Любашка : другие произведения.

Жениться на первой встречной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жениться на первой встречной, о которой знаешь-то всего три слова, и два из которых точно неправда? Так поступает один из самых сильнейших магов Семи королевств, устав от интриг, сплетен и навязчивых попыток мамаш пристроить своих дочурок замуж. Чем обернется эта рискованная авантюра? Изменит ли мнение о женщинах, Силе и вообще о любви, закоренелый холостяк? Выйти замуж, чтобы поддеть дядюшку? Какого это находиться в одном доме с самой большой опасностью для тебя? Сможет ли Ася без рода, без имени отвоевать свою жизнь и право быть? В процессе.


   - Всем лежать, мордой в пол!! - Рявкнула я как можно громче и ввалилась в карету, на ходу расставляя клинки в боевом замахе.
- ...на первой встречной? - Сомневаюсь,что Фрау Ли успела бы за полчаса погони набрать центнер веса, резко отрастила черную лёгкую небритость и стала обладательницей хриплого мужского баса. Да и фраза до меня дошедшая на женский визг тянет мало.
- Упс! - Расплываюсь в широченной улыбке и делаю ещё несколько медленных па клинками, - ошиблась каретой!
Разворачиваюсь на пятках и уже почти успеваю выскочить в малюсенькую дверку, как мужская рука резко осаживает меня на ступеньки.
- А чего - вот например, неплохой вариант! - Только что замечаю второго - рыжего, как ржавые гвозди, со скрипучим, как старая калитка,
голосом собеседника. Он удерживал меня одной рукой и совершенно не обращал внимания на мои попытки выбраться, уставившись в брюнета.
- Ты кто? - Брюнет окатил меня изучающим взглядом.
- Ограбление заказывали? - Широко улыбаюсь через плечо, наде
ясь, что сочтут за дурочку и отпустят. - Фирма по найму сомнительного персонала " Карманник и Ко"!
Мужчины одновременно фыркнули и уставились на меня с ещё большим инт
ересом.
- Неплохой
, говорю, вариант, - рыжий подтянул меня вглубь кареты, - не замужем, без внебрачных детей, без надоедливых родственников, без долговых обязательств, без официальной работы и без ...- глянув куда-то выше меня, - вредных привычек.
- Да, не
пью, не курю, при слове ### падаю в обморок, - состроила милую мордашку я , - отпустите, дяденьки!!
Дяденьки на детский лепет не купились.
- Она хотела нас ограбить, - брюнета похоже ситуация забавляла.
- Неправда! - Кидаюсь на защиту своей чести и намерений, - не вас! Меня ждала другая карета! Я, кстати, туда опаздываю...
- Мы подбросим, - вяло отмахнулся брюнет.
- Да нормальная она! - Рыжий снова вскинулся, - ты же сам сказал - только не Фиона! Эта лучше!
- Лучше! - Убедительно киваю, медленно отползаю к выходу. - А кстати, в какой номинации?
Что у вас тут за конкурс?
Рыжий расплывается в саркастичной улыбке.
- У нас не конкурс,
дорогуша, - что-то слишком по-доброму говорит, - у нас отбор претенденток!
- Да ты что, - вскидываю прямо перед рыжим лицом клинки, - претенденток на роль кого?
Рыжий опасности не оценил. Вяло дотронулся д
о заострённого кончика клинка и, уколовшись, слизнул с тонкого пальца кровь.
- На роль моей жены! - Брюнет кидается ухватить меня ,но я успеваю поднырнуть под его рукой.
- Жить долго и счастливо и умереть в один день? - Выгибаются бровь, - не моё, извините!
Выпрыгивать из кареты через окно было моим коронным номером. Я успела сгруппироваться, приземлиться на ноги и даже встала в красивую позу, надеюсь они сейчас наблюдают, а затем бросила на удаляющуюся повозку суровый взгляд. Шторки, к сожалению, были уже закрыты, и посему мой пафосный прыжок никто не оценил.
- Аля!! - Рявкнул связной камень, - на базу, быстро!!!
Если бы не было телепорта, после такого я бы пошла на базу самой длиннющ
ей дорогой и попутно останавливалась каждый час передохнуть.
А так - телепортироваться пришлось моментально, и для подготовки к взбучке у меня осталось ровно три секунды.
- Ты понимаешь хоть, что ты наделала?? - Дядя выдернул меня из телепорта, - Фрау ушла!!
- Заминка вышла, - развожу руками, - таких карет оказалось две. А что,
основная группа тоже перепутала?
- Основная группа!! - Дядя схватился за голову, - ты должна была прикрывать их! Сработать, когда они оплошают!
К горлу подкатил неприятный ком.
- То есть, как работу работать, - я вскинула голову,
чтобы смотреть на нервного мужчину, - так - Ася или, а как отдых-отпуск-благодарность - так поздравляю рабочую группу?! Нет уж, сколько раз я спасала их задницы, пусть хоть раз им по ним нашлепают!!
- Что-о-о?!? - Дядя взревел не уже сирены и поднял меня за грудки, - я когда тебя в клан принимал, ты что мне обещала?? Тише воды, ниже травы, никаких наград, ни на что не претендую!!
- Претендую! - Ровняюсь с его огромными глазами, - на нормальное отношение претендую! Ты думаешь, я не знаю, сколько за заказы вы получаете? Мне думаешь, заняться нечем? - Дядя усаживается в кресло напротив трясущейся от злости меня, - да я безвылазно на тренировках и вылазках!
- Хорошо, - неожиданно спокойно выдыхает наемник, - сколько ты хочешь?
- Нисколько, - гордо бросаю ему прямо в глаза, - всего лишь официального посвящения.
Ой зря я это сказала. Зря. Я успела отпрыгнуть от падающего на меня стола, увернулась от стульев, от стопки бумажек практически не отворачивалась, стерпела, кружку с чаем пропустила мимо себя,
а вот от кинжала не успела. Он пригвоздил меня за запястье к бетонной стене.
- Я подобрал тебя на улице, - чеканя каждое слово
, приближался ко мне мужчина, - как безродного котенка!! - Я сглотнула, нервно. - Обучил всему, дал работу, кров!! А сейчас ты просишь ещё и это!?! Да куда ты пойдешь без клана??
- Замуж!! - Ой, как неприятно полыхнуло внутри, - думаешь не звали??
Он оторопел. Посмотрел на меня своими синими как море глазами,
хмыкнул и отвернулся. Что-то такое было в его последнем взгляде, что мне стало очень неуютно. Я успела вытащить клинок из рукояти, наложить на него залечивающее заклинание, а дядя все ещё молчал.
- Дядя, - аккуратно перебираю пальцами спинку плетеного кресла.
- Мм, - на лице ни капли раздражения, спокойная тихая гладь как всегда.
- Я пойду?
Кивает. Подбира
ю растерянное оружие, засовываю в ножны и устремляюсь к двери.
- Куда? - Замираю перед дверной ручкой.
- В тренировочную, - отвечаю тихо, даже немного виновато.
- Ты же замуж хотела, - издевательским тоном поддевает меня, - передумала?

