно атрофировавшаяся совесть.
  
  Войдя в круг, я внимательно прослушала инструктаж: куда не бить, какаю печать складывать перед тренировочным поединком, а что уже после боя. Размяв кулаки, я бросила напрягшемуся Минато:
  - Не бойся, малыш. Больно не будет.
  
  А потом так заразительно заржала вместе с остальными от охреневшего вида Минато, которое через пару минут сменилось яростью, что даже в ярости Минато немного улыбался. Сложив печать призыва на бой, мы стали кружить, оставаясь друг напротив друга.
  
  
  Pov Сугури Янамото
  
  
  Вот еще одна партия середнячков. Кто тут у нас первые поединщики: задиристый даже на вид блондин и хрупкая девушка с немного странной стойкой, которая немного неудобна для боя, по-моему.
  
  Вот нетерпеливый парнишка бросился в ближний бой, справедливо думая о том, что там у него преимущество. Но не тут то было. Стройняшка, схватившись за неосторожно выставленную вперед руку просто присела, тем самым перекинув его через себя. Паренек, конечно поднялся, но сразу же проникся к девчушке уважением. Честно говоря, я тоже. Через несколько похожих приемов парнишка выдохся и поднимался гораздо тяжелее. Вот девчонка его и подловила, когда тот замахнулся. Получив локтем в "солнышко" блондин упал и больше не шевелился. Когда я проверил, блондин оказался без сознания, а девчонка гордой походкой шла в толпу. Хех, что-то отсюда и выйдет... возможно.
  
  
  Конец Pov Сугури Янамото
  
  
  Фух, а Минато крепче, чем другие мои противники в прошлой жизни. Пришлось долго кружить и работать бросками, прежде, чем тот выдохся. Вот теперь и наслаждаюсь лаврами героя. Ведь в садике Минато был первым задирой и шалуном, а я была пай-девочкой, имея отличные отношения с воспитателями. Надеюсь, что учитель не увидел ничего необычного, кроме того, что я одолела Минато. После того, как прошли поединки других, так ничего особенного и не показавших, учитель скомандовал построиться и отобрал пять человек, которые показали лучшие результаты. Я и Минато были в их числе. Остальным ученикам он выдал по пять сюрикенов с затупленной кромкой, дабы не поранились, и расставил перед мишенями. Показав, как правильно держать сюрикен перед броском, он сообщил им задачу на этот урок: "Попытайтесь хотя бы попасть по этим мишеням, это будет заметно, так как мишени у нас мягкие, специально сделанные для учеников."
  
  Потом он обернулся к нам, терпеливо ждущим его решения, и сказал:
  - Ну, что, любимцы, ждете? Ну что же, вы дождались своего приговора, - кровожадно улыбнулся он, от чего нас одновременно передернуло. - Так, на следующее занятие принесете спортивную форму, она недорогая. А сейчас... Бегом марш вокруг Академии, - сказал он, одновременно создавая клона для оставшихся.
  
  Сам он побежал вместе с нами. Уже через десять минут мне перестало хватать воздуха, как и всем остальным, а учитель даже не запыхался. Вот что значит, настоящий шиноби! Уважуха. Еще через столько же времени двое учеников упали в обморок от усталости. Создав клона, Сенсей отправил их обратно, сопроводив формулировкой: - Слабаки. Обратно к отстающим.
  
  Я, Минато и еще один парень Кенсуке Отако держались еще, но тоже были на последнем издыхании. Вот, наконец-то, пробежка закончилась, и мы, еле двигаясь от боли в мышцах, бежали за учителем в направлении полигона. Добежав, мы рухнули рядом, прислонившись спинами друг другу.
  
  Учитель стал ходить вокруг нас и разглагольствовать, пока мы спешно пытались восстановить дыхание, предчувствуя недоброе. Так оно и оказалось. Когда мы мало-мальски восстановили дыхалку, последовала новая команда:
  - Теперь на тренажеры.
  
