Новосельцева Юлия Викторовна : другие произведения.

Природа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Даже дождь имеет свою прелесть, когда он застает тебя не в городе. Это только внешне живая природа хрупка, но на самом деле внутри её сокрыты куда более мощные силы способные одолеть не только миллионы лет, но и милиарды километров. Невыразимое что-то. Глядя на маленькую веточку или на гиганское дерево можно понять самое главное. Даже не знаю почему так хочу на природу, наверное потому что живу в городе. Однажды природа нам отомстит. Единение с природой НЕОБХОДИМО. И жила бы там где чистый воздух, нет грязи и людей. Купаться голой в речке, забыть про одежду и косметику, любить страстно и естественно.
   Как отвратительно видеть мусор, оставленный какой-нибудь компанией после пикника. Природа мой родной дом. Природа дает нам многое. А где стать ближе и добрей , как не на природе , верно. Так хочется иногда все бросить и уехать прочь из города жить на природе:вставать на рассвете, любуясь восходом солнца, пойти умыть чистой родниковой водой, подышать свежего воздуха, послушать щебетание птиц и шелест листвы, а вечером сесть на свежем воздухе пить чай, любуясь закатом. мне выпало счастье периодически ездить в закарпатье - папа там живёт.
   Предпочитаю не мусорить на природе, ибо этого существуют помойные корзины и сточные канавы. Из века в век по космическим законам развивается живой мир. Чужими мыслями напичкан, теориями пропитан, опытом возбуждён, и только по-настоящему мудрый понимает, что истина в природе. Оторвитесь от экрана, посмотрите в окно. Перестают быть монологом и превращаются в диалог с водой, льющейся с небес, игриво подмигивающих молниями или грозно гремящих. Но не все это ценят. Хотя и раньше нравилось ездить в лес или к морю, но тут просто посмотрела на эту страну и. Горы. Ближайшее свободное время - это наверное октябрь. Иногда мне кажется, что город не для меня. под гитару, поваляться в золотых осенних листьях. Лето прошло, как будто его и небыло.
   Любовь к земле, к плодородию испокон в крови была и есть. А кто ж её не любит? По-моему, только законченные техногены, которым неймётся, чтобы в чистом месте какую-нить чадилку не поставить. В городе слишком много прямых углов, которых совершенно не встретишь в природе. Вчера лес шумел тёплым дождём и прояснял мои мысли. Собственно я бы и вырвалась, да работа, долги. Учитывая, что мой город стоит на горах, там была видна одна замечательная горка, к моему удивлению, она была зелёного цвета. Древние люди обожествляли ее, а не человека. я думаю, не любить природу - это противоестественно. Как же я люблю горы, в них есть что-то могучее, не подвластное человеку, сила, неведомая сила и спокойствие. Неосквернённая людским присутствием она величественна, мудра и гармонична.
   К тому же, ты можешь приобрести много новых знакомых. Бесконечно обожаю природу. Я бы хотела быть птицей или волчицей, чтобы всегда жить на природе. И все это, вместе с осознанием того, что я именно ТУТ, где всегда мечтала быть, было невероятно прекрасно. Очень люблю в свободное время быть на природе, где-нибудь у воды, в лесу, в поле или еще где-нибудь. Щебетание птиц, водоемы, леса, поля - все это природа. И как отвратительно видеть мусор, оставленный какой-нибудь компанией после пикника. Но есть такие уголки земного шара, которые своей красотой компенсируют все несчастья в твоей жизни. как ни банально это звучит.
   Природа бы прекрасно обошлась без нас, людей, в то время как мы без неё не обошлись бы. А вот пройтись с прекрасной девушкой по лесу - САМОЕ ОНО. а ведь иногда подкатывает к горлу что-то. Да мне и мусорить-то нечем, у меня ж нет окурков-. Ненавижу мегаполисы, там все грязное засранное. А звёздное небо? А земля. Если с компанией - то это черевато пьянками. Просто страдаю от окружающего урбанистического пейзажа. Нужно научится жить с ней в согласии. Прямые углы - штука крайне дисгармоничная и даже для глаз и сознания очень неприятная. Можно играть и резвиться на полянке. Бегом.
