Нуллонэ Этери : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Профессор МакГонагалл была в кабинете. Она с пониманием отнеслась к просьбе Гарри и пообещала портал через пару часов. Только он вздохнул с облегчением, как директор мягко произнесла:
  - Я не думаю, что это правильное решение, мистер Поттер. Советую вам не оставаться одному.
  Гарри закатил глаза так, чтобы МакГонагалл не увидела, досчитал до десяти и только потом спокойно ответил:
  - Спасибо за заботу, профессор, но я решил окончательно!
  - Что ж, - его бывший декан пристально смотрела на него, и Гарри следил, чтоб чувства не отражались слишком явно на лице. - Мисс Грейнджер уведомила меня о вашем решении продолжить учебу. Встретимся в... первого сентября, - быстро поправила себя МакГонагалл.
  Гарри почувствовал слабый интерес к оговорке профессора, но предпочел попрощаться с ней, избегая дальнейших вопросов.
  Портал ждал Гарри на столе в гостиной Гриффиндора. К нему прилагалась записка, что его время - семь вечера. Рон и Гермиона решили его проводить. Рон сунул другу записку:
  - Папа специально для тебя попросил назначить экзамен по трансгрессии. Первого июля, в министерстве магии.
  Гарри развернул пергамент, но тут же посмотрел на друга:
  - А как же ты?
  Рон покрылся красными пятнами, но все же ответил:
  - Гермиона считает, что мне надо еще немного потренироваться. И я..
  - Полностью с ней согласен, - с улыбкой закончила Гермиона.
  - О, нет! - шутливо простонал Рон. - Ты говоришь, как моя мама.
  Вдруг он испуганно посмотрел на друзей и, круто развернувшись, убежал в спальню.
  - Что это с ним? - забеспокоился Гарри.
  - Разве ты не понимаешь? - удивилась Гермиона. - Он считает, что ему нельзя теперь жить, как раньше. Смеяться, шутить, радоваться. Из-за Фреда.
  "Да-да. А мне теперь вообще не стоит жить. Из-за всех"
  - Я понимаю, - отрешенно ответил Гарри и посмотрел на часы. - Мне пора. Буду рад вас видеть.
  Только когда все вокруг завертелось в цветном вихре красок, Гарри понял, что сказал искренне.
  - Но только не сегодня! - сообщил он сам себе, очутившись на ступеньках дома на площади Гриммо.
  В доме был идеальный порядок. Нигде ни пятнышка, ни намека на разбросанные вещи.
   - Вы даже не представляете, сколько Кикимер может сделать, когда захочет! - зазвучал в ушах Гарри голос Сириуса. Гарри закусил губу чуть ли не до крови, вспомнив об этом. Да, весь прошлый год, когда они торчали в этом доме, все их мысли были заняты хоркруксами. Только теперь Гарри в полной мере осознал, что именно отсюда Сириус ушел в последний раз. Здесь должно быть полно его вещей, может быть, даже записки, письма, одежда. Кроме палочки - палочка ушла с ним в Арку. Готов ли он найти что-то о Сириусе, зная, что это причинит ему еще большую боль? Мерлин, он прекрасно помнит, каково это - смотреть на фотографии и осознавать, что жить изображенным на них волшебникам осталось несколько месяцев, а они даже не подозревают об этом! Возможно, где-то в доме есть вещь, которую Сириус оставил, собираясь вернуться. И не вернулся...
  Кикимер зашел в прихожую, улыбаясь Гарри.
  - Молодой хозяин хочет поужинать? - склонившись, спросил эльф.
  Гарри представил выражение лица Гермионы и слегка улыбнулся.
  - Слушай, Кикимер! - Гарри усадил его на стул и с серьезным видом велел, - я не разрешаю называть меня хозяином. Зови меня по имени, договорились?
  Эльф ошеломлённо кивнул.
  - И еще я запрещаю кланяться мне, ясно? - строго сказал Гарри. - И каждый день у тебя будет свободный час, тогда, когда сам решишь!
  Нос Кикимера покраснел, а глаза стали влажными.
  - Хозя... Гарри Поттер так добр! - проговорил он. - Кикимер уже старый, и...
  - Я все понимаю, - устало ответил Гарри. - Я буду здесь один, так что вряд ли нам придется много работать.
  - Один? - удивился эльф. - Разве друзья бросили Гарри Поттера?
  Юноша дернулся, но ответил спокойно:
  - Пока похоже на то, что я от них сбежал.
  Кикимер, видимо, сочёл невежливым продолжать расспросы и убежал готовить ужин.
  Гарри не мог объяснить, что с ним происходит. Разговор с Джинни, если это можно назвать разговором, погасил в нем последнюю надежду на нормальную жизнь. Его семь лет готовили к тому, что завершилось неделю назад. Весь волшебный мир оберегал его, чтобы Гарри смог сразиться с Волдемортом и победить. Или проиграть - как получится. Теперь он никому не нужен, кроме Рона и Гермионы. Он был легендой, стал еще большей легендой. Чем натыкаться на восторженные взгляды, он лучше проживет все лето взаперти с Кикимером. Или будет гулять только в маггловской части Лондона, хотя и это тоска смертная.
  Он яростно ударил диванную подушку. На шестом курсе половина девчонок Хогвартса хотела встречаться с ним, потому что он знаменитость. Чжоу? Да, он ей нравился, но ведь она никогда не любила его. А вот Джинни... его сердце упало куда-то в желудок. Джинни сказала, что любила его всегда. Семь лет она, по ее словам, не переставала любить его. Гарри это давало надежду на то, что она будет ждать его и дальше. Любого - победителя или побежденного, спокойного или взвинченного, с улыбкой на лице или с криком, застрявшим в горле. Ему так важно было знать, что кто-то ждет его даже мертвого.
  Теперь делать было совершенно нечего. Разбирать все, что осталось от вещей Сириуса, от родителей, и просто ждать первого сентября, чтобы поехать в Хогвартс. Единственная вещь, которая ему сейчас казалась важной - это выучиться на аврора. А для этого нужно хорошо сдать ЖАБА. Что ж, хоть какая-то цель.
  - Кикимер! - позвал Гарри эльфа после ужина. - Тут есть радио?
  Если эльф и удивился, то не подал виду. Достал откуда-то с чердака старенькое радио, настроенное на волну ВРВ (волшебного радиовещания). Гарри включил его палочкой, прислушиваясь.
  "Министр магии сообщил репортерам о дальнейшей программе по поимке Пожирателей смерти. Всем, кому что-либо известно о местонахождении приспешников Темного Лорда, просьба немедленно сообщить в Аврорат.
  Сегодня состоится большая церемония в честь памяти погибших от рук Сами-Знаете-Кого в Дербишире..."
  Гарри судорожно вздохнул. Собственно, чего он ждал? Веселых песен? Советов, как вырастить у себя в саду пятнистый папоротник?
  "На вопросы о дальнейшей судьбе Гарри Поттера ответила директор Хогвартса профессор МакГонагалл. Она сообщила нашему специальному корреспонденту, что юноша, победивший Темного Лорда, вернется в школу со своими друзьями, чтобы закончить..."
  Гарри резко повернул ручку приемника. Хорошее одиночество - когда все говорят о тебе, но тебе не с кем поговорить.
  Он лег спать пораньше, потому что совершенно не представлял, куда девать время.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"