Нуллонэ Этери : другие произведения.

Желтое небо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небо сменило цвет. Конец времен?

  Синее небо почему-то поменяло свой цвет на желтый. Аит шла по своим делам, и не смотрела в верх, и потому узнала о том, что небо стало желтым, только поздно утром. Она осталоновилась, разглядывая густо-желтую вышину и не понимала, что теперь будет.
  Радио и газеты бубнили какую-то научную ерунду, которая ничего не объясняла. Просто небо стало желтым. И все.
  Было тепло, но не выходило разглядеть солнце. Он потерялось на новом небе.
  Аит шла, не зная, куда. Конец света, смерть, инопланетяне, комета - все возможные и страшные мысли сменяли друг друга. Люди бегали, кричали, дети плакали. Становилось совсем страшно.
  Возле небольшого пруда, отражавшего теперь желтизну неба, стоял Шии, соседский мальчик, и разглядывал что-то у себя на ладони. Шии был странным и обычно Аит его побаивалась. Но теперь ей подумалось, что он единственный спокойный человек в мире.
  - Привет, Шии! Как тебе желтое небо?
  - Думаю, солнцу стало мало места. - серьезно ответил он. - Оно растеклось по небу, как лопнувший желток.
  - Но почему?
  - Может быть, оно устроило нам проверку, - пожал плечами Шии. - С солнцем любой дурак выживет, а вот попробуй выжить без солнца!
  - Мне страшно, - призналась Аит и села на землю.
  - Не надо! - тихо сказал мальчик. - Когда боишься, ты не можешь ничего сделать.
  
  Аит сидела неподвижно, глядя то на небо, то на мальчика. Только теперь она рассмотрела, что он держал в ладони. Это были крошечные песочные часы. Песок в них был точно такого же цвета, как небо. Но какое-то внутреннее чувство подсказало Аит, что раньше он был голубым. В голове крутилась фраза "времена текли, времена утекли".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"