Новый Алексей Юрьевич : другие произведения.

Элисс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Реал и виртуал... Это не две стороны одной жизни, а две совершенно разные жизни... И часто мы забываем, где какая... Часто виртуальная жизнь становится реальней реальной...


   Эллис: Неужели это ВЫ - мужчина моей мечты, который может увезти меня на своей яхте под алым парусом в открытое море, подальше от человеческой глупости, подлости и предательства. Неужели это ВЫ, тот капитан Грей, о котором мечтают все девчонки, которые начитались Грина. Почему я так долго Вас искала, - того, кто нуждается в умной и незакомплексованной женщине, у которого все есть, но чего-то не хватает. Может это что-то, это общение со мной. Звучит, возможно, немного самонадеянно. Но, может Вы не обидитесь на меня за такую наглость. Алекс, Севастополь, звучит настолько романтично, что сердце просто замирает... Если ВЫ, это на самом деле Вы, то не можете мне не ответить. - Это было письмо, которого я никак не ожидал получить... Странно, подумал я, но в то же время интересно. Странно, что мне написали, странно, что кто-то назвал меня мужчиной своей мечты... И я ответил.
  
   Алекс: Привет, не ответить я тебе действительно не смог бы... Давай начнём с того, что выпьем на брудершафт и перейдём на "ты". Ок? Я, конечно, не Грэй... Во многом очень даже не он... Но это не должно тебя расстраивать. Да, я имею прямое отношение к парусам и яхтам. Правда, алых нет... Вообще-то я больше досочник, точнее виндсерфингист, но яхты у меня тоже имеются, не такие, конечно, как у настоящих капитанов. Но знаешь, что интересно, что ты - одна из немногих, которые хоть что-то написали мне кроме "привет и давай познакомимся". И это радует. Возможно, ты будешь в дальнейшем разочарована, а, может, и нет. В общем, я думаю, что что-нибудь полезное мы почерпнём из нашего общения. Кстати, у Грина я больше люблю "Бегущую по волнам" и "Блистающий мир". - Когда я сел писать это, то мысли так и пёрли из меня. Но как только я коснулся клавиатуры, то всё рухнуло... Писать я не знал что, Мысли были совсем не здесь... Странно... Но, тем не менее, я отправил этот ответ Ей...
  
   Эллис: Ладно, согласно, давай выпьем на брудершафт. А что будем пить. Я лично предпочитаю "Мартини". Почему-то именно этот напиток напоминает мне детство и микстуру от кашля. Знаешь, и целоваться после "Мартини" или вермута так приятно. Такое ощущение, что поцелуй с горчинкой. И в этом, кстати, свой кайф.
А я вот, кстати, возьму и напьюсь сегодня "Мартини". Знаешь, у меня сегодня День рождения. И мне совсем не хочется его отмечать. Я с удовольствием бы просто где-то села в барчике с бутылкой "Мартини", чашечкой кофе. Главное, чтобы там играли джаз и никто не приставал с гнусными предложениями. Но, наверное так не получится, сейчас позвонят друзья, вытащат куда-нибудь на вечер на дискотеку или в клуб. Так все и пройдет. Знаешь, 30 лет. Это так грустно. Единственно, что эта цифра приближает меня к тебе... А на счет Грина, то я тоже люблю и "Бегущую" и "Блистающий мир". А еще "Золотую цепь" и "Дорогу в никуда"...
И еще на счет парусов. Неправда, что твои паруса не алые. Я сколько раз видела по телевизору всякие экстримные программы, и там было немало ярких парусов, среди них и алые. Хотя ведь, согласись, что алые паруса - это символ, это что-то о том несбывшемся, которое вдруг осуществляется. Для Ассоль алый цвет был своеобразным знаком, чтобы обратить внимание именно на этого человека, а вообще человека можно выделить из толпы и другим способом. Ведь, главное, чтобы паруса были в сердце. Думаю, достаточно философствования, тем более в День рождения.... Пиши, буду ждать. Только не думай, что я навязываюсь. Не хочу быть лишней в чьей-то жизни. Тем более, что я первая тебе написала...
  