  
  Оказалось, что недалеко от места, где остальные кидали кунаи, находится еще один полигон, только раза в три меньше. Туда нас и привели, коротко пояснив, что этот полигон и тренажеры сделал сам учитель. Распределив нас на тренажеры и указав нормативы, он удобно уселся на маленький стульчик недалеко от нас и вроде бы погрузился в чтение. Я и Минато не решились халтурить, считая, что тренируемся на себя. Ведь чем сильнее тело, тем больше чакры, уж это то знает каждый ученик, потому что об этом рассказывают на первом уроке, а для нас это жизненно важно. Третий же ученик оказался сильным дебилом, решив похалтурить, постепенно снижая темп упражнений. Учитель показательно не замечал этого и он обнаглел окончательно - уселся на землю и прикрыл глаза на мгновение, но этого оказалось достаточно. Учитель на мгновение размазался в воздухе и, как заправский форвард мощным пинком, наверняка усиленным чакрой, перебросил парня на тот полигон. Таким образом остались только мы с Минато. Выполнив положенную норму мы вновь подошли к учитель, который, указав на землю, разрешил нам присесть.
  
  - Ну вот, теперь мы избавились от слабаков. Можно приступать к настоящему обучению. Я очень редко беру личных учеников, так как отбираю сильнейших, а таких мало и почти все в кланах. А из них я не беру принципиально, так как у них и так полно учителей. Из-за того, что я работаю очень долго и являюсь другом Хокаге Љ3, у меня имеется особая привилегия, которую очень хотят получить все, кто об этом знает. Этой привилегией является то, что мои личные ученики обучаются только в классе "Клановые" все три положенных года и им достается джонин в наставники. Кстати для вас мало что изменится в обучении, ведь учителя там преподают те же, что и у других классов. Вот вам два значка, разбирайте. Это - символы, разрешающие вам обучение в клановом классе, а заодно и показывающие ваш статус.
  
  Прикрепив значок к поясу, я стала слушать учителя, но вскоре пожалела об этом.
  -Раз болтология закончена, то можно приступать и к настоящим тренировкам. Запомните, завтра в академию вы идете уже в клановый класс, а сегодня еще доходите со старым классом.
  
  А потом была только боль и ужас...
  Звонок с урок мы встретили с Счастьем, что, ухмыляясь, подметил учитель, добавив, что так будет каждый день.
  
  Встретившись с немного уставшей толпой пока еще одногрупников, мы направились на последний урок. Там нас встретил сухощавый мужчина с белыми волосами и сразу же задал вопрос:
  - И кого выбрал старикан Янамото?
  Подняли руки пять человек.
  
  - А кто стал его личным учеником?
  Тут я его поправила:
  - Учениками.
  И подняла руку вместе с Минато. После этого мы имели честь любоваться отвисшей челюстью нашего нового сенсея, уже усевшись за парты. А учитель все еще пребывал в шоке, поэтому мне пришлось его окликнуть:
  - Хамада-сенсей?
  - Да-да, я очнулся, спасибо, - сказал он, продвигаясь к своему столу. Усевшись, он достал из под парты бутылочку и что-то набулькал в стакан, который достал оттуда же. Выпив залпом, он откашлялся и окончательно пришел в себя.
  - Ну так что, начнем урок, - продолжил он.
  - Вначале я расскажу вам, что вообще есть чакра...
  
  В общем, домой я возвращалась с опухшей головой и болью во всем теле. Мда, нелегко быть гением. Ладно, щас в душ и спать. Больше я уже ничего не хочу.
  Глава 1, или школьные будни
  
  На следующий день была очень забавная ситуация. Когда мы зашли в кабинет, где занимались клановые, на нас тут же устремилась толпа удивленных взглядов. Вот из этой кучи детишек вышли два человека: Девочка с красными волосами, хм, вот и встретились Кушина, и девочка с черными волосами, которая первой начала разговор:
  -Что вы здесь забыли, ваш кабинет в другой части Академии, так как я не вижу символа клана на вашей одежде.
  
  Оттерев Минато в сторону, я начала отвечать:
  Что мы здесь забыли - обучаться мы пришли. А насчет того, что нет символа клана, это верно. Но у нас есть кое-что равноценное.
  
  Показав жетон, вместе с Минато, который повторил мое действие, я заметила, что ее глаза удивленно расширились.
  -Личные ученики Янамото-сана? Тогда, добро пожаловать к нам. Ты права, это - равноценно. Меня зовут Микото Учиха.
  
  -Анко Митараши, - коротко представилась я.
  
  Во время нашего разговора, Кушина и Минато внимательно смотрели друг на друга. Когда Микото заметила мое внимание, он улыбнулась, ехидно спросив у подруги:
  -Кушина, ты что влюбилась?
  
  В это время прозвучал и мой вопрос, видимо я и Микото нашли друг друга:
  -Минато, ты что влюбился?
  
