Алгара Н Акира : другие произведения.

Попаданка по имени Синергия./ Душа Целителя.(Слегка мёртвый наставник.)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Два попаданца, один мир.
    Большой мир.
    И маленький мальчик.


  - Мам, кто был моим отцом?
  - Откуда мне знать? Шваль какая-то, в то время у меня не ахти было с выбором...
  

Пролог.

  


  Сила, только Сила, ничего кроме Силы...
  


  Этот урод! Как он посмел?! Это моя территория, мой эксперимент! Он его нарушил, сорвал, выбросил в канаву циклы моего времени!
  Вспышка тёмного света дымкой развеялась за спиной, небо тёмной стороны земли раскинулось куполом мерцающих камней.
  Воля закалённая опытом сотен лет вырвала ближайшую гору на пределе видимости и импульс пожелание отправил её в сторону башни неприятеля.
  Тепло полыхнуло вокруг раскалённым ветром испаряя влагу из воздуха, пинком поднимая её в небеса расталкивать облака.
  


  


  Ха-ха-ха, кажется я промчался через лес зазнайки Мехолоса, вот умора. Приятно вспомнить как разлетались за спинов деревья от звукового удара. Хорошее вышло плетение на усиление, пожалуй стоит его улучшить.
  Ну вот, припёрся, не сотрёшь... Моя любимая гора! Урод! Я тебе все зубы за неё выбью!
  Тело налилось необъятной силой и скоростью, где-то в глубине земли начала раскаляться каменная прослойка.
  


  


  Пятеро представительных мужчин и одна властная женщина собрались за одним столом в только что возникшем по их совместной воле замке, раньше бывшем болотом, место выбрано не по какой-то причине, просто они появились недалеко и тут было среднее расстояние для всех.
  - Эти вспыльчивые юноши опять разнесли половину континента. - констатировала женщина.
  - Ах, молодость. - протянул бородатый седой старик с морщинистым лицом и светящимися синим светом глазами.
  - Они этим разрушили пять полигонов, мой в том числе. Испарили мою деревеньку! Какой там эль варили! - с возмущением за самое дорогое провозгласил мужчина в годах и теле, в светлом халате. Рыжие волосы в его аккуратной бородке уже начала выбеливать седина, но пока только прядками. - Ну и семь городов заодно сравняли с землёй и отправили дымом в небо.
  - Накажем? - осведомился звероватого вида громила с ожогом на левой половине лица, над остальными он возвышался на целую голову, даже сидя за столом.
  - Как обычно, отбираем все наработки за последнее время. - кивнула женщина. - И Марс их побьет. - уверенно указала она на "работягу".
  - С прошлого раза они стали вроде чуть сильнее. - отметил факт наблюдений четвёртый мужчина. Средней во всех внешних проявлениях, взгляд меланхоличный или безразличный, но этой маской привычных к нему Кудес не проведёшь.
  - Опять прислугу набирать... - протянул полный.
  - Ой, да народятся ещё. - отмахнулась женщина. - Но вот то, что морем смыло половину всех животных, это непростительно! Дичь без кудес моё любимое блюдо, теперь же придётся мотаться на восток, а это время!
  - Вот и стрясёшь с них за это дополнительно. - хмыкнул дедок. - Молодёжь учить нужно уважать старших.
  - Так чего мы сидим? - рыкнул громила. - Отправляемся!
  - Да, пожалуй.
  Несколько хлопков и вспышек света и в зале никого не осталось. Замок без корректировки волей и энергией накренился и лопнул под собственной тяжестью на неподготовленном грунте, после чего начал осыпаться камнями в высохшую окружающую пыль. После первого же дождя болото вновь возьмёт своё, но каменистый островок в своей глубине станет пристанищем птиц и змей.
  


  Махолос урод! - с ненавистью смотрел парень на мужчину с прозрачными голубыми глазами и длинной белой шевелюрой.
  


  Ривас сволочь! - тем же взглядом отвечал мужчина молодому парню с недлинными светлыми волосами и голубыми глазами. Перепаханная обломками гор земля и горящие следы от трения пробегающего Риваса пылали вокруг медленно остывая.
  


  - О-о-о, старпёры припёрлись... - плюнул под ноги Ривас. - Мир?
  - Мир! - начал разминать шею Махолос. - Давай их двое на одного повышибаем от самого слабого?
  - Договор, друг на друга во время боя со стариками не нападать! - уже нетерпеливо начал подпрыгивать парень совершая удары по воздуху.
  - Договор! - поднял мужчина из под грунта очередную гору.
  