Я? Первые три секунды бешено искала в памяти мо
его жениха. Не нашла, выдохнула, успокоилась. Но дядя не шутил. Ладно, посмотрим, кто упрямее. Ты воспитал меня по своему подобию, поэтому знать должен, что отступать я себе не позволю. Выкладываю на стол связные камни и телепорта, которые принадлежат не мне. Рядом сбрасываю с себя защитные сети, вытаскиваю из потайных отсеков кинжалы, ножи и метательные диски. Нехотя вытаскиваю клинки - мою гордость, стеклянные, прозрачные, холодные как лед. Дядя выдул их в гномьей печи на мое совершеннолетие. Не хочется с ними расставаться, но все же расстаюсь. Едва они звякают от прикосновения со столешницей, тут же темнеют и покрываются пленкой - без телесного контакта теряют свою силу.
Резко разворачиваюсь с лицом
"посмотрите - я - обижена" и молча открываю портал.
- Замуж, - называю конечный адрес.

Портал наудивленье срабатывает и выплёвывает меня в серый сырой коридор. Сверху
таки падают любимые клинки. Не выдержал, дядя. Ничего, немного поскучает и вернёт меня, на моих условиях. Конечно, он прав, что я итак все получила благодарю ему, но все же я давно все ему отработала. И сейчас просто хочу справедливости и уважения. Хочу стоять рядом с соклановцами на собраниях, там - внутри толпы, а не за поворотом. Хочу обсуждать за общим, ОБЩИМ, проддери его гном, столом, а не в келье, как изгнанник. Хочу как волки - в стае плечом к плечу.
- Фиона! - Злой рык вывел меня из мыслей, - Фиона!!!
О-о, кажется, конечную цель моего телепорта я угадываю. Получается тот брюнет какая-то богатая шишка или сын-брат-сват богатой шишки, судя по обстановке. Вряд ли какой-то обычный художник или пусть даже сильный маг жил бы в замке, в шикарном особняке - да, но в замке?! В каменном замке, где один только коридор выглядит как картинная галерея?
Кстати, о коридоре. Я нервно помялась на месте. Идти, собственно, к хозяину сего места или по-тихому свалить телепортом? Хотя нет, свалить как-то не улыбается, ведь если есть шанс на замужество, тем более фиктивное
, да ещё и взаимовыгодное, то пройти мимо и не поддеть дядюшку я не смогу.

- Милый! - Решаюсь и как можно громче и слащавее кричу ещё только на подходе к двери, - я пришла!
За дверью что-то глухо падает. Распахиваю тяжёлую ст
ворку и оказываюсь в дорогих апартаментах. Кресла, диванчики, торшеры - все пафосное, дорогое и очень красивое. И даже небольшой камин в углу. Через дверь напротив виднеется огромная кровать. С балдахином из бархата и огромным матрасом.
- Милый! - Кричу в направлении спальни, - через три секунды зайду, и надеюсь,
что ты там один! Я сегодня кровожадная!
   - Фиона, успокойся! Перестань портить мебель! - Кричал рыжий, уворачиваясь от летящих в него стульев и подушек, - а ты - прекрати ржать!

Я, глядя
, как рыжий ловит очередную цветную вазу, прыснула со смеха ещё громче, и тут же увернулась от летящей табуретки.
- Слезай!! - Разъяренная демонесса рычала,
срывая голос.
- Я лучше тут дождусь, - удобно устраиваюсь на шкафу, - дождусь любимого...
- Не-е-ет! - Начинает вопить рыжий, - опять!?
Демонесса вспыхивает огнем и начинает дальше крушить комнату. Одновременно отбиваясь от слабых попыток рыжего, она выстраивает пирамиду из стульев и столов около моего шкафа.
- Мимо! - Комментирую я, отодвигаясь от руки с трехсантиметровыми когтями,- левее надо было!
Демонесса ловко подтягивается на руках и замирает напротив моего лица.
- Занято! - Голосом своей сварливой консъержки ору я и резко бью ее в переносицу.
- Какой хук! - Рыжий провожает взглядом падающую из-под потолка демонессу и в последний момент успевает подвинуть под нее небольшой диванчик. Девушка смачно приземляется на мягкую поверхность, отпружинивает и с утроенной силой рвется меня уничтожать.
- Мама, - глядя на надвигающуюся злую демонессу , я забиваюсь к самой стенке, - спасите!!
- Что тут происходит? - Громкий рык останавливает демонессу в полуметре от меня, - Фиона!
- Макс! - Адская бестия быстро трансформируется в милую темнокожую девушку моего возраста. Хорошенькую кстати, с прелестным черным ман
икюром, уже не таким жутким.
- Фиона, - уже знакомый брюнет успокаивающе гладит ее по плечам, - мы же обо всем уже договорились.
Девушка недовольно одернула плечами.
- Мне все уже рассказал твой друг, - демонесса кинула в сторону рыжего недовольный взгляд, - ты, оказывается, давно влюбился, а теперь бросаешь меня ради какой-то человечишки...
- Чего? - Удивлённо вздымает брови брюнет.
- Привет! - Машу ручкой ему со шкафа. - Предложение выйти замуж ещё в силе?

- Ммм, какие грибочки, - вгрызаюсь в мягкую плоть зубами, - за такой обед можно и от демонессы ... отхватить.
Макс горько хмыкает в ответ, потирая горящую щеку. Приложила Фиона капитально, сразу видно - от всей ее горящей адским огнем души, ещё и когтями прошлась, что надолго запомнил.
- У тебя просто талант, - рыжий поднял с пола перевернутый стул и сел, о
першись локтями на спинку, - появляешься в самый нужный момент. Кстати, насчёт замужества, ты серьезно?