  Переглянувшись с брюнеткой, мы дружно засмеялись над покрасневшими ребятами, наконец оторвавшими друг от друга взгляд.
  
  -Позволь представить тебе мою подругу, Кушину Узумаки.
  
  -Позволь представить тебе моего друга Минато Намикадзе.
  
  Опять прозвучало на два голоса. Еще раз хихикнув, Микото потащила меня за собой и усадила за одну парту с собой.
  -Оставим голубков в покое, - шепнула мне она, когда я обернулась и собралась вернуться обратно, - уж, я то знаю, что говорю, если Кушина не возмутилась тем, что я сказала, а также покраснела, значит это правда. Проверено многими опытами на ней.
  
  На этом нам пришлось прервать разговор, так как вошел учитель. Увидев Минато и меня, он что-то хотел сказать, но, увидев значки, которые нас так выручили, сказал уже по другому поводу:
  -И снова здравствуйте, продолжим прошлую тему по истории, а потом займемся математикой.
  
  
  ...
  
  
  Когда закончилось занятие, мы отправились на тот же полигон, от воспоминаний о котором меня передернуло. Коротко объяснив это, я получила сочувствующий кивок от Микото и шепотом:
  -Нас конечно тоже Янамото гонял, но не до такой же степени.
  
  На полигоне нас встречал учитель, которого я все-таки была рада видеть, несмотря на его стремление к садизму в отношении учеников.
  -И снова всем привет. Сегодня мы проведем спарринги, в которых определим, в какую из групп зачислить моих любимых учеников, которые единственные остались нераспределенными.
  
  - Хиаши-кун, ты против Анко.
  - Чоза-кун, ты против Минато.
  
  
  ***, учитель видимо издевается над нами. По недоуменным возгласам и шепоткам я поняла, что мы столкнемся с лучшими рукопашниками этого класса, которые уже умеют использовать чакру, так как обучаются у себя в клане.
  
  Сосредоточившись, я первая вышла в круг, поддержанная Микото, Кушиной и Минато. Кивком я поблагодарила их и обернулась к моему противнику. Сенсей, ты козлина. Передо мной был высокий высокомерный мальчишка с гордой позой и надменным выражением лица. Блин, придется использовать все, что умею, только чтобы не проиграть после первого момента боя, а уж представляю, каково будет Минато, ведь этот танк его просто раздавит. После команды учителя, я вновь стала играть от обороны, стараясь экономить силы.
  
  
  Хиаши Хьюга, будущий глава клана, так что его обучением занимаются лучшие. Кстати, в нашем классе есть и Хизаши, интересный парень, только уж слишком молчаливый. А если учесть, что они начинают обучаться с трех лет, то мне не светит даже ничья, уж в этом я уверена. Значит нужно продержаться как можно дольше, поэтому побегаем.
  
  
  Pov Сугури Янамото
  
  
  Посмотрим, как вы теперь выпутаетесь, ученички. Хм, я заметил, что лицо Анко вдруг стало бесстрастно - холодным, а сама она приняла ту же стойку, что и в прошлом бою. Хм, ну давай покажи все, на что способна. Я же заметил тогда, что она показала не все, что умеет. Теперь ей придется выложиться только для того, чтобы выжить против намного превосходящего в умении и технике боя противника. А вот парнишке не повезет, в этом я точно уверен. Он, конечно, быстр, но против Чозы эта скорость - фигня, ибо против лома нет приема.
  Вот Хиаши бросился в бой, вознамерившись одним ударом закончить бой. Ха, еще один попался в ту же ловушку, недооценив противника. Тем же приемом, но уже схватившись за ноги, Анко перебросила Хьюгу через себя, хорошенько изваляв его в пыли. Он быстро поднялся, но спесь сразу же исчезла. Поднявшись, он больше не рисковал так, поняв, что его противница сильнее, чем выглядит на самом деле. Эти приемчики, конечно, незнакомы мне и ему, но их вполне реально выдумать самостоятельно, так как общей системы у них нету. Как получится по ситуации, так и применяет.
  
  И снова они кружат друг против друга, но из-за джукена, который идеален для средней дистанции, Хиаши постепенно оттесняет ее за круг, что будет означать ее проигрыш. Ведь в правилах ясно написано, что вытолкнутый из круга считается проигравшим. Видимо она тоже это поняла, но сделать сейчас ничего не может, без того, чтобы не словить удар.
  