   больше всего мне там нравятся горные речки и тот факт, что вокруг никого нет. Обожаю. обажаю природу. Вот потому я никогда не питала ненависти ни к комнатным растениям, ни к огородам, ни к приусадебному хозяйству, ни просто к пикникам на свежем воздухе. 90% населения Земли на эту самую природу положить с пробором, потому что где-то половина вообще ни разу природу толком не видела. Она прекрасна. Везде где ступала нога человека остаются только: консервные банки, выженные круги от костров, побитые бутылки, сломанные ветки и даже презервативы. Думала, вот взрослеет юный человек. Природа это красота. СОВЕРШЕННО небережем природу. Я обажаю природу.
   Мне кажется у нас люди просто не умеют отдыхать на природе. Я могу процитировать Умку "аз бывает, чтобы гореть, газ бывает, чтобы ржать, небо, чтоб на него смотреть, земля, чтоб по ней бежать". Потому что там есть ВСЕ: и величественные Скалистые горы, и лазурный Тихий океан, и зеленые холмы, почти как в Ирландии, и каньоны, и хвойные леса, и не боящиеся людей олени и морские котики. Что уж говорит о том что у нас называют "отдыхом на природе". Нечто совершенное и непомерно прекрасное. Я люблю природу просто за то, что она есть, за то, что мы её часть, за то, что она поддерживает людям жизнь. А человек запер себя в смрадной цивилизации и ищет цветы под асфальтом. Я люблю природу и уважаю ее. Об этом писать бесполезно, такое ощущение что это у человека в крови. Да, есть скверы, лесопарки, парки, но этого мало. Гулять необутой, осторожно ступая по мягкой траве и чувствовать всем телом легкие прикосновения свободного ветра.
   Как настящая Мать. Отдаваться природе полностью и с наслаждением осознавать и чувствовать, что она принимает тебя и отвечает взаимностью. Природа - это действительно прекрасно, редко посчастливиться побывать в таких местах кому-нибудь. Вот это жизнь. Красива северная природа, с ее лютыми морозами и белым, искрящимся в темноте полярной ночи, снегом, с ее хвойными лесами и болотами. Тот неповторимый аромат духа свободы, что витает над полями. Радостная, спокойная, иногда ленивая, иногда бьющая ключом. А охото сейчас, пока еще тепло. Из-за этого и случаются природные катаклизмы. Да, я горожанка. вот на природу бы я съездила и осталась там надолго Люблю Природу. А в лесу все тихо и правильно.
   Человек ощущает КРАСОТУ природы, как это чувство могло у него возникнуть эволюционным путем? Чем ощущающие красоту были более приспособлены по сравнению с не ощущающими? Разве существует что-либо прекрасней природы. Обожаю природу, как же здорово отдохнуть от шумного города и просто отдохнуть, это единственное место где можно по - настоящему расслабиться. Всё здесь справедливо и гармонично. Любите ли вы природу? Лично я каждый день выхожу погулять и помогаю природе, вот так: я всё время глажу деревья которым я раньше делала зло. Потому-что я считаю, если близким хорошо с вами, значит и вы тоже счастливы вместе с ними. В общем, люблю. Дома. Хотя в городе не столь грязный воздух, обычно на природе всё же лучше. Не менее красива природа средней полосы: скромная, спокойная радующая меня то дождливой погодой, то радостным солнцем. После дождя дышишь прохладой и свежестью. Вчера открыла у себя в городе, практичеки, в самом центре лес. А по вечерам я ходила гулять под звездами, теми, что без полосок , смотрела на них, слушала английскую речь на улицах, и мое сердце прямо пело от радости.
   Природа ето все. Это красиво и очень правильно. С ней не надо говорить на скучные темы и ей не надо доказывать, что ты- лучше, и т. Есть же суки, убивают ради шкурок. и т. Замерзать и согреваться в пропитавшейся соком ночи одежде. Но это же банально. Я чувствую циркуляцию энергии. Наедине с ней человек ракрепощается, становится самим собой, как никак- естественная среда обитания;Только подумайте, сколько романтики в том, чтобы посидеть на брёвнышке, попеть песни того же Шевчука. Меня и в других странах зачастую интересуют в первую очередь не музеи, а именно природа как достопримечательность.
   Я люблю сидеть под раскидистой яблоней в кресле-качалке с книгой в руках и стаканом сока или вина. Природа-это тайна, к которой хочеться прикоснуться, познать её. Всегда приятно выкроить свободное время накидать в машину палатку, удочку, обязательно кресло, раскладное. А никому не казалось, что то, что человек настроил - тоже природа? Например побродить по свалке, по всяки закоулкам. В январе полечу уже во второй раз в Новую Зеландию, это вообще один сплошной национальный парк. Раньше я жить не могла без просвета цивилизации, на дачу меня вообще невозможно было выманить, а сейчас. Льстит мне. Но она дает то, что так необходимо человеку - покой и радость от общения с живым материалом: вода, цветы, белки и птицы. Хорошо, когда знаешь, что местность чиста. Мечтаю отдохнуть на природе, а возможности нет.