  Месяц бушевали кудес, пересыхали моря и на их месте взмывали горы. А там где была суша разверзались пропасти которые занимали моря.
  Птицы, звери, рыбы, все страдали от этого стихийного бедствия.
  Люди? Люди тоже, но они в какой-то мере сами причастны, а значит виноваты.
  


  Семь Великих Кудес сидели за столом. Как бы они не старались, но убить друг друга не смогли. Опыт задавил энергичную необузданность юности и молодёжи пришлось выворачивать закрома отдавая накопленные собственные разработки.
  На какое-то время это внесло осторожность в этих кудес, но они были далеко не одни на Хан, а подобные катаклизмы вносили неудобства и на других континентах. И у них тоже были свои эксперименты, которые пошли в разнос из-за буйства стихий, теперь же после того, как удалось спасти хоть часть и навести более менее порядок на своей территории пришло время стребовать компенсации.
  Но кудес очень не любили платить компенсации...
  


  Пока моря ещё не устоялись, было даже что-то положительное в новом конфликте, акватория расширилась, рельеф стал более удобным для множества видов. Выбросы податливой энергии прошедшей изменения волей кудес впитывались в клетки, в саму структуру, и заставляли организмы мутировать, подстраиваясь под бушующую окружающую среду.
  Затем на несколько лет наступила тишина. Всё живое старалось восполнить потери после очередной катастрофы, далеко не последней.
  

***

  


  Этот Мир был не таким, Он родился самым обычным. Напряжение материи, столкновение энергий, образование осадков материи и скопление антиматерии. Он был сама заурядность.
  Но в каждом Мире рождается Жизнь, она бывает высокоморальной или беспринципной, но вся она возникает как плесень, растёт как плесень и умирает как плесень... Не всегда.
  Жажда Жизни к познанию Его порой приводит к Открытиям, но чаще к Трагедиям, тогда очередной кусок грибковой колонии исчезает или вырождается.
  Редко когда что-то начинается как объединение разнородных индивидуумов складывается в нечто сложное и крепкое из чего прорастает более развитая организованная Жизнь и возникают леса, животные... так и идеи высших животных очень редко привносят в Него что-то лучшее.
  Он был самым обычным, до одного мига, когда всё изменилось. Где-то в Его теле появилась крошечная Дыра через которую начала проникать Она,заражая Егоотравляя каждую нить реальности, всю плоскость одномерности, изменяя кварки, а за ними и всю материю.
  Дыра просуществовала меньше сига, но этого было достаточно чтобы колония развитой Жизни в тот же миг исчезла, их орудия выгорели, а сами уплотнения миров находящиеся вблизи испарились. Но это уже ничего не меняло.
  Она проникла в этот Мир и Её ничто уже не могло остановить от его заполнения.
  

***

  