- Да уж, - хмыкает Макс, наблюдая за тем,
как я огромное блюдо с картошкой пропадает в моем желудке, - я такую жену не прокормлю.
- Это от нервов, -
отодвигаю пустую тарелку от себя, - что насчёт замужества?
Мужчины переглянулись.
- Фиктивный брак, - заинтересованный рыжий придвинулся ко мне на стуле,- приёмы,
балы и так далее - сопровождать, гостей - принимать. Улыбаться, влюбленно вздыхать, изображать страсть и так далее.
- Устраивает, - откидывают в кресле, - только жить я буду здесь. Моя ... квартирная хозяйка немного вредничает. Отдельной комнаты не найдется, или там хотя бы небольшой диванчик? И да, мне нужна будет клятва, со всеми полагающимися,
печати и тд.
- Комната рядом, если будем куда-то выезжать, спать придётся вместе. Согласна, - брюнет откладывает компресс на стол, - когда узаконим наш брак,
дорогая?
- Если знаете, как обмануть богиню любви, - вытягиваюсь на диване и укладываю ноги в сапогах прямо на стол, - то хоть сейчас.
Сейчас быстренько сходим в храм, выслушаем невнятную речь жреца,
оденем друг на друга брачные браслеты и все - прощай свобода, да здравствует любовь!

- Вытащи ножи из-под платья, - настаивал рыжий, - мы ведь в храм пойдём!
   - Вы сами сказали, - настаиваю на своём, - что Фенира к людям спускается редко, и за последнюю сотню лет вообще была два раза, вдруг жрецы в мою любовь не поверят?

Рыжий картинно закатил глаза.
- В мою поверят, - грозно изрёк брюнет,- а одной любви в паре
, думаю, будет достаточно.
- Хорошо, аргумент, - уступаю я, - тогда сначала клятва и печать, потом храм.
Брюнет недовольно потянул воротник белой праздничной рубашки , ослабляя узел галстука, и ки
внул.
- Клянусь
, - брюнет опустил глаза на меня в немом вопросе.
- Расторгнуть союз по первой просьбе, не посягать на достоинство и честь, не требовать и не просить ничего,
противоречащее принципам ... и,- недовольно поддалась губы, проверяя, ничего не забыла ли, - ах да, не применять никакого физического насилия.
- И не пытаться убить, - добавил брюнет,- клянусь.
- Клянусь, - с лёгкостью выдохнула я, - прими мою печать.
Совершенно не стесняясь выудила из-под платья любимый кинжал, аккуратно подцепила кожу на пальце ,и капнув пару капель
прямо на круглую печать на рукоятке, прижала к ладони брюнета. Кинжал на мгновенье вспыхнул свечением, а затем меня так хорошенько тряхнуло, означая, что клятва богами принята, что момент прикладывания печати я упустила, а в сознание вернулась уже с печатью долга на ладони.

- Теперь можно и замуж!

