Нуллонэ Этери : другие произведения.

По лезвию ножа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Горькие думы о государтсве Израиль. Очень прошу воздержать от обсуждения политической ситации в стране.

  59-ый день независимости Израиля. Уже прошел, а горечь осталась.
  Развалины Гуш-катифа. Стена на дороге Минарот. Чувство, что тебя загоняют в гетто. Мы больше не израильтяне, мы - поселенцы. Нас, когда мы погибаем, даже людьми не называют - просто, погибло два поселенца.
  Мы живем в стране, которую считали своим домом. Которая считает, что выгонять арабов из их домов нельзя, а евреев - можно. Которая отдает земли за мир, не обращая внимания на непрекращающийся обстрел наших поселений. Ушли из Гуш-катифа, потому что обстреливали Сдерот. Что будут делать теперь? В Сдерот каждый день падают ракеты. Но нам уже некуда уходить.
  Все наше правительство замешано кто в коррупции, кто в изнасиловании, кто в предательстве. Вязаные кипы ругаются с харедим, свтские яро ненавидяь любого, у которого на голове кипа, и отказываютя ездить на территории. Эй, уходите из Тель-Авива! Там раньше была арабская деревня. Мы же не рушили их деревни, мы строились рядом с ними. И мирно жили, пока арабы не начали нас убивать.
  Тот снайпер, что убил восьмимесячную девочку в Хевроне, и попытался убить еще нескольких детей, тот террорист, подложивший мину под автобус с детьми, убили наше сознание свободы. Поотму что не отомстили. Не ответили. Они ведут справедливую войну. А мы - не люди. Мы - поселенцы. Пусть продалжают убивать детей. Это не важно. Потому что терракт на территориях - мы сами виноваты. Виноваты ы втом, что любим свою землю и живем здесь, роискуя жизнью. И не знаю, когда поймет Тель-Авив то, что уже поняли Сдерот. Когда мы уйдем отсюда - убивать начнут вас.
  Так запускайте в небо фейерверки, подражайте Америке, подлизывайтесь к евросоюзу и арабам. Никто и никогда не даст нам спокойно жить. Поэтому мы живем на территориях. Рядом с развалинами древних еврейских городов. Рядом с Хевроном, где похорнены нащи праотцы. Рядом с Бет-Лехемом, где стои могила праматери Рахели. У нас нет легенд, у нас только история. Мы живем рядом с Храмомвой горой, откуда арабы попытались вынести все следы евресйкой истории. но им это не поможет - мы знаем, где стоял Храм, и знаем, где он будет стоять. И тогда мы отпразнуем день зависимости - от Вс-вышнего, его заповедей, и свободы быть евреями.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"