Нурарихён Акира : другие произведения.

Мир Теней. (вселенная Наруто )

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.23*97  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    >Однажды ему пришлось стать Королём, но судьба оказалась жестока. Он смог сохранить себя в новой жизни, и стать главой своего Клана, эта жизнь была дольше, но тоже трагически оборвалась. Как он считал, ему повезло. Он родился в среде воинов. Ему ненужно было восстанавливать клан или королевство. Но он обещал себе однажды, что не будет больше никогда жить серо. Он хотел стать самым сильным воином в современной истории, но в его судьбу вмешался... Лис.
       Это история о необычном мальчике, который просто хотел стать воином.
       Это сказка про идущего свой путь человека. Для создания мира были взяты идей из Бездаря. Карпова Александра Николаевича. И Наруто. Масаши Кишимото. И будет добавлено ещё много кого, вряд ли я их буду и дальше указывать.


Наруто. Мир Теней.

Пролог.

   Опять я в этом нигде и только что покинул что-то, или где-то, не знаю, то место в моей памяти остаётся кристаллом, который разбивает образы на миллионы кусочков, странно это.
   А я снова представляю из себя сферу, которая висит, летит, парит? в безкрайней сияющей светом миллиардов таких же сфер, как я, Спирали. Это значит, что я в очередной раз умер, и зуммер боевой тревоги сообщал о метеоритной угрозе.
   Память кто-то или что-то, как и в прошлые разы пытаются отобрать?, стереть?, очистить?, не знаю. Вновь создаю копии всего, что видел, чувствовал, о чём думал, отдаю их или копии оставляю себе, кто его знает, и ещё и ещё...
   В прошлый раз Спираль казалась жутко страшной, она отнимала у меня всё самое дорого что у меня только оставалось -- память, всю мою память, медленно и не заметно, спокойно и умиротворяюще, но тогда я смог испугаться и стал бороться. Быстро поняв, что не отдать воспоминания не получается пришлось их копировать воспоминания о воспоминаниях восстанавливали утерянное быстрее, чем оно уходило в окружающее пространство. Я так увлёкся этой борьбой, что не заметил, как меня куда-то втянуло... потом было что-то Великое, но оно от меня как в тумане, точно помню, что был какой-то Труд, очень долгий и безприрывный, а после долгожданный сон... Дааа. А потом тряска, давка, смутные силуэты и шлепок по заднице, ох как я тогда кричал(думал, что кричал)... В общем неважно, эта жизнь уже кончилась. Зато теперь можно оглядеться, на противодействие уходит не всё внимание.
   Мда, "оглядеться", без привычных органов чувств, но какие-то всё таки есть. Итак, вокруг множество сущностей которые медленно тускнеют растворяясь в пространстве и тянутся как и я ближе к центру круговорота, где ныряют-втягиватся в цент.
   Вот и мой черёд.
   Ныряю и вокруг словно взрывается всё на эоны сияющих ровным светом крупинок, и я понимаю-знаю, что это звёзды и Земли. Меня куда-то тянет, не сопротивляюсь, какая разница, где я рожусь, если не знаю как попасть куда хотел бы?
   А ещё я вспоминаю, что сейчас будет...
   Две спиралевидные ленточки инструкции и два шарика из них предстоит собрать великий конструктор, возможно такой же великий, как Спираль, ну поехали. Два, четыре, восемь...
  

Глава первый.

Сато Акира.

   Память никак не хотела привязываться к мозгу, и это раздражало. Проклятые объёмы. Мозг ещё очень маленький, а памяти целая Сфера. Может пойти другим путём? Привязать ключи активаторы на образы? Мама, папа, цветок, дерево, ветер, общество и общее когда задумаюсь кто же я? Что я это я. Угу, в прошлый раз вспомнил себя только в восемь... Надо думать...
   ...Мерное тук-тук тук-тук тук-тук, и моё туктуктуктуктуктук, невесомость, темнота, иногда неуютно, не очень понятно почему, а ещё по телу струится странная сила которая помогла немного увязать узлы памяти, хотя далеко не вся память будет мне доступна сразу, сперва нужно будет подрасти. Но хотя бы я буду помнить кем был и, как до памяти добраться... Спать...
   Что-то происходит! Трясёт, давит, кажется толкает... Что со мной? Чьи-то руки куда-то меня подняли, холодно! Изо рта пальцем, что-то достали. Да, что творится-то? Шлёпп! АААААААААААА!!!! Воздух режет! Глаза режет! Холодно! Больно, больно, больно! Перед глазами муть какая-то! И, и кажется всё вверх торомашками, не уверен. Куда я попал? Где я? Почему так безпомощен?
   А это? Меня, кто-то держит? Оно приятно пахнет! И оно тёплое! И большое. Кажется оно не хочет мне вреда... Что-то утыкается мне в губы, зубов у меня нет... Понятия не имею, что это, но рот начинает сам присасываться к этому, чему-то, а по глотке в пищевод покатилась блаженство, какой-то небесный нектар... Кажется меня берегут от злого холода и яркого света... Как же я устаааал.
  
  -- Сато-сан, у вас мальчик. - Улыбнулась девушка. - Такой головастый.
   Ирьёнин передала ещё ревущего малыша матери, и та нашёптывая, что-то успокаивающее приложила его к груди, которую малыш начал активно сосать.
  -- Вы уже решили, как его назовёте?
  -- Да, но пусть Шо-кун, ему скажет.
  -- Ясно, минут через десять ему можно будет зайти.
   Руки ирьёнина окутались зелёным сиянием и она приступила с очередной диагностике. Роды были непростыми и мать потеряла много сил, если ещё и внутреннее кровотечение откроется...
  -- Ну как ты Шино-тян? - Спросил светловолосую уставшую девушку с серыми глазами, вошедший молодой человек.
  -- Будто рожала только что, три часа подряд.- улыбнулась девушка. - У нас мальчик! Возьми. Осторожнее, он спит. - Девушка передала укутанного малыша молодому парню с волосами цвета белого пепла и зелёными глазами.
  -- Да, тяжёлый у него денёк выдался. А какой он головастый у нас! Пожалуй Крепыш ему не подходит. Может тогда Акира(смышлёный)? Сато Шо []
  -- Но девочку тогда точно Юмико(дитя стрелы) назовём.
  -- Как скажешь Ши-тян.
  -- Всё Сато-сан выйдите, матери и ребёнку нужен отдых. - Нин медик состроила решительное личико.
  -- Хорошо Широи-сенсей. До завтра Ши-тян. - Мужчина поклонился нинмедику и вышел.
  
   Я беспомощный маленький кулёк, который только и делает, что жрёт, пачкает пелёнки и спит. Зато я познал дзен. Меня ничего не слушается. Ни ноги, ни руки, даже мочевой пузырь. Картинка в глазах мутная и точно перевёрнутая, и в то же время нет, взгляд блуждает и внимание сбивается на любую яркую ерунду. Ближе всего это состояние можно назвать "вертолётиками". Речь моих кормильцев мне не понятна и пока напоминает скорее какой-то шум. Голову поднять не выходит. В общем, не мудрено, что при перерождении у всех память отлетает, даже та, что сохранилась после Спирали. При таком существовании она определённо лишняя. Но ничего, это по любому временно.
  
   Прошло две недели. Местные говорят на немного странном японском, трудно определить. Вторую жизнь подряд рождаюсь в Японии, к чему бы это? Но зато я хорошо понимаю родителей. И мозг уже адаптировал картинку в глазах, зрение стало относительно привычным. В целом я и говорить уже могу, правда в основном гласными и немногими согласными. Хотя предпочитаю не рвать родителям шаблон и потерпеть со светскими беседами, проверил и хватит пока.
   А вот та странная сила, что помогла увязать память так и струится по тельцу. Интересно, что это такое? Но любое сильное напряжение мозгов мышлением сильно выматывает, постоянно клонит в сон.
  
   Вот уже и месяц. Тело всё так же тяжело реагирует, точнее плохо скоординировано. Мышцы ещё слабенькие и ручки вытянутыми держать долго тяжело, с ножками получше, гнуться, поднимаются, но тоже быстро устают. Головой вертеть можно, а поднимать нет. Зато когда ложат на животик можно ползать по люльке во всех направлениях как улитка.
   Мама делает мне массажики, и показывает дом. Интересно, но устаю я махом. Часик бодрствования и пара часов сна.
  
   К началу второго месяца тётя медик разрешила маме прогулки по городу со мной, при чём на руках, только головку, говорит поддерживайте. Вообще здорово! В таком состоянии головой крутить не так тяжело, как лёжа. И ручки с ножками уже неплохо слушаются, правда сидеть ещё не пытался и не скоро возьмусь, слабенький я ещё.
   Мы спокойно гуляли с мамой, папа как обычно, где-то пропадал уже неделю, я вертел головкой пытаясь побольше разглядеть и тут же офигел. С крыши на крышу, перепрыгивая улицы пронёсся парень в зелёном жилете, а прохожим было всё ровно, будто такое явление для них норма... Чудны дела ваши Боги...
   Мама увидела мой интерес и сказала, что это чуунин видимо срочную весть несёт Хокаге. Ничего не понял, но видимо это норма.
   С родителями вообще удалось найти общий язык. Пять видов плача на все мои нынешние хотелки. Сказку, мыться, кушать, пелёнки испачкал, замените и устал, хочу спать.
   Золото родители, всем бы так. А ещё они по стенам и потолку ходить умеют, я когда увидел в шоке был глубоком, даже подумал, что сплю. Может тут все полукровки аякаси?
   Но похоже я, как и мои родители принадлежим к касте воинов. И если в прошлой жизни было также, но мне как женщине больше прощали, то тут я наконец то мужик.
  
   На третий месяц моя кроватка была вся обвешана гирляндами с разными предметами. Нет и раньше были колокольчики над люлькой или деревянные кунаи. Но теперь всё в таком же духе весело со всех сторон. Как не пошевелишься, то вызываешь перезвон, перестук, шорох, звяканье, кошмар в общем.
   А ещё мама с помощью хенге отыгрывала меня передо мной. Было очень потешно. Наблюдать как светловолосая кроха размером с гору пародирует мои агуки, я же передразнивал маму, чувствуя, как ей весело. А папа гулял со мной по озеру в Конохе и рассказывал о деде потомственном шиноби, который участвовал во второй войне шиноби. Там ему изрядно досталось и домой он вернулся без ноги, но не сдался, нашёл себе красавицу куноичи и настругал троих деток, двух сыновей и дочку и старший из них мой папка. Круто, тоже хочу по воде ходить.
  
   Да-да-да! К четвёртому месяцу получилось сесть. Не зря я столько тренировался с переворотами на живот и спинку. Но голова у меня тяжёлая. Надо больше шею тренировать. Да и ползаю я теперь не на пузе, а ручками и ножками. Хотя всё так же как черепаха.
   Папа рассказывал сказку от куда появились ниндзя. Про мудреца шести путей, что был круче варёных страусиных яиц. Но как то смазано, будто не договорил, чего-то.
   Встречался со сверстниками в парке. Забавные ребята. Ползая кряхтят, аки древние деды. Хватают, что под руку подвернётся, а бывает бросаются, еле увернулся от пролетающей погремушки, так бы прям в лоб получил. Надо запомнить этого темноглазого, черноволосого типа, перспективный малый.
   По вечерам стал практиковать в слух русский, типа : он, они, оно, я, ты, вы, лес, облако... Твёрдые и шипящии не выходили, в целом "речь" вполне походила на агукание. Родители потихоньку подсовывали разный текстиль от шёлка до шерсти, это было интересно.
  
   Мне уже пять. Пять месяцев, а ручки живут своей жизнью. Иногда сжимаются, когда в них, что попадёт, отвлекусь от того что в них зажато выпустят. Пальцами отдельно управлять вообще не выходит, они как ковш у трактора хватают и сжимают всё разом. Про пальчики на ногах вообще говорить не приходится. Но слышал в парке, как малыши повторяли примерно звуки слов за родителями. Можно наверное потихоньку подводить своих родителей к мысли, что имя у меня скромнее моих способностей.
   Может и мама с папой какие тренировки для мелкой моторики подкинут...
   Ну вот, как я и думал.
   На правой руке манжетка с колокольчиком, в левой пищащая игрушка, а на правой ноге очень яркий носочек с колокольчиком.
   А мама когда считает, что я устал играться, привлекает внимание и показывает на себя.
  -- Ка-сан. - На папу. - То-сан. - На меня. - Акира-тян...
  -- Аса, Оса, Иа янь. - пытаюсь повторять не слишком чётко. - Хи-хи-хи.
   Так же меня познакомили с кроваткой, столом, стулом, едой и много, много чем ещё, естественно с первого раза и даже шестого я "не запомнил". Но родители и такой скорости были поражены.
   А ещё как-то играли с папой в саду, он начал по немногу подбрасывать меня в воздух, было так здорово. Я так давно не смеялся. А потом пришла мама с улыбкой забрала меня, я тогда ещё обратил внимание, что улыбка какая-то странная, и вколотила папу в землю на пол метра. Нечего, говорит ребёнка на десять метров в небо швырять...Сато Шина [] Мы с отцом расстроились и стали во время игр внимательнее следить за тылами.
  
   На шестой месяц я сам исползал весь наш дом и даже часть садика. Не скажу, что это было познавательно, но тренировка вышла знатная. Сидеть вертикально на коленочках выходит превосходно, на попе тоже хорошо. Чтобы стоять самому, ножки не справляются. Ничего, ничего, я уже с помощью мамы десять приседаний подряд делаю. Рано или поздно и мои ножки побегут по дорожке.
   Научил малышей в парке слову Б*я, вот так великие проказы и тонут в омуте чужого невежества.
   А с тем чернявым мы теперь на перегонки ползаем. Он видимо меня выбрал своим соперником. Точно перспективный малый.
  
   Родители стали усложнять ползание по дому полосой препятствий. А иногда, я так и не понял чем. То ли голограмма, то ли фокус. Но думаешь барьер из стола, дотронешься пустота, а ощущение дерева есть, но рука то провалилась. Так Тсучи могли в моей прошлой жизни, но они придавали иллюзии энергетическому барьеру... А тут просто иллюзия? Мои родичи точно ёкаи и живём мы в ёкаинсбурге.
   Уже могу стоять до пяти минут. Что за странная энергия струится по телу, так и не понял. Манна по другому ощущается.
  
   Восемь месяцев, уже, живу маленьким человечком. Потихоньку улучшаю контроль. Пальцами могу осознано делать разную распальцовку! И на ногах большими пальцами управлять! И даже ходить могу! Только за стеночку надо держаться.
   И тройное ура, разнообразию в пище! Хоть голова пока плохо работает, но радость от перетёртого, пресного мяса пробивает все барьеры!
   А ещё папа учит на карандашах отличать иллюзии от оригиналов. Я даже понял, как. В иллюзии много, как говорит папа, чакры, а в оригиналах её крохи. А ещё иллюзии тень не отбрасывают. А если подуть, когда папа не заметил, не шевелятся.
   С мамой играем в спрятанные игрушки и, "где мама". Странно, что раньше мне было страшно когда она пряталась за что-то большое, будто она исчезала. А теперь я осознаю, что это не так не выходя в Память. Видимо игры разума. Расти голова, умной будешь.
  
   По моему я уже достаточно силён, чтобы попробовать залезть на лестницу, сказал я себе пол часа назад, и вот стою на верху, а как слазить? Это же жуткая жуть. Под ногами бездна раскрывает свою пасть, и хочет сожрать маленького меня. А на дворе ночь, как не хочется будить маму... Ладно, попытка номер два... Ладно, попытка номер три... М-дя, ну я и трусишка. М-А-А-А-А-А-УА-А-А-А-А-А-А-у-А-А-А-А-А-А-АА-А-А-А-А-А-А-А-А-А, хлип, хлип, хлип, - А-А-А-А-А-А!!!
  -- Акира-тян, чего так разорался? Как залез, так и слазь. - Улыбнулась мама. Она тут видимо уже пол часа дежурит. - Ну ладно, ладно, не смотри на меня так. Держись и оп и оп... Вот и всё, а ты боялся.
   Ещё как боялся. Лестница оказывается такая пропасть...
   А ещё через неделю я нашёл полку со свитками техник ниндзя. Она была жутко интересно спрятана, и вообще казалась сплошной стеной. Мне сначала хотели за них учинить разнос, но во первых не один не был порван. А во вторых:
  -- Аса, чисай чакла. - И потом истерика на час. Как всегда родители уступили.
   Теперь перед, или вместо сказок у меня техники гензюцу и работа с чакрой. Хе.
  
   Боги пресветлые, через два месяца мне уже год! Так, а чему я научился? Различать по звукам приближающихся маму и папу, ползать шестью видами, что конечно хорошо тренирует все группы мышц. Сидеть, что важно, не подвижно, для моей нынешней гиперактивности это достижение. Вспомнил базовые медитации. Навык ещё предстоит восстанавливать. Стоять. Сам! Без подпорок. Ходить, ну, тоже вроде без подпорок... Бегать! С папой в виде страховки, но всё же. Подниматься по лестницам и даже временами сам могу слезть, когда удаётся забить инстинкты. Разговорный запас преподнесённый родителям сто слов. Удалось забрать свиток по начальной работе с чакрой в любимые игрушки. Теперь даже сплю с ним. А ещё я черноглазика во всём делаю!
   Планы на месяц? Научится бегать без папиной помощи и слазить с высоких ступенек.
   Да, что это за энергия естественно понял, когда тебе в нос тычут, чакра, то, чакра сё. Лелею мечту, что научусь ей управлять пораньше.
  
   Вот сижу в саду, бросаю нарытые камушки в ямку метрах в двух от меня. Выходит так себе, но голова кружится будто шарики за ролики закатываются и встают на место. Теперь без напряга удаётся различать вещи одинакового объёма на разных расстояниях.
   Да, через месяц ровно год... Бегать самостоятельно нифига не получается. Страшно, и ноги плохо слушаются на неровных поверхностях. Ну ничего, ещё получится.
   Ещё меня смущает, что зубов у меня ровно два. Чую потом все разом как полезут, и буду я с жаром валятся. Хотя тут нинмедики водятся, помогут чем нибудь.
   Папа тогда увидел чем я занят, и теперь я кидаю небольшие шарики в вырезы в картонной коробке, три реальных выреза, один иллюзия. Моргнёшь, сместится. Если б я ещё попасть осознанно мог, это хоть какую то роль бы играло, а так просто дырка по стенке прыгает.
  
  -- Ши-тян, ты представляешь, играли сегодня с Акирой в блуждай дыру, и сын постоянно следил, где иллюзия. Не попадал конечно, но взгляд то прослеживался.
  -- А то, что он ходит хорошо с девяти месяцев и его любимая игрушка свиток тебя, муж мой не впечатляло?
  -- Не, так то оно так. Но отслеживать иллюзию ранга Б в год!
  -- Бака Шо, ты же её по всей коробке без перерыва крутил! - Улыбнулась молодая женщина.
  -- У семпая малыш просто растерялся и смеялся. Для него было странно, что когда он моргнёт, то пятна перетасовываются. Взгляд просто блуждал. А сын чётко отслеживал. - Не без гордости заявил мужчина.
  -- Ещё бы. У нас очень смышлёный малыш.
  -- А ты видела, он уже почти сам бегает?
  -- Видела, видела. Но будешь так высоко подбрасывать сына я тебя до ворот допинаю!
  -- Но ему же нравится! Ты хочешь его расстроить?
  -- Я сказала.
  
   С папкой всё таки гулять здорово. За прошедшие пол года у меня вылезли ещё шесть зубов причём все за месяц. Это было больно. Я склеил себе воздушного змея... Не, ну как я... Начал то точно я. А отец понял, что я хочу, очень удивился, но помог всё закончить. Самое странное, когда мы с ним гуляем и хотим запустить змея ветер всегда появляется, как по заказу! Честно.
   А ещё я "научился", или в этом теле без кавычек? Научился плавать. Сперва в теплой ванне для взрослых членов семьи, потом ходили в специальный лягушатник для поросли шиноби, было весело. Но хочу на озеро. Хоть и понимаю, что для меня оно ещё очень холодное. С мамой не так интересно и подкидывает при играх всего на метр, не то, что папка. Десять, пятнадцать метров, это ух! Успеваешь и полётом насладится и свободным падением и мягкой компенсирующей посадкой. Правда мама папу в прошлый раз застукала и потом пинками от которых папа пролетал метра по четыре допинала его до ворот Конохи. Папа вынес урок, и теперь я не просто летаю, а отслеживаю пространство и заученными жестами должен предупредить о подходе крупных сил.
  -- Пап, а ты ветром управляешь?
  -- Да, моя чакра стихии ветра, сын.
  -- Пап, а мне уже можно управлять чакрой?
  -- Лучше потерпи сынок. - В глазах родителя было не поддельное беспокойство. - У тебя ещё очень слабые каналы, которые можно повредить и тогда, ты возможно никогда не сможешь создать дзюцу.
  -- Пап, но ведь чакра это энергия тела, управляемая духом. Я что могу повредить свой дух?
   Отец крепко задумался, как мне объяснить довольно непростую вещь.
  -- Посмотри на свою ручку. - Посмотрел.
  -- Ты ей двигаешь, по желанию. Но двигают её мышцы, управляемые нервами их снабжают кровью вены и артерии. Если повредить нервы, ты не сможешь двигать рукой. Если повредить мышцы, то рука будет плохо слушаться. Если повредить артерию или крупную вену, то можно и вовсе умереть. Но двигаешь рукой ты силой духа. Так и с чакрой. Есть каналы по которым она течёт.
  -- Но пап, разве, чтобы разрабатывать эти, как их, со-су-ды, не надо бегать? А чтобы мышцы были крепкие носить тяжести?
  -- Это так. Но ты сейчас не можешь носить взрослую кошку, твой предел сейчас камушек. И нечем хорошим для тебя резкое таскание кошки не закончится. Только надорвёшь здоровье.
  -- Так научи меня, как носить камушек, потом два камушка и так пока я не смогу поднять кучу камней!
  -- И в кого ты такой торопыга? - Улыбнулся отец. - Давай поучим пока нудную теорию и погодим с практикой пока. - Предложил родитель хитрый план. Какому карапузу захочется слушать нудятину со скучными картинками? Гы, мне например.
  
  -- ...Основа гензюцу, это образ вложенный в конструкт из чакры. Конструкт налаживается на, что-то привлекающее внимание, ярко окрашенная деталь одежды, что-то блестящее, лучше всего работает глаза в глаза, но тут равным клану Учиха нет. Когда внимание жертвы привлекается раздражителем и он смотрит на конструкт, где-то десятая часть чакры из конструкта попадает жертве в мозг через глаза, с этого момента он во власти гензюцу. Есть умельцы работающие через звук, но это не мой уровень. Хотя система та же...
  -- ... У человека пять основных магистралей чакры отвечающих за стихийные техники. Так те, что проходят в ногах отвечают за землю и воду, в груди и во рту за огонь, за воздух в руках, а молния в голове.
  -- Чё, правда?
  -- Это версия моего учителя. Мне в принципе было всё ровно, где и как оно работает, главное использовать можно всем телом любую стихийную чакру. А некоторые кланы могут смешивать чакру в теле, от чего появляются разные вариации. Лава, Лёд, Метал, Пар. Да много разного. Это называется Кеккей Генкай
  -- А у нас есть наследие крови?
  -- Нет, малыш. - Улыбнулся отец.
   И слава яйцам. В прошлый раз запарился клан после роспуска восстанавливать. Даже должность главы пришлось узурпировать и рожать самому пятерых наследников. Брр. Ну нафиг такое счастье!
  
  -- ...Любое дзюцу выходит на основе смешивания двух видов чакры духовной и физической, чем выше контроль, тем проще создание техник и меньше затрат, но как правило это значит маленький объём чакры...
  -- ...В управлении потоками чакры, и создании техник помогают двенадцать основных печатей - Мышь, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака и Свинья , а так же множество видов личных(клановых) печатей, которые используются с целью затруднения воровства техник.
  -- Отец, а чтобы по стенам ходить, тоже печати нужны?
  -- В этом случае, сын, чакра управляется напрямую волей.
  -- А есть техники, не требующие печатей?
  -- Есть. Наш ёндаймё использует такие, и ещё некоторые дзёнины, но это всё техники А ранга и очень трудны в освоении. Хотя любая техника со временем и частым использованием, для активации требует меньше печатей, сводится к тому, что часто применяя Порыв Ветра, я использую только печать концентрации. Некоторые считают, что можно отточить сложную технику до такого уровня, что можно будет вызывать простым волевым усилием. Но я не верю. Это же надо миллионы раз повторить.
  -- Пап, то есть, печатями могут быть любые жесты, а не обязательно двенадцать основных? А ноты или какие-то другие действия?
   Мужчина посмотрел на полуторогодовалого кроху с копной светлых волос на голове и с большими, не по детски умными серыми глазами, который своим ещё порой не очень чётким лепетом вгоняет его в ступор.
  -- Да, малыш. На любой поток и связь потоков можно использовать свои "печати", то есть знаки активации. Знавал я одну вражину, что пользовалась глазами для печатей. Еле угомонили. Но это очень тяжёлый путь который приходится проходить самому с самого начала, тогда как стандартные печати позволяют пройти по проторенной и хорошо исследованной дороге.
  -- Понятно.
   Это, как с образами в мнемонике. Можно использовать общие образы, чуть привыкнув к ним. А можно придумать свои, которые могут в корни противоречить общим, но тебя будут изрядно веселить, что поможет в легкости запоминания ассоциативного ряда.
   А ещё, недавно вспомнил, что мне такая магия напоминает, моё первое детство, я смотрел аниме Аватар, повелитель стихий, они для применения своих техник всё тело использовали. Хотя это настоящий мир, а там вымысел... Но если взять за основу теории, что он реален, как этот, то во первых их кунфу слабее чакры. Но тоже может использоваться волевым усилием при должных тренировках, чакру возможно использовать так же, отец подтвердил, но на силу техник это может и не повлиять. Плюс махание руками, перетоптование, перешаги и прыжки с изгибами куда медленнее нескольких фигур кистями, где даже руками по сути шевелить не надо. Но как рабочий вариант на случай связывания оставить надо.
  -- Пап, а какие упражнения на контроль есть?
  -- Их неимоверно много, в принципе любое действие чакрой напрямую. Но чаще всего используются при обучении уже генинов, ходьба по деревьям, потом по воде(редко получается наоборот), потом чакрой катают предмет по телу, когда объём начинает позволять непрерывно ходить по воде хотя бы до получаса, то можно начинать ходить по скалам.
  -- А почему такой разрыв с деревьями и скалами?
  -- В деревьях есть своя чакра, которая хоть и немного мешает, но в целом интуитивно более понятно, как взаимодействовать. В камне чакры практически нет. И из-за этого расход увеличивается.
  -- Точно, точно, пап, можно я тогда буду пёрышко по рукам катать?
  -- И в кого ты такой упрямый? - Со вздохом спросил мужчина, явно риторически. - Но за тобой будет приглядывать Широй-сенсей.
  -- Широй-анесан! Хорошо! Хорошо! Хорошо!
  
   Шина смотрела за игрой карапузов в парке, груднички, как обычно с кряхтением ползали по покрывалу. Годовалыши на четвереньках исследовали окружающий мир и делились открытиями со своими мамами. А её сынишка, которому до двух ещё несколько месяцев строил двух и трёхлеток, ненавязчиво, играми. Но главное, они признавали его право на это. Если бы он был темнее, цветом волос, то Шина бы укрепилась во мнении, что к ней в постель пролез Нара под хенге, а так видимо это заслуги предков мужа. У неё в предках к сожалению в обозримом прошлом, а это около ста лет, гениев не было.
   Да, сын поражал. Причём постоянно. Пошёл в девять месяцев и практически тогда же стал ходить на горшок сам. Она уже и забыла, когда меняла простынки ночью. А говорить учился почти с губ матери! И в полтора лепетал так, как не все трёхлетки говорят. Что уж говорить о его тяге к знаниям ниншу? Со свитком по внутреннему регулированию чакры он до сих пор спит. Ещё бы муж не подкидывал его на уровень крыши башни Хокаге! Разобьётся ведь однажды. Но сыну нравиться, что ни говори. А мужа, как ни мудохай, всё ровно продолжает. И в кого он такой упрямый?
   Женщина улыбнулась, когда вспомнила, как сын хвастался, что у него наконец получилось провезти пёрышко по руке. С Широй даже поговорить пришлось, чтоб она на рассказывала об этом никому. Заберут ещё в АНБУ, до академии, и будет у малыша вместо детства череда заданий на устранения и слежку. Нет уж своё детство они провели на войне и такого своему чаду не желали. Подрастёт и сам решит.
  
   Никогда не думал, что водить вниманием по собственному телу так тяжело. Чуть ослабишь контроль и пёрышко падает, прижмёшь сильно, запутывается в волосках и не двигается. С листиком наверно было бы проще. Но уже запряглись, так и едем. По правой руке получается почти без проблем, трудности с левой. Хотя, терпение и труд гранит перетрут.
   Да, теперь я с родителями, чаще с мамой, пока папа на миссиях, тренируюсь в контроле чакры. Не знаю, чего они на меня жути гнали, до меня тут слух дошёл, что в Суне кукольников в два учить начинают. А в четыре они уже первые куклы делают. Ну да, слухи вещь такая, ненадёжная.
   Но кукольники... Я когда папу расспрашивал, он их как только не поносил. И бездарями трусливыми, и маньяками ядофилами, и много ещё как, чего при ребёнке с идеальной памятью произносить не стоило. Но я таки добился ответа. Куклами они управляют с помощью нитей из чакры! А значит чакрой напрямую можно управлять материальными объектами, поднимать и двигать вещи! Ещё и форму задавать и вытягивать за приделы тела довольно далеко, не разрывая контакта. Но в Конохе таких специалистов нет. Придётся самому изобретать велосипед, зная наверняка, только то, что это вообще возможно, что уже не мало.
   Ну вот опять отвлёкся на мысли и пёрышко упало...
  
   Сегодня видел нашего Ёндаймё с женой. Он такой молодой! Как мне папа объяснил, Хокаге это правитель и защитник Деревни Скрытой в Тени Листа, и эту должность может занимать только самый сильный и опытный шиноби. И четвёртый по праву является таким. Он по рассказу папы в одиночку может вырезать вражескую дивизию, что и проделывал не раз в Третью Мировую Войну Шиноби. А ещё, я же помню, он может техники без печатей применять некоторые.
   Про жену его папа шёпотом мне рассказал, что её прозвище Кровавая Помидорка и если её так назвать, то всё, каюк. Но если они вдвоём выходили против врагов, атака захлёбывалась. Не редко только факт присутствия этих двоих на фронте был поводом для врагов к отступлению. И вот эти двое спокойно ворковали между собой гуляя по парку, где мы обычно запускали змея. Вот так, кому безпощадные враги, а для кого просто двое молодых влюблённых. Рад, что мы во второй категории.
   Папа отвлёкся на подошедшего товарища, разговорившись и не обращал на меня внимания. Я же играл с потоками змеем и не заметил, как тросик кончился, резкий рывок и меня приподнимает над газоном! Я лечу! Ааааа, круто! Но несёт меня прямо в молодую пару и кажется они так увлеклись друг другом, что меня не видят, а мне от восторга горло перехватило. Ой, ёй,ёй,ёй,ёй!
  -- ...щи -- Встречный ветер забивает все возможности обратить на себя внимание.
  -- Сын, стой.- кричит позади отец.
   Да, я бы с радостью, но тут тормоза отказали.
  -- Ой, поймала. - Сказала красноволосая девушка, прижимая моё лицо к груди. - Не ушибся, Даттебоне?
  -- Н-нет, Сестрёнка. А змейка? - Посмотрел я на свои пустые руки. Не удержал.
  -- Минато, ты мог бы? - На что мужчина просто исчез.
  -- Круто! Сестрёнка, а у вас дети есть? Сестрёнка, ты стала красная, как помидорка!
   Тут такой жутью повеяло. Показалось, что у красноволосой глаза красным светятся, и абсолютно точно волосы начали шевелится. Фи, это разве жажда крови. Вот, как-то раз я готовку Судзуки-сама назвал посредственной стрепнёй уличного продавца хот-догов, при половине Клана, не, я на спарринг по готовке нарывался, а не на бой с Тенгу А класса, вот это было жутко.
  -- А почему? - Продолжил я как ни в чём не бывало, пока всех в парке придавило Ки. - Ты ведь такая красивая!
   Жуть, как выключателем щёлкнули, волосы опали, девушка улыбнулась.
  -- А тебе зачем, головастик? - Не простила помидорку? Злюка!
  -- Простите, меня, Кушина-сама. - Поклонился девушке папа. - Отвлёкся, не углядел...
  -- Мы бы тогда на пару могли летать! - Не обратил я на родителя внимания. - А братик мог бы нас ловить, если падать будем! Папка хорошо ловит, но не с такой большой высоты, с какой братик снял змейку.
   Папка, как-то странно крякнул. Девушка хмыкнула и поставила меня наконец на дорожку. Из-за дерева вышел Хокаге с моим змеем в руках. []
  -- Братишка, ты был невероятно крут! - Закричал я подбегая к блондину и на старте разминулся с хваткой отца. - Как ты это сделал? Научи, а? Научи! Раз, и в небе! Ты точно самый сильный ниндзя в мире!
  -- Это Хирайшин но Дзюцу. - Улыбнулся пока ещё молодой парень. - Вырастешь, станешь сильным шиноби, возможно и научу. Держи. - Протянул он мне, моего змея.
   Бог Грома? Он быстр, как молния? Наверно, так и победил войска неприятеля...
  -- Спасибо, Хокаге-сама. Простите, что отвлекли Хокаге-сама. - Попытался увезти меня отец, но я пустил корни чакрой в землю на добрый метр.
  -- Ане-уэ, я обязательно стану очень сильным шиноби способным защитить свою родину, это мой гири, это мой путь ниндзя!
  -- Сколько тебе? - Спросила меня Кушина с лёгкой улыбкой.
  -- Почти два! - С гордостью ответил я.Сато Акира. 2 года []
  -- И уже такой способный. - Пробормотала она.
   А меня покачнуло и повело, всё вокруг поблекло и стало резко темнеть. Это что за безобразие? Оп, очень родные руки подхватили моё тельце. Безопасно, можно отдохнуть, ты так устал. Хорошо.
  
   Малыш потерял сознание и его отец его подхватил, уложив на руки.
  -- Как тебя зовут? - Спросил Ёндаймё мужчину.
  -- Сато Шо, Хокаге-сама.
  -- У тебя талантливый мальчик, береги его.
  -- А как его имя? - Спросила Кушина, глядя на спящего ребёнка.
  -- Акира.
  -- Ему подходит. - Улыбнулась девушка.
  -- До свидание Шо-кун.- (по идее как к подчинённому кун или тут уместно сан?)
  -- До свидания Хокаге-сама.
  
   Дома, когда проснулся мне устроили разнос, по поводу как следует обращаться к старшим и уважаемым людям, и нормам этикета. На, что я заявил, что пусть этикет идёт лесом, я ещё очень мелкий и мне можно, и вообще, чего тут такого? Когда ещё мне может представится возможность за панибрата пообщаться с даймё и чтобы мне за это ничего не было?
   Мама, себе под нос забурчала, что-то про анбу, старых обезьян, школу и выбор, так и не понял, что к чему.
   На неделю мне запретили даже чихи наполнять чакрой. Да я и не стремился, это техники ещё не моего уровня.
   Второй же частью наказания было...
  -- Чакра это смесь телесной и духовной энергии. Каждая клетка в организме шиноби содержит её компоненты, для применения техник нужно по кайракукей собрать телесную энергию в очаге, который находится примерно на уровне желудка и закручивая смешать её с духовной компонентой, после чего полученную чакру использовать для применения техники выталкивать её из танкецу которых у человека ровно 361.
   Для применения огненных техник чаще всего используются танкецу в лёгких и во рту. И печать Тигр назначает вектор атаки.
   Для воздушных, водяных и молнии танкецу на руках.
   Для земляных танкецу на ногах.
   При превышении проходной возможности своей кайракукей, шиноби её пережигает, что чаще всего становиться причиной его смерти или, если была оказана вовремя помощь инвалидности. Такой шиноби навсегда лишается возможности создания дзюцу.
   Так называемое чакроистощение наносит микроповреждения всему организму, нарушая сообщение между клетками, что затрудняет восстановления как сил, так и здоровья после боя или применения техник. Естественно старит организм.
   Есть множество техник дающих взрывной прирост сил шиноби, и практически все они запрещённые, потому что наносят, как правило не поправимый вред пользователю...
   И так ещё четыре часа кряду, и уловка со сном не сработала, как только "проснулся", лекция началась с того места, где "уснул". Охо-хо.
   Ещё и нити из чакры тренировать нельзя. Если это на всю неделю, тогда лучше займусь обустройством внутреннего мира. В парке недавно про неких Яманако услышал, которые мозголомами в деревне работают. Опасные ребята.
   Парой недель не ограничилось, конечно. Работа всё так же ведётся. Но вот сижу я в центре мегаполиса, где сам чёрт ногу сломит и законы перемещения тут совсем не линейные. На одних магистралях движение вперёд вызывает смещение назад, а смещение назад в бок, причём от стороны улицы зависит в какой. Но это вообще не важно, ведь чтобы попасть к сведениям нужно зайти в здания, где каждый этаж это переход в другое здание, в другой части города. Где же сведения? В вентиляционных шахтах, как правило. Там целые анфилады. Но в них тоже попасть можно только повернув пять раз налево на перекрёстках. Вопрос только в том, что не выглядит ли такая защита у такой мелочи, как я так подозрительно?
   Так оборачиваем город в сферу. Сферу вставляем в глаз медвежонку. Прячем медвежонка на поляне в парке Конохи, где так любим отдыхать. М-да скучновато здесь. Ни ветра, ни голосов... Но сойдёт для сельской местности.
   А город если не пригодится для защиты, можно для гензюцу использовать. На поверхности оставляем виденную картинку из этой жизни и эмоциональный окрас, пробежимся по воспоминаниям и почистим все мысли от рождения до года, накладывая на них похожие из прошлой жизни. Вот и готова гравюра талантливо и сообразительного меня без предосудительных реинкарнаций всяких типов из иного мира.
  
   Блин, два месяца уже прошло с того случая в парке, а они всё нудят своим этикетом. Да я чайную церемонию могу даже полутрупом провести и это ещё в прошлой жизни достало! Я наконец не король, не глава клана, я снова обычный голоногий с улицы, да ещё и мелкий, которому вообще всё простительно! Даже кучу, в дворце даймё, в приёмном зале, навалить могу и меня с родителями просто пускать туда не будут! А эти заладили!
   Достали! Сбежал от них. Теперь гуляю по Конохе. Ну, как гуляю? С центральных улиц пришлось сбежать, там всех интересовало у кого потерялся кроха. Передвигаюсь по подворотням, ни чего так, злачненько.
   Впереди кого-то били. Любопытно.
   Парнишка, лет тринадцати с повязкой синего цвета на голове, (или это бандана?), топтался по голове замызганной девчушки лет восьми в обносках, более-менее чистых и почти не порванных, что-то агрессивно спрашивая.
  -- ...то, тварь, удивленна? Не стать шиноби, не стать шиноби. - Визгливо передразнил он кого-то. - Я генин! А ты, мразь безпризорная моли прощения у великого меня, победившего судьбу! Ну же! Я не слышу! - Свои слова паренёк сопровождал несильными притопами по голове.
   Тварь! Да как ты смеешь! Ты хоть знаешь, каково жить сироте!? Возомнил себя непобедимым владельцем судеб встретив в подворотне слабого ребёнка! И тешешь своё тщеславие!? Я сотру тебя в пыль мразь.
   Замешать чакру, странная она, но сильная, сильнее обычного, это кстати. С генином карапузу совладать сложно. О да, я чувствую мощь! Невероятный прилив сил!
   Так направить в ноги, в движения. В руки, захват. В ноги. Корни чакры. По телу, бросок. Ускорение, пинок усиленный чакрой. Ксо, второй ногой не прилип. Ещё раз. Пинок. Две секунды, полёт нормальный! Ой, стена. Кажется плечо у паренька хрустнуло. Ускорение, пинок в колено, тварь! Нога выгнулась в обратную сторону. И сверху ещё раз вбивая поломанную ногу на пяток сантиметров в грунт, попробуй это залечи, уё*ок!
   Проверить девчушку! Дыхание ровное, пульс есть, переломов вреди нет, ушиблено лицо и шишка на голове. Эх, росту мало и ручки короткие. Придётся волоком. Чакра в ноги, прилипнуть и потянули! Шимата, чакра в мускулы по телу, прилипли и потянули и шаг, и шаг и ещё.
   Так и добрались до угла подворотни. Побитого генина за баками не видно.
  -- Дяденька, дяденька, помогите, там сестрёнке плохо. - Выбежал я на улицу, чакра уже развеялась. Силы стремительно таяли. Не мой уровень, не мой ещё.
  -- Что, малыш? Что случилось?
  -- Какой-то большой мальчик побил сестрёнку, она там лежит. А потом трах, бах, бабах, я испугался и спрятался, вылез, а сестрёнка там лежит и не двигается. Она спит дяденька? Но ещё не полдник!
  -- Где, где лежит? Покажи. Быстрее малыш.
  -- Вот там, дяденька. - Схватил я его за штанину и поволок к пострадавшей. - Вот она.
   Мужик не особо разбираясь подхватил её на руки и двинулся в направлении госпиталя, сказав мне не отставать, а если отстану подойти к полицейскому и попросить проводить до дому. Что я и сделал. То есть отстал, а не начал искать полицейских. Действительно домой пора. В этот раз мне повезло и родителей не сожрал монстр у меня на глазах, пока мы гуляли в парке. И я не остался реветь в коляске на два часа. Стоит беречь, то счастье, что имеешь.
   Вечером того же дня.
  -- Шо, ты представляешь, сегодня в городе напали на генина! Токихо из регистратуры говорит, что ему колено так раздробили, что он скорее всего навсегда останется инвалидом и шиноби ему больше не быть.
  -- Да, да. Якуми-кун, уже поделился. Этому генину, девочка перед экзаменом напророчила, что ему не стать шиноби. Но он сдал экзамен, и пошёл доказывать маленькой гадалке, что она не права. А когда избивал её появился кто-то третий и втоптал его в землю. Но знаешь, что самое ...грустное? Это всё из-за порции данго, которое девочка попросила за своё "гадание".
  -- Но она же верно нагадала? Шиноби ему теперь не быть.
  -- Ой, перестань. Просто совпало.
   Ну вот, сделал парнишку инвалидом, доволен? Ещё как! Нечего таким мразям порочить имя моего дома.
   Нужно теперь только разобраться, что это была за сила? Чакра? Но силы моей чакры не хватит даже на бой с учеником академии, не то, что уж запинать выпускника. А, я хоть чувствую себя уставшим, но не на грани истощения!
   Тут что-то другое.
   Так, я был в бешенстве. Проверим. Переживаем, те моменты, что меня выбешивали. Смешиваем чакру. Нет, я стал сильнее, но не на порядок, как тогда.
   Ярость? Нет, то же самое. Желание растоптать его гордость? Да, нет же. Хотя, что-то рядом.
   Что ещё было? Девочка, сирота и он над ней измывался, я помню у меня были такие моменты. Отчаяние, боль, обида, всепожирающая, лютая ненависть, сожаление - что ты жив, что они мертвы, что мир такой, желание разрушать, всеобъемлющая депрессия заставляющая чувствовать себя жалкой, жажда причинять боль... Ой.
   Да это то самое состояние, та самая чакра...
   Так-так-так. Чакра замешанная на негативных эмоциях многократно сильнее обычной, нейтральной. Хорошо. Что нам говорит опыт прожитых лет? Что идущие по этому пути рано или поздно становятся моральными инвалидами не способными видеть светлого... У них постепенно отмирает душа. Не редко им напрочь сносит башню. И свет у чакры тёмный, почти чёрный от количества багрового в тёмно-коричневом.
   Логично будет предположить, что в противовес тёмной есть светлая?
   Попробуем.
   Так, гордость за первые шаги сына, первые рассветы в новом году... радость от свободного падения, теплота в животе при зарождении жизни, уют, желание защитить, надежда, гордость за проделанный труд... Смешиваем. Руки осветились белым. Пожалуй нужны резервуары. Не медитировать же перед каждым боем? И, что ты можешь? Посмотрел я на руки.
   Не попробуешь, не узнаешь. С этими мыслями приложил руки к ноющим, до сих пор ногам. Белое марево с рук окутало ноги и впиталось, и через несколько секунд усталость и боль в ногах прошли. Разумно. Созидание и Разрушение. Агрессия и ...Умиротворение(?). Что ж, это ещё придётся исследовать. Про такое отец мне точно не рассказывал.
  
   Стою на поляне, вдыхаю свежий запах разнотравия, любуясь на маленький водоём в котором плавают по кругу два больших карпа один снежно-белый с тёмным пятном на голове, второй анрацитого-чёрный с белым пятном на голове. Завораживает.
   Ещё на полянке есть три чурки из весьма толстых стволов деревьев. На них совсем не дурно медитировать, что нужно для начального заполнения расселины позади, заканчивающейся Великой Дамбой. И это видимо на долго, так как истекает из меня небольшой ручеёк, а глубина расселины ~ десяток километров, при ширине в пятнадцать. Расселина? Каньон!
   Вокруг, на сотни километров расстилается пустыня с сильным ветром и режущим или секущем всё острым, вулканическим стеклянным песком. Ветер же антарктически холоден и порывы его соответствуют. Небо прозрачно-голубое, неровное стекло обманывающее и преломляющие по разному свет, давящее своей ограниченностью и не прошибаемой твёрдостью(тупостью). Кроме этой полянки с зеленью и каньона с чёрным, маслянистым озером уютных мест в этом месте нет. Та ещё тавтология.
   А если встать на дамбу толщиной в сотни метров и высотой в двенадцать километров, по краям которую поддерживают стены расселины и от цента дамбы до каждой из них по полтора километра, то откроется вид на огромный и широченный столб лазурного пламени к которому от дамбы идут каналы. Долина Смешанных Сил.
   Я шагнул с пенька в водоём и встал на такой же пенёк рядом с водоёмом. В воде крутили вечный хоровод два тех же карпа. Отличалось же окружение. Полянка сменилась песчаным плато из вулканического стекла, здесь было прохладно и ветерок время от времени закручивал колючий смерчик. Забавный шалун.
   Плато возвышалось над безкрайним лесом с трёх сторон и обрывом в залив, где морскую гладь скрывал светящийся туман стекающий с полянок из леса. Залив закрывали гигантские деревянные, резные ворота с улыбающимися лицами дорогих мне людей. Улыбки были разные, от печальных и ироничных, до искренне счастливых. Туман от них завихрялся и становился гуще. За воротами была протока, на одном берегу которой была Долина с Пламенем в центре и от берега к нему шёл широкий канал не касающийся глади воды, находясь основанием выше её уровня.
   Вот такое вышло ограничение, а то используя чистую светлую или тёмную чакру башню сносит. А потом от розовых соплей или желания разрушить Мир, тошно.
   Кстати в первый раз с тёмной чакрой это спонтанно получилось, желание силы и уничтожения наложились на сильное желание защитить безпомощного. Но всё ровно, надо оградить использование тёмной чакры правилами. Слишком она заманчивая и слишком пагубно влияет на личность, а может и душу, возможности отслеживать изменения в последней у меня только косвенные.
   Создание этих пространств не далось мне легко и быстро. Родители начали беспокоится, из-за моей отрешённости, уставшего, даже измотанного вида, необычной необщительности. А, что поделать, если сфера этих пространств стоит на трёх слонах Воле, Воображении и Чувствах. Которые стоят на Черепахе Физического Здоровья.
   И материализация этих ярких ассоциаций требовала колоссального, для двухлетнего меня,
   напряжения.
   Что ж, труд нескольких месяцев окончен и это нужно отпраздновать!
  -- Пап, мам, пойдёмте пикник с мороженным устроим? Ну, пойдём, пойдём, пойдём!
  -- Акира, ты уверен, что тебе не станет хуже? - Родители переглянулись и спросила
   мама.
  -- Нет, все хорошо! Я уже лучше себя чувствую!
   ... Тёмноглазика оказывается звали Хикаку и он из клана Учих. А маму его зовут Юми. Папу ни разу не видел, да и не важно. Сколько знакомы, и только сподобился узнать. Хикаку-тян,
   парнем оказался упёртым, и своим главным соперником всё так же считает меня. Вот сидим с
   ним и соревнуемся, кто больше шоколадных кексиков успеет съесть, пока мамы не отберут...
   или не вырвет. Опасный парень! Вырастет, девушек отбивать будет! Соперник же.
   Только сейчас почувствовал, как напряжение уходит из тела и насколько я устал. Это было
   не простое испытание. Зато, теперь негативные и положительные эмоции не просто
   развеиваются или накапливаются в подсознании. Они получили воплощения! Это в какой-то
   мере даёт контроль над эмоциями, увеличивая тот или иной приток, но... не важно. Я на
   отдыхе! Пойду лучше ребят на салочки сагитирую. В этот раз ты победил темноглазик, я не
   могу больше кексы видеть!
  
   За неделю я неплохо отдохнул, тренируя только нити из чакры. Ну, как нити... Я сводил
   ладони соприкасаясь пальцами и разводил их получая нечто отдалёно напоминающее нить.
   Ни плотности, ни формы эта склизкая сопля не имела, если быть честным. Надежду давало
   само значение нить -- закрученная пряжа. То есть надо свить нить из чакры. Как раз это и не
   получалось. Хн, скотство!
  -- Не расстраивайся, сынок, получится. У тебя отличный контроль, даже для школьника.
   А дорогу осилит идущий.
  -- Да, мам? Но уже неделю не получается! Как её вообще закрутить?
  -- Смотри, чакру проще всего закручивать по направлению роста волос. У тебя налево.
  -- То есть не важно в какую, но проще по движению?
  -- Конечно. Обладая отличным контролем чакры можно. Но для тебя сейчас это
   повлечёт больший расход сил.
   Как тактично мама назвала меня слабаком с плохим контролем. Обида, раздражение. Я
   докажу, что это не так!
   Балда, она заботится о тебе говоря, что ты ещё маленький и объём у тебя пока не великий,
   что тебе предстоит ещё много тренироваться. Теплота от заботы, любовь, вдохновение,
   решимость.
   Чувства стекли дав мне в полной мере себя прожить, оставив в душе благодарность и решимость. Попробуем снова закрутить. Закручиваем, закручиваем! Есть, есть, есть! Она
   колыхнулась! Ура, есть отклик!
  -- Мам, мам, ты видела? Видела? Она колыхнулась!
  -- Молодец малыш. Старайся и получится.
   Нечего и говорить, что и за следующие пару месяцев получить нить не вышло?
  
  -- ...Рикудо Санин победил Джуби, нёсшего всюду разрушения, и разделил его тело и душу. Создав из тела Джуби луну, а душу и чакру запечатал в себе, став первым
   джинчурики. После победы,спустя какое-то время он создал учение ниншу которому
   учил людей. Так появились первые ниндзя. Со временем Рикудо Санин постарел и
   знал, что после его смерти Джуби вырвется, тогда он разделил его душу и чакру на
   девять частей, создав девять хвостатых Зверей, названных по числу их хвостов от
   одного, до девяти. Я не знаю какие и у кого звери в других деревнях. Но у нашей
   самый сильный из них Кьюби но Йоко. Бабушка мне рассказывала, что он похож
   на огромного рыжего лиса.
  -- Что? Прям самый сильный в мире?
  -- Ну, так считается, из-за его количества хвостов, которые показывают уровень его чакры. Если и были столкновения биджу, то выживших свидетелей при этом нет. -
   Улыбнулась Шина. - А теперь спи малыш.
   Сон не шёл. В голову всё лезли мысли.
   Это какая же мощь? Победить существо способного растоптать деревню и поднять например
   -храм? Хотя не сходится. Он же из его тела Луну создал! Да не. Бред. Напридумывали.
   Отправил скорее всего его тело на луну, что тоже не мало. А ещё чужую чакру можно запечатать в себе! Интересно её потом использовать можно? Хотя душа, наверно, будет
   сопротивляться. Наверное тоже бред. Как это, Душу запечатать? Дух стержень существа,
   Душа чувства и стремления, Воля движение и преодоление, Совесть судья и советчик. Он, что связи духовного порвал?
   Нет, в выводах на не полную сказку на ночь основываться нельзя. А значит нет и данных для
   анализа. Жаль.
   Но сон не шёл. Так и ворочался не способный заснуть и не думать, пока не пришла Жуть. Нет не так. УЖАС!!! И толчок земли, аж дом подпрыгнул. Грохот, шум, крики и РЁВ! В лёгкие не получалось втолкнуть и глотка воздуха. На улице будто лавина за лавиной сходят, всё тело начало трясти от желания крушить врагов, а сознание заволок дикий не обузданный страх от непередаваемой жажды кого-то убить меня.
   В комнату вбежал отец.
  -- Малыш, на деревню напали. Беги к Широй-сенсей.
   И растаял туманом оставив меня одного. Мозг получил инструкцию, что делать в такой не понятной ситуации и помимо желаний, и хотений выполнил программу. Я отстранёно
   наблюдал за собой, как оделся и спустился по лестнице, открыл входную дверь... Тут программа дала сбой. За порогом, метрах в двухста находился Лис размером с гору и взмахами хвостов крушил деревню.
   "Там же темноглазик живёт".
   Это всё, что я успел подумать. Дальше Лис отвернулся и его морда с горящими красным глазами, кажется с запятыми в радужке скрылась, а на меня понёсся его хвост.
   Вот и пришёл рыжий песец!
   В одно движение дом надо мной сдуло, просто выпустив меня через открытую дверь. Я так и остался стоять на фундаменте дома.
   Тётя! Её дом тоже пострадал! Надо помочь!
   Сбросив оцепенение я смог даже сделать несколько шагов, как летящее от бывшего квартала
   бревно нашло свою цель. Хрясь!!! Меня переворачивает инерцией, в уши набивают ваты, в глазах темнеет, ещё успеваю увидеть изогнутую под неестественным углом голень. Удар об землю выбивает дух, и почти выбивает сознание. Не считается.
   Слух возвращается рывком. Слышу женщина кричит чьё-то имя.
  -- Нет, нет, АКИРА!!! АКИ-хИк Кьби но Йоко [] БАБАХ!!! - Это- нет. Это же не может быть, то о чём я подумал? Нет, нет, нет, только не снова! Только не так! Мамочка, папочка! Не оставляйте меня! НЕ БРОСАЙТЕ МЕНЯ! НЕЕЕЕТ! Сука, вставай! Ползи, урод! Двигайся! БЛЯТЬ! Ну же, раз! Ещё, раз! Ещё! Найти Ами-сан! Найти Широй! Она врач! Она поможет им! Ещё разок! Вот она, вот её голова за обломком! Дышит!
  -- Акхи-ра, кха, кха, ты жхыв... Какое счастье. - Из груди женщины торчал острый расщепок бревна, из рта шла кровь пузырьками, ноги придавило перекрытием, дом занимался пожаром. Она была точно не жилец, но родителям нужна срочная помощь!
  -- Тётя Ами, быстрее! Я помогу вам подняться и мы найдём маму, я слышал она кричала, а потом её ранило. Вы же поможете ей?
  -- Кха, кха, малыш... - Очень устало произнесла она.
   Боль мешала, очень мешала, но я смог собрать чакры, по телу заструилась сила. Рывком получилось сдвинуть женщину, она вскрикнула и затихла. А я ползком, рывок за рывком двигался. Тётя цеплялась за всё одеждой и вообще была ватно-деревянной, безвольной, что ли? Наверное сознание от боли потеряла.
   Дом уже во всю горел. У меня кажется трещали волосы и дымилась одежда. Пальцы не слушались, их слишком посекло осколками стекла. Но я полз. Полз пока не выбрался из развалин. А куда дальше? Надо у тёти спросить! Она опытный ниндзя, она должна была отследить обстановку, и где была мама должна знать.
  -- Тётя! Тётя Широй, очнись! Тётя, да очнись же, там маме плохо! Ну давай же! - Не выдержав, уже тряс тело за грудки. Но женщина не приходила в себя.
   Ладно, делать нечего. Открываю резные врата, смешиваю туман с Огнём. Руки засияли белым. Очнись!
   В глазах потемнело. Всё тело сковала слабость. Но это мелочи. Главное медик закашлялась... Сгустками крови... Она несколько раз с шумом пыталась вдохнуть, но потом по телу прошла судорога и она опять потеряла сознание!
   Ну, нет же! Там, мама, ей плохо, а она тут разлеглась! Ещё раз!
   Руки засияли, в ушах застучало. Очнись!
   В глазах стало очень темно. В ушах, что-то тонко визжало на одной ноте. Лоб упёрся в мягкую дорогу.
   Не спать! Мама!
   Решительно оторвав по миллиметру голову от уютной дороги посмотрел на Широи-сенсея.
   Она была очень бледной и в саже, почти лысой с клочками обгоревших волосков, в порванной всюду одежде о сильными ранами из которых, местами торчало мясо кусками и она совсем не дышала. Грудь была вся в крови и из неё всё так же торчало остриё дерева.
   Кажется я её убил. Добил?...
   Какая разница? Её надо было лечить, я всё ровно не мог. Хоть не сгорела заживо.
   Медика нет... Помощи нет... Лиса... нет... Когда он пропал? Не важно... Давно... Отец меня не ищет. Значит его тоже нет. Ползти?... Куда?... Зачем? Я снова остался один... Как я устал...

  

Глава второй.

Намера Хисаго.

  -- Мизури-сан, мы нашли выжившего. - Джонин слегка отвлёкся от техники. Сдерживать даже рассеянную чакру Биджу было не просто, а позволить отравление чакрой нинмедикам было равносильно приговору для десятков, если не сотням пострадавших.
  -- Опознали?
  -- Нет. Это ребёнок. Совсем маленький.
   Плохо. Значит сильное отравление чакрой. На него потратят много времени.
  -- Насколько тяжёлый?
  -- Ожоги, открытый перелом ноги, рассечены руки, ожоги гортани, сильное истощение организма. Отравление чакрой. - Грустно закончил медик.
  -- Отправьте его в госпиталь. Что-то ещё? - Взглянул джонин на продолжающего стоять человека.
  -- Его похоже вытащила Широи Ами, будучи в ужасном состоянии. Спасла ценой жизни.
  -- Ясно, вы тянете время, пока ваша бригада его хоть как-то латает, чтобы повысить шансы на выживание. Но, он уже больше часа в ядовитой чакре. Скорее всего он не сможет стать ниндзя, и если и выживет... Делайте, что можете Соро-сан. - Устало оборвал себя мужчина. Если есть хоть один шанс спасти, пусть спасут. В этом квартале и так слишком мало живых.
  
   Медик откланялся, оставив джонина наедине со своими мыслями.
   Проклятый Лис! Сколько смертей! Вот уж во истину Лис Несчастий! Жалко мальчонку, тут жили в основном потомственные шиноби, хороший квартал, недалеко от квартала Учих... Жаль.
   Да где же эта команда по очистке!? Чакры уже нет держать барьер! Хвосты всех Биджу, ещё раз глотать стимулятор, так меня самого скоро от сюда уносить придётся.
  