  - Что? - невольно вырвалось у меня, когда Анко подставила под удар руки, но ударом с ноги просто откинула Хиаши. Теперь у нее просто нет шансов, но если бы ее удар был усилен чакрой, то его бы выкинуло за круг. А так он поднялся и с искаженным лицом побежал прямо на нее, а в его глазах светился бьякуган. Анко охнула, встряхнула руками, поморщившись после этого, а потом приготовилась к бою, вновь став бесстрастной. Хиаши тут же успокоился и начал прощупывать слабые места, вовремя уворачиваясь от ударов ног. Руки она старалась не использовать из-за боли при каждом движении. Впрочем, одними ногами долго не подерешься, и один из ударов вытолкнул ее из круга, после чего она попыталась подняться, но у нее подломились руки и она упала без сознания.
  Хиаши подошел ближе и, отпихнув Минато, взял ее на руки.
  -Я отнесу ее к медику, - буркнул он и аккуратно понес ее, под изумленными взглядами всего класса.
  
  - Но все-таки она молодец, столько продержаться против лучшего рукопашника параллели, причем Хьюги - это отличный результат для безклановой, - прошептал сам себе Сугури, почему то чувствуя вину перед этой девочкой.
  
  
  Конец Pov Сугури Янамото
  
  
  Очнулась я уже в нашем школьном лазарете. Рядом сидел Хиаши, а в дверь как раз ломились Микото, Минато и Кушина. Впрочем их быстро вытолкала медсестра, которая приказала не мешать мне. Улыбнувшись, я наблюдала за этим, но не вмешивалась, ведь Хиаши сидел рядом, а он вряд ли захочет болтать, если сюда зайдут эти две сплетницы: Микото и Кушина. В общем, вытолкав их, медсестра тоже ушла к себе в кабинет. А потом прозвучал тихий голос Хьюги, заставивший меня вздрогнуть:
  -Можешь больше не притворяться, Анко. Я же вижу, что ты уже очнулась.
  
  - Ну ок. А ты то что тут сидишь, ведь причины вроде не было для этого.
  
  - Я пришел извиниться, - невозмутимо сказал он, не моргнув и глазом.
  
  - Ооу, такого уж точно я не ожидала. Ведь общеизвестно, что все Хьюги - снобы, помешанные на своей избранности. А уж снизойти до меня, недостойной вашего внимания, уж этого то я и совсем не ждала.
  
  Немного покраснев, что выглядело очень мило, он ответил:
  - Ну уж не такие мы и снобы, ведь немногие заслуживают уважения, а зачем отвлекаться на тех, кто этого не заслуживает.
  
  - Мда уж, а гонору то, гонору. Вы бы еще себя богами объявили, а потом стали убивать тех, кто вам не подчинится.
  
  Вот теперь то он покраснел еще сильнее, видимо осознал, как прозвучали эти слова. Ну, значит еще не все потеряно для него. Но вот он решил отвлечь меня от своих слов, умный значит, хах.
  - Я еще раз прошу прощения и, в качестве извинения, предлагаю поход со мной в ресторан.
  
  Тут я попыталась съехидничать:
  - Хм, на свидание зовешь? Ну уж от тебя то Хиаши я этого не ожидала.
  
  В ответ он улыбнулся и ответил не менее ехидно:
  - Ну, можно и так сказать. А ты бы согласилась на свидание?
  
  - А почему бы и нет. Мальчик ты достаточно красивый, поэтому можно и на свидание сходить, но это нужно заслужить. Ведь я не настолько стерва, чтобы идти на свидание с парнем, с которым знакома один день, да и знакомство получилось не самым удачным, - впрочем, такое извинение я приму, ведь ресторан я еще не скоро сама буду посещать.
  -Если захочешь, я буду водить тебя туда чаще.
  
  -Так не отвлекайся, Хиаши-кун, точное время обговорим позднее, а теперь можешь позвать сюда эту троицу, которая наверняка сейчас сидит в коридоре рядом.
  Включив бьякуган, он подтвердил мои мысли и ,попрощавшись, вышел. Через пару минут дверь открылась и вбежала эта тройка. Микото и Кушина сели на стульчики рядом, а Минато пришлось идти за стулом в соседнюю палату.
  