  Мир был не таким, на ней/нём жили простые существа, и простые люди, они появились из простых канонов установленных с первым мигом жизни Мира.
  Где-то цвела Жизнь, появлялись народы, шли войны и между мирами и были беженцы, так среди людей этого мира появились люди другого мира, их технологии не позволяли им вернуться, но их медицина позволила не ждать многие поколения для совместного сосуществования и ассимиляции одним видом другого, в конце концов появился новый вид. Технологии разрушались, знания с течением времени терялись и забывались за ненадобностью, за невозможностью их применения. Лишь самые дальновидные и упрямые старались сохранять знания прошлого.
  Так появились династии и Ордены, так начались войны знати и много оставшихся знаний были утеряны в тех жадных нашествиях.
  У кого-то ещё сохранялось оружие предков надёжное, как наковальня, но средства доставки уже не имели такой запас прочности...
  После нескольких вспышек антиводорода на теле мира, мигнувших ярче Солнца осталось два лагеря противников. Те кто жадно собирал и при этом зачастую уничтожал большую часть памяти прошлого и те кто осознал, что как раньше не будет и нужно прятаться, чтобы сохранить, что осталось.
  Их библиотеки были обрывочны, многие носители языков прошлого сгинули в огне алчности, но семена остались и нужно было лишь время и условия, чтобы они взошли.
  Рано или в будущем.
  Но пришла Она и изменила всё.
  Алчные глупцы собирающие осколки прошлого, из-за мнимых угроз своей глупейшей жажды власти, не могли поделится с плебеями своим обретаемым богатством, в то время как выживающие и скрывающиеся, чтобы максимально сохранить остатки былого с усиленным рвением начали изучать то, что их недалёкие предки посчитали глупым и ненужным, несоответствующем времени и невозможным к повторению, на данном технологическом рубеже развития. И они обнаружили, что что-то в мире стало сильно не так одними из первых разумных.
  Через несколько циклов замки старых врагов запылали под пламенем созданным Волей. И что-то из осколков прошлого вновь сгорало, что-то доставалось победителям...
  Но демонстрация новой силы разбудила не только страх, но и подтолкнула очередную волну алчности...
  Ещё через несколько лет начали сотрясаться горы, где не так давно скрывались мятежники, а нынче разворачивались красивые подземные города...
  Ещё несколько циклов спустя на месте материка вздымались волны, а дно морское на востоке стало горами и новыми землями.
  И пока люди убивали друг друга и всё живое вокруг нагружали Ей, никому не было дел до мутантов, даже им самим. Мутации редко мешали, редко помогали, но законы эволюции беспощадны, если среда агрессивна, то более слабый, медленный, глупый проиграет, так природа очищает себя от негативных мутаций.
  В конце концов никто уже не помнил откуда пришла часть их предков, никто не задумывался откуда у них неуместные в таком мире знания.
  А трёх-четырёхглазые птицы, медно-железные муравьи, полукристаллические-полупроводниковые змеи, каменеющие быки, волки, медведи и попавшие в общую кучу под одну раздачу причастные своим бездействием и молчаливым потворством люди... всё больше и больше занимали этот мир. И до этого всё так же никому не было дела.
  

***

  


  Она ничего не знала о Нём, другие каноны, другая плоскость. Возможно Она даже не поняла, что уже не Та, а Часть, Семя, Новое, но как любой вежливый вторженец Она спросила у того, что её могло слышать, чувствовать, видеть, как тут быть?
  И ей ответили.
  


  Люди... Люди - это Правила. Без правил люди просто звери.
  Даже помести одного человека в невесомость, где будет только огромное пространство воздуха, капли воды и не портящаяся еда, он организует правила, потому что там где задница 'Дерьмо случается'.
  Правила будут возникать и забываться, меняться и отбрасываться. Правила это предел.
  Тем ценны беспредельщики нарушающие общие правила, так или иначе заставляющие менять правила, хотя бы для того чтобы с ними можно было справиться.
  Они же зачастую самыми первыми устанавливают новые правила и следовать или не следовать им не выбор, а следствие событий.
  Но это не отменяет факта, если правило не принимает большинство, или окружающие уверены, что большинством правило не принято, оно не действует.
  Потопленный материк очень наглядно доказывает всем, что Правило принято.
  А где-то, куда Ей только предстояло дойти покрывая не замечаемые и не признаваемые Ейконстанты всё ещё гремела война, сжигались миры, исчезали в беззвучном пламени флотилии и армады. Ей предстояло ещё так много изменить, так о многом расспросить, возможно даже что-то запомнить, хотя с Памятью у Неё всегда было всё плохо...
  

  Когда-то, не очень давно Мир был иным.
  


  


  


  

Оставляйте ваши комментарии и замечания о ошибках, очепятках, и ощущениях о прочитанном. Ваши "Любо" очень мотивируют на дальнейшее набивание буковок на экран.

Акира Н. Алгара.

