Новосёлов Андрей Викторович : другие произведения.

Смерть волшебника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Со смертью Тёмного Властелина рушатся все его заклятия...

  Маасдам прожил долгую жизнь. В юности, начиная простым учеником волшебника, он наводил ужас на соседей в радиусе двухсот миль. Не последним мотивом было желание отомстить всему миру за дурацкое имя. После Академии отработал по распределению пять лет партийным магом у приключенцев, затем посвятил себя теории и одну за другой защитил от врагов несколько диссертаций. Ближе к старости переквалифицировался в некроманты и Тёмные Властелины, обеспечив рабочими местами и местами на кладбище три десятка героев.
  
  А теперь он умирал. Волшебники всегда заранее знают точную дату и время своей смерти, так что Маасдам объявил о событии с упреждением в три года. И с тех пор без работы он не сидел. Не покладая рук, ног и волшебных палочек, без перерывов на выходные и праздники он опутывал зловещей сетью чёрных заклятий всё королевство и ещё дюжину сопредельных.
  
  Последний проситель проскользнул мимо привратников за час до срока.
  
  - Что? - удивился Маасдам.
  
  - Сарайчик, - повторил мужик. В руках он мял шапку, а под мышкой - живую курицу.
  
  - Никакого трепета перед Тёмным Властелином! - восхитился Маасдам. - Ну ладно, не трясись так, чего уж теперь. Курицу забери, она мне уже не пригодится... В качестве платы отпустишь в Академию приёмного сына, у парнишки способности, а без руководства он, чего доброго, свяжется с какими-нибудь разбойниками... Всё, сделано.
  
  И вот так последним заклинанием Великого Маасдама стало превращение ветхого крестьянского сарайчика в Оплот Тьмы.
  
  - Ну-с, будем прощаться - Маасдам убедился, что крестьянин ушёл, а двери заперты, откинулся на подушки и обвёл взглядом многочисленных друзей и приспешников. - Через семь минут, да... Поминайте лихом. Хоронить не надо. Раньше, чем через четверть века, меня не поднимайте, не то я не успею набрать силы и букет.
  
  Он улёгся поудобнее и умер. Волшебный замок застонал, с потолка посыпалась штукатурка. Гости поспешно покинули помещение через заранее приготовленные порталы.
  
  Во всём королевстве и ещё дюжине сопредельных дрожала земля, доносился грохот и вздымались клубы пыли. Как и полагается, со смертью Тёмного Властелина рушилось всё, что он при жизни укреплял и трансформировал своими заклинаниями: устаревшие замки, аварийные строения, ветхие сарайчики и даже мешавшие дорожным строителям отдельные скалы. Сносить это всё обычными способами вышло бы слишком долго и накладно.
  
  Маасдам до самой смерти ответственно относился к общественной работе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"