  
   Я сидел на полянке в лесу, и раз за разом проживал моменты, когда мама улыбалась. Как папа подбрасывал меня в небо. Наши походы в парк. Мой первый полёт на воздушном змее. Тёплые объятия. Нежные поцелуи. Весёлые поцелуи. Заботу в глазах мамы, гордость в глазах отца.
   Не смог. Не помог. Не знал как, и вот итог.
   Я обещал Великому Четвёртому. И я стану сильнее. Хватит размазывать сопли.
   Шаг и я на плато из вулканического стеклянного песка. В заливе, кое-где летают обрывки тумана.
   Шагнул с пенька в водоём, встал на пенёк. На полянке всё так же. А вот каньон стал озером маслянистой жижи с вкраплениями рыжих пятен. Уровень, середины дамбы.
   Да, столько боли за раз на меня ещё не падало.
   Объём поражает, но тёмную чакру теперь использовать нельзя, просто нечем её компенсировать. День потерь.
   Посмотрел на Долину. Взгляд зацепился за неправильность. В моём чистом, лазурном пламени были те же рыжие вкрапления, что и озере. И они разрывали мой огонь! Тушили его, не желая гореть в нём!
   Ну нет Лис! Ты не лишишь меня всего!
   Попытка увеличить силу пламени показала, что рыжие сгустки висят в пространстве и перегорать от моих действий не спешат.
   Созданные из воображения багры в рыжей, скорее всего - чакре, растворялись не причиняя какого либо эффекта.
   Сдуть, сбить землёй, залить водой. Ничего не действовало.
   Тогда я начал плести верёвку сперва только из огня, но его включения разрывают. Добавил чуть-чуть тёмной массы. Верёвка стала жёсткой, упругой и много хуже поддавалась рыжей чакре. Добавив ещё тёмной массы я получил почти-что стальной тросик, но он ржавел в огне, хоть и дольше сопротивлялся. Перебирая варианты, попытался сделать верёвку из смеси огня и белого тумана. В итоге получилась шёлковый шнур. Он почти не горел и не рвался, но его вообще не получалось контролировать. Он откликался на что-то во мне, но на это нужен анализ, а времени нет.
   Вывод напрашивался сам. Смешать все три. На подбор более-менее оптимальной пропорции ушёл примерно час. Верёвка получилась тёмно-синей и очень прочной. На её основе получилось создать, что-то похожее на бечёвку, а из неё в свою очередь наплести сетей.
   Очистив огонь даже дышать стало легче. Потом очень долго пришлось тралить озеро, вылавливая сгустки. Что тоже принесло облегчение.
   А потом пришло время экспериментов. Первое выяснилось, что это сила, почти чистая ярость. Лютая. Всеобъемлющая. Как огонь в сухом лесу. Но, как и огонь, она даёт жизнь всему живому на земле.
   Вторым стало открытие, что я могу разделить эту огненно-оранжевую силу на две части согласно моим источникам. Так светлый огонёк, метров пяти высотой переехал к резным воротам, а более тёмный к дамбе, их же проекция, где они сплетаются осталась у Огня с ещё восьмью пустыми постаментами. Разберусь получше, что мне досталось, тогда и буду дальше решать, что с этим делать, а пока пусть будут.
   Что-то вымотался я.
  
   ...Темно. Незнакомое-знакомое ощущение капельницы. Запах накрахмаленного белья, и стерилизующих средств. Так пахнет в больнице. Равномерный, размеренный писк... Пробую открыть глаза, что с трудом получается. Незнакомый потолок. Справа ширма, слева окно, капельница и кардиомонитор. Так и есть, меня нашли и лечат.
   На попытку пошевелить рукой реакция была, будто я тонну веса поднять попытался, то есть никакой. С ногами так же, но пострадавшею ногу ещё и болью прострелило, от чего в глазах потемнело.
   Горло саднило, дышать было не приятно, глотать очень не приятно.
   Потёрся лысиной о подушку. Мда, жалкое зрелище.
   В палату зашла женщина похожая на сушёную воблу с большими губами. В светлом кимоно. []
  -- Я Фурофоки, буду твоим врачом. Как самочувствие акачан?
  -- хе...- говорить не выйдет. Повёл плечами, разлилась боль по телу, скривился.
  -- Понятно. У тебя сильнейшее истощение, будто тебя голодом месяц морили. Тебя наблюдала Широи-сан?
   Кивнул.
  -- Ты знаешь, где твои родители?
   Отрицательно покачал головой.
  -- Как их зовут, не скажешь, конечно. У тебя есть родственники в деревне или ты приезжал лечится?
   И как я тебе отвечу? Есть. Дядя. Ладно кивну.
  -- Значит лечится приехал. Ничего подлатаем, будешь лучше нового. А теперь, спи. - Эй, как это понимать!? Закрутил я головой. Я не это имел ввиду!
  -- Не хочешь спать? - Кивнул. - Тогда терпи.
   Руки женщины засияли зелёным, а в моих руках разлилась лава, зубы заскрипели, из горла попробовал вырваться рык, но это была последняя капля боли которую я смог сегодня принять, и позорно потерял сознание.
  
  -- Фурофоки-сан, вы выяснили что нибудь об этом ребёнке?
  -- Да, он приезжий, был на лечении у Ами-чан. Бедная девочка. Она видимо его почти излечила, так как никаких сильных нарушений я не наблюдаю. Его оставалось только откормить. Такой худой ребёнок. Если бы вы не выдернули меня так быстро, я бы успела взять свои лекарственные сборы. Уууу, Лис проклятущий. Джиро-сан, скоро я смогу вернутся к исследованиям? Они очень важны! Эти цветы, это чудо!
  -- Коноха сильно пострадала от нападения Лиса, и сейчас много раненых, каждый ирьёнин на счету. Вы же и сами прекрасно это знаете.
  -- Да, да, быстрее закончим с ранеными, быстрее вернусь к исследованиям. Всё ногу я ему срастила. Руки скоро заживут. С горлом пока проблемы, нужен ряд процедур, но на это и стажёров хватит. Кто у нас следующий? А Джиро, вы ещё здесь? Кто же будет лечить больных, если вы тут прохлаждаетесь! Идите, идите и не отлынивайте!
  -- А его родители?
  -- Должны были быть в доме Широи. Давайте, давайте у нас ещё много пострадавших.
  -- Хорошо, переведём его в сиротский приют. - Надо будет не забыть сделать снимок на доску найденных и пропавших.
  -- Джиро-сан, что вы мнётесь! Пациенты так сами поуходят!
  -- Да-да, вы правы, Фурофоки-сан.
  
   Неделю, меня кормили безвкусной больничной едой. Разные нинмедики проводили лечебные процедуры. Фурофоки несколько раз пробегала мимо моей палаты, но ко мне не заходила.
   Девушки санитарки ухаживая за мной сплетничали. Так я узнал, что практически все ниндзя деревни выступившие против Кьюби оказались безпомощны. Единственный, кто смог с ним бороться был Четвёртый. Именно он выкинул Лиса за пределы деревни, а потом отбил несколько бомб Биджу и смог запечатать его самого.
   Я был восхищён. Единственные, реальные защитники деревни были передо мной. Они ценой своих жизней, выбиваясь из сил, спасали людей даже в ядовитой среде чакры Лиса.
   А многие глупцы, только усложняли им задачу бросаясь с кунаями на эту монструозную гору из чакры.
   Но медики тоже были слабы, им нужна была защита. Вот мой путь!
   Я стану самым сильным защитником деревни и меня не нужно будет самого защищать!
   И я смогу спасать жизни своих близких.
   Это была первая ночь, после нападения, когда мне не снились кошмары. Мне снилось, что мама меня обнимает, а папа, кажется пел песенку. Они были со мной и поддержали мой путь.
  
   Утро наступило рывком, выкидывая из уюта сновидений. Вокруг была незнакомая комната с множеством кроватей. Комната была похожа на обшитый досками...сарай?, барак? Халупу!
   Я был не единственным ребёнком в комнате. Тут было человек десять мальчишек, которые ещё спали.
   И куда, это я попал? Похищение? Врядли... Ну конечно! Скрытое селение! Будто все кому надо не знают, где оно расположено.
   А я теперь сирота и это приют. И где тут туалет?
   Ногу хоть и срастили, но она пока ужасно зудела, и без костыля ходить было больно. Голос не восстановился. У ребят из мед-группы не было времени на не жизненно важные операции. Приступить к лечению связок должны были через неделю. Похоже, что нет.
   Ладно. Сая-чан говорила, что через месяц скорее всего сами заживут.
   Тук-топ, подволочь ногу, тук-топ... Да, где же это комната раздумий, ксо?
  -- Малыш, уже не спишь? - Позади меня стоял высокий мужчина, внешне очень похожий на Айболита из сказок и мультиков моего первого детства. - Просто гуляешь, или ищешь, что-то конкретное?
   Аж помираю, как хочу в библиотеку! Вы случаем не знаете, как пройти? Утро на дворе! Дурак, я ссать хочу так, что скоро тут лужу сделаю!
   Терпеливо показал пантомиму, что на костылях не совсем удобно, мол мне жмёт и ножкой поюлозить.
  -- А, так бы сразу и сказал, что тебе в уборную. Это вот эта дверь. - Ну ты и...! Рррры.
   Быстрее, быстрее! Аааааах....
  -- Ты, уже всё? Вижу, не смотри на меня так. - Улыбнулся мужчина. - Я Кампу, главный наставник и один из попечителей приюта. Можешь звать меня Канпу-сан или сенсей. А, ну да, ты же не разговорчивый малый. Хорошо. Скоро побудка и завтрак, там и познакомишься с остальными.
  -- ...
  -- Да, пойдём провожу.
   Столовая оказалась довольно просторным помещением с несколькими столами, всё теми же деревянными стенами. За окном простирался луг упирающейся в кипарисовый лес.
  -- Посиди пока тут. Скоро Киери-сан закончит готовку и сможет угостить тебя чаем.
  -- ...
  -- Пойду будить ребят.
   Оставшись один, я снова вернулся в ту ночь. Кто-то напал на нашего джинчурики и убил его посреди деревни. Мог это быть несчастный случай? Ага, прям сразу после победы в войне? Какое удачное совпадение! Да ещё и появился посреди квартала глазастика. А, как я слышал от мамы, их семья одна из двух Великих, что основали селение скрытое в тени листа. Папа же говорил, что столкновения в бою с Учихой гарантированная гибель, их только числом берут. Вот и думай, кому выгодно. Угу, врагов весь мир, попробуй узнай.
  -- ...ыш! Ребёнок! - А?
   Трясти-то зачем? Ой, наверно сильно задумался... Ну да, я же на поляне сидел. Каждый раз когда вспоминаю тот кошмар, из меня хлещет слишком много негатива. Даже активировал Чёрный режим однажды, спонтанно.
  -- Ками, не было печали, ещё и юродивого прислали! Ты меня вообще понимаешь?
   Кивнул.
  -- Чего головой трясёшь? Сказать не можешь?
   Отрицательно взмах.
  -- Немой, что-ли?
   Тру рукой горло и на пальцах показываю четыре.
  -- Чего четыре? Года? Нет? Раны на шее? Да? Хм. А чего ты тут сидишь? Бородатый, сказал, чай? Канпу-сан тебя привёл и сказал подождать чая, тут?
   Тяжело с тобой придётся. А зовут тебя как? Большая голова? Нет? Ну, да голова у тебя крупная. Что ж, пойду заварю тебе чаю.
   ...
  -- Ой, смотри, новенький! У него голова, как тыква большая и гладкая! - Мелкая рыжая девочка тыкала в мою сторону пальцем.
  -- Что, правда? Да, точно! - А этот на ежа похож. []
  -- Мальчик, а как тебя зовут? Чего молчишь? Горло? Болит? Говорить не можешь? - Спросил ежеподобный.
  -- А звать тебя-то как? Давай, может придумаем? - Это спросил мальчик в берете. []
   Пантомиму с сияющей головой они поняли превратно. Так похоже и умер Сато Акира, потеряв имя в мире маленьких ёкаев и родился Намера Хисаго. Что ж, придётся быть достойным великого имени.
  -- Я Уруши. - Представился берет.
  -- А я Харине. - Назвался ёжик.
  -- Я Теробо, и если эти двое будут тебя доставать, обращайся ко мне. - Представился парнишка в розовой футболке с высоким, но разношенным горлом. []
  -- Слушай, а ты чё такой мелкий? Тебе сколько вообще? - Уруши... это... мда.
  -- Три? Тебя, что с рождения не кормили? Нет? Не кормили? Да, что за родители такие? Да не дёргайся ты так! Еле на ногах стоишь, а уже в драку! - Улыбнулся паренёк. - Наш человек!
  -- Анеко-чан, поможешь покушать Хисаго-тяну? У него не просто так руки перебинтованы. Палочки он держать точно не сможет. А рис ложкой не едят.
  -- Пф. Пойдём Хисаго-чан. Понабежало тут командиров.
   Да, давненько я не ел с ложечки, а уж с палочек, кажется с прошлой жизни. Дела. А старшая сестрёнка по имени Старшая Сестрёнка очень милая девочка! Симпатичная, светловолосая с зелёными глазами. Так трогательно кормила меня онгири...Анеко []
  -- Слушай сюда, мелкий засранец, или ты быстренько выздоравливаешь, не заставляя меня напрягаться, или я превращу твою жизнь в Пекло.
  -- Ха, хаха - ХаХаХаХаХа!!! - Ой, не могу! Ты! Малявка, после Лиса, который сжёг всю мою жизнь, всё моё детское счастье, всё, что мне было дорого! И ты после этого свои пакости зовёшь Пеклом? - Хахахахаахахахахаа-Ааааа. - У меня слёзы из глаз брызнули, и боль раздирала горло, но продолжал смеяться, аж живот заболел. Вот умора!
  -- Хах-ха. Охох-хо. - Глубоко вдохнуть. Не ржать, Не Ржать! Медленно выдохнуть, через сжатые губы. Серьёзно кивнуть ошарашенной девчонке. Да и вообще в столовой все притихли. Встал поклонился за её труд на тридцать пять градусов, вместо спасибо.
  -- Было вкусно. - Громко выдохнул, горло снова саднило. И похихикивая похромал на улицу. Не, ну надо было МНЕ такое ляпнуть. Хаха.
  -- Хисаго-чан, через двадцать минут начало урока. Не опаздывай! - Ясно Уруши.
   Я даже забылся и хромал без костыля. Было больно, но не возвращаться же. Меня обогнал мальчик в очках и вручил мне мой костыль.Каби []
  -- Тебе ещё вредно забывать костыли Хисаго-кун. Меня зовут Якуши Кабуто. Скоро урок, не гуляй долго.
   Спасибо(поклоном). И кивнул в знак, что понял.
    []
   Урок вела Якуши Ноно. Красивая девушка с русыми волосами и круглыми очками. Все воспитатели... или они попечители? Какая разница? В общем все взрослые в приюте носили чёрно-белую одежду. Чёрное кимоно с белым воротником-капюшоном. Мне это напоминало церковь. Но тут была голая целесообразность. Стирать проще, следить за чистотой легче.
   Урок был посвящён биологии. Строение тела, расположение органов. Как я понял, урок был повторением специально для меня. Так как остальные слушали, но в пол уха. Как пройденный материал.
   После урока я подёргал Ноно-сенсея за подол и одними губами выдал просьбу, дать мне пройденные ребятами материалы.
  -- Что у тебя с горлом, малыш? Присядь ка.
   Её руки окутались зелёным свечением и по всей видимости она приступила к диагностике.
  -- Совсем в Конохе маразматики распоясались. Даже истории болезни не прислали!
   Потерпи малыш. Через неделю сможешь нормально говорить.
   Неделю, так неделю. Даже раньше, чем обещали до этого.
  -- Но, дайте мне догнать их... - тихо выдохнул я.
  -- Куда ты так спешишь? Сколько тебе? Три!? А ты, хоть читать умеешь? Умеешь значит.
   Ладно я дам тебе свитки по темам, что прошли ребята. Но не перетруждайся! У тебя очень истощён организм. Будто у Акимичи после боя. - Себе под нос пробурчала она.
  -- Как тебя зовут? А то ребята назвали, даже не спросили.
  -- Это не важно. Мне нравится.
  -- Ты помнишь, как звали родителей?
  -- ... - Кивнул. - Они погибли и я вместе с ними. Не тревожьте могилы павших.
  -- Хорошо, Намера-тян.
  
   После сражения с рыжей чакрой, в нитях из чакры случился прорыв! Я понял главное, чтобы получить нить, мало её закручивать, важно правильно смешать пропорции физической и духовной энергий. Тогда она станет прочной, как тело и управляемой волей! Но получался пока, только шнур длиной сантиметров десять, который вёл себя, как червяк на крючке. И тренировочный полигон под одеялом, не особо способствовал в улучшение навыка.
   Но какой рывок! Не сопля на пальцах двух рук, а шнур из одного пальца! Надо побольше поэкспериментировать!
  
   И теперь сижу на поляне, размышляю о вечном противостоянии практиков и теоретиков. Эта же смесь, что в реальности становится неуправляемым шнурком, во внутреннем мире становится абсолютно управляемой нитью, сжимаемой даже до атомной толщины и после этого режет сталь, как и тёмно-рыжею чакру.
   Выходит без тренировок в реальности никак. Но и бросать смешивать пропорции? Хотя логично, я их тут не создаю, а представляю. То есть, материал основывается не на анализе, а на желаниях, что ошибочно. Нужно многократно смешивать чакру в действительности получая реальные данные и уже на их основе улучшать, что-то во внутреннем измерении.
   А шнурок, что шнурок? Буду пропитывать чакрой нитки и проволоку, чтобы организм понял, какую форму я от него требую. Решено.
   Теперь и спать можно отправляться со спокойным сердцем.
  
   Анеко выловила меня, когда я гулял в лесу не далеко от приюта.
  -- Слушай, Хисаго-чан, я... это, могу погадать тебе, вот. - Что-то знакомое.
  -- На чём?
  -- Я просто вижу иногда, когда хочу.
  -- Хорошо, давай.
   Она прикрыла глаза, откинула голову, глубоко вдохнула, а потом резко посмотрела мне в глаза. По идеи, я должен был дёрнутся. Помолчала минуту.
  -- Вижу. Вижу, что ты умрёшь! - Выпалила она наконец зловещим голосом.
  -- Хахахаха, сестрёнка, ты такая смешная постоянно! Конечно умру! И ты тоже! Хах, ой, ха.
  -- Ты не боишься? Ты первый, кто не боится хи-хи-хихихихихихи.
   И мы вместе стояли и смеялись. А она выросла. Но шутки у неё такие же дурацкие.
  
  -- Намера-кун, внимательнее. Не отвлекайся.
  -- Я всё слышу и вижу матушка, не отвлекайтесь на меня пожалуйста.
  -- И, что я говорила Хисаго-тян?
  -- Воспаление вызывается проникновением бактерий, инфекций, вирусов. Заражённый участок воспаляется. Способы противодействия без чакры, с помощью ряда препаратов на сборах трав такие как: мази, настойки, таблетки. Если воспалена рана, нужно её заново прочистить. С помощью мистической руки, нужно стимулировать клетки организма и механизм вывода мёртвых клеток. Простите, я своими словами, чтоб вы не подумали, что я бездумно запоминаю. Не отвлекайтесь на меня пожалуйста, мне так проще осмысливать.
  -- Хорошо, Намера-кун.
   Так, на чём я...? А! Типы травм при которых гарантированно воспаление...
   Почему самая добрая из попечителей сделала мне замечание на уроке? Наверно, потому-что я сидел с закрытыми глазами отвернувшись к окну.
   Почему я так себя веду? О! На эту мысль меня толкнула Тоф Бейфонг. Слепая девочка обучившаяся магии земли и сенсорике у гигантских барсуков. Да-да... из мультика. Но других справочников по магии у меня нет. А идея заключается в сборе, анализе и интерпретации колебаний. Пока решил приспособить для этого доработанную, немного, версию шнура на ступни.
   Вообще я слышал о сенсорном "видение", ещё в моей первой юности, но из методов обучения понял лишь, что это возможно. Как и с нитями у кукольников из Суны, а я уже почти год над решением ребуса бьюсь.
   Но главное, что мне проще, чем изначально слепым учить технику, я могу соотносить образы. И мне сложнее, чем слепым. Постоянное искушение смотреть привычно, глазами давит. Хоть зрения себя лишай на время освоения.
  
  -- Ребята! Кто в прядки?
  -- С Намеро? Ищите дурака!
  -- Ставлю леденцы, против догонялок, лучшему спрятавшемуся!
   Леденцы пришлось вспоминать, как делать, хорошо тут лес богатый. А сахар я у Киери в обмен на помощь по кухне получаю. Добрая она, хоть и брюзжит постоянно.
   Догонялки тоже моя затея. Ребятам нечего ставить взамен, но погонять проигравшего с пинками им в радость. Так и выходит, я ставлю сладости, а в случае выигрыша быстро-быстро догоняю или убегаю, чтоб не получить пинок. Тренировки во всём!
   А ещё, постоянное использование нижнего зрения дало неожиданный эффект, люди вибрируют! И их чакра вибрирует в резонансе! Как-то странно раскрашивая звук вибрации чакры в цвет в моём образном "нижнем" зрении. Так я могу отличать в радиусе пятнадцати метров кто-есть-кто и даже о чём шепчутся. "Вижу" я намного дальше, но пока для меня за радиусом в пятнадцать метров слишком много шума. И всё за пределом фокуса остаётся на периферии. В общем всё, как с быстрочтением. Сначала учишься читать по слогам, потом мозг читает уже слово по первой и последней букве, следя лишь за реперными точками в центре. Потом по две, три строки, пять, семь и в итоге начинаешь читать страницу одним взглядом. Так что, ничего, дорогу осилит идущий.
  -- Мию-чан, за деревом сидит! Туки-та.
  -- Уроши-кун, я вижу берет! Ахаха, попался! Не знал я, где ты! Туки-та.
  -- Теробо-кун, выходи из-за камня! Харине-кун пни его, чтоб не стеснялся! И тоже выходи! - Бежать, бежать. Успеть раньше них до камня "Туки-та"
  -- Рейко-кун, Хируко-кун! Вот вы где! Туки-та.
  -- Кабуто-кун, ты с Анеко на дереве! - Как он спрятался!? Стоял на верёвке! Понял? Не важно! Бежать, бежать...
  -- Туки-та, тебе Хисаго-тян! - Неееет! Бежать! Бежать быстро-быстро! Ну же, ну, короткие ножки, быстрее топать! Ай! Быстрее, ещё быстрее! Ай! Ну почему именно Кабуто? Из всех он один не любит сладости и гоняет меня, как и других! Ай!
  -- Ай,яй,яй,яй,яй(ата-та-та). Ребят, кто в жмурки будет, чур я не вада! - Потирая пятую точку спросил я возвращаясь.
  -- Я.
  -- Я.
  -- Я.... - Отозвалось пятнадцать голосов.
  -- За поляну не выходить! Крути, крути, крути, крути. Начали!...
  
   На четвёртый месяц пребывания в приюте получилось создать тонкую, податливую, легко управляемую нить! Нити! Из каждого пальца по одной. В пальцах ещё есть танкетсу, так что работа продолжается. Но главное уже было. Форма и прочность устраивали. Нужно было работать над управлением, всеми и каждой в отдельности. Да так, чтобы не видели ни попечители, ни воспитанники. Слишком тяжело жить, когда на тебя возлагают большие ожидания, а другие постоянно завидуют. Научить, то их я не смогу. Или смогу?
   Так я и начал рисовать под крышей по вечерам с помощью пятнадцати грифелей, нижнего-образного зрения, и трёх-пяти листов пропитанных моей чакрой. Получалось очень неочень, но главное в листы попадал.
   Ещё подъём для меня начинался в пять утра. Я бегал где-то пять километров, обливался ледяной(хорошо,хорошо - холодной) водой из реки, подтягивался, отжимался... Учился метать кунаи, которых в приюте было не мало, и камушки нитями из чакры. Таскал в зажатых пальцах большие каменюки.
   В общем проводил обычную физическую зарядку и к побудке был бодрым и голодным.
   Попечители смотрели на нарушение мной режима неодобрительно, но не мешали, после одного разговора.
   Тогда Ноно спросила, зачем я так себя мучаю тренировками. На, что я ей честно ответил, что пережил смерть родителей и не могу больше себе позволить быть таким слабым, как тогда. На замечание, что мне было совсем мало лет, я ответил, что монстру было плевать, сколько мне, и я остался среди живых только из-за везения.
   Ноно сказала, что и этого не мало, но продолжать не стала.
  
   Мой четвёртый день рождения и второй без родителей я встретил так же. Обычный день. Тренировка, побудка, завтрак, уроки, игры с ребятами, уроки, рисования на чердаке, который мне Кампу помог сделать вообще то. Отличие было одно, мне было очень грустно. Меня так захлестнуло, что и не заметил, как нарисовал улыбающуюся маму, когда её сзади обнимал отец. Они тогда так гордились моими первыми шагами... Кап, кап. Это, что дождь? Крыша протекла? А... Да, ясно.
   Вытерев слёзы пошёл на свой полигончик. Радиус восприятия у меня расширился уже до ста двух метров, поэтому я не отказывал себе в удовольствии, время от времени перемещаться, как доктор Осьминог из Человек-паука, крепясь, то к деревьям или опираясь на землю лапами из нитей. Всегда дух захватывает и вымывает печаль!
  -- ... Выходи Кабуто-кун. Хватит там стоять!
  -- Как ты меня вычислил, Хисаго-чан? Я же далеко!
  -- Почувствовал. - Может быть в другой день я просто ушёл.
  -- Что ты тут делаешь?
  -- Учусь. Учусь владеть собой, своими силами.
  -- И не тяжело одному?
  -- Очень. - И скорее всего прогадал бы.
  -- Слушай, Кабуто-кун, не рассказывай никому о моих тренировках, ладно?
  -- Ладно. А... Я могу чем-то помочь?
  -- ...? Да. Я хочу потренировать паутины-ловушки и нужно, чтобы ты при обнаружении метал в меня камушки.
  -- Зачем?
  -- Отработка защиты.
  
   Общая тайна с Кабуто нас сблизила. Я смог научить его чакранити за пол года, а он меня мистической руке, так же как его Ноно. Она и так бы научила всех. Но потом.
   За эти пол года я сожалел только об отсутствии учителя по боевым искусствам.
   Уроки у Тенгу в додзё были слишком коротки и не регулярны, для выстраивания из них программы обучения.
   Приходится просто держать себя в форме, поддерживая гибкость, эластичность суставов, и связок. И почти покадрово вспоминать фильм с Джеки Чаном "пьяный мастер". Его тренировки на укрепление пальцев вообще нечто.
   С помощью тёмной чакры была создана техника "Каменный резец". Шестью нитями, снизу и сверху по три удерживается камень. Две нити раскручивают его вокруг своей оси. А одна задаёт форму резки.
   Так я нарезал целую кучу каменных гирь в форме кувшинов! Подумал, вспомнил кое-что и нарезал бит из дерева. Лапта была встречена на ура. Здорово было. Даже когда мне мяч нос разбил! Нужно подумать, над контролем верхней полусферы.
  
   В один из дней к приюту подошло множество раненых чунинов и джонинов. Наставники поручили нам оказывать им первую помощь, кто овладел мистической рукой - углублённую. Недолгую внутреннею борьбу во мне выиграла паранойя, владение техникой мистики я не демонстрировал никому. Знал только Кабуто. И умирающих среди раненных не наблюдалось.
   Ладно, ладно, чего себе льстить, сил у меня хватало, только рыбе сердце запустить, даже на серьёзную царапину не хватило бы. Мой нынешний придел - диагностика.
   Обойдутся перевязкой.
   Ребята возмущались, почему это мы должны им помогать. На, что Кабуто заметил, что деньги для приюта не лишние.
   А мужик, которому Кабуто руку чинил, смотрел на него странно. [] Так коллекционеры на редкий вид марок смотрят. Надо запомнить цвет его чакры и голос. Подозрительный тип.
  
  -- Ну, Анеко-не-сан, прекращай. Сколько можно? Я и так прекраснее всех смертных в этом мире! Любая одежда на мне будет казаться совершенной!
  -- Не вертись, а то уколю!
  -- Ну, сестрёнка!
  -- Не конючь. Понятия не имею, от куда ты принёс эту ткань. Но в своих обносках ходить теперь не будешь!
   Не было печали! Очистил и сплёл, на свою голову, из растений ткань с помощью чакры. Сперва метр, но потом, что-то увлёкся... Вышел в общем рулон. И просека в поле, километрах в десяти от нас. Не выкидывать же было? Я и принёс в приют. Дела.
   Но почему мои вещи обноски? Хорошо зашиты дырки и чистые. Материал не очень, моя ткань лучше.
   Да, для первого раза ткань вышла отличная. Такую, моя фирма, из прошлой жизни, на продажу не поставила бы конечно, но в деревнях из рук бы вырывали.
   Нет, нити из чакры это супер многофункциональный станок! Какие им ковры плести можно!
   Девочкам же теперь развлечение, играть в портних.
  
   Что бы девчонки не мучились, и не мучили нас своими грубыми швами в штанах, особенно последнее. Мы даже передрались с пацанами за остатки казённой одежды, такой удобной она была, в сравнении. Короче, пришлось разрабатывать легенду, о том, как я придумал швейную машинку. Выспрашивать у Кампу о том, как шьют одежду, чем, механизм работы, о механике и динамике. Вырезать корпус из дерева, бегать в соседние деревни в поисках метала для внешних деталей и материала для внутренних. С помощью чёрных лент и нитей собрал шарниры и подшипники. Привод решил сделать ножной, ленточный. Проблема оказалась с иголками. Ни как не выходило сделать аккуратное ушко, но терпение и труд гранит перетрут, закончил и с ними. Собрав, в итоге, за два месяца свою первую собственноручно созданную швейную машинку. Не Зингер, ну и ладно.
   Шить на машинке в прошлой жизни я умел не плохо. Восстанавливал я эти воспоминания оба месяца. И при сдаче чуда швеи показал мастер класс. У машинки был свой характер и приноравливаться к ней пришлось. Ещё несколько раз проводил уроки, по работе с швами. Раскройкам девчонок Киери научила, ещё когда ткань принёс. Которой, кстати не осталось уже.
   Но мы раскроили первые, грубые работы и скроили их заново. Стало много лучше.
   Одни Анеко и Мию, бурча себе под нос переделывали швы вручную. Ещё и на нас рычали, что если не понравилось и не удобно, так бы и сказали. Ага,ага, ищите смертников.
  
   Вечера, после активного дня и тренировки были отданы рисованию, сперва это были просто тренировки на контроль моих дополнительных рук, но поняв, что рисовать, как руками нитями не получится, нужно слишком много внимания, я стал использовать тот же принцип, что в принтере, но вертикальными и горизонтальными, короткими чёрточками. Так начало получатся рисовать, что-то, что я уже видел. И я втянулся. Даже ткань, которую я начал плести, была вызвана желанием сплести холст из-за отсутствия в приюте свободной бумаги.
   Но в этот вечер к приюту шли посторонние. Одним из посторонних был мужик с странным взглядом(на змеюку похож). Ещё в одном чакра копошилась, как в муравейнике, третий был старик с мощной чакрой.
   Одеты в плащи, у всех мечи за спиной под плащами, походка уверенная. Что это за Коноховцы? Послушаем.
   Попечители и гости собрались в "учительской".
  -- Подумать только... была известна, как "Блуждающая дева", а теперь стала нянькой в детском доме! - Поприветствовал собравшихся усевшийся за стол старик, а на против него сидела матушка. И по двое с каждой стороны стояли за их спинами.
  -- Давно не виделись сестра... - Продолжил старик. - Паршиво выглядишь!
  -- Теперь меня называют иначе! Мы уже кажется, обсудили финансовую помощь со стороны Конохи. Зачем ты снова меня вызвал? - Почему она так напряжена?
  -- Цель моего визита - не только обсуждение финансового помощи.
   Ты была нашим лучшим агентом - Чего!? - службы внешней разведки... - Ух,ё- Думаешь, я поверю в то, что ты оборвала все контакты с информаторами с тех пор, как покинула "корень"?
  -- Мы перехватили информацию, что в это тревожно время деревня скрытого камня замышляет крупномасштабную операцию. - Сообщил муравейник. У меня от вида его чакры зуд по телу. Брр. - Ты нужна нам, чтобы проникнуть в скрытый камень и убедится в подлинности этой информации.
   И если это правда... Мы хотим, чтобы ты выяснила подробности операции и сроки её проведения! Причём миссия может стать долгосрочной.
  -- ... Ну, тогда вы ошиблись адресом. Я уже не...
  -- Вы не понимаете! Присутствие матушки очень важно для приюта и детей! - Чего-то Кампу не в тему.
  -- Судя по всему, это очень опасная миссия... Вот, сами её и выполняйте! Зачем её втягивать? - Возмущению Киери не было придела.
  -- "Блуждающая дева" - единственный человек, кому можно доверить такую длительную миссию. - Сообщил старик.
   Никто в "корне" не сравнится с её способностями и умением работать под прикрытием! Большинство просто сойдут с ума или перейдут на сторону врага, но не она!Ты никогда не придашь Коноху! - Старик ты, что сейчас угрожаешь нам? Типа у меня есть рычаг на тебя - приют?
  -- Судя по выражению твоего лица, ты уже догадалась, сестра... Всё верно... Если ты откажешься, приют не получит от нас и рваной рьё.
  -- Не может быть! Мы договаривались об этом с Третьим Хокаге! Он никогда не позволит вам сделать это! - Закричала Киери.
  -- Думаю, вору не составит труда проникнуть в приют... - Поделился мыслями муравейник.- Так что советую нанять охранника, чтобы ваши деньги не украли, если конечно у вас есть деньги на охранника... - Низко.
  -- Кстати, вам нужно быть аккуратнее, детей ведь тоже могут похитить. А сироты - ходовой товар, не семьи, ни прошлого... - Прохрипел змиеподобный. Ещё ниже.
  -- Прекратите свои грязные намёки! Вы не достойны, называться шиноби! - Вышел из себя Кампу.
  -- Приди в себя старик! - Угу, сказал старик. - Это сравнительно небольшая цена за безопасность Конохи! - Да, да, янки мод. "В нигерии чихают негры! Это несёт угрозу нацбезопасности соединённых штатов!". Ублюдок ты старик, и людей у тебя поэтому нет. Кого не вырезал, те сбежали.
  -- ... Я согласна. - Нет, матушка! Это же его отсебятина! Прижми его Третьим и любой пропавший ляжет на него тенью!
  -- Постойте, матушка! - Возмутилась Киери.
  -- Эмоции... Ты так и не смогла научится управлять своим чувствами! Поэтому твоя карьера в "корне" завершилась так быстро. - Ксо, это же всё секретная информация! Ясно, что старики наши не простые, но есл... Кабуто, ты кретин!
  -- ... ете. - Что-то сказал Кампу. А. Как смеют? Смеют.
  -- И, кстати, один из моих информаторов отдал свою жизнь, чтобы эта информация попала к нам. Так что я заберу одного из твоих детей, ему на замену...
  -- Это уже слишком!!! Я же сказала, что возьмусь за эту миссию!
  -- Это не связанные с друг другом вопросы. За твоё задание щедро заплатят. Но мы заберём одного ребёнка. - Меня пугает этот тип! Как чакра может копошится?
  -- Кроме того, вдруг кто-то из твоих детей сам хочет стать шиноби. Давай спросим их - хоть один, но должен согласится.
   Бл*ть! *бучие уё*ки! И, что мне делать? Эти мрази и не угрожали открыто! Матушка сама согласилась. Что же делать? Написать Третьему? А толку? Пока дойдёт, то да сё... Каби или заберут или прирежут, хотя могли бы использовать, как ещё один рычаг давления, чтобы матушка не сопротивлялась "приглашениям" других сирот... Может напасть на них? Угу, щенок на льва. Блять! Хоть их методы и воняют за милю, они всё же берегут мой дом! Аргх!
  -- Намера-кун, ты там? Спускайся, тут какие-то странные шиноби пришли и наставники просят всех построится внизу. - Вырвала меня из бесполезного круговорота мыслей Мию.
  -- Иду. Я сейчас.
  
  -- Мы шиноби Конохи, набираем добровольцев желающих стать шиноби и оберегать покой близких! Кто не хочет оставаться слабым и хочет совершенствовать свои навыки! Желающих встать в ряды элитных бойцов с врагами Страны Огня и Конохагокуре! Нам нужен, как минимум один человек. Мы пробудем здесь ещё час, думайте! - Выдал на гора старик.
  -- Что думаешь, Намера-чан? - Спросил меня Кабуто.
  -- Я им не доверяю, Кабуто-кун. Не хочу связываться с такими... такими. От них веет безжалостностью. Мне кажется они могут сжечь всех детей здесь, для достижения своих целей.
  -- ...
  -- Ты же уже решил, да? Не верь им. Для них ты всего лишь дешёвый кунай, семпай.
  -- Ты не пойдёшь?
  -- Только не с ними и не к ним! Я буду защищать Коноху своим путём, как обещал.
  -- Позаботься о ка-сан.
  -- Всё, что в моих силах. Прощай семпай. - Ты сам выбрал свой путь. Пойди его достойно.
  -- Прощай кохай. - Да, в общем и не важно, как ты проживёшь жизнь, мы все умираем, даже боги. Важно лишь, что ты вынесешь из уроков жизни, и что оставишь потомкам. А я хочу прикручивать ваши головы, если вы их свернёте набивая свои шишки. Такой мой путь.
   Вскоре мы снова построились и единственным кто вышел стал Кабуто.
  -- Но почему, Кабуто? - Ноно была удивлена.
  -- Из меня выйдет хороший шиноби. И я хочу улучшить свои медицинские навыки.
  -- Кабуто!!! - Взревел Уруши. - Неужели три года, которые ты провёл с нами, ничего не значат? А ну вернись!
  -- Вы что, забыли правила приюта? Вам всем пора спать.
  
   Действительно пора. Увидимся ли мы ещё когда-нибудь, друг?
  
   Все были подавленны уходом Кабуто. На игры ни у кого настроения не было. И у меня выдалось много времени на размышления.
   Помнит ли этот старик, для чего и от чего он должен беречь Коноху?
   Родители рассказывали, что Коноху основали два клана, которые до этого постоянно враждовали. Основали, для того, чтобы дети не воевали. В те времена вдовы в двенадцать были нормой! А старик отобрал основу будущего - матушку, и крупицу будущего- Кабуто. Глупо предполагать, что он будет сожалеть сжигая их дела. И так крупица за крупицей он сожгёт всё будущее в погоне за "безопасностью Конохи", или "Величием Конохи".
   Пора решить для себя, как я буду использовать Тёмную чакру.
  
      1) Защита: слабых, дома, целей, будущего!
      2) Личная атака. Как мера для восстановления справедливости. (По просьбе побить виновника, от обездоленных) (Убедится, что бью именно виновника!)
      3) Для мести. Замещения, выполнения цели вместо кого-то, если счёл цель достойной.
      4) Для творения и созидания.
      5) Никогда, как инструмент для выполнения миссии!
      6) Не применять Тёмную чакру, при истощении светлой.
   Да, так вроде не заметно, но анализируя - меня после её использования прёт. Я становлюсь, заслуженно, тщеславен. Тьфу ты. Переполнен гордыней. Мне становится тяжело контролировать гнев. Даже работа с "полянок" не помогает. Нужен другой метод.
   И вот я стою на плато. Давно я тут не был. Залив затянуло туманом. Когда это? И как?
   А, ясно. Вот Мию бинтует мне разбитую коленку. Тут матушка заботливо растрепала волосы. Мы с Анеко придумывали ловушку для Уруши. Уруши помог мне сделать большого воздушного змея. Мой второй в жизни полёт на воздушном змее. Кабуто "мистической рукой" сводит мне ушиб с лица. И Очень много от снов с родителями, от воспоминаний, где я их рисовал, где они поддержали мой выбор...
   Да, сотни полянок в бескрайнем лесу. Яркие звёздочки в зелёном море. Забота, тепло, любовь, дружеские узы. Я начал плести покров из сияющего тумана. И чего? Просто облако?
   Так нужно подумать.
   Тёмная чакра вызывает все низкие чувства, такие как похоть и жажда разрушения всего и вся, сексуальные потребности? И какая защита? Трусы верности? Хорошо, допустим трусы важны - пусть будут боксёры и майка. Сдержанность и целомудрие.
   В ней всегда кажется, что всего мало. Мало пафоса, мало врезал, мало дают поесть, мало поспал, ... ..ло сил. Психологическое давление? Шапка? Кепка? Бандана? Корона? Эм, пилотка? У меня была в детстве отцовская, в первом детстве. Пусть пока так. Но тогда не майка, а тельняшка. Рассудительность, отвага и щедрость(?), .
   Кажется, что ты уязвим, что тебя не любят, ты не нужен, что все хотят тебе вреда, ненависть со всех сторон колет и начинаешь их всех боятся и ненавидеть, как было с мамой в первое время после открытия Тёмного источника. Из этого вытекает желание поубивать их всех, пока они не причинили вреда тебе. Коль поехала такая пляска, может и гимнастёрку тогда наденем? Сколько народа в них на амбразуру прыгало, это ли не противовес? Ок! А галифе обязательны? Готовность самопожертвования, желание защищать близких, радушие.
   Безразличие, как тина затягивает в болото отчаяния и уныния. Что тут скажешь говнадавы. Сандалии тут не в масть. Кирза с портянкой? Почему нет. Уверенность, целеустремлённость, любопытство, как портянка.
   А ещё ледяной, вымораживающий душу ветер цинизма, меркантильности. И горячие капли крови, жажды чужих мучений, наслаждение болью врага. От злых погод и от дождя, спасёт шинель от РККА? А может шинобское, что-то взять? Например? Например доспехи, как у первого Хогаге. Угу, там полезного только наплечники и щитки на бёдра. Так-то броник лучше. Вот пусть и будет броник, щитки и наплечники. Не, не так- гибкий броник, щитки, наголенники в сапогах и наручи, плащ и поверх наплечники, а ещё стальная каска с кольчужной подстёжкой. Милосердие, уверенность в своих силах, готовность отстаивать свои убеждения, гордость и осторожность.
   Видок боевой, а на деле?
   По телу заструилась сила, сбегал километров на десять к горам, покидал камни, из любопытства покрошил пару валунов в щебень. Чувства кажется под контролем. Неадекватных реакций не замечено. Живность в округе есть? Медведь на севере, кабан на востоке и мелочь разная. Поймал кабана, прибил одним ударом, чтоб не мучился. Взвалил на плечи и побежал назад. Давно ребята нормально мяса не ели, пусть порадуются. А то совсем расклеились после ухода Каби. Сбросил тушу, отломал ветку на дереве, типа ею зашибло. Сбросил Тёмный покров и ополоснул тело сияющей энергией вымывая остатки, погрелся на солнышке, пора и хвастаться.
  -- Ребята! Кампу-сан, Киери-сан, матушка! Я в лесу кабана нашёл! Свежий ещё! Ему голову раскроило!
  -- Чего раскричался? Обедать иди.
  -- Киери-сан! Мясо! Свежее ещё! Рядом валяется, а вы мне рис постный предлагаете?
  -- И как ты его нашёл? -Спросил Харине.
  -- Это же великий и прекрасный я! Весь лес передо мной, как открытая книга!
  -- Пошли уже болтунишка! Вечно хвастаешь.
  -- Я никогда не хвастаю! Я только констатирую факты.
  -- Ну-ну.
  -- Ну вас. А кабанище здоровенный, что твой конь! Вот как нажарим...
  
   Вечер выдался славный. Я наконец-то вдоволь наелся мяса. Все снова смеялись и обсуждали разное. Жизнь текла своим чередом. Плохое сменялось хорошим. Для ребят день ознаменовался кабаном. Для меня ещё одним шажком к силе, способной защитить дорогое мне. Не за горами уход матушки из приюта и снова будет печаль, но мы успеем прожить ещё много светлого до того момента. Малыши. Интересно, как там моим сорванцам колония на Юпитере? На спутнике, но не будем придираться к мелочам. Когда я умер,младшим внукам только исполнилось три. Биджув метеор. Эээ, я, что по космосу скучаю? Вот же!
  -- Хисаго-чан, а нарисуй нас пожалуйста! - "Подкралась" ко мне Анеко с Мию за спиной.
  -- Нарисовать?
  -- Да! В цвете, как тех красивую девушку с мужчиной! Ой! - Мию... такая Мию. - А это твои мама и папа?
  -- ...
  -- Вас в этом рисовать? Или вы хотите быть в других кимоно?
  -- Как это?
  -- Я могу нарисовать на вас любую одежду, только опишите нормально.
  -- А! Я хочу красивое кимоно! И зонтик бумажный! - Запрыгала в нетерпении Мию.
  -- И мне красивое кимоно. - Покраснела Анеко.
  -- Сейчас.
   Не знаю, как получилось, но девчонки убежали довольные и смеялись. Кажется вышел шарж.Шарж []
  
   Без Кабуто утренние тренировки стали скучными, а вечерние пустыми. Учитель! Мне нужен толковый учитель! Сколько времени тратится на осознание элементарных вещей! Ноно!
   Она же шиноби, разведчик, естественно и диверсант, и нинмедик неплохой! Всяко ей нужно форму перед заданием восстанавливать! Нужно просится в ученики, пока не убежала от нас!
   Старикан снова припёся!
   Что он там вещает?
   Что Кабуто пошёл к ним из желания помочь приюту, чтобы деньги за его миссию переводили приюту.
   Матушка умоляла старика, которого звала Донзо-сама, вернуть ей сына. Отпустить его из корня. Но старик уводил тему на её задание в камне.
   Нет, Каби там ещё надолго. Его только учить начали, кто же его отпустит?
   Но старик обещал, что ей будут присылать весточки от него и фото, со временем.
   Ой, врёшь ты гнида, не тот ты тип, что видит в своих инструментах людей. Точно ведь какую пакость замыслил. Но подозрения к делу не пришьёшь.
   Наконец-то отчалил. От одного его присутствия настроение портится. По любому вампир энергетический.
  -- Матушка, вы же тоже нас скоро покинете? Как Кабуто?
  -- С чего ты взял Хисаго-тян?
  -- Я слышал ваш разговор с этим деданом.
  -- Не говори так о пожилых людях, и Данзо-сама, ещё очень крепкий шиноби.
  -- Не важно. Он отбирает у нас вас. Последнею, кто заботится о нас, как мать о своих детях. Но я хотел поговорить не о старике.
   Матушка, ты ведь сильная шиноби? Стань моим наставником, пожалуйста! - Поклонился на девяносто градусов. - Тебе ведь нужно восстанавливать форму, а мне нужно её набрать!
  -- И чему ты хочешь, чтобы я тебя научила Намера-кун?
  -- Ирьёниндзуцу, тайдзуцу, хоть основам. Я даже кунаи бросаю не очень. Вы опытная куноичи и знаете много сильных техник нинзюцу... может, что-то и у меня получилось бы.
  -- Допустим основы нинзюцу, и тайдзюцу будут давать в академии. Как и основу по метательному искусству. Но ты ещё маленький, чтобы применять ирьёдзюцу, у тебя не получится обучится за такой короткий сро...
   Я просто зажёг Шёсен дзюцу.
  -- Я могу его зажечь, но практики набраться не на чем.
  -- Почему не говорил раньше?
  -- Стеснялся. Я младше всех и уже умею. Боялся, что будут завидовать. Не хотел портить отношения с ребятами, ведь время впереди ещё было, вы бы научили...
  -- И что, ещё умеешь?
  -- Не знаю. Проверьте!
  -- И зачем тебе это? Куда ты так спешишь?
  -- Когда я был маленький, на деревню напал Девятихвостый Лис Несчастий. Он разрушил всё, что я имел. А я, обладая силой помочь, спасти хоть малое, не знал как ей пользоваться и убил последнею надежду моих родителей. Я выполз из горящего дома с мёртвым ирьёнином на руках, пытался её реанимировать, но я не умел... Вдруг вы успеете научить тому, что спасёт меня позже или поможет мне спасти кого-то!
  -- Х-хорошо, Намера-кун, я проведу тебе испытание. Завтра, как обычно в пять на твоём полигоне. А теперь иди, отдыхай, скоро отбой.
  
   Ура? Получилось? Посмотрим!
   Утро, утро, утро! Вчера вечером долго ворочался, думал, что не в коем случае нельзя показывать? Решил, что Тёмный режим и светлую чакру показывать нельзя. Если б не Донзо... Наверное, тогда тоже - нет. Эмоции... слишком личное.
  -- Доброе утро, Намера-кун! - Ноно была одета не привычно. На ней были удобные штаны и обтягивающая футболка. На голове протектор листа. На ногах сандали.
  -- Доброе, матушка!
  -- Я долго думала, но решила остановится на испытании колокольчиком. Ты должен за полтора часа отобрать у меня колокольчик, любым способом. Нападай!
  -- Наставник Ноно, а сколько попыток вам нужно?
  -- А?
   Я потряс колокольчиком зажатым в мизинце. Чего уж тут. Вот шнурки в двойной узел! под столом! на чужих ногах! завязывать нитями было тяжело.
  -- Эм, может вы его в карманы спрячете?
  -- Иээ, Хисаго-тян, как ты это сделал?
  -- Вы поймёте! Но позже! Ловите. - Колокольчик был ловко подхвачен.
   Кажется, я смогу испробовать своё гензюцу в деле! Ура!
  -- Паутина иллюзий: -Прошептал я и криком.- Высвобождение воды!: Гигантский Водопад! - Забавная техника. По большей части применяешь на себя раздражители. И если у человека есть ассоциации с этим, гензюцу сработает. Так у меня мокрая нога и во рту вода. А мозг противника, дорисовывает ощущения на всё тело. Перелив воды превращается в стену воды. Моя мокрая нога, в ощущения воды вокруг. Вкус воды на губах заставляет захлёбываться. А давление нитей прижимающих тело к дереву превращается в давление приливной волны. С вибрациями и шумом пришлось повозится. Но не даром же я столько времени гулял в округе? Воспроизвёл в памяти шум настоящего водопада.
   Хвать колокольчик.
  -- Паутина иллюзий! : Спад водопада... Развейся. - Дилинь, делинь. Позвенел я колокольчиком.
  -- Гензюцу? В таком возрасте? Ты очень талантлив, Хисаго-чан! Тогда я буду отбирать у тебя колокольчик! Защищай его любой ценой! - И напала на меня!
   Осьминог мод! Техника летающего осьминога! - Перелетал я от кроны к кроне по ломанной траектории. - Великий Прыжок осьминога! - Запустить себя напружининными нитями, как ядро. Резкий разворот, зацепившись за ствол!
   Ксо, быстро, слишком быстро! Она будто везде!
   Успокойся. Смотри нижним зрением.
   Вижу!
   Техника пут! - К человеку нити липнут плохо в чём мне помогли убедится ребята в приюте. Если только не проникать в тело, что доказал Кабуто. Но к одежде в три-пятнадцать!
  -- Нити из чакры! Очень, очень интересно! Кто тебя обучил этой технике?
  -- Я её три года придумывал и осваивал! А рассказал о технике отец, джонин Конохи!
   Паутина иллюзий: Высвобождение огня!: Дождь Огненных Шаров!
  -- Развейся! - Грубое гензюцу больше не катит.
   Ускорение, уклонение, уклонение! Да, сколько у неё кунааев? Всё я задолбался, сил больше нет, ещё пять минут и даже дышать будет больно. Все клеточки тела просто ревут.
   Гензюцу: Поедание колокольчика. Гензюцу: Выброшенный предмет - запустить. Гензюцу: Бегущий я - запустить.
   Спрятав колокольчик в звукопоглощающей тряпочке к своим колокольчикам в трусы, ещё минуту бегал, а потом запустил оставшеюся иллюзию.
   Ням, ягодку.
   Ноно совсем размазалась, догнала в миг и совершенно спокойно дала мне поддых, так что меня скрючило и стошнило.
  -- Нечего всякую грязь в рот пихать. - Наставительно сказала она. - Опять иллюзия? Не скажешь, кто были твои родители?
  -- Шина и Шо.
  -- Лилия Шина? И Сладкий Туман? Малыш, что ты делаешь в нашем приюте? Тебя должны были воспитывать в интернате в Конохе!
  -- Бюрократия... Какая разница? Вы уже давно стали мне семьёй и в другое место я не хочу... И как мои навыки?
  -- Ты очень изобретателен. Но у тебя нет базы, то что любой шиноби делает не напрягаясь, ты изобретаешь. Но это поправят в академии.
   С твоими нитями... Я не слышала, что кто-то их так применяет.
   Скорость у тебя на уровне генина. Гензюцу, ... это наследственное наверно. Очень сильное. Но я не мастер в этом. Тайдзюцу я тебя учить не буду, но преподам несколько переходов. Они будут полезны, как в кензюцу, так и в тай. Ниндзюцу...
  -- А научите меня работе со стихийной чакрой?
  -- Так рано?
  -- У меня Учихи соседями были. У них и раньше высвобождение огня изучают.
  -- Нужно сначала определить твою стихию. Моя родная вода и изученная земля... Ой, да что же я? Совсем меня сбил столку. Быстро ешь эту пилюлю, запей. И вот эту. Ты же ещё маленький для таких нагрузок!
   И активировав Шёсен дзюцу приступила к диагностике, а может и к лечению. До побудки оставался ещё час, которым я беззаботно воспользовался устроившись на коленях у сенсея. Про колокольчик она благополучно забыла.
  
   В приюте была масса дел, даже до моих нововведений. Наколоть дров, уборка, учёба, помощь раненым и больным в соседних деревнях. А нужно ещё успеть поиграть, побаловаться... Короче говоря, жизнь в приюте учила совмещать множество дел. Я же ещё "тайком" тренировался. Но после того, как матушка начала преподавать мне по утрам, пришлось привлечь помощь. Дело в том, что показанные мне переходы были очень пластичны, но отрабатывать их на статичных манекенах? И что, враг тоже подождёт, пока я отойду? Теперь на полигоне стояло двадцать крутящихся макивар с верхними и нижними атаками по спирали расположенные на сторонах, а к границе "круга" отходило по пять управляющих ремней. Вышел, такой, суррогат минифутбола, где мячик я. Естественно попавшему по мне больше всех раз полагались сладости. В итоге сражения разгорались не шуточные. Такие вот в приюте игровые приставки.
   Ещё я собрал тренажёр, как в Аватаре, с крутящимися панелями, восемь метров в диаметре. Это самые не проходимые восемь метров в мире! Я весь в синяках от него. А Ноно в восторге. Прошла с третьего раза. Говорит, что лучшего тренажёра для кензюцу ещё не видела. Как так вообще?
   Бумажка, которую мне дала Ноно на второй день после памятного испытания смялась, при напитке её чакрой. После чего Ноно мне выдала.
  -- Райтон создаётся путём концентрации чакры в точках тела, а затем в повышении её частоты колебаний, что создаёт благоприятные условия для быстрых движений и нанесения проникающего урона. При попадании, Райтон парализует человека, давая возможность нанести завершающий удар.
   И как ты понимаешь, это не моя специализация, я им никогда не интересовалась.
   Колебание в точках тела? Колебание наше всё! Электроны есть во всём, и описанный метод... Его смысл в возбуждении электронов? И нейтральная чакра принимает свойства возбуждённой среды?
  -- Ноно-сенсей, а райтон чакра такая же быстрая, как природная молния?
  -- Нет, Намера-кун, райчакра медленнее.
   Значит подобие.
  -- А природной молнией с её помощью управлять можно?
  -- Я слышала о таких техниках. Один из семи мечников Кири точно пользуется этим.
   Хм.
   С тех пор я пытаюсь подобрать колебания в организме, для возбуждения процесса, пока никак.
  
   Попробуем разобрать... Медитировал я на валуне у выхода железной руды.
   Я, как живой человек, и соленной раствор обладаю электрическим полем и потенциалом. Состою из молекул, каждая из которых обладает электромагнитным полем. Сигналы в нервах это направленный электрический заряд. Молния часть меня, так почему я не могу её вызвать!?
   Герцы! Количество колебаний! Нужно намного больше. Ещё раз! Больше! Чаще! Ещё! []
   Я окутался разрядами, а в ушах стоял жуткий гвалт молний. Волосы встали дыбом, между пальцев плясали разряды... Получилось! Эй! Кто выключил свет?
   Нашёл меня Уруши. У меня было очередное чакроистощение. Но главное я всего за три месяца смог освоить элемент! Я крут! Значит Ноно сможет меня научит ещё и дотону!
   Ноно меня долго отчитывала, на тему того, что я безответственный, неисправимый упрямец. Что даже с молнией я ещё не закончил, сетовала, что ниндзя годами отрабатывают и шлифуют свои техники...
   Повздыхали, постояли и на вопрос: -- Так что, я же справился? А ты обещала! - Мне вручили камушек с наставлением: он должен развалится или изменится.
   Дерзай, Ё!
   Дерзай, так дерзай, но это же не на один месяц. Нужно ещё над молнией поработать.
   Почему молния светится? Такой вот вопрос у меня возник при тренировках. О которых я теперь сообщал, где и на сколько буду Теробо, или Уруши, иногда Ваки.
   Что-то связанное с фотонами? А ещё вспомнил, что в лазерах небольшой магнит управляет движением луча, задавая картинку.
   Так родилась мысль закольцевать в электромагнитный шар побольше света! Не знаю, что получится, светляк или бомба, но очень захотелось.
   Легко сказать закольцевать в шар! А как задать форму чакре!? Хорошо, допустим нити из чакры могут задать форму шара... И как держать нити и одновременно пускать в них молнию? Или лучше ленту... Из двух пальцев?... Так за всеми этими заботами... Или вращать сеть из нитей? ... я не заметил, что мне уже пять.
   Итогом всех экспериментов послужили: светящиеся солнечным светом нити; Расширяющаяся, вращающаяся шаровая режущая сеть из нитей.(Еле ноги унёс и жив остался); Линейный рейлган (не крутите кунай в руках, когда экспериментируете с электронитями. Палец удалось пришить нитями из чакры и залечить мистической рукой.); Светящийся шар; И апогей: Световая граната, э... пуля... ядро. Короче, световой взрывающийся снаряд! При взрыве сферы выпускает очень много тепла, световой ожёг гарантирован! Жаль Ноно не увидела, она уже на задании.
   И я не гений! Я просто мальчик пяти лет, с памятью примерно столетнего человека. И опытом общения с Кланом делающего невозможное нормой.
  
   Да-да, - пришить себе палец. Тренировка элемента была не единственным, я бы даже сказал изучаемым самостоятельно предметом в свободное время. Настоящими уроками было ирьёдзюцу. Быстро поняв, что я являюсь сенсором Ноно давала мне задание найти любую животинку. Поймать её и передать ей.
   Потом вжих-тук. Пришей зайцу лапу.
   ...Я пришью ему заново ножки...
   ...И опять побежит по дорожке...
   ...И опять попадёт Ноне в руки...
   ...не везёт косатым в приюте...
   Я разбирал и собирал бедного зайчика больше сотни раз. С ирьёдзюцу. Со скальпелем и нитками. Своими нитями из чакры смешанными на моём поте. (Крик этого зайца мне в кошмарах снится! Никогда не забывайте про анестезию!).
   После этого Ноно сказала, что я далеко ещё не ирьёнин, но первую помощь теперь оказать смогу при этом не убив пациента сразу. И предложила поискать кабана.
   Самое странное, что заяц в приюте прижился. Мию и Анеко за ним ухаживали. Когда я проводил операции, естественно под присмотром Ноно, при помощи обычных средств и ниток. У зайчика случались отёки. Паралич. Тремор из-за неправильно сшитых нервов. И девочки с ним возились, присматривали. А потом назвали его Стойким.
   Заяц после первых операций стал меланхоличным и воспринимал все удары судьбы с буддиским спокойствием истинного фаталиста.
   Эм... бедный кабан.
  