***


  Он занимал невысокое кресло, честно служил своим интересам, соблюдая интересы вышесидящих и откладывая на тёплый островок за интересы деловых партнеров.
  Всё, как у всех, не хуже, не лучше.
  Может позволял себе лишку на отдыхе, но так о том никто не знал, кроме повязанной охраны, которым в случае утечки не откупится, никакого компромата не хватит, не говоря уж о деньгах.
  И тем несправедлив этот паралич!
  За, что Бог? За что?!
  Ведь такие суммы святошам отстёгивал!
  Часть правда чтобы отмыть, но это несущественно, главное ведь жест!
  Сиделка, плотная тётка, которая могла ворочать его тушу, а не сексапильная красотка, как он привык при заболеваниях, которую и помять можно, поставила ему катетер в головку, и он как обычно почувствовал это раздирающее неприятное ощущение.
  Он всё чувствовал, и щипки, и иголки, которыми его кололи. Затекающее тело и болящие мышцы.
  Но не мог пошевелить ни одним членом.
  Только глазами и немного языком.
  - К вам посетитель. - сказала сиделка. - Пустить?
  Посетитель? Кто это мог быть?
  Он моргнул дважды, 'Да'. Он уже устал от общества этих двух тёток, которые сменяли друг друга и обсуждали только сериалы и прочую глупость.
  От этой пытки он бы взвыл, если бы мог.
  - Доброго дня, Геннадий Павлович. Как вижу вам не становится хуже, но и улучшений нет... Печально. Я из компании 'Ясная Надежда', Матвей Борисович. У нас для вас есть выход из данного положения.
  Вы знаете о виртуальности?
  'Нет' трижды моргнул он.
  - Это пока экспериментальная технология, при которой тело помещают в поддерживающее состояние медицинское устройство, оно следит за своевременным питанием, стимулирует мышцы, меняет положение тела, опытные санитарки проводят гигиенические процедуры.
  В то время, как сознание живёт полной жизнью в другом мире. Где вы сможете вновь ходить, ощущать тело, да в принципе он мало отличается от нашего.
  Вы бы хотели рассмотреть этот вариант? - открыл представитель компании папку с бумагами.
  'ДА', 'ДА', 'ДА'! - что угодно лишь бы всё изменилось!
  - Нет, нет? Странно. - протянул менеджер, а Геннадий побледнел и у него сердце чуть не остановилось.
  - Нет... Да? - внимательно посмотрел тот в глаза парализованному.
  - Фуф, вы меня напугали. - приложил парень руку к груди.
  "Это ты меня напугал, у*бок!"
  - Тогда наши юристы свяжутся с вашими, удостоверятся, что это не афера, предоставят требования и расценки.
  Но знайте, есть не иллюзорный шанс, что подобная терапия может оказать положительное влияние на ваше тело.
  Бегать вы возможно и не сможете вновь, но ходить самостоятельно, говорить, есть и работать руками... кто знает.
  Во всяком случае, наши святила физиологии утверждают, что шансы на это высоки.
  Всего доброго. - кивнул он оставив буклет для сиделок на тумбочке.
  Своих адвокатов он ждал со сжигающим его нетерпением, и заявились они к обеду.
  - Геннадий Павлович, здравствуйте. Вы хорошо себя чувствуете, можете слушать?
  'Да'
  - Мы проверили эту компанию, они уже несколько месяцев оказывают подобные услуги. В последнее время, ваша болезнь получила обширное распространение...
  Потому у них нет недостатка клиентов.
  Недавно один из них даже выписался и ушёл домой. - порадовал его юрист.
  'Это же...! Шанс!'
  - Вот столько стоит год в их клинике. - показанная сумма впечатлила. Его сбережения... но что от них толку?
  'Да'
  - Вы согласны?
  'Да'
  - Тогда мы оформим договора и свяжемся с вашим финансистом.
  'Да'
  Следующие дни были настоящей пыткой, пока наконец-то не приехали санитарные службы 'Ясной Надежды'.
  Его погрузили в машину реанимации и перевезли в клинику, где раздели, помыли, обрядили в какой-то костюм с довольно толстым материалом.
  Установили катетеры внутривенного питания и вывода мочи, трубки искусственного питания и вывода испражнений.
  На голову надели мягкий шлем с системой подачи воздуха, после чего он уже ничего не видел, но кажется его залили тёплым гелем.
  'Доброго дня Геннадий Павлович' - раздался приятный женский голос в наушниках.
