Новоселова Елена Витальевна : другие произведения.

Дневник одного студента

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  20.05
  Сегодня проснулся в 2 часа дня. Посмотрел на часы - опа, проспал русский... На остальное давно уже забил... Хожу только на русский. Не из любви к предмету, нет... Просто препод любит грузить контрольными на каждой паре. Пропускать - себе дороже...
  Вчера отмечали день рождения Димона. Я с ним в одной комнате живу. Еще Дюха - мой второй сосед. Дюха безвредный такой, молчаливый... Он у нас вместо кухарки - варит геркулесовую кашу и суп из курицы, которую его мамаша отправляет нам еженедельно... Раньше приходила Машка, баловала нас салатиками и окрошкой, но после того, как меня, Дюху и Димона отчислили из института, плюнула на все и бросила меня... Тогда мы подсели на геркулесовую кашу.
  Отчислили нас за неуспеваемость, а точнее - за лень. Мы тогда так разболтались, что даже на экзамены не ходили. И о том, что нас отчислили, узнали не сразу - мы в то время зависали у Димона в его урюпинске... Ну да ладно, это дело прошлое... Восстановились на платном отделении, и то хорошо.
  День рождения... Димон к нему не готовился. Купил с вечера ящик пива, принес и выставил на стол - пей кому вздумается. А вздумалось не только нам... В общаге знакомых много, а желающих выпить на халявку - и того больше. Под конец дня, когда все уже здорово нахлестались (Дюха периодически бегал в магазин за добавкой, а Димон - в туалет), вышли в коридор и стали горланить песни под гитару. Потом вынесли колонки и врубили метал. Уборщица выбежала в коридор из своей угловой комнаты, что-то кричала, но что - мы так и не поняли... Пришли охранники - знакомые ребята. "По какому поводу шумим?" - спрашивают. А мы: так и так, мол, вон у Димона днюха. Ну, говорят, налейте нам тогда, чтоб служба слаще казалась... Налили, куда ж деваться.
  Потом явилась некая странная особа, не из наших, общежитских, уже успевшая где-то хорошо принять. Похоже, она даже не поняла, что в другой компании очутилась. Сидела в нашей комнате на полу, тихонько икала... Помню, под утро я иду умываться, смотрю - а она лежит возле кухни с потухшей сигаретой во рту. Почему-то босиком. Я Димону сказал, а он взял бутылку с кетчупом и облил бедняжку. Дюха этот процесс на камеру заснял. Сегодня просмотрели отснятое и решили смонтировать фильм да выкинуть в локалку - пусть студгородок приколется...
  Еще вчера Димону позвонила мама. Поздравила и сообщила между делом, что на выходные приезжает в общагу. Мы в шоке... Дюхе-то хорошо, он свалит к себе, он каждую пятницу гоняет к родокам... Остаюсь я. Затусовать что ли у кого, пока мамаша не уедет?
  
  22.05
  Снова проспали все пары... Проснулись от голода. Заглянули в холодильник - пустота, как после нашествия Мамая. Только долька лимона валяется засохшая. Да и все равно, к чему нам лимон, когда чай тоже закончился. Что ж делать?.. В полном пессимизме вышли в коридор покурить. Смотрим - уборщица моет. Затянула опять свою волынку: зачем вы, такие-растакие, окурки на пол бросаете, опять мне за вами убирать... Убирайте, говорим, это ж ваша работа. А она: да у меня высшее образование... да я тут корячусь...
  Знаем мы ее высшее образование. Семь классов и коридор - вот и все образование... А еще она подворовывает между делом из комнат. Старожилы рассказывали, знают.
  Послали Дюху в магазин за хавкой. Сидим ждем...
  
  
  26.05
  Приехала у Димона мамаша. Привезла колбасу и кусок свинины. Сейчас они ушли по магазинам, и я в комнате один. Мамаша ворчит: в комнате грязь, под кроватями - пустые бутылки из-под пива, цветы на окошке сдохли... Мы как-то забыли про них и перестали поливать. Выжил только один, с мясистыми листьями. Приспособился, видать, и доволен. Хотя мы периодически закапываем в его горшочек окурки...
  А у нас сессия началась. Потери пока минимальные: всего 3 "хвоста". Решил: как только развяжусь с экзаменами, буду работу искать. Надоело балду пинать. Хотя, с другой стороны, сколько ни пробовал, отовсюду выгоняли... За прогулы.
  
  11.06
  Не писал давно - лень. Вчера встретил в институте Машку. Говорит, сдала сессию досрочно, через день уезжает на все лето к родственникам в Анапу. Я у нее попросил пятисотину взаймы - если б дала, потом бы все равно не вспомнила. А вспомнила, так постеснялась бы напоминать. Но она не дала. Говорит, нету с собой. Врет ведь. Научилась без меня врать... А когда мы встречались, такая была честная. Все мне рассказывала. Кто звонил, кто приходил, кто клеился... Сигареты мне покупала постоянно. Причем, за свой счет.
  За Дюхой нашим девчонка стала ухаживать. Лариска из соседней комнаты. А он стесняется ее. Страшненькая она, нос будто вдавленный в лицо. Она который день Дюху просит: "Андрюш, разбуди меня завтра в 8 часов, хорошо?". Он отвечает "о"кей", а сам спит до обеда. Мы сегодня с Димоном, уходя на экзамен, не поленились бумажку ей на дверь приклеить: "Тук-тук, пора вставать". Дюха хохочет. Экзамен мы, конечно, завалили. Были с вечера слабые попытки почитать учебник, но Дюха отвлекся - мы его запарили пельмени варить, Димон, "заскочив" в Интернет, не удержался, чтоб не залезть в "кроватку.ру", а я просто заснул...
  