   Как здорово гулять летом в лесу, слушать птиц, вечером сидеть у костра, осенью-шуршать листьями, делать из них себе большие подушки и валаться на них. Но ни дачи, ни родственников или хороших знакомых за городом нет. Природа-растения, млекопитающие, рыбы, птицы итд. Я - часть природы. животных. Горы, море, зелёные холмы. Люблю, как ругается костер, а потом, выговорившись, ворчит как старик-сосед, добрый и простой человек. И наконец просто - не о чём не думать, вдыхая чистый воздух. Ну деревца, ну водичка, ну камешки - где тут эстетика, подумаешь. Недаром красивые виды природы способны заворожить даже прожженного циника или просто грубого мужлана. Это мой настоящий дом. Она же на природе сдохнет от передозировки красотой, миром и гармонией.
   До хрена трав прямо у твоих ног. Достаточно одного прикосновения, и она тебя понимает. Природа - это и есть настоящая жизнь. Жарко невыносимо, и я бегала в пропотевшей рубашечке от одного тенька к другому. Пора бы создать заменители мяса( а может они уже есть?. Скажем в Сосновом бору на берегу Жигулевского моря. Может, именно из-за их неподвижности, бегущие волны или шумящие деревья как-то гораздо приятнее. Ведь это наше богатство, ценность, которая, к сожалению, терпит в последнее время надругательство человека, нагло эксплуатирующего ресурсы, возомнившего, что он в праве менять законы природы на свое усмотрение, вырубать леса, менять направление рек, топить ледники. Приходишь уставший домой, бодро отшагав энное число километров, умываешься и валишься спать, от свежего воздуха сон чистый и глубокий. На природе можно забыть обо всём плохом, обо всех проблемах и суете, и просто наслаждаться окружающим пейзажем, прекрасным воздухом. С природой можно даже разговаривать, она умеет исцелять душу.
   Я тоже вижу только дома В лес, все в лес. А он топчет это и бросается в другую сторону. И иногда я думаю, что лучше бы вместо христианства, ислама и иудаизма был бы пантеизм. В скорем времени еще и институт прибавится. Видеть как стекают невесомые капли дождя по бледной озябшей коже. Как можно не любить, этот чистый лесной воздух, эту реки, эти озера, эти ручейки, эти бескрайние поля. Без людей природа была бы только чище и прекраснее. влюбилась во все что увидела. Че делать, че делать а. Могу неустанно, на протяжении всей Вечности, наблюдать и восхищаться её совершенством и чарующей красотой. Именно тогда я научилась ценить такие простые вещи как небо над головой и звезды по ночам, которые мы часто просто не замечаем. Принципы красоты для всего едины.
   Всё отрицательное впитывает моя природа. Как приятно видеть эту не осквернённую человеком чистоту, где ничего не напоминает о цивилизации. здесь можно расслабиться и думать о своих чувствах, создавать идеи. Лес, речки. А тучи, плывущие над нами? Ведь это тоже маленькое чудо, каких только узоров там не увидишь. И приятно и полезно. Деньги из людей делают чёрт знает кого. Обожаю ездить на рыбалку , походы за грибами и все то что приносит мне и моим близким духовное и телесное равновесие. Это абсолютно верно, Природа это клёво. Природа - маленькое чудо, вернее, это даже большое чудо, это просто чудо, вы посмотрите когда-нибудь насколько она прекрасна, как прекрасно дерево, сквозь ветвистую крону которого можно увидеть солнышко, оно играет своими лучиками по коже, оно ласкает тебя, а как прекрасны кусты в парке? Они же бесподобны, они маленькие, но и они прекрасны. И так все понятно.
   д. Люди ведь вечно наполнены сажей больше, чем наполовину. Даже на дачу не ездит, туберкулёзница городская. У нас на всех одна история. Я обожаю все, что с ней связано: люблю леса, цветы, воздух, землю, воду, животных. просто люблю и всё солнце, cнег, дождь , шашлыки с дымком, рыбалку, запах леса. Где живём там и срём. после приезда несколько дней болят лёгкие от непривычного избытка чистого кислорода. Каждому изначально дано то, что необходимо для счастливой жизни. Осень всё-таки на дворе. Природа умиротворяет. Безумно жаль всех этих амурских тигров и прочих, которых остались единицы.
