Новосёлов Андрей Викторович : другие произведения.

0.2. Неудовлетворённый различным образом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я с опаской взглянул на Сфинкса. - Так, значит, никаких строгих условий? Без этих там: "Если не ответишь на три моих вопроса, я тебя съем"?

  Я с опаской взглянул на Сфинкса.
  
  - Так, значит, никаких строгих условий? Без этих там: "Если не ответишь на три моих вопроса, я тебя съем"?
  
  - Никаких, - подтвердил Сфинкс, сглотнул и облизнулся. Я нервно дёрнулся. - Я сейчас сыт, у меня вдоволь свободного времени и я хочу поболтать с кем-нибудь. Ты как раз подойдёшь.
  
  "Уже подошёл... и торчу здесь битый час, - подумал я. - И лучше бы пошёл дальше, но ты перегородил тут единственную дорогу". А вслух сказал:
  
  - Может быть, тогда отойдём от обычной схемы "ты спрашиваешь, я отвечаю"? Давай просто поговорим. Или, если хочешь, я сам могу тебя поспрашивать.
  
  - Ты - меня? - удивился Сфинкс. И сглотнул. - Неожиданно! Оригинально. Свежо. Любопытно. Давай попробуем...
  
  - Да, ты мог бы не сглатывать и не облизываться? Ну хотя бы не так явно. Меня это пугает.
  
  - Я облизываюсь? - Сфинкс на мгновение расфокусировал глаза. И облизнулся. - Да, я облизываюсь... Привычка, понимаешь. Обычно, когда я беседую с путниками...
  
  "Ага, - подумал я. - С этого места и начнём".
  
  - То есть это у тебя давно? Ну, в смысле - путники, вопросы... глотать, облизываться... Ты помнишь, когда это началось?..
  
  ...Ночь близилась к утру. Завернувшись в одеяло, я откровенно дремал, лишь приоткрывая один глаз и поддакивая в нужных местах. Сфинкса моя пассивная роль устраивала полностью. За долгие века он так много слушал и так редко рассказывал сам, что теперь его пёрло.
  
  - Слушай... - говорил он. - Я только сейчас подумал. Нас у мамы было шестеро. В одном помёте, я имею в виду. Я был самым слабым и маленьким, меня вечно обижали. А мама... - он всхлипнул и слизнул слёзы, - никогда меня не защищала. Мы ей вообще были пофигу. Занимайтесь, чем хотите, ешьте, что найдёте...
  
  Сфинкс опять сглотнул. Теперь это движение вызывало не страх, а жалость.
  
http://erebus-odora.deviantart.com/art/Ginger-Trickster-II-259341808 [*erebus-odora]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"