Храм встретил нас удушливым запахом благовоний и приглушённым светом. С высоких потолков гулко капала дождевая вода и тушила свечи, доставляя жрецам новой работы. В дальнем углу зала горел огонь - единственный мало-мальски стоящий источник с
вета.
- Хэ-э-й! - Громко оклик
аю мелькнувшую за колонной тень, - можно жреца? Нам свадьбу сыграть надо.
Брюнет настороженно оглядывается по сторонам.
- Вы все вымерли там что ли? - Поворачиваюсь к мужчине, - может
, давай сами?
Тот неопределенно пожимает плечами.
- Хэ-э-й!! - Чуть громче завывают я, - Богиня Фенида, выслушай нас!
Брюнет саркастично хмыкнул.
- Пошли, - ухватил меня за запястье - завтра с утра придём.
Я невольно повинуюсь, хотя найти выход оказываетс
я непросто. Если когда мы зашли, у нас был небольшой ориентир - горящий в чаще огонь, то сейчас входная дверь закрылась, и нам ничего не оставалось, как искать ее наощупь.
- Эй, мелкая, ты где - раздалось где-то слева через десять минут поисков, - у тебя может фонарик есть?
- Нет у меня фонаря, - пыхчу я, - все сдала, что по инструкции.
- По инструкции? - Заинтриговался брюнет, - твое как там... "Карманник и Ко" обанкротилось что ли?
- Уволили за профнепригодность, - парирую, - за споры с начальством!
- Что ты там пыхтишь? - Смеётся зараза.
- Зацепилась, - жалуюсь, - в темноте не видно, отцепиться не могу.
- Помочь? - Голос брюнета звучит уже где-то совсем близко, - ты где?
- Да здесь я! Ой! - Мужское плечо впечатывается в мой нос, - больно!
- Извини! - Макс поворачивается на голос, - не видно ничего.
- Переживу, - ухватываю его за рубашку и притягиваю к себе, - странно, огонь потух.
- Ушли уже все, - мужские руки аккуратно прикасаются к плечам и проводят линию вниз до ладоней, - где
зацепилась?
Л
овлю его ладони руками.
- Здесь
, - поднимаю его руки к своему затылку и опускаются на свадебную прическу, - не могу выпутаться.
Сначала он аккуратно гладил мою косу руками, вызывая кучу мурашек, потом всё-таки нащупал крюк,
за который я зацепилась, и нацелился на него.
- Волосищи-то какие отрастила, - где-то на грани восхищения и осуждения проше
птал он, - цепляешься ими везде, наверно.
- Да нет, - отвечаю ему тем же интимным шепотом, - случайно вышло.
Он развернул меня к себе, и ловко перехватил косу в другую руку, и я замерла в кольце его рук, ощущая его дыхание на щеке.
Он пах ... великолепно.
Чем-то приятным, очень знакомым, но так свежо и ненавязчиво, что даже немного сводило руки от желания прикоснуться к его мягкой коже и ощутить ее бархат под пальцами.
- Сейчас будет немного больно, - предупредил Макс, придвигаясь.
- Трещ! - Резко раздалось сзади.
- Держи. - Его ладони нащупали мои руки и вложили небольшой острый крюк, - на память.
Он уверенно взял меня за руку и пошел в темноту.
- Зачем он мне нужен? - Крюк мешал мне ощупывать потрепанную шевелюру, - можно я его выброшу?
- Можно, - усмехнулся брюнет.
И я кинула крюк в темноту.
- Дзинь-нь! - От неожиданности я присела, потянув за собой мужчину.
- Что ты сделала? - Яростно накинулся на меня брюнет.
- Выбросила, - я неожиданно поняла,
что уже вижу его недовольные злые глаза.
- Прям здесь!?- Он удивлённо вскинул брови, - тебя
   варвары воспитывали? Это же храм!
Я неуверенно подала плечами.
- Сказал же,
что можно выбросить, - виновато улыбаюсь. - Тем более ничего не произошло.
- Вы жениться пришли или пошушукаться? - Раздалось сзади.
Брюнет подскочил, ухватив меня на руки.
- Теперь вижу - жениться, - по хлопку в храме зажглись свечи, и я разглядела высокую женщину "за тридцать". Она была очень красива, с подтянутой фигурой и аппетитными формами. Поймав мой взгляд, она приподняла одну бровь и усмехнулась.
- Если вы уже рассмотрели меня, то
, пожалуй, приступим к обряду?