   Алекс: Привет, С Днём варения!!! Хочется поздравить тебя, выпить Мартихи и... Ну даже не знаю, чего... Я никогда не праздновал своих дней варений. Не люблю внимания к себе. Вообще не люблю массовых праздников. И Новый год терпеть не могу. Так что не грусти. Хотел тебя поздравить раньше, чем ты появишься в нете, но не вышло. Но это и не важно. Просто пусть посбываются все твои мечты и желания...
И вообще, кто ты? Ты меня пугаешь... Так не может быть... Грин... Мартини... Пилюли от кашля... Скажи правду. Если есть у тебя е-мейл, напиши, я тебе вышлю отрывок из одной книги и тогда тебе тоже станет не по себе. Кстати, "Дорогу в никуда" я перечитываю уже много раз. Я не меланхолик, но эта книга переворачивает всё... А если ты ещё скажешь, что читаешь Баха, то я тогда вообще ничего не понимаю...Но если оправдается одна моя догадка, то... Я бываю страшный и жестокий... Если есть аська, напиши... - Это была сначала догадка, а потом я увидел образ... Это был образ Её!!! Не бывает столько совпадений. Да, все мои друзья знают, что "Мартини" у меня ассоциируются с пилюлями от кашля. Все знают, что я перечитал всего Грина и не один раз... Джаз... Холод пробежал по моей спине... Паруса и экстримные передачи по телеку... Теперь я не сомневался ни грамма...
  
   Эллис: Да, я читаю Баха, а еще и Коэльйо, и Дена Брауна, если тебя это интересует. И, вообще, еще много других книг. Я вообще люблю читать. Спасибо за поздравление. Мы тут на работе уже немного выпили шампанского. Уже знаю, куда пойду вечером, так что от утреннего пессимизма и следов не досталось. И буду пить водку. "Мартини"- это для слабонервных романтиков. А если я тебя поразила размышлениями об этом напитке, то извини. Извини, если передала немного своей депрессии тебе. Это была минутка слабости, о который я уже даже немного пожалела. Знаешь, меня удивили твои слова на счет "страшный и жестокий". Меня в жизни уже столько раз пугали, что бояться как-то уже и примитивно. Если тебя что-то не устраивает, так можешь не писать и не общаться. Я не обижусь, просто развею еще один миф о существовании капитанов Греев и парусов в душе. Значит это правда, что не каждый человек, кто под парусом, в душе Грей, который хочет и может подарить другому чудо...
  
   Алекс: Ну если "Мартини" для слабонервных романтиков, то я слабонервный романтик, И поверь, я никого не собирался пугать, наоборот... Просто я не люблю неискренних, мне бы хотелось ошибаться, но... Грэй не единственный герой, на которого стоит равняться.
   Как прошёл день варения? Если не было романтиков, то, наверное было скучновато. Расскажи чего-нибудь... - Но на это письмо Эллис не ответила. И хотя я знал, что с ней всё в порядке, мне хотелось получать от неё письма. Мне не хватало общения с ней, виртуального общения...
  
   Алекс: Привет, чего молчишь? Если я тебя чем-то обидел, то я извиняюсь... Даже в мыслях не было. Не молчи. Так хорошо начала и на тебе... Так не честно.
  