  'Как вы себя чувствуете? Поднимите руку и ткните в экран на шкалу самочувствия.' появилось перед его глазами мягко подсвеченное изображение...
  Увидел он перед собой текст и шкалу. Поднял руку и ткнул в самый низ.
  Потом перевёл взгляд на слушающуюся руку и повысил столбец выше.
  'Вы можете говорить' - сообщила ему говорившая.
  - Что правда? Ох, боже!
  'Присядьте', 'Попрыгайте', 'Пробегитесь на месте', 'Хлопните руками над головой'... - он снова мог чувствовать движение и даже давно не практикуемые им занятия сейчас доставляли. Просто доставляли.
  'Установки приняты'
  'Приятного путешествия' - в голосе девушке разлилась улыбка.
  Окружающая тьма мигнула и рассыпалась, в ноги ударила трава, потом земля, он не удержал равновесия и вскрикнув завалился на неё.
  Трава и земля пахли собой. Но прожилки на травинках были не волокнами, а кубиками, очень очень мелкими, но сейчас эта зелень стояла прям перед носом, трудно не обратить внимание.
  Он перевернулся на спину, трава колола спину.
  Небо раскинулось необъятной лазурью и белыми перьями облаков.
  Над ним пролетали птицы.
  Он долго так лежал и просто наслаждался движением пальцев рук и ног, сгибал конечности в суставах и катался по полю.
  [Ваша Карма - 10. Ежедневно списывается одна единица Кармы. При снижении баланса в минус вы перенесётесь в личный кабинет.] - появился текст перед глазами разрушая иллюзию.
  [Войти в личный кабинет?] - он кликнул и попал снова в ту же непроглядную тьму. Шевелится он мог, перед глазами висел список.
  'Новости'
  'Отработка'
  'Карта известного Мира'
  'Правила'
  'Обратная связь'
  Кликнув на новости он увидел бегущую новостную строку.
  Отработка не открылась сообщив, что у него положительный уровень кармы.
  Карта высветила крохотную точку на чёрном экране, который сливался с окружением, но всё одно было чернее.
  Правила его обескуражили.
  Так как это лечебная программа и для их же пользы введены стимулы.
  Ежедневно он должен выполнять задания на благо кого-то, за что будет либо получать единицы Кармы, либо её будут списывать.
  За любое действие, нарушающее устои минус.
  - Ваш оператор, Алиса. - зазвучал узнаваемый почти не механический голос. - Вы можете оставить здесь свою жалобу, в течении стандартных двух недель она будет рассмотрена.
  Вы можете оставить своё предложение по улучшению программы в течении месяца, оно будет рассмотрено.
  Вы можете ругаться, поставив тэг #я буду ругаться, профессора не нормативной лексики рассмотрят ваши старания в течении года.
  Вы обратились в службу поддержки, скажите громко и чётко тег обращения, затем продолжайте обращение.
  - Закрыть. - и нажал дополнительно на крестик сворачивая окно.
  [Вернутся в мир]
  [Ваша Карма - 10, вы можете вернутся в мир.]
  Радость чуть притупилась.
  Но повторно упав на траву в том же месте, вокруг всё было примято им, Геннадий поднялся и огляделся.
  Вдали тянулся к небу дымок.
  Там люди.
  Туда он и пошагал.
  Осмотрел себя.
  Портянки, лапти, штаны из конопли, длиннополая рубаха, руки ноги его, лицо тоже. Штаны подпоясаны шнуром, на рубахе пояс из кожи.
  - Странник, с чем пришёл, али работу ищешь? - встретил его на входе в старообрядческую деревню испещрённый морщинами выбеленный сединами с тусклыми водянистыми глазами под кустистыми седыми бровями дед.
  - Так, это... шёл на дым...
  - Где дым, чай ли пожар, заозирался старый. Где дым? - упёр тот тяжёлый взгляд в Геннадия.
  - Так вон из трубы. - указал тот пальцем.
  - Тьфу, ты, невежа, то дымок, дым густой. - наставительно поднял палец старый.
  'ваша Карма снижена на единицу'
  'Карма - 9'
  - Ты чего это стручок старый?! - вспылил преисполненный своей важностью чиновник в нём. - Ну оговорился. И что?
  [ваша Карма снижена на три единицы]
  [Карма - 6]
  Тут бы ему и заткнуться, но гонор... да и незнание реалий нового мира...
  - Ах ты паскуда! - кинулся он на старика с кулаками, но тот ловко соскочил со своего насеста и подхватив его ногу клюкой заставил растянутся на вытоптанной дорожке.
  - Что за молодёжь пошла. Чуть что, сразу бузить. - покачал головой старик. - Иди от сель путник, не рады тебе тут будут.
