Новосёлов Сергей Владиславович : другие произведения.

Дружба между Мэ и Жэ. И всё таки она есть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дружба между Мэ и Жэ. И всё таки она есть.
  Есть такое понятие как дружба. Но у многих вызывает сомнения о существовании, как женской дружбы так и смешанной - Мэ и Жэ. Ну, и всему камень преткновения, зачастую, является - мужчина. А как по мне, так есть смешанная дружба. Просто такая дружба - явление достаточно редкое и очень редко остаётся просто дружбой. Но это самая приятная дружба, которая начинается с первого впечатления, что это ТВОЙ человек. Потом перекидываетесь парой фраз, ну вот совсем ничего не значащих: улыбка; взаимная улыбка - вы уже товарищи. Вот так быстро, без предупреждения. Потом некоторая пауза в общении, во время которой понимаешь, что хочется тебе общения с этим человеком, но боишься спугнуть товарищеские отношения и одновременно залезть глубже в душу человеку в исключительно добром понимании выражения. Ты же не знаешь, как реагировал на паузу в общении тот человек, но всё же - решаешься. Вот, вроде получилось, теперь вы неофициально - друзья. Когда приобретаешь... Нет, не правильное слово - зарабатываешь дружбу с новым человеком перед кем-то свыше, всегда так... щекотно на душе, что ли. И вы дружите, как бы немно-о-ожечко настороженно, постепенно понимаете насколько друг другу вы можете доверять. И в любом случае, рано или поздно, но обязательно возникнет ситуация, которую самому не понять... И чаще всего: в делах сердечных. Ты обращаешься за советом, спрашивая точку зрения с её или его "колокольни"... Вот вы и стали, если можно так выразиться: официально друзьями. Доверие есть и возникает образ друга, как, если не высшей инстанции, то как чего-то непоколебимого, устойчивого и понимающего логику своей стороны. Такой друг всегда что-нибудь посоветует... Или хотя бы утешит, сделает ситуацию не такой сухой, какой ты представляешь её себе. Да, не всегда друг говорит правильные вещи, иногда "не в ту сторону" шутит, но когда ты понимаешь, что он за тебя, - без вариантов... Едва ли будешь хотя бы пытаться обижаться на друга. Когда вживую общаешься с этим человеком: простая улыбка, простая искренняя улыбка, может успокоить и улучшить настроение. А ласковым взглядом и вовсе - отвлечь от проблемы. Не всегда, но иногда удаётся. Иногда другу нужно просто выговориться. Ты не отвернёшься от него, ты выслушаешь и скажешь, может не самую приятную правду, но с другой стороны, ты ведь друг... настоящий, живой, сочувствующий друг. Да и правду эту он знает и сам, просто не силится признать, что эта правда не субъективна, а объективна. А потом ты снова улыбнёшься... И, если понадобится: 200 раз улыбнёшься, потому что этот человек для тебя по-настоящему важен, тебе важна его улыбка, ты вбираешь в себя его эмоции: хорошие берёшь не забирая, а плохие - немножко вытягиваешь из человека. Этот человек достоин твоего внимания, как и ты - его. Можно просто взять друга противоположного пола за руку, и вам обоим станет чуточку спокойней. Можно через какое-то время, чуточку сильней стиснуть руку, и этот человек поймёт, что ты его не бросишь, ты с ним - до конца. Да что там, можно просто стоять и смотреть друг дружке в лицо... Всякая печаль будет понемножку уходить, начнутся скромные улыбки, ни к чему не обязывающие, опускание взгляда в пол или в отвод его в сторону, как будто что-то где-то интересное происходит. На самом деле тебя обуревает стеснение и радость, ты настолько рад, что этот человек рядом, что вот... Ну, класс, вообще... И начинают потеть ладошки. И даже если самому паршиво на душе, ты всё равно улыбнёшься другу... И улыбнёшься искренне, может не самой прекрасной своей улыбкой, но самой искренней. И никогда друг друга друзья осуждать не станут. Просто не смогут себе этого позволить, да даже подумать не успеют об этом, ведь у каждого из вас свои мотивы, своя логика, свои первопричины. Вы просто снова протянете друг дружке руки и сцепитесь ими крепко-крепко, но одновременно нежно и улыбнётесь ещё раз друг другу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"