Нун Алина Валерьевна : другие произведения.

Почему мама так злится из-за лужи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если б взрослые думали как дети

  Маленький Вова заплакал. Он всего лишь хотел проверить насколько глубокая лужа. В четыре года это так интересно. Но мама почему-то стала на него кричать, будто сапоги теперь намокнут, а они не резиновые, и им придется вернуться и сидеть дома, так как второй пары сапог у него нет. Лужа оказалась глубокая. Мама теперь все время спрашивала рассержено, пока они шли домой, зачем он в эту лужу полез. ЈНу зачем?", будто этим вопросом можно что-то изменить прямо сейчас.
   Дома мама отправила Вову мыть руки и переодеваться, покормила обедом. Он знал, что лучше все съесть, чтоб мама опять не заговорила про лужу. Мама все делала молча. Но ведь сапоги высохнут, так всегда бывает. Придешь, бывает, с мокрыми ногами, а утром тебя одевают уже в сухие сапоги. Почему же надо так расстраиваться маме? И вроде, больше ничего не случилось, но Вове стало грустно.
   Грустно было и вечером, когда пришел папа с работы. Вова так бежал к нему, хотел рассказать и про лужу, и про снег, из которого можно лепить снежки , но папа почему-то даже не улыбнулся. Он просто потрепал его по волосам и сказал: ЈИди, играй!" . Странные эти взрослые... Играть это же целая история или мультик. Как самосвал везет снег, или целый кузов маминых любимых конфет, чтоб она стала веселая и смеялась. А тем временем мама с папой о чем-то громко говорили на кухне, и судя по интонации тоже о невеселом и становилось еще грустнее.
   Так настало время ложиться спать. Когда ты грустный ни молоко не радует своим вкусным вкусом, ни ванна своим подводным миром. Перед тем как уснуть Вова долго смотрел в окно, мама не захотела читать Вове сказку на ночь, сказала, что очень устала. Он все понял, что она была грустная из-за лужи. Наверное, она и папе об этом сказала, вот поэтому они так громко и говорили об этом на кухне за закрытой дверью. И вдруг Вова увидел, что на подоконник приземлилось Јнечто" искрящееся. Он так удивился, что даже не испугался. ЈНечто" улыбалось и было совсем нестрашное. Оно спросило: ЈМожно я с тобой посижу, кажется тебе нужна моя помощь". Вова смотрел мультик про Карлсона и мама как-то ему читала эту сказку, но это был не Карлсон. Сначала он показался похожим на небольшого дракончика или динозаврика из-за фиолетово-золотистых крыльев. Но вблизи он походил на щенка, на кругленького и очень забавного щенка, с мягкими коричневыми стоячими ушками и влажным коричневым носиком.
  -Кто ты?- спросил мальчик.
  -Привет ,я Можик- ответил щенок-дракон . Я прилетел потому что тебе грустно. Тебе было грустно с обеда, но сейчас в окно ты посмотрел совсем грустно, я почувствовал это. Я прилетаю к тем детям, которым грустно и возвращаю им радость, прогоняю грусть. Что с тобой случилось?
  Вова рассказал и про лужу и про маму, и что она давно и часто грустная и папа перестал с ним играть даже в выходные. Можик обещал Вове узнать что же случилось с его такими веселыми родителями. Он так же рассказал Вове, что взрослые его совсем не видят, а он сам может проникать через стены, окна и двери, что-то там еще было про молекулы и атомы, но Вова его совсем не понял, а все нетерпеливо стал ждать новостей. Прошло сосем мало времени как появился Можик и сказал, что теперь он все знает и рассказал Вове следующее:
  -Ничего страшного не происходит, это не из-за лужи. Просто у твоего папы неприятности на работе. А вы только переехали в новую квартиру от бабушки. У тебя теперь новая красивая своя комната, где помещаются все твои игрушки. Мама и папа переживают, что что-то может случиться и тогда они не смогут покупать тебе подарки и вкусности.
  Вова так обрадовался, что это все какая-то работа, а не он виноваты. И теперь можно не переживать. Можик разрешил себя погладить по мягком бархатному животику. Животик был такой теплый. Можик еще сказал, что постарается передать наверху проблему Вовиного папы своим старшим товарищам. Исчез Можик также быстро как и появился, будто испарился. Вове снилось солнышко с котятами и щенками. И лужа снилась чистая и глубокая и они вместе с мамой в нее прыгали. Наутро мама улыбалась и пела песенки, может это был не сон и правда они прыгали? Вова смеялся, и съел всю кашу из своей тарелки сам. Все-таки Можик помог, какой же он хороший этот щенок-дракон. Эх надо было спросить когда он еще появится. Хотя сейчас ему так весело с мамой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"