Новосёлов Кирилл Александрович : другие произведения.

Природа наслаждения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Итак, мир материи, в котором мы находимся - это, очевидно, место, где страдания преобладают над наслаждением. Если мы просто сядем на одно место и не будем шевелиться, то с течением времени, мы будем испытывать все больше и больше страданий (голод, затекли ноги и т.д.), а не наслаждений. Т.е. чтобы получить счастье в этом мире нужно прилагать усилия, тогда как страдания уже заложены в природе этого мира.
  Существует другая реальность, другой мир. В основу которого, в противоположность этому миру, заложено блаженство.
  Что объединяет все живые существа? Желание быть счастливым. Это аксиома. Чтобы что-то понять в жизни следует принять её, тогда можно двигаться дальше. Начиная с насекомого, птиц и прочих людей, все они руководствуются в своем поведении выгодой, которая, по их мнению, должна сделать их более счастливыми, чем до получения ее. Это закон природы.
  Основное несчастье мира - все живые существа стремятся к счастью, а природа этого мира запрограммирована на страдания.
  Все религии мира ограничивают деятельность, направленную на наслаждение чувств человека ( языка, гениталий и т.д.). Это их объединяет и это их цель. Зачем? Религии объясняют, что чем больше мы наслаждаемся в мире материи, тем больше привязываемся к нему, т.е. привязываемся к месту, в котором запрограммированы страдания. Это первое объяснение, но оно истекает из утверждения, что существует другая реальность, где нас ждёт блаженство, и чтоб попасть туда нужно просто начать желать этого и принимать все благоприятное для осуществления этого желания.
  Второй момент требует предварительной философской подготовки. Есть два состояния бытия: дух и материя. Качественная разница между ними подробно описана в священных писаниях. Мы коснемся этих описаний вкратце. Дух сознает себя. Материя нет. Дух не меняется с течением времени, материя меняется. Даже этих двух характеристик достаточно, чтоб проанализировать себя. Наше грубое тело меняется - это материя. Ум меняется с течением времени - это тоже материя. Но личность, обладающая в детстве детским телом и детским умом, а затем в старости старым телом и старым умом та же самая - это дух (иначе зачем мы храним свои старые фотографии, если это другая личность; почему в тюрьму садят человека совершившего преступление, если это уже другая личность и т.д. ). Вывод. Есть дух, который находится в оболочке материи и отождествляет себя с ней (по несчастью).
  Второй довод в пользу бесполезности чувственных наслаждений, это то, что даже теоретически дух невозможно сделать счастливым посредством материи. Сколько бы пьяница ни пил, он не сможет напиться. Сколько бы человек не занимался сексом, он не сможет назаниматься им и т.д.
  Не приняв эти положения, мы никогда не сможем объяснить подрастающему поколению, в чем смысл жизни. Сейчас объясняющие и сами не знают, ни цели жизни, ни ее законов. Пытаясь объяснить, изощряясь в словесных увертках (ставя тем самым себя в смешное положение), они объясняют почему наркотики принимать нельзя, а водку пить можно ( даже дети понимают, что это одно и тоже), почему секс с женщиной ради чувственного наслаждения, это цель в жизни, а с мужчиной, криминальный акт и т.д. Современные люди должны или принять знание об истинной цели жизни, законах этой жизни и стать счастливыми, или смириться с нарастающим падением нравственности и вытекающими последствиями, т.е. страданиями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"