   Эллис: Привет, Алекс. Знаешь, ты прав, неискренность это плохо. Поэтому, хочу тебе сказать спасибо. За то, что помог мне избавиться от мечты о капитане Грее и опуститься с небес на землю. На выходных я открыла для себя одного человека. Может, он и читал "Алые паруса" в последний раз в средней школе, зато знает цену доверия и дружбы. Он так же, как и я, относится к понятиям подлости и предательства, и "белое" и "черное" в отношениях у него означают то же, что и для меня. И для него, как и для меня, "серый" цвет полуправды неприемлем. Он не шифруется, не прячется и не возводит вокруг себя стены тайн. Он не назначает свидания другим девушкам, когда меня нет рядом или я в другом городе. Ему просто в голову не приходит говорить другим женщинам, что никогда не забудет эти встречи и благодарен судьбе за то, что она подарила им друг друга. И я думаю, что с этим человеком у меня все будет хорошо, и мы никогда не будем разлучаться. С ним я не буду страдать от одиночества. С ним я перестану бояться будущего, потому, что он меня никогда не оставит и не предаст. Вот такой, человек, которого мне подарили два последних дня. А на счет алых парусов, то наконец я поняла, что любить надо реальных людей, а не как сказала героиня фильма "Формула любви" "...мечтать об идеалах бестелесных". В нете можно и правда встретить много разных людей, и совсем не обязательно за всех выходить замуж или на всех жениться. Главное, чтобы этот "виртуал" не соединялся с "реалом", потому что это чревато для уже существующих близких людей, которые есть в твоей жизни. Семь футов тебе под килем в твоих плаваньях Интернетом, но все-таки постарайся не сесть на мель. Хотя, я думаю, тут немаловажно и "как вы лодку назовете..." - Блин, хотелось кричать... Она собралась меня учить... И, если бы я не знал главного, то я бы послал ей на... А главное было то, что я точно знал... с кем общаюсь... Я знал её реально, знал много лет и был благодарен судьбе, за то, что она свела нас вместе... Именно так писала мне так называемая Эллис. А самое интересное было то, что она тоже знала, что я её раскусил, но старалась не подавать виду. Как-то я спросил её: "Не надоело играть в шпионов?". "Ты о чём?"- спросила она и рассмеялась. Ну ладно, подумал я, поиграем ещё, интересно, кто раньше расколется... А утром она получила моё письмо...
  
   Алекс: Ты знаешь, что я подумал, Элис... Что этого человека ты открыла не на выходных, а как минимум лет десять назад, может чуть больше, плюс минус три года... Возможно он - всё то, о чём ты пишешь, главное, чтобы ты не сомневалась. А насчёт искренности ты подумай. Искренность - это, то, что мешает продвигаться по службе и иногда отталкивает друзей, но ты с ней, то гораздо легче договориться со своей совестью. Я могу похвастаться своей искренностью и не стесняюсь этого. Мне нечего скрывать от тех, кто мне доверяет. Кстати, ты давно живёшь в Запорожье? А у меня там много друзей и знакомых. Но у меня подозрение такое, что ты имеешь к Запорожью такое же отношение, как я к Севастополю. Ты извини, если я ошибаюсь... Скажи честно, из Севастополя у тебя есть ещё друзья и знакомые кроме меня? Можно один совет на правах хоть какого-то капитана. Верь людям, не всем, но тем, кому хочешь, своим близким людям доверяй. Они оценят это. И не пропадай... - На счёт искренности - это было честно. На счёт Севастополя тоже. Что касается её принадлежности к Запорожью, то тут сомнений не было, хотелось расколоть её на чём-то.
  
   Эллис: Одним словом еще раз и коротко, потому, что на лирику уже больше времени и сил нет. Первый нюанс. Согласна, что если общение в интернете кого-то спасает от суицида и депрессии, то может это и стоит потраченного времени и душевных сил. А вот если такое общение перерастает из "виртуала" в "реал", то это не очень честно по отношению к реальным людям, которые были "до" этой виртуально-реальной любви. На счет доверия, - я всегда считала себя человеком доверчивым, верила и верю людям, особенно близким, особенно тем, перед которыми открываю душу и сердце. Но если предположить, что этой моей доверчивостью начинают пользоваться, зная, что я все равно поверю во все сказанное или недосказанное, то на душе тогда так гадко становиться. И потом, как далеко полуправда убежала от лжи??? - Да, её мучило то, что для меня давно перестало быть первостепенным. Виртуал для меня всегда оставался виртуалом. Это было одним из моих правил. Здесь, в сети, можно многое, даже больше. Здесь все одного возраста, здесь ты можешь быть из Баден-Бадена. Всё равно никто не проверит... Но я понимал, что близится апогей нашего виртуального романа... Ну что ж... Интересна развязка...
  