Мы одновременно кивнули. Жрица приподняла пол своего белого халата и ловко пробежалась по лестнице к алтарю. Раскрыв толстую книгу, совершенно неприлично обслюнявила палец и перелистывала страницы, совершенно не обращая на нас внимания.
- О, вот оно! - Хлопнула по книге ладошкой, - чего встали? Хватит обниматься, идите сюда!
Мы отпрянул
и друг от друга и двинулись к алтарю.
- Что за поколение пошло, - ворчала женщина, перекладывая что-то на столике неподалеку, - ни подношений, ни испытаний, ни родственников...Не свадьба, а поход за хлебом!
Я судорожно сглотнула. Может мне оно и не нужно, замужество это? Тем более брюнета я этого второй раз всего вижу. Вдруг он маньяк какой-нибудь?
Хотя отступать наверно уже поздно, жрица уже принялась речь читать.
- ... в любви и в верности, ну тут все скучно,
давайте к сути, - со скучающим видом перевернула страницу и быстро пробежала глазами по строчкам, - а! Вот, нашла! Идите сюда! Клянетесь ли вы, жених...
- Максимельяно Дэ Ностра, - севшим голосом представился брюнет, не обращая внимания на мое вытянувшееся лицо.
- Максимельяно Дэ Ностра, - подхватила жрица, - что за имена пошли... не выговорить!
Клянетесь ли любить, оберегать, отдавать зарплату, отпускать на девичники, - совсем захлопнув книгу начала перечислять жрица, - невесту, как там тебя?
- Аделаида Шварцвальд, - прохрипела я,
замечая, как дернулся от фамилии женишок.
- Клянешься? - Жрица взяла в руки ритуальную чашу, и увидев лёгкий напряжённый кивок, схватила его ладонь и полоснула по ней кинжалом, - держать над чашей и терпеть.
Мужчина сжал губы.
- А ты невеста во всем вышеперечисленно
м клянешься?
- К-клянусь, - судорожно выдыхаю, - ИК!
- Ох ты ж, - подмигивает жрица, разрезая мою ладонь, - первый раз что ли? Обрекаю вас, жених и невеста, на долгий счастливый брак, вечную любовь и все такое, думаю,
вы поняли.
Она сжала своими ладонями наши руки и надела сверху браслет,
заковывая нас.
- Хотите фокус? - Хитро посмеиваясь спросила жрица , - оп-ля!
Браслет с легкой вибрацией раздвоился и освободил наши руки.
- Теперь вы официально муж и жена! Круто?!
Мы крутости не оценили.
Ошарашено синхронно перевели взгляд с брачных браслетов друг на друга и так же синхронно вскрикнули от боли - браслеты впивались в кожу растекаясь на коже черной паутиной татуировки. Брачной татуировки. Божественной.
- Нас одобрила Богиня Фенида? - Изумлённо потеряла татуировку я.
- Вы удивлены? - Возникшая из ниоткуда жрица заставила вздрогнуть, - какие у вас странные
, однако, татуировки вышли.
Мы уставились на руки. Верно,
татуировки вышли неоднозначные, запястье брюнета украшала черная широкая цепь, а мне пришлось долго всматриваться в непонятные линии и штрихи, после чего я предположила:
- На паутину похоже. Мне больше цепь понравилась.
- Брачные татуировки не всегда парные, - скривилась жрица, -
иногда в них закладывают смысл, какой-то посыл для супругов, а те уже могут разгадать его или нет...
- Понятно, - хмыкнул брюнет, - спасибо, мы пойдём.
Жрица изумленно окинула нас взглядом.
- И всё? Даже не поцелуетесь?
- Это обязательно? - Не очень вежливо перебила я, - мы на людях стесняемся.
Жрица истерично хохотнула и закатила густо
накрашенные глаза.
- Ритуал без этого не закончен, - как маленьким детям объяснила она, - обычно супруги до этого без по
дсказок додумывались, но с вами, смотрю , все совсем туго...
- Иди сюда, - рыкнул брюнет, притягивая меня и впиваясь в мои губы своими.
Не знаю, чем он думал, да и собственно о чем я задумалась, но когда он не ограничился лёгким чмоком в губы, я запрокинута шею, чтобы целоваться было удобнее, а он перехватил мою ладонь,
которая бесстыдно держала его шею и положил к себе на грудь, ровно так ,что я почувствовала бешеные удары его сердца, и заботливо накрыл своей.
- Во-о-о-от! - Раздалось над ухом, - я в вас не ошиблась!
  
