Нуллонэ Этери : другие произведения.

Озеро желаний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знать, что пожелать порой сложнее, чем найти Озеро Желаний.

  В долине высоких, неприступных гор бил ключом источник радости, и наполнял небольшое Озеро Желаний. Звери, что пили из озера, становились сильными и здоровыми. Птицы, что клевали ягоды, растущие по его берегам, пели звонче и летали дальше. С ними все было просто - их желания не нужно было говорить вслух, настолько они были просто и понятны.
  Сотни лет люди не знали об этом озере, а узнав, не могли получить желаемое, потому что не знали, чего желать.
  Одна некрасивая девушка перебралась через горные перевалы и избежала в пути лавин. Она попросила у озера красоты. но озеро не спешило выполнить ее желание. Девшука смотрела и смотрела в воду, пытаясь увидеть свой новый облик, но озеро показало ей совсем другое. Вместо отражения озеро показало картину ее свадьбы. Девушка была так счастлива, что красота ей стала уже не нужна. Она вернуласт и вышла замуж за того, кого любила.
  Так и повелось, что озеро показывало людям их желания, прежде, чем выполнять. Очень немногие добирались до озера, но легенды о нем передавались из уст в уста, и каждый знал, что, заглянув в его бездоные воды, увидишь свои желания.
  
  Как-то Ора Марас отпросилась у родителей пойти к озеру. Всем Ора людям нравилась - и красавица, и умна на редкость, рукодельница способная, и приветлива со всеми. Ей-то зачем к озеру идти? Никак суженного не найдет? Так и двух десятков лет нет, эка беда! Испугались родители, и запретить хотели, но девшука выскользнула тихонько ночью, толбко ее и видели!
  Ора шла и шла, грызя ставший каменным каравай, сбивая ноги в кровь.
  - мне ничего от тебя не надо! - шептала она, когда становилось совсем туго. - Мне б только заглянуть в воду, и все.
  Ора хотела узнать, чего же она действительно хочет.
  
  Так и добралась Ора до источника, а там и до озера. Заглянула в воду - и обмерла. Облака в озере отражаются, деревья качаются. А ее, Оры, отражения нет и в помине. Она вдруг все поняла. Зачерпнула в горсть воды, и сказала:
  - Хочу знать, чего же я на самом деле хочу!
  
  ВЕрнувшись домой, Ора впервые в жизни скинула башмаки и побежала босиком на берег речушки. Забросила прялку, и пела целыми днями, доставая из печи каравай или доя непослушную козу.
  Впервые у нее появился выбор. И вышла она за соседского парня, что не мешал ей несколько мгновений перед закатом просто лежать на траве и слушать перекличку лесных птиц.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"