   Алекс: А ты всё-таки не права. Возвращаясь к твоим выходным, не всё тут складывается. Ты себе открыла человека за два дня, но ты в нём уверена, когда тебя нет в городе...:-)))
Не обижайся, я нигде не копаюсь и в твоей душе тоже... Просто я уже давно докопался туда, куда надо. Есть предложение, давай просто общаться, если ты не против. И ещё, почему ты никогда не отвечаешь ни на один мой вопрос? Они вроде не из обидных вопросов. Напиши свой е-майл, я тебе кое-что вышлю, тебе понравится. Можешь выслать номер аськи, или номер телефона, не бойся, я тебя не собираюсь вычислять, потому что если бы хотел, то уже давно бы вычислил... Хакнуть тебя - нет ничего проще, и залезть на твой профиль... Здесь примитивная защита, но ты не переживай, а то опять подумаешь, что я тебя пугаю. Подумай о том, что я тебе написал... - Я, конечно, соврал, насчёт "хакнуть" и вычислить не так-то просто. Но мне надо было её вычислять. Я знал уже давно и точно с кем общаюсь, а по вечерам мы намёками прикалывались друг над другом...
  
   Эллис: Ого, как у тебя все грозно получается. А ведь ты сам знаешь, витруальное общение предусматривает свободное отношение к вопросам: хочу - отвечаю, не хочу - не отвечаю, в меру их корректности. На счет того человека, то я описала его портрет таким, каким я его вижу в контексте "он бы никогда бы" или "никогда не будет (обманывать, назначать, шифроваться, прятаться). Я просто облегчила себе стиль подачи материала, чтобы сделать текст покороче. Но ты ведь тоже мало чего коментируешь на счет моих мыслей по разным поводам. Е-мейл ты тоже "хакнешь", если я тебе дам???)))))))). А что ты имеешь в виду под словами "просто общаться". Разве мы не общаемся таким вот способом???
  
   Алекс: А знаешь, бывают в жизни ситуации, когда ты не знаешь, как поступать. Когда в голову лезет фигня и не чем заняться. Вот я и подумал, то ли фигня в голову лезет от тог, что фигнёй занимаюсь, то ли эти дурные мысли толкают на эти дурацкие действия, ну типа, когда дурка косит... Редко у меня это бывает, но когда бывает, то я лезу в Интернет, что бы поболтать с кем-нибудь. Так, ни о чём. Иногда это успокаивает, иногда нет, но не важно. Важно, что практически всегда я черпаю из виртуальных общений что-нибудь полезное. Люди зачастую не дураки, особенно если им больше пятнадцати... Я не пророк, но тебя очень скоро ждёт одно событие, возможно сегодня, возможно чуть позже, но оно будет, это я тебе обещаю... Прощай, виртуальная Эллис... - Отослав это сообщения, я тут же удалил этот профиль и, даже если кто-то мне и напишет, то я уже ЭТОГО не прочитаю...
  
   А вечером, за чашкой зелёного чая, мы вместе с ней смеялись над собой, над тем, как можно общаться в интернете со знакомым человеком, с которым проще пообщаться по телефону или вообще в реале и особенно на те темы, которых никогда бы не затронули при живом общении... Прикольно было и то, что иногда мы писали друг другу с одного компьютера, а иногда, находясь одновременно в сети, ещё и умудрялись общаться по телефону, как ни в чём не бывало... Ясно было только одно, что никакой Интернет не сможет изменить того, что мы построили в реальной жизни... Жизнь в сети и жизнь за её пределами - это не две стороны одной жизни... ЭТО ДВЕ АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ЖИЗНИ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"