  Усевшись, они уставились на меня и Микото решилась спросить первой:
  - Анко, подруга, не расскажешь, о чем вы говорили с Хиаши, когда мы пришли в первый раз и нас выгнали.
  Я изобразила задумчивость и сказала:
  - Об этом я расскажу только тогда, когда вы дадите слово молчать об этом. Микото, уж я то поняла за это время, какая ты сплетница. Кушина, уж ты то не лучше. А Минато это неинтересно, а уже мне интересно, как закончился его бой.
  
  Когда они пообещали, что сохранят тайну, хотя Микото и сморщилась притворно при этом, я им пересказала наш разговор. Наградой мне были отпавшие челюсти всех троих.
  - Хиаши позвал тебя в ресторан??? Я в шоке просто, ведь вы только знакомы, а он уже зовет тебя в ресторан. Что дальше - знакомство с его родителями, помолвка, а может сразу свадьба?
  - Микото... - попыталась прервать ее я.
  - Что Микото, я уже много лет Микото. С Хиаши такого еще ни разу не было. У меня есть версия, но она какая то невероятная.
  - И...
  - Любовь с первого взгляда, - выдавила она, мы залились хохотом.
  - Скорее уж с первого удара. Не зря говорят, бьет, значит любит, - задыхаясь от смеха произнесла я, а ребята поддержали меня, даже Микото, которая и выдвинула эту версию.
  
  - Ладно, отдыхай пока, я то узнала от Хиаши, что ты в бою сломала два ребра и потянула левую руку. А уж если бы Хиаши сам не вправил тебе тенкетсу обратно, то ты бы лежала еще дня три тут. А так сейчас тебя подлечит медик и мы пойдем на следующий урок теории Чакры.
  
  Сбегав за врачом, который быстро подлатал меня, она уселась рядом. Выгнав Минато за дверь, я быстро переоделась из спортивного костюма, сейчас уже сильно порванного и еле прикрывающего тело. Закончив, мы пошли в класс, забрав Минато, который терпеливо нас ожидал на скамеечке у двери.
  
  Пока шли, я все таки узнала, что произошло после того, как потеряла сознание. Чоза, применив увеличение тела, просто вытолкнул Минато, несмотря на все его попытки увернуться. Придя в класс, я уселась рядом с Микото и стала ждать учителя. Кстати, Хиаши переместился к нам поближе, может и правда влюбился. Вот вошел учитель и начал урок. Все сидели тихо и внимательно слушали его, что создавало разительный контраст с нашим прошлым классом. На этом уроке нам показали, как правильно складывать печать концентрации. Потом мы целый урок тренировались в этом, так как клановые, оказывается, кроме Шикаку Нара этой печати не знали и им тоже пришлось учиться. Нара эта печать нужна едва ли не больше, чем всем остальным, ведь большинство их техник требуют эту комбинацию пальцев. Как шепнула мне Микото, ее отец просто отказался преподавать ей печати, сосредоточив на тайдзюцу. Как он ей сказал, печатям в Академии научат лучше, поэтому незачем тратить на это лишнее время, а потом скучать на уроках, которые покидать нельзя, если не хочешь вылететь из школы.
  
  Печать мне удалось сложить правильно только в конце урока, так как гибкость пальцев я специально не тренировала, видимо придется заниматься этим дополнительно. Кстати, когда я сложила эту печать, у меня как бы загорелся огонек в солнечном сплетении, только не теплый а прохладный. Хотя я и не представляю, как огонь может быть прохладным. Ладно, вот закончился урок и ко мне подошел Хиаши:
  - Ну что решила, когда пойдем?
  - Послезавтра, - подумав сказала я, решившись.
  - Хорошо, - пожал он плечами, - завтра я сообщу тебе, где встретимся и во сколько.
  
  После этого он, попрощавшись ушел. А я тоже пошли тихонько домой, тренируясь в быстром складывании единственной известной мне печати. Уже засыпая, я подумала:
  - Может быть, завтра день будет лучше, чем сегодня.
  - А может и хуже, - заговорил во мне пессимист.
  - Да ладно, поживем - увидим, выживем - учтем.
  После этого я погрузилась в сон.
  
  Глава 2, или окончание первого года
  
  
  На следующий день не произошло ничего особенного, разве что Хиаши сообщил, где и во сколько встречаемся. Ей богу свиданка получается, а уж сплетен то будет немеряно, уж это-то точно. На следующий день меня сжигало какое-то предвкушение. Но вот, когда я, одевшись в свою лучшую одежду, пришла на место, там меня уже ждал Хиаши, который имел вид весьма раздраженный.
  