  15.06
  Н-да, плохи наши дела... У меня восемь "хвостов", у Дюхи - пять, у Димона - девять. Мы в таком пессимизме, потому что сегодняшний экзамен проспали опять... Обидно очень. Ведь наказали Дюхе - не спи, готовься, комп в твоем распоряжении всю ночь, нас в 8 часов разбуди. Меня-то часа в 2 ночи уже сморило. Дюха лепечет, что сам не понимает, как такое могло быть. Полвосьмого решил полежать немного. Завел будильник... Идиот! Никто не услышал, конечно, звона... В полном расстройстве пошли в магазин и купили бутылку вина. Лариску звать не стали. Страшная она...
  
  17.06
  Сегодня в деканате нас предупредили, чтобы до 25-го все сдать, иначе отчисление... Сидим в пессимизме. Дюха даже отказывается кашу варить. Нет настроения. Едим хлеб с майонезом и вареньем.
  Как назло, я вчера в локалке видел документальные съемки армейской жизни. Если меня так будут бить, наверно не сдержусь, отвечу. Зря, что ли, я в школе карате занимался?
  А вот Дюху забьют, это однозначно...
  Родоки наши звонят иногда, интересуются, как успехи. Дружно врем, что все зашибись. Сессия идет успешно... Эх, лучше бы сушили сухари.
  
  18.06.
  Ходили сегодня на экзамен по философии. Специально не ложились всю ночь, чтобы не проспать. Резались в "контру". Радовались, пока в метро ехали в институт. Наконец-то побороли лень! Зато возникла другая проблема. Препод, принимающий экзамен, оказался сущим монстром. За 2 часа успел завалить всех наших хорошистов и отличников. Этот печальный факт навел нас на нехорошую мысль, что делать нам в этой аудитории нечего. Плюс ко всему, когда препод выглянул в коридор, Димон вспомнил, что на днях, увидев этого чела в инстике, принял его за студента, и, когда тот случайно наступил Димону на ногу, обозвал его "волосатой обезьяной".
  Димон впал в пессимизм и сказал, что мы как хотим, а он пошел спать...
  Мы узнали, когда пересдача, и пошли в общагу. Вот такие дела.
  Проснулись под вечер. Сейчас сидим ждем, когда Лариска придет из магазина. Учим Дюху быть с ней поласковей. Она хоть и страшная, как наша жизнь, но сегодня намекнула, что умеет и любит готовить плов. Эта фраза многое в нашем сознании перевернула. И в желудках тоже. Дюха корчит рожи. Он страшно боится, что ему придется с ней целоваться. Мы хохочем: "Держись, Дюха, ты же реальный поц, и ты же хочешь плов?".
  
  25.06
  Завтра пойдем в институт. Говорят, там списки отчисленных вывесили. Все сдать мы, конечно, не успели... Не реально это.
  Говорят, в одно место бомба дважды не падает. Вот и проверим, так ли это. Дюхин батя на днях позвонил в деканат. Удостовериться хотел. Н-да, удостоверился... В гневе приехал из своего урюпинска в общагу и давай Дюху материть... Мы в коридоре курили и слушали. Так громко материл, что уборщица выглянула из своей угловой. Думала, это дед Миша, наш дворник. Он, как напьется, начинает свою жену материть. А ей все равно, она глухая...
  Вчера размышляли с пацанами о жизни. Решили, что неправильно мы жили все последнее время. Надо было хотя бы иногда на лекциях появляться, книжки умные читать... В сессию у нас всегда такие мысли появляются. Жаль, быстро проходят.
  
  Ночь. Не спится. Мы в полном пессимизме. Лариска готовит плов. Наливает нам чай. Мы лежим, убитые горем. Господи, прости, что так глупо себя вел. Считал, что не нуждаюсь в твоей помощи. Жил не по правилам. Постоянно лошил Лариску. Ругался с уборщицей и даже как-то написал на ее двери непотребное слово... Брал прошлым летом без спроса батину тачку, чтобы катать девчонок. Подделывал подписи преподов в зачетке. А в 11 классе... Боже, я до сих пор страшно раскаиваюсь... Прости, я знаю, это ужасно... Господи, в 11 классе я украл глобус и продал его на рынке, а на вырученные деньги мы с пацанами сходили в клуб посмотреть стриптиз... Простишь ли ты меня? Нет, можешь и не прощать, только сделай так, чтобы нас не отчислили!!!
  
  26.06
  УРА!!!!!!!!!!!!!!
  Не отчислили нас! Так что пока живем. В деканате сказали: успевайте до осени все сдать. Мы обрадовались, книжек в библиотеке набрали, вчера весь вечер читали, яко путние...
  А потом Димон случайно забрел на сайт виртуального казино. Теперь играем по очереди. Пока просто так, потому что ставить нечего. Но это поправимо. Решили холодильник продать. На фига он нам нужен, если у Лариски есть. Она не такая уж страшная, особенно когда не улыбается. И плов у нее вкусный. Дюха тренируется целоваться на луковице - выбрал овощ поужаснее, чтоб походило на оригинал. Плачет, но целует. Готовится!
  Уборщица опять ругалась вчера. Кто-то засорил все унитазы, она и решила, что это мы. Пришлось сегодня выложить ей под дверь кучку окурков - специально всю ночь обкуривались и складывали "бычки" в баночку из-под кофе. А Димон сходил в магазин за упаковкой "Стиморол", разжевал все подушечки и растер по полу. Пусть отскребает, зараза!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"