   Знает природа ответы на мои вопросы. Природа красива, она умиротворяет, она настраивает на нужный лад. А всякие организации типа Greenpeace просто фигнёй страдают. Очень красиво звучит. Потому что знаешь, что природа примет тебя любым и ни за что не осудит. С шашлыком. Сдохнем мы без неё, а Децла любит в 200 раз больше людей, чем природу. Человеку свойственно любить всё страшное, опасное: горы, океаны. Тогда речи листвы приобретают новый смысл и оттенок. Особенно летняя. Была бы возможность жыла бы в какой-нить деревне, рядом с лесом. А еще лежать на траве и смотреть на небо, думая, что жизнь все-таки удалась, раз я могу поймать такой момент.
   Странно, что к горам я сравнительно равнодушен, хотя и они вызывают восхищение как молчаливые и суровые великаны. В каменных джунглях чувствую себя некомфортно. В собственных подъездах срут не меньше. Она, конечно, тоже разговаривает, но ее речь нетороплива и тиха. Я стою и восхищаюсь тем же, что будоражило души лучших поэтов, певцов этой земли. Там красиво, спокойно, никого нет. Только вдали от города, слушая голос и дыханье леса я чувствую себя хорошо. Так ясно признаются собственные ошибки и легко принимается на себя чувство вины. Меня утомляет вся эта муравьиная беготня, постоянный шум улиц. Жутко хочется туда, где зелень и тишина. -. Природа меня просто затягивает к себе.
   Но одно дело - жители деревенские мне не нравятся, но природа-то в этом не виновна. Одно из самых приятных времяпрепровождений - прогулки по лесу. Это слово само по себе уже красиво звучит. Я люблю мудрое и величественное спокойствие природы. Не случайно меня постоянно тянет скорее в Скандинавию, чем, скажем, во Францию или Италию. А вот я горы очень люблю, даже больше чем море. Природа. Я их люблю. Америка в етом плане лидирует. Как выпытать-то только? Да и надо ли? Столько знаю достойных кандидатов на роль спутника моей жизни. Встреча со своими истоками, своим началом - лучшая психотерапия. у природы нет плохой погоды Сидеть звездной ночью у красиврго озера, вокруг деревья, тишина, просто наслаждаться - какой кайф.
   Я хочу убежать, оставив на столе мобильный телефон и бумажник. Некоторые вещи "сохраняют лицо", даже если люди за ними не следят. У меня дома живут охрененные тараканы. Особенно летом хорошо. потому что это самое лучшее, что может случиться с человечеством. Это радует мой глаз - никакие здания, никакие картины, никакая одежда - ничто, созданное человеком, по-моему, не сможет даже сравнится с красотой природы. Маршак был просто чемпион в этом деле, конечно же, он учился этому у Пушкина. Я все-таки не городской человек. Как можно не любить природу???? Природа. Но и среди этого злого великолепия надо уметь выделять небольшое озерцо с ивами, окрашенное кровью в предзакатный час. Ни с чем я не чувствую такого единения, как с природой.
   Природа это храм Господа Бога. А высоченный лес, тянущийся на километры. Зимой-снег, можно вспомнить детство и поиграть в снежки, это же так весело. "Мне больше по нраву урбанистический вид", с. Как приятно видеть эту не осквернённую человеком чистоту, где ничего не напоминает о цивилизации. Ну неважно какой дырки, хотя нет, я вспомнила как я помогла паучку выбратся из дырки дерева, и когда один маленький мальчик хотел ему оторвать ножку. Ну вот не могу наверное никогда поверить, что живая прирова возникла просто путем эволюции, просто из случайности. Надо чаще выезжать на природу, вот к такому выводу я пришла. У меня они вызывают желание на них подняться, и вообще я люблю высоту. Город убивает, природа же дает неисчерпаемый источник энергии, дарит жизнь. Природу надо беречь и охранять. Если речь о всём живом - люблю и отношусь с трепетом.
