Нубирецкий Аннунак Рептилоидович : другие произведения.

Врачи посоветовали способствующие стойкой ремиссии диабета меры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Врачи посоветовали способствующие стойкой ремиссии диабета меры
  
  Сахарный диабет нельзя полностью вылечить, но его можно перевести в состояние стойкой ремиссии, если придерживаться несложных правил, заверили врачи Адель Хайт и Нариндер Баджва. В беседе с изданием Eat This, Not That! они посоветовали комплекс мер, способствующих улучшению самочувствия пациентов с этим опасным заболеванием.
  
  Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Адель Хайт рекомендовала людям с диабетом второго типа перейти на низкоуглеводный режим питания. По ее словам, это один из самых эффективных и безопасных способов добиться ремиссии диабета. Благодаря низкоуглеводному питанию уровень сахара в крови стабилизируется, а потребность в инсулине быстро снижается.
  
  
  
  Еще одной мерой, которая доказала свою эффективность в борьбе против диабета, специалистка назвала похудение. «При диагностированном ожирении у вас больше шансов перевести диабет в стадию ремиссии, если вы под контролем специалиста потеряете значительное количество веса — от 15 килограммов», — пояснила она.
  
  В свою очередь, доктор медицинских наук, врач-кардиолог Нариндер Баджва напомнил, что при борьбе с резистентностью к инсулину полезны регулярные физические упражнения. «Сжигая калории и уменьшая количество жира в организме, вы уменьшаете резистентность к инсулину, а это помогает вернуть под контроль уровень сахара в крови», — добавил он.
  
  Также медик рекомендовал попробовать контролируемую низкокалорийную диету. По его словам, исследования показали, что ограничивающая диета с суточной калорийностью в 800 килокалорий на супах и витаминных коктейлях помогла за год добиться стойкой ремиссии у ряда пациентов с сахарным диабетом второго типа. Однако Баджва подчеркнул, что переходить на такое питание можно исключительно под наблюдением лечащего врача.
   Ранее медики обнаружили связь между диабетом первого типа и развитием психических заболеваний. Оказалось, что риск развития депрессии у пациентов с диабетом первого типа по сравнению со здоровыми людьми в два раза выше, а тревожных расстройств — в 1,6 раза выше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"