  -- Намера-кун, запомни, принципиальной разницы в здоровье и клеточном строении у свиньи и человека нет. Научишься отлично оперировать кабана, сможешь сносно латать раны людей. - Выдала мне матушка когда я таки смог найти кабана. Ну как кабана, кабанчика. Чахлый он какой-то. Лежал в лесу в пятнадцати километрах от приюта и тихо умирал. По результатам диагностики, скорее всего упал со склона. Только склонов вокруг не было. И на драку секачей не похоже, открытые раны только от ушибов... Не важно.
   Ноно сделала круглое углубление в земле на сорок метров в диаметре и четыре метра глубиной. Это была моя арена для драк с кабаном. Это был дом кабана на срок его жизни. Это был его лазарет. Это был прощальный подарок матушки. Наверно можно его приурочить к моему дню рождения.
  -- Я дала тебе опыт полевой медицины, пока без работы с ядами. Этими знаниями ты сможешь помогать своим сокамандникам на миссиях. А с ядами помогу тебе разобраться когда вернусь с миссии. Учись, тренируйся и не забывай отдыхать Намера-кун.
  -- До свидания матушка! Обязательно возвращайтесь живой. - Она мягко улыбнулась, растрепала мне волосы и поцеловала в лоб.
  -- Увидимся, Хисаго-тян.
  -- Моё имя Акира, мама Ноно. Берегите себя.
  
  -- Намера-кун, мне кажется, ты слишком жесток с Бочхи! - Разнёсся над ямой девичий крик.
  -- Удар вьюна! - Нога кабана хрустнула, он взвизгнул, но продолжил атаковать меня на трёх. Уклонившись нанёс ему мощный удар в почку. В избиении животного не было садистского мотива и особого толка, для улучшения моего тайдзюцу. Но я изучал воздействия, которое мои удары наносят внутренностям кабана. Внутренностям кабана использующего чакру! - Сокрушающий удар! - Подловил я его на атаке и сломал хребтину. Упс. Это же операция на пять часов.
  -- Мию-чан... кажется я переборщил. Принесёшь мне ужин сюда?
  -- Хорошо. Но я говорила!
  -- Я знаю, Мию-чан, знаю. Но это уже дело принципа, я уважаю своего противника слишком сильно, чтобы давать ему поблажки.
   С кабаном у нас странные отношения. Мне кажется он считает меня кем-то вроде личного Врага и Учителя. Как только он начинает чувствовать себя достаточно сносно для атаки, он атакует меня. Хотя и при обычных осмотрах пытается укусить, но это так для острастки, чтоб не расслаблялся. Когда я понял, что кабанчик использует чакру для атак, то был в шоке. Да, как-так то? Но потом начал и сам показывать ему, пока он раненый валяется, как можно работать с чакрой объясняя всё словами, иногда есть ощущение, что он понимает. Так его нахрапистые и порывистые атаки стали ещё и молниеносны. Но на стиль его боя это особо не повлияло.
  -- И чего ты так подставился? А укреплять спину чакрой, перед возможным ударом, кто будет? Вот и доигрался! Теперь три недели будешь ползать, как червь. Бочхи, что с тобой? Я тебя не узнаю, ты же это уже умеешь! Или потерял контроль из-за боли в печени? Нет? Так что, сдохнуть решил? Я тя, тушёнка, в фарш превращу скорее, чем ты сдохнешь по своей воле. Ты, блять, что пятак в пол воткнул? Сдулся? Признал, что не вывезешь человечка? - О, встрепенулся. - Ха! Так и знал, что все кабаны трусы жалкие! А я его ещё уважал... Эй, эй, что хочешь продолжить бой? И не ссышь? Хорошо. Продолжим, только на ноги встанешь. Может кабаны и не трусы, всё же. - Себе под нос пробормотал я.
  
   Мне кажется местные(а сам-то кто?) не очень понимают, что у них в руках. Высвобождение молнии? Ха! Это прямое управление электронами со всеми вытекающими. Главное чтобы чакры на контроль хватало.
   Вот сижу с камушком в руке и думаю. Значит ли, что "высвобождение земли" - это управление гравитацией и векторами или это диапазон влияния только на плотную материю. Тогда как "высвобождение воды" - это влияние на жидкости и жидкостные среды. Логично будет предположить что "высвобождение ветра" - управление плотностью или вообще газовыми средами. А что тогда, "высвобождение огня"? Управление окислением? Или термодинамика?
   Может всё дело в том, что все шиноби боевики? А кто углубляется в вопрос, тот становится, как мудрец шести путей? Если чакры хватает. Иначе это всё остаётся только тонкой игрой ума...
   Проще говоря, с дотоном у меня затык, вот и развожу мысль по стеклу.
   Я сидел с камушком, кристаллом кварца, в руке и пробовал на него влиять. Тот камень, что мне подарила матушка я где-то потерял, а этот был ещё и красивый, что баловало моё чувство эстетики. Но он, ни в какую не поддавался изменениям! Да ломайся же ты сволочь! Топнул я ногой по полу пещеры. И тот пошёл трещинами. Эмм... землетрясение? Я подобрал камушек с пола. Подал в него чакры и задал форму, тот дрогнул, но почти не изменился. Заработало! А кристалл? Кристалл не поддавался. Ладно, подумаем об этом позже.
   Семь месяцев не поддавался мне дотон, но заработал же!
   Я самый счастливый шестилетка на свете!
  
   За прошедшее время Бочхи дважды рвал мне мышцы на ногах бивнями. Эта сволочь... научился пускать в них чакру! А я ещё не умею! Ходит, теперь морда довольная, по вольеру, нос задравши!
   Зато я научился делать паутину, как у человека паука! Ну, почти... В общем эта серая масса тянется, как резина и её вообще не получается порвать. Два дня, пока у меня ноги были слипшиеся я был в панике, и что только не пробовал. Вот, что бывает когда бездумно смешиваешь всё подряд! Но смесь чешуек кожи, чакры и пота вышла интересной. Теперь если понадобится жгут, то он всегда со мной! Я так понял, что чешуйки кожи служат чакре топливом, своего рода очагом. Полезное открытие.
   Ещё с верхней полусферой в сенсорике работаю, но...
  -- Намера-кун!
  -- А! Что?
  -- Ты опять весь в своих мыслях? Может быть недостойная математика-сама решится самостоятельно?
  -- Что вы, Кампу-сенсей! Я не могу позволить этого достойнейшей из наук!
  -- Тогда прояви уважение к ней и не отвлекайся!
   Разберём пример...
   А что здесь делает тот муравейник?
   Через непродолжительное время он поднялся в "класс", он же столовая.
  -- Канпу-сан, можно вашего ученика? Намеро Хисаго-кун, подойди пожалуйста.
  -- До нас сведения дошли достоверные, что талантлив ты не по годам очень. Пригласить тебя в ряды наши, поручено мне было. Ведь помощь мы приюту оказать можем, в случае согласия твоего. - Выдал мне тип в чёрном плаще и солнцезащитных очках. У его рта была тату в виде ломаной линии. И это был тот самый Муравейник.
  -- Нет. - Я лучше сдохну, чем встану в ряды врагов моей деревни!
  -- Ты, наверно не понимаешь, какая честь оказана тебе.
  -- Класть я хотел. Вы забрали Кабуто! Матушку! И от них ни слуху, ни духу! Может вы их вообще убили, или убьёте! Они слишком много знали, да?!
   Я ни за что не пойду, к таким упырям, как вы!
  -- Мы уже оформляем опеку, хочешь ты того или нет.
  -- Да я лучше сдохну, чем стану одним из вас! Где вы были, элитные защитники, когда Лис всё рушил?! Спрятались за спиной молодого паренька, и носа не высовывали, пока он не погиб! - От пощёчины я легко уклонился запружинив себя к учительской.
  -- Киери, я себе язык откушу, если ты меня отпустишь с этими уродами! - Залетел я в кабинет, где был ещё один тип в плаще. Не примечательный, но сильный. - А откачают, я стекла нажрусь!
   Киери оторвалась от писанины, я же подлетел к столу вырвав бумаги. "Оформление опеки" выхватило сознание. В труху.
  -- Киери-сан, пиши перевод в академию шиноби и просьбу на зачисление в интернат Конохи.
   Иглы нити: Парализующий яд. - Отправил я за спину подарок в начавшего шевелиться мужика. Пол вздрогнул - рухнуло тело.
   Муравейник шёл к кабинету медленно, видимо давая мне время на истерику. Его дело. Нити Запечатывающие Двери! Прошил сквозь стены нитями двери посередине. Но как только он подошёл к двери нити начали рваться.
  -- Пиши быстрее, Киери! Липкая паутина! - Закидал дверной шов сгустками неразрывной чакры. Но и их начало проедать. Да что это такое... вообще? - Скорее Киери-сан. Он сейчас войдёт. - И чувствую, что он не такой болванчик, как лежащее тело.
  -- Держи малыш. Но, как ты собрался выходить? - Ну да, окна, что бойницы.
  -- Осьминог мод. Техника летающего осьминога. - Хрясь и потолок разлетается осколками по полу, как в учительской, так и в столовой. Прям под моей партой! "Парта" являющаяся по совместительству обеденным столом, резко возмутилась протяжным - Туук. А потом ещё и сверху меня припечатала.
   Мда. Тихо вышел, ничего не скажешь.
  -- Ребятки, в связи с непредвиденными обстоятельствами, я покидаю ваше дорогое мне общество слишком рано, но пишите мне в академию в Коноху. Пока!
  -- ...
   И где мой змей? А вот он. Хвать и в окно.
   Бочхи, дружище выручай!
  -- Бочхи за мной гонятся странные люди, если они меня поймают, то сделают из тебя шашлык!
  -- Уиии! - Возмутился кабан.
  -- Да я сам слышал! Мне даже пришлось бежать из приюта, чтоб тебя спасти! - Пока я нёс чушь, магия делала выход. - Неси нас от сюда, мой лучший Ученик!
  -- Уиии! - Кабан давно уже превзошёл мою скорость, и выносливости ему не занимать. Неси нас!
   И кабан понёс! Так понёс, что сложенный пополам за спиной змей затрещал. А я чтобы удержаться и успевать пригибаться окутался райчакрой. Позади мелькнула фигура Муравейника, но потом он остановился и вытянул в нашу сторону руки. Сейчас, что-то будет!
   Минуту всё было нормально, мы просто бежали(а, кто-то ехал), но потом Бочхи начал резко терять чакру. Что за? На его ляжке разрасталось синее пятно.
  -- Потерпи малыш! - Отсёк я кусок заражённой кожи. Брызнула кровь. Скотство, снять райчакру нельзя, сорвусь! Применять Шёсен дзюцу в стихийной чакре не умею, не знаю возможно ли вообще. Но Бочхи так кровью истечёт.
  -- Беги в сторону горы, друг. Там тебя подлатаем.
  -- Уии. Хр.
  -- Нет, не пустяк. Сознание потеряешь и всё приехали, шашлыком будешь. Видел, как он из тебя чакру сосал?
  -- Уи.
  -- То-то же.
   Срез залатать вышло быстро, вырастив новую кожицу.
  -- Она ещё тонкая, так что аккуратнее. И давай разделимся. Ты бежишь за гору, настолько быстро, насколько можешь, а я под гору, оставляя твои следы.
  -- Уии?
  -- Зачем? Собьём его со следа. Если найдёшь других кабанов вообще здорово выйдет! Пошёл, марш! Времени нет!
   Прощай Бочхи, надеюсь ты не держишь на меня зла. Наделай детишек забавный кабан!
   Подождав минуту и проводив силуэт кабана за холм, побежал на нитях в другую сторону оставляя кабаньи следы. Через примерно пару километров расправил крылья змея и взлетел.
   И, где мне искать Коноху, гений?
   Направляя магнитным полем поток воздуха под крыло, быстро поднялся на большую высоту. Стало холодно. Змей трещал.
   А если я сорвусь?
   А если я разобьюсь?...
   То просто умру, ничего не успев, вот и всё.
   Но змей держался.
   Заложив большой круг начал искать круглую деревню рядом с горой, на которой высечено несколько лиц. Как же холодно!
   На третий час полёта, мой предел, я заметил странное. Взгляд плыл. Присмотревшись, я увидел красную стену и город за ней. Ещё миг с сопка перекрыла пролесок, скрыв от меня видение. Мне туда. Наконец-то.
   Деревня с неба выглядела красиво, но не привычно. Многое было перестроено. Решил лететь к госпиталю. Сил на посадку не было. Приземление будет жёстким. Вопрос только в том, куда падать? Ладно, спланируем.
   И как только я убрал подачу чакры в змея, от него донеслось - хряксть. Ксо, как не вовремя! Эй, это что, забор? Нет, нет, нет! Удар в живот, и последовавший за ним ХРУСТЬ - выключили свет. Тёплая, нежная тьма, как я устал.

  

Глава третий.

Коноха.

   В Конохе был переполох.
   Интерлюдия 1.*
  
  -- Хокаге-сама. - Появился по незаметному сигналу пожилого человека мужчина в маске собаки.
  -- Докладывай Аго. Что выяснили о ребёнке?
  -- При нём документы на имя Намеро Хисаго из приюта, который курируем мы. Но медики провели анализ на родство. Исследование показало, что это безвести-пропавший, считающийся погибшим Сато Акира, ребёнок Сато Шо и Шины.
  -- Хм. Засланный шпион? Но почему так громко появился?
  -- Вы же помните, при каких обстоятельствах тогда многие пропали... И какая суматоха была в госпитале. Могли и по ошибке отправить, как неизвестного.
  -- Выясняйте. Людей в приют отправил? Хорошо. Я хочу чтобы вы детально восстановили его жизнь. Если он поправится, то не хотелось бы отправлять шпиона в академию, где через пару лет будет учится джинчурики.
   По поводу его летательного устройства, что скажешь?
  -- Обломки проверили все, кто хоть что-то понимает в артефактах. Это просто большой воздушный змей. Как мальчик им управлял сейчас пытаются понять в институте ниндзюцу.
  -- Даже так. Талантливый мальчик получился у Сато. Даже Минато напоминает, в его юные годы. Тоже был смышлёный малый.
   Если через неделю не очнётся... пусть его Яманака проверит. - По результатам проверки решу сообщать ли Кенте.
  -- Ступай, Пёс. Доложишь если будут изменения.
  
  
  -- Донзо-сама, я не смог выполнить задание. - Склонил голову преклонённый мужчина в очках и с ломаной линией тёмно-синего цвета у рта. - Мы можем изъять его из госпиталя.
  -- Я не доволен тобой Татсума. Не выполнил задание, недооцениваешь противника, несёшь бред. Может быть у тебя отпуска давно не было?
  -- Простите, Донзо-сама.
  -- Нет, мы не будем пока трогать этого мальчика. Не стоит показывать ему его силу. Люди должны знать, что они становятся сильнее, иначе даже будучи непобидимо сильными, они останутся слабыми. Пусть растёт, учится. Он показал интересные задатки. Он присоединится к нам, когда созреет. Третий слишком слаб, чтобы удержать такую энергию.
   Что с подготовкой этого мальчика, Кабуто?
  -- Он быстро осваивает медицинские техники и приёмы. Уже сейчас наставникам трудно отличить когда он врёт. Возможно к десяти годам он будет готов к внедрению в Кумо.
  -- Хорошо. Свободен.
  
   * Интерлюдия показывает сцены которые герой никак не мог увидеть. Они происходят с другими людьми, животными или предметами, которые были свидетелями интересных событий.
  
   Сижу у себя в Долине, прийти в сознание не получается. Кажется я в коме. Но пока жив и ладно. Тело продолжает вибрировать. Сердце стучит. Кровь бежит по венам и разрывам и вытекает в брюшную полость. Развивается здоровское внутреннее кровотечение. Отличный перитонит наклёвывается в следствии перфорации желудка и кишечника. О ещё и легкие рёбрами посечены... Мма, я точно ещё жив? Ведь это всё ложится на чакроистощение и гипотермию... А, не, вон притоки чакры чувствую, значит лечат. Удачно прилетел... сел не удачно. Да, с посадкой надо ещё поработать... Эм, а о чём это я...? Точно, лечение! Я помочь то могу?
   Смотря чем. Я в Долине Смешанных Сил не появлялся... да давненько не появлялся. Огонь стал выше и шире. Это понятно, я расту и он растёт. А вот рыжее пламя на постаменте рядом почему растёт?
   ... Стою перед резными воротами, где оставлял половину чакры Биджу. Простого сгустка в форме пламени. Светлого, рыжего пламени, пяти метров высотой... Тогда почему сейчас передо мной, чакра высотой десять метров в холке, стилизованная под лиса, с любопытством меня изучающая? Я даже в светящийся покров облачился от неожиданности. У меня, что-то не хорошие подозрения...
   У дамбы тоже сидел лис, ладно-ладно, чакра с ушами, ведущая себя, как лис. Но тёмно-оранжевая. И эта на меня РЫЧАЛА! Чувствую, подойду ближе - набросится.
   Два Лиса. Вашу ж Машу! У меня теперь ДВЕ инородные чакры в организме... Будто проблем со здоровьем было мало!
   Тэкс, во первых надо решить, как с ними жить дальше. Чую драться придётся, но это мы всегда успеем.
   Нужно вообще о них узнать побольше.
   Вернулся к Любопытному. Наколдовал из Огня огромную, по моим меркам, но чакролису на пару укусов, жаренную свиную ногу. Чакролис? Дурацкое название!
  -- Слушай рыжий, будешь Рыжик? - Мясо, кстати обладало всеми вкусовыми и ароматическими излишествами.
   Рыжик склонил "голову" на бок и вильнул зачатком хвоста. Хвостик то не простой! Он подсасывает энергию, как от ручейка, что я ему сразу подвёл, ещё при заселении, так и от огня с дамбой и ещё от куда-то вне моей Долины. Но максимум всё же от ручейка.
   Выходит и второй поступает так же. Вот же.
   К пище рыжий подкрался осторожно, "понюхал", лизнул, отскочил, затаился, медленно начал подкрадываться снова, ткнул носом, ещё разок, убедился, что не шевелится, лизнул ещё разок, опять отскочил, приблизился более уверенно. Кусь.
   Может и не зря со вкусом и запахом возился. Подошёл, пока он лопал, скорее слизывая мясо, и погладил его посылая теплоту и чувство заботы. Странно, но этот сгусток чакры уже не ассоциировался у меня с Лисом. Он мне мою первую собаку напомнил, ещё с далёкого первого детства. Ну вот отвлёкся на не важное и пропустил, что Рыжик насторожился и напрягся, а я продолжал гладить.
  -- Да кушай, не бойся, не отберу я.
   Рыжий ещё немного прислушивался к ощущениям, потом видимо счёл их не опасными и продолжил лизать мясо. А вырастет, будет Жуткая Жуть, но сейчас такой милаха.
   Вырастит ли? Судя по всему, я теперь псевдо-джинчурики, может ли часть чакры вырасти в целого монстра? Как тут узнаешь? Если это и изучалось, то это точно секретная информация, дошколятам её не сообщают. Подождал пока псевдолис закончит с мясом оставив кость, думал всё, друзья! Но он напал на меня! Коварно повалив на землю и вылизал всего, но предполагалось, что метил в лицо. Поборол его немного, посылая заряды заботы и веселья, а ещё немного возмущения - я не еда.
   Из светящегося тумана и Огня наколдовал бассейн молока.
  -- Вот это еда. А я не еда.
   Оставив, по всей видимости щенка биджу, из волоса(Ну сколько могло меня так медленно убивать? Не коготь же!)биджу, утолять голод любопытства моими чувствами, направился к его близнецу.
   О да, этот был злее. Питался бы я тем же, тоже был бы... не в восторге. И как с ним быть?
   Окутался в светящейся покров, поверх окутавшись в тёмный покров. Подумал немного и снял тёмный покров. Не на бой иду.
   Подумал ещё немного. Сохранила ли эта чакра свою сущность, или напитываясь моей силой для роста стала частично мной? Вот сейчас и проверим.
   Уверено подошёл к рычащему сгустку, схватил его за шею, -Да, да, десятиметрового в холке псевдолиса, схватил за шею, люблю внутренний мир. - воткнул мордой в землю и посмотрел в глаза.
  -- Ты отныне часть меня, сдохну я, сдохнешь ты. Мы делим одно тело. Так получилось. Я буду беречь себя, ты уж тоже меня побереги, так как ты сильный, а я смертный! Я тебе не враг, но бунта не потерплю, тебе решать как жить, свободным относительно или в клетке. Я сказал.
   Отпустив чакру, наколдовал и ему большую миску, похожую на бассейн, молока.
  -- Ешь хорошо, будешь большим и ужасным.
   Мне показалось, или эта чакра офигела? По любому показалось.
  -- Кстати, как тебе имя Черныш?
  -- Не против, вот и славно. А там вдруг говорить научишься, внесёшь предложение.
  
   Выходит, ты то чем ты питаешься? В меня попала чужая чакра, но без воли. Пустая. И напитывалась в основном чакрой, замешанной на моих чувствах, основанной на моих воспоминаниях, она стала продолжением, частью меня. Поэтому я не могу ненавидеть эти сгустки? Как можно ненавидеть себя? Хм, можно, но не в этом случае.
   А вот интересно, клонированные клетки, в чужого вида оболочке, и соответственно выросшие из них звери, примерно в три раза слабее оригинала, с чакрой это тоже работает? И даже на пике силы Черныш и Рыжик будут слабее Девятихвостого? Или нет?
   Ладно, с поселенцами управился всего за тринадцать часов. Что там со здоровьем, раз я ещё жив.
   Операция прошла успешно. Разрывы в желудке и кишечнике устранили. Радует. Острый перитонит мне уже не грозит. Внутреннее кровотечение... в основном разрывы сосудов перекрыли, и то хорошо. Ой, и лёгкие, почти как новые, только помятые и с дырочками...
   Значит ещё оперируют.
   Хм, какие интересные процессы. Значит клетки умеют "забывать", кем были и выполнять ремонтные функции? Очень, очень интересно. А где ещё такие есть? В желудке, в лёгких, в лимфоузлах. Ну да, я же начинал всё строить с двух одинаковых клеток,. Ну-ну, попробуй вспомни тот каторжный труд. Ребятам ещё обширного инсульта и не хватало до кучи.
   Ну нельзя вспомнить, будем учить. И так, во мне примерно двести видов клеток, может чуть больше. Каждая может при необходимости перестроится в нейтральную и заменить пострадавший участок, но нужны условия. Для одних питательная среда, для других не пересекаться с функциональными клетками, третьим вообще ничего не нужно, есть повреждение, перестраиваются и чинят...
   Нужно с ними со всеми поближе познакомится.
  
   Рёбра мне срастили на третьи сутки, ушиб позвоночника лечили ещё неделю. Параллельно зарастили трещины в тазу. Ушибы и смещение внутренних органов лечили каждый день примерно в одно и то же время, значит процедуры.
   Наблюдать за процессами излечения изнутри было очень познавательно. И полезно.
   Жизни моей уже ничего не угрожало. Здоровью угрожало только прекращение лечения.
   Моральный дух поддерживал Рыжик признавший игру с мячиком забавной. Черныш же относился ко мне настороженно. Но еду принимал.
   Ни чё, морда рыжая, придёт день, буду тебе уши драть.
   Услышав посыл, Черныш пфыкнул и задрал нос. Ну-ну.
   Размышляя над тем, чем бы ещё заняться, кроме наблюдения за восстанавливающимся организмом и двумя рыжими мордами, пришёл к выводу, что надо добавить ещё пять пьедесталов к Огню. А то такое название у Долины пафосное, а сил всего ничего.
   Пьедестал молнии засиял разрядами, шаровыми вихрями и световыми ядрами.
   Пьедестал земли увенчал висящий в воздухе кристалл платины истекающий потоками лавы на зелёную полянку, в центре которой был провал, в который и улетала лава. Если заглянуть в ту бездну, то можно увидеть уходящие потоки лавовой реки.
   Ещё три пьедестала пустовали.
   Мда, одиннадцать пустых пьедесталов. И что будет, если я заполню их все?
   Доживём, увидим. А пока суйтон освоил бы.
   Не поспоришь, я всегда прав оказываюсь, даже переспорив.
   ...Что за шум? Что-то не так, в голове посторонние! Где они?
   О, полянка. Старая закладка, а смотри-ка пригодилась.
   В небе над парком висел мозг. Круто, ничего не скажешь. Из мозга торчали свитки и блондин в плаще их раскручивал захламляя весь парк!
   Кто ты такой вообще?
   Яманака Иноичи? Следователь Контрразведки и член Аналитического штаба.
   А у техники проникновения в разум оказывается есть крупные недостатки. Жаль, но чтобы ими воспользоваться нужно либо знать, что спрашивать, либо много тренироваться.
   Хорошо. Протоколы допросов вражеских шпионов. Уй, как много, то! Нафиг, потом почитаю.
   Он лишнего ничего там не увидит? Нет? Не сканирует мысли? Только факты.
   А Тёмный режим входит в цензурируемые воспоминания. Вот и ладно.
   Через пять часов "допроса" я снова остался один. Если не считать рыжих конечно.
   Чудненько, тест на благонадёжность я прошёл. Осталось из комы выйти.
  
   Черныш признал моё главенство. Случилось это на третью неделю нашего совместного обитания. При очередной кормёжке, проигнорировав еду он вспучил "шерсть" и с рыком бросился перекусывать меня. Прошлый урок, с захватом шеи руками из нитей, он усвоил и резко изменил траекторию атаки, помогло это чуть. Не повозил его мордой по земле, а сразу вздёрнул, как нашкодившего котёнка. Хорошо во внутреннем мире - Летать без крыльев можно. Смотрю ему в глаза, почти как в прошлый раз.
  -- И что это было? Не веришь в мою силу? Я плохо объяснил? Тогда я покажу.
   Вокруг сомкнулись стены. Мы с лисёнком уходили под землю, всё глубже и глубже. Когда стены покрылись изморозью я остановился.
  -- Может ты хочешь сидеть здесь? Ни я, ни свет, ни мухи тебе тут мешать не будем, живи себе.
   Лисёнок проскулил что-то, и склонил голову, поджал уши и зачаток хвоста.
  -- Ну, тебя. Говорил же, мы одно целое теперь. По сути я твой хвост, а ты мой хвост! Нечего мне тут сцены закатывать.
   Не скажу, что Черныш стал няшкой, как Рыжик, он стал просто больше спать и давал себя гладить, видимо ловя кайф. Даже и не знаю, что лучше, раньше он был агрессивный, но активный, а сейчас просто соня.
   Из комы можно было выйти, но не хотелось. Я всё ещё наблюдал клеточные процессы. Теперь клетки, что отвлеклись от своей основной работы, для залатывания повреждений и деления на нейтральные клетки возвращались к своей прежней форме и занимали свои места в организме. Потрясная система. По сути, при достаточном количестве энергии можно восстановить всё тело даже из обрубка. Лишь бы приказы клеткам поступали. И подвод питательных веществ и вывод отживших своё клеток был постоянным.
   Хотя, отжившие своё клетки можно тоже использовать. Заставить их забыть свой возраст и число прошедших делений или забыть предназначение и использовать дальше. Да, может сработать. Даже запас можно сделать из отмирающих клеток, изменить их и повысить количество нейтральных вокруг желудка. Это существенно повысит мне живучесть. Вероятно и старость отодвинет, если доживу до неё в этот раз.
   Но для проведения этих изменений пора выходить из комы. Да, не плохо вздремнул.
  
   Темнота... Что это было? Запах знакомый. Стерилизующие средства... Крахмал... Раздражающий звук пикания кардиомонитора... Капельница в вене, трубка в носу, трубочка во рту сбрызгивает полость водой. Да я ж в больнице! С хрена ли? Кабуто с нитями отчебучил? Да, нет, я же тогда сам в порядок пришёл... Чё за нафиг?
   Так, приют... Кабуто ушёл с Данзо. Данзо прислал за мной. Я сбежал на Бочхи. Точно, полёт! ...И посадка. Мда, посадка... А ещё Рыжик и Черныш. Чё я из комы то выходил?
   Точно! Клетки! Чакра-то есть? Умгу, вроде.
  -- Паутина иллюзий: Клеточное забвение! Искусство нинздзя: Проникающие нити. Направляющие нити! Паутина иллюзий: Клеточная запись! - Пол часа труда и я без чакры. Вот тебе и клеточная магия.
   Акира бака! Гензюцу малозатратно, но использует чакру реципиента! То есть, в данном случае, каждой клеточки. Это жуткий стресс! Делай так аккуратнее!...
   Широкий зевок прервал наростающее самобичевание.
   Чего спать-то так хочется? Три недели же дрых... Угу безпрерывно во внутреннем мире. То-то меня так плющит. Наконец-то просто посплю...
  
  -- Джиро-сан, вы тоже наблюдаете эти процессы?
  -- Да, Соро-сан, это эффект описанный Синъя Яманака и Такахаси-сенсеем.
  -- Но, они же и писали, что он невозможен без просто гигантских объёмов чакры, как у Сенджу Тсунаде к примеру с её Сазо Саисей и Бьяко фуин.
  -- Видимо, коллега, мы наблюдаем естественный процесс. Либо мы упускаем механизмы запустившие это явление.
  -- А мальчик вырос.
  -- Вы знаете его?
  -- Да, это наша бригада нашла его на развалинах, почти в эпицентре. Я рад, что он оправился.
  -- Поразительно везучий ребёнок.
  -- Вы довольны его состоянием?
  -- Ещё бы. Он теперь очень быстро пойдёт на поправку.
  -- Хорошо. Продолжаем обход?
  -- Да, разумеется. Но, какой везучий малый...
  
   Еда! Где-то тут еда! Я чувствую тебя! Выходи! Тьфу, ты. Проснись наконец.
   Еда, как и медсестричка были по правую руку.
  -- Утречка вам, сестрёнка! А есть, что поесть?
  -- Да, для тебя мисо суп и рисовый отвар, акачан. - Это как понимать? Они, что документу не нашли? Тогда чего лечили? Из-за потенциала? Не ясно.
  -- Сестрёнка, а что при мне документов не было?
  -- С этим возникли вопросы, малыш. Но поговоришь об этом с доктором, я не знаю всего.
  -- Суп, суп, суп! - Нафиг заботы! Даёшь бутерброды! Фьюп. - Ещё, ещё, ещё!
  -- Помедленнее, торопыга, плохо станет.
  -- Ну, сестрёоонка, ещё, ещё, ещё!
  -- На лучше, выпей отвар.
  -- Бе, невкусно. - Фьюп. - Всё. Выпил! А можно сладенькой водички или чая? И ещё супа, ещё, ещё, ещё!
  -- Ха-ха-ха, хорошо маленький, я принесу тебе чая с сиропом. Но суп будет только через час.
  -- Уааааах, спасибо сестрёнка! Ой! Сестрёнка, а можно мне... утку.
  -- Да, давай помогу?
  -- А можно в уборную?
  -- Лучше не напрягайся.
  -- Ладно...
  -- Сестрёнка, сестрёнка, а скоро ты чай принесёшь?
  -- Скоро малыш.
   Через какое-то время дверь открылась, я уж обрадовался чаю, но это был нинмедик.
  -- Доброе, малыш. Я Томокава Джиро, твой лечащий врач.
  -- Доброе, дядя Джиро-сан! А сестрёнка сказала, что у вас какие-то вопросы возникли.
   Мои документы потерялись? Или испортились при посадке?
  -- Хм, нет. С документами всё в порядке. Малыш, скажи, ты помнишь, кто твои родители?
  -- Да. Они погибли при нападении Лиса.
  -- Ты помнишь, как их звали?
  -- Сато Шо и Сато Шина. - Погрустнелось, что-то.
  -- Ты Сато Акира? - Я кивнул. Как хотелось оставить это имя только для дорогих мне людей.
  -- Раньше меня так звали. Но в приюте мне дали другое имя. Дядя Джиро-сан, к чему эти вопросы?
  -- Мы должны были установить твою личность Акира-чан. Формальности.
  -- Меня зовут Намеро Хисаго, Джиро-сенсей.
  -- Документы в академию уже оформляются на твоё настоящее имя.
  -- Так не честно! Почему у меня не спросили? Ребята будут мне писать, как Хисаго-тяну! - Меня это действительно бесило. Выкинули и имени не спросив! Теперь вернули имя, без спросу. Было бы пофиг, если б не письма...
  -- Я уверен, на почте мы сможем уладить эту проблему.
   А сейчас последи за молоточком...
  -- ...Дядя Джиро-сан, - После тестов начал я разговор. - Я обучался ирьёдзюцу у капитана медицинской команды Якуши Ноно, но... В общем она выполняет миссию и остаётся главой приюта. Вряд ли, она сможет и дальше меня учить. Я могу учится, где-то в Конохе?
  -- Да? И какие успехи?
  -- Шёсен дзюцу.
  -- Кхах, в шесть лет? - Зелёное свечение на руке не оставляло сомнений.
  -- Ты, ты... Мда. И на сколько хватает твоих сил?
  -- Могу закрыть глубокий порез. Или сшить серьёзную рану. Мой запас учит меня быть бережным с силами, поэтому я их активирую импульсами. Даже долететь до Конохи таким образом смог. Недавно, знакомому кабану лечил сломанный позвоночник. Это самая серьёзная операция, что я проводил, до сих пор.
  -- В шесть... Малыш, куда ты так спешишь?
   О, чём он? Что он от меня хочет услышать? Спешу? Я? Да я ползу, как черепаха.
   Когда я родился, только отгремела Третья Мировая Война шиноби. Пока я рос отец неоднократно отлучался на миссии, шла война с Кумо... Вторая мировая была за двадцать пять лет до третьей, ещё за двадцать была первая. Мой дом разрушил Сгусток чакры размером с Гору и собственной волей... В мире шиноби детей убивают имя не спросив. При атаках, шиноби вырезают целые города! И людей убивают за красивые глазки. И мне повезло родится не безправным крестьянином, которого каждый бандит зарезать может, и выбора у которого: рис сажать или свиней выращивать. Я волен расти, как хочу, но мой долг, как воина - защищать свой дом, своих людей, беречь их будущее, как умею. Что-то я реально засиделся во внутреннем мире. Хотя я вынес от туда много полезных уроков.
  -- Вы так думаете, Джиро-сенсей? А давно ли отгремела последняя война, где не обученные дети шли умирать? Думаете, если я буду не готов, враги меня пощадят в следующей? Правда? - Аж засиял я. В глазах звёздочки, подпрыгивая на месте и прижимая кулачки к щекам. - Круто! Круто! А можно тогда врагам, будет сказать, что мои друзья тоже неумехи, чтобы их тоже не обижали! Только с деревней так не выйдет. - погрустнел я и сдулся. - В деревне Хокаге, он слабым быть не может, а так бы все враги от нас отстали. - Во время моего экспрессивного монолога мужчина сначала смутился, потом возмутился, устало вздохнул и чему-то кивнул.
  -- Ты прав, Акира-чан. В мире шиноби нет места слабым. В нём слишком много боли.
   У нас есть курсы подготовки ирьёнинов, но они начинаются с уровня подготовки генинов, тебе может быть сложно.
  -- Спасибки, Джиро-сан!
  -- Ничего. Тебе скоро снимут бинты, ты уже практически здоров. И малыш...
  -- Класс! А есть, что поесть? Сестрёнка обещала суп! Но её всё нет и нет.
  -- Пойду потороплю её. - Улыбнулся мужчина.
  
   За неделю, которую меня лечили в сознании, мало что изменилось. Больничная еда вновь стала безвкусной, за окном два дня шёл дождь, в палате было скучно. Рыжик понял принцип фрисби. Счастливый ребёнок... счастливый десятиметровый малыш. Что может быть прелестнее. Черныша решил шевелить. Чего он киснет? Мы теперь с ним время от времени дерёмся за косточку. Он даже выиграл пару раз, и я почти не поддавался.
   Завтра меня выписывают. Ура! Ура! Ура!
   А то, ни тренироваться, ни чакру использовать, чуть - что прибегают и: - Вам нельзя напрягаться, Акира-чан! Прекратите немедленно Акира-чан, или мы позовем доктора.
   А доктора шинобские люди серьёзные, на мелочи не размениваются. Раз спелом на усыпление. И всё, аут на двенадцать часов. Ну нафиг.
   Утро на день выписки - это всегда отличное утро! Настроение приподнятое, хочется скакать и прыгать. Особенно когда ты просыпаешься в странной халупе и ходить можешь только на костылях, ссать хочется, будто запруду на реке поставил, а тролль бородатый над тобой стебёт теня время? Ну да, а чего?
   Но сегодня я убедился ещё в одном. Коноха странное место!
   Мне отдали документы и объяснили, как пройти к интернату. Всё свободен.
   В принципе, сам же до деревни добрался? Без опекуна или сопровождающего - значит взрослый.
   Может, я и наговариваю. Мне обещали сопровождающего генина, но он через час должен только подойти. Лесом его, сам доберусь.
   Коноха... [] [] [] []Через несколько мсяцев после встречи в парке. []
   Коноха красивое место. Закруглённая архитектура большинства домов, широкие улицы, множество лавочек. А с деньгами затык. Свои из сиротского дома я взять не успел, здесь ещё не давали и не заработал. Печалька.  []
   По пути был парк Конохи. На губы наползла улыбка. - Интересно, зачем отец тогда столкнул меня с Четвёртым? А сестрёнка Кушина была красавица. В госпитале шептались, что она погибла вместе с мужем, защищая деревню. Да, тогда многие хорошие люди погибли. - Проводил глазами я клумбу с лилиями.
   Немного печальный, я добрёл до трёхэтажного здания Конохского интерната. Дети здесь учились и жили до поступления в Академию, либо до усыновления.
  -- Тебе чего, мальчик? - Осведомился у меня темноволосый парень лет тринадцати в синих шортах и жёлтой футболке.
  -- Здорово, братишка! А ты тут живёшь? - Просиял я улыбкой.
  -- Тут. Так, ты чего хотел?
  -- А где кабинет директора? - И видя, что он уже потихоньку закипает. - Я тут тоже жить буду.
  -- Понятно. На четвёртом.
  -- На крыше, что ли? - Паренёк кивнул. Тренировка!
   Кабинет, вопреки моим ожиданиям, оказался на мансарде. Довольно просторный и светлый. Множество шкафов, в пролётах между окнами, были плотно заставлены свитками и книгами.
   За директорским столом сидела лысая женщина в белом кимоно и чёрном хаори на левое плечо.
  -- Здравствуйте, тетя. Я ...Намера Хисаго, но по рождению... - Не хочу ей говорить. - кхм, Сато Акира. В больнице, мне говорили, что документы уже передали. Но, вот прошение о переводе из приюта, от Киери-сан. - Положил я пару листов на стол.
  -- Здравствуй, Акира-кун. Меня зовут Уирухотоке. Ты был зачислен, как только твоё состояние признали не опасным для жизни. Твоя комната на втором этаже.
   У нас проходят занятия по дошкольной подготовке. Не опаздывай.
  -- Тётя Уиру-сан, а с нападения Лиса не изменилось, что дети могут гулять в лесу?
  -- Нет, Акира-тян, - Лаской в голосе и не пахло. Скорее намекнула, что я мелкий ещё. - но не советую тебе нарушать режим. И ты пришёл очень вовремя. Урок начнётся через пять минут. Хоть завтрак ты и пропустил. Кабинет на первом, поспеши.
   Поспеши, так поспеши. Прыг в открытое окно. Техника осьминога!
  -- Эй, ты что? - Крик наверху. Ну не нравится мне эта тётка. Чего прицепилась?
  -- Всё путём тётя! Теперь точно успею!
   Перед входом стоял тот же пацан. Увидев меня он мягко говоря офигел.
  -- Акира заблудился, братишка! Лысая тётя сказала Акире идти в кабинет дошкольной подготовки. Братишка, а где этот кабинет? Там урок скоро! Акира опоздает!
  -- Там Акира-чан. - Указал он мне на нужную дверь.
  -- Спасибо, братишка!
   В классе было всего пять детей. Две девочки, три мальчика. У доски уже стояла учительница.
  -- Ты новенький? - Спросила она меня. - Сато Акира-чан, так?
  -- Да, сенсей!
  -- Меня зовут Урихара Нагиса. Представься ребятам.
  -- Ребята у нас новенький!
  -- Меня зовут... Намера Хисаго...
  -- Точно, голова, как тыква! Ха-ха-ха. - Донеслось от мальца с бледно-рыжими волосами и карими глазами.
  -- ...Но родители дали мне имя Сато Акира. По документам здесь я прохожу так. Пожалуйста позаботьтесь обо мне. - Склонился в поклоне уважения.
  -- Чё-то не нравится он мне ребята. Умный больно. - Продолжил рыжий.
  -- Начинаем урок. - Прервала все разговоры Урихара-сенсей. - Пишем тему: Кандзи.
   Сато-чан, возьмёшь потом у ребят списать предыдущие уроки.
   Мне было скучно. Все кандзи, что преподают дошколятам я и так знал, ещё и местным отличающемся от привычных, из прошлой жизни, учился в приюте Ноно. Пойду лучше Черныша подостаю.
  
  -- Тётя Уиру-сан, а можете мне дать на изучение медицинский свиток? - Спросил я директора после уроков.
  -- Зачем тебе малыш?
  -- Такого свитка в прошлом приюте не было. Наверное, там то, чего я ещё не знаю. Значит он полезный, а кандзи, которые я знаю и сложение для начинающих только время отнимают.
  -- Этот свиток предназначен для старших учеников, выпускников интерната, проходящих подготовку на ирьёнина. Тебе он зачем?
  -- Я собираюсь учится на ирьёнина!
  -- Вот дорастёшь и получишь.
  -- Но... А, ладно. - Махнул рукой. В библиотеке больницы эта информация точно будет.
  -- Во сколько нужно возвращаться в интернат, во сколько отбой?
  -- Собрался куда-то?
  -- Да, тётя Уиру-сан, я раньше жил здесь. Хочу погулять.
  -- В семь тренировка, в девять для малышей отбой. И зачем ты выпрыгнул в окно?
  -- Потому что могу?
  -- Можешь идти.
  -- Спасибо.
   Почему меня так бесит эта тётка?
  
   Уирухотоке проводила взглядом мальчишку, до закрытия двери. Одно присутствие этого ребёнка вызывало странное раздражение. А его манера общаться? Он с ней разговаривает, как юноша! А сам ещё сопляк, молоко матери помнит на вкус! Жаль статус не позволяет, так бы она вбила ему в голову правила хорошего тона!
   А эта его выходка с прыжком из окна?! Позёр. Прям, как этот... рррр! Чёртов Чирику!
   Но она же доказала, что женщина может стать монахом-ниндзя! Почему тогда этот мальчик так бесит? Тут, что-то...
  -- Уирухотоке-сан. - Помешал додумать мысль посыльный. - Тут пришли документы на зачисление некоего Сато Акиры в медицинский корпус Конохи. Ознакомитесь? Мне ещё копию обратно нести.
  -- Да, конечно. - Да, кто он такой вообще? В шесть лет? Что за чушь!
  
   Коноха красивое место, но замкнутое. А мне нужна была тренировочная площадка. Где её взять?
   Лес внутри стен Конохагокуре но Сато, действительно скрывал деревню в листве. Но был очень культурный.
   Может, я смогу выйти за стены?
   Побрёл к восточным воротам, где меня даже не спросили, как зовут. Крикнули только.
  -- Эй, парнишка, ворота закрываются в восемь. Опоздаешь, будешь ночевать на улице.
   Они тут вообще нормальные? Узнал бы, что мои внуки так шарахаются по спутникам Юпитера... Думаю службу охраны пришлось бы формировать заново. Всё понимаю, шиноби должен быть самостоятелен и он сам отвечает за себя... Ай, проехали. Мне же лучше.
   Тропинка вывела меня к реке. Широкая, глубокая, с приличным течением. Вокруг... на двести метров, только мужик в маске на дереве сидит. Наш интересно? Смотрит в сторону от деревни. Да, в общем фиолетово. Отойду на километр по течению.
   Подвернулась неплохая полянка с заливчиком. Хорошее место. Пожалуй тут высвобождение воды будет интересно учить. Но это потом. []
   Чакра земли. Лошадь, Собака, Свинья, Вставить образ,
   Тигр, Змея. Топнуть, для усиления импульса.
   Жесть. Такую прорву чакры вбухал, а вышла ямка метров шести. Уф, отдышаться бы.
   Собрал дров, развёл костерок. Нитями наловил рыбки. Соли то не взял. Покоптил в листьях. Мы не привереды, и так поедим. Вроде отдохнул.
   Побродил по лесу, нашёл нужные деревья. Хороший лес. Богаче чем возле приюта.
   Нити!
   Спилить, ошкурить, покрошить. Замочить заготовку. Уф.
   Фигово, что у меня ещё нет стихии воды. Сидеть и ждать -- скучно.
   Приступил к разминочному комплексу. ...Триста три, триста четыре, триста пять...триста пятьдесят. Закончили приседания. Повторим отжимание. Отжим, ноги подобрать, прыжок, приседание, отжим... На руки встать. Стоим пока. Выход из стойки, кувырок. Побежали по кругу, икры выше, голень по ляжкам, колени к груди, подшагом вправо, подшагом влево, Гуськом пошли, в припрыжку, гуськом, встали побежали, голень по ляжкам... Упал отжался, пятьдесят раз, пошёл. Встали, побежали, прямой в голову, Крюк в голову, Апперкот, Левой... Взрыв по чириканию. Прямой правой в голову, крюк левой, ногой в корпус, не останавливаемся, не останавливаемся! По хлопку взрыв... Прыжки вокруг оси, выше... Метла вьюна... Проход...
   Играя в пятнашки с деревянной макиварой, управляемой нитями, сожалел об отсутствии напарника. Макиварой всё же я рулю. Неожиданностей от неё ждать безсмысленно.
   За три часа вымотался, будто вагон цемента разгружал... без нитей. Пора.
  -- Райтон: Небесная кара!
   Шарах! Вода с деревом запарила.
   Балда! Щёлочь! Вот запалил бы сначала в печи кору и ветки, уже была бы. А теперь не успеть. Ладно, но печь сложу тогда. Нити!
   Мысль с райтоном вышла дельная. И даже то, что мужик в маске теперь за мной следит не портила настроения. Воздушный генератор в действии. Но, на подготовку нужно прилично времени, либо сил на первоначальный импульс. А дальше ионизированный воздух поднимается до разряженных слоёв атмосферы, создаёт мост и -- разряд. Из минусов, при большом потреблении в точке приёма начнётся ливень и град! Но много нам не надо.
   Печь была готова и заложена. Нужно только поджечь. Это завтра. Время возвращаться.
   Шепнул на воротах ребятам, что увидел странного типа в маске.
  
   Тренировкой в интернате называли отработку приёмов рукопашного боя. Вот, так-так! А я с макиварой-марионеткой мучился! Приёмы мне не подходили, но тренировка же. Отличная дистанционная отработка.
   Я парень для своих шести - крупный, то есть высокий. Меня обычно путают с семилеткой. Что не мешает им корчит жутко удивлённые лица, когда узнают, что мне шесть, а я учу меддзюцу. И что? Говорят... хм, ладно, это даже для меня уже слишком нескромное сравнение.
   Мой напарник был из моего класса. Монтаро его звали. И он был крупным. И плотным. Что не мешало ему быть быстрым. Насколько можно быть быстрым без использования чакры.
   Рука у Монтаро была тяжёлая и тычки с толчками ощутимые. Здорово!
  -- Монтаро-чан, может ускоримся?
  -- Для тебя я Хидео-кун. - Ответил мне пацан. Хм?
   ...
  -- Закончили. - Сказала лысая. - Ужинайте.
   Одногодки за ужином со мной демонстративно не разговаривали, старшим ребятам я был не интересен, они меня просто игнорировали. Странно это. Обычно малышня от любопытства места себе не находит, как же -- новенький! От куда он, что видел? Ну согласен, не проставился, так нечем, да и не принято здесь. В общем-то -- всёровно, но нервирует.
  
   Триста три... Триста десять... Закончили. Отжимание. ... Проход вьюна. Захват вьюна. Секущий вьюн. Удар вьюна. От последнего удара макивара разлетелась. Блин, разозлился. Следующая. Прямой пальцами! Держать форму чакры. Ай! Сука, выбил. Надо с чего-то другого начинать тренировку на пробивание. Например с отжиманий на пальцах. Зато из захвата у меня вырваться можно только вырвав кусок удерживаемой ткани.
   Тренировка шла своим чередом.
   Щепа варилась в накрытом каменном котле.
   Мужик в маске приглядывал иногда с расстояния.
   Валики для пресса были вырезаны и ждали своего часа.
   Ребята в интернате относились ко мне прохладно и я не понимал с чем это связано. В приюте мы все заботились друг о друге. Ребята быстро привыкли, что я как ужаленный тренируюсь и естественно расту в силе. Из-за моих постоянных игр с ними, они и сами росли в силах не замечая того.
   М-да. Может им не нравится, что я в медкорпусе по утрам учусь, вместо дошкольной подготовки?...
   Мысли по расширению зрения на верхнюю полусферу начали формироваться. Человеческий глаз, это чудо. В абсолютной темноте может различить единичный фотон. Но при этом не видит инфракрасный свет. Глаз -- это нерв. По сути отросток мозга. Но главное - нерв. Кожа покрыта нервными окончаниями и улавливает свет и тепло, даже электростатику чувствует, и из-за присутствия чакры улавливает и её, но интерпретировать ощущения сложно. А мне ещё сложнее, из-за виброзрения. Частота излучения света слишком тонкая. Нити? Может выйти... но... А если собирать информацию из чакры со всей площади кожи, и направлять её в глаза? Так, какие печати тогда нужно применить?...Крыса, Тигр? Или Крыса, Кролик, Тигр? Или больше?
   Мучился я до вечера, не забывая помешивать древесный супчик нитями. Лиха беда начало. Прорвёмся.
  
  -- Слушай, Акира-чан... - Подошёл ко мне мой сосед по комнате. Мальчишка ровесник с русыми волосами, зелёными глазами, чуть ниже меня. И заметно мялся, нервничая. - Старшие ребята говорили, что это ты, тот мальчик, что прилетел в Коноху. Это правда?
  -- Эм, да, Макото-чан. А что?
  -- З-значит, ты умеешь управлять чакрой. Можешь н-научить меня?
   Вопрос. Я эту силу ещё в утробе матери ощутил и интуитивно использовал, чтобы привязать основной ахив памяти к душе... наверное, или к ментальному телу. Если бы ещё разбирался. А личность с картотекой к мозгу. Короче я научился использовать чакру раньше чем научился дышать. С другой стороны, сознательно управлять ей учили родители. И не мало теоретической базы почерпнуто из их свитков. Вот и проверим, талант я или гений.
  -- Давай попробуем, Мокото-чан. Сядь в удобную позу, но лучше в лотос. Расслабься. Дыши глубоко и равномерно. Охвати как можно больше ощущений своего тела. Почувствуй токи крови. Услышь стук сердца. Запомни эти ощущения. Замри в этом состоянии. Чувствуешь инородную силу? Да? Х-хорошо. Выталкивай её своей. Получается? Нет? Пробуй дальше...
   К отбою у него не получилось вывести из организма мою чакру, пришлось выводить самому.
   Но парень очень способный, далеко не каждый может вообще уловить чужеродную чакру в теле. Если бы не опыт с чакрой Биджу, я бы не смог например, так сразу.
   На второй день у него тоже не вышло, как и на третий. И ещё, я его как-то спросил, почему он при мне так нервничает? На что он странно ответил: - Не знаю, но рядом с тобой страшно находится. Но к этому привыкаешь. - И что это может значить?
  
   По утрам я учился в госпитале. Сперва меня проверили на дохлой рыбе. Которая ожила. Потом мне на лечение назначили кролика со сломанной лапой. За которым я и приглядываю сейчас. Решил лечить мистической рукой без нитей. А то совсем зависим стал.
   На полянке прибавилось атрибутов. Кое-где валялись, стояли или весели макивары-манекены. Образовалась вытоптанная тропинка. Травка на прикрывающем кострище клочке пожухла.
   Бумага в чане ждала своего часа. Отбелить мне её было нечем, так что будет самой де...ой, но что поделать. Денег Лысая не даёт. Так бы купил и не мучился. Хоть и полезный опыт. И отличная отработка способностей.
   Валики были собраны в станок, нити в сеть, процесс запущен. Крути да крути. С каждым валиком количество воды в бумаге падало, а плотность возрастала. Чуда не случилось, бумага была отстойной. Но главное не разваливалась и чернила держала.
   Ох, сколько сложностей из-за этих взрослых!
   Во всяком случае пару банок чернил в интернате я прихватил. Потом верну.
   И вот дилемма, а что печатать? Гарри Поттер тут не пойдёт, каждый второй такой. Матрицу перенести на бумагу? Тут и так психов не мерено, вспомнить хоть город, где Кабуто нашли, а если в них поселить мысль, что мир не настоящий... Упаси Светлые Боги! Что-то из японской классики? Из русской? Английской? Вашу ж Машу! Фиг с ним, для такой отстойной бумаги, пусть будет Бонд.
   И началась каторга. Записать, сшить, расшить, обложка, спрессовать.
   Масочнику я сегодня был не интересен. Мощных техник не применял, от нитей излучение слабенькое. Так что уверен, технику тысячи щупалец он не видел.
   Техника была на пределе моих возможностей. И отрабатывать её получалось редко.
   Пятьдесят книжек было готово. Осталось собрать ворота для тренажёра Аанга. Я уже почти попадал в поток, когда пришлось спешно сваливать.
  
   К книжному магазину Конохи подходил высокий мужчина в дорожном плаще, закрывающем половину лица воротом и тёмных очках, волосы его были густые и длинные, ниспадая по сторонам лица. За спиной у него был короб путешественника.
   Он долго представлял свой товар хозяину магазина. Но в цене в пятьдесят рьё за штуку сойтись не вышло. А на цене в тридцать рьё посетитель прошептал: - Паутина иллюзий... - и неразборчиво, дальше. После чего хозяин магазина согласился на цену и звал приходить ещё!
  
   Ну нафиг, такие заработки! Лучше, как раньше буду из дерева игрушки и шкатулки делать. Быстрее, проще и в итоге выходит больше.
  -- Дяденька, Продавец-сан, дайте мне пожалуйста четыре сюрикена!
  -- А ты не поранишься?
  -- Нет, Продавец-сан, мой сенсей говорит, что у меня хорошо получается... Но, я уронил в реку пару, когда тренировался... и не смог их найти. - Печально-виновато опустив голову и состроив соответствующею моську.
  -- Ну, раз сенсей говорит... А сам он где?
  -- Так он свиток пошёл выбирать.
  -- Ну держи, тогда. Осторожно, у них отличная заточка.
  -- Спасибо, Продавец-сан! - Просиял я.
   ...
  -- Здравствуйте, тетя Продавец. Можно мне килограмм леденцов, пожалуйста.
  -- Конечно акачан. Тебе каких?
  -- Красных, синих и зелёных. А у вас тянучки есть? Тогда и их. Спасибо, тётя Продавец.
   ...
  -- Здравствуйте бабушка. А сколько у вас эти куклы стоят?
  -- Две тысячи рьё.
  -- Красивые. - Девочкам бы понравились.
   ...
  -- Дядя Продавец-сан, по чём у вас лак?
  -- Пятьсот рьё баночка. Морилка, по десять. Кисточки? По пять рьё.
  -- А стамески у вас есть? - Скоро совсем забуду, как руками работать, всё нитями и нитями.
  -- Тебе для резки или декорирования? От ста рьё за штуку. Вот держи свой лак, морилку, кисточки и три стамески.
   ...
  -- Ребята, всем привет! Я кошель с деньгами нашёл. Покричал, поспрашивал, чей мол. Но хозяин так и не нашёлся. Думаю, дай тогда ребятам вкусняшек возьму.
  -- Это правильно. Это ты молодец. Завтра ещё принесёшь. - Попытался отодвинуть меня от стола рыжий.
  -- В чём твоя проблема, Какеру?
  -- Ты мне не нравишься, длинный.
  -- Взаимно рыжий. - Взял из кучи конфет палочку данго. - Угощайтесь.
   Сам же побрёл к себе. Нужно ещё рабочее место подготовить.
  
  -- Зря ты сцепился с Какеру, Акира-чан. Он бывает опасным.
  -- Мне то что, Макото-чан? Ты лучше покажи как твой прогресс. - Запустил немного своей чакры. Которую он почти сразу вытеснил.
  -- Хорошо, Теперь, когда ты научился чувствовать её движения, научись ей управлять с помощью печати концентрации ускоряя и замедляя её токи в теле. Действуй.
   С материалом в Конохе проблем не было. Даже если денег нет. Стоит только поискать и сухое выдержанное дерево будет найдено. Вот и у меня лежала заготовка.
   Думаю, что раздвижная шкатулка с секретами будет хорошим началом. И девчонкам кукол вырезать. Умеющих глаза закрывать. Интересно, где тут парикмахерская.
   Весь в заботах, даже не заметил, что Макото вышел, а дверь приоткрыта. Потом, "кто-то" разбил лампочку из рогатки и закинул дымовую шашку в комнату, ну и дрянь чадящая, и захлопнул дверь. Вот же паразит.
  -- Стой, Какеру! - Выбил я дверь и разнёс подпирающий её стул. Парнишка ещё не успел отойти за поворот. Догнав его в несколько шагов, больше похожих на скачки, дал ему под дых.
  -- Ещё раз, что-то такое отчебучишь, я тебе зубы выбью. - Сказал я ему в лицо держа рукой за волосы.
   В коридоре было не мало зевак. Которые начали тут же шептаться.
   ... Да, что себе позволяет этот чужак...
   ... Он вообще человек?...
   ... Ты видела, его глаза, когда он схватил Какеру-чана?...
   ... Он дверь сломал... и стул, одним ударом!...
   ... Монстр...
   ... Маленький монстр...
   ... Мне страшно, а вдруг он и на нас так бросится?...
   ... У него пожар в комнате! Он поджёг интернат!...
  -- Эй, малец, отпусти Какеру-чана! - Крикнула девчонка из старшей группы.
  -- Да, не держу я его. - Разжал пальцы в волосах. Развернулся и пошёл выкидывать шашку из комнаты, а то правда пожар ещё устроит.
  -- Сато-чан, тебя директор вызывает. - А ей чего надо?
  -- Сато Акира, зачем ты поджёг интернат?
  -- Я? Кто вам сказал, такой бред?
  -- Есть свидетели, которые видели, как из твоей комнаты валил дым. Девочки утверждают, что Какеру-кун пытался тебе помешать, но ты его избил, а когда собралось много очевидцев, ты пошёл на попятную и потушил огонь.
  -- Лысая, ты сама слышишь, что несёшь? - Безосновательные обвинения меня взбесили мгновенно.
  -- Чё вякнул?! - Вот это уже ощутимая Ки. - Я тя, ща упокою. - Хм, а она похоже той ещё оторвой была в детстве. Стол в который она вцепилась начал крошиться.
  -- Ведь такая красивая и сильная монахиня, как вы не будет исходить из поспешных выводов? - Поспешил переключить тему я. - Мне в окошко с улицы прилетело что-то, задело свечу и загорелось. А когда я хотел это вынести, оказалось, что дверь подпёрта с той стороны. Я пнул её, она и открылась. Отходил от комнаты только Какеру. Чисто по дружески, попросил его больше так не делать.
  -- Твои слова против слов десятка очевидцев. И я чувствую, что ты мне врёшь! Наказан!
   Вот такая воля у Будды...
  -- Ты не хочешь рассказать, что было на самом деле?
  -- Всё было, как я сказал.
  -- С этого дня, и на шесть дней, ты обязуешься сообщать всем в интернате свой проступок.
  -- Но!...
  -- Будешь мне перечить? За такое нарушение я должна была, вообще тебя отчислить!
   Бл*ть, и денег на съём жилья ещё нет. Я и в лесу прожить могу, конечно. Но могут возникнуть проблемы с зачислением в академию. Ведь Лысая сейчас мой попечитель. Вот чего она на меня так взъелась?
  -- Но, я не в чём не виноват. - Только побил одного засранца.
  -- Опять врёшь. Пошли.
   Все жители интерната построились на заднем дворике и мы с директрисой стояли против них.
  -- Начинай, ты должен признаться. - В чём, блин?
  -- Добрый вечер всем! Ребята, такое дело, меня обвинили в поджоге, чего я не делал. И я обошёлся с товарищем не достойно. - Нужно было ему коленом в лицо пропечатать и не разводить разговоры задушевные. - Спасибки всем за внимание, слово передаётся тёте Уиру, а великий я пошёл спать.
  -- А ну стой. - Но захватить плечо у монахини не вышло.
   В комнате меня ждал ещё один сюрприз, матрас на кровати был насквозь мокрый. Сука.
  -- Такая твоя благодарность, Макото? Остановить не мог? - Спросил я пустоту. Парнишка, как и все, был на собрании.
   Сходил до комнаты Какеру и махнулся матрасами.
   Забавное местечко, оно мне нравится всё больше и больше.
  