  - Ну могу же я чуточку опоздать. Уж это то положено любой девушке, - сказала я, ехидно улыбнувшись.
  
  Тяжело вздохнув, и наверняка помянув меня добрым словом, он подхватил меня за руку и мы пошли в ресторан, гордо и величественно. Оба нацепили на себя бесстрастные маски, чтобы скрыть волнение. Придя в один из самых дорогих ресторанов Деревни, мы подошли к распорядителю. Сказав свои имена, мы получили направление на место и официантика в придачу, который и проводил нас туда, где мы должны находиться. Впрочем он не ушел сразу, видимо чего то дожидаясь.
  Хиаши взял две папочки с полки рядом и протянул одну мне, спросив:
  - Анко-тян, выбирай, что будешь кушать.
  Пожав плечами, я протянула обратно папку и сообщила:
  - Я целиком доверяю твоему выбору, так что заказывай сам, Хиаши-кун.
  Пожав плечами он выбрал несколько блюд и жестом отправил официанта. Поклонившись, тот свинтил в неизвестном направлении.
  
  
  Решив, что молчать не стоит, я решилась начать разговор:
  - Ну что, Хиаши-кун, поболтаем о погоде? - немного ехидно ухмыльнувшись сказала я.
  Коротко хохотнув, он ответил:
  - Почему бы и нет, ведь до еды не стоит болтать о серьезном. А уже на сытый желудок можно и поговорить о важном.
  
  После этого мы соревновались в сплетнях и ехидных репликах. К сожалению, счет был пять-семь в его пользу, складывается польза кланового обучения.
  Но вот минут через двадцать принесли заказанные блюда и мы приступили к вкушанию яств.
  
  Я старалась есть все как можно аккуратнее, тем не менее краем глаза следя, как ест Хиаши. Впрочем он тоже, видимо, делал также, это я поняла по тому с каким удивлением он посматривал на меня.
  
  
  После того, как мы поели и отставили тарелки, Хиаши продолжил наш разговор:
  - Может быть перейдем на обращение без суффиксов? - улыбнулся он.
  - Почему бы и нет, - пожала плечами я, - меня они всегда напрягают.
  - Кстати, совсем забыл выразить свое восхищение по поводу того боя. Твои приемы очень эффективны, если бы ты умела ускоряться с помощью чакры, то могла бы и победить. Ведь я нарушил первое правило шиноби "Никогда не недооценивай незнакомого противника, или умрешь".
  - А сколько их всего? Этих правил, - пояснила я на его вопросительный взгляд.
  - Одно, первое, - именно поэтому и смертельно опасно для шиноби нарушать его, ведь кто знает, чем владеет твой противник. Вот я и поплатился за свою самоуверенность.
  - Хм, и ты так спокойно говоришь об этом? А где же фирменный гонор Хьюг? Куда он испарился? - решила поострить я, но ответ заставил меня поперхнуться.
  - Свой гонор я убрал на время, чтобы он не мешал общению со столь чудесной девушкой.
  - Ой захвалил, видимо хорошо вас учат в клане делать комплименты девушкам.
  
  Он неожиданно ухмыльнулся:
  - Стараемся.
  Еще немного поболтав и обменявшись ничего не значащими фразами , мы вышли из ресторана.
  - Давай я тебя провожу до дома, - сказал он.
  Уставшая я кивнула и лишь потом поняла, что сделала. Чертыхнувшись я пошла по направлению к своему дому, а он, как привязанный следовал за мной. Ну что за дура, сама показала, где живу ему. Но сейчас уже ничего не изменишь, поэтому придется идти с ним вместе. Дойдя до дома я попрощалась и собралась зайти в дом, но меня настиг вопрос, от которого я вздрогнула:
  - Может когда-нибудь еще также сходим вместе.
  Я еле удержалась от отказа сразу, ответив расплывчато:
  - Все возможно.
  
  Придя домой, я легла на матрас и задумалась.
  Хм, почему я не слышала ничего о матери Хинаты и Ханаби. Кто знает, может Анко и была их матерью. А что, физические параметры подходят, а характер, видимо, от забитости Хинаты. А Ханаби, точь в точь моя копия, если верить тому, что показано в Аниме. Ладно, поживем - увидим.
  
