Нуминегнум : другие произведения.

Напоминалка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Напоминалка о содержании предыдущих главах Данная глава не является частью нормальной частью произведения и служит лишь для некоторого освежения памяти. Ей-богу, тут даже ничего толком не написано.

  

Отрывок из рукописи, найденной вблизи руин Кеза. Датируется концом Эпохи Рассвета.

(Эта находка письменной культуры древнего человека ценна не только описанием подробностей быта наёмников тех времён, но и образчкиками примитивной живописи)

 

Дорогой дневник, извини, что так долго не писал что-то кроме бухгалтерских записей. Всё как-то не было времени. Да, две недели прошло с того момента, как я оказался заперт в этой игре, и почти неделя, как купил тебя на рынке, но не мог выкроить время.

Зато сейчас, пока мои рёбра заживают, и я вынужденно лежу на кровати, я могу всё записать. Впрочем, писать-то и не о чем.

Первую неделю мы проходили обучение. Игрушка довольно уныла: руби, стреляй, кастуй, снижай хиты. Спецэффектов почти нет. Как и всего интерфейса. Шестиугольное лицо сказала, что всё приближённо к реальности, наверное, поэтому тут так всё убого сделано: прокачка только тренировками, никаких очков опыта и характеристик. Из всего интерфейса только класс персонажа и запас его здоровья, оно же мана, оно же стамина. Некоторые навыки, говорят, могут открыть больше инфы, но я сам ещё не качал.

Навыки здесь круто обучают. Раз кристаликом по голове и теперь я всё-всё о приёме знаю. Правда сразу повторить также не могу, приходится сперва сотню раз повторить медленно, чтобы полностью приём прокачать. Почти как... хотел написать название фильма, но так не вспомнил. Фильм это такая игра, в которой нельзя нажимать кнопки. Вроде бы. Как обычно не могу вспомнить из-за того, что нам память стёрли. Или сказать заблокировали? Иногда же что-то вспоминается.

Ах да. Прибыло нас полтора десятка. Но двоих увёл более прокаченный игрок, а остальные поделились на две команды. Нас тут 4 парня:

сервис публикации изображений  здоровяк-сан, Медведь. Большой, сильный, волосатый, молчаливый. Больше сказать нечего. Работает нашим танком.

 

Загрузка файловрыжий-сан, Нуб. Слегка глуповат. Тем не менее стал нашим огненным магом. Обладатель рыжих кудрей и плоского чувства юмора.

размещение фотографий лопух-сан, Док. Смугл и лопоух. Прозвище "док" не значит, что он наш хилер, просто ему так захотелось, а на самом деле охотник. В последнее время невзлюбил грибы.

бесплатный хостинг фото           Я, ловкий вор-ками, Дождь. Умён, ловок, красив, прекрасно бегаю по крышам и большеглаз. (примечание историка: при работе с мемуарами и автобиографими следует помнить о приукрашивание автором своих качеств. Например, владелец этой рукописи определённо был обладателем узкого разреза глаз).

 

И три девушки:

сервис публикации изображений слегка чёкнутая-сан, Тафа. Наш милишник-дамагер. Иногда, кажется, что она немного не в себе, но обычно ведёт себя спокойно. (Если не отнимать мясо).

Бесплатный хостинг для размещения графических файлов вегатарианка-сан, Веда. Наш хилер. А хиллер потому, что вегатарианка. И это странно, т.к. вокруг одни цифровые байты, а не растения и животные.

Сервис публикации изображений        тусовщица-сан, Дженнифер. Наша волшебница льда. На снежную королеву не тянет, поэтому пусть будет такое прозвище. Исключительно из любви к небольшому количеству одежды.

 

Набор заданий тут тоже довольно скуден: охрана, защита, нападение, сбор лута. Пока мы ходили только деревни охранять. Нападают в основном зомби разных видов. В основном люди, хотя и животные бывают. Но так то в лесу и другие монстры водятся. Самым страшным пока был слизень. Чуть не съел сударя Дока (он не хилер, и даже не собирался им стать. Зачем взял такое имя?), но мы его отбили. Слизень, правда всё равно сбежал, а мы ходим в лесу всё время просматривая вверх.

Ну, деревни мы оба раза защитили. Ничего сложного. Но так ведь и должно быть? Сперва лёгкие мобы и только потом сложные. Иначе было бы странно.

Сегодня вот собирались идти в третий раз, но не получилось....


Данная глава не является частью нормальной частью произведения и служит лишь для некоторого освежения памяти. Ей-богу, тут даже ничего толком не написано.

Я ещё думал написать список исправлений и таким образом слегка покосить под игроразрабов, но передумал. Исправления в основном носят лишь косметический характер (Хотя несколько шуточек добавлено, они явно не стоят того, чтобы всё перечитывать, а вне текста, как анекдоты, они вряд ли кому зайдут).

Есть, прада, и крупные изменения, но они влияют лишь на структуру мира, которую в написанных главах я почти никак не затрагивал. Скажем, какая разница какого цвета луны и их орбиты? Или иерархия и знаки различия местной аристократии? Или что титульная раса с человеков заменена на людоящеров? (Всю власть Советам Рептилоидов!). Правильно никакой. Если доведу проект до конца, то всё равно писать придётся..

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"