   Почему то словосочетание: Обвинили в поджоге; и Я поджог; у ребят оказались равнозначны. Теперь со мной, как с отъявленным хулиганом не хотят общаться.
   Эта пакость мелкая, испортил мне всю работу с шкатулкой склеив детали лаком, и перед всеми признался и извинился, сказал, что хотел помочь. Ссс... Может ему ногу сломать?
   За шесть дней я встретил в интернате пятнадцать человек. Пятнадцать незнакомых человек, которых лысая меня обязала извещать, что меня обвинили в поджоге. Для них, почему-то, это тоже стало равносильно признанию в пиромании. Что за нафиг с этим местом?
   Одна отдушина, в госпитале. Потому что, просто гулять, без сопровождения, на эти шесть дней мне тоже запретили.
   Я бы на стену полез, но тренировки по хождению на вертикальных поверхностях я ещё не начинал.
   Но, зато я подобрал печати к круговому зрению, на верхнею полусферу.
   Крыса, Бык, Лошадь, Тигр, Коза.
   Ааааа!!!! Мои глаза! Ксо! Лицо горит. Что за? Я же всё верно рассчитал!
   Темнота. Да, я ж не вижу ни черта!
   Без паники, без паники! Я же начинающий медик! Что делает интерн, когда заболевает? Идёт к опытному врачу! Сейчас не важно, что главврач идёт лечится к знахарю. Так как знахарей знакомых нету всёровно.
  
  -- Томокава-сан, к вам воспитанник интерната, с вашим учеником. - Запустила нас сестричка в кабинет. И вышла сама. Сопровождавший меня Мики-кун, тоже остался ждать в коридоре.
  -- Джиро-сенсей! Чего-то ослеп я. Можете помочь?
  -- Посмотрим. Ты применял какую-то технику на глаза?
  -- Хай! - Понуро признался.
  -- У тебя чакраожог сетчатки. И каналы с кайракукей вокруг глаз воспалились. Выглядишь сейчас стилизованным под Хъюгу.
  -- Джиро-сенсей, это что за звери такие?
  -- Кхм... это один из сильнейших кланов Конохи. Обладают додзюцу Бьякугном. Могут видеть чакру, и чакраканалы на большом расстоянии. И у них при активации додзюцу вены вокруг глаз надуваются. В деревне есть ещё Клан с додзюцу. Они обладают Шаринганом. Это Клан Учиха. Лучшие мастера в гендзюцу. И благодаря силе своих глаз они могут копировать техники врага.
  -- То есть у меня сейчас вены обозначены ожогом, как у Хъюга? Забавно.
   Я видеть-то смогу, Джиро-сенсей?
  -- У тебя сейчас обширные повреждения ткани. Клетки быстро отмирают. Возможно придётся готовить операционную.
  -- Ну, что вы прямо так сразу! Прооперировать всегда успеем! Давайте лучше проследим реакции организма!
  -- Малыш, у тебя сетчатка может отслоится, чем больше мы теряем времени, тем меньше у тебя шансов вообще видеть.
   Сиди здесь, я начну подготовку бригады и операционной.
   Сиди, так сиди. Значит клетки отмирают стремительно, да? Паутина иллюзий. Тончайшие нити. Клеточное забвение. Клеточная замена. Клеточное перемещение. Регенерация. Запуск восстановления!
   Взяв немного клеток из лимфоузлов встроил их в глаза.
   Картинка сначала мутная, потом всё чётче и чётче была мне наградой. Но чакры с гулькин нос осталось. Шикос!
   Хъюга значит, что у них есть такого, что позволяет пропускать такой поток чакры безвредно?
   Вернулся Томокава.
  -- Вот видите, Джиро-сенсей, всё лучше чем казалось! - Мужчина заглянув мне в глаза вздрогнул.
  -- Акира-чан, у тебя радужка красная. И склера.
  -- Ой, да? Наверно пигмент выгорел.
  -- Но ты меня видишь.
  -- Угу.
  -- Сколько пальцев? Что написано? Это видишь? А тут? Прочитай это. - Попросил он, находясь у другого края кабинета, показывая на мелкую строчку текста.
  -- "Больница Конохи, третье отделение, второй этаж, палата#..." - Зрение стало лучше. Определённо.
  -- ... Ладно, воспаление я снял, пигмент скоро вернётся. Береги глаза, носи пока солнцезащитные очки.
  -- Хай, сенсей! До свидание!
  
  
   Следующая неделя ознаменовалась - неделей охоты на Хъюг. Первым, что удалось узнать это, где живут Хъюги. Их квартал находился на северо-востоке деревни.
   Вторым, как отличить Хъюгу от нехъюги. Оказалось, что у всех Хъюга глаза почти белые. Радужка серебристого, или лилового цвета с заросшим мембраной зрачком.
   Как я понял из вибрации их глаз, мембрана это светофильтр, при неактивном додзюцу видеть не мешает. А при активации служит монитором для фокусировки. Может и не так, активного бъякугана исследовать не довелось.
   Взял клеток их глаз в запас. Лишними не будут.
   Теперь Учих надо проверить.
   Учихи жили рядом с Хъюгами, и мой бывший дом был где-то в этом же районе. Но Учихи оказались буками.
   Их чёрные глаза были просто глазами, а если краснели, они замечали микронить. Не уверен, что видели, но замечали точно. Пока это выяснил у всех членов полиции образцы нервных клеток взял. Экспериментально выяснил, что они способны пропускать через себя огромные объёмы чакры. Но собственную частоту работы додзюцу узнать не удалось. Ну и ладно, может позже срастётся.  []
   Ещё при планировании операции "Охота" выпросил у Джиро-сенсея свиток, для запечатывания образцов. Со скрипом отдал. Дорогая вещь, но на аргумент, что если я встречу быстро разлагающейся органический яд, то даже образец сохранить не успею. На вопрос, где я собрался встречать такой яд, честно ответил, что если что, сам сварю. Под просьбу не варить и не варганить ядов в деревне, вне специализированных мест, я свиток и получил.
   Мои глаза вернули цвет. Запомнил какие вещества их красят и пропорции, если что, можно будет цвет глаз менять.
   Зная, как лечить свои глаза вернулся к экспериментам.
   Получить сферическую картинку получилось. Ориентироваться с её помощью - нет. Глаза через пару минут использования слепли, причиняя во время использования жуткую боль. И метод Солнечных мне не особо помог.
   Применить их клетки, для перестройки глаз? И буду Хъюга-нехъюга, не пойми с чем в результате. Вибрацию чакры я и так "вижу", мне хватает. Видеть каналы чакры? Полезно для ирьёнина. Но я ещё не закончил исследования бъякугана. Может смогу повторить и со своими глазами. В теле и так две инородные чакры прижились, внедрившись в часть моих клеток. Я даже повлиять на них не могу. Любая попытка перемещения причиняет физическую боль. И они развиваются. Тоже, та ещё проблема. Я как мина без предохранителя. И вживить себе ещё один вид чакры? Ха!
   Зачем я вообще эту охоту затеял?
   Узнать побольше о додзюцу, и мне нужна верхняя полусфера обзора! Желательно, чтобы я не слеп при этом.
   Спасибо Бъякугану за идею! Светофильтр на зрачок. Это же монитор. Выводим четыре оптические нити, типа оптоволокно от зрачка. Обзор расширяется. Концы же нитей вывести на уши, затылок и макушку. И если в бою мне не хватит сил держать всего восемь нитей, значит я уже покойник.
   Сложив пальцы щепоткой создал нити. В глазах мембрану. Приложил пальцы к глазам вытягивая нити. Задать свойства. Обрезать.
  -- Ооооуу. - Повело меня. Это так видят крабики и пауки? Ой, что-то укачивает. Это хорошо. Мозжечок пытается привыкнуть. Зафиксировать нити. О, кстати, в случае чего, теперь можно за угол заглядывать не высовываясь! С непривычки сильно шатало. При моргании или закрытии глаз исчезала только часть изображения. Передняя четвертьсфера. Нужно ещё будет учится масштаб регулировать, да и вообще смотреть на мир по новому.
   Странно, но открытие нового зрения не вызвало восторга, только усталую радость - наконец-то, и довольство от хорошо проделанной работы.
  
   Новое зрение -- нечто! Даже атаку в спину видно.
   Но видеть атаку, не то же самое, что иметь возможность её избежать. В этом я убедился активируя ловушку в лесу. Пять кунаев летело в мою сторону. Один точно в спину, промеж лопаток. Единственное, что удалось сделать, сместится так, чтобы кунай вошёл в лопатку. Неприятный чавк и хруст. Кунай, как клин расщепляет кость. Боль... Но это не БОЛЬ. Аргх, просто царапина, хоть и серьёзная.
   Свет померк. Сознание поплыло. Вылезла дурацкая мысль: - Нашёл.
   Да, в лес я попёрся за кунаями. Денег на новый лак, пока не было. Замешать свой после "пожара" мне не дают. А отрабатывать броски одними сюрикенами, которых мало? Не смешно.
   Идея была в том, что после второй мировой, что в первой жизни, что во второй находили массу оружия. После боя, часто бывает не до того.
   Ну в общем я нашёл. Не совсем то, но главное результат. Только активировал я похоже - нашу ловушку.
   Сознание и зрение чуть-чуть прояснились. И где ещё четыре? Я что тут, зря страдаю? Так, вон один, второй, вон третий. Где четвёртый? Четвёртый, выходи! Биться будем! А вон он кажется где, под куст спрятался, трусишка.
   Похоже у меня бред. Значит адреналина в крови с перебором. Потом отходняк будет. Фигово, много адреналина, значит быстро пойдёт на спад.
   Собрав трофеи, побрёл обратно по тропинке. Нужна полянка или место, где можно будет привалится. Запускать процесс регенерации напрямую ещё не получалось, мало практики, мало опыта. Нужно направлять медицинскую чакру с заданием в нужную зону приказывая нужным клеткам начать процесс деления. Для этого нужен потрясающий контроль и знание своего тела. Не знаю, способен кто-то вообще на такое. Но я без костылей в виде нитей справится с задачей не могу, надеюсь что - пока.
   Зажав палку зубами, на всякий, и отключив болевые рецепторы выдернул кунай... %;N@ как приятно! Ууу, ссс...!
   Собрать осколки, стянуть кость, запустить регенерацию. Стянуть разрыв, свести сосуды, придержать, запустить восстановление.
   Хорошая это штука, оптические нити. Позволили контролировать визуально операцию на спине. Не в пику виброзрению, но помощи для.
   Ну вот, опять почти истощён. Зато почти здоров.
   Дурацкие кунаи! Дорогущие бесплатные кунаи.
  
   Коноха деревня! Эта идиотская по своей простоте мысль, до меня, буквально только дошла. Слухи распространяются тут быстрее пожара. И эта лысая мне теперь задолжала. Этот идиотский слух, что я драчливый пироман подхватили кумушки всех мастей и тыкали в меня пальцами, шепчась у меня за спиной. Репутация и подробности злодеяний разрастались независимо от меня. Мне кажется, я встал на четвёртое место в рейтинге ненависти после Лиса. Примерно за нукенином Орочимару, знать бы ещё, кто это такой.
   Я не понимаю этих людей. У них нет вообще никаких оснований меня ненавидеть, но они прекрасно обходятся без них. Идиотизм какой-то. Я презираем за их фантазии на мой счёт!
   И правда, зачем я рву жилы, для кого? Все мои друзья остались в приюте, в интернате меня сторонятся, в деревне невзлюбили...
   Тут мимо пробежала стайка ребятишек играющих в ниндзя.
   Действительно, какая разница, любят меня, ненавидят? Я родился воином, мой долг на этом пути защищать будущее. Для этого нужно становится сильнее в настоящем.
   Можно... Да, можно разработать гензюцу, которое будет собирать их ненависть, и наполнять мой Каньон. И разделить их счастье для заполнения залива.
   Нужны расчёты. Да память потянет, но смогут ли нити?...
  
   Нити смогли. И разлом каньона увеличивался отодвигая полянку всё дальше и дальше в сердце пустыни.
   Я ненавидел ненависть этих людей, ненавидел их зависть, меня бесили их страхи, а некоторые я разделял, во мне разгоралось яростное желание сжечь всех этих тварей, задравших носы обезьян, именующих себя человеки...
   Залив тоже становился шире и глубже превращаясь в гигантскую лагуну, защищённую с трёх сторон заросшими лесом горами.
   Тут текли реки сияющего тумана. Он выпадал осадками заставляя сиять воду.
   Я разделял счастье, теплоту, участие этих людей, радовался их успехам, счастью обладания семьёй, заботой, щедростью. Я разделял их любовь, вдохновение. Я радовался зарождению и рождению новой жизни. Мне были дороги эти люди несущие какую-то волю. Но я не познал ещё, что это. Воля удел Старшего.
  
   Я стоял в Долине и у меня жутко болела голова. Слышать бред ненависти одной части сознания и поток радостных дифирамбов от второй было... Да, Хреново! Это! Было! Но переживать их самостоятельно вообще невозможно! Поток чужого счастья резонировал с моим и создавались самопроизвольные иллюзии, где я проживал своё время с родителями, где они не умирали, где я рос в их заботе. Это был сладкий плен, которому сложно было не поддаваться.
   Потоки были чёткими. И Я либо сожалел всем, и не мог их ненавидеть, либо ненавидел и не мог принять причины их чувств, мне было плевать, Я хотел только уничтожить всех, кто причиняет мне боль.
   Эгоизм и Сострадание... Всё, как и раньше. Но если, поток своих темных эмоций Светящийся покров держал отлично, то под напором чужих его сдирало.
   Светлые же эмоции нельзя воспринимать через призму цинизма. Иначе они темнеют. А переживать их самому, не защищённым чревато уходом в мир иллюзий навечно.
   Так и родились личины Ями и Хикари. Фильтры эмоций, снятые с моих чувств.
   Но до чего они болтливы!
   Раньше и не замечал, сколько мыслей "проговариваю" сам с собой.
   Ну, как бы тебе сказать? Эти двое тоже ты!
   Вот вот! И сам Сам-с-собой тоже тут.
   Ладно позубоскалили и будет. Эти - эти... я же себя знаю, рано или поздно им надоесть комментировать всё подряд, и восклицания будут только на интересных или возмутивших их моментах. А пока потерплю.
  
   Из-за головной боли, я пару недель был очень раздражителен, что подогрело волну слухов, и от меня ждали невесть чего. Я же не прекращал попыток задвинуть лишние голоса в голове подальше. Проблема была в том, что это части моей личности. Но они как дети малые! Им хотелось внимания Старшего, то есть меня.
   Аргх!
   Кора дерева оторвалась под ступнёй и я полетел спиной на снег. Осьминог!
   Блин. Подобрать силу притяжения к стволу оказалось не так трудно. Даже сказал бы, просто. Но контролировать её в движении, особенно если что-то отвлекает, дело другое.
   Или если несёшь тяжесть наверх. Постоянно пытаешься подать больше чакры на ступни, результат тот же. Часть коры вырывает.
   Никто и не говорил, что получаться всё должно сразу. Продолжим!
   Запыхавшийся и весь в древесной трухе, вот пока весь результат моих стараний.
   С таким настроением к высвобождению воды и приступать не хочется. Но когда ещё будет лучше?
   Ноно-сенсей оставила наставления, что тренировку стоит начинать с небольшого количества воды набранного в руку. И собрать лужицу в каплю. Эхэ-хэх.
  
   Лак, я достал лак! И я его не спёр!
   В деревне есть уважаемый плотник -- Кихико Яруши со своей бригадой, он в основном занимается изготовлением и починкой оконных рам и сёдзи. При том засилии Великих и Старых Кланов в Конохе -- очень прибыльное дело.
   Естественно у них есть мастерская. Где я его и караулил.
  -- Дяденька Кихико-сан, здравствуйте.
  -- Здравствуй малыш. Тебе чего?
  -- Вы же плотник, дяденька?
  -- Плотник.
  -- И вы пользуетесь лаком, для дерева. Мне нужно немного для шкатулки, светлого. Вы можете мне помочь?
  -- А родители не могут тебе купить, или это для подарка им?
  -- Я сирота, дяденька. - Понурилось дитя.
  -- Хм. И для кого тогда шкатулка, воспитателю?
  -- Нет, я её продам и куплю лака для ещё нескольких. - Уверенно сказал я.
  -- То есть тебе нужны деньги?
  -- Угу. - Не стал я отрицать очевидное.
  -- Покажи свою шкатулку, она у тебя с собой?
  -- С собой! - Наученный горьким опытом, предметы заработка в комнате больше не оставляю.
  -- Хм. Интересная вещица. Грубоватая, но интересная. О, ещё и с потайными отделами.
   Хорошо, я дам тебе лак. Но могу взять младшим помощником плотника. Денег получать будешь не много, зато стабильно.
  -- Спасибо Кихико-сан. - Поклонился ему. - Но через пару месяцев я поступаю в академию шиноби и мне нужно много тренироваться.
  -- Жаль. Не все шиноби успевают вырасти. - С печалью сказал он. - Но мои двери открыты для тебя.
   Шкатулку, кстати, удалось продать за десять тысяч рьё.
   И даже воспользовавшись добротой плотника, и его мастерской, я всё же вырезал кукол для девочек. И сделал на кукол кимоно. Даже волосы у них были живые.(Я узнал, где парикмахерская).
   Только я их не вручал. Просто оставил в комнате у девчонок. Но они были рады и таскали этих кукол с собой повсюду. Чертовски приятно.
  
   Сижу на своей тренировочной полянке и офигеваю. Как можно ТАК зашорить себе глаза?
   Энергия тела -- энергия клеток? Так? Энергия духа -- Контроль. Вместе - чакра? Да?
   А что это значит?
   Энергия тела -- твёрдая энергия -- энергия сущего.
   Энергия духа -- воля, управляющая сущим, эмоции, что питают волю. - фантазия, что задаёт форму. Так?
   И как тогда Ноно вырыла котлован сорок метров в диаметре и четыре глубиной? И про Тобираму Сенджу рассказывала. Тот мог СОЗДАТЬ целое озеро воды! Ноно когда объясняла принцип, я даже не почесался. Воду формируют ЖЕЛЕЗЫ в горле. Подобие, подумал я и успокоился. Но, в ней можно захлебнуться. Она мокрая. Она проводит электричество. Ей даже рыбы дышат.
   Если перед вами птица, которая крякает как утка, выглядит как утка и даже ходит как утка, может это утка?
   Если из чакры сделать камень им можно забить гвоздь. Он даже останется, если вы про него забудете.
   Я райчакрой лампочки зажигаю.
   Мой неразрывный жгут существует два дня, пока жива основная масса клеток.
   Да вать машу! Здоровенная тварь с девятью хвостами живёт и здравствует уже около тысячи лет!
   И после этого утверждается, что клетки создают чакру? Ха! Улавливают, накапливают, проводят и какую-то часть создают, да. Но целиком? Нет, не верю!
   Так, что такое чакра? Что улавливают клетки? Что даёт шиноби силу влиять на мир?
   Магия - это физика, да семпай? Я в шоке от местной физики.
  
   Интерлюдия 2
  
   Хорошо рисует, для его возраста. Двумя стилями? Интересно.
   Сенсор, да? Хорошо учился.
   С трёх лет активно тренировался. С пяти утра? А он не соня.
   Заводила разных игр. Некоторые вещи, где достал не смогли выяснить? Интересно.
   Я в общем-то уже знаю, где доставал. Сузуме докладывал.
   Принимал участие в лечении группы Орочимару? Хм.
   В четыре, на основе собранных данных из всякого хлама собрал машинку для шитья?
  -- Где он их собирал, сведения об устройстве швейного аппарата?
  -- У наставника. Но тот мало чем мог помочь, они в основном разрабатывали её вместе.
  -- Ясно.
   Зарабатывал продажей собственных поделок. Достойно. Многие с его возможностями в этом возрасте воруют.
   На призыв Донзо не вызвался, отпустил друга. Отговаривал? Интересно.
   После этого начало везти на находки раненой дичи в лесу, да? Похоже начал тренироваться всерьёз.
   Отрабатывал почти всё дневное время ирьёдзюцу под началом Якуши Ноно? Помню её, добрая росла девочка. И капитан команды нинмедиков к тому же. Хороший учитель, но как он смог её уговорить?
   Есть свидетельства применения чакры стихии молнии... Постоянные случаи чакроистощения и обмороков при тренировках. И это после отработок с Ноно. Действительно напоминает Минато, тоже был упрямый в обучении ребёнок, не жалея себя.
   Что там дальше?
   Отловил живого кабана? Молодец, не все генины это могут. Устраивал с ним постоянные спарринги на арене, которую ему Ноно сделала перед уходом? Хм. Да ясно, что лечил потом...
   Боевой ирьёнин, да? Тсунаде, похоже смена подрастает. Взяла бы его в ученики интересно?
   Данзо захотел его прибрать себе? Не удивительно с такими задатками...
   Упыри, какое образное сравнение! Категорически отказался, применил неизвестную технику отравления, применил неизвестную технику запечатывания двери, проломил головой потолок. Скрылся на кабане от Абураме? Как? Тот отпустил его, что ли? Скорее всего. А потом прилетел на воздушном змее в Коноху. Разрыв по времени часов шесть.
   Очень интересный молодой человек. Достойная смена старых листьев.
   Подучить бы получше, но если уйдёт всё же к Данзо?
  -- Присматривай за его успехами Аго. Отчёты каждые пол года. Свободен.
  -- Слушаюсь, Хокаге-сама. - Исчез в шуншине мужчина в маске собаки.
  
  
  

  

Глава четвёртый.

Школа ниндзюков.

  -- Ты достала меня, Лысая! Какого х...всш, почему ты относишься ко мне так? Что я такого сделал, что ты меня ненавидишь? Да, я тоже тебя не люблю!
  -- Ты мелкий, напыщенный хам, с чувством собственного величия! С чего я должна относится к тебе лучше, чем ты заслуживаешь?
  -- Из-за тебя меня все считают пироманом! И ты знаешь, что я не виноват!
  -- Но ты мне врал! Я спрашивала тебя, как всё было на самом деле, но ты снова врал!
  -- И ты знала, кто во всём виноват, но наказала меня!
  -- НИКТО не смеет врать мне в лицо в этом доме безнаказанно!
  -- Так и наказала бы за враньё! А не за липовый поджог!!!
  -- Акира-тян, ты орёшь на меня. - Очень ласково задала вопрос монахиня нависая надо мной и давя Ки.
  -- Это я ещё не ору. - Мембрана(печать:указательный и средний согнуты в фаланге). Райчакра. - ТЫ КАКОГО... МЕНЯ ОБВИНИЛА В ПОДЖОГЕ, ЗНАЯ ВИНОВНОГО, лысая ЖЕНЩИНА? - Выдал, где-то под сто-двадцать, сто-сорок децибел.
   Монахиня явно не ожидала такого от мелкого и шарахнулась назад.
  -- Я ТЕБЕ ЛИЧНО НЕ ПРИЯТЕН, ВЫМЕЩАЕШ?
  -- Успокойся Сато!
  -- Да я спокоен, как скала. В чём твоя проблема?
  -- Ты передёргиваешь факты. И наказан был за дело. Урок наказания был в откровенности.
  -- Да всем без разницы в итоге, что я говорил. Без разницы, что повторял, из раза в раз, что не делал того в чём ты меня обвинила. Главное, что обвинили.
   ТЫ ПРИЗНАЕШЬ, ЧТО ВИНОВАТА? ДА? ЧТО ОБВИНИЛА МЕНЯ В ПОДЖОГЕ НАПРАСНО? СЛАВА БОГАМ!
  -- Эй, ты что опять разорался? Я наказала тебя за дело и отказываться от слов не собираюсь.
  -- СПАСИБО, СПАСИБО, УИРОХОТОКЕ-САН, Я ЗНАЛ ЧТО ВЫ ДОСТОЙНАЯ ЖЕНЩИНА!
  -- Не ори у меня в кабинете! И выметайся уже в свою академию наёмников. - Устало закрыла она лицо руками.
  -- Пусть сияние Будды озарит ваш путь, прощайте.
  
   Слухи, такие слухи.
   Уже к вечеру все шептались о несчастном мне которого угнетала Уирохотоке. Все заинтересованные знали о ложном обвинении и извинениях директора в виде нового комплекта одежды и футболке сеточкой из чакропроводящей проволоки, а так же набора отличных кунаев.
   Так себе месть, но от идеи заминировать домовыми шашками весь интернат, и напихать бомбочек в унитазы, чтоб знали суки!, я решил отказаться. Лечи их ещё потом.
  
   Академия шиноби открывает свои двери для выпускников школы Конохи, которая находится там же и даже учителя те же. Вопрос был с жильём. Для ученика школы это -- дом или интернат. Ученики академии могут рассчитывать на комнату в общаге, так как среди них много приезжих из малых поселений ниндзя.
   Я по идеи, должен был и дальше жить в интернате, до поступления в академию.
   Но как известно, мы с директрисой не сошлись характерами.
   Помог Хокаге. Сам! Я если честно, был в а...е... эээ, шоке. Что ему до меня дела?
   Но придя в администрацию с вопросом о съёме жилья, мне попался дедок в пятиугольной шапке и белом Хаори на котором во всю спину было написано "Тень огня третьего поколения", а на шапке, я потом разглядел, "огонь".  []
   Этот дедан наш Хокаге? Вашу ж Машу! С ним рядом стоять больно, так ярко светит его чакра.
  -- Сандаймё. - Поклонился я в поклоне уважения к старшим.
  -- Хм? Ты что-то хотел ...?
  -- Сато Акира, Хокаге-сама.
  -- Так зачем ты тут Акира-чан?
  -- Мне нужно снять... или купить жильё. Хотел узнать, где можно и какие цены.
  -- Мм.. А сейчас ты где живёшь?
  -- В интернате Конохи, но я не сошёлся характером с тамошним директором.
  -- ... - Выпустил Третий облако ароматного дыма. - Ты же подал документы в школу, Акира-тян? И сможешь жить один? Тогда я не вижу проблем для заселения в квартиру.
  
   Вот так просто. Без надменности и с участием. А в эмоциях, как подсказал Хикари -- веселье и надежда. Ями сказал, что дед чего-то боится связанного с нами.
   Любопытно.
   Тем же днём узнал, где буду жить. Трёх этажное, овальное здание. Светло-оранжевого, цвета, или бежевого с красным оттенком... Ай, ну нафиг мозг засирать.
   На первом этаже. Квартирка в шесть татами. Обычный студенческий вариант. Одинаковая планировка. Обеденный стол. Кровать. Кухонный уголок во всю дальнею стену. Холодильник.
   Класс. Чайник купить и рисоварку, плюс пару кастрюль и сковороду, будет всё, что нужно для жизни.
   После знакомства с квартиркой я и поговорил с тётей Уиру.
   В интернате меня больше ничего не держало. Даже чернила вернул.
  
   В школе было полно народу. Дети, что хотят быть шиноби, дети богатых торговцев и достойных горожан, которые просто учатся. Клановые дети, дети потомственных шиноби и просто малыши.
   Если честно, я хотел перепрыгнуть сразу в академию, и не тратить два года на ерунду.
   Но потом я вспомнил Данзо. Кого защищает этот человек? Деревню? А, что он под этим понимает? Стены, здания, гору с лицами? Хокаге и советников? Жителей? Если жителей, то кого? Шиноби? Детей? Тогда почему отправил на задание Ноно? Серую массу названную большинством? Понаедет в деревню торгашей со всего мира и скупят все дома, он будет тогда защищать их? Или сотрёт Коноху с лица земли, чтобы защитить?
   А кого хочу защищать я? Будущее! Чьё? Пока я только стремлюсь лечить людей.
   И я остался с детьми, рядом с ними меня не мучают эти вопросы. Глядишь со временем я найду однозначный ответ.
   Ещё одной причиной был темноглазик, я его не сразу узнал, Хикаку очень подрос и волос был собран в хвост, но главное он был жив. Робкие ростки надежды... Если бы на мемориале павших не было их имён... Я ходил к ним на могилки, они рядом покоятся... Но какую-то щемящую ностальгию он нес в своём образе.
  
   Ворота Аанга были перенесены в школу. Вандалов, тьфу-тьфу, не было. И можно было в обед и на переменах пробовать пройти. Дурацкие восемь метров! Иногда они проходились, как сами собой, порой мне доставалось от парочки, а бывали случаи, как сейчас. Я шагу не мог ступить получая со всех сторон. Не видел бы, подумал, что кто-то ветром балуется.
   Ещё раз, шаг, шаг, шаг, ай, шаг, шаг, ай, ой, блин, ша.. ай. Твою, ть. Ну что я делаю не так?
  -- Ты торопишься. Идёшь не вовремя. Не чувствуешь поток.
  -- А?
   Передо мной стоял учитель в жилете чунина. Седые длинные волосы покрывала чёрная бандана с протектором Конохи.
  -- Простите сенсей.
  -- Можешь звать меня Мизуки-сенсей.
  -- Хай.
  -- Попробуй не смотреть. Чувствуй поток воздуха, он сам тебя поведёт.
   Да пробовал я уже. Нифига он не ведёт. И не смотреть пробовал, и не "смотреть" вообще. А? Торопишься? Двигаюсь быстрее потока?
   Ещё разок. Шаг, подшаг, поворот шаг, шаг, подшаг, поворот шаг, шаг шаг, поворот шаг, подшаг, ай, подшаг, поворот шаг, шаг шаг шаг, поворот ай шаг, шаг, шаг ещё три шага с поворотом. Выход. Уф.
  -- Молодец, это уже лучше, но ты всё ровно спешишь.
  -- Спасибо сенсей.
   Ещё раз.
   Ещё раз. Ещё... Обед закончился с результатом: шесть не прошёл, пять прошёл с ошибками и один чистый.
   Хорошо вышло.
   Математика, Японский, История, Физра(где учат мордобою и метать железо), Обед, Искусство(обычно рисование) и Свободный урок. На котором учитель рассказывает разные истории из бытности шиноби. Из крайнего урока можно почерпнуть не мало полезного, но только вслушиваясь в мелочи, а не в романтику бытности ниндзя. Но основная масса обычно с этих уроков сваливает.
  
   В классе сбились группки по интересам. Мой интерес был тайдзюцу. Вокруг меня сбилось шесть пацанов и девчонка.
   Кемури Касай, темноволосый паренёк с синими глазами. Довольно добрый, но скромный.; Шикиу Нику, коренастый мальчик с широким носом и волосом с зелёным оттенком, глаза были светло карие. Он был какой-то основательный, что ли?; Абураме Мута, чёрные длинные волосы и зелёные очки, светлая курка с высоким воротом. У него тоже чакра копошилась, как у того типа. И он был очень собранный и не говорил не по делу.; Руто Ниджин, светло-русый, глаза карие. Я не понимал этого раздолбая. Характером добрый, но наглый.; Сензо Аса, голубоглазая девочка шатенка. Эта шебутная девчонка и она могла вить верёвки из нас всех.; Итами Сучиру, очень крепкий парнишка, с выгоревшими каштановыми волосами и тёмно-карими глазами. Говорит, что батя его кузнец; Кайро Седай, волосы чёрные, торчком. Глаза карие. Этот паренёк был очень уверен в себе. Не безосновательно, надо заметить.
   И хоть Хикаку меня не узнал, но вызов принял сразу, сбив свою компашку, в которую входил мой бывший сосед Мокото и ещё несколько ребят.
   Мы отрабатывали челнок и пятнашки в челноке: Голова, плечи, печень, живот. И набивку ногами: Икры, ляжки, бок, пресс.
   Плюс болевые захваты кистей. В партер я не лез и не учил. Связанный в бою шиноби -- мёртвый шиноби.
   Из уроков Тенгу использовал только проходы с бакеном, и отработку рубящих сверху: голова, плечи, бок; и снизу: ноги, бок. Горизонтальные на все уровни.
   Мне в общем кендзюцу не нужно. У меня одних невидимых атак нитями больше ста. Но свезти по группам: режущие, стягивающие, протыкающие, проникающие, связывающие. Это если райиёсо не вспоминать. Но не пропадать же добру? Мне не сложно, ребятам может быть полезно.
  -- Акира-кун, пойдём после школы данго поедим? - Блин, вкусняшки.
  -- Не могу ребят, я к Джиро-сенсею на урок.
  -- А что ты там делаешь?
  -- Основа работы с больными, как перевязать раны, как закрепить сломанные конечности, переноска пострадавших... В общем полезно. - Но я это уже учил, и даже применял.
  -- И зачем?
  -- Вы все хотите стать шиноби?
  -- Угу, угу -- Было мне ответом.
  -- На задании вашего товарища ранило в ногу, за вами погоня, у вас на руках важные предмет, который необходимо доставить в деревню. Что вы будете делать?
  -- Продолжать миссию?
  -- Бросив товарища?
  -- Нет, оставив с ним третьего, он поможет ему бежать.
   Пинок вьюна, Кимури вскрикнул.
  -- Итами, несёшь Кимури до школы. Сензо тебе задание донести свиток до учительской. Пошли.
   Абураме, Кайро, Шикиу ваша задача захватить свиток, пошли. Руто пошли захватим пленных.
  -- Ос.
   За три минуты мы раздёргали Итами на защиту малоподвижного Кимури, Руто подбил Кимури вторую ногу. Оставшийся один Сучиру не смог защитится от нас двоих и тоже был повержен.
   Ребята во главе с Кайро, вели пленную Асу. Заморачиваться, как девочка с дверями они не стали, пробежав через класс занимающихся старшеклассников, влетев через окно. И перекрыли все лестницы ведущие на третий.
  -- Выход был, либо бросить товарища, прорываясь вдвоём. Из-за царапины. Или вылечить его за десять минут и бежать дальше втроём. Ясно?
  -- Хай!
  -- То-то же.
  -- Акира-кун, а можно я с тобой пойду? - Спросила девочка.
  -- Остальные не хотят?
  -- Я хочу. - Сказал потирающий ноги Касай.
  -- И я пойду. - Сказал Руто. Спокойный он парень... когда не дурачится.
  -- Может быть полезно. - прокомментировал Седай. - Послушаю.
   Сенсей удивился наплыву желающих. Но отказывать не стал. Это всё-ровно в академии через пол года темой уроков будет. Первая помощь, как ни как.
  
   Седьмой день рождение был ознаменован подарками. Нет, не мне.
   Когда начал тренировать клеточное забвение, для лучшего контроля и меньших затрат... Короче с живностью вышел затык. На себе тренироваться чревато. Пришлось тренироваться на древесных и травяных клетках. Побочным открытием вышло то, что клетки дерева дольше разлагаются. А при доступе воды и питательных веществ могут существовать значительное время. В общем если смешать с моими жгутами, то выходит чакропроводящяя резиноподобная масса. Но без древесины не эффективно, а она дубит материал. На батут не используешь. Дирижабль замутить? Нахрена он мне сейчас? Может позже, когда нибудь. Всегда мечтал о личном дирижабле. Орбитальная платформа, всё же не то. Не использовать? Как так? Иметь крутую плюшку, и не применить хоть куда то.
   И как неизвестный древний с камнем, я придумал колесо.
   Сначала хотел велик собрать. Но раму, руль и диски с цепью оказалось слишком геморно собирать для моей занятости. Чего не скажешь о Шестидесяти четырёх колёсиках. Половина в запас. И шестнадцати платформ, под два колеса. Восемь пар обуви с жёсткой подошвой и вуаля -- роликовые коньки! Не не так. Обычные ролики можно было и поискать(хоть они и отстойные с четырьмя колёсами на ногу и тяжёлые), пусть и дорого, но есть такие. Неет, мои были чакропроводящие -- Супершинобские Чакроролики!
   Не впечатлил? Лес там ->. Ребятам понравилось. Правда они чакру в ноги посылать не умеют и катаются отстойно.
  -- Ирука-сенсей! Вы можете нам вот такую площадку сделать? - Спросила Аса чунина с шрамом через нос показывая мой макет c рампами всевозможных конфигураций.
  -- Э, у меня не та стихия, Аса-чан.
  -- Вы безполезны, сенсей! - Выдал Руто.
  -- Ниджин-кун! - Нависающий Ирука страшен!
  -- Хе-хе -- Принял Рута Ниджин виноватый вид. - О, глубокопочитаемый дедушка Тень Огня(оджи Хокаге-сама). А вы можете сделать нам площадку? - Дед часто прогуливался по академии, вот и сейчас проходил мимо, на свою голову.
  -- Пайяя, пайяя! - начали канючить в семь глоток пираньи.
  -- Хо? Ха-ха-ха.
   Не даром дедана зовут Богом шиноби. Его печати мелькали так быстро, что размазывались для взгляда. Только виброзрение помогло потом в кропотливой работе с памятью восстановить их все. Двадцать четыре печати и по моим меркам, море чакры. Топ и переплетение рамп выросло из грунта. Ещё двенадцать печатей, топ, и рампы больше не излучают чакрой. Просто очень плотная земля. Я честно - не понял. Но теперь похоже, это не техника.
  -- Класс! Давайте кататься! - Завопили ребята почти в один голос.
  -- Охренели, остолопы? Что нужно сделать сначала? - Тихо, но с вибрацией сказал я.
  -- Хо? - Хмыкнул Каге и не успел ничего сказать Ирука. Он тоже хотел упрекнуть ребят.
  -- Простите. - Пропищали ребятки. - Громадное спасибо вам, Третий Хокаге! - С поклоном уважения.
  -- Молодцы. Вежливость это важно. Идите играйте. - Раскуривая трубку удалился дед. - Хорошая смена листьям растёт. - Услышал я.
  -- Не люблю когда Акира становится серьёзным, от него такой холодной жутью начинает веять.
  -- Ага, ага. - Согласились с Асай остальные.
   Жутью? Они не первые, кто это подмечает. Уже ясна причина, но как? Как это работает?
   Так было ещё до Ями и Хикари, значит моё личное настроение? Пока не понятно, но стоит вести себя проще наверно, пока не разберусь.
  -- Акира, а что делать то?
  -- Смотрите и запоминайте! Сча Величайший Роллер в Мире покажет вам круть! Ай! Блин, споткнулся! Ща всё будет... Это было, как делать не надо! Ой блин, чуть не убился. - У ребят чёрные тучки на лицо наползли, я прям отчётливо видел здоровенные капли за их затылками. Ха-ха. Они уже уверились, что я вообще неумеха на роликах. Что, Хикари...? Или, что у них никогда не получится, говоришь? Ладно, теперь можно и показать класс.
   Инерция прижимала к стене. Сейчас! Толчок, сместить центр тяжести, вынести ногу сюда, переворот, едем вниз, ускориться, толчок, оборот на семьсот двадцать, вниз, ускорение...
   Ребята стояли разинув рты. Из окон на смех и шум выглянуло пол школы. Все они наблюдали, как мальчонка, первогодка летал над странной площадке, то скользил по её дну, ускорялся и взмывал в воздух закручивая вращения вокруг своей оси или множественные перевороты, порой он ездил спиной вперёд разворачиваясь на вертикальной стене перед прыжком и показывал приёмы тайдзюзу в полёте. Это было завораживающее зрелище.
  
   Я плюнул на тупую тренировку с водой в руке.
   Проходы в воротах Аанга начали получатся восемь из десяти, а вода не слушалась.
   Купил чакробумаги, для определения стихии, теперь тренируюсь на лоскутках. Нужно, чтоб намокла, но она то сжимается, то рассыпается. Воду в воображении игнорирует.
   Да, тварь ты ж такая! Во мне воды восемьдесят шесть процентов! Я сам вода! Я приказываю, намокай!
   Игнор.
   Ладно, зайдём с иной стороны, я вода, я чакра, я жидкая чакра вытекаю из пальцев.
   Игнор.
   Аватар мод? Плавные движения собрать силу, выпустить.
   Игнор.
   Все движения плавные и перетекающие, я делим и текущий, я спокоен и взволнован, я единое целое в миллиардах капель дождя, я каждая гранула в тумане, я моря и океаны над которыми идёт снег и светит солнце. Я жизнь.
   Кап.
   Эээ? Получилось! Получилось! Получилось!
   Намокни!
   Игнор.
   Но я могу! Ура, Вода есть! Только без транса надо научится её вызывать.
   Всего год, почти.
   Девять месяцев и три недели, если быть точным.
  
   Когда собирал ребятам ролики даже не думал о последствиях. Просто хотелось покататься, а одному было бы скучно.
   Но ребятки раскрыли свои таланты, быстро навострившись кататься. Дети шиноби вообще рано начинают пользоваться своими бо`льшими возможностями. Они ещё малышами могут запрыгнуть на высоту в пару метров. Или пробить рукой доску. Но пользоваться ими осознано -- нет.
   Сами ролики довольно капризный инвентарь. Они не любят негладкие поверхности. А вся Коноха не мощёная, просто плотный грунт на улицах.
   И пока я занимался в госпитале или пропадал на тренировках Воды ребятки решили эту проблему.
   Плохое полотно мешает? Кататься по крышам не мешает, и со скоростью неподготовленных, но ниндзя -- по стенам, тоже. Не надо говорить, что все жители деревни были мне благодарны? За разводы и царапины на стенах, за пробитые-прорезанные крыши... Но это ладно.
   Ко мне пол школы подошло с просьбами сделать им такие же. Что странно, но у многих нашлось тридцать тысяч рьё. (Задрал цену, чтоб не лезли)
   Я каждого просил кататься в отведённом месте, но дети такие дети.
   Тем не менее, как помощь в передвижении, ролики я не рассматривал. Это была игрушка-тренажёр. На глади озера помогающая развивать огромную скорость.
   Но как-то ко мне подошёл Седай с вопросом.
  -- Хисаго(Тыква), а нельзя что-то подобное приспособить под бой, или для пользы? Мне старший брат говорил, что ты на озере развиваешь скорость выше чем у джонина. Ты - даже не генин! И он сказал, что даже будучи генинами, мы ещё долго не сможем достичь такой скорости.
  -- Да? Любопытно.
   Почему нет? Нужны колёса больше и проходимость повысится. Но это уже не ролики. Это маутинборд. Но количество чакропроводящего метала растёт. А он дорог, сука.
  -- Да как два пальца! Для Сияющего Гения Моего Ума это, что тцвыкнуть! Но Цепь мне нужен будет чакрометалл, Это уже не тоненькие пластинки, тут основа нужна.
  -- Я поговорю с Сучиру, его батя может помочь.
  -- Угу. Как у вас упражнение с листиком?
  -- У Ниджина уже шевелится. У меня тоже получилось. Остальные пока никак.
  -- Может было проще начать с дерева? Вы бы быстрее уставали, но главное поняли бы принцип. Почувствовали бы силу. А там только силу и направления потока тренируй.
  -- Нет, сложнее, но тоньше. Ребята очень хотят освоить Мистическую Руку, а в нёй главное контроль с твоих слов.
  -- Цепь, ты всегда такой логичный и серьёзный, что даже мне тошно! Вали уже к старику Итами! И без железа не возвращайся!
   И горная доска появилась на свет. После чего мы постоянно пропадали в горах за лицами Каге. По мере освоения чакроуправления ребятами наши трассы становились сложнее. Как и тренировки. Нужно было без помощи чакры подниматься по практически отвесным скалам к интересующим нас местам. И уже оттуда спускаться используя доску. Многие трюки, что ребятки учили на роликах перекочевали на доски. Даже Абураме стал более весёлый после знакомства с горной доской. Жаль тут снега почти нет. Десять сантиметров зимой не считается. Так бы сноуборд замутили. Но чего нет, того нет.
   У скейта же, уже наклёвывалось боевое применение. Такое как: атака наскоками, скоростные режущие атаки мечом, удары скейтом(не желательно, но как шанс). Скейт выполнял функцию щита на спине. Его можно было быстро скинуть/спрыгнуть с него и продолжать выполнять движение на своих двоих. При том, что любой шиноби оттачивал владение понравившейся ему техникой до совершенства, придумывая на её основе новые, я даже сотой доли процента не видел в доске.
   Но она была дорогой, очень дорогой. Чтобы вырастить чакропроводящую древесину нужно было около недели и грамм двести крови пользователя доски. Сделать на её основе фанеру, склеить специальным клеем, проводящим чакру естественно. Между слоями проармировать сетью из чакропроводящего метала. Сами ступицы, подшипники, колёса с дисками из того же метала. В общей сложности вылетало за со тысяч рьё за доску. Из всей школы у меня её заказал только Утиха Хикаку, и я честно не знаю какого левела надо иметь попрошайскую морду для этого.
   Это меня ввергло в печаль. Я так хотел себе горный чакро велик, но прикинув его стоимость у меня глаз задёргался. Но, что это за детство без велика? И я не помню, помнил ли, как сделать карбон. Архивация памяти даёт, только, что он лёгкий и прочный. Разархивировать же слишком долго, для неясного результата. То же и с графеном, но с ним я хоть работал.
   Наша разработка боевых скафандров была основана на нано нити, но там столько технических подробностей, что если я буду вспоминать это в данном возрасте, то придётся лечить себе инсульты. Столько крови в мозг сосуды не выдержат. Да и стресс нервных клеток будет непозволительно сильным. А клеточное забвение к мозгу применять, это типа -- ха-ха-ха, смешной шутка юмора.
   Печалька. У кого бы мечей из чакрометала килограмм тринадцать забрать? Хватило бы...
  
   У нас была экскурсия в администрацию Хогаге. Мы сидели на крыше и Ирука-сенсей рассказывал про жизнь тех, чьи лица на скале. Как обычно старик был неподалёку курил свою трубку. Размышлял о своём. И когда сенсей закончил свой рассказ подошёл сам.
  -- Я хочу, чтобы вы послушали одно стихотворение, что я написан на досуге. Я не прошу вас его запоминать целиком, или попробовать осознать смысл. Понимание придёт с возвратом. Но в трудную минуту вспомните его и оно поможет вам принять правильное решение.
   Листья кружащие на ветру
   Быстро сгорают в огне
   Свет порождая,
   Освещая новые листья.
   Будет древо Конохи стоять
   Покуда горит воля огня в
   Сердцах наследников Воли Огня.
   Что есть, то есть. Пока есть те, кто бережёт и освещает жизнь следующих поколений, будет стоять и продолжаться жизнь.
   Деда конечно с его Волей Огня загоняет порой. Но его трактовка о защите достойна. Ведь, что хочет огонь? Он хочет гореть. То есть жить. А не как у некоторых -- разрушать и захватывать. Это лишь побочное явление не сдерживаемой ярости.
  
   Рыжий, что с тобой? Ты бледный какой-то.
  -- Рыжик, ты как? Будешь молочка? Нет? Может тебе сгущёнки сделать? Тоже не хочешь. Рыбки солёненькой? Икры? Ёжика?
   Болит? Да? - Поскуливая чакра лиса лежала перед воротами. Он не вёл себя активно как обычно. Отказывался от еды. В общем был сам на себя не похож.
   Пойду Черныша проверю.
   Черныш тоже валялся, свернувшись калачиком, уткнувшись в зачаток хвоста. Он спал, но тоже тихо поскуливал. Да, что за фигня во мне твориться?
   Присмотревшись к сгустку темно-рыжей чакры внимательнее я заметил странное. В нём будто образовывались более плотные части, очень отдалённо напоминая скелет. Интересно, когда у него зубки резаться начнут он так же себя вести будет?
   И так, похоже, мои дела плохи. Не подпитывай я их сначала, как выловил все вкрапления, они бы иссякли. Но чего теперь?
   Во мне формируется биджу. Всамделешный, без скидок. Изъятие его, судя по всему, меня прикончит, потому что он как вирус проник во все мои каналы чакры, захватив немного моих клеток, то есть проник в очаг. Хорошо, что питается он смесью моих чувств и чакры, и какой-то внешней энергии. Врядли мне хватило бы сил в одиночку.
   Но сейчас то, что делать? Дать ему больше тварной энергии? Или оставить как есть, пусть формируется дольше, и у меня будет время на манёвры?
   А смогу я материального щенка биджу держать одной силой воли? Законы в этой долине безусловны, но... Всегда есть неучтённые "но".
   Говорят, чтобы запечатать Джуби Рикудо Санин придумал фуиндзюцу. А воли у него было явно побольше. Значит последуем достойному примеру. Не в смысле придумать фуиндзюцу, в смысле запечатать.
  
  -- Сарутоби-сенсей, здравствуйте. - Приветствовал поклоном уважения старших деда, стоя у него на пороге.
  -- Что привело тебя ко мне домой, Акира-чан, в столь поздний час. - Ну да, поздний вечер на дворе. А резиденция Хокаге, что недалеко от администрации не место для посторонних.
  -- У меня проблема, Сарутоби-сенсей. Точнее две.
  -- Хо?
  -- Первая сложная. Я не знаю с чего начинать осваивать стихию огня. На самостоятельное постижение уходит просто огромное количество времени.
  -- Хм. Но ты уже владеешь райтоном. И дотоном. Не все чунины на такое способны, а уж в твоём возврасте. Зачем ты так торопишься?
  -- Я не тороплюсь, Саритоби-сенсей. Просто когда я выросту и стану генином мне будет уже не до того. Детство нужно для познания себя и своих возможностей, потом они просто шлифуются. И я уже говорил Джиро-сенсею, было три войны шиноби с интервалом в двадцать лет. И уже во второй воевали не обученные дети, вырвав победу. Рано или поздно будет новая, я должен быть готов.
  -- Хо. Интересно, интересно. А о чём ты мечтаешь Акира-чан?
  -- Лечить людей. Может быть лечить лучше всех. Но чтобы меня при этом, убить было посложнее многих.
  -- Хорошо, а вторая проблема?
  -- Сарутоби-сенсей, а кто такой Данзо?
  -- Почему ты спрашиваешь? - Взгляд у старика стал колючий. От доброго дедушки не осталось и памяти.
  -- От этого зависит возможность её озвучить. Когда мы с ним встречались в прошлый раз, он показался мне очень властным человеком. Ещё я узнал, что он начальник контрразведки.
  -- Ещё он советник Хокаге и глава "корня".
  -- Тогда это должно остаться абсолютно конфиденциально.
  -- Что же?
  -- Попросите ребят в масках выйти. Простите. -Склонился под девяносто градусов.- Но я не верю ему, а у контрразведки уши должны быть везде.
  -- Мышь, Сова, оставьте нас.
   Акустический экран. Электронити. Белый шум.
  -- Хокагке-сама, я не знаю как такое назвать, ближе всего псевдо-джинчурики. Так вот, это я. Во мне есть чакра девятихвостого Лиса. Она растёт вместе со мной с того дня. Но вот печати у меня нет, я боюсь, что однажды эта чакра захочет вырваться, а моей силы воли не хватит на удержание.
  -- То есть, сейчас ты сдерживаешь её только волей?
  -- Нет, Хокаге-сама. Я создал особое пространство во внутреннем мире со своими законами. Там и заточена эта чакра, но я не знаю насколько это надёжно.
  -- Да, такая информация не должна попасть к Данзо. Ты хочешь, чтобы тебе помогли запечатать чакру Лиса?
  -- Простите Хокаге-сама, я хотел бы научится запечатывать эту чакру сам, или понимать принцип. Она растёт во мне почти с трёх лет и я в какой-то мере ответственен за неё.
  -- Хм. Что ты имеешь ввиду?
  -- Сейчас эта чакра имеет форму щенка лиса и я забочусь о ней.
  -- Лучший мастер Конохи по фуиндзюцу, это Джирая, один из легендарной троицы Санинов и мой ученик. Но он сейчас на задании.
   Я могу запечатать твоего лиса печатью четырёх триграм. Но она хуже той, что стоит у нынешнего джинчурики.
  -- А научить? - Задал вопрос, когда молчание затянулось.
  -- На это уйдёт очень много времени. Мы можем быть уверены, что чакра не попытается вырваться?
  -- Сейчас да. У чакры во мне пока даже хвостов нет. Они ещё не начинали формироваться.
  -- Хм. Я отправлю весточку Джирайе.
  -- Задал, ты мне тем для размышлений. Ступай домой.
  -- А с катоном не поможете, Сарутоби-сенсей?
  -- Почувствуй в себе пламя и попробуй увеличить огонь свечи. И печати для огненного шара Коза, Обезьяна, Лошадь, Тигр.
   Всё иди.
  -- До свидание, Хокаге-сама.
   Без понятия, что из этого выйдет. Нужно быть полным идиотом, чтобы безоговорочно верить власть имущим, но этот человек не вызывает у меня такого отторжения, как Данзо. А сам, в этот раз, я боюсь не справлюсь. И переложив проблему с больной головы на здоровую, отправился спать.
   Мышь с Совой, кстати на меня обиделись. А нечего секретные разговоры подслушивать, и голова болеть не будет.
  
   Тёпленько одевшись, намотав шарфик, надев очки и попрыгав Я признал, что готов. Где там мои рейки? Чакрорезина! Отличная, с сорока процентным содержанием клеток коры. Ос!
   Разгон, прыжок, райчакра.
   Клааасс! Нужно будет хвост добавить, рулить неудобно.
   Коноха с высоты птичьего полёта вообще нечто! Но это ладно.
   В этот раз летел я не на змее, который для полётов вообще предназначен плохо. Это было прототипом дельтаплана, главная его особенность, он держал тело ремнями за грудь, живот и бёдра, что позволяло изменять высоту или поворачивать без рук. Я без печатей всё же обходится не могу. Нити не панацея.
   Звуковая мембрана. Электронити.
  -- Эй, в деревне! В воскресение на озере будет соревнование бега по воде на роликах! Если кто-то сможет обогнать меня на своих двоих, получит приз в размере двухста тысяч рьё. Вступительный взнос пять тысяч рьё! По вопросам записи обращаться к Кайро Седайю, он находится возле администрации. Спасибо за внимание!
   Вот теперь можно в кайф полетать.
  
   Двести тысяч рьё, много это или мало? Задание Д ранга в среднем стоит от пяти тысяч, максимум - до тридцати. На команду из четверых. Один из которых Джонин.
   Другими словами желающих была тьма тьмущая. Седаю, мы ещё перед моим вылетом наняли охрану из трёх опытных генинов. Ну нафиг честность участников проверять.
   В администрации мероприятие зарегистрировали. Разрешение на торговлю, тьфу-тьфу-тьфу не спрашивали, хотя я читал в правилах деревни, что торговля в стенах деревни должна быть зарегистрирована.
   Аса договорилась с лавочниками. У нас на мероприятии было всё как на ярмарке. А нам за это десять процентов с продаж. Мы же сами продавали попкорн, газировку на сиропах и ролики.
   Скинув заказ бате Железяки на платформы и подшипники из чакропроводящего метала я занимался только колёсами, наделав около десятка тысяч не активированных. Для активации нужна кровь владельца и небольшой импульс чакры.
   Желающих халявных денег набралось около двух тысяч человек.
   На озере дежурили чунины спасатели.
   Соревнование проходило в пять этапов. Гонка на выбывание, по сто человек, проходили первые десять. Потом полоса препятствий, где нужно было пройти трассу за лучшее время. Соревновались парами. Третьим соревнованием было на выживание. Участники разбивались поровну на две команды. Та чей флаг захватят или у кого не останется игроков на воде проигрывает. Выигравшие в команде, но потонувшие возвращаются в строй.
   Потом был перерыв в час, где девчонки из школы показывали класс фигурного катания под музыку. Кстати найти достойные мероприятия динамики вышло не на раз. А технику звука при такой толпе народу показывать? Счазз.
   Четвёртым соревнованием шло столкновение. Претенденты на приз неслись друг на друга, пока один из них не отвернёт. Надо ли говорить, что ирьёнины тоже присутствовали? И не только в моём лице.
   Перед кульминацией перерыв, где выступали куноичи с танцами. Чего стоило уговорить шестнадцатилетних девушек, отдельная песня, но ни одного рьё на это потрачено не было.
   В финале опять была гонка с препятствиями, нужно было перепрыгивать или объезжать массу всего. Но теперь ехали все участники.
   Призом были пятьдесят тысяч первому. Тридцать второму и двадцать третьему.
   Пришло моё время. Мой вызов приняли пять джонинов. Как и в любой рекламе, моя была со звёздочкой. Поэтому желающий соревноваться со мной должен был внести двадцать тысяч. Честно, я лопухнулся с этим. Не учёл, что мои тренировки на озере многие видели и цену нужно было туже оставить. На дурака, так сказать. Ну и ладно. Учтём.
   Я почти честно проиграл. Просто не использовал элемент молнии. И Миура вырвался вперёд. Вот и славно. В следующий раз желающих будет больше.
   В общей сложности эта затея принесла больше одиннадцати миллионов чистой прибыли.
   Кажется я смогу собрать себе велик!
  