  На следующий день меня ждал сюрприз, Янамото-сенсей сообщил мне и Минато, что наши тренировки начнутся после окончания последнего урока, и будут длиться в районе трех-четырех часов. Мысленно взмолившись Ками, я внешне спокойно кивнула. Нас ждет Ужас и Скорбь. Впрочем, как оказалось после уроков, Янамото будет учить нас использовать чакру для ускорения, что для нас было очень важно. Ведь без этого умения Минато проигрывает всем, а я только самым сильным из-за умений прошлой жизни. Так бы я была еще в худшем положении, чем Минато.
  
  
  Понадобилось около недели, чтобы мы смогли усиливать себя чакрой, запас которой у нас оказался достаточно высоким. Впрочем, у Минато даже сейчас запас чакры больше, а уж с ускорением у него есть некоторый шанс одолеть меня за счет скорости. Хотя мои приемы всегда помогут. Не нужно сомневаться. В то время, пока мы мучались с усилением, на уроке чакропользования мы учили те двенадцать ручных стандартных печатей. Гребаные печати, первое время я в них постоянно путалась, но потом все таки умудрилась запомнить. А дальше все шло по накатанной. Сейчас я уже знаю печать концентрации, тигра, змеи и лошади. Остальные на очереди, хотя и старые тоже нужно периодически повторять, чтобы не потерять навык. Жесть в общем.
  
  На остальных уроках вроде истории и географии я была где то в середине по успеваемости. А на математике блистала знаниями, находясь на почетном первом месте. В конце концов, учитель разрешил мне просто не ходить на свой урок, что меня обрадовало, так как появилось свободное время. Дальше все шло как обычно. Весь оставшийся год я тихо мирно скучала на общих предметах и вкалывала на тайдзюцу и чакропользовании. Все таки, за это время мы выучили девять печатей, остальные перенесли на следующий год.
  
  В конце года нам нужно было пройти пять экзаменов. По одному на каждый предмет.
  
  Математика - мне поставили зачет автоматом, а ребята мучались.
  
  География - пришлось попотеть, как и друзьям: Минато, Кушине, Микото и Хиаши. Да, Хиаши, тоже стал моим другом. Впрочем, кто знает, ему может перестать хватать положения друга, но это будет потом, тогда и разберемся. Периодически гуляем всей компанией, которая выглядит достаточно странно: Хьюга, Учиха, Узумаки и два безклановых ребенка. Жесть просто, какие знакомства в верхах. Ладно, пойдем дальше.
  
  История - чуть не завалила, а вот остальные сдали просто отлично. Блин, прямо перед экзаменом почти все даты и события просто вылетели из головы. Впрочем, после экзамена, они явились как ни в чем не бывало.
  
  Использование чакры. Тут нашей задачей было два вопроса по теории и показ двух печатей, выбранных случайно. мне достались Тигр и Лошадь, которые я с легкостью и показала. А уж теорию я зубрила намертво, так что проблем не возникло.
  
  Тайдзюцу. Так, метание сюрикенов - хорошо, из десяти попала 7 раз. Ребята, кроме Хиаши, кинули примерно также, а он попал все десять раз. Потом спарринг, где учитель оценивает, сдал ты или нет, по своим критериям. Кстати, нам опять достались те же противники, вот ведь гад. Издевается просто.
  
  Ну вот опять мы с Хиаши напротив друг друга. Он сейчас намного осторожнее и бьякуган он врубил сразу. Но со мной верный стиль "По ситуации" и чакра в теле. Теперь он аккуратно прощупывает слабые места, не приближаясь близко. Впрочем, к этому я готова. Сюрикены вперед. Уклоняется гад, а вот и моя очередь настала, ведь мои то сюрикены закончились. Остается только отбивать их кунаем или уворачиваться, если их слишком много. Потом нам это надоело и, напитав руки чакрой и понемногу выделяя ее через тенкетсу я образовала своеобразный покров, защищающий от ранения рук и позволяющий отбивать удары, не тратя сил на уклон. Этому фокусу я научилась два дня назад и учителю еще не показывала.
  
  В общем, еще через две минуты он остановил бой и сообщил вердикт :
  - Оба сдали, а теперь не задерживайте остальных.
  
  Переглянувшись, мы ухмыльнулись и ушли в ближайшее кафе, где нас уж ждали остальные. Неудивительно, ведь остальных то поставили в начале: Микото против Кушины, а Минато против Чозы. Кушина победила чисто на количестве чакры, вымотав Микото, а Минато, носясь на огромной скорости вокруг Акимичи, сумел его вырубить. Как, я так и не поняла.
  
