Нуллонэ Этери : другие произведения.

Девочка и проблема

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У девочки была проблема. А у вас?

  Жила была девочка Ира, и у нее была проблема. Да-да, у Димы была собака, у Тани - кошка. А у Иры была проблема. Звали ее Страши-страх, и она была нарисована на желтом шарике. Когда-то, еще в саду, Ира нарисовала свой страх на подаренном шарике, и с тех пор, каждый раз, когда шарик лопался или сдувался, ей покупали новый желтый шарик, на котором Ира рисовала ту же рожицу.
  Шарик жил в детской, но Страх шел за Ирой везде.
  Ночью он шептал ей на ухо:
  - А вдруг папа и мама забыли закрыть дверь, и в дом залезут воры?
  - А вдруг бабушка забыла о тебе и не придет затра в гости?
  - А вдруг...
  И Ира соглашалась с ним, и боялась, боялась...
  Только когда мама заходила укрыть ее на ночь, Страши молчал. Потому что мама сильнее, чем Страши.
  Утром Страши идет с Ирой в школу. И там он нашептывает ей:
  - А если учительница тебя спросит, и ты не сможешь ответить?
  - А если дети на перемене обидят тебя?
  Ира соглашается с его словами, и не подимает руку даже когда знает ответ, и не выходит на переменку.
  - Ты стесняешься, Ирочка? - с улыбкой спрашивает учительница.
  Как она не понимает, что Ира тут не причем! Это Страши говорит ей разные вещи, а что она может сделать, он же не спрашивает, когда приходить...
  
  Иногда Ира забирала после школы Свету из садика. Света еще маленькая, она не знает, чего нужно бояться. И вообще она смелая, не то, что Ира. Но как раз сегодня Света испугалась, когда собака вдруг заялала и побежала за ней.
  - А ну уйди отсюда! - закричала Ира на собаку. - Не видишь, тебя бояться!
  Собака побежаал дальше, а Света, хоть и успокоилась уже возле дома, во всех подробностях пересказала маме, как Ира спасла ее от злой собаки.
  - Надо же! - обрадовалась мама. - И как ты не испугалась?
  Ира задумалась. Действительно, как это так, что Страши не пришел к ней?
  - Наверное, мне просто было некогда об этом думать, - честно ответила она.
  - Знаешь что, подумав, сказала мама. - Мне кажется, что у тебя есть смелость. Только ты ей почему не даешь прийти, как Страши.
  Вечером Ира думала, кто сильнее, смелость или страх? И как эта смелость выглядит? Засыпая, Ира представляла себе ее в виде конфеты на палочке.
  Утром она купила в ларьке конфету, написала на обертке "смелость" и положила в пенал.
  - Ты будешь мне напоминать, что я сильнее, чем Страши, - сказала Ира конфете. - А когда мне не надо будет напоминать, я тебя съем.
  Так Ира научилась говорить страху:
  - Уходи!
  Или
  - Не сейчас!
  И в день, когда она торжественно съела конфету, мама предложила ей выбросить Страши. - А что ж я буду без него делаеть? - удивилась Ира. - Кто мне скажет, что нельзя ходить одной, когда темно, или что нельзя прыгать из окна? Нет, мы с ним хорошо живем, потому что он приходит только тогда, когда я разрешаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"