  -- Слушайте все, и не говорите потом, что вы не слышали! - Прокричали динамики зычным голосом. - Через два месяца соревнование роллеров пройдут на стадионе в мёртвом камне гор. Главный приз четверть миллиона рьё! Отдельной программой будут проходить соревнование скейтеров, с призовым фондом в пол миллиона рьё!
   По всем вопросам обращаться в офис клуба Роллер! - И на мероприятии раздавались листовки с той же информацией, плюс указание на карте, где офис.
   В Роллер мы наняли управляющего, бухгалтера и секретаря. Управляющий был активным мужичком полюбившим роллер спорт, хоть сам ими пользоваться не мог(только обычными, которые мы тоже выпускали под эгидой отца Железяки. Хикари сказал, что мужик ничего, а Ями порадовался его жадности. Мы предложили ему пять процентов, на испытательном сроке, а там посмотрим. Бухгалтером была мама Жени(Ниджина), а секретарём мы наняли восстанавливающую после ранения форму куноичи.
   На них и взвалили работу по организации стадиона. Найм магов земли, согласования и возможно аренду горного участка за Конохой. Закупку чакрометала скинули на Итами.
   На руках у нас оставалось чуть меньше миллиона. И два лежали в запас на всякий пожарный.
   И пока взрослые работали, мы учились, играли, катались проверяли их работу время от времени. Седай был парнем очень умным и учился быстро, так что не мне одному мучатся. А Женя непосредственным характером и любопытством залезал во все дела. И был постоянно в курсе всего.
   Касай с позывным Дым, и Асо с позывным Утречко приступили к тренировкам по хождению по вертикали. Они как маньяки хотели научится мистической руке. Остальные пока ещё тренировались с листиком. Даже Абураме Мута с позывным Жук. Хоть из-за особенности клана медтехники ему не светят.
   А я в общем почти и не причём. Так пара - тройка пинков и многозначительные паузы в разговоре, чтоб сами вопросы задавали. Ну учатся и молодцы.
  
   План был выполнен, план был перевыполнен.
   Пострадавших участников было предостаточно. Были и с переломами и с вывихами. Сами виноваты в общем. Но главное никто не прогонял меня давая попрактиковаться. А то - ты слишком юн, Акира-тян, не спеши так, Акира-тян.
   Шиноби уважают только силу, не важно силу духа или тела, но второе меньше. После того, как я выступил на равных с джонинами уважения в среде профессиональных убийц ко мне подросло, от никакого, до -- о, а этот пацан существует.
   Обычные люди мою гонку не видели. Для них мы просто исчезли и пошли круги по воде. А потом финиш и объявили, что я на втором месте. То есть для них я встал на одну ступень с джонином. Любви у старшего поколения это мне не добавило, чуть больше стало опаски, чуть больше уважения, зато младшие ликовали, я был их героем, тем, кто поставил и их по силам рядом с взрослыми.
   Ещё я увидел работу активного бъякугана. И даже появились мысли, как можно взять образец и снять замеры. Кстати может сработать и с шарингном, надо будет подумать.
   Как приятный бонус повысились продажи простых роликов. И шинобские заказали многие приезжие.
   Аса очень просила, а Ниджин поддакивал при просьбе к Хокаге разрешить участие приезжим шиноби, что будут участвовать в экзамене на чунина. В общем, с торговцами брошюра с описанием турнира ушла в некоторые соседние страны. Каге видимо увидел прибыль для себя или деревни в этом.
   Бонусом шёл договор с Нара на поставку, я офигел когда увидел эту траву, тархуна. Газировки были по принципу советских автоматов. Так что мы запасались сиропами.
   И клан Абураме за нас поручился перед организацией озёрного побоища. И с ними заключили договор на поставку шёлковой ткани и нити. Не простая она у них.
   Ну и деньги само собой. Без денег человек слишком свободен. Он волен не делать того, что ему хочется.
   По сто десять тысяч на нос, считаю неплохие карманные деньги в семь лет. Могу себе даже черепашку купить, не тыря с холодильника...
  
   Эм, почувствуй в себе огонь, сказал он, раздуй пламя свечи, твердили они.
   Да что за фигня? Спросил совета называется! Я с тем же успехом мог и сам дальше думать, только печати огненного шара и полезны в итоге.
   Ладно, пойдём от иного.
   Я сидел во дворике школы и поджигал лоскутки чакроопредилительной бумаги лупой, пытаясь определить всплеск чакры нужного диапазона. Аргх! Да, что за фигня! Сколько ты мне будешь мозг колупать?! Какого рожна, ты горишь от света, и не горишь по желанию?!
   Воспламенение!
   Огонь!
   Гори! Да не молния, блин.
   Ну, увеличься, ну пожалуйста.
  -- Зажги огонь в своей душе.
  -- Ой! - Блин, чегож я так увлекаюсь когда тренируюсь? Подкрадываются все кому не лень. - Сенсей Ирука!
  -- Я ведь правильно понимаю, ты тренируешь катон?
  -- Угу. - Грустно вздохнул. Уже четвёртый месяц. И бумажка даже не нагревалась не разу. Когда тренировался с водой она хоть иногда влажнела, самую малость.
  -- Загляни в себя, что заставляет тебя гореть?
   Эм... Меня? Гореть? Да, нет, я скорее холодно ставлю себе близкие и понятные цели и шажок за шажком иду к ней, как дошёл иду к следующей. Хотя... А нет. А вот... э, тоже нет. О, а может... []...? Нет.
   Но, было же! Я же не безчувственная машина!
   Вот например, когда в переулке Анеко бил генин. Во мне разгорелась ярость, ненависть, прорвало дамбу чувств из прошлой жизни, этого коктейля хватило, чтобы уничтожить малолетнего придурка.
   Или тот огонь, что горел во мне когда я тащил мёртвое тело Широйи.
   Или когда я на поле решил плести холст, и нитями выжимал, сушил и сплетал волокна уйдя в воспоминания о нарисованных картинах, где были...
   Тот ли огонёк решимости, что загорелся, когда я обещал четвёртому, а может тот в больнице? Нет, тот был мягкий и спокойный, как вода, но столь же несжимаем. Значит тот, из парка.
   А ну ка. Гори!
   Нет... Но потеплела! Она потеплела!
  -- Спасибо, спасибо, Ирука-сенсей!
  
   В больнице было не мало дел. Честно, я не очень понимаю, когда генины ирьёнины ещё и учится тайдзюцу успевают, пол дня миссии, потом в госпиталь до вечера... Наверно от того они и отстойные бойцы.
   Мне с одной стороны сложнее, из-за возраста мне не доверяют пациентов лечить, с другой стороны я уже отличный ветеринар. И времени у меня свободного не мало.
   Ранним утром у меня силовая тренировка. Отжимание с хлопками, каждый пятый за спиной. Метание гирь, цеп килограмм десять, отработка стоек с шести килограммовым макетом меча. И остальной стандартный круг. Всё старался вплести в перетекающее движение.
   Потом я в школе шиноби, где на переменах мы с ребятами катаемся на роликах и дерёмся. Все давно уже обзавелись защитным снаряжением типа шлемы, защита голеней с подъёмом для защиты колена, наручи с защитой запястья и локтя, гибкая защита торса. Кроме шлема, лично мне казалось похожим на защиту фристайлеров. Скромно промолчим, что разрабатывал защиту никому не известный, но талантливейший из ныне живущих мальчик, который почти ничегошеньки не скопировал... Ага, ага.
   В обед мы с ребятами отрабатывали тай.
   После школы три часа занятий у Джиро.
   Вечер был посвящён отработке уже имеющихся стихий. Немного райтона, улучшение работы с дотоном, постижение премудрости суйтона. Потом я брёл домой, где делал сотню другую колёсиков. И проверял рост заготовок для скейтбордов. Перед сном пытаясь зажечь бумажку и увеличить пламя свечи. Со свечой уже кое-что получается.
   На выходные мы дружно, бандой лезли в горы, где продолжали кататься на досках. Но теперь Женя, Шикиу(Скала), Цепь и Железяка вместе со мной бегали по вертикальным поверхностям вверх и учились бегать вниз, ачешуительное чувство. И отрабатывали кувырки, броски, перекаты, ползание по воде. Потом на вертикали отрабатывать будем.
   Я доской в прошлой жизни не особо увлекался, так, когда время выпадет. Зато сейчас оттянулся.
   Ближе к вечеру навещал своего подопечного в больнице. Проверял тенденции. Упрашивал Джиро отравить животинку, для отработки противоядий, получал отказ. Возмущался ущемлением моего величия и плёлся домой.
   В выходные была разработка нового. Мне хотелось кое что, уже давно, но всё денег не хватало, да и опыта. Но батя Желязяки помог.
   Часик на колёса. Проверка заготовок. Изменение какого нибудь камушка. Побаловаться водой в ванной. Помедитировать у свечки, попробовать зажечь бумажку.
   Каждый день, уже засыпая я навещал рыжих. Ребятки всё так же поскуливали. И предпочитали не двигаться. То, что я вначале принял за кости, было нервной системой, очень медленно формируемой. И похо...
  -- Акира-кун, ты где вообще витаешь?
  -- Ой! Простите, Джиро-сенсей! Просто механическое повторение... Скучно стало, вот и ушёл в себя. - Грустно признал я.
  -- Вот поэтому, я и говорю тебе постоянно, что ты торопишься, слишком рано начинать в твоём возрасте практику!
  -- А я не устану вам повторять. Враги меня и друзей щадить не будут. А протирать утки в любом возрасте скучно, и я всё ровно буду уходить в себя. При этой работе головой думать не надо. А нити вы мне использовать запретили!
  -- Вот и нечего наказание за две минуты выполнять было!
   Марш к пациенту! Нужно сменить повязки!
  -- Есть! - Просиял я. Наконец-то, рабочая практика!
   Читая карту на ходу я шёл к палате. Мужчина. Тридцать лет. Сато Кента, джонин Конохи. Получил обширные повреждения, ожог тридцати процентов кожи, ушибленная травма мышц правой ноги, усечение левой ноги выше колена в следствии раздробления конечности. Приняты меры по лечению заражения крови.
   Блин, не повезло мужику. Биопротезированием в Конохе не занимаются. Хорошо хоть вообще довезли до деревни.
  -- Здравствуйте, Сато-сан... - Я кретин. - Могу я...
  -- А, это ты. Припёрся значит. Весь в ублюдка папашу, такой же ублюдок. Чё надо? Помощи просить пришёл? Я бы тебе помог, отправил на тот свет, чтобы ваша проклятая кровь не позорила имя нашей семьи. Но я сейчас не в форме. Хак, Тьфу... Уворачиваться умеешь. И не скажешь, что они сдохли так рано и тебя никто не учит. Съеб...
  -- ...сменить вашу повязку? - Закончил я мысль перед усыплённым телом. Значит поссорились они, а виноват я. Славно, славно. Чего Хикари? С заботой о нас? Чтобы мы не брали на себя заботу о инвалиде выходит. А Ями говорит, что он испытывал искреннею ненависть. Как это, одно другому не мешает?
   Перебинтовывая, за одним, обследовал дядю. На левой ноге трещины в бедренной кости, ушиблены мышцы, разрывы тканей. Да, как бы, травматическая ампутация конечности. На правой мышцы ушибом размазало. Кайракукей, естественно тоже не в порядке. Сильный ожог правой руки и части плеча. Слабый лица и шеи.
   Ну ладно, с ожогом я знаю, что можно сделать. Даже не используя клеточную магию. Мышцы заживут. Но, что с обрубком делать?
  -- Джиро-сенсей, а вы ожог ему полностью вылечить сможете?
  -- Нет, Акира-кун, повреждение очень глубокие. Силы наших техник не хватит для излечения. Тсунаде-сама смогла бы, но она пропадает где-то.
  -- А если срезать часть кожи со спины, растянуть и нарастить на руку?
  -- А на спине кожа не нужна, да? - Улыбнулся моей глупости врач.
  -- Зачем же полностью. Оставить ровные кружочки на одинаковом интервале. Потом протеиновой мазью замазать и мистической рукой ускорить заживление.
   Сенсей встал, как вкопанный.
  -- Вы чего?
  -- А, знаешь Акира-кун, это может и получится. Да, нужно проверить на свинье. И провести расчёты, возможно понадобится свиток Такахаси. - Развернулся и ушёл бормоча себе под нос.
   Хм, а мне сил ему ногу вернуть хватит, или я сдохну пытаясь?
  -- Джиро-сенсей, а мне в морг можно?! - Крикнул удаляющемуся мужчине вдогонку.
  -- Да-да, Акира, иди иди... - Помахал он мне рукой. Кажется он не слышал вопроса. Ну и что? Разрешил же.
   В морге, как положено было холодно. Сейчас в морге кто-то работал. Мужчина, лет двадцати - двадцати двух на вид, с коричневыми пышными волосами.
  -- Тебе чего мальчик?
  -- Джиро-сенсей направил меня сюда на практику. Я Акира. Сато Акира.
  -- Йоказе. И в чём ты собрался практиковаться, без наставника?
  -- Ну, он должен подойти. Он сейчас какую-то идею о протезировании кожи пошёл обсуждать с консилиумом.
  -- Протезирование кожи? А почему за мной не прислали, совсем уже! - И тихо бурча вернулся к своим занятиям.
  -- Йоказе-сан, а могли бы вы объяснить мне последовательность вскрытия? Ведь пока они обсудят новую методику, пока проведут опыт на свинье...
  -- Они и эксперимент проводить собрались? Они меня, что вообще за медика не считают?
  -- Может просто увлеклись? Эта идея пришла так внезапно... А ещё наставник просил меня позвать кого-то, но увлёкшись идеей бормотал невнятно, а переспрашивать я не решился...
  -- Так чего же ты молчал, они послали за мной, а я тут прохлаждаюсь!
   Вот и беги.
   Сейчас в подвале было три тела. Они были уже осмотрены и описаны. Скоро их похоронят.
   Простите меня пожалуйста, вашим душам уже без разницы, а человеку могут помочь.
   Достав свиток, распечатал три чурки. Не приступал ещё к кавариме, но запас уже таскаю, учусь быстро распечатывать, потом связывать в технике будет проще.
   Клеточное забвение, Намокание. Теперь нужно размочалить чурки на волокна нитями.
   Вскрыв ногу одного из трупов, изъял кости, мышцы с сосудами... всё в общем, осталась кожа, и имплантировал древесную замену.
   У другого трупа снял со спины кожу влив в неё сияющей энергии, клетки ожили, хорошо. Наложил ему древесную замену нарастив немного клеток кожи сверху. Ну шрама нет, а что цвет отличается, так я причём?
   Запечатав в медицинский свиток добычу побрёл домой.
   Настроения, что-то делать не было, но привычка вторая суть. Но сделав всего пол сотни колёсиков и потренировав катон, пошёл спать.
   Какой тяжёлый день.
   И вот, стоя у лисят решился. Будь, что будет.
   Сформировав сферу из заботы, желания защитить, придал ей жёсткости страхом и гневом, так переплетая чувства нарастил оболочку до ладони шириной. Наполнил её жидкими эмоциями которые испытывал при игре с рыжими, впечатление от первой встречи по сей момент и они циркулировали возобновляясь и к ним добавлялись новые. В сферы поместил лисят. Скулить они перестали. Подвёл им к питанию ещё и чистую ярость, от них вывел по два жгута к Ями и Хикари.
   Тьфу, ну чё я такой добрый то? Скулили бы себе потихонечку, почти и не раздражало ведь. И ни капельки не жалко!
   Хочется верить, что я не помру от своего решения.
   Утром прогулял школу. Нужно было оживить полученный материал, заставить его забыть кем он был и встроить клетки дяди. Операция длилась два часа, и я упал без сил запечатав протез.
   О, это кажется мой первый прогул.
   Ближе к обеду очухался. Благодаря стимулятору. И да, это вредно, особенно ребёнку. Но что поделать?
   На перевязку дяди, как и надеялся, назначили меня.
  -- Здравствуйте. Сато-сан. Позвольте...
  -- Опять припёрся! Точно, нужно чего-то от меня, попрошайка. - Выплюнул он в меня презрительно. Чего ты перебиваешь меня постоянно?
  -- Угу, перевязать ваши раны. - Игнорируя возмущения мужчины, нитями приподнял его и начал перебинтовывать. - Я знаком с одним странствующим лекарем. Нурарихёном звать. Не слышал? Он лекарь высшего класса! Лучше него только Тсунаде-сама.
  -- И к чему ты завёл этот разговор? Хочешь денег из меня выбить на своего шарлатана?
  -- Нет, я нанял его. И он тебя вылечит. Я хочу чтобы ты вновь свалил из моей жизни, надеюсь с новой ногой ты, где нибудь убьёшься. - Обернувшись вышел. Моей слезинки он точно не видел. И в кого он такой упёртый?
   Вечером из восточных ворот вышел мальчик, который давненько через них не выходил, он предупредил, что идёт с ночёвкой. Разбив лагерь в паре километров от деревни он сплёл плот и на ночь расположился на нём. Но видимо плохо закрепил верёвку и плот унесло. АНБУ дежуривший в этом месте, позорно пропустил этот момент и даже не проверил в последствии водопад ниже по течению. Мальчик мог сильно пострадать.
   К деревне не далеко от Конохи подходил не высокий старичок с большой, лысой головой, похожей на гладкую тыкву. Ни кто на постой его не пускал, да он и не спрашивал, тем не менее расположившись в доме старосты, поел, принял баньку и попил чаю, он даже переночевал в их доме, а хозяева так ничего и не заметили, удивившись только пропаже еды со стола и использованной мочалке в ванной. Рассказам соседей, что видели этого старичка, который вёл себя в доме старосты, как хозяин они не поверили.
   А сам старичок мило пообщался с соседями пришедшими к старосте. И с уважаемыми старейшинами деревни, помнящих ещё времена, когда и Конохи не было.
   Утром он зарегистрировался на южных воротах, как странствующий доктор и показал письмо-просьбу от жителя деревни, попросил указать, где находиться госпиталь.
   Не сказать, что в госпитале старика были рады видеть, но препятствовать посещению больного не стали. А оставшись с больным наедине, тот представился и спросил, хочет ли больной ногу обратно, или ему хватит протеза от умельцев? Кента долго не раздумывал, сказав, что хочет новую ногу. После этого он уснул. И не слышал, как старик сказал, что-то про паутину, иллюзии, клетки. Не видел, как тот распечатывал свитки. Не чувствовал, как ему пришивали ногу и восстанавливали мышцы, как срасталась раздробленная кость... И про очередные бредни с паутиной он тоже не слышал, он просто блаженно спал.
   Старик же забинтовав пациента, спокойно удалился, только чуть покачиваясь. Вся операция не заняла и двух часов.
   Медсестра убедилась, что пациент чувствует себя не хуже чем раньше и вообще жив, после такого странного посетителя, продолжила обход.
   Дед же спокойно покинул деревню и переночевал в той же деревушке. Надо ли говорить, что в доме старосты его опять никто не заметил?
   После ухода старца люди тоже не заметили, что стали меньше злится и начали больше радоваться успехам друг друга.
   А мальчик нашёлся сам, он поднимался вверх по течению километрах в двадцати от своего места стоянки, но его даже никто не искал.
  -- ... Я точно упокою этих придурков... Нет, ну какого хрена, то? АНБУ, АНБУ, еб*лом трутся эти АНБУ.
   Ребёнок пропал, стоянку не убрал, ночевал на плоту, плота нет, внизу по течению водопад. Запомню этого козла и устрою ему запор! - Возмущался пацанёнок вслух. У мужчина в маске воробья пробежал холодок по спине Он рассматривал оставленный кем-то лагерь. Коала, который его вчера подменял, докладывал, что тут ребёнок разбивал лагерь, но почему-то не убрал. Вот же паршивец.
  
   Дядю я навестил. Сказал, что рад, что у меня есть семья, пусть и с таким отношением. Признал, что не хочу его смерти, и призвал быть осторожнее.
   Кента сухо сказал, что признателен. Но в душе у него разливалась теплота от того, что у его брата такой сын.
   Уж опытному, боевому джонину, охраняющему покой министров даймё, и пережившему попытку государственного переворота половиной из Двенадцати Стражей Ниндзя, отличить чакру своего племянника не составило труда, но раз хочет оставить это в тайне... Кто он такой, чтоб мешать?
   Причин душевной теплоты Хикари не знал, мог только догадываться, что тот признателен за наим доктора.
  -- У меня в деревне есть квартира. Можешь жить там, я всё ровно теперь вернусь на службу, только форму восстановлю.
  -- Нет, спасибо, дядя. У меня есть квартира. Может... ниндзюцу научите?
  -- Тебе рано ещё. Академию закончи, тогда посмотрим.
  -- А не скажите, за что вы злитесь на моего отца?
  -- Это уже не важно, совсем не важно. Уйди с глаз моих.
  -- Я тоже люблю тебя дядя, и харю твою не видел бы столько же лет. Выздоравливай.
   А ещё в госпитале был знатный переполох. Где искать деда никто не знал. А пришитая за два часа нога - это событие.
   Ну, Корень такими фокусами обмануть вряд ли выйдет, а вот обо мне сплетен лишних не пойдёт.
  
   Через месяц дядя уехал.
   Мне в несколько приёмов удалось сделать его ноги одинаковой длины. Избавив его от хромоты.
   Он всё таки оставил мне ключи от квартиры и даже показал класс в тай... пытаясь меня покалечить. И чего так злится на "Безполезного, дряхлого старпёра, который сдохнет от любого вражеского чиха"? Я же честно сказал!
   Подошло время соревнования роллеров в горах. Участников набралось более десяти тысяч. При том, что взнос мы подняли до десяти тысяч рьё для роллеров и пятьдесят, для скейтеров.
   Мероприятие почтил своим присутствием сам даймё Страны Огня с нашим Хокаге. И ещё человек семь важномордых вельмож.
   На это мероприятие охранять покой зрителей были приглашены все джонины Учиха, и даже чунины, что поопытнее.
   Часть судей тоже были Учиха. С их Шаринганом можно уловить даже сотые доли секунды разницы.
   Лавочники тоже развернулись по полной. Одних сиропов было готово к реализации восемнадцать тон.
   Не хватало больших мониторов. Но на них тупо не хватило денег. Занимать мы из принципа не стали.
  -- Хикаку, твоя команда готова? - Спросил я Учиху.
  -- Спрашиваешь! Получше твоей.
  -- Это хорошо.
   Я с ребятами выступали в обоих соревнованиях. И если скейтеров набралось всего пятьсот человек, плюс минус пара, то роллеров Тьма.
  -- Так, ребятки, в раздевалку.
   Раздевалки были рассчитаны на двадцать человек, по периметру их было семьдесят. На трассу запускалось по тысяче человек.
  -- Слушаем внимательно! Первое соревнование на выживание! У всех воздушки исправны? Шарики проверили? Снаряжение? Попрыгали? Славно. Все кого подстрелят выбывают, прикрываться можно только щитами или противником. Бережём друг друга. Первая тактика работы - семь, а там видно будет. Старайтесь на щиты не принимать, уклоняйтесь. Всё, наш выход пошли.
   В команду пришлось добрать двенадцать человек. Они были старше, но я сильнее, поэтому капитан я. Тактику мы отрабатывали неделю, как и работу с ружьями для пейнтбола. Многие шиноби брали просто шарики и отправляли их в цель щелчком. Многие брали рогатки или пользовались своими способами. Это не важно, мы были с ружьями.
   Боялся ли я, что идея ружья уйдёт в массы? Неа. Даже чунин бросает кунаи быстрее очереди из полуавтоматического пистолета. На то же расстояние. А до автоматической винтовки из этой игрушки? Нужно реально в нирвану впасть.
   Тактика номер семь заключалась в том, что четверо - это артиллерия. Они тупо лупят вверх под углом. Мы же их прикрываем.
  -- Перестроение! Их осталось мало! Тактика четыре - чайки. Пошли.
   Нас тоже осталось мало. Я, Женя, Утречко(Аса), Цепь, Дым(Касай) и Жук, ещё двое из приблудных, что были артиллерией.
   Против нас пятьдесят человек. Знатное красилово вышло.
   В итоге я прикрыл собой Седая и Утречко, Ниджин и сам молодец, Мута получил снаряд в голову, Дым словил три вражеские пули в грудь прикрывая пришлых, а те слились через тридцать секунд.
   Сорок человек прошли. Столько "выжило" в этот раз, вообще порог пятьдесят.
   Вторым испытанием, на следующий день была гонка за повязками, кто забрал повязку - прошёл.
   Третьим фристайл. Нужно было пройти трассу набрав максимум очков на трюках. Проходили те. Кто набрал больше шести тысяч. Обороты считались по градусам.
   Цепь был ещё среди участников. Мы все дружно за него болели. Газировка уходила вёдрами, сиропов осталось полторы тонны.
   Четвёртым шло столкновение. Не проходили врезавшиеся и свернувшие.
   Седай прошёл.
   И последним, пятым - гонка на сорок кругов.
   Цепь сдулся на тридцатом пропустив подножку.
  -- Отлично выступил! Молодца!
  -- Но попался, как дурак! - Подбодрил его Ниджин.
  -- Спасибо ребята, без вас бы не дошёл и до сюда.
  -- Что есть, то есть. Куда вам без великого меня!
   Победителями стали джонины из Конохи. Учиха Шисуи был первым, вторым Широнуи Генма, третьим Татами Иваши. Хрен их знает. кто такие.
   Соревнования скейтеров начиналось на следующий день. А нам очень хотелось отдохнуть.
   Что мы и сделали.
   С утра подошло ещё две тонны сиропов, только часть которую успели сделать из следующего заказа. Соседние деревни тоже очень неплохо заработали на нашем шоу.
   Первым испытанием была гонка. Нужно было пройти трассу с пересечённой местностью. Трамплины подкидывающие на двадцать метров, пропасти от пятнадцати метров шириной, разные преграды, которые нужно перепрыгнуть, где на доске, где бегом.
   Нас выручал опыт катания. Джонинов и чунинов боевой опыт и смекалка. Нескольких генинов талант. Остальные слились.
   Попкорн кончился. Столько кукурузы тут никто не выращивал раньше. Блин, убытки. Но хорошо шёл воздушный, сладкий рис с медом. И солёные сухарики с пряностями. Жаль семечек не нашли.
   Вторым был фристайл, по пять человек. Нужно было сразу указать какие трюки выполнять будешь.
   Слились все генины, часть джонинов и чунины. Нас осталось тридцать.
   Третьим и последним была полоса препятствий. Судьи расставляли ловушки. Мы мандражировали.
   Выступали все по одному. Лучшие три результата будут финалистами.
   Третье место занял Кайро Цепь Седай. Второе джонин из песка. И первое... Тадам! Ваш покорный слуга! Представляет вам! Величайшего скейтера этого года! Обставившего всех и вся! Сссее..су... со..с.с собственной персоной! Какой-то Майто Гай. Сволочь в зелёном трико! Уделал нас всех, как стоячих! П...пад...ла, б*ть.
   Ну и пофиг! Не больно то и хотелось! Не ну каков стервец! Скотина зелёная! Вообще, как прогулочным шагом! Мы, блин, все по пол часа жилы рвали, а этот уё*к через пять минут уже на финише посылал всем сверкающие улыбочки! Да как так, вообще?
   Я спокоен, я спокоен... Да нихрена я не спокоен! Мы, блин почти ПОЛ ГОДА по горам катались, мы готовились к этому испытанию! А этот... в зелёном, в обтяжку купил доску неделю назад! НЕДЕЛЮ! Как стоячих... Не, ну как так?
  -- Ты не кисни, это Зелёный Зверь Конохи, его только Какаши-сан может победить в соревнованиях. Но Какаши-сан уже давно не появлялся. Не знаю даже, что с ним. - Проинформировал меня Ниджин. Женя вообще всегда в курсе всего.
  -- Слушай, а ты не знаешь, когда какой-то Джирайя в деревню придёт?
  -- Джирая-санин? Автор серии книг для взрослых Флирт? Я не уверен, что в этом году, он сейчас за своим бывшим другом, нукенином Орочимару следует пытаясь найти информацию, где тот залёг. - Что я говорил?
  -- Жаль.
   Пятьсот тысяч ушло Майто Гаю, триста песочнику, и двести нашему Цепи.
   Следующее мероприятие было назначено через пол года, но до экзамена на чунина, так как этот будет не у нас.
   Меня повело. Блин, как я устал. Эй, эй, кто выключил свет?
  

  

Глава пятый.

Академия.

  -- Что выяснил, Соро?
  -- Клиническая картина его состояния стабилизировалась и теперь не вызывает опасений.
  -- Что ты имеешь ввиду?
  -- Раньше мы наблюдали быстрый распад клеток и высвобождение большого количества чакры при этом. Это убивало Акиру-чана, гарантированно. Но сейчас процесс остановился и клеточный баланс восстанавливается. Нужно только поставлять организму строительный материал.
  -- Ясно. Но, что стало причиной выяснить не удалось?
  -- Нет, Джиро, спусковой момент был упущен. Но возможно, это последствия не указанные Яманака Синъя-саенсеем, ведь причины быстрого увеличения клеточного роста мы тоже не узнали. Возможно причины клеточного распада кроются в том же?
  -- ... Быть может, друг. Быть может...
  -- Джиро-сенсей, что с ним? Почему он не приходит в себя? - Дёргала за полу мантии медика девочка с взволнованными голубыми глазами.
  -- Успокойся Аса-чан, всё с ним будет нормально. - Спокойно произнёс медик. - У него сильное чакроистощение и организм бросил все силы на восполнение.
  -- Но он в коме! - Экспрессивно крикнул Ниджин.
  -- Не кричи в отделении. Сознание отнимает много сил у мозга. Сейчас же все его силы идут на восстановление.
  -- Это из-за того, что он теряет много сил вы капельницы каждые пол часа меняете? - С подозрением спросил медика темноволосый мальчик.
  -- Точно подмечено, Седай-кун.
  -- Но, он придёт в себя?
  -- Конечно!
   Отряд из четверых АНБУ слушал этот разговор сидя на потолке. Приказы Хокаге безусловны. Но зачем приглядывать за этим мальцом четверым бойцам специализирующихся на запечатывании? Да ещё и соблюдая абсолютную секретность!
  
  -- Вы что творите, ироды!? Вы меня опять, чуть не прикончили! Это так вы платите за доброту, да? Вы, да вы... АРГХ! Сволочи рыжие!!! Я вас ж...
   Я стоял у себя в Долине, перед сферой и материл на чём свет стоит находящееся в ней создание, на что рыжая чакра почти не реагировала. Но мне было пофиг, реагирует она или нет. Я выпускал пар.
   Потоки, которые эти умельцы... или этот умелец?... Я был так зол, что не обратил внимание, что сейчас сфера одна, и находиться на одинаковом расстоянии от тёмного и светлого источника... Ай не важно. В общем потоки эта рыжая харя в одностороннем порядке увеличил. Система подачи пытаясь выровнить баланс естественно тоже увеличилась. И мне пришлось возвращать всё как было.
  -- Ты, блин морда, учитывай, что я ещё мелкий! А я сдохну, ты тоже развеешься! Тебя даже вырвать из меня ещё нельзя! Ты расползёшься, как медуза! Или слизень под солью!
   Мне показалось, или его правда вина кольнула? Показалось наверно.
   А ещё эта ерундовина смог превращать клетки МОЕГО тела в чакру и начал их впитывать. Причём весь тот запас, что я накопил на сей день ушёл в пользу рыжих... И сейчас меня пичкают капельницами пытаясь восстановить баланс в организме.
   Нет, я точно слишком добрый. Сколько раз уже платился за это? И ещё столько же буду. Это не то качество, без которого мне хорошо жить.
   Кажется успокоился.
  -- Не делай так больше Рыжий! - Блять, он что, один?! - Рыжик, Черныш, что за фигня с вами случилась?
   Только сейчас обратил внимание на диспозицию. Смотался к Дамбе и Воротам. Там были постаменты к которым поступала энергия, она скручивалась в поток и шла в сторону сферы, где соединялась почти у самой сферы в один поток, который и питал Лисёнка, а от него отходило два жгута энергии, к Хикари и Ями по одному. Вот тебе и безусловные законы. Что за фигня здесь произошла?
   Похоже, что это объединение меня едва и не убило. Любопытно.
   Вглядевшись в сферу и запустив нити, для диагностики, я узнал следующее. Покров чакры Лисёнка стал плотнее чем раньше, нервная система после объединения стала мощнее и разветвлённее. Ещё формировался какой-то плотный сгусток в районе груди.
   Угу, и что это может быть? Риторически спросил я себя.
   Попадос. Ответил мне Сам-С-Собой.
   Ещё какой. Поддакнули мы втроём одновременно с Ями и Хикари.
   А где мне столько сил брать? Спросил я внутренний голос. На что получил унылое молчание всех своих мыслей. Ответа я не знал.
   Нужно лечится. Чего просто киснуть то?
   Так, никого в палате?
   Четверо на потолке. Плохо. Значит процесс лечения не запустишь.
   Посидел ещё немного перед Лисёнком. Ну не сдох же. Значит прорвёмся. Встряхнулся поднимаясь. Надо чем-то заняться.
   Пойти по городу побродить, что ли? Забавное место всё же. Может призраков добавить? Да не, фигня. Но тут потрясающе тихо. Когда, кто-нибудь приноровиться к манере передвижения, то можно добавить шумов. Там банка упала, покатилась, там стекло разбилось... о и рык СТАРС! Хотя, это уже голый плагиат. Вот пусть попадут сюда блюстители прав, выяснят, что плагиат был, и тогда подают на меня в суд!
   Побродив по городу часов шесть и добавив всяких мелочей в переулки, прилипающих к лицу газет, принесённых порывами ветра, перекати поле, подчиняющихся общим законам перемещения... Короче, разных давящих на психику мелочей, без откровенной чернухи, чередующейся местами, где звука вообще нет, даже сердцебиение не слышно, или наоборот -- любой шорох кажется раскатом грома. И вернулся обратно в Долину.
   Мои надзиратели были на месте, а значит куковать мне в таком состоянии ещё несколько суток. Печаль.
   Перечитаю письма ребят из приюта, что ли. Надо им тоже доску послать. Хотя, там кататься негде.
   " Привет Хисаго-кун! У нас всё отлично. Кампу-сенсей устроил экзамен по математики и биологии. Мию завалила математику. Теробо поймал в реке, ну там, где ты обычно с чакроистощением валялся, здоровенного лосося. Мы даже наготовили икры по твоему рецепту, всем хватило по ложечке попробовать. Уруши теперь тренируется с твоими макиварами, но у него не получается уклониться, как у тебя и он получает от каждой тумаки. Твои вращающиеся ворота сломало ураганом. Мы не смогли их починить.
   Спасибо за присланные вещи и ткани, девчонки были в восторге. И за швейную машинку тоже. Дорогая наверно? И от куда только денег столько?
   Но твою, которую вместе собирали мы не выкинули. Она у нас теперь в "музее достижений воспитанников приюта" стоит, экспозиция, как говорит Кампу-сенсей, пока маленькая. В основном твои рисунки, рисунки ребят и машинка, зато нам теперь есть куда стремиться.
   Я видел Бочхи недавно. Он наблюдал за приютом километрах в пяти с горы, ну помнишь, та что на востоке? Я там грибы собирал. Он кажется не один был. Разглядывать не стал, убрался по добру поздорову.
   От матушки вестей нет, как и от Кабуто. Киери-сан на нас ругалась, говорила что мы понадумали себе страхов, но я видел, она когда готовила плакала.
   Анеко по тебе скучает. Вечерами часто сидит у тебя на чердаке. Как ты там видел вообще, да ещё и рисовал? Там же света почти нет!
   А в вольере мы теплицу устроили, теперь всем приютом выращиваем томаты, землянику пока не нашли. Ещё раз спасибо за идею. Да кстати, двадцати тысяч, что остались после твоего ухода хватило на стекло в теплице. Многие ребята видя пример такого богатства тоже решили вырезать шкатулки, но у них не получается совсем. Как ты это делал?..." Херуне, как Херуне. Скачет с темы на тему. И чего, чертёж им послать? Или брошюру "очумелые ручки"? Да, наверно брошюру пошлю, по работе с деревом. И стамесок с резаками набора три.
  
   Интерлюдия 3
  
   Ребята лезли в гору. За последние полгода они неплохо навострились в этом деле. Но лица у них были не радостные.
  -- А он точно придёт в себя? - Озвучил мучающий всех вопрос Ниджин.
  -- Да, придёт он в себя. Чего вы, не знаете его, что ли? - Степенно сказал Шикиу.
  -- Без него скучно в горах. - Констатировала единственная девочка в команде.
  -- И опасно! Ребята, Акиры с его нитями нет, как и нинмедика в его лице! Так что не расслабляемся и удваиваем осторожность. Если, кто пострадает, пока его нет, он мне потом голову открутит. - Заставил собраться всех Цепь.
  -- Слушай, а помнишь, как мы организовывали мероприятие на озере? - Отдыхая на вершине спросила Муто Аса.
  -- Как я могу забыть, ведь это я просил на это разрешения.
  -- Ага, мам, пап мы с ребятами решили устроить гонку на озере, но чтобы участников побольше было. Вы бы не могли взять разрешение у Хокаге? - Передразнил друга Ниджин, которого Акира окрестил в Женю. Никто не знал, что это за зверь, но тоже обращались так к Руто. - А сколько будет человек, сынок? Не знаю, но Седай говорил про несколько сотен. Да? Так много? Ну, попытайтесь.
   У Муто тучка наползала на лицо с каждым предложением. Последствия просьбы Акиры к семье представали перед глазами.
  -- Абураме Муто! Две тысячи человек участников? Двадцать тысяч зрителей?! Вытоптанные газоны, множество травмированных, пьянство, дебош! И ещё одно такое событие через два месяца? Ты ничего не хочешь мне сказать?
  -- ... - Громко сглотнул мальчик. Ну, как учил Ниджин... - Да мам, наш клан может поставить двести метров ткани до соревнований? А так же нити, я не знаю сколько, нужно с Окане-саном согласовать.
  -- Окане-сан?
  -- Окане Сурифути-сан. Управляющий клуба "Роллер", который организовывает следующее мероприятие. Он просил передать благодарность за помощь в организации первого мероприятия. - Мальчик поставил на стол деревянную коробочку. - Одним из учредителей которой был я. Это моя доля прибыли. - Что-то Женя говорил обязательно добавить... А! - Вот!
  -- Дорогой. Тут четыреста тысяч.
  -- И чего ты тогда нападаешь? Он ещё до становления генином приносит славу и доход клану и семье. А Гай с Какаши устраивали и большие разрушения. Тем более за ними приглядывает Руто Сатоми...
  -- Эй Мута, ты с нами? - Вырвали из воспоминаний мальчика.
  -- Да, простите.
  -- Так, едем тройками, маршрут второй. Язык жестов - первый вариант. Снарягу проверили? Попрыгали! Всё нормально? Колёса, доски? - Убедился в готовности Кайро.
  -- Хай!
  -- Погнали!
  -- Ос!
  
   Стадион находился в десяти километрах от Конохи в ущелье, которое лишь доработали, для удобства зрителей и участников, врезав в скалу скамейки и лоджии, а в глубь горы помещения.
   Окане не вылезал отсюда уже третью неделю. Для следующего, как сказал Акира-сан, "чемпионата", нужно было организовать гостиницы, подвести воду, построить несколько ресторанов.
   Кто бы мог подумать, что всё так завертится от выходки юного господина?
   А он ведь почти отказался тогда, от предложения найма, посчитав его глупой шуткой.
   Но, что ещё он мог посчитать, когда пришёл наниматься управляющим к торговцу, где ему отказали. А на выходе встретил белобрысого мальчишку с серыми глазами.
  -- Дядя, ищешь работу? Да? Акира-сама знает место! Клуб роллеров! Там за углом третье здание справа. Пойдём, лучше покажу. Заблудишься ещё.
  -- Акира-чан, а кто такие роллеры?
  -- Роллеры? Дядя, ты из какой глуши вылез? Но Акира-сама добр в своём величии. - Мелкий начал накалять. - Роллеры, это люди катающиеся на роликовых коньках!
  -- ... - Прям сразу, всё стало ясно, угу.
  -- Дядя, Акире-саме интересно, ты к этому торгашу зачем пошёл работать? Не-не, ты не подумай! Я просто слышал у кого ты работал до того, и так вышло, что по торговым делам нашему клубу приходилось слышать эти имена. - Ещё и лезет не в своё дело! Но...
  -- Караван, семьи у которой я раньше работал ограбили и многих убили, я остался среди живых. - Бередить свежую рану в душе было больно.
  -- А, значит ты не дурак! Тебе просто всё ровно! - Ах ты мелкий!
  -- Вот и пришли.
  -- Я лучше пойду.
  -- Да, ты заходи дядя! Там тётя Руто тебе всё объяснит.
  -- Тётя Руто! - Крикнул мальчишка в приоткрытую дверь. - Этот человек, что пришёл устраиваться, вытерпел Акиру-саму, расскажите ему что-по-чём?
  -- Хорошо Акира-сан. - Донеслось из здания.
  -- Да, заходите Окане-сан, там вас чаем напоят. Простите за моё поведение, но мне нужно знать предел терпения своих служащих. - поклонился мальчик. - Надеюсь вас увидеть на посту управляющего.
   Сурифути никогда такого не видел раньше, но перед ним стоял не хулиганистый мальчишка, который раздражал своей манерой речи, а вежливый юный господин. Это, что получается? Он владелец клуба?
   А мальчик поклонился и ушёл.
   Окане же сделал судьбоносный, для него шаг.
   О, Кайро-кун с ребятами пришёл.
  -- Дядя Окане-сан, вы всё тут?
  -- Тут, тут. Пока вы развлекаетесь, кто-то должен работать.
  -- Это хорошо, что вы тут. Вы знаете, где сейчас воздушки?
  -- Тренироваться собрались?
  -- Нет, просто пострелять, Это интересно.
   Хм, Акира-сан кажется удивлялся отсутствию аренды у нас. Весь производимый нами инвентарь нужно покупать. А если сделать латок с арендой воздушек и продажей шариков с краской? А можно ещё обычные ролики всех размеров сдавать! Хотя, это может снизить продажи... Нужно будет с Руто-сан поговорить.
  -- В комнате управляющего, в кладовке. - Направил ребят мужчина.
  -- Спасибки, старик! - Донеслось от убегающих детей. Кажется это был Ниджин.
  
   Беловолосый мужчина в красном хаори поверх зелёного кимоно разворачивал небольшой свиток, который ему передал его агент из редакции. Текст защищала печать Учителя.
   "Хм, что случилось такого в Конохе?".
   В послании было всего два слова. - "Срочно возвращайся".
   ***
  
   В Долине было скучновато. Стихия воды была мной освоена недостаточно, для занесения её на пьедестал, что уж говорить об Огне.
   Рыжий, по сути спал. Ему до меня дела не было.
   Что делать, когда скучно, а деваться некуда? Ведь, даже гензюцу по сбору эмоций не работало. Только виброзрение, и то в радиусе метров пяти. Тот минимум, что тянул отрубившийся напрочь мозг. Я решил посмотреть кино.
   Побродил с Бильбо и Фродо в компании с Гендальфом. Вместе со Шварцем завалил Хищника, начал разархивировать Звёздные Войны. Прибежала пара мыслей в голову. Потом вспомнил про протоколы допросов от Яманака, которые достались. Я как бы и не забывал, но почитав эту нудятину бросил, а тут такой повод. Может вообще повыбрасывать их в топку в итоге. Чего память засорять?
   Начал читать эти, местами, перлы. Но почувствовал, как растут ассоциативные цепочки вытягивающие маску главы. Да, с такой информацией надо работать. А то, как она подана...
   Сливай подороже, то что хочешь слить, доводи до абсурда информацию, которую не хочешь потерять. Первое правило собственной информационной безопасности клана.
   Не-не-не, нафиг, нафиг, вспоминать! Я ещё не наигрался. А детство такая штука, что очень быстро проходит. Пусть пока и дальше валяются.
   Лучше мысль прибежавшую подумаю!
   Энт, это же древесный... кто? Ай, не важно, главное, что дерево добывает и перерабатывает нужные минералы и полезные вещества из почвы, воздуха и света! Что, если добавить белковых соединений... или это не имеет непосредственного отношения... а может так смодулировать? Нет тут нужны масштабные расчёты, это уже вмешательство в ДНК, не мой уровень пока. Но начать можно, пожалуй и с малого... Нет, мало информации, нужно идти в библиотеку, при чём не местную, а мою, но она в архиве. Ррры. Значит в местной поищем, должна же быть информация по генам, раз ведутся исследования ккеке генкая.
   Блин. Чтобы думать эту мысль дальше, нужно из комы выйти. Тогда и к экспериментам приступать можно.
   Нырнул в Память, убедился, что карбон мне не подходит, что графен подошёл бы идеально, но информации действительно слишком много и она тянет за собой взрослые маски, но идеи с искусственными мышцами интересны, но это потом, когда подрасту. Информации по генной терапии было и много и мало одновременно. Она была слишком разношёрстна и не систематизирована. Печалька. Информации по клеточной терапии было значительно больше, но тоже на уровне пользователя сотовым при вопросе -- вы радиолюбитель? И эта информация слишком объёмна сейчас. Слишком велико будет число нейронных связей за единицу времени. Если только мозг запитать на светлый источник? А оно того стоит? Нет.
   Значит выходим, запоминаем только результат поисков. Всё, дома.
   А чего там было про Хищника? Оптический камуфляж?
   Это да, это я могу и подумать. Работа электромагнитных полей и преломление света. Ха-ха, мне теперь, что, мою световую гранату наизнанку выворачивать? А нужно ли задействовать нити? Сколько километров, если да? А если поляризировать отражённый свет?
   Ну ка закрутись. Не совсем то, но что-то в этом есть.
   Так развлекаясь со светом проникающим через веки, я и валялся дальше под капельницами. Пока не почувствовал, что могу очнутся. Долго не мешкая пришёл в сознание. Раскинул исследовательские нити, посмотреть, чем пользуется четвёрка на потолке.
   Это что-то вроде хенге, то есть иллюзия, гензюцу в общем. Не, это не мой путь. Слишком большой простор для обнаружения.
   Нужно думать.
   И под мерное "пик", не заметил, как уснул.
  
  -- Акира-сама, ты очнулся! Моя, ути пусичка, дай я тя расцелую! Я так рада тебя видеть не хладным трупом! Акирочка, ты живой! Акирка, ты больше не спящий красавец! Но... -- О очнулся засранец! Долго ещё будешь валятся, без тебя тренироваться скучно!
  -- Я не говорила такого! - Возмутилась Аса.
  -- Ты очнулся? Наконец-то, а то без тебя в горах скучно. - Передразнил я Асу.
  -- Акира-чан! Ты проснулся! Моя ути пусичка, дай я тебя расцелую! Я так рад тебя видеть среди живых!
  -- Уйди нахрен Ниджин!
  -- Я же говорил, что ничего ему не станется. - Спокойно смотря на хохмачества, сказал зеленоволосый Шикиу.
  -- Акира, ты знаешь, что с тобой случилось? - Задал свой вопрос Седай.
  -- Я начудил со стимулятором. Он должен был восстанавливать чакру, но что-то пошло не так...
  -- Ясно. Я понял. - Принял мои сигналы Цепь.
  -- Ребятки, здорово, что вы пришли. Вы же не бросили тренировки с воздушками?
   Друзья переглянулись и отрицательно покачали головами.
  -- Отлично! Я тут придумал такую штуку! Надо будет пару команд генинов нанять, пусть нас погоняют. Их задача захватить нас, и не вляпаться в краску, а наша не попасться им. Но вообще без роликов или досок! Знаю я вас!
  -- Тыква, зачем нам? - У меня глаз дёрнулся.
  -- Дым, ты серьёзно?
  -- А что?
  -- Мда... Мы мелкие, и наш уровень сейчас чуть выше нуля... Но если хочешь стать сильнее, играй с противниками сильнее тебя. Хочешь стать умнее, учись у людей умнее тебя. Ещё вопросы?
  -- Команду генинов постарше?
  -- Конечно.
   Потрепавшись ещё с пол часика ребятки ушли.
   Но через некоторое время ко мне повалили паломники. Хикаку с кампашкой, ребята из параллельного класса, даже старшие ребята приходили. Некоторые меня опасались, некоторые приходили за компанию, но приходили. И это было неожиданно приятно.
   Четвёрка с потолка к вечеру исчезла.  []
  
  -- Так что с тобой было на самом деле? - Поинтересовался пристально глядя на меня Седай.
   Я был пойман им в парке, сразу после выписки.
  -- Последствия одной техники, которые я не предвидел.
  -- Акира-сама. умеет признавать ошибки?
  -- Седай-кун, умеет ёрничать?
  -- Что за техника не скажешь?
  -- Глупая идея. Но нет, не скажу.
  -- Ясно.
   А зачем нам нанимать генинов, для тренировки? Только не надо про желание стать сильнее.
  -- Это не для нас. Опытные генины нуждаются в тренировках и деньгах. И на деньги они не редко тренируются. Нам же будет интересно поиграть с большими парнями и узнать много нового. Чем раньше начинается познание чего-то, тем выше опыт и мастерство в будущем можно достичь.
  -- Не жалко денег?
  -- А куда нам их девать? Но главное, нужно вынудить их признать нас, чтобы они начали использовать техники.
  -- Зачем?
  -- Может скопировать получится! Будем самые крутые в Академии!
  -- Ты не исправим.
  -- Ага, Величие нельзя скрыть скромностью!
  
   И пока ребята готовили бой с генинами, я как обычно фило..и... эм, постигал медицинскую мудрость на занятиях у Джиро. Он долго выпытывал, что это за стимулятор я применил, следов которого в крови нет, потом про технику на которую я съехал. На что я показал набор из ста сорока трёх печатей и поведал одну из рабочих теорий переработки жиров в чакру. Джиро не очень то мне и поверил, но идеей заинтересовался. Говорит, что это похоже на тайные техники клана Акимичи. Не знал.
   Меня допускали до несложных больных, в плане перевязка, поверхностные лечебные процедуры. Но я уже пытался спасать отравленных кроликов. Без нитей выходило плохо. С нитями травмоопасно. Я удалял им заражённые ткани, что не являлось наилучшим выходом. Без пригляда Джиро, косатые дохли бы пачками.
   Или пропадал на испытаниях оптического камуфляжа. Теперь всегда с собой ростовое зеркало в печати таскаю.
   Техника камуфляжа жрёт просто нереальное количество чакры. Так что, испытывать идеи приходится, максимум по четыре в день.
   Попытка номер одиннадцать. Оптические нити. Экран. Райчакра. Сеть из нитей. Оптическое увеличение.
   Мда. Дыра в пузе, груди, голове, ногах, на боках и на спине так же кусками. Под углом видно, что это плоскость. Блин. След... Стоп. Это я что...? Только что, телик активировал? А ну ка. Растянуть, задать углы. Диагональ четыре с половиной метра. Это максимум! Уф, сейчас упаду. Уменьшить до метра. Тэкс, подать изображение. Ёпте, вышло! Это воспоминание, где меня Вака тащил после тренировки. Ну да, я тогда такой же вымотанный был, но счастливый. Всё, сил нет больше.
   Развейся.
   На сегодня всё. Ещё саженцы проверить надо, нельзя без сил валятся.
   Где бы тритона достать?...
  
   До сражения с генинами ещё два дня. Мы зарезервировали через них восьмой полигон на двенадцать часов. А сейчас.
   Сейчас в деревне летало восемь малолеток. Не, -- летало, неуместный термин. Было шесть батутов у вертикальной скалы с лицами. И мы без чакры бегали по ней вверх и вниз. Подлетали и выполняли различные перевороты. Просто подлетали. Батька меня так же подкидывал, только повыше. О, а это мысль! Насчёт повыше.
   Я хотел ещё и аэро-трубу собрать, для полётов...
   Но тут нужен либо винт метров четырёх, либо стихия ветра. Ни того, ни другого естественно нет. Винт, вообще слишком муторно собирать, со всеми его точными углами атаки. Может потом, как-нибудь к ярмарке, или ближе к Чемпионату. Да, на чемпионате аэротруба может прилично заработать, стоит подумать тогда получше.
   Но это потом, сейчас же салочки!
  -- Акира, а эти батуты, мы можем сами делать?
  -- Конечно. Семья Муты вполне способна достать подходящей ткани. А Итами-сан закажет пружин. Только в отличии от моих, нужно будет рамы защитить, чем-то мягким и плотным. Как от травм, так и от поломок.
  -- И на роллер фест выставить? - Задал вопрос влюбившийся в батут Женя.
  -- Хм, почему нет? Только бросьте агитку сразу, среди всех потоков и генинов. А приз какой?
  -- Скинемся? - Выдал хитрый план Ниджин.
  -- Я двадцать.
  -- Тридцать.
  -- Двадцать пять...
   В общей сложности набежало двести тысяч.
  -- Ок, призовой фонд организовали. Конфигурацию предлагаю такую... От этого и пляшем с испытаниями.
  -- Да, да, с этим позже! Где всех тренировать-то?
  -- Хм, я смогу сделать батут, который продержится две недели. Отправим Окане к старейшинам с предложением уличных площадок. Тяжёлую артиллерию к Каге, если старики будут артачится посылать не стоит. Просто установлю тогда все сразу на стадионе и у скалы.
  -- Ты как обычно, готовишь всё так, будто уже послезавтра пропадёшь. - Угу, Седай, если умереть неожиданно три раза, не закончив дела, то начинаешь привыкать делать дела с таким учётом, что закончить ты их не сможешь.
  -- А вдруг? Ещё вопросы?
  -- Да, Ты неделю валялся пластом, а заказы досок приходят сотнями. Успеешь?
   М-да. На прошлом турнире, лично мне накапало прилично миллионов за доски. Что не удивительно. Аналоги, что начали делать из чакропроводящего дерева, метала и резины, были раз в десять хуже моих. Всё из-за клеточного внедрения. Мои доски ощущались сразу, как часть твоего тела, не нужно было преодолевать сопротивление материалов.
   Но успею ли? Пожалуй придётся воспользоваться дядиной квартирой. Заготовки на доски должны где-то расти. А в моей квартирке и так из-за саженцев и тех же заготовок уже не протолкнуться.
   Спасибо дядя! Ты предусмотрительный мужик!
   Но, надо себе теплицу арендовать, а то... советским учёным себя чувствую. А денег не было бы, чувствовал -- российским учёным.
  
