Нубирецкий Аннунак Рептилоидович : другие произведения.

Бпла Bayraktar

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  БПЛА Bayraktar
  Скоро будет месяц, как начались военные действия в Нагорном Карабахе. За это время, армии Азербайджана удалось существенно продвинуться в глубь территории, благодаря ударной мощи современных беспилотников Bayraktar TB2.
  
  На днях стало известно, что компания Bombardier Recreational Products - чьи двигатели используются на БПЛА, приостановила поставку комплектующих в «страны с неясным использованием». Таким образом, это может затруднить дальнейшее производство летательных аппаратов в Турции.
  Bayraktar TB2.
  Bayraktar TB2.
  
  В компании из Квебека началось тщательное расследование, куда именно попадают их двигатели Rotax и для каких целей.
  Bayraktar TB2.
  Bayraktar TB2.
  
  Специалисты отмечают, что данный запрет вряд ли остановит производство БПЛА в Турции. Хотя возможно логистика и цена на двигатели будет дороже.
  
  Подобные санкции уже давно научились обходить в России. Закупать двигатели может какой-нибудь добропорядочный гражданин Германии и затем переправлять их на турецкие производства.
  
  Однако не только двигатели могут стать проблемой при сборке ударных беспилотников. Существуют и другие комплектующие, которые заменить не так просто.
  БЛА
  БЛА
   В чем же секрет успеха Bayraktar? На самом деле все просто, речь идет о ценовом разрыве между стоимостью средств нападения (БЛА) и средств обороны. В самом Азербайджане некоторые журналисты предлагают переименовывать села в Карабахе в честь знаменитого турецкого беспилотника.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"