   В любое время года. И забыть, что все это когда-то было моим. А ещё больше я всё же люблю животных, деревья, растения, водоёмы, снег, дождь, ветер, гром и молнию, Луну, звёзды. Только когда человек соединяется с природой в единое целое он может почувствовать истинное наслаждение Точнее её растительную часть, фауну терплю, без неё ведь тоже никуда. Пойти одному гулять это скучно. - они всё чувствуют и понимают в отличие от глупых, пускай и не всех. Но она даёт мне силы снова встать, не потеряться в своих заблуждениях и продолжить поиски истины. Возможно, это правильно и естественно, так и должно быть. чтобы упасть в него и рыбачить, зеленый чай - на природе вообще вещь, ночью развалившись на травке, смотреть в черное-черное небо усыпанное несчетным количеством звезд и размышлять о прекрасном. Можно гулять по ночам и упоенно слушать тишину или пение утренних птиц. И, блин, даже не хочет посмотреть, что это - природа. Природы не наблюдаете? Очень жаль.
   Как же ее не любить-то, если мы часть ее. Красива южная природа с ее яркими деревьями и цветами, когда аромат цветов и сочной зелени стоит в воздухе. Но даже среди шума города, я стараюсь выбраться к пруду, к реке, сходить в лес. Родная среда для её планеты. Я не верила, пока не пришлось пообщаться с одной помойной крысой, которая всю жизнь прожила в городе, родилась в городе. Самые лучшие стихи, как правило, получаются о природе. ?? 8-( Чем глубже погружаешься в природу, тем более убеждаешься в определенности жизни. Люблю за её красоту и дары, которые она преподносит. Из-за этого у меня уже невроз. - если у нас всех останется природа.
   Вообще природу я больше всего стала ценить именно после поездки в Штаты. Хоть мы и пытаемся изо всех сил от нее отмежеваться, едва ли что-то получится. Там, где нет ни построек, ни автомобилей, никакого городского шума - просто на некоторое время как бы "выключиться" и наслаждаться естественным видом, зелеными деревьями или синей водой. Многое из созданного природой. Соседский пес прибежит погонять мяч, забыв, что он сторожевой. за то, что она красивая, в конце концов. Просто выйти посреди ночи, лечь на мокрую траву и наслаждаться капельками росы. Я в Гринписе не состою, но за защиту животных готова пойти на демонстрацию.Я считаю каждого человека частью природы и нельзя это отрицать. И я чувствую себя превосходно. Но кто действительно моя судьба? Дружба.
   Как же загадили всё вокруг, противно смотреть. S. Да, я деревни практически не видела. Я уже полтора года не ем животные белки, не ношу настоящий мех. вот там природа. Хочешь, ищи грибы, шурша листочками, хочешь, цветочки собирай. Была б такая возможность уехала бы из города хоть навсегда. Природа. Рай, да и только. Винить надо себя. Какая тут природа?. Сколько хранит в себе тёплая берёзовая кора и роса на землянике.
   На мой взгляд, природа - это лучший художник, никакими кистями или фотографиями не передашь всю эту красоту. Очень люблю. я вот, например, урбанистка по сути, но когда приезжаю на природу, всегда отдыхаю душой, забываю свои проблемы и просто наслаждаюсь жизнью. Вчера была на даче. А какой воздух - сравнишь с городским разве. Восхищение природой заложено у нас на генном уровне, хотя, возможно, вы и не сможете найти этому рационального объяснения. Там, где я должна быть. Вот.. Деревья, цветы и т. Да каждый человек - творение природы, а некоторые люди мне очень даже симпатичны, некоторые даже очень и очень, некоторых я пожалуй люблю в каком-то смысле. Я помогала паучкам выбиратся из дырки. По прежнему ищу свою любовь. Какое блаженство после душных прокуренных увеселительных заведений, скучных универов и загазованных дорог оказаться у родной природы под укрытием. Я люблю слушать журчание реки, пение птиц, люблю слушать, как шелестят листья и цветы разговаривают со сверчками. А можно просто все скинуть и впитывать обнаженным телом живительную влагу. Но с другой стороны: люди - творения природы --> всё созданное людьми - тоже часть природы --> всё происходящее - эволюция, к чему бы она ни вела, пусть даже к самоуничтожению человечества. Еще было бы здорово побывать в Йеллоустоуне, может, в следующий раз там и буду. Хочу туда, где не ступала нога человека, а особенно туриста, ибо после него всегда насрано, набросано бутылок и т. Все эти стены в глотке уже сидят, дороги, машины. На природе можно забыть обо всём плохом, обо всех проблемах и суете, и просто наслаждаться окружающим пейзажем, прекрасным воздухом. засирает природу как может. Нет ничего прекраснее природы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"