Пестиков Никита : другие произведения.

Всё то, что я люблю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткий рассказ.

  За окном был туман. В холодной, тесной комнате горела лампочка. Тусклый свет позволял разглядеть пар, идущий изо рта. Настолько прохладно было в моей квартире.
  
  Проснулся я рано. Примерно в пять утра. Был выходной, и я просто наслаждался видом из окна. Людей на улице ещё не было, хотя кто-то так же как и я уже бодрствовал. Я застелил кровать, поставил чайник и просто ждал, когда наступит тот самый момент.
  
  Однако... снега всё не было. Хотя, я не унывал. Вместо того чтобы просто сидеть у подоконника, я решил заняться уборкой.
  
  К семи утра поднялся сильный ветер. Туман сгущался, подходил всё ближе к моему дому. Я хотел было открыть окно, но понял, что тогда моя квартира совсем выстынет. Поэтому я просто стоял и любовался видом.
  
  К девяти утра я осознал - мало что поменялось. Я всё так же видел тучи, что встретили меня после пробуждения. Я до сих пор чувствовал усталость, как будто и не спал. Мне всё ещё мерещилась возможность увидеть чудо. И вот к обеду случилось то, чего я так долго ждал - пошёл снег.
  
  С застывшей улыбкой на лице, я стоял возле окна. Наблюдал за тем, как снег ложится на подоконник. В такие моменты, я чувствовал приближающийся финал. Этот год, постепенно подходил к концу. Мысли об упущенных возможностях, страхах и амбициях каждый раз захлёстывали мою голову в эти морозные дни. Я не мог от них избавиться. А они не хотели избавляться от меня.
  
  Счастья в нашем мире не так чтобы много. И всё же, я благодарен за то, что у меня есть. Конечно, кому-то бы этого было мало, но я не жалуюсь, наоборот. Я радовался мелочам: снегу, дождям, холоду, ледяной крупе на асфальте. Я не отказывался от смертоносного лета. Не бранил весну или осень. Я всегда радовался сильному ветру и простой солнечной погоде, но всё же я никогда не предавал себя. Увидев серое, мрачное небо. Ещё с самого раннего детства я понимал, что это и есть состояние моей души. Это и есть всё то, что я так сильно люблю.
  
  Многие этого не понимают. Ссылаются на безумие. Но мне всё равно. Я вижу в погоде своего друга, а не врага. И принимаю его со всеми недостатками.
  
  Уже было два часа дня, а снег сыпал всё с той же силой. Я решил прогуляться, проветриться немного. Надел шапку, куртку и сапоги. Вышел на улицу и поразился: куда не глянь, всё было белым. Чтобы было веселее, я залезал по колено в снег и шёл так, представляя себя первооткрывателем здешних улиц. Люди смотрели на меня как на сумасшедшего. Они тщательно обходили снег стороной. Словно боялись его или даже презирали. Конечно, каждому своё.
  
  В эти мгновения, когда горизонт сужался и было видно лишь малую часть города. Казалось, будто бы обстановка в которой ты находишься становиться более уютной. Я сразу же забывал про проблемы: отказы, незаинтересованность, забвение. Я пытался изо всех сил. Шёл дальше, несмотря ни на что. И всё равно, того успеха, что обещают нам лица вещающие с высоты своего полёта, я никогда не видел. И даже близко к нему не приближался. Иногда стоит над этим призадуматься. Немного поразмыслить, задать себе пару не очень приятных вопросов. Но всё же не стоит закапывать себя в яму отчаяния.
  
  Вернувшись с прогулки, я изрядно проголодался. Войдя в квартиру, после улицы, мне даже показалось, что в ней стало теплее. Я посмотрел на термометр и... конечно же это было не так. Температура в квартире всё так же напоминала улицу в разгар осенней ночи - тринадцать градусов, не больше.
  
  Я вымыл руки, переоделся и решил приготовить себе ужин. 'Бытовуха', как многие её называют. Изо дня в день, одно и то же. Встал, поел, поспал. Кого-то она затягивает словно болото и не отпускает до конца своих дней. Кого-то она мучает, кого-то убивает. Меня же всё устраивало. К повседневности я отношусь со своей философией. Особым, а может и не очень, подходом, который дарит мне смысл даже в таких простых мелочах, как готовка, стирка и уборка.
   Ужин был хорош, я не то чтобы сильно разбираюсь в кулинарии, чтобы создавать себе шедевры мировой кухни. Но и совсем безруким я назвать себя не могу. После трапезы я сел на тумбочку: обычную, деревянную, которая стояла у меня на балконе. Вместо экрана я смотрел на падающий за окном снег. Уже темнело. Хмурое, тяжёлое небо, давило на крыши домов. Людей на улице совсем не было. Все давно попрятались по домам. Просидел я долго. Даже позабыв о времени. Хотя завтра нужно было вставать на работу. Хорошо было бы выспаться как следует, но я просто не мог сдвинуться с места. Меня затягивала буря, непроглядная мгла.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"