   И вот настал день истины. Мы наконец-то узнаем, на что способны генины деревни, а за одним поставим первую зарубку на стволе наших возможностей.
   Кто у нас вокруг? Двое масочников в двухстах метрах примерно, с разных сторон. Хм. Один негодует, что его послали следить за детьми. Другому вообще всё фиолетово, он будто спит на яву. Любопытно. Но вы мне мешаете оба.
   Нити иглы. Паутина иллюзий: Сон в летнюю ночь.
   Мужики поудобнее примостились на ветках и уснули. Хорошая смесь. Снотворное и гендзюцу. Картинку событий они получат, но в отредактированной версии.
   Пора к ребятам.
   Седай выступал перед генинами. Эээ, Окане всё выполнил безукоризненно. Постарше, так постарше! Там даже дедушка был. Ребята лет девятнадцати, мальчишка лет тринадцати с потухшими глазами. И два джёнина. С капитанами сразу было оговорено, чтобы принимали нас всерьёз. Бить можно до переломов, только не шеи, черепа и позвоночника. А так же, что мы попугаем немного генинов, для придания им серьёзности. Кто ж знал.
  -- Приветствую вас на нашем полигоне! - Начал речь Цепь. Слова про юных воинов пришлось выкинуть.
  -- Это испытание продлится двенадцать часов.
   В этих капсулах - Седай показал шарик с краской. - находится яд, который будет убивать вас мучительно в течении двадцати минут, даже если на кожу попадёт всего капля!
   Противоядие находится у двоих из нас. Так что захватив нас, спасёте себе жизнь.
   Особо не сдерживайтесь, но без переломов шей, черепов и позвоночников!
   Миссия начнётся через пять минут.
   Цель миссии захватить флаг.
   Готовьтесь!
   Пока Кайро зажигал генинов. Я инструктировал наших.
   Мы поделились на две команды, но сейчас были ещё все вместе.
  -- Помните! Мы легче, ниже, ручки короче. В лоб не бить! Все наскоки со спины. Ударил, скрылся!
   Если попал один на один, лицом к лицу -- уклоняйтесь, бейте по конечностям, разрывайте дистанцию, заманивайте в ловушки!
   У кого получаются теневые клоны? Использовать для отвлечения, план лес.
   По земле не ходить! Все передвижения по деревьям на четвереньках. Маскхалаты не терять. Не снимать. Стараться не рвать.
   Главная наша задача- заставить противника считать нас всерьёз. Для этого их надо запугать! Но не подставляйтесь! Испуганный слон в посудной лавке, это пи..ц.
   Все всё поняли? Вопросы предложения?
  -- Тыква, а почему по земле не ходить?
  -- Мы с Цепью пол ночи ловушки растягивали. Он в курсе, где что, но ночь это ночь. На деревьях кстати тоже нити и проволока растянуты. Он вам потом покажет, где именно. - Сказал я его команде.
  -- А, что в шариках правда яд? - Спросила Аса.
  -- Правда. - Ну как яд? Парализующее средство и гензюцу запитанное на клетки кожи, с иллюзией мучительной боли. Если догадаться, что это гензюцу. То снимается обычным "Кай".
  -- Противоядие у всех? Всё проверили? Попрыгали. Аса подтяни подпругу. На позиции!
  -- Ос!
   Я, Дым, Жук и Аса были отрядом наскоков и разведки.
   Цепь, Скала, Железяка и Женя были партизанами диверсантами.
   Так как воздушки производили много шума при стрельбе ими решено было пользоваться либо в безвыходном положении, либо по одиночным целям, либо массовой атакой.
   Первый час мы знакомили наши отряды с местностью, где какие ловушки на деревьях. В какие сектора внизу вообще лезть не стоит. Где там ловушки не говорили, из расчёта, что кто-то может попасть в плен.
   Капитаны команд внизу приказали разбивать лагерь, а сами собирали разведданные. Дед, что тоже был генином, спокойно прошёл все наши сектора ловушек и набрал грибочков! А потом так же спокойно вернулся в лагерь. В него даже стреляли пару раз, быстро меняя лёжку. Он просто и изящно уклонился. М-де. Сколько ж у него опыта-то? []
   Противник применил психотропное оружие. Из их лагеря одуряюще вкусно запахло.
   План созрел махом, причём у всех почти одинаковый. Это было плохо. Значит враг именно этого и ждёт.
   Но их надо было разозлить, а потеря еды и отравление товарищей, это ли не повод?
  -- Паутина иллюзий: Множественное отражение. - Прошептал негромко.
  - "Ребята, сейчас нас будет сорок восемь. Атакуем" - Сообщил всем жестами.
  - "Принято". - Получил ответ.
   На лагерь со всех сторон вылетели зелёные кусты и безмолвно начали посылать красные шарики. От количества снарядов небо потемнело.
   Джёнины успели создать стены из земли. Старик метнул несколько сюрикенов, которые стали облаком сюрикенов. Круть! Пара генинов повалила остальных. Джёнины подняли ещё две стены. Но казанка в их лагере уже не было.
  -- Навесными!
   Но их тоже отбило облако сюрикенов. Взвесь начало сносить ветерком.
  -- Поправку на север!
   Облако сюрикенов.
  -- Футон: Порыв ветра! - Ну, не судьба.
   "Валим."
   Что все и сделали. Дым и Женя взорвали дымовые шашки прикрывая отход.
   С классификацией ядов у меня пока не очень. Я запомнил всё, что можно. Но отличать по излучению мне опыта ещё не хватает. С другой стороны, рассчитывать на то, что мы сопрём казанок было трудно. В общем убедившись насколько мог, и попробовав сам разрешил ребятам приём пищи.
   Запах от казанка у нас не распространялся, находясь внутри экранов. Мы же сами пахли хвоей.
   Не плотно покушав и распределив по термосам остатки, мы помыли казан и отряд Цепи пошёл его возвращать. Спасибо дедуль! Реально вкуснятина!
   На всё про всё пятнадцать минут. Молодцы ребята.
   Мута был "глазами" отряда, потому что моя способность слишком читерная. Но я тоже приглядывал за всеми. Радиус в триста двадцать два метра мне это позволял.
   В лагере генинов был шорох. Они проверяли одежду на наличие ядовитой краски, и не попало ли кому на кожу. Пострадавших не было. Испачканные были.
   И так, у врага появилась информация о противнике. Нас прощупали. Пострадавших нет.
   "Огонь по готовности!" Просвистела птичка.
   Мы заняли позиции на прямой видимости. У нас по два выстрела. И смена позиций.
   Тьфу, тьфу. Выдало ружьё.
   "Прыгаем на запасные точки"
   Тьфу, тьфу. Повторило ружьё.
   "Отступаем. Третий сектор"
   Раненых у врага всё ещё не было. Но нервы уже шалили.
   "Навесными... Отставить"
   Отряды врага растворились с хлопками на полянке. Цепь чисто отработал, попал по всем. Но это уже была подмена.
   Капитаны вели свои отряды по верхним путям к нам на звук.
   "Отходим"
   Мелкий, у которого взгляд потухший вляпался в ловушку. И теперь орал.
   А вы что думали, мы шутки шутим?
   Капитаны стали очень серьёзными, им нужен был антидот.
   "Рассыпаться. Точка встречи два. Минируем следы."
   Ребята разлетелись. Сейчас каждый сам за себя.
   Покажите мне, на что вы стали способны.
   Что хорошо в зелёном маскхалате в зелёном же лесу? Никаких чар не надо. Сел у кустика. Ты часть кустика. Затаился в ветвях дерева. Ты сочная ветка.
   Вторая точка сбора, это лагерь врага, и под аккомпанемент воя раненого генина наши прыжки было не так слышно.
   Подомной пробежал генин которому на вид лет девятнадцать. Ждём, ждём, пошли дальше.
   Дым отсиделся в кустах, потом раскидал из рогатки дымовых шашек и двинулся под шумок дальше.
   Жук тоже пересидел на дереве.
   Утречку не повезло. Она напоролась на дедка. Он использовал какое-то гензюцу и поймал потерявшую ориентацию девочку.
   Блин. У противника две порции противоядия. И заложник.
   Давайте мажьте скорее. Да, противоядие - мазь.
  -- Паутина иллюзий: Великий огненный дракон!
  -- Футон: Вакуумные бомбы! - Ну нихрена ж себе! Этот джёнин с вертикальным шрамом у рта монстр, блин.
  -- Паутина иллюзий: Огненные гончие! - Думаю двенадцать штук их достаточно отвлекут. - Оптический камуфляж.
   Камуфляж был ещё не очень. Ладно, очень не очень. Но за неимением кухарки...
  -- Паутина иллюзий: Аса.
   Подменив девочку, начал сваливать техникой летающего осьминога. Мы только начали играть, чтоб так быстро сливаться.
  -- Кай! - Донеслось от группы врагов.
  -- Блять.
   Рано. Но, что поделать.
   Дым и Жук были на точке.
   "Враг знает про иллюзии. План три"
   "Принято"
   Всё, теперь мы только собираем данные и передаём их Цепи. Он уже сам решает, как быть.
   "У врага один антидот. Допросить не успели. Спас. План три. Позиция врага#... Один пока будет вялый." Пропела птичка.
   "Можешь отвлечь джёнинов?" Пропела другая птичка.
   "Попробую"
   Техника летающего осьминога! Паутина иллизий: Тысяча сюрикенов!
   Тьфу,тьфу,тьфу,тьфу шипело ружьё.
   Аааа, врагу не сдаётся наш гордый варяг! Атаковал я врагов со всех сторон, чередуя иллюзии
   сюрикенов и настоящие броски с пальбой из ружья. Постоянно уклоняясь от воздушных ядер и кунаев.
   Ну, давайте оттягивайтесь.
   Джёнины поняли конечно мой нехитрый план, но преследовать отправились, так как увидели во мне самого опасного врага, того кто шлёт иллюзии.
   Тюк, тюк, тюк выдало ружьё.
   Салага! Патроны, кто считать будет? Вот и считал бы раз такой умный!
   Ааааа! Солнечные нити!
  -- Сияй!
  -- Кай! - Хрена вам, суки! И нитями метнул в них шарики.
   В одного попал, прям в лицо.
  -- Аааа! Шимата! Боги! Больно! Больно!
  -- Терпи, сейчас намажу.
  -- Хояма, быстрее! Ксооооо!
   Будто я дам вам время!
  -- Не мешай. - Махнул на меня рукой джёнин и всё моё величие сдуло вместе со мной в неизвестном направлении. Укрепить тело темной чакрой! Сейчас будут ветки! Ай! Ой! Да зацепись ты! Ай! Блин. Нити режут ветки!
   О ствол!
   Ахо, прям на пути, бл*.
   Что там с ребятами? Обстреляли генинов. Дед забрал у всех своих сюрикены и отбивается. Дедок вообще нечто!
   Так, пока второй не очухался!
   Метеоритный поток! - Как из пулемёта начал я метать нитями шарики. Хояма достал меч.
   Силуэт джёнина размазался, а что-то тяжёлое выбило весь воздух из лёгких и отправило мою тушку в очередной полёт. []
  -- Вы что это удумали, сволочи мелкие? Травите своих же, из Конохи, смертельными ядами.
   Я лучше сейчас тебя угомоню, чтобы потом проблем не было.
   Это кажется, ой. Такой вариант мы, что-то не продумывали.
   Расширяющаяся сеть! Дым-шашка. Обстрел шариками.
   Ружьё разбилось об одну из веток. Печалька. Восстановлению не подлежит.
   Мужика на месте уже не было. Но показывать ему, что я видел куда он прыгнул я не стал.
   Полёт осьминога! Уи!
   Блять, шариков осталось десять. - Думал я в полёте. - Врага выбили одного, и то сейчас очнётся. - Пролетая мимо, обстрелял генинов сверху. Дед прозевал, сюрикенами не успевал, но отбил всё казаном и ногой. Я бы порадовался, что выбили самого опасного генина, но эта нога у него протез.
   Сука. Мы, что вообще ни на что не способны?
   "Дым, дай патронов", "Утречко, ты тоже", "Жук, есть идей? Дай патронов."
   "Как вылазка?" - Спросил Дым.
   "Одного ранил, ввели антидот."
   "Теперь два вялых противника, ещё на пол часа" - Сообщил очевидное Женя.
   "Так, то оно так."
   Но враг не дал нам больше времени. Капитан команды вернулся, собрал оба отряда под свою руку, пока второй не мог особо шевелится и они начали нас гонять. Скорость у гнинов выше чем у нас, опыта больше, сил и умений не занимать.
   В общем мы отстреливались как могли, но были разбиты по одному, по два. Подстрелив только одного генина постарше в лицо, а другого, лет шестнадцати в руку.
   Муте ударом ноги сломали руки. Он принял удар на жёсткий блок.
   Ниджин отделался переломом ноги и угодил в нашу же ловушку с ядом на земле.
   Асу почти не били, она потеряла сознания от удара в живот.
   Меня вырубили вакуумными взрывами рядом с головой.
   Цепь бегал подольше, но был скручен и допрошен.
   Сталь, Скала и Дым пытались нас вызволить, но это была ловушка.
   Потом нас всех перемазали нашей же краской и ждали пока мы умрём. Хотя дед был категорически против, чуть не подрался с шрамолицим. Но мы умирать не спешили, а дико ржали. Нет, нам тоже было больно, но все получили сигнал, что это иллюзия и нас прорвало на истерику. Большие дядьки, блин. Из принципа не снимал ген.
   Через двадцать минут боль резко прекратилась.
  -- Деда, деда, а научи этим твоим множественным сюрикенам! - Закричал Ниджин. Ты поражаешь меня Женя.
  -- Да, да, дедушка, пожалуйста! Это же круть, крутая! Ну паяя, паяя! - Начала канючить Утречко.
  -- Значит обман. Хорошо, где флаг?
  -- Флаг? Какой флаг? - Режущие нити... Ай, куда мне? Голову крутит жуть. Половина отряда в больницу надо. Сияющий поток. Уже лучше.
  -- Дядиньки, вы о чём вообще? Какой флаг? - Начали спрашивать все перебивая друг друга. Кто прятал флаг Цепь не знал, оставив его на пеньке. И я не знал. Хотя привязывал его я. Угу, к выдре.
  -- Деда, ну научи!
  -- Где флаг?
  -- А деда научит нас сюрикенам? Тогда мы скажем.
  -- Мне вас, что пытать?
  -- Ну паяя, деда! Мы тогда честно честно скажем, где флаг! - Обезболивающее подействовало и Ниджин становился всё веселее.
   М-дя, могу их всех вылечить за пару минут и свалить, но это жуткое палево. Ну и ладно, проиграл, так проиграл.
  -- Дядь, а ты с логикой не дружишь. Если бы я хотел вас убить, то яд был бы мгновенным.
  -- Я учту.
  -- Обязательно. Мы ещё не раз будем нанимать ваш отряд. - Разрезать.
  -- Так, Ниджина уложите аккуратно. Мута, сиди не двигайся, сейчас подлатаю. Аса, ты как? Подождёшь? Цепь, Дым, Скала, Железяка?
  -- Более-менее, царапины ушибы.
  -- Значит вас после Асы.
   Мужики напряглись, моей вольности, но препятствовать лечению не стали. Мы, как не крути заказчики.
  -- Окей! - Через пару часов лечения, я смог облегчёно вздохнуть. - Так чего, дедушка, вы нас научите размножению сюрикенов.
  -- Это техника клонирования сюрикнов. Когда станете генинами, может быть.
  -- Ну тогда... Валим! - И в миг всё пространство затянуло дымом.
  -- Дядиньки! Меняем информацию о флаге на технику клонирования сюрикенов! Без флага задание будет провалено. - Донеслось отовсюду сразу.
  -- Кай! - Дым развеялся. Звук продолжал идти.
  -- Да сколько чакры у этого мальчишки?
   Сам в шоке. Пол дня техниками фигачу. Ну ладно лечил ребят сияющей энергией, только она может лечить так быстро, но даже используя её всёровно устаёшь. А я ещё бодрячком.
  -- Вы как все?
  -- Более менее.
  -- А я все наши термоса прихватил! - Порадовал ребят.
  -- Твоё величие безмерно! Но патронов взял?
  -- Неа, и маскхалаты остались. Какая разница, они уже приноровились к этим атакам.
  -- Мои жуки мне сообщают, что враг следит за нами. - Порадовал всех Мута.
  -- Пускай, а мы пока покушаем. - И рассевшись на самых высоких и тонких ветках приступили к еде. Тёпленькое ещё.
   Мы больше не нападали, только прятались. Так узнали, что теневых клонов не различают молодые генены, а дед и джёнины вполне. Хенге ещё никто из нас не владел, маскировку выручить не удалось.
   И дед, в награду за стойкость, научил нас таки техники теневых сюрикенов. А потом показал флаг.
  -- Я его на выдре ещё утром заприметил. Когда грибочки собирал.
  -- Ты просто стар дедуль, Супер Стар! - Ну пусть - крут, супер крут, но не придираться же к мелочам.
   В итоге мы очень и очень уставшие побрели по домам. Они выходит весь день с нами просто игрались, и жути нагоняли. А ничего так. Даже Ями обманулся, чего уж говорить о наивном мне.
   На следующий день, в кафе данго у нас был разбор полётов.
   Что можно было сделать лучше, как можно было атаковать, чтобы причинить больше вреда. Кто на чём ошибся. Какие ловушки можно добавить в следующий раз.
  -- Ребятки, у нас пока прилично сотен тысяч. Глупо рассчитывать только на свою смекалку. Найдите учителей. Но задание каждому, через месяц вы должны представить свою технику, любую. Если не получилось, то концепт.
  -- Ты тоже, найдёшь учителя Акира?
  -- Я учусь у Джиро. Да занят и так с лихвой.
  -- Ясно. - Блин, и почему я теперь чувствую себя лентяем.
   Мы ещё немного погуляли и разбежались, кто искать учителей, а кто пойти подумать.
   Я проходил мимо открытой кафешки, где продавали рамен и желудок заявил, что данго уже усвоены. Да есть мне теперь приходится калорийно и часто. В желудке это шустренько превращается в питательные вещества, те в свою очередь усваиваются клетками для деления, а часть клеток после этого становится чакрой и усваивается Лисёнком. Такая вот ерунда, м-да.
   Заказав три порции у старика Теучи и согласившись принять эту пищу, снова задумался.
   Я мог убить всех там. И джёнинов, в основном из-за недооценки меня. Но, как факт, я мог их просто перетравить. Вообще, чтобы убивать много ума не надо. Так и раньше было. Ещё в первой жизни, я мог убить одну вредную бабку одним ударом, но не мог просто ей вывихнуть, допустим руку, чтоб не повадно было. А уж, чтоб спасать жизни ума и опыта вообще нужно много.
   Но это я хочу спасать жизни. Но, кто-то, не будем тыкать пальцем в покарябанный подбородок, может увидеть во мне идеального исполнителя. И у него слишком много рычагов давления на меня, очевидных и косвенных. И применять грязные приёмы он стеснятся не будет. Не тот человек Ноно, чтобы просто повестись на угрозы. Значит каждое слово и даже тонкий намёк в том разговоре расценивались ей, как реальное действие.
   Чего может боятся такой человек, как одноглазый дед?
   Терроризма? Нет, вряд ли. Он привык к смерти подчинённых и целей. Тысячей больше, тысячей меньше.
   Смерти он тоже не боится. Слишком уверен. Он видимо из таких жоп вылазил, что мне только поучится можно.
   Но, кто он? Глава разведуправления. Чего боятся все разведчики? Незапланированной потери информации.
   И какой такой информации он может испугаться? Хм. Надо пошерстить историю деревни. Не могло это одноглазое... не отметится. Ой, я чего шесть порций съел? Сча лопну.
  -- Спасибки, Туечи сан!
   Рядом уплетал за обе щёки порцию рамена мой сосед сверху. Забавный и жизнерадостный паренёк лет шести, мы с ним даже похожи, только у него волосы торчком и голубые глаза, а у меня волосы более прямые и светлые, и глаза серые. И у него три полоски на щеках. Но не важно.Примерно так сейчас выглядит Акира. []
   Побрёл в школу, надо было напросится на доклад о деревне.
   Побрёл в библиотеку делать доклад.
   Побрёл домой с чугунной головой. Читать свитки быстрочтением это, здец как неудобно.
   Двери моей квартиры были изрисованы, как и стены вокруг. Половина зданий в округе была в отстойных графити. Начал дёргаться глаз.
   Выполнил разминочный круг. Разогрел мышцы. Побегал час по крышам с ускорением и дополнительным весом. Пока половина моего.
   Проверил растущие заготовки в квартире дяди, каждый поимённо.
   Побрёл домой на руках. Хорошее упражнение на все группы мышц и вестибулярный аппарат.
   Проверил заготовки. Готовые распустил на ленты. Бережно просушил райчакрой. Выпрямил, склеил, спрессовал камнями, склеил, спрессовал... Покрасил, посыпал присыпкой, поставил сушиться. И так параллельно пятьдесят раз.
   Проверил саженцы. Последил за отрастающей лапой у тритона, восстанавливающимся сердцем у рыбы, отрастающим глазом у краба и ещё у одной саламандры. Занёс в журнал наблюдений все клеточные процессы.
   Изменил форму камушка, придав ему вид дракончика. Нарастил сантиметр кристалла кварца. В ванной теперь моюсь управляемой под ногами водой, контроль отстой, часто расплёскивается, но уже что-то.
   Свеча теперь горит на десять сантиметров. Бумажка тлеет, но ещё не горит. Не хватает фанатизма, наверно.
   На ужин, позавчерашний, настоянный борщ. Сметанка в холодильнике. Кефир с утренней закваски. Даже чёрный хлеб и сало солёное. Калорийно и вкусно. И навиевает воспоминание из прошлой жизни. В Клане семпая было столько понаехавших с русской миссией, что невольно начал чувствовать там себя, как на родине, эм, первой родине.
   Ну вообще, да. Русский человек - это состояние души.
   Прокрутил в голове прочитанное, пока мало данных.
   Проверил лисёнка. Он стал чуть плотнее. Больше изменений практически не было.
   С утра, как обычно, в пять подъём.
   Разминка, разогрев мышц, суставов, силовые упражнения.
   Бег с утяжелителями, по Конохе до шести. В шесть открывают ворота.
   Сейчас бегаю на западе. Там вырастить каменные столбы техникой земли с имитацией рук и ног, не мои вращающиеся макивары из приюта, но что уж.
   Отработка техники вьюна запитанной райчакрой. Раскалывать секущими ударами камни выходит, а протыкающий удар -- нет. Не хватает чего-то. То ли мощности, то ли крепости ладони или ещё чего-то.
   На руках иду в деревню.
   Приготовить покушать. Сегодня тунец. Рис. Овощи. Салатик из сёмги. Булочки с котлетками и сыром. Стручки чеснока. И шесть пачек сырных чипсов.
   Параллельно проверить заготовки. Ростки саженцев. Покормить подопечных.
   По пути в школу забежать на дядину квартиру, проверить всё ли в порядке, запечатать готовые заготовки.
   Скоро выпускные из младшей школы и зачисление в академию. Так что у нас пора экзаменов.
   На обеде разминка паркуром, с чакрой и без.
   На свободном часе я больше не катаюсь, поднадоело, мы теперь с Хикаку бьёмся в полный контакт. После начала первого спарринга нас остановил сенсей с шрамом через нос. []
   Отчитал, что просто драться в стенах академии невместно.
  -- Ребята, запомните эти печати! Это важная традиция в мире шиноби, но в бою про них забывают, однако в стенах академии вы должны их придерживаться.
   Печать сражения, половина печати тора. Вы символизируете ей причастие к дзюцу и волю сражаться.
   Печать примирения это сложенные вместе печати сражения. Вы символизируете, что бой окончен и вы по прежнему союзники.
   Встали. Бой. - После приветствия друг друга, сенсей разрешил продолжать бой. []
   После школы отработка у Джиро. Уход за больными. Мучения косатых продолжаются.
   И опять в библиотеку.
   Голова пухла. Чай и вкусняшки помогали не очень.
   Ребята похвастались, что нашли учителей. Не все, но всё же.
   Ниджин на третьем полигоне увидел парня который становился невидимым и рубил чурки мечом. С истинной Жениной непосредственностью напросился в ученики. Я не знаю подробностей, но отговорится у парня не вышло.
   За Седая попросил брат у Шерануи Генмы. Тот тоже неизвестно чем был умаслен, но согласился.
   Абураме в клане нашёл учителя.
   Нику выяснил, что Мизуки-сенсей владеет дотоном и прямо таки воспылал. Он даже Асу подключил к уговорам.
   Сучиру смог договорится с неким Эбису сенсеем. Но меня тут же убедили, что это лучший учитель в деревне.
   Лучший и лучший, мне то что?
   Касай и Аса пока не нашли.
   Дым вообще хотел на нинмедика идти, но у него пока не получалось запустить мистическую руку. Как и у остальных, но попыток и тренировок они не бросали. Упрямые люди.
   Вот и посмотрим, чему смогут за три месяца научить ребят учителя.
   Головная боль под действием медтехники спала и мы все разбежались тренироваться.
   Разбивая очередную каменную чурку мне показалось, что не хватает меча. Пожалуй вьюн с шипами страшная смесь.
   При отработке пробивающих ударов решил попробовать закручивать ладонь. В первый раз, когда у меня не отшибло пальцы. Я врубился сантиметра на три в чурку. Это ощутимый сдвиг!
  -- Почему ты бьёшь пальцами? Ведь кулак крепче и удар выходит мощнее.
  -- А дяденька, вы устали за мной приглядывать издали. Я просто могу быстро залечить сломанный палец, даже два и это почти не повлияет на точность движений. А вот раздробленные костяшки заставят всю руку трястись, что помешает при операции.
  -- Операции?
  -- Я хочу стать ирьёнином.
  -- Тогда зачем ты так усердно тренируешь тай?
  -- Чтобы спасать людей на поле боя. Слишком много раненых не доносят до полевого госпиталя. Но поле боя не та территория, где слабому место.
  -- Твоя речь мудра, для столь юного малыша. Кто тебя учил?
  -- Учил? В смысле говорить мудрёно или драться? Говорить папа с мамой. Мудрости Лис Несчастий. А драться разные добрые люди. (И не люди)
  -- Хм.
  -- Ой, дядь, это онигири?
  -- Да, последняя радость старика. Ням.
  -- Приятного аппетита.
  -- Ась?
  -- Не обращайте внимания. - И продолжил вкручивать руку в чурку. Пока без райчакры, просто напитывая нейтральной. Вообще, это делается и без чакры. Правда мастерами.
  -- У тебя интересный стиль. Не дробящий, а секущий и отводящий, даже вяжущий.
  -- Стиль Вьюна.
  -- Хм.
   Ну и домой на руках.
   Блин, дверь убого разрисована. Вандал мелкий! []
   Собрать пол сотни досок нитями. Проверить растения. Проверить, покормить живность. Отработки элементов чакры. Помыться управляемой водой. Всё как обычно.
  
   Позавчера с утра заказал Окане две тонны быстросохнущей краски без запаха. Я покажу тебе, маленький вандал! Вызов принят!
   Пять утра, все как обычно ещё спят. Но выполнив только разогревочный комплекс я приступил к делу!
   Нити! Кисти! Фокус!
   Так с этого ракурса будет выглядеть так, а с этого... Отлично, прям мурашки по коже от этого тигра. А с другой стороны? Пропасть. Класс.
   Что бы сделать со стенами? Ну пусть будет космос.
   А сверху, что так и оставить небо? Нет! Нити-паутинки, резиновое плетение. Зашибись... Будто в космос вышел, подомной пропасть или Тигр, смотря с какой стороны улицы стоять.
   Так с этой закончили. Следующая улица.
   Так, тут тематика лес. Следующая...
   Утром многие не могли выйти из дома. Перед их порогом разворачивались пропасти, лесные полянки, открытый космос, стояли реки, некоторым почти в окна упиралась оскаленная морда тигра, волка или дракона! Кто мог такое сделать?
  -- Акира, зачем ты разрисовал половину деревни? - Строго смотрел на меня Хогаге.
  -- За тем, что каракули выглядят не красиво. Но краски хватило только на половину испорченных улиц. И заметьте, я ни рьё не прошу оплатить за графическое оформление деревни.
  -- Кха. - Поперхнулся дымом дед.
  -- Не, я согласен, серенько получилось, но согласитесь эстетичнее чем кривые рожи?
  -- Хм.
  -- Это всё, что вы хотели у меня узнать, Хокаге-сама?
  -- Как твой Лис, Акира?
  -- Он понемногу крепнет и подрастает. Но он всё ещё очень маленький и без хвостов.
  -- То, твоё состояние, было вызвано им?
  -- Да, Хокаге-сама. Я не ожидал, что он сможет сам поднять уровень потребляемой от меня энергии и поплатился за это. Теперь я сам контролирую количество отпускаемой ему чакры.
  -- Хм. Хорошо иди. И Акира, сдай выпускные экзамены досрочно.
  -- Хай, Хокаге-сама! Сарутоби-сенсей, зацените! Техника теневого клонирования сюрикенов! - Кинул я в окно облако из звёздочек, снимая звуковой экран за одно.
  -- Похвально, похвально. Я наслышан о ваших успехах на восьмом полигоне. Иди, учись.
   Значит - досрочно? Выходит, я на какое-то время покину деревню? Плохо, у меня дела слишком завязаны на дом. А это убытки в десятки миллионов рьё.
   Но, это пока догадки. Мало данных, для анализа.
   Интересно, что это за тип был с очень мощной чакрой за окном у Сандаймё?
   Договорится о сдаче всех экзаменов в школе сразу труда не составило. И уже к вечеру у меня были все документы об окончании начального образования. Жаль, сразу на поступление в академию документы сдать нельзя.
   Теперь у меня был свободный месяц.
  
   Но, в общем, ничего не менялось. Только теперь я с утра занимался у Джиро, а потом забегал к ребятам и на спарринг с Хикаку. Потом к дяде забрать растущие заготовки, а дома появился ещё час на эксперименты над саженцами.
   Дед живущий за западной стеной благосклонно принимал онигири с рыбной начинкой. И с мясом, и с джемами... Мне кажется, он вообще гвозди есть может, если их в рисовый колобок завернуть.
   Не знаю, что это за дед, но он время от времени поправляет мне стойки и распекает за допущенные ошибки. Ну и пусть, мне же лучше. А приготовить за это шарики, мне не сложно.
   Раз в две недели у меня был день раслабона. Из физических упражнений только разминки и разогрев. Из дел по дому, только уборка и присмотр за всем растущим. Обычно я проводил его с друзьями, но последние пять дней мы были по понятным причинам разлучены.
   Ну и раз выдалась такая возможность, то стоит сходить на горячие источники. Та ванна, что я себе установил в санузле -- это хорошо, но мало.
   И вот сижу начисто вымытый, парюсь в купальне. А этот тип, что с мощной чакрой стоял у Хокаге за окном, и потом разок в школу заглядывал, сидит за стеной в женскую купальню и глупо хихикает... Что за нах, вообще? Это его хихикание жутко раздражает! Он, что тихо вуайеризмом заниматься не может?
   Ну, всё! Ты меня достал!
   Паутина иллюзий: Девушка в полотенце. Паутина иллюзий: Смещение моста. Оптические нити: Вытянутый глаз. - Приложил ещё одну нить к зрачку.
   За стеной сидел зрелый мужчина с пирсингом в левой ноздре, скорее даже молодой дед, с белыми всклокоченными волосами. В зелёном кимоно, поверх сеточной защиты шиноби и красном хаори. За спиной здоровенный свиток. Ух ты, давно такого не видел, у него геты на ногах. []
   Девушка в полотенце подошла к сидящему мужчине, улыбнулась, взяла его пальчиками за подбородок.
  -- Пойдём со мной. - Сказала она, глубоким, чувственным голосом.
  -- Ха-ха-ха, конечно моя прелестная.  []
   И когда девушка спокойно ступила на мост и пошла дальше виляя попкой мужик булькнулся в горячую воду.
  -- Ой, ты такой неуклюжий! Богини не любят неуклюжих! Скройся с глаз моих!
  -- Постой!
   Но девушка уже расправила крылья, что прикрывали её, как полотенце и взлетела в высь обдав мужика каплями воды и порывом ветра. Представ перед ним во всей своей красе и величии. Ну и улетела лучом света. []
   У мужика глаза стали широкие, один дёргался, из ноздри шла кровь, челюсть пробила русло.
   Теперь то ты угомонишься?
   Он ещё пару минут постоял в воде, а потом всплыл и встал на гладь воды. Круто! Так можно оказывается! А я руками опирался и выползал, эх.
   Беловолосый действительно не стал больше подглядывать, так как был насквозь мокрый. Он пошёл сам мыться.
   И теперь сидел в той же купальни, что и я, о чём-то мечтательно мурлыкая. Ошеломительно позитивный дядька.
   За стеной плескались девы, а на нашей половине были только мы.
  -- Ты же Сато Акира? Я прав? - Глянул на меня приоткрытым глазом дед.
  -- Угу. - Я что уже такой популярный? - А вы кто такой?
  -- О, хорошо, что ты спросил! Я Великий Бессмертный Жабий отшельник со Свещённой горы Мьёбоку Джирайя-сама! - Предстал предо мной голый мужик на красной жабе, стоя в странной позе на её голове на одной ноге и корча рожи.
  -- Так, моему верному фанату, Джирайе, с жабьей горы Мьёбоку... - Писал я на пергаменте из чакры пигментом...Эээ, стоп. - Вы мой учитель по фуиндзюцу! А от куда взялась жаба?
  -- Старик попросил меня кое что запечатать. Разговора о обучении не было. А Жаба, это призыв. - Сказал Джирайя, держа мой автограф в руке.
  -- Как это? Мы так не договаривались. Я без понятия, что вы там и как собираетесь запечатывать, как я могу такое позволить?
   Да, и ты не производишь впечатления, как профессионал! Опять за девушками подглядываешь!  []
  -- Иэ? - Донеслось из-за стены. И шум убегающей толпы.
  -- ... - Отшельник глянул на пергамент в своей руке, будто только что увидел. - Что ты наделал! Это был такой источник вдохновения! - Да, Хикари сказал, как ты радовался, но шло почти всё к Ями.
  -- Когда я говорил о своей проблеме с дедом-сенсеем, мы согласились, что меня нужно научить запечатывать эту проблему самому.
  -- Такой малец, как ты, никогда не сможет понять, что такое фуиндзюцу.
  -- Не проверишь, не узнаешь. А что такое призыв? - И я пошёл одеваться.
  -- Вот! Ты даже этого не знаешь! - Донеслось мне в спину.
  -- Так научите меня!
  -- У меня нет времени на всякую ерунду! Я Великий Писатель Джирайя, ищу своё вдохновение! Я не беру учеников! И детей не люблю! Давай закончим с нашим делом и я отправлюсь дальше в путь.
   Эта старая жаба меня похоже не хочет учить. За слабака меня держит!
   Тебе восьми ещё нет, за кого он тебя должен воспринимать?
   Ну я покажу тебе, слабака! И на техники его заодним гляну.
   Паутина иллюзий... Паутина иллюзий... Паутина иллюзий...
   Хм, ниндзя быстро одеваются. Я успел отбежать только за территорию горячих источников, а Джирая уже был облачён и сидел у меня на хвосте.
  -- Я не дам вам ничего запечатывать, пока вы детально всё не объясните!
  -- Да, стой ты! Чего убегаешь? - Чтоб свидетелей не было.
  -- Почём мне знать, что вы не напортачите?
   Светящийся покров. Тёмный источник. Чёрная молния.
   Бежать, быстро, ещё быстрее, ещё быстрее, ещё, ещё, ещё.
   Бл*ть, путь смазывается, не видно нифига.
   Больше энергии в пилотку. Не помогает.
   Свить очки из интуиции, памяти, аналитики и воображения. Надеть. Теперь лучше.
   Светлые боги! Я бегу по воздуху... Матушки небесные...
   Запомнить. Это хорошо, но не важно.
   Ещё быстрее. БаБАХ! Оу. Как тихо стало.
   Ну, хватит наверно. БаБАХ, догнал меня оглушительный раскат грома.
   Я двигался точно по прямой, так что минут через десять прибежит.
   И сидя после забега всё не мог отдышаться. Чакра это хорошо, но при такой скорости, хрен вдохнёшь.
   Так, запустить. Запустить. Это пусть ждёт. Запустить. Земля: Фигурные пики.(топнуть) Скрыть иллюзией.
   Поехали.
  -- Какая удача, мы должны были просто проследить за Конохой, но похоже нашли, что-то интересное! - Чёрт, это ещё кто? Что за стрёмная рожа.
  -- А мальчишка не прост. Раз в таком возрасте может такое. Клановый?
  -- Или джинчурики.
  -- Точно джинчурики, тренируется.
  -- Значит и учитель и охрана рядом, нужно быстрее хватать и сваливать.
  -- Ты прав, аники. - Эй, эй!
   Уклонится, уклонится, ускорится, ещё. Оружия нет. Есть ноги и руки, но они короткие!
  -- Проход вьюна. - Ввился я в группу из шести человек. - Удар вьюна! Секущий вьюн! Ростки бамбука! - Ксо, только одного поцарапал и одному ногу сломал.
  -- Ах ты мелкая тварь! Дотон: Каменный пики!
  -- Не убей его, Мобуси.
  -- Постараюсь аники.
   Каменные пули. - Метал я, что под нити подвернётся. Техника летающего осьминога!
  -- Не уйдёшь!
  -- Кха! - Выплюнул я весь наличный воздух после удара в рёбра.
  -- Вяжем его быстрее! Поставь ему печать сдерживания.
  -- Есть.
   Кажется я попал...
   И меня не будут выручать...
   А не, вон он.
  -- Отпустите мальчика и тогда я пощажу вас.
  -- О, а вот и учитель его припёрся.
  -- Кто он? Выглядит сильным.
  -- Похрен. Валим его.
   Санина закидали острым железом. Но он скрылся своими волосами, как за железным щитом. Вот, так так. []
  -- У меня нет времени играть с вами. Отпустите мальчика. []
  -- Джинчурики пойдёт с нами старик.
  -- Мобуси!
  -- Дотон: Каменные пули!
  -- Так вы шиноби... Тогда. Расенган.Расенган [] - Впорол он шар из чакры в живот врага по имени Мобуси.
   Хм, круто.
  -- Нимпу: Залп тысячи игл.
  -- Нимпу: Львиная грива.
  -- Аники, мы его задержим, уходи!
   Меня подхватил, по всей видимости главный, закинул на плечо и побежал в сторону от деревни.
   А Джирайя дохнул огнём, так что деревья кругом затрещали.
  -- Жабье масло.
  -- Задержите его ещё на две минуты и аники ему уже не догнать.
  -- Я Демон Жаба с горы Мьёбоку Джирайя, я могу догнать кого угодно! []
  -- Братишка владеет техникой перемещения и через пару минут будет уже у нас в деревне.
  -- Техника призыва. - Появилась здоровенная жаба. - Гамакин-сан, присмотри за этими ребятами.
  -- Хорошо, я постараюсь, но я такой неуклюжий. - Он сейчас, что раздвоился? И жаба говорит с копией. Но он реальный! Я же вижу его чакру! Обалдеть.
   А старик стал невидимым! Конечно, он же Великий, бла,бла,бла,бла извращенец. Такой тип и пройти мимо такой техники?
   Я брыкался на плече, на что этот тип довольно ощутимо приложил мне по голове.
   Джирайя мягко отнял меня волосами, и притянул за спину.
  -- Что вам нужно рядом с деревней?
  -- Проклятый старик, ты перебил всех моих людей!
  -- Отвечай! - Во врага полетели иглы.
  -- Ксо! Я ничего тебе не скажу! Замбилшинки. - И у него пена изо рта повалила, как и у всех его раненых, но живых товарищей.
  -- Гама-джи, научите меня фуиндзюцу! А эта твоя эро-техника подглядывания! - Загорелись у меня глазки, личико озарила широченная улыбка. - Научите, научите! Паяя, паяя! - Нимпу: Аса глазки!
  -- Ээ, Акира, сейчас не самое подходящее время.
  -- Ой, да ладно вам, Гама-джи, когда оно будет лучше?
  -- Я Гама-санин! Я ещё не старый!
  -- Станешь моим учителем, буду звать сенсеем!
  -- Сейчас нужно выяснить, кто были эти шиноби. - Остался серьёзным Джирайя.
  -- Какие шиноби?
  -- Которые захватили тебя.
  -- Захватили? - Я стоял без верёвок или печати, или хотя бы синяка, наклонив голову набок.
  -- Кай! - Но жмурики остались валятся.
  -- Вот! Вы понятия не имеете о моих силах, а хотите вносить в мои потоки печать! Откуда мне знать, как это станет криво-косо?
  -- Так это твоя работа?
  -- Угу. Но по большей части ваша. Вы то знаете, как выглядят последствия ваших техник.
  -- Как это?
  -- Своего рода резонанс. Вы ожидали увидеть определённый результат от своих техник, и создавали гензюцу для меня, а я создавал его на площадь.
  -- Хм. Ха-ха-ха-ха. - Рассмеялся санин. - А когда старик говорил, что ты удивительный и смышлёный малый, я думал он что-то другое имеет ввиду.
   Угу, сам смеёшься, а внутри весь напряжён, как перед боем. Нужно приоткрыть секрет.
  -- Если бы вы попали в эту иллюзию несколько недель назад, то смогли бы её распознать и развеять. Но мы с друзьями недавно сражались с двумя командами генинов, где они очень быстро приноровились к манере моих действий. И я придумал, как сделать иллюзию устойчивее. Нужно внести некоторое количество своей чакры на противника.
  -- И тогда прерывание тока своей чакры не даст результата. Но когда ты успел.
  -- В онсене. Мой автограф.
   Так вы расскажите, что такое фуин?
  -- Ты уже сталкивался с печатями?
  -- Ну, да. У меня медицинский свиток и для запечатывания предметов. А в госпитале для помощи в ритуале излечения, меня тоже учат ими пользоваться. Но без пояснения, что это и как работает.
  -- Фуиндзюцу, это техники запечатывания или направления потоков чакры, в случае с медфуин.
  -- Старик Третий говорил, что мог запечатать Лиса во мне печатью четырёх триграм, но у нынешнего джинчурики стоит печать восьми триграм. Можете показать как она выглядит?
  -- Ну, в общем это не сложно, но зачем?
  -- Если вы её поставите, она же со мной всю жизнь будет? Я хочу знать, как это будет выглядеть.
  -- У меня нет подходящего свит... Мда. - Отличный чакропроводящий пергамент из моей же кожи с добавлением клеток дерева. Да, они теперь всегда со мной под верхними слоями кожи. Никогда не знаешь, где пригодятся.
  -- Похоже на горлышко кувшина. Так, что фуин это утверждённая воля? Получается чакра несёт вашу волю, принимает форму правила и локально становится законом природы? - Или фуиндзюцу, это статичное гендзюцу на мир! Например, если что-то запечатывать в человека, то надо запитывать фуин на чакру и сильную волю. Например на волю к жизни. Или барьер на жажду разрушения и свободы. Тогда, только при ослабевание этой воли печать ослабнет.
  -- Почему ты так решил?
  -- Здесь написаны условия и они написаны в трёх мерном пространстве, но на плоскости видно только двухмерную проекцию. Значит условия написанные чакрой сами удерживают часть мерности, а сама печать только отражение.
   Тогда получается, мой Лис и так запечатан. Хотя, конечно, воплотить печать не будет лишним...
   Но сперва, кое что проверить! - И я на пергаменте начал записывать образы, условия пространства на кубический метр, точку приёма чакры. Чудненько. Так, чурочка, в центр. Ииии, хлоп! Она пропала.
  -- А у тебя талант, Акира-чан.
  -- Просто хорошее воображение. Чакра проводник воли в этот мир, вы мне это только что доказали. Предел возможного, это предел понимания.
  -- Интересная версия.
  -- Так Гама-джи, вы будете меня учить? Вы же видели, я не слабак!
  -- А каким ты видишь свой путь, Акира?
  -- Я обещал Ёндаймё, что стану сильным защитником листа, ещё до этого я знал, что это мой гири, но после атаки Девятихвостого я решил, что буду спасать людей. Я стану самым живучим и сильным боевым ирьёнином!
  -- Хо?
  -- Тогда зачем тебе техника невидимости?
  -- Ну, меня ещё только пару лет будут беззаботно пускать в женские купальни, где сестрёнки помогают мне мыться.
  -- Охо-ха-ха-ха, а ты... ха-ха-ха. - Ай, чем бы дитя не тешилось
   Это были интересные три недели. Джирайя-сенсей таки научил меня техники невидимости. Признав, что она у меня неплоха, но мне не нравилась. Тем не менее она лучше моей, пока.
   Ритуал запечатывания мы провели. Но ключ был у меня и ворота я не запирал. Это мера на крайний случай, если Лисёнок обманет мои ожидания.
   Я упросил отшельника научить меня призыву. Нет, не жаб. Призыв животных ответственный шаг, и такой договор стоит заключать хорошо подумавши.
   Нет, я научился призывать вещи. В принципе и людей можно, но надо ещё разбираться. Главное, что пока мы были в четырёхстах километрах от деревни я мог делать свои доски. А за саженцами и питомцами Аса присмотрит.
   Жаль, но подсмотренная техника клонирования была не полной. И уговорить сенсея научить ей не получилось. До меня только дома дошло, что просить за меня должна была женщина! Блин, иллюзионист называется... Ничё, ничё, встретимся ещё, он меня ей точно научит!
  
   И вот уже пора. Пора, подавать документы в академию ниндзя!
   Какое громкое название. Всё та же школа ниндзюков. Но теперь нас учили техникам шиноби помимо обычных уроков.
   Немного тактики, мало стратегии, чуть-чуть гендзюцу,(тут я сам кого хочешь поучу), притронутся к ниндзюцу, основы тай и кендзюцу, если работа с кунаем может считаться кендзюцу. Основа с метательным железом.
   Короче закрыл бы я этот детский лагерь и открыл нормальную кадетскую школу. Чтоб выпускник в четырнадцать, что-то стоил.
   Потом ещё офицерский институт года на три и только после этого практика года на два. И звание чунина. Но моё скромное мнение может сдохнуть на месте, всем пох.
   Не сказать, что учили плохо, просто информация рассчитана на детей от восьми до одиннадцати. Голые факты без углублений. Скучновато. И рассчитано на окопное обучение. Выжил в первом бою? Значит везучий, что-то из тебя может и выйдет.
   Но зато много экскурсий обещали.
   Со мной поступила наша великолепная семёрка. Которые не захотели учится ещё год в школе. Хикаку не мог меня оставить выше себя, и Макото пошёл хвостом за ним. Ещё, из премичательных был Хъюга Руёки, сдержанный, как и все Хъги, но характер у него... взрывной. Остальных Ниджин ещё не доставал и характеры не ясны.
   Классруком у нас был Атсуи Доонатсу. Полноватый человек, лет двадцати пяти-шести. Волосы под банданой с протектором чёрные, глаза карие. Ями сказал, что он не вкусный.
  -- Сила ниндзя зависит от смешанных генетически сил его родителей. - Вёл он урок естествознания. - Чем сильнее ваши предки, тем мощнее техники вы сможете применять. Но это в теории. На практике же, не все родовитые шиноби могут похвастать особой мощью, в то время, как шиноби первого поколения способны на невероятные техники. - Пытался он подбодрить безклановых.
  -- Сенсей, а где погибли все Сенджу?
  -- Акира-кун, это вопрос не по теме урока, но почти все Сенджу погибли защищая наши силы и деревню во второй мировой войне шиноби.
  -- Ясно. Спасибо сенсей.
  -- Что ты пишешь, Акира-кун?
  -- Доклад. Простите сенсей, вас я тоже внимательно слушаю.
   И вот какая картинка получается. Последний мужчина из Сенджу, но ещё ребёнок твердил всем о своей мечте стать Хокаге. Сарутоби Хирузен уже сидел на этом посту с десяток лет и как-то справлялся в меру своих сил. Но мальчик умер на войне. И умирали ещё многие, кто был достоин, но заявлял открыто, что хочет стать Каге.
   Вывод очевиден? Сарутоби приказывал устранять потенциальных конкурентов, так? Но дальше он спокойно отказывается от поста Хокаге, становясь старейшиной. Влияния почти тоже, геморроя меньше. Но отказывается не в пользу своего ученика, любимого ученика, стоит заметить. Известного своим военным гением ученика. А в пользу такого же безкланового, как и его ученик Намикадзе Минато. И спокойно занимается делами клана и семьи. Нянчит двоюродных внуков и т. д. И это человек, который приказал убить больше двадцати джёнинов и очень перспективных генинов?
   Но мне кажется, что тут прошлась рука тёмного одноглазика. Вот он спокойно мог устранять конкурентов на пост главы деревни, которые были популярнее его. Он уже тогда был главой корня. По описанию, Орочимару, это тот самый тип похожий на змею, с взглядом на людей, как у коллекционера. Он подчинённый Данзо. И капитаном некого Наваки Сенджу был Орочимару. Совпадение?
   По миссиям, где погибли большинство претендентов на пост главы, что не были секретными, видно, что все они провалились на миссиях за пределами страны Огня. Совпадение?
   В деревне осталось всего три шиноби огромной силы. Джирайя. Сарутоби, и Данзо. Совпадение?
   И Хикари рад общаться с стариком. А Ями не сильно ворчит. Джирайя не бил насмерть мои иллюзии, но для допроса и пары бы хватило. Это ученик властолюбивого маньяка? Ученик ученика, властолюбивого маньяка жизнь поставил на защиту деревни против Лиса размером с гору? Сарутоби своим посохом мял Лису бока. Данзо... а где был Данзо? Одного из сильнейших шиноби Конохи никто не видел на поле боя, во время атаки Лиса, как и ни одного АНБУ НЕ. Не зря я тогда высказывал тому Абураме, не было их. Тоже совпадение?
   В конце концов, я учусь в академии шиноби, а не в подвалах или закрытой тренировочной базе, где мне бы промывали мозги и готовили, как преданное оружие деревни. А это мощный аргумент в пользу того, что Сарутоби даже на посту Хокаге верит людям, даже Данзо. Чем тот и пользуется.
   С другой стороны, он может быть отличный руководитель разведки, и закрывать глаза на его поползновения небольшая плата, за его работу во благо деревни. Кто б ещё знал, что деревне благо.
   Блин, но всё это очень старое. У него уже есть алиби на любое обвинение из этого списка! Тем более, сейчас это вообще догадки.
   И отбрасывать, то что Сарутоби в курсе дел, тоже не стоит.
   Как и то, сколько переворотов было устроено силовыми ведомствами, в прошлых мирах.
   Бве, от политики всегда такой дурной осадок остаётся.
   Рры, так ни одного рычага на него и не получил в итоге.
   Придётся придумывать жуткую технику. Нет данных, будет оружие сдерживания.
  
   Мы играли в рекби на стене скалы. Метрах в двадцати внизу, к скале примыкало русло реки, довольно глубокой и широкой, чтобы смягчить падение в случае чего. Мяч был каменный. Из защиты: стандартный горный набор.
   Против моей команды стояла команда Учихи. В неё входило ещё пара ребят Учих, два Хъюги, Макото и ещё пара безклановых ребят.
   Отличие было от обычного рекби... Да много отличий. Но главная мы играли переходами на коленях. Я в принципе отрабатывал проходы в корпус этой игрой, а ребята за компанию подключились, и когда это стало популярной игрой, нам стали бросать вызов другие группки. Вот и сегодня был такой день.
  -- Хенге!
  -- Бъякуган! - Здорово, ещё замеры! Главное нить подводить снизу, почти из под ног и тянуть вдоль позвоночника.
  -- Кубимару, Хикаку справа ненастоящий! - Крикнул мальчишка Хъюга.
  -- Ай. - Пуф. Спало хенге с Седая.
  -- У него нет мяча!
  -- Бъякуган! К воротам!
  -- Катон: Большой огненный шар! - Да знаем мы твой Шар, так шарик неопасный, но...
  -- Суитон: Водяная защита.- Сформировался щит из вытекшей на поясе фляги. Прикрывший Касая. - Дым, не зевай! Быстрее!
  -- Гол! - Не смог защитить ворота Риичи.
  -- Восемь, десять в нашу пользу! Время ещё три минуты! Продолжаем.
   Но Учихи действительно опасные соперники. Хикаку взбодрил своих товарищей и они вырвали у нас ещё два гола за оставшееся время. И почти забили третий, но Нику раскрошил игровое поле и для удержания пришлось тратить в десятки раз больше чакры, переходя на четвереньки.
  -- Это не честно! - Кричали из команды Учихи.
  -- Вы врагу так же скажите? Скала молодец, изменил условия в свою пользу. Не дал врагу пройти, дал время для подхода сил союзников.
  -- Ты вечно на их стороне! - Закричал Хикаку на Руёки. - Может тогда за них будешь играть?
  -- Я на их стороне, потому что ты вечно тупишь, Глупый Веер!
  -- Ах, ты!
  -- Драки после обеда! Кто первый найдёт мяч в реке и вытащит его на берег, тот получит дополнительную порцию жаренных рёбрышек! - Пришлось переключать внимание детей. - Бульк, донеслось снизу.
  -- Ныряем! - Крикнули почти все одновременно. Борьба за мяч перенеслась под воду.
   Барбекю досталось Хъюге, кто бы сомневался.
  
   После встречи с Джирайя-сенсеем, я не стал в одночасье мастером фуин. Просто понял принцип запечатывания, но для создания кармана пространства мне нужно довольно прилично времени и не все условия я осознаю как вписывать.
   Например, написав, чтобы время в свитке остановилось, я ничего не достиг. Я не понимаю, как время может не течь в чём либо. Но вот температуру хранения я задать могу.
   И теперь у меня хранится полно свитков с образцами тканей разных встреченных мной шиноби.
   Саженцы пока росли. Интересно, есть на свете ещё маги дерева, помимо Шодаймё Хокаге? Их помощь была бы неоценима.
   Но сейчас, по выходным я занимался созданием очередной фичи.
   Одному кино смотреть было не интересно, да и некогда. Но не похвастаться перед друзьями своим экраном я не мог. А так как Звёздные войны я вспомнил, но ещё не смотрел, то их для демонстрации и включил.
   У ребят глаза горели, когда они смотрели эту сказку.
   А Женя, который овладевал мечом под руководством Хаяте заявил, что хочет такой же меч.
  -- Ты ведь сможешь сделать? Правда? Правда?
  -- Наверное...
  -- Ура! Ты лучший друг на свете, Тыква! - "Нет", хотел я сказать, но не разбивать же веру друзей в тебя даже не попробовав.
   И вот теперь сижу над чертежом, и схемой заклинаний, думаю, что добавить, какие фуин включить, какие материалы использовать. Особенно материалы, так как чакра неотъемлемая часть природы и сохраняет память и силу пользователя в своих частичках. Иногда даже волю и дух.
   Надо заказать жилы электрического угря. Нужен кристалл, собирающий энергию. Чакрометал из крови огненных животных... Что ещё? Да много всего, может заказать всего и разнообразнее? Тогда и подобрать будет проще.
   Да, так и сделаю.
   И вдохновлённый расенганом Джирайи я продолжал сплетать структуру рабочего меча, пока ждал ингредиенты.
   Выходило следующее: Нужно было задать стержень. Это была световая нить великой мощности. Её закручивала вокруг своей оси и возвращала через метр длины гравитационная нить, закручивая световую тысячекратно. Возвращающаяся световая нить оплетала потоки огненной чакры и электрической чакры, которая питала световую нить. В теории выходила световая шашка с температурой лезвия в пару тысяч градусов, но из-за гравитационного потока не обжигающая уже на расстоянии в десять сантиметров.
   Когда пришли артефактные ингредиенты, я так увлёкся идеей светошашки, что задвинул все остальные дела, только тренировался и присматривал за живностью. Даже на занятиях в академии растил кристалл, который будет сердцем меча. Он будет собирать рассеивающеюся чакру пользователя, а при включении меча замыкать собой четыре фуин, создающие меч. Но рос он ужасно медленно, по миллиметру в сутки.
   Это же и решит проблему чакронедостатка у пользователя, так как Ниджин едва ли сможет сам поддерживать активным меч.
  
  -- Акира-сама, ты Бог! Акирыч, я не знаю, как тебя благодарить! Ты неимоверно крутой тип Акира, я назову всех своих детей в твою честь! Но падать в обморок? Это, что ещё за нафиг? Когда он очнётся, скажите ему, что это прототип и он ещё не очень. И что я на него обиделся.
  -- Не сердись на него, Акира-кун. Он даже мечтать не мог, что в восемь лет получит такой прекрасный артефактный меч. - Заступилась за Женю Утречко.
  -- Да, ясен пень, Аса-чан, что он его уже в руках держал, как только в кино увидел. Так чего он вырубился-то?
  -- Мне кажется это экстаз. - Сказал Нику.
  -- Ты знаешь, что это слово значит?
  -- Не уверен, но мама часто говорит с подружками, что от папы в экстазе валяется. - Может зря я его технике виброзрения учу? Наслушается ещё.
  -- Ладно, раз Женя пока отдыхает. Утречко, Дым, это аптечки срочной медицинской помощи. Здесь запечатана полевая хирургия. Распечатывать вы умеете? Это делается так. Сложили печати... Направили чакру в пальцы, приложили к печати и сказали "Кай", возможно на первых порах придётся кровью активировать. Запечатывать -- Печати... Притронулись предметом к печати, направили через него чакру и сказали "запечатать". Тренируйтесь.
   Ну, а вам всем по свитку для хранения вещей. Советую запечатать там несколько чурок, для техники подмены и учится их очень быстро извлекать.
  -- Спасибо Акира. Но в этом году у нас тоже есть для тебя подарок! - Порадовал меня Цепь. - Вот держи.
  -- Микроскоп? - Зачётно. Лишним второй микроскоп не будет. - И запоминай технику, Генма просил никому не показывать, так что не спались. - Коза, Змея, Тигр, сложил он печати. - Техника теневого клонирования! Ыыыыы, уф. - Сильно поднатужившись у Цепи появилась точная копия. И как старик Жаба, он был натуральным.
  -- Для создания техники нужно очень точно представить себя, потом поделить чакру и воплотить технику. - Я рассматривал копию Седая со всех сторон, а потом дал копии пинка. Он развеялся облачком дыма, а Кайро потирал зад. - Ощущения передаются, и память тоже. Эту технику придумал второй Хокаге для сохранения жизней разведчиков. И печать концентрации для неё. - Он показал скрещенную крестом печать Тигра. -
   Когда я доведу её до совершенства, я смогу стать генином.
  -- Не торопись Седай, давай уйдём из академии вместе. Времени на детство у генинов очень мало.
  -- Но Генма отказывается меня многому учить пока я не генин. - Сообщил он свои резоны.
  -- Главное для шиноби выдержка. И как учил меня один легендарный тип: Главное для шиноби не тысяча техник. Ниндзя -- это тот, кто может вытерпеть всё. Так что, вытерпи наше общество ещё какое-то время! - А ещё он говорил, что главное, для шиноби дух и никогда не сдаваться. Но думаю Седай сейчас поймёт это превратно.
  -- Всё? Хорошо, с подарками покончили? Пошли жрать вкусняшки!
  
   На сражение с генинами мы наняли те же команды. Паренёк с потухшим взором явно ожил. Дедок не изменился. Джёнин со шрамом тоже.
   Ружья мы больше не брали. Игрушки есть игрушки. Мы превращали шарики, техникой изменения формы в кунаи и сюрикены. На обтекаемость, для полёта наших сил хватало, на ранение нет. Но того и не требовалось, главное при попадании шарики расплёскивались.
   Результат остался тот же. С нами играли все двенадцать часов, пару раз брали в плен, нам героически удавалось сбежать или выручить товарищей. Короче весело провели время, поскрипели зубами, набили очередных шишек, поломали конечности. Здорово было, но сил и опыта как не было, так и нет.
   Роллер фест проходил на каникулах. Свою кровь мне сдать не побоялось больше трёх тысяч человек. Причём многие из других стран. Нужно ли говорить, что все они шиноби?
   И досок теперь насчитывалось чуть меньше четырёх тысяч.
   Но за приз в пять миллионов рьё решились выступить всего две с половиной тысячи человек. Плюс минус сотня.
   Роллеров набралось более двадцати пяти тысяч. Как уже опытных, так и начинающих. Папка Сучиру, Итами Сумису теперь очень богатый человек.
   Участников разбили по рангам и возрасту, и за желание выступать в более высокой категории нужно было подписать отказ от претензий организаторам мероприятия.
   Окане Сурифути заручился на это состязания спонсорами, уговорил даже даймё Огня и через нескольких министров вышел на даймё Ветра, заручившись и его поддержкой. Тот отправил к нам пятьсот генинов и семь тысяч тон песка.
   Кому ха-ха? Лес, вон там --> Лучше песок для строительства, только речной.
   А ещё в Суне лучшие механики. И нам удалось нанять шестерых, для строительства мега-проэкта. И ещё одного мостостроителя из страны Волн, его рекомендовали, как лучшего архитектора. Пусть так, проверим на деле.
   Многие из участников двух соревнований колёсного спорта, решили принять участие и в выступлении на батутах. Показать, так сказать, класс.
   И идея насчёт повыше, тоже работала. Тарзанка высотою сто метров с погружением на пол метра в озеро. С таким проходящим потоком приносила хорошую денежку.
   Это если не упоминать краскошарных клубов. Куда отправляли выяснять все разногласия всех драчливых. И арену, куда недовольные детским уровнем нанесения травм, отправлялись далее.
   Я выступал в беге на коньках среди джёнинов и занял восьмое место, даже при учёте применения райчакры. Или я ослаб, или эти джёнины не чета прежним. Первым снова был Учиха. Учиха Шисуе. Вторым Майто Гай, а третьим джёнин из водопада. Ещё двое наши, из Конохи. Так я выбыл из соревнования. Проходила только первая пятёрка.
   Фестиваль шёл шестнадцать дней, с его закрытия и до конца каникул была ещё неделя до начала занятий. И их я тратил на езду. На езду, на самом быстром велосипеде в мире! Двадцать семь скоростей, рама чакрометал, диски колёс чакрометал. И дисковые тормоза! Чакрорезиновые покрышки и камеры! Я гонял на нём по стенам, скалам, озеру, дорогам... Отъехал с помощью райчакры подальше и врубил режим чёрной молнии. Дорога с которой я стартовал горела, а я за полчаса долетел до моря.
   Неужели я двенадцать лет не видел настоящего моря? Как я скучал по этому шуму. По этому запаху... Рыбка! Рыбка! Не уйдёшь! Запечатать. Дома ребят угощу. И вдоволь накупавшись полетел домой.
   Ноги гудят, я очень устал. После чёрного источника нужно будет латать разрывы мышц и чистить каналы чакры. Но как же здорово! Это просто невероятная свобода!
   Дук-дук, Дук-дук, Дук-дук. Опалило мои каналы чакры огнём.
  -- Ааааа!!! - Дук-дук. Моя кожа покрывалась оранжевой чакрой, всё тело жгло, я горел. Вот это была БОЛЬ. Ноздри распалились, и трепетали, я искал врага, но не находил. Мысли все отступили, забились гневом от боли в дальние углы. Отчаянно скреблась на волю мысль -- Что происходит? Но не могла пробить поволоку боли и ярости.
   Я упал на полной скорости с неба врезавшись в землю. Что-то разлетелось железными брызгами, но это было не важно. Тут был враг, здоровенный медведь, нет не он причинял мне боль, но он за неё ответит! До него было чуть меньше километра, и он убегал. Куда же ты?
   Догнав в пару десятков секунд врага я располосовал ему задние лапы. Медведь взревел! Он был ещё в силах сражаться. Встав на подсечённые лапы и вытянувшись во весь рост, он зарычал на своего обидчика, от которого шла чудовищная волна опасности.
   Тварь! Ещё и рычишь на меня?
   Два взмаха и передние лапы у медведя больше не поднимались и его сердце было в моих руках. Вкусняшка!
   Ээй, тпррру! БОЛЬ, есть БОЛЬ, но миша тут причём? Что ещё за "Вкусняшка?"
   Пробилась, через пелену ярости мысль, которая послужила катализатором к кристаллизации сознания. Я будто вновь ощутил сатори.
   Печать, её нужно активировать! Быстрее!
   И положив руку на живот я закрыл печать.
   В глазах потемнело, в ушах громко застучало "сердце", ноги стали ватные и подогнулись. Из живота торчал обломок руля, и из него текла тонкая струйка крови. Я весь был посечён, как шрапнелью. В правой ноге была дробь из звеньев цепи. Кха.
   Нельзя терять сознание! Или я умру. Плохо будет, я ещё вообще ничего не сделал.
   Сияющий покров. Тёмный источник.
   Нужна пещера. Оптические нити, вытянутый глаз.
   В распадке, в паре километров от нынешнего местонахождения, было что-то похожее.
   Блин. Паутина иллюзий: Бактериальное забвение.
   И зжав обломок руля, удостоверившись, что желудок не задет, и подлатав внутренние разрывы брюшной полости, я стал есть ещё тёплое сердце медведя. Буе, гадость.
   И поковылял в нужную сторону, тяня за собой тушу убитого мной хищника. Прости миша, твоя смерть не будет напрасной. Я тебя съем.
  
