Нуллонэ Этери : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Луна внимательно осмотрелась вокруг. Кажется, она попала куда намеревалась. Вдалеке стояло десятка два палаток, а справа виднелись квиддичные кольца. Интересно, водятся ли здесь типята? Отец говорил, что они бывают на юге. Пожалуй, надо будет спросить у Джинни, типята достаточно заметные, если знать, где их искать.
  День был солнечным, радостным. Солнце слепило глаза, на чисто вымытом небе не облачка. Наверняка девушки сейчас на тренировке. Но спросить ведь можно?
  Луна решительно направилась к палаткам. Не постучав, потому как в палатку постучаться невозможно, она откинула полог первой попавшейся и заглянула внутрь. Палатка была небольшая, вряд ли тут было больше двух спален. А в салоне сидела старая знакомая с книгой "Самые знаменитые женщины магического спорта" в руках.
  - О, привет, Чжоу! - рассеянно поздоровалась Луна.
  - Луна? - Чжоу привстала с дивана, уронив книгу. - Что ты здесь делаешь?
  - Да так, думала Джинни проведать, - с любопытсвом рассматривая убранство палатки, ответила гостья.
  - Джинни? - Чжоу явственно изменилась в лице. - Она что, заболела? Почему ее надо проведывать?
  Луна впервые удостоила девушку взглядом, бесцеремонно уставившись на нее.
  - Ревнуешь? - беззаботно спросила Луна со свойственной ей особенностью говорить обо всем прямо.
  Чжоу густо покраснела:
  - Что за глупости ты говоришь! Мы с... Поттером растались полтора года назад.
  - Ага. Именно поэтому ты вызвалась проводить его в нашу гостиную, - отметила Луна.
   - Знаешь что, Лавгуд! - вспыхнула Чжоу. - Я не просила тебя в это лезть!
  Она скрылась в одной из спален, и Луна была уверенна, что открылся очередной поток слез.
   - Все хорошо, но я так и не нашла Джинни! - вслух сказала Луна.
  - Она на тренировке! Третья раздевалка справа! - донесся до нее голос с примесью всхлипываний.
  - Спасибо! - искренне поблагодарила Луна. - Если ты вдруг захочешь с кем-то поплакать, то я дома, можешь заскакивать.
  
  Раздевалка нашлась быстро, но Джинни там не было. Луна засмотрелась на игру, здесь играли на тенировках не так, как в Хогвартсе. Девушек разделили на несколько команд, и они всерьез играли друг против друга. Метлы были хорошие, на такой высоте было трудно разглядеть кто есть кто. Луна улыбалась каждый раз, когда кто-то забивал гол. Есть столько вещей, которые она никогда не умела делать и вряд ли научится.. К примеру, играть в квиддич. Или убирать на место все свои вещи. Но зато она умеет улыбаться чужим победам. А это не каждому дано.
  И поэтому Луна сейчас здесь. Ей нравился Гарри. Когда-то сильнее, чем сейчас, но все равно... Нет, не все равно! Джинни была ее единственной подругой, и если Луна и может ей чем-то отплатить, так только попыткой вернуть ей счастье. Ей и Гарри. Потому что когда-то Гарри дал ей возможность почувствовать себя нужной кому-то. Так пусть сейчас он сможет почувствовать себя живым.
  
  Джинни вышла совсем не там, где ее ждала Луна. Она вытирала полотенцем мокрые волосы, видимо, только из душа. Она удивилась, увидем подругу, и даже, казалось, немного испугалась.
  - Все в порядке, Луна? - встревоженно спросила Джинни.
  - Все отлично! - расплылась в улыбке девушка. - Я сдала на трансгрессию.
  - Правда? Как здорово!
  Вот за это Луна и любила ее. За то, что Джинни никогда не сомневалась в ней. Они уселись прямо на траву, возле раздевалок никого не было, и можно было спокойно поговорить.
  - Твой брат тоже сдал, а мистер Уизли рассказал мне, как тебя найти.
  - Ой, Рон! - улыбнулась Джинни. - Думаю, Гермиона невероятно рада.
  - Не сомневаюсь, -задумчиво сказала Луна. - Он, конечно, твой брат и, в общем, хороший, но иногда обижает людей. И Гермиону тоже.
  - Обижает, - вздохнула Джинни. - Это у него от отсутсвия такта. И как он за столько лет общения с Гермионой не научился следить за тем, что говорит?
  - Ну теперь, когда они поженятся, Гермиона, возможно, его научит, - беззаботно сказала Луна.
  Джинни удивленно посмотрела на подругу.
  - Только не говори мне, что они объявили о помолвке и не сказали мне! Я из Рона сделаю котлету!
  - Они давно встречаются, - мечтательно протянула Луна. - Думаю, что они сами решат пожениться.
  Джинни помрачнела и отвернулась.
  - Когда долго встречаются, тогда да, конечно, - глухо произнесла она. - А когда всего два месяца...
  - Джинни, почему вы поссорились? - напрямик спросила Луна.
  - Мы не ссорились, - все так же глядя в землю отозвалсь Джинни.
  - А что случилось? - не отставала Луна.
  - Ничего. Именно в этом и проблема. Ничего не случилось.
  Луна молчала, и Джинни почувствовала, что впервые может что-то сказать.
  - Ты знаешь, мы расстались год назад. Гарри сказал, что не хочет ставить меня под удар. Я знала, что они затевают что-то с Роном и Гермионой, и мне было очень обидно, что они даже не сказали мне, что будут делать. Гарри проговорился, что Дамблдор велел ему убить Волдеморта. Знаешь, мне казалось, что я провожаю его на казнь. А он... он даже не дает мне возможности быть с ним в последние минуты.
  Я его люблю уже семь лет. В прошлом году у меня была надежда. В этом... не знаю. Надеятся было не на что, он вряд ли вернулся бы. Да и неизвестно, дожила бы я до этой встречи. А потом... А потом он вернулся. Живой. Хотя я видела его мертвым. И тогда, когда Хагрид нес его на руках, я умерла. Почти. Очень больно возвращаться жить. Больно от радости, и хочется такого... волшебного, огромного.
  Гарри не нашел меня сразу после битвы. Я не знаю, что он делал. Скорей всего, какие-то очень важные и сложные дела. Что-то, связанное со спасением мира. Боюсь, для меня в его душе не осталось места. Я ждала семь лет. Теперь мне незачем ждать.
  Джинни не плакала. Луна ни разу не видела ее слез, даже на похоронах Фреда. Но Луна на ее месте обязательно бы расплакалась, и поэтому она обняла девушку. Джинни уткнулась ей в плечо, и Луна чувствовала, как дрожит ее сдержанная подруга.
  - А ты не пробовала поговорить с ним? Знаешь, просто, как друзья.
  - У тебя все просто, - слабо улыбнулась Джинни, чмокнув Луну в щеку. - Я три года при нем рта не могла раскрыть. Куда мне сейчас вести приятельские разговоры! А главное - зачем?
  - Затем, что, как мне кажется, вы друг друга не поняли. Вообще очень трудно что-то понять, если вы не разговаривали. И еще труднее, если вы продолжаете не разговаривать. Напридумывали себе того, чего другой, возможно, думает.
  Джинни смотрела на небо, и, казалось, она не слушала Луну. Но пару минут спустя она резко поднялась.
  - Спасибо! Я боялась, что он не захочет говорить со мной. А теперь у меня есть план.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"