   Глава 2.
  
   - Ах ты ж! - Выругалась сквозь зубы я, в очередной раз теряя шпильку. Волосы в прическу складываться не желали категорически, и потому на сотой попытке я все бросила и собрала их в высокий конский хвост. Надеюсь, на приёме у друзей Макса меня примут и без огроменной причёски и миллиарда кудряшек. Целую неделю я слушала инструктаж по поводу этой вечеринки. С чужих рук не есть, не пить, не нюхать, ненаглядного мужа называть исключительно зайчиком-пупсиком-писюсиком, дышать томно и страстно в его сторону, восторгаться всем и вся его проявлениями, включая ковыряние в ушах и комочками в пупке, о знакомстве не говорить ни слова, лишь упоминая, что это было "необычно и очень романтично", не лгать, не бояться и явиться на вечеринку без ножей, мечей, луков и уж точно не в берцах.
Целую неделю я учила всех его родственников, знакомых друзей, соседей и просто попутчиков лишь бы только для того, чтобы при знакомстве все они влюбились в такую "душу - за
йку, как ты".
Рыжий даже было взялся за проверку моих знаний об этикете, но быстро сдался, глядя на то, как я забралась на стул с ногами и сооружала себе бутерброд из огромной лепешки, солёных огурцов и жареного мяса, приправляя все это острым соусом и чесноком.

