Нуянзина Марина Васильевна : другие произведения.

В сантиметре от смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Этот отрезок в своей жизни очень хорошо врезался мне в память. Мне было 5 лет, лето 1966 года. Жили мы в маленьком городе Охе на севере Сахалина. Мама меня тогда взяла с собой пройтись по магазинам. Дойдя до одной из улиц, мы встретились случайно с моим отцом, который ехал на телеге с лошадью. Он работал тогда в совхозе и перевозил пахотные плуги, штук 5 огромных, по моим тогда меркам, сверкающих острыми лезвиями плугов. Когда мы поравнялись, отец остановился, и между родителями произошел какой-то диалог. Поговорив между собой, оба в радостном возбужденном настроении обратились ко мне: "Дочка, кого бы ты хотела иметь - братика или сестричку?" Я сказала: "Сестричку". Они еще немного поговорили, посмеялись и опять меня спрашивают: "А с кем бы ты хотела сейчас пойти - с мамой или папой?" Вопрос для меня был неожиданным и немного удивил, но раз меня поставили перед выбором, то надо решать. И, так-как папа меня очень любил, баловал и всегда развлекал, то я, естественно, выбрала папу. Папа посадил меня на телегу сзади между плугами, и мы поехали. Вдруг, на перекрестке перед нами резко затормозила машина - лошадь пугается и шарахается в сторону. Я, ничего не понимая, лечу с телеги на дорогу, и только вижу, как рядом падают плуги - слева, справа, под ногами, один плуг перед моим лицом, задев бровь, втыкается в землю (два точечных шрама под и над левой бровью видны до сих пор). В следующий миг меня подхватывает на руки молодой мужчина и бегом несет в соседний дом. Меня положили на кровать, вызвали скорую. Врач осмотрела, перевязала раны на голове, руках и ногах. Отец стоял рядом и оправдывался. К счастью, ничего серьезного не случилось, раны были не глубокими. Врач уехала, отец продолжил свой путь в совхоз, а мне, перебинтованной с головы до ног, пришлось отправляться через весь город домой с какой-то женщиной. Когда мы подходили к дому, у подъезда, как обычно, сидели на лавочках наши соседки и мать среди них. Когда увидела меня, она не удивилась, не бросилась навстречу, как сидела, так и осталась сидеть на лавочке. Когда я подошла к ней, первые слова, которые я услышала от неё, были: "Ну что? Накаталась? Не захотела со мной идти, с отцом поехала..." Месяц или два спустя мы ездили хоронить деда. Сестричку она мне так и не родила - сделала аборт. А я до сих пор думаю, что за злой рок над нами тогда пролетал?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"