  [ваша Карма снижена на четыре единицы]
  [Карма - 2]
  - Сгною! - то что его поведение не совсем адекватно он так и не заметил.
  Поднимаясь он набрал в руку мусора и почти распрямившись бросил его в лицо реликту, после чего размашисто попытался всё же достать заносчивого деда, но опять распластался на земле, только теперь спиной.
  [ваша Карма снижена на шесть единиц]
  [Карма - -4]
  [Для прибывания в Мире вам не хватает Кармы]
  - 'Вы перенесены в личный кабинет.' - известила его голос-девица.
  [Вам доступна панель отработки]
  У него всё кипело от возмущения, этот старик его унизил и размазал!
  Он такие деньжищи платит, а эти...
  В общем бесновался он долго и упорно. Высказал всё что думает и о компании, и о их методах, и о Алисе, и о том, что подаст на них в суд...
  Но черноте вокруг было всё равно, Алиса тупой бот, а окружающее небытие начинало давить.
  Всё ещё злой он открыл 'отработку', и увидел знакомые юридические документы.
  Дело такое то, за обращением того то, сопроводить, дать пояснения, урегулировать.
  Всё это стоило долей процента от Кармы, и чем качественнее сделаешь работу, тем больше получишь частей Кармы, которые в конце концов сложатся в единицу.
  Привычная и понятная казуистика.
  Через несколько часов он заработал одну единицу Кармы, счёт был ещё минус три.
  Отсутствие иных звуков и запахов заставило даже снова набрать Алису, чтоб хоть что-то звучало.
  К концу дня он очень устал и уснул в невесомости, из-за чего постоянно просыпался, от чувства падения.
  Космонавты с этим борются принайтовывая себя плотнее и укладывая под голову носки, ему тут и прижаться не к чему было.
  Только через сутки он закрыл все долги и получил положительную единицу.
  ['Совет: Для повышения Кармы выполняйте задания от встреченных путников, в деревнях, городах.']
  Снова короткое падение и та же дорожка, только дед другой.
  - Ой, напугал, дубалом! - у Геннадия всё похолодело, если опять спишут единицу. - С чем пришёл? А, тьфу, это о тебе Феофан говорил, иди своей дорогой путник, не рады тебе тут.
  - Вы простите мою несдержанность, устал с перехода, переволновался... - словами он играть умел, да и зубы заговаривать.
  - Да, да, вот отдохнул, где ты там пропадал, теперь бодрый, вежливый, вот и иди дальше, не порть себе жизнь.
  Он вздрогнул, намёк на карму был очевиден. Кем бы не были придумавшие скрипты для этих, как говорил внук, неписей, дело он своё знал крепко.
  Геннадий развернулся и обошёл деревню по дуге, по вытоптанной тропке, с другой стороны тоже был проход в деревню и шла дорога дальше.
  - Эй, на входе, а далеко до следующей деревни? - решил он всё же спросить ещё одного старика сидящего на завалинке.
  - Не далече. Полдня пешим ходом.
  И Геннадий пошёл.
  Шёл, шёл, шёл...
  - Ой, милок, помоги? - из лесу выглянула старая карга согнутая прожитыми годами.
  - Что делать? - насторожился тот.
  - Та, хворост я собрала, а нести тяжко, там моя поняга. Ты мужчина крепкий, донеси до деревни, a?
  - Ладно. Показывай. - заодно и проверит совет.
  Гнутая из жердей рама заплечной переноски была плотно загружена сушняком.
  Весило всё это очень прилично, придираться из зарослей с этой бандурой за спиной было ужасно.
  Он обливался потом, ноги тряслись, каждый шаг давался с боем, а старая семенила рядом и трещала, трещала, трещала...
  Хоть бы что полезное сказала, а то всё сплетни о соседках, успехах дочки, золовки, внучек и внучков.
  Бесит!
  - А тут булыжник ентот нашла, - показала она золотой самородок в платочке. - Зубы себе теперь из него сделаю.
  Ах ты ж старая? Да это же непись, цифра! Зачем ей?
  - А отдай мне его за услугу? - решил он не пороть горячку.
  - Ох, да я бы... но зубки... ты пойди в лес да найди. А?
  Но искать не хотелось, он как глупый подросток в магазине схватил платок с самородком, очень тяжёлым булыжником, сбросил в одно движение понягу и припустил.
  [ваша Карма снижена на шестьсот единиц]
  [Карма - -599]
  [Для прибывания в Мире вам не хватает Кармы]
  - 'Вы перенесены в личный кабинет'
  [Вам доступна панель отработки]
