Нун Харон : другие произведения.

Why I Hate You?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 2 , часть первая

  Я...Кто?..Я...
  Вновь открыть глаза...
  Сосчитать до десяти...
  Хм... Нет ни крови, ни....
  Хотя шинигами есть...
  Рик, мой бедный Рик...
  Ты не сможешь забрать его...
  Твой наследник...
  Сын твоего внука...
  Сколько лет ты был богом смерти Рик?
  Нет, ты мне не ответишь, ты слишком дорожишь своим прошлым, даже чересчур...
  Мы совсем разные, непохожие, вечные...
  Что нас связывает Рик? И почему ты согласился стать моим напарником?
  Неужели надеялся получить хоть долю моей силы?
  Рик - безумец! Сила может быть получена лишь ценой жизни...
  А у тебя её нет... Впрочем, как уже и у меня...
  Знаешь? Какого умирать от силы? Нет... И не узнаешь...
  -Тебя вызывает Хозяин,- твой голос выводит меня из задумчивости, я снимаю очки и поправляю плащ... Интересно, что понадобилось Ему от Меня? Выхожу из комнаты, спускаюсь по лестнице вниз...Дошла... На двери табличка... Хэ-х... Не мог придумать что-то получше? Читаю...
  " Borros comporkle, viest, dos nochi", интересно, Хозяин уверен в этой надписи? Захожу в дверь где " никто не способен мне перечить, наследник Дьявола"... Он стоит ко мне спиной, разглядывая картину с изображением войны добра и зла... Невольно начинаю её разглядывать... Странная... Хотя я её понимаю... Картина, написанная кровью,.. Я замечаю в правом нижнем углу надпись... Знаю что она означает... Так вот как мир разделился на свет и тьму... Хозяин поворачивается ко мне и тут же отводит взгляд... Знаю, нелегко смотреть мне в глаза,.. никто не мог... и не сможет...
  -Для тебя новое задание,- Его голос звучит холодно и ровно, но я чувствую-Ему неприятен мой взгляд...
  Он продолжает:
  -Работать будешь с новичком, он ждёт в Лаборатории, бумаги на столе.
  Я киваю, молча беру документы и поворачиваюсь к выходу... Хочу остановиться и спросить : "Кто?". Но я выхожу, оставляя за дверью картину, которая отражает мою сущность...
  "Тогда добро воевало с добром, но проигравшую сторону назвали злом и дали ей тьму..."
  Думаю я надолго запомню эту фразу, особенно её концовку:
  "...te perli nauro tom, dok remi clos"- я стало тьмой, ибо ты изгнало меня из света...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"