   В пещере было грязновато. А к высвобождению ветра я только подступался. Эх. Нити! Тысяча щупалец.
   Земля: Каменная чаша. Земля: Каменные столбики.
   Блин, где я видел, воду? А, далековато. Нити: Водяная капля.
   Сейчас сдохну... Больше чакры!
   Развести костерок под чашей. Сложить лежак.
   Ну поехали. Нити иглы. Обезболивающее.
   Извлечь инородный предмет. Сшить разрывы. Клеточное забвение. Клеточная запись. Регенерация.
   Извлечь инородный предмет...
   Извлечь инородный предмет...
   Извлечь инородный предмет...
   Монотонная, повторяющаяся из раза в раз тянущая боль с постепенным облегчением. Чакра таяла, силы и воля таяли.
   Ещё не всё! Ещё нельзя!
   Съесть кусочек отваренного медведя. Ещё кусочек.
   Следующая рана.
   Монотонная, отупляющая боль.
   Сил почти нет.
   Ещё не всё. Ещё не всё.
   Сшить разрывы в животе, вычистить грязь, очистить и оживить клетки крови. Изменить, отправить в резерв.
   Что я делаю? Где я вообще? Боль в руке, ещё одна рана? Ещё одна? Было больше? Было, это последняя. Съешь кусочек мяса. Хорошо. А зачем? Это не важно, просто ешь. Хорошо.
   Приступаю к извлечению инородного предмета... Сшить разрывы... Клеточное забвение... Клеточная запись... Регенерация... Теперь можно? Съешь кусочек мяса... Теперь можно.
   Темнота стала ещё темнее.

Глава шестой.

Будни начинающих шиноби.

   Я кажется замерзал.
   Да быть такого не может. В квартире довольно тепло, плюс одеяло, матрас... Но что-то жестковато. И запах потухшего костра...
   Пожар! Подкинула меня мысль.
   Квартиры вокруг меня не было. Ой, ёй. Была пещера. Что за нафиг? Чего я тут забыл?
   На плече был свежий шрам. От куда...
   Оу, аэрокатастрофа! Велокрушение? Не важно, главное шмякнулся.
   Так, я использовал тёмный источник. Коноха слишком "добрая" деревня и если не стравливать иногда, то вместо пустыни у меня будет Чёрное море. В прямом смысле "чёрное". Нет, его применение наносит вред здоровью, но надо же учится управлять этой силой, иначе зачем её вообще накапливать? И почему я упал?
   Сначала... было слово... Нет, не то.
   Сперва раздался оглушительный стук в голове, да, стук... Потом обожгло все каналы чакры разом... И кожа... Кожа начала покрываться оранжевой чакрой... Да, чакрой. И пришла Ярость, угу чудесная такая ярость, да. И я упал. Прям с неба, так и грохнулся, на полной крейсерской скорости "чёрной молнии", нда. И чего, ничего не было? А медведь, точно. Я же его сердце сожрал. Сырым. И лапу сварил. О еда! Стоп, не отвлекаться. Так, я был травмирован, полно всякого мусора пробило тело. Вот чего мне так хреново-то. Так, себя я залатал, лапу съел, чакра более-менее восстановилась. Теперь можно и осмотреться внимательнее.
   Надеюсь я валялся не больше суток.
   Камни чаши ещё тёплые. Значит это утро следующего дня. Хорошо.
   В чаше ещё было варёное мясо. Это очень радует.
   Наскоро перекусив чуть тёплым мясом, провалился во внутренний мир.
   Сфера с рыжим была огорожена несколько вычурным кованным забором с лесной тематикой оформления.
   Под сферой разливалось озерцо растекающееся по долине, превращая грунт в жижу. Не порядок. Организовал реку в море. Ясно, что это проекция нашей смешанной чакры, но оказывать влияние на эту долину?
   Рыжий был всё такой же прозрачный, как и раньше. Пусть ещё чуть плотнее. Его нервная система уже прилично разрослась, а в груди сердце качало чакру.
   Зашибись. В очередной раз из-за тебя чуть не помер.
   И с приобретением сердца у моего персонального наказания, потребление веществ у меня сильно повысилось.
   Эх, хорошо наверно настоящему джинчурики. У него демон взрослый, ему расти не надо.
   Но мне от этого не легче.
   В моём пламени плясали танец чёрные лепестки, кое где в организме были воспаления. Я и так слишком долго провалялся, пора заняться собой.
   Пожалуй вовремя Третий прислал Джирайю-сенсея. Мне под рыжей чакрой напрочь голову снесло. Мог ведь и раны заживить оставив всё это железо в теле. Или пол города снести.
   Вернув в надлежащий вид воспоминания о дне вчерашнем, и узнав причину, можно и делами заняться. Покушать например сварить.
   Распечатал чурочку из свитка, расколол, поджог огненным шар.р.риком. Позор это, а не шар.
   Набрал вытянутой нитью воды в ручье.
   Посолил, поперчил. Пусть пока варится.
   Светящиеся энергия уже подчистила каналы чакры и подлатала разрывы. Сняв причину воспалений, стал чувствовать себя значительно бодрее. Однако чакры почти не осталось. Всё же я ещё не восстановился. Мяску ещё прилично варится, так что стоит разведать местность.
   Живность вокруг была мелкая. Выше по течению ручейка была разлитая река, медленно текущая среди холмов. Вниз по течению ручейка была пропасть в которую стекалось множество водопадов.
   Внизу была пещера с источником чакры. Любопытно. Но сил подняться у меня нет. Жаль.
   Собрав дров побрёл обратно в пещеру.
   Прилично мне башню сорвало. И техникой небесного бега теперь долго не воспользуешься. Хе, техника. А родилась вообще спонтанно.
   Я когда хотел Джирайе показать, что у меня есть свои секреты, может и не связанные с Лисом, хотя теперь я не уверен, и активировал режим чёрной молнии, то ослеп, и пришлось на каждый шаг делать выброс чакры из ступней. И чем сильнее выброс, тем выше скорость. По идеи и расчётам, можно было двигаться только по примой или плавно изменять траекторию, так как из-за инерции резкая смена направления должна была меня убить. Выходит -- не должна. Но сопротивление воздуха при движении не давало вдохнуть. Пришлось дорабатывать. Но в итоге, просто фуин щит на руль велосипеда прикрутил. М-да, с посадками мне определённо не всегда везёт. Особенно, когда полёт осуществляется на не предназначенных на то предметах. Тем не менее на велике я по небу не ехал, а бежал, как бы глупо это не звучало.
   Зато теперь точно знаю, что тёмный источник у меня усиливает обычную чакру в десять с половиной раз. Значит на порядок...
   И увеличение моих объёмов, выходит было связано с усилением Рыжего. Выходит так. Стоп.
   Долина, река, что отходит к морю. Развернуть русло, подвести к Огню. Пламя стало шире и выше. И это помимо тех сил, что циркулируют в чакроканалах Рыжего и моих.
   Ясно. У меня растёт чакрореактор в организме.
   Ну образ роста, что образ. Мог быть и иной, но что поделать, без деформации обойтись не удалось, как не старался. Игры разума.
   Интересно, а когда река впадает в море, что происходит?
   В море водилась разная живность, рыбы, ракообразные, моллюски, водоросли, одноклеточные, млекопитающие... Ну нифига у меня подсознание воссоздало образ. Вода чуть светилась от конденсированного тумана. А если из неё верёвку свить?
   Верёвка вышла неплохая. Совсем, как настоящая... Мясо! Подгорит же сейчас!
   И так с верёвкой в руках и выскочил в реальность.
   Успел! Так, чуть помешать, добавить корешков, убрать мешающуюся верёвку... Ве..рё...вку?
   Она была в точь-точь, как мною созданная. А если порезать? Пуф. Исчезла в облачке дыма озадачившая меня вещь. Так вот ты какой, цве...тьфу ты, теневой клон. Смесь светлой составляющей и чакры. Любопытно, любопытно. Даже очень, любопытно. Но, не важно, еда!
   Делать было решительно нечего. Эксперименты с клонами требовали чакру, чакра проходила по чакраканалам, и рвала ещё не до конца зажившие после перенапряжения, и только исцелённые кайракукей.
   Стоит наверно подумать, какое оружие у меня будет основным, раз столько времени образовалось? До выпуска из академии ещё два с половиной года, а потом будет не до того и навык придётся нарабатывать в поле, что не есть гут.
   Меч. Отличное средство атаки и сносное средство защиты, но на его освоение и поддержание формы потом нужно очень много времени. Нет, с моей скоростью это не так важно, можно и режущими движениями обходится. Но меч в этом мире знают с незапамятных времён. Защиту от меча даже в академии с первого курса проходят. Это, как показатель уважения к этому оружию, так и показатель, что эффективно им работать могут только мастера.
   Цеп, пики, алебарды, нунчаки... всё это холодное безобразие сжирает на освоение массу времени.
   Холодное? А огнестрельное?
   Огнестрельное в мире шиноби... Хорошо, допустим. И так пистолет производит два-три выстрела в секунду, на расстояние до километра, но прицельная дальность до пятидесяти -- семидесяти метров. У человека. А у шиноби?
   Чунин может метнуть десять-двадцать кунаев или сюрикенов в секунду, и умножить их на тысячу. Джёнин может это сделать метров на сто. Может и дальше, но смысл? Сильный враг уберётся из зоны поражения, слабого и так прибить можно. В теории кунай выигрывает.
   Автоматический пистолет может вполне сравнится в скорости, легко переплёвывает в дальности, проигрывает в останавливающем действии и выигрывает в пробивной способности. Но, пистолет засорился, дал осечку. Криво произошла экстракция, дал осечку. Намочил пока плыл под водой, может дать осечку. Ударил, когда выполнял уклонение и помял корпус, дал осечку.
   Нет, конечно убивает не оружие, убивает человек. Я лично знаю генина, который воюет половником, большим ножом и котлом для приготовления пищи. И он успешно ими воюет, отправляя на тот свет врагов пачками.
   И тем не менее пистолет слишком сложная машинка. Он сам слишком сложен. Патрон тоже не прост. Порох, точнее бездымный порох, опять же не простая, как в изготовлении, так и в хранении вещь. Там где нет магии, или она под грифом "секретно" оправданно, но тут?
   Стоп. А зачем мне обычный пистолет? Что в нём такого? Сентиментальные чувства?
   Нет, мне нужно оружие защиты и нападения. То есть, оно должно быть прочным, функциональным и раз на то пошло, скорострельным.
   Например? Я могу запечатать в обойму несколько тысяч патронов.(мечта всех военных) Но это не решает проблему подвижных частей. Запечатать, запечатать... А правда, зачем мне про-с-той пистолет, пусть и с безмерной обоймой? У меня есть реилган, фиговенький и не бьёт прицельно, но тем не менее, он работает на райчакре. И какой никакой, но у меня есть уровень понимания фуиндзюцу.
   Если взять простой ствол, обычную пулю, и на обычную пулю нанести печать магнита, и вместо бойка тоже печать магнита, и подать райчакры?
   Где там ошмётки моей техники? Будем эксперименты экспериментировать... Когда чуть оправимся, да,да. Только когда оправимся.
   И ссыпав то, что смог найти я задумался дальше.
   Я собрал меч Касаю. И расенган, не расенган, и светошашка, не светошашка. Он скорее как шпага. Гнётся при ударах, во всяком случае именно так. С виду, то ничего, рукоять выполнена отлично, но исполнение самого клинка Криво-Косо. Так обычно и бывает, когда понятия не имеешь, что делаешь. Тем не менее, какую никакую, а базу я набил. Можно что-то артефактное себе собрать. Подумаю это позже. Вернёмся к пистолетам.
   Стоит ли?
   Кунай весит сто шестьдесят грамм. Тысяча кунаев сто шестьдесят килограмм, печать на такую массу надо тоже не маленькую.
   Тысяча пуль весит девять килограмм и помещается в небольшую печать.
   Это уж не говоря, про сравнение скорости замаха и нажатия пальца.
   Хорошо, я сам себя убедил, что ниндзя с пистолетом страшнее ниндзи без пистолеты. На освоение пистолета уходит от нескольких месяцев, до всей жизни. На овладение крупным холодным оружием уходит от шести лет до всей жизни.
   То есть, продолжая занятия с мечом в четырнадцать я буду сносным мечником. Или же отличным стрелком.
   Значит фуин пистолет?
   Значит два фуин пистолета.
   Дилемма, вьюн то с шипами очень хорош.
   Нож-пистолет? Меч-пистолет? Знакомое, что-то.
   Точно, была такая игрушка. А почему, собственно, нет? Внушительно же.
   И до вечера спокойно чертил варианты. Спал в лапнике. Нужно будет обязательно спальник добавить в постоянно носимый комплект.
   Утром нитями собрал первый прототип, серии ноль-ноль. От выстрела разнесло ствол, чудом не поранило. Прототип ноль-один выстрел выдержал, но ствол потрескался. Значит придётся подбирать состав стали.  []
   Собрал из выточенных реек дельтаплан. Лететь далеко и долго, так что смотреть, что там за источник чакры не стал. Хорош с меня пока, приключений на ровном месте.
  
   Лететь домой было надо, завтра конец каникул. Лететь домой было больно. Пульсирующие выбросы электромагнитного поля раздражали чакроканалы. Было желание свернутся калачиком и ничего не делать, или расчесать всё тело изнутри. Дикая смесь.
   До деревни было шесть часов лёта на крыльях. А добежать чёрной молнией за час, печалька.
   Хорошо хоть Даймё, под действием Данзо запретил проход таких больших групп шиноби на территорию Страны Огня. Правда Окане расстроился.
   Зато я задолбался эти доски делать. Местный же рынок, уже прилично наполнен, и производство идёт на спад. Пока есть тысяча заказов, но цена моих досок отнюдь не падает, а сто тысяч рьё не та сумма, что приятно отдавать за доску с колёсиками. По предварительным прикидкам, число заказов через год, упадёт до сотни штук в пол года, плюс минус двадцать. Вот и славно!
   Нужно составить план на ближайший месяц, раз я всё ещё живой и выбрал оружие.
   Думаю собрать рабочий вариант пистолетов. Усилить тренировки тай. С ребятами начать спарринги с использованием макетов оружия.
   Я на себе доказал, что более-менее годный хирург травматолог, нужно начинать изучение вирусологии и нормально подходить к инфицированию и отравлениям, хватит игр с Джиро. Он будет в нас видеть ребёнка пока я генином не стану, да и потом наверное тоже.
   Нужно в этом месяце закончить проект "Оружие сдерживания", оно же "Оружие возмездия" или "Мёртвой руки". Спасибо Джирайи-сенсею, за его неоценимую помощь, хорошо, что он сам не знает, что её оказал. Для завершения проекта нужен подопытный.
   Захватить АНБУ "Корня".
   АРГХ, Сча сдохну! Как же всё больно чешется!
   Да сам знаю, что ещё пятьдесят километров и привал, Заткнитесь нахрен!
  -- Здравствуй, Акира-кун.
  -- Здравствуйте, Котетсу-сан.
  -- Выглядишь не очень. И где твой двухколёсный агрегат?
  -- Велокатастрофа. Ужасное крушение. Нет у меня больше велосипеда.(И что-то больше не хочется.)
  -- Жаль. Интересная была игрушка.
  -- Слишком хрупкая, Катетсу-сан. Слишком.
   Всего вам наилучшего. До свидания.
  -- И тебе, Акира-кун.
   Заглянул к дяде, проверил всё ли в порядке с заготовками и ростками, проверил как там нарастает масса на колёса. Убедившись, что всё идёт, как положено, побрёл домой.
   Проверил, как всё растёт, как у кого-что заживает. Помылся и спать. Сил никаких нет уже.
  
   За мной, время от времени приглядывали несколько разных АНБУ. Но только три у меня вызывали смешанные чувства.
   Двое из этой троицы не испытывали эмоций, от слова вообще. Один, как-то испытывал, но очень непонятно. Он будто смотрел на мир из колбы, я не знаю, как это объяснить... Но его будто ничего не касалось, и в тоже время его всё интересовало, а ещё он мечтал о человеке, который вытащит его из неё... Очень не понятный тип.
   Испытывают люди эмоций или нет, это был косвенный показатель. Просто они меня напрягали, эти люди куклы. Без воли, без сожалений или чаяний, просто исполнители. Говорят, так бывает, если боец перегорит. Но в поле ему тогда нельзя. Толку от зомби?
   Пришлось проводить полное обследование всех встреченных мной АНБУ. И это дало результат. У всех АНБУ с подавленными эмоциями или странными эмоциями, или у тех, вообще без эмоций, были фуин во рту, помимо фуин на плече.
   Обычные АНБУ подчинялись лично Хокаге и отчитывались у него. Те же, с печатями в полости рта, ныряли куда-то под Дворец Советников, где жили советники Конохи и приезжающие с Даймё советники двора.
   Отличная предусмотрительность.
   Но надо было удостоверится, что все "корневики" обладают такой печатью. И мы две недели играли с районными ребятами, в том квартале, в догонялки, прятки, салки, скакалки и ниндзя. И у всех шиноби, что мне удалось обследовать, а их было около двадцати, я засёк внедрённую чакру во рту.
   Но, если обычные АНБУ жили у себя в квартирах и домах в Конохе, то "Корневые" жили непонятно где. План усложняется.
   По вечерам я дорабатывал своё оружие. Без магазина мне обойтись пока не удалось. Я просто не умел наносить печать касанием, а рисованные или карябанные печати в стволе сгорали. Поэтому у меня был узенький свиток на тысячу пуль в рукояти, прокручиваемый нажатием спускового крючка. Далее надо было распечатать пулю, подать в накопитель райчакры и курок замыкал печати, создавая импульс. Я ещё думал, как добавить ускоритель Лоренца в ствол, или как это чакрой сделать, но пока не экспериментировал.
   Из-за слежки за АНБУ тренировки перешли в щадящий режим, только утром за городом можно было оттянутся, а днём в деревне не развернёшься.
  -- Акира, зачем мы тратим своё время на эти глупости с детишками? - Не выдержал Кайро. - Я бы лучше тренировался с Генма-сенсеем, чем занимался этой ерундой, типа игра в ниндзя.
  -- Это не глупости Цепь, это очень важная - "миссия". Дал я знак. - тренировка, и мы ещё какое-то время после будем сюда приходить и играть с этими ребятами.
  -- Но Тыква! Мы даже чакрой не пользуемся, в чём смысл?
  -- Ну, допустим Нику учится, мы отрабатываем тактику работы в городе, расширенной группой. Ниджин, как обычно собирает сведения. Аса бинтует все царапины, всем встречным поперечным. Это из тренировок. - "Не говоря уже о миссии". Подал я сигнал.
  -- Ну, если так. "И, что это за миссия?" - Ответил Седай.
  -- "Прикрытие"
  -- "Не расскажешь?"
  -- "Потом, долго потом"
  -- "Принято"
  -- И что мы отрабатываем сегодня?
  -- Поиск затаившегося неприятеля. То есть прядки.
  -- Ясно, ну пошли тогда искать неприятеля. - Криво улыбнулся Цепь.
  
   Дома, на стенах у меня были бумажки барьеров. Многого от них ждать не следовало, но погасить всплеск чакры они могли, ну и от пожара парочка на потолке, на всякий.
   Сегодня я шёл на дело.
   Мне удалось подселить специальное гендзюцу на одного из "Корня", оно работало, как передатчик, но на это уходило много чакры, что могло выдать его работу. Так что использовать его пришлось, как диктофон. Но память у клеток короткая, если в генетику не лезть, еле успел снять на выходе у того АНБУ.
   А получил я, таким образом информацию, что этот Барсук, Обезьяна и Жаворонок отправляются по утру на миссию в стране рек, по устранению одного ненадёжного агента, который, то ли слился, то ли продался. Не важно в общем. Главное выходят за город.
   Собрать чакру, ещё, ещё, ещё. Примерно две третьих всех моих сил, пойдёт.
  -- Каге бунши нюдзюцу.
  -- Здорово, мелкий! - Заявила мне моя рожа.
  -- Сам ты мелкий! А я ещё выросту! Вот стану крутым и сильным, поколочу тебя!
  -- Не успеешь! Я развеюсь от старости к тому времени. - Показал он мне язык.
  -- Ничё, ничё, я тя запомнил, встретимся ещё.
   И усилив приток из совместной реки в Огонь я почувствовал себя снова человеком. Не полноценный отдых, но тоже сойдёт.
  -- Блин, я стал большим и сильным, а бить твою рожу нельзя! Где справедливость?
  -- Пробуй изменить поток, я прослежу.
  -- Эх, а так хотелось ещё пошутить с хорошим человеком... - Идея была в изменении частоты и силе колебаний клеток и чакры с подстройкой под клеточною активность вживлённых образцов. И это было категорически неприятное чувство.
  -- Светишься ты по другому. Больно?
  -- Терпимо. - Не морщится не удавалось. - Хенге. - На мой образ лысого старика, выполненный из каркаса нитей и обтянутый "резиновой" кожей, легла техника изменения тела.
  -- Всё, ты за старшего. В драки не лезь. Если помру, не исчезай.
  -- Ха-ха. - Без капли веселья сказал мой клон. - Иди уже.
   И обернувшись техникой невидимости пошёл от своего дома.
  
   Захват прошёл по плану.
   Когда метка на теле Барсука начала смещаться от Конохи я сел им на хвост. Ребята, как и ожидалось преследование заметили и подготовились встречать неизвестного, но светящегося, как один из их знакомых масочников.
  -- Барсук, Данзо-са.. - Попадали ребята от "Сна в летнюю ночь" - ма, хотел вас.
  -- Вы должны были с кем нибудь встретится по дороге? - Со стороны выглядело странно, один масочник задавал град вопросов трём другим парням с лежащими рядом масками. - Вас должен был, кто-то встретить? Вы должны были проходить через какие-либо контрольные точки? Вы должны просто добежать до границы страны рек и приступить к заданию? - Допрос с повторяющимися вопросами я вёл уже пол часа, параллельно снимая замеры с печати на языках у ребят. Сами они молчали, только головами мотали или редко кивали. В памяти у них весь поход будет из ворохов ярких ген, а наша встреча совсем не чёткой, так что не страшно. Провозившись больше двух часов я узнал о этой печати достаточно, для моей цели.
   Из большого свитка за спиной, был распечатан большой дельтаплан. И скрыв его снизу моим экраном, мы с ветерком полетели к стране рек.
   Ребята были в ярком ген, о том как они монотонно бежали эту трассу, потом встретили разбойников, которых я только что заприметил с высоты, обошли их, но попали в ловушку с взрыв печатями и приняли скоротечный бой, где всех покрошили.
   А вот нечего женщин насиловать! Всякие разные пролетающие мимо борцы бобра, могут устроить локальный армагеддон для причастных лиц. И скинув отдыхать "победителей" недалеко от разгромленного лагеря, где все свидетели видели, как АНБУ Конохи вырезали бандитов, полетел назад.
   С клоном был план, что он выходит в определённое время через восточные ворота на мою старую полянку, а в деревню возвращаюсь я. Сигналом, что всё нормально были пришедшие воспоминания за день, и красная тряпка на поляне, если на большом расстоянии воспоминания не вернулись бы. Но всё прошло по варианту один.
  
  -- Бамбуковый стебель высотой в 10 сяку сломался так, что его вершина упала и коснулась земли. Расстояние от его корня до места падения вершины равно 3 сяку. Найти расстояние от корня до места слома. - Давал нам задачку Датсуи-сенсей.
  -- Или: Отряд генинов выдвинулся в город со скоростью один тё в пять секунд За сколько их догонит отряд Джёнинов двигающийся со скоростью тё в две секунды, если до города двадцать ри, а генины вышли с форой в десять минут.
   У ребят мозги плавились. А они то надеялись, что с окончанием школы начальной подготовки, практики станет больше, а теории меньше. Наивные.
  -- Ребята, предлагаю организовать бойцовский клуб.
  -- Хорошо.
  -- И что, никто не спросит зачем?
  -- А зачем? Твои идеи обычно приносят или деньги, или пользу иного плана. И тут, особо понимать нечего, ты хочешь улучшить наш тай. - Сообщил мне очевидный вывод Руто.
   Растут. Молодцы. Раньше бы точно спросили.
  -- И про план не спросите?
  -- Спросим.
  -- В клуб принимаются все, вплоть до генинов первогодок, кто может укреплять своё тело чакрой. Бои проводятся один на один и все против всех, под присмотром двух джёнинов и двух нинмедиков.
  -- Расходы на нас?
  -- Нинмедиков придётся оплачивать, а джёнины... Попробуйте уговорить своих учителей. Но не получится, можно Ируку-сенсея и Датсуи-сенсея просить, хоть они и чунины, но остановить нас в случае чего успеть должны.
  -- А в чём смысл?
  -- Мы будем биться с макетами оружия.
  -- Оу. Тогда ясно.
  -- Эбису-сенсей согласится. - Уверил нас Железяка.
  -- Это будет хорошо, Сучиру.
  -- Тыква, а ты какие-нибудь нововведения планируешь в роллер фест в следующем году?
  -- Пока я хочу добавить только соревнования по тайдзюцу, среди чунинов. И если наберётся сколько-то участников джёнинов, то и для них категорию. Ну, и одну забавную трубу.
  -- А генинов?
  -- Не знаю Аса.
  -- Давай введём группу для генинов! Нам это будет смотреть полезнее, чем экономичные и не интересные бои джёнинов.
  -- Пожалуй. Но, думаю для генинов денежные конкурсы и так представлены. Те же батуты, из сотни участников, каждый десятый в выигрыше. И несколько лотерей. Нет, самый стойкий и лучший боец получит пояс чемпиона. Переходящая награда и звание Чемпиона Конохи по тайдзюцу за год.
  -- То есть, буквально сильнейший боец среди генинов?
  -- Угу.
  -- Хъюги всех уделают.
  -- Не скажи. Учихи могут составить серьёзную конкуренцию.
  -- Но мне кажется пояса мало. - Спокойно внёс мнение Скала.
  -- Думаю, я смогу сделать артефактные перчатки или щитки для победителя.
  -- О, что за перчатки? - Тут же загорелись глаза Жени.
  -- Тебе то, Ниджин, чего варежку разевать? - Спрасила Аса Женю. Нахватались от меня.
  -- Простые, ударные или защитные, рассчитанные под импульсный выброс чакры. Тебе то, и правда зачем? У нас вся горная экипировка так защищена. Хочешь защищайся, хочешь атакуй.
  -- Ну да. - Притворно смутился Руто.
  
   Вообще я не ожидал, что спортивный комплекс так стрельнет. Но в стране огня очень мало стоящих развлекательных центров. Всё больше кафе, бани и пивные. Есть цирки и театры, певцы, есть кино. Но это все не то. Нет элемента соучастия. Причастности. Плюс, уже приелось.
   Окане по моей просьбе купил завод по производству кофе в баночках. Теперь там выпускают восемь видов газированного сока, и четыре не газированных в трёх видах баночек. Четверть литра, пол литра и литр. И раз в пол года, в линейку будет добавляться одна позиция нового сока. Потом и стеклянные бутылки будут, но пока нет линии производства. Это надо с Суной более плотно сотрудничать.
   Понимаю производителей "кока-колы", деньги потекли рекой. Так же мы арендовали часть земель вблизи со страной ветра в разных странах, там теперь выращивают кукурузу, хлопок и ещё с десяток популярных в прежних жизнях злаков. Неплохая урожайность у местной кукурузы, и паразиты на полях ещё не привычные к такой еде.
   Но деньги, по большей части уходят на проект и строительство очередного комплекса в районе стадиона, и копятся на аренду большого куска земли в стране Ветра.
   Окане уже подыскивает человека на должность управляющего компанией грузоперевозок. Когда он появится, мы начнём разворачивать сеть офисов по всему миру. А то живу, как в тайге, ничего ни о ком не известно, за пределами страны огня. Они же будут торговыми представительствами нашей корпорации.
   Ещё бы в мои теплички никто не лазил своим любопытным... маской. Ни саженцы пересадить, ни от заготовок избавится.
   Там пока растут интересные кусты с прототипом одного ген. Больше трёх тысяч кустов, но об это тсс. Ладно? Так как на вид, это обычная брусника, то подозрений она не вызывает.
  -- Окане-сан, что там со строительством первого участка?
  -- Инженеры из Суны предлагали усложнить проект, добавить одного шиноби для ускорения. Но на макете и по расчётам Тадзуны-сана, это излишняя трата ресурсов. - Угу, суновцы просто хотят своих людей в Хи но Куни пристроить. Грубоватая попытка.
  -- Не нужно усложнять простые вещи. Что с каналом подачи воды, для нужд второго проекта?
  -- Дело движется медленно, Акира-сан. Как вам известно с Камнем мы в натянутых отношениях, а наши пользователи земляных техник уступают их шиноби.
  -- ...? То есть мы выбиваемся из плана?
  -- Нет, что вы. При лучших обстоятельствах, мы бы закончили с подводом быстрее. Что сохранило бы нам несколько миллионов.
  -- Не страшно. Строительство всё ровно запланировано на шесть лет. Но, вы же ищите дотонщика получше?
  -- Разумеется. - Оскорбился Сарифути-сан.
  -- Я знал, что в вас не ошибся. - Не выходил я из образа сдержанного главы корпорации. Странно, но эта скупая похвала от, по сути ребёнка, разлила почти море позитива в душе Сарифути. Это, уж если не говорить о десяти процентах с прибыли наших фирм, дела которых ведёт этот человек. И он не единственный, он просто главный, среди управляющих. Хотя, конечно, те не столь активны и успешны, как этот дедок и поручить им самостоятельный проект, типа торговой компании или дела грузоперевозок не представляется разумным.
  -- И, вы не знаете, Окане-сан, где продают плитки из какао?
  -- Какао? Знаю несколько торговых семей. Вы хотите запустить ещё какую-то линию?
  -- Смотря сколько они смогут поставлять. Возможно стоит самим организовать плантации. Но изначально, мне бы хотелось добавить этих плиток в сухпаёк. Рисовые хлебцы и питательные капсулы, это знаете ли...
  -- Хм, формировать сухпаёк шиноби, предлагать как альтернативу... Да, в этом что-то есть.
  -- Озадачьте кого-нибудь из младших управляющих, это не срочный проект.
  -- Хорошо, Акира-сан. - Блин, лучше бы он меня тянкал. Но нельзя, статус! Тьфу. Блин, гадость.
  -- Я вас больше не задерживаю, Сарифути-сан. Хорошо потрудились, до свидания. - Сам же пока разбирал бухгалтерские отчёты. Надо ли говорить, что помимо постоянного контроля эмоций я ещё проверял его время от времени гендзюцу?
  -- До свидание, Акира-сама. - Хоть шутит, и то радует.
  
  -- Хе-хе-хе. Молодой человек, принёс мне онигири? - Осведомился дедок в очках и с дредами, что живёт за западными воротами. - Вкуснотища! Где ты пропадал так долго? Я истосковался по твоей стрепне!
  -- Утречка вам, деда. У меня были важные дела. Нужно было доказать одним выскочкам, что они лохи никчёмные.
  -- Кто, кто?
  -- Полные бездари.
  -- А. И как?
  -- Счёт сто сорок две победы и семь поражений.
  -- Значит не полные нули?
  -- Да, они доказали, что чего-то стоят. Гоменасай, деда, я тренироваться! Приятно подкрепится!
   У западного хребта, километрах в пяти, было множество каменных карманов, где можно было хорошо потренироваться, опасаясь наблюдения только с двух сторон. С открытой части кармана и сверху.
   Привычно разогрев мышцы, начал разминать все суставы от пальцев на ногах до челюсти. Тело приятно гудело в предвкушении. Сейчас, сейчас.
   И поехали. Перекаты, прыжки с падением, ползком без рук, со связанными ногами, со связанными руками. Перекаты вокруг своей оси стоя на руках, лёжа на спине, с руками, без рук. Закручивание под правое плечо, под левое плечо. Переползание препятствий. Все движения текучие и плавные. Любые помехи обтекаемы.
   Потом всё тоже самое, но с палкой. После с макетом моих пистолетов. Стрельба лёжа, в перекате, лёжа за голову, лёжа вперёд, из положения лёжа стрельба с колена, стоя, за спину, вправо, влево. С двух рук, и раз вперёд стреляем, и два левая рука влево, правая вперёд -- стреляем; правая вперёд, левая влево, прокручиваемся вокруг оси -- стреляем; работаем. И раз, и раз, и раз, три, два, раз, три два, раз... Опять в падении, в движении, бегом, шагом, в перекатах...
   Тело вошло в ритм. Приятно растеклась уверенность и мягкость движений.
   Всё пространство внутри кармана, было затянуто в труднопроходимый лес из ниток с колокольчиками. Внутри было две тяжёлые груши на упругих креплениях. Нити задевать было, естественно нельзя. Можно сказать, что это усложнённая версия ворот. Или упрощённая, так как статична?
   Теперь я обтекал нити. Сначала медленно, но с каждым проходом всё быстрее и быстрее. От стен разносилось эхо прошедших ударов. Пройти, ударить, продолжить движение. Обтекать нити с боккэном в руках, секущий удар, продолжить движение. Повторить с макетом моих пистолетов.
   В "небе", над лесом ниток, было восемь целей. Вокруг леса четыре каменных макивары с резиновым покрытием, чтоб не ломались от секущих ударов ног. Каждый проход через нити заканчивается серией взрывных ударов, руками, ногами, боккэном или пистолетами по ним. И выниманием из мишеней сюрикенов и двух кунаев.
   В стороне от "леса" была покрышка с канатами вместо рук, для отработки защиты от контр-атаки.
   Мягкий, вяжущий стиль вьюна отрабатывать на этом снаряде сложно, но уклонение и пробивные удары ростков бамбука, сносно.
   И перед входом в карман множество разновесных мешков с острой галькой для отработки бросков.
   Всё отрабатывается в постоянном движении, нужно перекатываться через мешки и перекидывать их затем через себя, захватывать и бросать, часть мешков подвешены на столбах, они постоянно вращаются вокруг оси, после первого же прохода, на них отрабатываются круговые блоки с угловым вращением(они же потом ещё и на брусках отрабатываются).
   Слева от входа здоровенная покрышка и кувалда. Одна из лучших тренировок мышц спины и отработки прямого удара.
   И шесть пневмогруш расставленных по полю около двадцати метров диаметром, всё перед тем же карманом. Для отработки вхождения в ритм многоборья. Нужно было перемещаться по разным траекториям сохраняя мерный стук снарядов.
  -- А почему ты не отрабатываешь, удары ногами в корпус и голову?
  -- Дедуль? - Чего это он? Обычно если я уходил с того поля. Он за мной не ходил. А сегодня с утра присматривает. - Мне их не ставил никто и никогда. - Потому, что опасные это удары. Наносить долго, поймать легко. Хоть и мощные.
  -- Ну смотри. Ураганный вихрь Конохи: Шквал листьев! - Выбил дед, градом ударов ног с разворота из стены приличный кусок скалы. Да ещё и ветром обдало. Круто, что сказать. Но...
  -- Деда, ты ведь крутой боец, да?
  -- Был, кхе-хе-хе, давно уже.
  -- Но тай ведь, по большей части, предназначен для боя один на один?
  -- Не всегда так выходит. - То то и оно. Я однажды был свидетелем, как один человек с ножом и курткой в руках, прошёл через толпу в пятьдесят человек, ощеренную чем попало. Нет, конечно ему досталось, он был прилично ранен. Вот только на ногах, из толпы, осталось всего семеро. И они сбежали от окровавленного мужика еле стоящего на ногах. И вьюн на то и вьюн, это творческая переработка "мягкой руки" подстроенная под мои нынешние возможности и чакру. А с другой стороны, чтобы хорошо чему-то противодействовать изучи и пойми это.
  -- Деда, помоги мне пожалуйста довести мой стиль боя.
  -- Я не беру учеников, кхе-хе-хе.
  -- А я и не прошу меня учить. Дерись со мной!
  -- Кхе-хе-хе, показать маленькому глупцу, что значит настоящий мастер тай? - Тело само среагировало, дедок просто атаковал. Он был много быстрее Хикаку. Естественно, что и лучше владел своим телом. Я мог только уклонятся, да и то на пределе возможностей. Я обтекал его удары. - Нужен один бросок, всего один бросок... Возможность. Любая. - Билась в голове мысль.
   В какой-то момент я почувствовал ритм атаки деда, я запомнил его серию и сейчас будет удар рукой в лицо. Подшаг вперёд с разворотом, пропустить кулак между предплечьем и лицом, зафиксировать руку деда и удар предплечьем левой руки в открытый локоть, носком правой ноги в дальнее от меня колено, шаг, подшаг, заломи... полететь в неизвестность. Слишком долго.
  -- Кхе-хе-хе, интересно, интересно. Давно старого Чена никто так не возил. - Дед стоял и лыбился. Посмотрел весь мой предел и доволен.
   Я же выбирался из под обломков столба, на котором висел мешок с галькой, который меня придавил, да ещё и в верёвке увяз.
  -- Ещё раз! - Опять вылезал из обломков.
  -- Ещё раз! - После очередного полёта.
  -- Ещё раз! - Вылезал я из обломков своего инвентаря. Дед походу специально целил так.
  -- Сдайся, Акира-тян, у тебя нет шансов на победу.
  -- Это не важно, лучше ты мне, деда шишек набьёшь, чем в Облаке, или Камне. Ещё раз.
  -- Хватит. Уже вечер, иди домой.
  -- Спасибо, деда Чен! Я запомню ваши удары!
   Что-то я действительно увлёкся, мне ещё тритона кормить.
  
   Внедрение моего "асимметричного ответа" в главу "Корня" и нескольких его подчинённых прошло не без изъянов. Сам старик со шрамом ничего не заметил, или "не заметил", но тем не менее лысый дедок проходящий мимо не привлёк его внимания. А попавшее на кожу, находящееся в интересных белковых клетках гендзюцу, сразу внедряется в клетки реципиента. Принцип клеток, как у прионов. Далее они по кровеносной системе распространятся по организму в течении десяти минут, пока не найдут проклятую метку на языке, и если не найдут, то не смогут усваивать энергию и умрут. Но если найдут, то человек становится переносчиком и инфицирует всех до кого коснётся. И распространение клеток в старике я почувствовал. Проблема возникла с его сопровождением, один из его телохранителей попросту уничтожил все клетки попавшие на кожу и забеспокоился. Мне же пришлось активировать свою улучшенную версию невидимости, отойдя за поворот.
   В этом варианте невидимости меня обтекал свет, я не излучал тепло и запах, даже следов не оставлял, только яркое пятно чакры можно было увидеть специальным зрением. Но чакры и внимания(контроля) хватало чуть меньше чем на десять минут, потом я валился с чакроистощением. Такой вышел сумасшедший кокон.
   Для сравнения, на это количество чакры можно вырастить из земли одноэтажный дом, или лететь по небу, на крыльях с ускорением и обычным экраном, скрывающим летящего снизу, шесть часов.
   В общем, пришлось мне спешно бежать к воротам, менять излучение чакры. На воротах стражи ворот забеспокоились увидев мою лысую голову. Пришлось буквально ускорятся к выходу, пока парни не успели меня задержать. И применять, я не знаю, есть такая техника или нет, она побочное явление небесного бега. Прокладываешь свой будущий путь чакрой, и перемещаешься по нему с огромной скоростью, буквально мерцая. (И это не шуншин*)
   Невидимость.
   И отбежав прыжками с ветки на ветку километров на пять смог спокойно выдохнуть. - Прости.
   Я развеялся.
  
   Ух, усталость того клона, меня тогда чуть не свалила. Хорошо хоть, до следующего спарринга было минут пять и я смог отдышаться.
   Мы как раз проводили бои один на один в бойцовском клубе. После боёв с дедом Ченом, ребята из школы, кажется вообще не двигаются, кроме Хъюг и Учих, ещё генины показывают класс.
   Но прошло две недели с внедрения моего ген в "Корень", пора приступать ко второй части активации.
   Я точно знал, что "корневиков" обитающих в деревне инфицировало всех. Почти всех. И этого пока хватит, потом будет третья часть, но это потом.
   Сложить восемь печатей, послать импульс-образ. Теперь если я умру, не послав-сказав одно ключевое слово, все "корневики" тоже умрут, если я скажу-пошлю другое ключевое слово, то все "корневики" умрут. И на две ключевые фразы завязан эффект пытки. В мозгу начинают стимулироваться поочерёдно несколько зон, три причиняют сумасшедшую боль, муки разных негативных эмоций, вызывают бешеный страх. Две отправляют в нирвану, вызывая эйфорию. Надеюсь мне никогда не придётся применять эти печати.
  
   Когда я начал собирать сведения о разных метательных машинках, применяемых в этом мире, то меня порадовали, как Окане-сан, так и учителя в академии. Такие приспособы были. И все, абсолютно все, метали кунаи... М-да. У нас в истории тоже были пороховые стреломёты и пикистрелы. Однако с фуин эффективность у местного оружия получше, чем моё прошлое наследие.
   Я решил не отрываться от общества, войти в течение, так сказать. На всех моих пулях, помимо магнитной печати был иероглиф "кунай острый". И сегодня я буду метать эти "кунаи".
   На стрельбище я был раз в три дня. Выбираться на него приходилось под хенге, направляя клона в любое другое место. Там всё та же отработка рефлексов. Обычная разминка всех суставов, разогрев мышц, и сама разминка из перетекающей нижней в верхнюю акробатику. Затем проход, за проходом между мишеней, фиксируя в мышечной памяти очерёдность стрельбы. Подхват оружия с земли. И только в конце сама стрельба.
   Когда нашёл эти записи в архиве, то выпал в каплю. Простота и эффективность. Жаль, как в Эквилибриуме стрелять не выйдет. И ещё долго не выйдет.
   Стреляю я с двух рук не плохо, так как имею возможность вынести глаза на руки и стрелять прицельно. Тем не менее, закрепление навыка это не отменяет. И нужно уметь стрелять и без дополнительных улучшений, ситуации разные бывают.
   Бах-Бах-Бах. Бах-Бах-Бах. Бах-Бах-Бах. - Нужно что-то делать с этим шумом, он дико демаскирует.
   Блин, если обернуть чакрой пистолет, то не пошлёшь райчакры для подпитки. А если нить? Нет, нужно слишком много слоёв, как на кокон невидимости. Добавить фуин на дуло? Мысль! Скрутить мой звуковой экран! Не то, он не гасит звук, а забивает помехами. Гасит, гасит. Точно, как на микрофон надевают "шубку"... изменить экран.
   Пуф-Пуф-Пуф. Не то.
   А если электро-плазменным лучом перед пулей стрелять? Понизится сопротивление воздуха и...
   Сщси-Сщси-Сщси -- Прошипел пистолет выплёвывая очередную очередь. - Приемлемо.
  
  -- Акира-кун, я слышал о твоих успехах в изготовлении артефактов. Но почему ты не зарегистрировал их? - Хокаге вызвал меня к себе. Я то думал - Натворил что-то...
  -- Сандаймё? - Не понял я вопроса, если честно.
  -- При регистрации создания нового оружия деревня может выплатить до полутора миллионов рьё. - Куда мне их, солить, что-ли?
  -- Это прототип пока, опасная вещь, но по сути игрушка.
  -- Хм... - Пустил Хокаге облачко дыма. - Игрушка способная резать камни в руках ученика академии. Это могло бы стать эффективным довеском на весах противостояния.
  -- Простите, Хокаге-сама, но эти мечи не могут быть массовыми. - Я на один кристалл два месяца потратил, и пока не вижу способов ускорения кристаллизации чакры.
  -- Акира-кун, я хочу, чтобы ты изучил один меч, возможно ты сможешь скопировать его, или улучшишь свой.
  -- ... - Обалдеть.
  -- Райджин но Кен. Меч Сенджу Тобирамы. Ниндаймё Хокаге, если ты забыл. - Ты очень похож на него мальчик.(Сообщил мне эмоциональный посыл Хикари)
  -- ... - Хокаге положил чёрную рукоятку "меча" на стол. Дал мне полюбоваться, а потом поднял и включил его.
   Что сказать? Любопытно. Даже облизнуться захотелось. Лезвие шестьдесят сантиметров, с крестообразным образованием у основания.
  -- Можно?
  -- Да, возьми. Это реликвия Конохи, так что не сломай.
  -- Хай, сенсей. - Принял я аккуратно рукоять.
  -- Ниндаймё завещал мне нести Волю Огня. Она гласит, что настоящий Шиноби Конохи должен любить, ценить свою деревню и сражаться за нее, как это делали поколения до него.
   И я передаю тебе этот меч, в надежде, что ты сможешь позволить деревне окрепнуть.
  -- Но я же понятия не имею, как он устроен!
  -- Джирайя мне говорил, что у тебя талант к фуин. - Я проверил состояние звуковых щитов. То что, Джирайя меня учил, было не желательной к распространению информацией. - Ты показал превосходное и для джёнина владение гендзюцу. В отчёте Ноно, говорится, что ты сам разработал свою технику нитей. И в тебе находится часть Девятихвостого. Даже то, как ты проверяешь сейчас свой щит, при том, что в кабинете активирован барьер. Всё это мне говорит, что ты очень талантливый и одарённый ребёнок, который умеет хранить секреты. - Дед сильно беспокоится. (Хикари) А рожа каменная(Ями). Он хочет, чтоб мы исчезли(Хикари). Но без злобы.(Ями). Кажется мы где-то спалились(Акира). - Я разрешу тебе доступ в библиотеку Хокаге, к свиткам Тобирамы по этому мечу. Но, Акира, ты должен мне пообещать...
  -- Что, Сарутоби-сенсей?
  -- ... Ты станешь генином в этом году.
  -- Я не могу пообещать вам это, Сарутоби-сенсей.
  -- Ты ещё не шиноби, и я не могу тебе приказать, но это просьба Хокаге.
   Да, что за фигня? Это не из-за "Корня", грибы меня бы просто выкрали. Мои кусты? Нет, тоже вряд ли... Полёты? Молнии? ...
  -- Но почему, Хокаге-сама?
  -- Став генином, ты попадёшь на стажировку к наставнику. Я Хочу, назначить тебя к Джирайе. - Час от часу не легче.
   Джирайя, Джирайя. Значит, чтобы я вообще растворился в неизвестности, на какое-то время. Деньги, деньги. - Прозвенела мысль в голове. - Ну конечно! Стадион! Это же уже сейчас сотни миллионов рьё чистой прибыли. В том году оборот стадиона составил миллиард сто четыре миллиона и несколько сот тысяч. Это влияние на Даймё Огня, договор с Суной, И если заводы это производство, то стадион, это политика.
  -- И кто?
  -- Хм?
  -- Данзо, или советники? Вам, как я понимаю, Я дороже стадиона.
  -- Ты не понимаешь, всю политическую силу вашего творения.
  -- А ваше поколение опять превратит всё в кровь. Я лучше взорву там всё к хвостатым, прости меня лисёнок, чем отдам стадион кровожадному старпёру и двум бесхребетным маразматикам, пляшущим под его дудку!
  -- Хо.. - Выдохнул облако дыма Третий. - Не надо взрывать, Акира-чан. И побольше уважения к старшим. - Спокойно и устало сказал старик.
  -- Тебе придётся организовать совет директоров, куда войдут Хъюги, Акимичи, Нара и Яманако, Учихи, Курама, Шимура, Абураме, Сарутоби.
  -- Проще говоря, все Кланы Листа?
  -- Проще говоря, да.
  -- Да, без проблем. Членский взнос -- пятьдесят миллионов рьё. И то, исключительно из сентиментальных привязанностей к деревне.
  -- Кхек, кха, кха. Акира-кун!
  -- Для Суны, между прочем, этот взнос равен ста пятидесяти миллионам. И его готовы оплатить трое представителей. Дешевле, только для представителя от Даёмё. Он получил членство за освобождения нас от налогов на десять лет. - Типа, глупо платить налоги самому себе, Великий Владыка Огня. А страна огня всё ровно в плюсе.
  -- Хо-хо. - Чуть повеселел Хирузен. - И кто представляет нашего Даймё?
  -- Осаму Сухара.
  -- О? Это тот Осаму, что вёл дела по доставки чакрометала в Хи но Куни?
  -- Вы знакомы? Хотя, конечно, что это я.
  -- Ясно. Но всё ровно, закончи академию раньше. Джирайя хороший учитель, он обучал четвёртого Хокаге. Но ему нужен упрямый и способный ученик.
  -- Я понял Хокаге-сама. - Что ваш ученик шастает неизвестно где, а живых учеников у него не осталось. И то, что его последний ученик, в схватке один на один, уделал Лиса с девятью хвостами, говорит о том, что учитель он отличный.
  -- И, Акира-чан, ты давно видел того старичка, который лечил твоего дядю?
  -- Нурарихёна-саму? В тот день и видел. - Не важно какой, "тот" и всё.
  -- Хм... - "Ускользающий", отлично его описывающие имя. Выпустил очередное облако дыма Третий.
  -- А, что-то случилось, Сарутоби-сенсей?
  -- Просто он появляется среди деревни, как призрак, и исчезает за воротами так же. Как вы встретились, Акира-чан?
  -- На стройке стадиона, мне камнем рассекло ногу до кости. - Абсолютная правда. - ...
  -- А он проходил мимо и залечил её тебе?
  -- Нет. Искал работу. Но сроки и длительность устройства его не устроили. Но он сказал, что побудет в деревеньке недалеко. Куда я и послал весточку.
  -- Ясно...
   Сейчас начнёшь читать свитки, или сначала исследуешь меч? - Читай наиграешься с игрушкой. Да?
  -- Начну со свитка.
  
   После того разговора, мир меня потерял на четыре месяца. Всё, что не касалось непосредственно меча и мыслей по другому свитку , выполнялось механически. Даже в академии чертил формулы и расчёты, выращивая новый кристалл. Бои в клубе не отличались занимательностью. Захватить атакующую руку, поднырнуть, обозначить перелом локтя/колена/плеча/шеи, встать в стойку, повторить. Одна отдушина: старик Чен. Он выбивал все посторонние мысли на раз. Но уже по пути назад, как и всегда на руках, мысли снова крутились вокруг изделия и техник Второго.
   Причиной тому было то, что этот меч совмещал в себе. Он был выполнен на срезе многих дзюцу, кроме ген. И приоткрывал некоторые тайны теневого клонирования. Изучая этот меч, я смог поднять количество времени существования своих двойников до шести часов, с трёх изначально. Причём, это далеко не предел, у меня просто каналы пропустить больше чакры не могут. Клонов у меня максимум восемь, и если бы не они, то все мои дела встали.
   Я даже на Чемпионате выступал так же. Седай меня просто привёл в раздевалку, сказал разогреться, а потом вытолкал на арену. Мне пока по голове хорошо не заехали, я вёл себя, как в бойцовском клубе, то есть обозначал переломы. Но это вывело меня из медитации всего на чуть-чуть, хватило на то, чтоб положить противника болевым и вынудить сдаться. И оставив вместо себя клона свалить домой.
   Клон, даже место какое-то занял, но это не важно.
  -- Смотри Старшой! Катон: Огненые брызги! - Выдал клон тучу из огненных птиц.
  -- Да, да, зелёный хорошо.
  -- Это он к чему? - Спросил один мой клон второго.
  -- Это его Аса два дня назад спрашивала, какого цвета защиту сделать.
  -- Это. Когда он ей ответил -- Дыньку?
  -- Угу.
  -- А об этом его Скала спрашивал. Типа: что он будет.
  -- Точно. Пошли покушать приготовим. Он второй день не ест ничего.
  -- Угу, загнётся ещё, его Величество.
  -- И не говори.
   Второй причиной моей медитации был свиток, который я свистнул нитями, для почитать. Свиток техник Второго. Я пытался осознать, как работает Техника Бога Грома, более известная, как Хирайшин. Как понятно по моей сомнамбулистичной роже, я нихрена не понял до сих пор. Было перебрано уже более миллиона вариантов, но Я НЕ ПОНИМАЮ!
   Ключевые значения, для освоения -- сенсорика, большие запасы чакры и владение фуин, на уровне мгновенного установления печати касанием. Кроме последнего всё есть, но сама техника абракадабра, аргх.
  
  -- Акира, ты всё ещё не тут.
  -- Гоменасай, Томокава-сан. - А если, представить, как пространство соединяется в двух точках... Угу, Пространство, бл*ть, сфера вселенной, такая под твоей мыслью втянулась и соединила две точки планеты!
  -- Акира, выведи яд из тела мыши. - Терпеливо повторил нинмедик.
  -- Да, да, яд. Сейчас, сейчас... он... - Но они же делали это! Что Второй, что Четвёртый... не выводится, при перемещении частиц они абсорбируются клетками... они же перемещались сами! И перемещали... Нет, так не пойдёт. Нужно обволочь микрочастицы яда чакрой... огромные, энергонасыщенные грузы! ..., да именно так. ...Может быть, они использовали теорию... А в мече? Это же ковалентная гравитационная связь чистых электронов!... не линейного пространства?... Но вывести из тела не получается, чакра слишком...
   ... Верочка, запомни вибрацию своего тела, когда напеваешь заговор на исцеление, и прислушайся к гулу болезного. Слышишь разницу?
   Да, бабуль.
   Теперь приложи ручку, помнишь, как делала её тёплой?
   Ага.
   Настройся на этот гул, загуди так сама. А теперь, напевай мелодию выравнивая свой гул в то состояние, что было раньше. В правильную вибрацию.
   Стану я благословлясь, пойду к синему морю,
   На синем море бел-горюч камень Алатырь,
   На камне Алатыре Богиня Джива сидит,
   В белых ручках держит белого лебедя,
   Ощипывает у лебедя белое крыло.
   Как отскочило отпрыгнуло белое крыло,
   Так отскочите , отпрыгните, отпряньте от Бориса родимые огневицы,
   Горячки и лихорадки - Хрипуша, Ломея, Дряхлея,
   Дремлея, Ветрея, Смутница, Зябуха, Трясея,
   Огнея, Пухлея, Желтея, Немея, Глухея, Каркуша,
   Глядея, Храпуша. С буйной головушки с ясных очей,
   С черных бровей, с белого тельца, с ретивого сердца.
   С ветру пришла--на ветер пойди, с воды пришла -
   На воду пойди, с лесу пришла - на лес пойди. От века и до века. - Ой, он теперь, не как я гудит, но гармонично.
   Верно Верочка. Тело человека само знает, как должно ему звучать, но иногда забывает, а ты ему напомнила. Пой дальше, хворь с потом и выйдет...
  -- Акира, ты опять не тут.
  -- Гоменасай, Томокава-сан. - ...жидкая. Это, что сейчас было? Это же прабабка моя, бабушку учила... Только её НКВДшники растреляли, я её никогда не видел. А бабушка заговорам не учила... Наведённые воспоминания? Память предков? Не важно.
   Значит само знает, как должно вибрировать... Но яд эту вибрацию нарушает, это я вижу. Так, обволакиваем яд чакрой, и заставляем клетки выталкивать оболочку из жидкой чакры.
  -- У тебя наконец-то получилось, Акира! - Смотрел Джиро на каплю яда заключённую в жидкую лечебную чакру.
  -- Точно, Джиро-сенсей! Получилось! Получилось! - Прыгал мальчишка почти девяти лет от роду по операционной.
  -- О, я снова сенсей, а не Томокава-сан?
  -- Ась? Ты о чём, сенсей?
  -- Не обращай внимания.
  -- Теперь-то можно приступать к вирусологии?
  -- Только, если ты не будешь относится к учёбе так же, как эти четыре месяца.
  -- Я постараюсь. - Откинем пока Хирайшин. Ответ часто приходит сам, если отложить проблему. Мне кажется я понял, где накосячил в мече Руто.
  
  -- Ну, что ниндзя, совсем пылью покрылись, без Великого меня? Так пусть же ветер с Гор Моего Сиятельного Блеска озарит ваши лица и сметёт пыль серых будней!
  -- Мне иногда кажется, что он тайком учится у Эбису-сенсея. - Поделился наблюдениями Железяка.
  -- Акира-кун, ты вернулся! Я так рада. - Обняла меня Аса. Эм, откуда вернулся? У неё бред?
  -- Аса, ты не простывала на днях? - Померил у девочки температуру на лбу.
  -- Ой. - Зарделась Утречко. Температуру Акира проверил губами. - Не делай так на улице, бака!
  -- Хм, температуры нет. - Уклонился я от кулака в голову. - О чём она?
  -- О твоём поведении и состоянии. - Просветил меня Муто. - Ты был похож на ходячий, высушенный труп последнее время. И городил разную ерунду по поводу и без повода.
  -- Да? Эм, может и быть. - Начал я припоминать всю ту сумбурицу в голове и делах. - Увлёкся.
  -- Мы проводили учение с нашими командами генинов, месяц назад. - "Твоя копия отказалась." Просигналил командирским кодом Цепь. - Смогли положить, кроме Косуке-сана, всех генинов. Но потом нас Джёнины, не скованные защитой подопечных, уделали в пять минут.
  -- Потом отчёт возьму почитать.
  -- Ты всё бормотал про мой меч, Акира. Что, ты придумал. Как сделать его мощнее?
  -- Я узнал, как сделать его жёстче.
  -- А. Тогда не надо. Хаяте-сенсей говорит, что нет плохого оружия, есть криворукие мастера. А твоя спага, отличное чакровое оружие.
  -- Да? - Что, правда нравится?
  -- От неё сложно защищаться. При соприкосновении с оружием защищённым чакрой, она упруго выгибается, что позволяет нанести очень неожиданный удар.
  -- То есть, тебе не нужен этот меч? - Вытащил я из кармана вариант светошашки один точка ноль. - Ну, я тогда его загоню кому-нить.
  -- Эй, эй! Как это не нужен? А ну отдал немедленно мою прелесссть!
  -- Эм, мы что, Властелина колец смотрели? - Точно, они прибегали ко мне с просьбой посмотреть крутой фильм. Кажется они Звёздные войны хотели снова посмотреть, только я их уже не слушал. Хорошо хоть Матрицу не врубил...
  -- Ну да. Ты нам ещё всем кольца сделал. - Ой, дурааак. Кольца Силы, а у меня Кольцо Всевластия. Эти кольца позволяют связываться с друг другом, как по телефону, только... мысленно, специальные клетки образовали наросты и снимают электрические волны с мозга, по наглядному примеру стоявшей у меня нейросети, и подают звуковые сигналы на внутренне ухо, ещё в них стоит фуин-анализатор здоровья(прототип, пока почти не испытанный), и владельцы этих колец могут входить сознательно в одно общее гензюцу, и потом запоминать всё там произошедшее... Но им же ещё рано! Оно вообще пока необкатанно... Бл*ть, но работает же уже.
  -- И как в освоении? - Я же не рассказывал им об особенностях колец.
  -- В освоении? Это, что не просто колечки? - ... ты, а не Акира.
  -- Это средства связи. - Сосредоточился я на аурах своих друзей, представив перед глазами каждого из них. - "Сосредоточившись, и чётко думая мысль можно послать её товарищу. Для этого нужно представить его перед глазами, вспомнить проведённое вместе время, в общем настроится на него."
  -- Круто! А далеко? - Эм, пока нет.
  -- Не очень. "Пока, зона покрытия Коноха... То есть, я хотел сказать, километр или на прямой видимости. Но и в пределах всей Конохи." - Тц, да что со мной?
  -- Километр? Брат говорил, что передатчики работают на пять километров.
  -- "Зато наши не перехватишь". На то они и профессиональные.
  -- "Мав..щрл...лрп..." - Раздался шум в голове.
  -- Аса, не спеши и сосредоточься. "И ребята, пожалуйста, не пробуйте все сразу. По очереди. Совет. Проговаривайте сперва слоги стоя друг перед другом лицом, поочерёдно меняясь"
  -- Ясненько.
  -- Я надеюсь, вы их на ночь снимаете?
  -- А что?
  -- Очень вредно спать с кольцами на пальцах.
  -- Что правда? А мама с папой не снимают на ночь.
  -- У них тело не растёт уже. Снимайте кольца ночью обязательно. - А то ещё войдёте куда не надо.
  -- Тыква, а что за трубу ты хотел поставить на роллер фест? - Степенно поинтересовался Скала.
  -- И не поставил. - Констатировал я факт. - На летний обязательно будет. Перед ним и попробуете.
  