  Ха-ха-ха-ха.... ой, не могу, ну и рожа у неё была!
  Не страшно! Зато теперь у него есть полтора килограмма золота! У старухи его бы всё равно отобрали, не он так родственники, та же золовка, или зять.
  В панели 'отработки' появились более дорогие задания, которые естественно были более трудными.
  Нужно было выискивать лазейки в законопроектах, предлагать ловушки, проверять на эффективность, разбирать дела из бесплатной адвокатской практики, граждан против государства. Отслеживать выдачу чиновниками положенных гражданам квадратных метров, денежных единоразовых пособий, надбавок.
  Он хорошо знал всю эту кухню и работать на свои интересы против бывших коллег было даже приятно.
  Но последние пятьдесят единиц было очень муторно, за задания снова давали дроби единиц, дела были совсем скучные. Коммуналка, завышенные счета, растраты, несоблюдение договоров, затянутые сроки...
  Да он столько проблем за всю жизнь не решал, сколько за эти две недели!
  Но полтора килограмма золота приятно холодили руки.
  Новое падение, но он не упал. Дорога та же, никого на ней нет.
  Деревню впереди обойти придётся, но да ладно.
  В следующей деревне он узнал, что рисковал не зря, золото тут ценили.
  Нарубив его на гранулы он обзавёлся мешочком кошелём.
  - Путник, помоги? - увидел он покалеченного мальца. Ноги были высохшими, как две палки. Удачно. - Донеси до дома?
  - Куда нести?
  - Туда. - мальчишка указал рукой направление.
  Жил он в покосившейся хибаре с забитой невзгодами женщиной.
  [ваша Карма повышена на единицу]
  [Карма - 2]
  - Ох, благодарю вас. - сказала та, когда он усадил мальчишку на лавочку.
  - А не могли бы вы помочь и наколоть дров?
  - Простите, сударыня, спешу, дела. - зачем оно ему?
  В харчевне на золотую крупу он сытно поел, пьяно попил, погладил по пышной заднице разносчицу, и та задорно хихикала на это, вечером составив ему компанию под одеялом.
  Главное он понял, не нужно дерзить, выполнять дел по минимуму, чтобы если что было спасение в личном кабинете, а если подвернётся, что ценное, то можно и прибрать.
  Прекрасный Мир!
  И ещё более прекрасным он оказался, когда он понял, что похмелья нет!
  А у старосты дочка прям модель, да и сборы должны у него оседать...
  . . .
  [ваша Карма снижена на восемь тысяч восемьсот девяносто единиц]
  [Карма - -8885]
  А хороша девка, но дорого, пожалуй больше он так делать не станет, проще было её уломать, чтоб помогла ещё и сундук вынести.
  Но расчёт оказался верен. Грамм золота 0.3 кармы, пришлось изрядно повертеться по деревне выполняя всю работу.
  Но больше всего дали за ту хибару с мальцом калекой, которую он за свои деньги перестроил, точнее нанял околачивающихся без работы лесорубов.
  А оплата образования для мальчишки накинула ещё сотню.
  Так что ларец с деревенской казной он фактически в ноль забрал, но ещё оставалось.
  Да, коли б не девка...
  Но хороша.
  Хорошая всё же игра.
  Ему тут уже нравится.
  В жизни он бы так себя вести себе не позволил, но тут можно.
  Тут всё можно!
  Правда 'Отработка' в этот раз займёт куда больше времени... или нет?
  Ох, какие вкусные цены...
  Вычисли взяточника, вычисли авшоры и банки на счетах которых лежат деньги...
  Вычисли агентов влияния в стране, мире, в корпорациях.
  Ха-ха-ха!
  Да в этом мире он может делать ВСЁ!
  С такими ценами, он будет отрабатывать Карму за пару недель!
  Но у него есть конкуренты... об этом тоже надо помнить, а ни диссиденты, ни взяточники не бесконечны.
  Но самое главное, у него не требуют его компромат, который таким образом может обесценится.
  Нужно будет следить за новостями. Если они хотят добиться Власти таким образом и подкрепить свои позиции на переговорах с вычисленными людьми, то те пропадать или шуметь в новостях не будут.
  А вот если...
  То и пусть.
  Его деньги чётко отмыты, не подкопаешься, хватит их лет на двадцать тут, а ведь со временем плата обязана будет снизится, значит и на дольше хватит.
  А тут он может ВСЁ.
  Идеальный Мир.
  

* * *
* * *
дальше

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"