Нуллонэ Этери : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мам, что у нас на завтрак? - Рон, еще не совсем проснувшись, вышел из комнаты.
  Джинни, намазывая гренку маслом, удивленно взглянула на брата.
  - Чего это ты так рано?
  На каникулах Рон обычно с трудом поднимался к обеду.
  - Завтра День Рождения Гарри. Гермио-о-она просила ей помочь, - подавляя зевок, произнес Рон.
  Миссис Уизли метнула тревожный взгляд на дочь. Но Джинни невозмутимо откусила гренку и, по крайней мере, внешне, оставалась безмятежной. Мама Рона не в первый раз отмечала потрясающую бестактность младшего сына. Она лишь надеялась, что общество Гермионы Грейнджер пойдет ему на помощь. Та, в отличии от других, ни разу не пропустит возможность прочитать ему нотации. Благо, что у Рона хватает терпения (или чувств?), чтоб это выслушивать.
  Никто не заметил, как Джинни тихонько выскользнула из кухни.
  - И что Гермиона собирается сделать завтра? - поинтересовалась миссис Уизли.
  - Не знаю еще, - зевнул Рон. - Она вроде весь АД хочет собрать.
  Спустившись вниз, Джинни произнесла равнодушным тоном:
  - Мам, я тут прогуляюсь немного. Ждите меня вечером.
  Миссис Уизли удивилась, увидев на дочери джинсы и любимую тонкую кофточку, но ничего не сказала.
  - Желаю тебе хорошо провести время, - несколько ворчливо произнесла она. Дети растут, ничего с этим не поделаешь, но все-таки если б самая младшая росла бы хоть чуть-чуть помедленней...
  - Спасибо! - дверь за ней закрылась, а миссис Уизли оставалось только переглянуться с Роном. Что, конечно, было безрезультатно - он давно перестал понимать, что творится с младшей сестричкой.
  
  Одевшись, как маггл, Джинни решила не брать метлу, а добраться без помощи волшебства. На самом деле она просто откладывала то, что должна была сделать, на как можно более позднее время. Ей было не по себе, и вместе с тем она не ощущала уже привычной подавленности и мрачности.
  - В конце концов, это ж не битва в Министерстве! - весело сказала девушка сама себе, разглядывая окраины Лондона сквозь грязное стекло автобуса.
  - Вам здесь выходить, мисс! - прервал ее размышления водитель автобуса.
  Поблагодарив, она легко спрыгнула на землю, краем глаза отметив тоскливый взгляд одного из ее попутчиков. Джинни привыкла, что на нее смотрят: рыжие волосы всегда привлекают внимание. Но только сегодня ей подумалось, что, возможно, Гермиона права, и она из стеснительного и неловкого подростка превратилась в симпатичную девушку. Конечно, трудно так думать, имея последние несколько лет Флер в качестве примера писанной красавицы. Наверное, сегодня ей особенно важно быть, или хотя бы казаться, красивой, хотя чем сегодня отличается от предыдущих семи лет, она и сама не знала.
  Площадь Гриммо ничуть не изменилась за последние два года. Джинни испуганно подумала, что, ей не удасться попасть в дом, потому что она не была Хранителем тайны, но , по-видимому, Гарри снял это заклинание. Дом был просто невидимым для магглов.
  Стараясь выглядеть как можно естественней, Джинни постучала в дверь.
  
  ***
  
  - Завтра ваш День рождения, Гарри Поттер! - напомнил Кикимер за завтраком.
  - Что-то ко мне давно никто в гости не заглядывал, - саркастически произнес Гарри, размазывая по тарелке свой любимый пудинг. Эльф глянул на хозяина почти испуганно: в такие дни Гарри реагировал горькими шутками на любые его слова. В эти дни у Кикимера находилось немало дел на чердаке. Его преданность боролась с вполне понятным чуством бессилия и отчаяния. Так же тонул в мрачных мыслях Сириус, но тогда Кикимер был другим. Сейчас он сделал бы что угодно, лишь бы его хозяин не переполнялся горечью. Но домовые эльфы, увы, не знают средств от депрессии. На самом деле эти средства есть у каждого человека, проблема лишь в том, что в подобном состоянии духа их совершенно не хочется использовать.
  Кикикмер со вздохом убрал со стола почти не съеденный завтрак, и уже собрался улизнуть на чердак, когда раздался стук в дверь.
  Гарри кивком отпустил эльфа:
  - Я открою, ничего! Верно, кто-то перепутал дату.
  Он приоткрыл дверь, ожидая увидеть Рона или Гермиону. Но на пороге стояла Джинни.
  
  Они стояли, глядя друг на друга, несколько лет. По крайней мере, так показалось Гарри. Он ничего не мог понять, мысли обгоняли друг друга, и он просто смотрел и смотрел на гостью, с каждой секундой понимая, как это глупо.
  - Ты меня впустишь или сейчас модно держать гостей на пороге? - немного натянуто поуштила Джинни.
  Гарри понимал, что не сможет ответить ей что-то вразумительное, а потому посторонился и дал ей пройти.
  Джинни с интересом осмотрелась - дом ничуть не напоминал штаб-квартиру Ордена Феникса. Даже неснимаемый портрет миссис Блек исчез. Было светло, очень чисто, даже чуточку слишком - как будто в доме никто не жил.
  - Вы здесь здорово навели порядок! - похвалила Джинни.
  - Это не я, это Кикимер, - тихо ответила Гарри, обретая наконец дар речи.
  Несколько минут они молчали. Гарри знал, что младшая Уизли никогда не ходит вокруг да около, и ни о чем не спрашивал. А Джинни прокручивала в голове уже сотни раз не сказанные слова.
  - Завтра твой День рождения, - наконец скзаал она. - И здесь соберется половина Англии. А мне хотелось сделать тебе подарок, и чтоб при этом за тобой не гонялись корреспонденты.
  - Почему? - бесцветным голосом спросил Гарри.
  - Что почему? - растерялась Джинни.
  - Мы же поссорились. Зачем делать мне подарок?
  Джинни вдруг рассмеялась, и, казалось, даже стены вздрогнули от столь непривычного здесь звука.
  - Ах, Гарри, тебе надо чуть меньше общаться с моим братом! Тактично до невозможности. А теперь напомни мне, когда мы поссорились.
  Гарри задумался. На самом деле, они просто не разговаривали с того дня, когда погиб Фред.
  - Да, - произнес он. - После моей смерти нам не удалось поговорить.
  - Верно, - согласилась девушка. - Мне кажется, это нужно исправить.
  Он резко подошел к ней, заглянув в глаза. Обоим вспомнилось утро его семнадцатого дня рождения, но это воспоминание словно было посыпано пылью. Гарри чуствовал, как между ними стоят призрачные тени погибших, его смерть и все невысказанные слова.
  - Ты похож на боггарта МакГонагалл, - ласково сказала Джинни. - Заросший, нечесанный и небритый.
  Гарри улыбнулся краем губ.
  -Умойся и одень что-то маггловское, - сказала она точно с интонациями своей матери. - Я подожду.
  Гарри быстро поднялся по лестнице, как будто боялся, что чудо, случайно заглянувшее в его дом, растает как снег на солнце. Но полчаса спустя, когда он спустился, посвежевший, Джинни все еще ждала его.
  Она критически посмотрела на поношенные джинсы и самую новую футболку, которую он смог отыскать в шкафу, но ничего не сказала.
  - Вперед к магглам!
  - Но зачем? - удивился Гарри.
  - Я же обещала подарок. Когда ты последний раз гулял по Лондону? Гарри ничего не сказал, решив, что время для вопросов еще не пришло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"