  Весело отметив окончание экзаменов, мы разошлись о домам, хотя Минато пошел провожать Кушину, а Хиаши меня. Одна только бедная Микото пошла с охранником домой. Вернувшись домой, я сразу заснула, ведь день экзаменов был очень насыщенным и выматывающим.
  
  
  
  Тем временем, собрание учителей:
  
  В большом кабинете набилось множество народу: учителя дисциплин, кураторы классов и глава Академии - Третий Хокаге, еще молодой мужчина с небольшой козлиной бородкой.
  
  - Так, настала пора отчета, - начал он заседание, - вначале выскажутся кураторы.
  
  - Мясо минимально обучено и готово к выступлению на войну. Те, кто выживут, после войны переобучатся за счет Листа, только уже во втором классе, - сказал куратор С класса.
  
  - Безклановые завершили половину обучения. По итогам экзамена отчислено пятеро. За нарушение дисциплины еще трое. Итого 8. Оставшиеся 24 готовы к продолжению обучения, - подхватил эстафету второй куратор.
  
  - Клановые завершили треть обучения, усвоив большую часть теории и надкусав практику. Никто не отчислен, личные ученики Янамото-сана находятся в десятке лучших, - закончил куратор А класса.
  
  - Так, теперь ваша очередь, учителя, - продолжил Хокаге.
  
  
  Начал учитель общих предметов:
  
  - Начну с математики. Все ученики справляются с нагрузками. Лучшая ученица - Митараши Анко, класс А, то есть клановые. Ей разрешено посещать уроки математики, когда захочет. История - лучшим учеником является Кушина Узумаки. География - Минато Намикадзе. Все трое из класса А.
  
  
  Потом взял слово препод чакроиспользования:
  
  - У меня нет лучших учеников, так как весь А класс отлично работает. Выделять кого либо я не хочу. В и С классы работают хуже, но им это позволено. Основы изучены всеми.
  
  
  Последним сказал Янамото, учитель тайдзюцу:
  
  - С класс обучен минимальным навыкам. В и А классы разделены на группы, в зависимости от дистанции на которой бьются, то есть средняя и ближняя. Мои личные ученики отлично со всем справляются.
  - Хорошо, друг. Значит решено, они остаются в А классе, а также получают повышенное пособие, - сказал Хокаге и завершил совещание, испарившись в Шуншине.
  
  Глава 3, или каникулы и начало второго года
  
  Вот и закончились эти экзамены и эта академия. К сожалению, а может и к счастью, только на месяц. Видимо преподы все-таки не настолько озверели, чтобы лишить нас каникул. Кстати, в первый день месяца, когда я пошла за стипендией, которую выдают и в каникулы, я очень сильно удивилась. Причиной этому было почти двухкратное возрастание нашей обычной стипендии. Я была просто в восторге, а потом, когда я уже шла домой, глубоко задумалась. Пребывая в собственных мыслях, я чуть не уронила Мико-чан, которая в это время гуляла по улице. Задав этот, сильно мучающий меня вопрос, я получила приятный ответ:
  -Я слышала от соклановцев, что лучшим ученикам, по определенному предмету, увеличивают в два раза стипендию, а насчет личного ученичества скажу одно - весь первый год ты и Минато были на испытательном сроке, если бы вы учились плохо, то вас перевели бы обратно в Б класс. Извини, что не сказала раньше, но это является своеобразной традицией. Именно поэтому с тобой так мало общались в классе, со второго года тебе будет легче.
  
  Задумчиво поблагодарив ее за помощь, я пошла домой. Мда, видимо наш любимый учитель решил не огорчать своих учеников тем, что они еще на испытательном сроке. Впрочем, я и так думала, что в чем то был подвох. Даже если нас проверял Ямамото, то старик Хокаге должен был убедиться в правильности выбора своего друга, а испытательный срок не худшее, что могло случиться. Ладно, у меня еще месяц отдыха, - подумала я, придя домой и развалившись на кровати. Ну что же, я только потом поняла, как заблуждалась на счет отдыха. Это было невыносимо скучно, первые два дня я лежала, ела, а потом снова лежала. Затем мне это надоело и я пошла гулять по Деревне. Что сказать, шумно у нас здесь.
  
  ...
   П.С. Автора: Я жутко извиняюсь, но мне сейчас еще делать уроки и небольшая, очень небольшая часть уже сделана. Вот ее я и выкладываю, впрочем, мне нужно предупредить, что это просто набросок, который будет меняться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"