Нуллонэ Этери : другие произведения.

Не то время

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда кажется, что ты родился не в свое время.

  Если бы Элирама спросили, чего ему не хватает в жизни, он ответил бы: "подвигов".
  Да, на земле Израиля, как обычно, шла война. И он даже был какое-то время в армии, но почему-то не довелось совершить что-то достойное.
  Друзья говорили о смутном времени, о смене власти, о волнениях, об угрозе от соседей с севера и соседей с востока. Но Элираму все время казалось, что эти события не могут быть такими же серьезными и значительными, какими были даже пару веков назад.
  - Все, что можно было сделать для народа, уже сделали, - говорил он. - Мы попали под самую развязку. Боюсь, что ничего нового и важного уже сделать нельзя.
  Элирам безумно любил рассказы о прошлом, и старики с удовольствием рассказывали истории из серии: "А вот в наше время..."
  Однажды он услышал фразу, которая запала ему в душу.
  - Каждый человек должен быть на своем месте.
  Это очень точно отражало его, Элирама, отншение к жизни. Он был не на своем месте. Не в свое время. Родится бы ему во времена Иеошуа! Элирам все чаще представлял себя воином колена Йеуды, который сражается за свою страну, который помнит пустыню и дарование Торы...
  А потом, очнувшись от грез, видел серую действительность, мрачное настоящее, и ему хотелось плакать. Шел предпоследний год правления царя Шауля. Партия Давида набирала силу, и он был коронован в Хевроне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"