Новосёлов Андрей Викторович : другие произведения.

Не по правилам

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.98*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказочная принцесса пришла к герою с просьбой о помощи. Но всё получилось не по правилам...

Не по правилам

Дженкинс только-только заварил себе кофе, когда в дверь позвонили. Вздохнув, он отодвинул чашку и пошёл открывать.

За дверью, нетерпеливо постукивая носком туфельки о порог, стояла сказочная принцесса. Нельзя сказать, чтобы Дженкинса часто посещали принцессы. По правде говоря, эта была первой. Но он читал столько книг и видел столько фильмов, что сразу узнал начало сказочного сюжета.

- Помогите мне! Пожалуйста... - начала гостья, всплеснув изящными руками.

- Да-да, конечно, конечно, - кивнул Дженкинс, втаскивая принцессу за рукав в прихожую, захлопывая за ней стальную дверь и запирая один за другим все три замка. - Проходите на кухню, ваше высочество. Время не ждёт, вы в отчаянном положении, и за вами гонятся.

- Это ужасный человек, - подтвердила принцесса, звякая посудой на кухне. - Говорят, что он продал душу тёмным силам. Я выпью кофе?

- Будьте так любезны, - приглушённо согласился Дженкинс, роясь в шкафу в поисках непромокаемого плаща и пары болотных сапог.

Звонок затренькал снова. Похоже, по кнопке грубо бил кулаком некто, привыкший грозно стучать исключительно в дубовые двери - перед тем, как снести их с петель и засовов одним могучим пинком.

- Не открывайте! Это он! - испуганно пискнула принцесса, скрипнув дверцей кухонного шкафчика.

- Пирожные в холодильнике, - услужливо подсказал Дженкинс, распахивая дверь навстречу неизвестности.

Неизвестность мрачной тушей перегораживала весь дверной проём.

- Она здесь, - прошипел из-под притолоки леденящий голос. - Отдай мне её, человечек, иначе горько пожалеешь!

- Она на моей территории и под моей защитой, - храбро ответил Дженкинс, задирая голову, чтобы разглядеть бледную рожу пришельца. - А вас, сударь, никто не приглашал!

- Ты ещё скажи: "Только через мой труп!" - хмыкнул громила.

- Да уж, милейший, по-иному вам сюда не попасть! - язвительно поджал губы Дженкинс.

- Ты сказал, - проскрежетал страшный голос.

Свистнул метательный кинжал.

- Спасибо, - искренне поблагодарил Дженкинс, перехватив лезвие в дюйме от своих глаз. - Теперь вы не только на моей территории, но и полностью в моей власти, - он разжал пальцы, позволив кинжалу упасть на линолеум. - Объясните, пожалуйста, почему я не должен вас убивать.

- Убивать? Ты? Меня? - удивился пришелец.

- Покороче, пожалуйста, - Дженкинс достал и раскрыл коробочку, полную блестящих швейных игл. - Я так долго к этому готовился. Мне не терпится проверить свои навыки.

- Ты не знаешь, во что впутываешься, - неуверенно пригрозил ужас, заполнивший собой дверной проём.

- Вы правы, - кивнул Дженкинс. - Не знаю, хотя и догадываюсь в общих чертах. Опустите руки, пожалуйста.

Громила опустил руки.

- За меня жестоко отомстят, - жалобно попросил он.

- Посмотрим, - сказал Дженкинс, втыкая первую иголку.

- Ой, - просвистел страшный шёпот.

- Помолчите, - строго оборвал его Дженкинс. Шёпот послушно умолк. - Вы, магические существа, устроены совсем не так, как мы, люди. По моим расчётам, если соединить проводниками ваши силовые узлы и замкнуть цепь...

Дженкинс воткнул последнюю иглу и отряхнул руки, глядя, как мрачный кошмар стягивается в светящийся шарик размером с яблоко. Потом взял его и бережно спрятал в карман.

- Он... ушёл? - принцесса осторожно выглянула из ванной. Небрежно умытое лицо украшала полоска заварного крема.

- Ну, скажем... он вас больше не побеспокоит, - гордо выпятил грудь Дженкинс.

- О! Вы настоящий герой! - принцесса тоже выпятила грудь. У неё получилось куда внушительнее. - Теперь нам нужно...

- ...спешить, - продолжил Дженкинс. - К тайному проходу, соединяющему наши миры, чтобы доставить вас домой вопреки всем опасностям и невзгодам!

- А также спасти моё королевство от нешуточной угрозы и по праву занять королевский трон, взяв меня в жёны, - закончила принцесса. - Идёмте, я укажу дорогу!

Портал располагался в заброшенном сарае на окраине города, куда они добирались два с лишним часа, сначала на метро, потом на автобусе, а остаток пути - пешком. От сарая за милю несло магией, опасностью и пролитыми духами.

- Сюда, - выдохнула принцесса. Она нервничала. Её колотила крупная дрожь. - Там, за этой дверью, мой мир, полный чудес...

- Только после вас, - галантно поклонившись, Дженкинс подал принцессе руку, помогая ей пройти в мерцающий за дверью проход.

Потом сильно толкнул её в спину, захлопнул дверь и, не дожидаясь развития событий, метнул в покосившуюся развалюху сияющий шар. Старые доски горели весело, но недолго.

Вернувшись домой, Дженкинс заварил себе новую чашку кофе и сел за компьютер. "Сегодня утром в мою дверь позвонили..." - так начал он свой первый постинг за этот день.

Тем временем в чудесной стране принцесса жаловалась придворному чародею.

- Я не понимаю, - всхлипывала она. - Я же всё сделала правильно! И он оказался настоящим героем! Я даже не поняла, что он сделал с моим преследователем, но от того не осталось даже следа! И он всё-всё понимал, и так заботился обо мне! Ну почему он всё испортил?

Чародей ответил не сразу. Он задумчиво погладил хрустальный набалдашник посоха, посмотрел на сочно-зелёные холмы за окном, на искры закатного солнца, на игру разноцветных фей в вечернем небе...

- Это невозможно понять, принцесса, - вздохнул он. - В мире героев никогда не было настоящей магии, потому-то они так охотно приходили к нам. Но в последние годы они ведут себя так, как будто им подарили неведомое нам волшебство, и оно гораздо заманчивее всего, что может предложить наша Страна Чудес... Боюсь, принцесса, нам придётся научиться жить без героев.

- Я никогда с этим не соглашусь! - принцесса сердито отвернулась. - Он ответит за это унижение! Я всё равно приведу его!

Но она так его и не привела, а однажды и сама не вернулась из другого мира.

Но это уже совсем другая история.


Оценка: 5.98*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"