- Мелкая!! - Раздалось из-за двери, - время!
- Иду, - недовольно пров
орчала я, пристегивая лёгкий плащ на плечи, - иду, мой сюсик!!
Спускалась по лестницу я босиком, держа высокие сапоги в руках. Каменные ступеньки не согревали совсем, отчего я перешла на бег, ближе к гостиной.
- Я готова! - Всматриваюсь в вытянувшиеся лица мужчин, - что?
- Дорогая, - неожиданно мягко и вкрадчиво произнёс муж, - а я не говорил тебе, что ты должна быть в платье?
- Ммм... Нет. - Улыбаюсь мужу я, - у меня нет платья.
- А это, - он кивнул на мой наряд, - это что?
- Доспехи, - оглядываю себя в поисках того, чем мои праздничные доспехи хуже платья, - праздничные...
Муж уткнул лицо в ладони и промычал.
- За что?
Я нервно
закусила губу.
- То есть надо было быть в платье с рюшками и всем-всем-всем?
- Угу, - ответил мне муж, продолжая закрывать ладонями лицо.
- Не панику
й, - неожиданно вмешался рыжий, - главное у неё есть фигура!
Рыжи
й подлетел ко мне и в доли секунды отстегнул щит и начал стаскивать доспехи.
- Да снимай их уже! - Устав бороться взмолился парень,- быстрее!
- Что ты хочешь сделать...
- начала было сопротивляться я, но на меня тут же шикнули, мол, не мешай.
В итоге, через несколько минут, под одобряющий кивок
новоиспеченного мужа, я села в карету в кожаном топе без бретелей, чёрных обтягивающих штанах и сапогах. Уже по пути мне всунули в руки невесть откуда взявшийся веер и накинули меховую короткую жилетку.
- Она их там всех не перережет?- Неожиданно спросил рыжего друга муж, - может
, зря мы её везём?
- Всех не перережет, - убедительно закивал рыжий, и продолжил уже совсем тихо, - я убежать успею...

Кто вообще придумал устраивать вечеринки в парке? Во-первых, не знаешь, из каких кустов в тебя прилетит ножичек, во-вторых, не
знаешь какие кусты лучше обходить, дабы не помещать влюблённым, и, в-третьих, комары. Наглые, приставучие, пищащие кровососущие гады, летающие толпами и при желании, наверно, выпивающие одного некрупного телёнка досуха.
- Улыбайся, - пришлось взять под руку Макса и натянуть фальшивую улыбку, - помни, мы счастливые молодожены.
Я начала улыбаться во все тридцать два. Честное слово, это была искренняя улыбка, но после двух испуганных официантов и двух тычков под рёбра мне пришлось сменить улыбку на более мирную.
- Пожалуйста, - перед входом на широкую лужайку, где происходило всё действо
, Макс остановился, - давай как договорились!?
- Не трусь, - я игриво подмигнула Рыжему, - если что я их всех прирежу!
- Ася, - взмолился муж, - я тебе заплачу, только ничего не испорть...
- Ася хор-роший, - передразнила дядиного попугая, - сказала же, не трусь.
Мы чинно прошли сквозь ворота на центральную лужайку. Неподалёку танцевали, кто-то наблюдал за танцующими и только изредка кое-где раздавался смех. Лица в основном были скучающими,
   а женские ещё и бледными.
- Им так корсеты давят или у вас тут распродажа белил была, - не открывая рта
, поинтересовалась я у Рыжего, - чего они такие бело-зеленые?
- Королева сидит на популярной диете, - Рыжий зашипел в мою сторону, - и светский двор тоже. Питаются только первую половину дня и только яблочками.
- Надеюсь этот не заразно, - я хохотнула, глядя на совсем зелёную толстушку, которой видимо одних яблок было маловато. - Давно худеют?
Рыжий вяло отмахнулся.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"