   Начинался новый учебный год, цвела сакура, всё было очень красиво. Даже выпускные экзамены были красиво завалены, оставшись переходными.
   И вид из окна в кабинете Хокаге, тоже был очень красив.
  -- Не захотел выпускаться в этом году, чтож. Ясно.
   Но, как твои успехи, Акира-кун?
  -- Вас же меч интересует? - Дед просто смотрел на меня и ждал ответа. - Меч Сенджу Тобирамы я повторить не смогу. Даже при том, что райтон моя основная стихия. Он за областью моего понимания. - В частности его питание. Это переплетение фуин. Их там больше двадцати сплетенных в единую. В свитке говорится, что её делала некая Узумаки Мито. Не знаю, кем была жена Первого, но владела фуин она на уровне Бог.
  -- Жаль. Я надеялся на более благоприятный результат.
  -- Зато, сенсей, я могу делать два-три моих меча в год.
  -- Хо? - Явно удивился Сарутоби. - Которые опасные игрушки?
  -- Ну, их возможности улучшились, конечно это нужно ещё исследовать. Но, они могут развеять некоторые техники. Не говоря уже о поражающем действии.
  -- Хм... - Выпустил очередное облако дыма из трубки Третий. - Что ты хочешь за них?
  -- За договор на поставку пятнадцати мечей, для вооружения Конохи, я хочу отдельную лабораторию, недалеко от моей квартиры, возможно на три этажа в круглом здании. И чтобы в неё никто не лазил. Во всяком случае, те кто залезет, сами виноваты.
  -- Даже так... Тебя значит не устроит помещение в институте... - Отвернулся к окну старик, рассматривая, что-то в городе. - Ты хочешь готовое место, или место под строительство?
  -- Предпочтительно под строительство. - Да ну, и торговаться не будет?
  Он не Орочимару. - Сказал себе Сарутоби. - И так я смогу за ним приглядывать.
  -- Хорошо, я выделю тебе место. - Не оборачиваясь, порадовал меня дед.
  Отлично! В деревне с покупкой земли тяжко, даже очень.
  
   Местечко, которое мне выделил Хокаге, было на опушке западного леса. По сути за чертой деревни. Не очень далеко был полигон Учих и квартал Хъюг. И мы всей гурьбой попёрлись смотреть участок.
   Не знаю чего ждали ребята, и чего так расстроились, лично я шёл сюда проверить грунт, раз такая светомузыка. Коль уж выделили землю, то надо отгрохать отличных трёх ярусный... подвал!
   Грунт был отличный. Устойчивый к эрозии и не размываемый грунтовыми водами. С водой, рядом с такими соседями, проблем не будет, как и со светом.
   Мясо из запечатанного свитка выпало жарить мне. Честно проиграл в камень-ножницы-бумагу и даже почти не поддавался.
   Тёплая весна, птички поют, мяско шкварчит, что может быть лучше.
  -- Муто, убери нахрен от меня своих жуков.
  -- Но ты же пережаришь мясо, как в прошлый раз.
  -- Дым, тресни Жуку по башке?
  -- Неа, пусть следит, а то недожаришь ещё, как в прошлый раз.
  -- Аса-чан, стукни этих двоих?
  -- И не подумаю! Пусть следит! Пересушишь ещё, как в прошлый раз.
  -- Нику, друг, что за фигня? Они на меня наговаривают!
  -- И что? Не отвлекайся. А то будут сырыми, как в прошлый раз.
  -- Ну, Цепь, какими по твоему мои шашлыки были в прошлый раз?
  -- Отличными! - Ну хоть один подхалим нашёлся! - Жёсткими, сухими, недожаренными, подгорелыми, сырыми подмётками от подошвы! Пошли лучше в барбекю, рёбрышек поедим? - Ах ты!
  -- Сволочи. Не ценят меня здесь! Уйду я от вас.
  -- Ой. да кому ты нужен, кроме нас. Давай уже быстрее свои недожаренные-подгорелые сасрики. - Вился вокруг мангала, не хуже жуков Абураме Ниджин.
  -- Готово мясо, жуки мне сообщают. - Опередил меня на пять секунд Жук.
  -- Налетай!
   Нужно нашей строительной компании проект лаборатории начертить. Жаль, дотонщиков на долго отвлекать нельзя. Даже на пару недель будет долго. Может у Каге нанять кого из АНБУ? Провести, как миссию "А" ранга? Но полтора миллиона! Ну и фиг с ними.
  -- Акира, пойдём в Амагуриама, вкусняшек закажем?
  -- Это я "За". Моё Величие не накормить таким скромным перекусом. - Я и так слишком увлёкся разными экспериментами, плюнув напрочь на свою диету и ходил, как высушенный скелет, обтянутый кожей. Сейчас состояние поправилось, но последствия ещё ощущались.
  -- Да, да, твоё обжорство, это притча во языках. Может у тебя силитёр? - О, ты даже не подозреваешь насколько мой глист больше, Женя. - Ты обследовался у Сенсея?
  -- Я между прочим, очень скромно питаюсь. Три килограмма баранины с рисовыми шариками на завтрак. Свиная ножка с масляной подливкой на обед. И таймешек, килограмм на десять в качестве ужина.
  -- Ха-ха, мы оценили. - Ну да, не так однообразно, и не так много, но очень рядом.
  
  
   Скоро был мой день рождения. Сидя у себя в лаборатории, в кабинете на мансарде, думал, что же подарить ребятам в этом году.
   Да, Хокаге пошёл мне на встречу, в очередной раз, и командировал мне того самого парня, который ощущает мир, как из колбы. Парень представился, как Ямато. Был без маски, но в шлеме. Имел довольно обычное лицо с большими, миндалевидными глазами. И высокий ёжик каштановых волос. А ещё проклятую метку на языке. И не был инфицирован. Любопытно, любопытно.
   Но это всё ладно. Меня попросили не распространяться, так что -- молчком, ок? Парень владел мокутоном! Или магией древесного преобразования, попростому. И это было очень неожиданно!
   Анализы, анализы! И ещё пробу. И замеры.
   По результатам исследований парень имел не родные клетки, которые тем не менее вырабатывали, перерабатывали, впитывали и помогали смешивать чакру.
   Оказывается чужим Кекке Генкаем можно смешивать стихии.
   Оказывается чужие клетки можно использовать не только для маскировки.
   Так как задание проходило под грифом "А" ранг "секретно", имело политическое значение для деревни и так далее, и тому подобное, то и порученный мне ниндзя выполнил задание в лучшем виде.
   Он оценил проект, макет, смету и согласился попробовать.
   До:тоном организовал цилиндрическую яму десяти метров глубиной и под периметр будущей постройки. Моку:тоном выставил опалубку, в которой мои клоны и я, нитями и проволокой увязали арматуру (тоже наш проект -- неметаллическая арматура, пока идёт наладка производства). Потом он доставил опалубку, замешал водой бетон и началась заливка.
   Он силён. На стадионе этим же занималось четверо магов.
   Как и ожидалось, воду из раствора он вытянуть смог, всё через ту же опалубку, на вершине которой распустились листья. Так этаж за этажом и был залит подвал, а в растворе, через каждые пол метра была вмурована барьерная сеть.
   И на следующий день мы с Ямато потрясли немного фундамент до:тоном, Удостоверившись, что он достаточно сухой, и утрамбовали заодно немного грунт. После, Ямато по проекту, за сорок минут собрал недостающую часть постройки из дерева.
   А там оштукатурить, застеклить, покрасить уже и менее квалифицированные люди смогли.
   Спасибо вам Ямато-сан, ваша помощь неоценима для науки, особенно ваши клетки, позволяющие игнорировать законы деления клеток в природе. Уж на что, мои заготовки на доски быстро росли, но не за минуту же!
   И тем не менее, воспоминания это хорошо, но что дарить ребятам?
   Хм, а что, это мысль. И не так опасно, как крылья, во всех смыслах. Меч Лиса Империи тогда, прошёл слишком близко, чтоб так бездумно наступать на те же грабли.
  
  -- Так! Внимание всем! Всё, как отрабатывали на тренировках! Проверили экипировку! Попрыгали! Альтиметры у всех в порядке? На месте?
   Что делаем, если всё плохо-плохо-плохо? Нет, Аса, не орём как в прошлый раз -- ПОМОГИТЕ!!! А начинаем импульсами бить по воздуху, как на тренировках! И если, кто кольцо потеряет, то лучше молитесь! Я вам мозг выедать буду всем, пока не найдём!
   Прицепились! Взлетаем!
   Ребята терпеливо, молча выдержали мою речь, всё кроме последнего они от меня уже слышали и не раз. На тренировках планирования, лёжа на скейтах, на тренировках отработки приземления, слушали это в аэротрубе, каждый раз когда укладывали полотно в рюкзак и вправляли кольцо. Пусть они и будущие убийцы, наёмники и под смертью им ходить не раз, но сегодня они заглянут к ней в лицо впервые. И я пытался вбить рефлексы, которые сработают, если мозг откажет. Ребятки, конечно же были уверенны, что круче них только звёзды, и что я нагоняю жути.
   Вот сейчас и посмотрим. Высота три тысячи метров. Развейся.
   С хлопком, очень неожиданно и без всякого предупреждения со стороны Акиры исчезли его широкие крылья. Цепь не понимал, что происходит, по инструкции Акира должен был дать знак к прыжку, но уже началось свободное падение, все мысли выбило, перехватило дух. Едва удавалось осмотреться по сторонам, всех раскидало в разные стороны и сильно закручивало воздушным потоком. Плохо, раскрывать парашют нельзя в такой ситуации. Акира, кажется был без сознания, падая к земле безвольной куклой. Тц, всё плохо-плохо. - "Всем: Собраться немедленно! Остановить вращение! Тыква в ауте! Попытаюсь поймать. Страхуйте!"
   Седай повысил скорость падения, догоняя тело друга и начал замедлять его осевое вращение. Повысив площадь сопротивления они стали падать медленнее ребят, но Итами Железяка Сучиру грамотно подстраховывал Седая поддерживая уровень падения над ребятами, чуть в стороне.
   Седай тем временем зацепил все карабины к креплениям на комбинезоне Тыквы, проверив дважды, на всякий случай.
   Высота? Километр двести. Километр сто. Километр. Медуза вышла. Начали раскручиваться стропы, слайдер, купол не открылся... Что за... Хлопок, замедление падения. Уф, нормально, просто задержка.
   Акира в сознание не приходил. - Хорошо, что Седай не знал мыслей самого "бессознательного Акиры" и его подавленного желания оборвать пять передних строп на куполе. Мог ведь потом и не ограничиться одной разбитой рожей.
   Посадка прошла в пределах нормы.
   Ребят попервости прилично раскидало, но кроме Цепи и Сучиру всем было весело. Что Седай поймал Тыкву видели все, и что его купол раскрылся тоже. И они смогли расслабится.
  -- "Ориентир синий дым" - Пришло по мыслесвязи сообщение Седая.
  -- "Принято. Как Акира?"
  -- "Мудак это, а не Акира"
  -- "Ты о чём"
  -- "Он развеялся из зацепа, при приземлении."
  -- "Вот ..." - Поделился впечатлениями Ниждин.
  -- "Не ..., а наставник и молодец! И если вы карапузы неблагодарные не оценили мою жертву, то на второй прыжок шуруйте сами."
  -- "Какую ещё жертву, ты мудила тыквоголовая?" - Седай... был зол.
  -- "Ваш первый раз мне пришлось страховать в невидимости! И я сейчас без сил тут валяюсь!" - Поделился я своим горем.
  -- "Где-где валяешься?" - В голосе Цепи, почти что чувствовались нотки сочувствия.
  -- "Оранжевый дым." - Сообщил я ориентиры.
  -- "Ребят, вы идите на синий дым, я его сейчас принесу." - Участие в "голосе" Кайро стало хриплым, как в предвкушении.
  -- "Эй, эй, я не настолько обессилил, что сам не смогу дойти!"
  -- "Ничего, ничего, я тебя сейчас принесу..." - Это был первый раз когда Седай дрался со мной всерьёз. Можно было ему навалять, но... я валялся на земле через пять минут под его ударами, пока он разбивал руки об моё лицо, посмотрев всё, на что он способен, когда зол, Как же быстро они растут.
  -- Успокоился? - Лицо было выпачкано кровью с костяшек друга.
  -- Ну ты и сволочь, Акира.
  -- Знаю, но что поделать? Рано или поздно парашют не раскроется, кто-то потеряет сознание при прыжке. Запутаются стропы, или ещё какая ерунда приключится. Мне нужно было знать, что вы не растеряетесь.
  -- А просто поверить?
  -- Жизнь слишком сложная штука, чтобы оставлять важные вещи без проверки.
  -- И, что ты узнал этой проверкой?
  -- Что не ошибся. И смогу оставить ребят на тебя.
  -- Ты уходишь?
  -- Не в этом году.
  -- С-сов-сем?
  -- Нет, вряд ли я умру при обучении. -
   Посидели, помолчали.
  -- Тыква, а нельзя сделать так чтоб нас не разбрасывало настолько?
  -- Можно. Тренировками, опытом и позже мы будем пользоваться другими парашютами. Эти простые, для прыжков, я же придумал такие, как крыло. Но для них опыт нужен.
  -- Крыло?
  -- Ну да. Можно будет парить, как птица. И совершать посадку в заданную точку.
  -- Но без тебя это не имеет смысла.
  -- Имеет Седай. - Нужно же на ком то отрабатывать технологию производства парашютов, и методику обучения. Когда дирижабли строить начну, процедура эвакуации уже будет готова.
  -- Не расскажешь?
  -- Я хочу, чтобы вы научились летать. Парашюты первый шаг. Потом будут купол-крыло. И один занятный костюм. После очень узкое крыло, около четырёх квадратных метров.
  -- Зачем?
  -- Хм. Никто из вас не бросил освоение мистической руки, как и медицины. Даже при условии занятий с джёнинами. Аса у Анко-сенсея выпросила свиток призыва змей, для изучения полезных свойств яда, а Дым уже отлично владеет скальпелем. И Мута может использовать лечебных личинок.
   Думаю, мы сможем стать летучим боевым отрядом нинмедиков. Самой быстрой медицинской помощью.
  -- А нас ты спросил?
  -- Будто я вас тяну? Умение летать, отличное подспорье, не более того. Ну и весело конечно.
  -- Не расскажешь, что это была за миссия, когда мы игрались с детишками?
  -- Потом Цепь, когда-нибудь потом.
  -- Ясно. Пошли к нашим?
  -- Пошли. Твои кулаки я уже починил.
  -- Угу, спасибо.
  -- Ай, не за что, обращайся.
  -- И что, даже не скажешь про свое величие, в деле излечения?
  -- Зачем? Ты и так знаешь насколько непостижим гений моего Величия.
  -- Но я то тебя побил!
  -- Ты даже царапины мне не нанёс!
  -- Но, побил же!
  -- Да-да, ты Аника-воин! Когда-нибудь, тебе хватит сил, чтоб поставить мне синяк. На перегонки?
  -- А ну стой! Осьминогом нечестно! - Плёлся где-то позади Седай.
   Поднимаясь в третий раз в небо, после проверки укладки парашютов ребятами, снова вернулся к мыслям об оружии. На четыре месяца стрельбу я забросил, от слова вообще. Потом строительство лаборатории и перенос в неё всех саженцев и заготовок, составление шифра и шифрования картотеки по всем полученным образцам для скейтов, и взятым у всех встречных-мимопроходящих шиноби образцам. Что позволило вывести рабочую теорию зависимости оттенка чакры и стихийной предрасположенности. Так к примеру, дед Хокаге владеет всеми пятью стихиями, а большинство в Конохе вообще стихиями не владеют, хоть предрасположенность и есть.
   Теперь с ребятами учим парашютный спорт. С другой стороны, зачем мне, медику владение лишним оружием? Я могу и нитями защититься, и поубивать всех в округе, на это уходит больше чакры, чем на самоподзарежающийся пистолет, но как факт. Могу и стены из земли сделать, или водяной щит. Опять же каменные пули или... Высота.
   Готовимся! Три, два, один. Пошли.
   Прыгали мы за восточным водопадом. Чьё-то внимание, время от времени нас сопровождало, но прямой угрозы не несло, и мне было без разницы.
   Моё внимание привлекли вспышки в районе деревни. Молнии, средь ясного неба. "Небесная кара"? Но кто? Кого?
   Любопытно! Молниевика в действии я ещё не видел, вдруг удастся заполучить новую технику?
  -- "Ребята, сложитесь сами и домой выдвигайтесь, хочу проверить кое-что."
  -- "Принято. Помощь нужна?"
  -- "Вы не долетите."
  -- "Ясно."
   Приземлился недалеко от своей полянки, рядом с рекой. На полянке скинул комбез и ранец. Что за фигня? На границе восприятия, где-то в четырёхстах семидесяти-восьмидесяти метрах было что-то, оно обладало чакрой и аурой, но не было живым, точнее у него сердце не билось.
  -- "Тыква, Дым ногу при посадке сломал. Мы шину уже наложили."
  -- "Как?" - Блин, мы же с сорока метров уже прыгать учились! Они мне все сдали!
  -- "Об камень." - ...
  -- "Ть, вылетаю." - Тут АНБУ должны быть, разберутся если что.
  
   На крыше Академии Шиноби на обеде, у МЕНЯ мелкие стащили часть еды! Нет, я согласен, превосходная тренировка, но это МОЯ еда! И ладно бы сами ели, но поволокли куда-то. Хм, и не только у меня. Они действовали группой, и набрали несколько пакетов еды. Это уже любопытно.
   Они шли к восточному выходу. Глянуть, что-ли? Но, занятия же у Джиро... Но, кому дети столько еды тащат?
   Пара мальчиков, пухлый и черноволосый, пара девочек, блондинка и розововолосая, пришли на полянку с домиком на дереве. Там был приличный бардак, надпись на табличке "Продажа погоды" и никого.
  -- Йота, Йота, выходи. - Звали из домика кого-то дети. Кто-то по имени Йота, да?
  -- Его тут нет, наверно тот вечно хмурый мальчик рассказал кому-то про него. - Поделилась выводом розововласка.
  -- Пойдём и спросим у него. - Предложил темноволосый мальчик.
   И ребятишки помчались обратно в школу. В школе прихватили моего соседа сверху и опять прибежали на поляну.
  -- Это ты рассказал о Йоте? - Начала агрессивный допрос недоросль куноичи с розовыми волосами.
  -- О Йоте? - Сосед был озадачен.
  -- Ты видел его возле академии недавно, я права? Единственный, кто знал о Йоте, кроме нас. Это ты. - Обвиняюще указывала на блондина девочка с розовым оттенком волос.
  -- Ты видел Йоту, и всем рассказал, да? - Решила напрямую выяснить девочка блондинка.
  -- Кто такой этот Йота, вообще? - Решил прояснить своё невежество блондин.
  -- Это потерявшийся ребёнок, который жил около деревни. Нам было его жалко и мы заботились о нём. - Просветила нас розововласка. - Но когда мы пришли сюда сегодня, повсюду был беспорядок, а сам Йота пропал.
  -- Значит он чужак? - Сделал вывод из всего сказанного парнишка. - Но тогда почему вы, хоть и защищаете чужака, но продолжаете так на меня смотреть!? Тц.
  -- Эй, ты о чём вообще? - Крикнула в спину убегающему мальчику розововласка.
  -- Такой грубый. - Прокомментировала блондинка.
  -- Может нам не стоило его обвинять без доказательств. - Озадачился правильным вопросом темноволосый мальчик с хвостиком на затылке. - Если он ни о чём не знает?
   "Старшой, тут наш сосед с этим у которого сердце не бьётся. Он его свистеть учит. Ями сказал, что оно несъедобный вообще. Хикари мне сейчас, соплями весь мозг прополоскает. Готовься."
   Зашибись. Нечто не живое, что может испытывать эмоции, и явно сильно счастливо от общения.
   Ай. Моего клона развеяло молнией. Последнее, что он видел, как на полянку с этим выбежал пацан с собакой. Это уже опасно.
   Техника Летающего Осьминога.
  -- Что вы такого сделали Йоте? - Кричал на собаковода блондин.
  -- Ничего. Я выгуливал Акамару -- Хех, Красного? Смотрел я на абсолютно белого щенка. - И увидел его. А потом ниоткуда появились молнии и гром. Это он делает, да?
   И при том, что дети под деревом, где стояло это нечто небыли чем-то защищены, молнии их не ранили. М-да. Клоны не самые крепкие ребята.
   Хорошо, мешать набивать шишки я вам не буду, но присмотрю, чтобы шеи не свернули при этом.
   А этот Йота интересное, что-то. Похож на мальчика, примерно шести лет, с каштановыми волосами прикрытыми чалмой. Эмоциональный, очень. Глаза... Склера чёрная, зрачки зелёные. Использует Ветер, Молнию, чуть позже я увидел, что он использует Воду.
   Взаимосвязь между эмоциональным состоянием и стихиями я давно заметил. А одно воспоминание о четырёхмесячном фанатичном горении позволяет зажигать Большой Огненный Шар. У всех по разному, но у этого злость завязана на молнию.
   Вроде опасности этот Йота не несёт, но бдительности терять не стоит.
   Дети внизу играли в догонялки, потом в прядки.
   На периферии появилась четвёрка АНБУ. Отследили ситуацию. И когда Йота отделился от группы детей захватили его. Тогда я и увидел Воду.  []
   Дождь увидели и дети. Прибежали на выручку своему новому другу.
  -- Что вы хотите с ним сделать? - Спросил я одного из АНБУ, который прикрывал остальных.
  -- Не вмешивайся Сато Акира. Это возможно вражеский шпион. Тебя потом вызовут на допрос. - Спокойно, но увесисто сообщил мне анбушник.
  -- Ну, зла ребятам он не хотел точно.
  -- Мы примем эту информацию к сведению.
   Я уже расслабился. Раз взрослые взялись за дело, то выяснят об этом побольше меня. Мне хватило и того, что это какой-то голем. Буду учитывать, что такие в этом мире есть.
   Думал идти на тренировку со стариком Ченом. Но над резиденцией Хокаге пошёл дождь. Мой сосед Узумаки Наруто, начал разукрашивать монумент Третьего. И бросал вызов всей деревне в догонялки. Стало опять интересно.
   А ещё через сорок минут я убедился, что наши АНБУ вообще безполезны.
   Дети бежали из резиденции, с Йотой за спиной у Узумаки.
   Интересно, он потомок той самой Мито?
   И кажется я задолжал кому то слабительное? Список то расширился.
   Дети же добежали до реки и попытались перейти её вброд. Блин, кто их учит вообще? Я бы своих ребят утопил тут, за такую переправу. Первая тройка, видимо попала в ямку и ушла под воду. Вот, а я к чему? И плавать походу не умеют. Пошли спасать.
  -- Наруто! - Крикнул в след уплывающему блондину мальчик с собакой, Киба кажется.
  -- Чоджи, Шикамару! - Выбросило волной детей из под воды через две секунды. Или не спасать? А Йота уже плыл за Наруто. Поймал его в течении и со скоростью субмарины плыл против течения.
  -- Йота, спасибо. - Отплёвывался Наруто от воды, когда Йота его вытащил.
  -- Йота? - Воскликнули ребята, когда это...т, что-то нырнул опять.
   Хм? В чём прикол? Притворяется мёртвым?
   Мы не добрались до моей полянки километр. Йота очень артистично изображал умирающего, ребята его упрашивали не сдаваться. Но он, на что-то решившись сказал, что они всё забудут, иначе им будет слишком больно.
   Сверкнуло чакрой, дети попадали, у меня подкосились ноги. На мою исследовательскую и оптическую нить излучение тоже подействовало. По мозгам шибануло молнией.
  -- Прости Паучок, но ты тоже забудешь.
   Какое хорошее ген. Обязательно запомнить.
   Веки потяжелели, опустилась темнота.
   Но... я же не... устааал...

  

Глава седьмой.

Ласка.

   В мире бушевал ураган. Он сметал своей силой горы, затапливал морями континенты, изменялось напряжение тектонических плит, что начало вызывать извержения, землетрясения и континентальные сдвиги. Мир стонал. Его боль была ужасна. Мириады погибающих агонизировали страхом, заливали всё ужасом, их боль слабла, к ним приходила смерть. К тысячам, сотням тысяч, к миллионам.
   Тьма обрушивалась на мир покрывая всё пеплом. Земля не видела отныне солнца. Не смог больше прорасти не один новый росточек травы. Ядовитая пыль убила моря.
   Эта неимоверная боль Земли теряющей своих детей, свою природу, свою суть.
   Каждая клеточка во мне страдала вместе с этим миром.
   Боги, да кто мог сотворить такое?
   Война.
   Враги.
   И Глупость.
   Пройдёт сто тысяч лет и леса расцветут, а в морях будет много рыбы. Спустя миллион, на этой Земле будут вновь жить поселенцы. Иди от сюда. Тебе не место здесь.
   Эта боль наверняка свела меня сума.
   Это всего лишь память. Не заостряй внимания и забудешь.
   Забудешь... И ты Паучок... Протси... ты... шь... но... тоже...
   Это ты, козявка неживая, решил МНЕ вырвать кусок жизни?
   Всё сука, молись, если в кого веришь, а не веришь, то начинай и всё ровно молись! Я тя бл*дину по винтикам распущу, на все заклинания, что тебя составляют. Я загляну в самые потаённые части твоего программного обеспечения, и доколупаюсь до той самой, которая привела к такому решению. Найду твоего программиста и буду дрюкать каждую клеточку его мозга этой самой программой, пока он не станет овощем. А потом запишу ему гензюцу, что он *баный вентилятор, чтоб этот х*ила больше никогда, ни за что, ни при каких условиях не подходил к клавиатуре.
   Кай! Развейся! Выйти! СУКА!!! Я! ТЕБЕ! СКАЗАЛ! РОЗВЕЙСЯ!!!
  
   Берег за время моего отсутствия сильно изменился. Он стал белым, с полосками и трясся, как при прыжках. Берег очень напоминал маску, маску обезьянки. Вместо стеблей травы у него были каштановые пряди, и вместо большого булыжника перед водой было ухо.
   Берег трясся и качал небо. Какие красивые облака на закате...
   Берег вёл себя очень необычно, он продвигался по лесу, по ветвям, по крышам и улицам, потом мы вышли с берегом в космос... с намалёванной каракулей на созвездии... Как-к-кая знакомая дверь... Очень знакомый потолок сменил собой небо.
   Берег отодвинулся, укладывая меня на что-то мягкое, оказавшись АНБУ в маске обезьянки. Гадский АНБУ! Обманул меня, значит! Илюзя Патин! Эээ, что-то не то вякнул. Патина Люзей! Так то лучше! А что я хотел то вообще? Фиг его знает. Мы дома, АНБУ дверь за собой закрыл. Точно! АНБУ! И чо? Ть. Не помню. Какой у нас потолок шикарный...
   ... Никогда! Ни на ком! Ни за что! Не буду применять это гензюцу! А к этому голему Йоте, у меня теперь очееееень большой зуб имеется. Пожалуй, для него оставлю исключение.
   Из-за него я сутки провалялся овощем дома, пуская слюни, и любуясь своим, несомненно прекрасным потолком, пытаясь собрать осколки памяти как было. Одно воспоминание так и не смог найти откуда. Там было... страшно... крушение мира... ужасная боль... Но за это воспоминание, или наведённый сон, или за само условие, при котором оно возникло, в общем... сломаю ему наверно, только руки и ноги. И программисту его тоже.
   Суточная диета опять заставила меня скинуть вес. Готовить было некогда. Ичираку, Ичираку, где там деньги? Сейчас сдохну.
   Люди от меня шарахались. Так сильно у меня в животе урчало, и глаза дикие дикие.
   А вообще забавно. Гонку на озере я устроил, чтобы компенсировать и концентрировать ненависть и страх, что люди испытывали ко мне неосознанно. Получив таким образом ещё и восхищение, что благостно сказывалось на мне. Я тогда чувствовал себя, как бомба без предохранителя, и люди относились ко мне так же, особенно те у кого чувствительность хорошая. Но теперь, с установки печати, я чувствую себя лучше. У меня была чека.
   Однако люди, по прежнему, относились ко мне с опаской, кроме детей шиноби. Да и те не все.
  -- Утречка вам, Теучи-сан.
  -- Доброго Акира. Что с тобой приключилось? Ужасно выглядишь. - Поприветствовал меня хозяин этого места.
  -- Простыл. Дайте пожалуйста большой рамен со свининой, порции три.
  -- Будет сделано.
  -- О, Наруто, ты тоже пришёл позавтракать? - Мне за спину сказал Теучи.
  -- Агась, даттебайо. - Радостный голос моего соседа меня сегодня немного злил. - Мне как обычно, старик.
  -- Здорово, Наруто. - Поздоровался я с блондином.
  -- Ээ, ты кто? - Разговаривающей табуретке меньше удивляются, чем он мне.
  -- Кхм, твой сосед, вообще-то. Но не важно. Ты помнишь Йоту?
  -- Кого? - Чистейшее удивление, не намёка на понимание.
  -- Такой пацан невысокий, с зелёными глазами, вы с ним играли на днях.
  -- Не-не, если бы я с кем играл, даттебайо, то запомнил бы.
  -- Значит я перепутал. Но мой тебе совет, учись плавать быстрее.
  -- Ваш рамен. - Порадовал нас Теучи, и разговор сам собой прервался.
  -- Итадакимас! - Выдали мы в один голос.
  -- Спасибки, Теучи-сан, ваш рамен как всегда безподобен! Я побежал. - Расплатился я за еду.
   Значит не помнят, даже парень с такой мощной чакрой, как Наруто. Хорошее ген. Но применять я его всё ровно не буду.
   В Академии меня отчитали за прогул.
   В больнице меня отчитали за прогул, за то что не уведомил, за то что отвлекаю занятых людей от работы и исчезаю даже не предупредив, за то что опять не питаюсь нормально, за то что я обещал больше не уходить в исследовательский запой и явно ушёл. Даже слова сказать не дал.
   У Хокаге хотели отчитать за то, что помог некоему Йоте сбежать, но я закосил, что знать про то не знаю.
   У старика Чена получил нагоняй, что не принёс позавчера и вчера онигири, а он дескать бедный дедушка чуть не умер с голоду. А потом ещё получил люлей, за то что опять плохо питаюсь и никаких сил и здоровье у меня тогда не хватит, для боя. И отхватил наглядных люлей, это демонстрирующих.
   Дома у дяди получил укоряюще подсохшие листики. Дама укоряющий взгляд единственного глаза саламандр за голодный желудок, недовольный писк мыши на трёх лапах за то же, пузо кверху в аквариуме с рыбкой(пришлось оживлять и кормить).
   Йота, я передумал. Если я тебя ещё раз встречу, то лучше беги. []
  
   Шимура, Шимура. Блин, кто это?
   А, это ж Данзо, точно! - Сидел я у себя в подвале лаборатории и разбирал те десятки тысяч образцов, что набрал, где только встретил. Вот дошёл уже до недавних. - И что не так с его образцами? - Начал я вспоминать всё что с ним связанно. - При нашей первой встрече, в приюте у него была иная чакра, да. Не скажу точнее, слишком незначительная информация. При нашей недавней встречи... Образцы я брал издали. Особо не приглядываясь, в городе всё же слишком много помех. Но, что-то не так. Что? - ... - У него с правой стороны лица... что-то... знакомое... и рука, да... тоже знакомое... Слишком много помех. Проще ещё раз с него пробы взять, чем лезть в Память и подсознание восстанавливать эти события до тысячной доли секунды и оттенков ощущений.
   Так, операция "соскоб", записал.
   Кто там следующий?
   Телохранитель Данзо, тот с которым были проблемы.
   О как. Это что жуки? Он что, Абураме?
   Ссыпать в чашу Петри. Плоти нет. Жуки все дохлые и не разбежались. Любопытно.
   Положил в чашу к трупикам жуков кусочек кожи и оживил их. Меньше чем за секунду всю плоть покрыли жучки сделав её фиолетовой и начали в ней размножаться, а после очень быстро умирать. Очень любопытно.
   За час опытов у меня образовалось три килограмма биомассы жуков. И с шесть десятков трупов подопытных животных. Эти жуки не могут нормально жить не в чём или ком. Вот к какому результату я пришёл.
   Абураме с-страшные. Это я ещё взглянув в глаза Муте понял. Но не подозревал насколько они жуткие.
   Эта гадость, подвид кикачу, убивает по расчётам: взрослого человека за четыре секунды. И я очень захотел себе от них антидот, чтобы попав в меня они сами передохли. Брр.
   Кто там следующий?...
   В лаборатории вся проводка была однопроводной шиной, что давало мне больший спектр возможностей в регулировке частоты волны, и уменьшало затраты на оплату электроэнергии.
   Частотно волновые генераторы и трансформаторы были нужны для экспериментов по резонансно электромагнитной терапии. Успехи уже были. Одна из десяти крыс полностью избавилась от рака лёгких и поджелудочной железы, но заработала лейкоцит и анемию. Медицинской чакрой рак лечится без осложнений, но... Мне нужна статистика.
   А ещё урана и иных тяжёлых металлов удалось достать, но встала проблема нехватки вычислительных ресурсов. Я может много чего знаю и помню, но я же не компьютер, чтобы миллионы вариантов за секунду просчитывать.
   Можно было сделать и по другому. Набрать статистику по лучевым заболеваниям, и их осложнениям на паре-тройке тысяч человек и десятке-другом тысяч животных. Только это не наш путь. Исследования встали.
   Окане мне тут помочь не мог, местные суперкомпьютеры имели печальную вычислительную мощь и производительность не говоря уже о несхожих языках программирования.
   Мне же по приблизительным прикидкам, на создание экзафлопсного довигентилионового вычислительного кластера понадобится около года. Блин, но как не хочется. И на написание девятимерного программного обеспечения примерно столько же времени. Жаль я сам не разбираюсь, было бы проще. И хуже, что тот гений индус, что написал девятимерную оболочку не знал как подступится к шеснадцатимерной, являющейся совершенной. Ведь каждая мерность поднимает возможности вычисления на порядок. Но даже так, мне хватало на просчёт траекторий всякого хлама, разработку трёх видов новой синтетической ткани, расчёт рисков экономического рынка и т. д. и всё это единовременно. Хватит и для биологических исследований.
   Придётся ребятам с клоном прыгать, наверно. Эх, но как же не хочется.
   Заказать Окане местный отстой.(Записал) Во всяком случае инструменты программирования на них выполнить будет можно. А к концу года, если ничего не случится, закончу нормальную консоль управления, она раз в сто производительнее будет.
  
  -- Тыква, но зачем? - Вопрос Касайя был в общем понятен.
  -- Надо, Дым. - Терпеливо уговаривал я друга.
  -- Ты объяснить можешь? - Терпению Кемури почти не было предела.
  -- Это будет круто. - Положил я ещё один аргумент.
  -- Это не повод! - Отмёл и даже не подумал!
  -- Но, ты только представь, восемь мечников Листа... - Решил раскрыть мысль я.
  -- В чём отличие от семи мечников Тумана? - Эм.
  -- У них нет Утречка. - !
  -- Я тебя в очередной раз спрашиваю -- зачем? - Что мне тебе сказать Дым? Что мне лень тратить время на отработку одной идеи и я прорабатываю сразу четыре?
  -- Но Дым, меч-пила, это Эпично! Я на нём отработаю элементы и смогу сделать вибро-нож, возможно даже с плазменной кромкой.
  -- Зачем? - Устало выдохнул друг.
  -- Как это зачем? Вибро-нож зачем? Ты серьёзно?
  -- В чём отличие от куная напитанного чакрой? - Эм.
  -- Меньший расход. Не нужно будет даже сосредотачиваться на этом. Что не мешает усилить эффект своей чакрой поверх.
  -- Вот когда сделаешь свой чудо-нож, тогда и подаришь, а владеть мечом я учится не буду. Аоба-сенсей меня и без этого гоняет до седьмого пота. И я смог зажечь мистическую руку, теперь ещё и у Джиро-сенсея буду дольше пропадать.
  -- Но Дым! Если не тебе меч, то кому?
  -- Сделай лучше для Сучиру. - Перевёл стрелки Касай.
  -- Железяка попросил огненный меч. И я ещё на знаю, как такой сделать.
  -- Так можно попросить какой хочу? - Обрадовался Кемури.
  -- А ты будешь учить кендзюцу? - Приподнял я бровь.
  -- Нет. Сделай мне такой меч, чтоб создавал дымовую завесу или иную, другую завесу из сотен тысяч сюрикенов, которые крошили бы врага в фарш. - Лентяй!
  -- Или пила, или никак.
  -- Значит никак. - Блин.
  -- "Седай." - Позвонил я по кольцу.
  -- "Что, Тыква?"
  -- "Хочешь меч-пилу, который сталь режет, как бумагу?"
  -- "Хочу."
  -- "Я знач, что на тебя можно положиться!"
   Идея меча сама по себе побочная, но больно привлекательная. На ней и правда можно отработать идею вибро-ножа, который режет даже бетон.
   Изначально же я задумал создать Реликвию, самое шикарное творение Сато Акиры. Реликвию воплотившую в себе технику небесного бега. Которая будет призом на моих, скорее всего последних выступлениях в чемпионате. Реликвия. Активация. []
   Теперь же есть куда запихнуть восемь роликов, асинхронного действия, состоящих из чакро-проводящего железа, которое было изготовлено из многократно очищенной крови. Только у Седая грамм триста его крови пойти взять и можно приступать к доводке и сборке.
  
   Позади было шестеро преследователей и они догоняли. Нужно было взбежать по стволу дерева и двигаться дальше верхними путями, перепрыгивая с ветки на ветку, но это драгоценные две секунды, такую фору своему хвосту давать нельзя. Впереди блеснул просвет в кронах деревьев и толстая ветка на высоте трёх метров озарилась солнечным светом, будто подсвеченная софитом. И шанс не был упущен. Скорость передвижения сразу же возросла, а взрыв печать не даст воспользоваться этой веткой другим.
   Валуны внизу ознаменовали начало предгорья. Нужно увеличить скорость и длину прыжка, иначе можно попасть в клещи.
   В шелест листвы вплёлся журчащий голос речки. Отлично, по ней можно пройти выше к озеру, и на водной глади можно развить большую скорость. Шаги по воде почти не издавали плеска, скорее шелест падения капель дождя, на тихой поверхности озера.
   Ранец за спиной идеально подогнанный и не сковывающий движения, привычно оттягивал плечи. Правой рукой можно проверить сумку на бедре, не потерялся ли при перекатах свиток.
   Хвост отставал всего на минуту. Но этого было вполне достаточно.
   Впереди вырастала вертикальная стена, ещё пол года назад трудно проходимое препятствие, но не теперь. Взять больший разгон, сконцентрировать больше чакры в ногах, усилить внимание. Десятки метров пролетали за считанные секунды под ногами, заставляя пропасть за спиной увеличиваться всё больше и больше.
  -- Ксо! Он уже почти у вершины! - Ха-ха, выкусите!
   Привычно перейти с вертикальной плоскости в горизонт прыжком с захватом края правой рукой выпрыгивая, как за перила. Ещё не всё, нужно подняться ещё дальше.
  -- Вам в жизни меня не догнать! А ещё претендуете на звание ниндзя!
   Но не стоит расслабляться.
   Галька под ногами хрустела, повторяя равномерный такт бега. Очень скоро в этот хруст вплелось ещё шесть голосов.
  -- Осталось сто метров! - Донеслось сзади. - Поднажмём! Обгоним его!
  -- Мечтайте. - Было сказано тихо и себе под нос.
   Ускориться ещё немного. Вершина. Красный флажок. Начало. Старт.
   Из сумочки на бедре был быстро извлечён в прыжке свиток и распечатана доска. Укрепится на ней чакрой. Касание поверхности скалы. Привычная тряска, широкие и большие колёса без проблем пропускали под собой некрупную крошку скалы. Скорость всё нарастала. Пропустить валун в рост справа, объехать торчащий, как клык камень слева. Ямка. Прыжок. Зафинтить на 360.
  -- Позёр! - Донеслось сзади.
  -- Идиот, через голову то зачем? - Это кто там чудит?
   Из под колеса стрельнул камень и срикошетив об булыжник врезался на большой скорости совместного движения в защиту. Защита справилась, удара даже не чувствовалось.
   Всё быстрее и быстрее мелькали торчащие из скалы препятствия, их было всё сложнее избегать и перепрыгивать.
   И очередной прыжок закончился в пропасти. Тряска доски больше не преследовала, но ноги ещё тряслись. Дух перехватило. Желудок подпрыгнул к горлу. Доска была запечатана в набедренный свиток. Свободное падение всё сильнее насвистывало свою песнь в ушах. Вдохнуть было трудно. Земля приближалась. Липкий страх начал опутывать своими щупальцами сердце. А вдруг...
   Медуза вытянула стропы... Четыре, три, две, одна... Тихо. Шимата! Ксо! Опять! Сконцентрировать больше чакры, ведь есть ещё целых восемь секунд. Хлопок! Он открылся! Слава Ками! Пресветлые боги, какое же счастье!
   Править на точку один, пока ещё и ветер не поменялся.
  -- "Я Цепь, купол норма, точка один." - Сообщил он ребятам.
  -- "Я Женя, вижу тебя, купол норма, следую за тобой. И я тебя переплюнул." - Не мог не похвастаться Ниджин.
  -- "Кретин ты, а не переплюнул! На незнакомой местности через голову прыгать!..." - Взъярилась Аса.
  -- "Разговорчики!" - Пришлось даже прикрикнуть Кайро любимым восклицанием Тыквы..
  -- "Гоменосай, тайчо! Я Утречко, вижу вас. Следую за Цепью." - Отчиталась Аса.
  -- "Я Жук, купол открылся штатно, вижу вас. Вышел севернее. За мной Железяка. Принял звено." - Отчитался Муто.
  -- "Принял тебя хорошо." - Отметил Седай.
  -- "Я Железяка, Купол норма. Вижу Жука. Вошёл в звено." - Доложил Сучиру.
  -- "Я Скала, вижу вас, - Сообщил спокойным голосом Нику. - Купол открылся нормально, иду за Утречком."
  -- "Я Дым, купол открылся с задержкой, иду за Жуком, вижу вас чётко. Повреждений и захлёстываний не наблюдаю." - Доложил Касай. - "Точка один, принято. Замыкающий доклад закончил."
  -- "Я Цепь, принял тебя хорошо."
   Купол, как и обещал Акира стал похож на крыло. Это позволяло управлять снижением на высоких скоростях и широко варьировать точку приземления. К точке один группа подходила кучно.
   Уже привычно войти в скольжение, поворачивая к ветру лицом, затормозить подтянув стропы. Касание. Ветер был несильный, но всё же Седай подтянул нижние лямки и поспешил освободить ребятам место.
  -- Всем разбиться на пары. Складываемся. - Отдал ненужную команду Седай, так как ребята и так уже этим занимались, но обязательную.
  -- Делаем. - Отозвались все хором.
  -- Аха-ха-ха. - Тут же взорвались смехом ребята.
  -- Всё у всех хорошо? Ноги, руки, голову никто не сломал? Уложились в норму все. Радует. Через десять километров привал. Свиток у меня так никто и не отобрал, так что цель та же. - Пуф. Развеялся клон Цепи.
  -- Нику, где он? - Нетерпеливо воскликнул Ниджин.
  -- Триста метров на два часа, быстро удаляется. - Отчитался Шикиу.
  -- В погоню! - На бегу воскликнул Женя.
  -- Нам же опять драться на финише? - Печально спросил Муто. Ему никогда не было понятна эта тяга ребят к тайдзюцу, за него воевали жуки, но мама просила найти друзей в школе, что он и сделал, но кто же знал...
  -- Что боишься, что тебя как в прошлый раз отделают, не смотря на всех твоих жуков? - От участливого тона Асы стало ещё хуже.
  -- Боюсь, что тай не нужная наука мне.
  -- "Вот когда валятся не будешь от лёгкого наскока троих врагов, тогда и поговорим." - Раздался в голове голос Седая.
  -- Ну не плач, я тя пожалею. - Попыталась утешить Жука Утречко, но кажется сделала ещё хуже. - Даже ногами бить не буду, почти, наверно... я подумаю в общем над этим.
  -- О, спасибо, теперь мне намного легче.
  -- Если бы мы могли летать, как Тыква, то Цепь уже бы догнали. - Поделился сокровенной мыслью с ребятами Дым.
  -- Если бы мы могли летать, словно Тыква, то Цепь летал бы как Он. И мы бы его опять не могли бы догнать. - Убил робкую надежду Касая Скала. - Давай лучше поднажмём, а то Учихи у нас даже в лапту на воде выигрывают.
  -- Это ты к чему? - Решил просветится Дым.
  -- К тому, что мы ушли в тактические области знаний, забыв про практические занятия. - Разъяснил мысль Скалы Железяка.
  -- Но где на них взять время? - Вырвался крик души Касая.
  -- Акира-кун, между прочим встаёт в пять утра. - Сообщила Аса.
  -- Тыква -- монстр. - Сообщил свой вывод Кемури.
  -- Не говори так! Даже в шутку. - Блеснула глазами Утречко, пиная Дыма под зад. Ускорение ему помогло, или адреналиновый всплеск, из-за разозлённой Асы, но Дым вырвался вперёд обогнав даже Ниджина.
   А это в свою очередь подстегнуло Женю, что в конечном счёте помогло догнать Кайро.
  -- Вяжем его, и дальше наши подойдут. - Но это оказался клон камикадзе, обвязанный взрыв печатями со слезоточивым газом.
  -- "Дым и Женя при смерти, Аса, если не подойдёшь в течении тридцати секунд, то они перейдут в состояние покойников." - Сообщил всем Цепь.
  -- Я не успеваю. - Прохныкала девочка.
  -- Поднажмём. - Подбодрили её ребята.
  -- Мута, как твои жуки? - Спросил Скала Абураме.
  -- Жуки мои преследуют его, и вижу я его, но мы не успеем до ребят добежать в срок отпущенный. - Сообщил свои наблюдения Жук.
  -- К-со!
  -- "Женя, Дым, вы скончались от полученных травм." - Порадовал "покойников" капитан. - "Ребята, не забудьте им пульс проверить, а то вдруг я ошибся."
  -- Жесть. - Пробормотал под нос Железяка.
   Касай и Ниджин были все в саже, по их лицам катились крупные слёзы из носа ручьями текли сопли.
  -- Ну не расстраивайтесь так. С кем не бывает. - Решила утешить ребят Аса. - Но по следам на теле вы оба совсем без шансов мёртвые.
  -- Да сдохнуть лучше, чем надышаться этой "черёмухи"! Ребят у кого водички в фляге есть? Мы уже всю потратили. - Выдал своей заплаканной рожей Руто.
  -- Держи. Побежали, а то совсем не догоним. - Подогнал всех Нику.
  -- Муто, так что, атакуешь? - Спросила Утречко.
  -- Не смогу я атаковать его. Жуков моих убил всех Цепь.
  -- Шимата.
  -- "До точки километр, вам до меня сорок секунд. Вы продули." - Констатировал Седай.
  -- Ксо! Ксо! Ксо!
  -- Проигравшие делают тысячу отжиманий и неделю прыгает на одной ноге привязанной ремнём к поясу. - Добил всех напоминанием Жук.
  -- Ксо! Ксо! Ксо! Догоним его, быстрее! - Торопила всех Утречко.
   Но догнать Седая, как ни старались не смогли.
  -- Упали, начали отжимания!
  -- Ксо, ксо, ксо. - Уже ныла отжимаясь Аса.
   После отработки штрафа ребята сидели у костра и ждали когда приготовится еда.
  -- Ребят, а вы заметили, не знаю... мне кажется... что Акира-кун, хоть и прячется как и прежде в своей раковине, за этими высказываниями о своём величии, но теперь с какой-то... грустью. - Тихо спросила Утречко.
  -- Он возможно пропадёт из деревни, на какое-то время. - Сообщил всем Цепь.
  -- Нет, это не то. Он... он будто отдаляется от нас, как бы... прощаясь. Даже подарки дарит, очень ценные, но такие сложные в освоении, что на анализ почти времени не остаётся.
   И тем не менее не прощаясь. Я не знаю, как это объяснить.
  -- А ведь и точно, я тоже чувствую нечто подобное. - Сказал Ниджин.
  -- Не знаю.
  -- И мне так кажется.
  -- А это важно? - Спросил Муто.
  -- ...
  -- ...
  -- ...
  -- Это его дело, если он хочет что-то объяснить, то объясняет. - Сообщил свою позицию Кайро.
  -- Тут ты прав.
   Ну вот, даже малышня заметила моё состояние. - Слушал я их трёп по кольцу. - Вся подготовка завершена, пора. Начнём разархивацию. Квартал Углерода, Улица графена, Дом технологии и производства... Прощай малыш Сато Акира-чан, мне будет не хватать тебя.
  
   Во второй раз ажиотаж вокруг гонки со мной был словно буря. Больше пятнадцати тысяч претендентов. Поймали даже несколько десятков шпионов пытавшихся выдать себя за шиноби Конохи. Всё из-за Реликвии. Я делал её специально для чемпиона, самого быстрого шиноби деревни, два года подряд, и четыре раза подтвердившего титул. Мерцающее Мерцание, Учиха Шуншин Шисуи, говорят у него самое сильное гензюцу в истории. Хотел бы я с ним сразится в этом искусстве. Но бросить ему вызов в скорости было тоже великим делом. И если у него будет способ передвижения по небу, то он будет и вовсе самым страшным врагом, для врагов нашего дома.
   Но не судьба. Шисуи был на миссии.
   Тогда хотя бы... Но Зелёный Зверь тоже был на миссии.
   Короче печаль.
   В этот раз джёнины должны были бежать со мной на перегонки пятьдесят километров. Трассой была река, которая проходит по Конохе и выходит из восточной стены. Стартовой линией была стена.
   И я бежал на своих новых, специально для этого предназначенных роликовых коньках, которые выдерживали сумасшедшие нагрузки при использовании стихии молнии.
   Участников было пятьсот и это только те кто смог дойти дальше третьего этапа крайнего чемпионата. Пятьсот из более чем пятнадцати тысяч претендентов.
   За безопасность отвечали Хъюги, те что не участвовали естественно и Учихи, те из них, что тоже не участвовали.
   И вот наставник Ниджина Гекко Хаяте сейчас отдаст сигнал к старту.
   Сердце в груди отбивает равномерный и спокойный ритм. Чакра течёт по каналам. Поверхность воды качала немного тело. Вдох. Выдох. Нет эмоций, есть равновесие.
  -- Старт! - Разорвал тишину голос судьи, взрывая спокойствие действием.
   Я стартовал пятисотым, из самого хвоста.
   На первые движения, для удержания на поверхности нужно было ещё много чакры , но очень скоро отметки на берегу, через каждые пятьдесят метров, замелькали со скоростью чуть больше двух секунд на одну, и чакру вкладывать нужно было только в движение. Но следить за скоростью было некогда, все восемь глаз следили за противниками, ведь какой шиноби откажется кинуть дружеский сенбон в колесо. От такой толпы над водой поднялась дикая взвесь, она мешала как видеть, так и дышать, нужно было быстрее их всех обгонять.
   Корпус параллельно воде, практически техника бега шиноби, но со своими нюансами. Мне казалось будто я летел, даже брызги летящие со всех сторон не мешали в этом ощущении, скорее даже казалось, что я попал в плотную облачность.
   Быстрее, быстрее. - Краем глаза выхватил, что на пересечение отметок ушло чуть меньше двух секунд. - Как здорово! Ещё быстрее!
   Моё положение было уже где-то в первой трети колонны, точнее определить было сложно, вода в такой толпе активно глушила виброзрение.
   Но мне нужно было в первую четверть. И чем скорее, тем лучше.
   Скорость пересечения была уже около полутора секунд. - Ещё быстрее!
   Мне пришлось отбить уже около двух сотен игл, и впереди были самые опасные соперники и их провокации я могу не успеть отразить.
   Но впереди был ключ к победе и главная опора в моей стратегии.
   Водопад.
   У Кайро бала дурацкая привычка перепрыгивать за край чего-либо придерживаясь рукой, и эту его привычку разделило множество впереди идущих шиноби, изменяющих таким образом траекторию своего движения с плоскости на вертикаль. И многие из них притормаживали, для этого движения, чтобы не вылететь за пределы водопада. Однако я ускорился ещё больше, ловя окно между притормаживающими ниндзя. Прыжок.
   Главное во всей этой идеи, как и в любом прыжке, было приземление. Хотя чувство свободного падения, как и всегда захлестнуло эмоции за край. Но главное, когда в воде начнёт образовываться воронка, нужно резко увеличить количество излучаемой чакры и сделать резкий шаг-скачок наверх. Ох и столб воды за мной поднялся.
   И те, кто последовал моему примеру влетели в этот фонтан, а следующие за ними в фонтаны созданные их предшественниками, эх, такая куча-мала вышла. Хвост уменьшился.
   Впереди было пятнадцать шиноби, и пока ещё были шансы обогнать их чисто на поворотах. Время пересечения отсечек стало уже меньше полутора секунд.
   Ну вот, а на велике я мог разогнаться до двухсотсорока километров в час, только благодаря обычной чакре. Но, блин, он такой хрупкий.
   Двести метров поворот право сто десять. Отщёлкнула мысль карта.
   Джёнинам приходилось чуть притормаживать, я же просто буквально ложился на воду в скольжении и входил в поворот. Так я вышел уже на четвёртое место.
   Пожалуй можно ещё быстрее, чакра позволяет обеспечивать лучшую сцепку с поверхностью, какой бы она не была.
   Скорость чуть больше секунды на пятьдесят метров. Я третий, и догоняю второго. Следующий поворот лево девяносто, через четыреста метров.
   Суки, сенбонами ещё успевают кидаться! Держи обратно! Он мне нахрен не сдался. И не плюйся мне тут своими иглами! Блин, как Кайро его терпит?
   Первым шёл какой-то Седой тип с всклокоченной шевелюрой, торчащей на левый бок и банданой-протектором на глазу. И бежал он похоже даже не в полную скорость.
   Блин, но двести километров в час на реке... Не попробуешь, не узнаешь.
   Генма отстал через два поворота. Седой всё так же держался лидером. Кто же ты такой?
   Мы двигались со скоростью меньше секунды на пятьдесят метров. Это больше двухсот двадцати километров в час, и мне для движения требовалось "видеть" через "очки", что бы не влететь во что либо. А седой сдвинул повязку на лоб.
   У него... что... щаринган? Как любопытно.
   Мы вышли на простор озера, оно тянется где-то на шесть-семь километров, это вторая ступень стратеги.
   Мне снова пришлось посылать в воду чакру, но на сей раз, чтобы не оторваться от поверхности, головой и руками работай как спойлером. Моя скорость движения была примерно около трёхсот сорока-трехсот шестидесяти км в час. - Сейчас то я тебя и сделаю!
  -- Р..ири! - Засверкали молнии на руках седого и скорость его движения стала чуть выше моей.
  -- Ррры. - Пришлось прилагать больше усилий, для удержания на прежних позициях.
   Две стены воды примерно пятнадцати метров высотой, следовали за двумя точками и разделяли озеро практически пополам.
   При вхождении в отмеченное русло скорость пришлось снижать.
   Но на одном из поворотов удалось вырваться вперёд. Я лидировал!!!... Целых две... секунды...
   Да кто же он такой?
   Оставшиеся две минуты мы так и пробежали, седой на пол корпуса впереди на своих двоих, я на коньках лавируя от поворота к повороту .
   Я так и не смог стать самым быстрым школьником в истории. Печалька.
   Финиш!
  -- Это просто невероятно! Скорость вашего бега за гранью человеческих сил! На такой скорости нельзя успеть сориентироваться на препятствия! - Экспрессивно восклицал не знакомый мне джёнин.
  -- По результатам забега, первое место занимает Хатаке Какаши -- Объявил Гекко Хаяте. (Огородное Пугало, добрые у него родители.)
  -- Второе место занимает Сато Акира. - Представил уже меня Хаяте
  -- И третий финалист Ширануи Генма. - Завершил объявления наш судья. Остальных посчитают по прибытии, им ещё пилить и пилить.
  -- Награждение состоится в резиденции Хокаге после завершения гонки. - Уведомил всех Фугаку из клана Учиха, который выполнял у нас функцию фотофиниша и был главным судьёй. - Можете следовать к наградной требуне.
  -- Какаши-сан, Генма-сан, спасибо вам за это состязание. Позвольте мне добросить вас до Конохи? - Спросил я.
  -- Я не против, ты как Какаши? - Жевал очередной сенбон учитель Седая.  []
  -- Это может быть интересно.(М-ма, каким образом?) - Вяленько согласился Пугало, будто оказывает мне одолжение своим согласием. Ха-ха, вообще-то так и есть. []
   На финише меня ждали ребята и мой большой свиток с большим планером.
  -- Я сейчас взлечу и сделаю круг, а вы запрыгивайте, хорошо? Ребята на крылья, вы рядом с корпусом, по сторонам.
  -- Ясненько.
   Мои ребятки были привычными к такому способу передвижения, джёнины просто профи и запрыгнули легко.
  -- Какаши-сан, отодвиньтесь чуть-чуть, Генма-сан, вы наоборот пододвиньтесь. Да, так. Ребята вы отлично лежите, не двигайтесь. Полетели.
  -- Ос!
   О таком подарке, как постоянно активный шаринган, которым тем не менее не смотрят постоянно, я даже мечтать не мог! Это лучший приз за второе место который я когда либо получал. Анализы, анализы! Замеры, измерения! Блин, не навернутся бы.
  -- Какаши-сан, а почему вы раньше не выступали? - Спросил седого Ниджин.
  -- ... - Очень ёмко промолчал парень.
  -- Его на коленях умолял Гай. - Просветил нас Генма. - Он уходил на миссию, и только Какаши сильнее его, из всех его друзей. Так что, только он мог его заменить. - сдал седого Генма.
  -- Ооо, вы знакомы с Зелёным чудовишем! - Прокричал Женя.
  -- Почему чудовищем? - Осведомился Генма.
  -- Он однажды с нами сражался на досках, и победил абсолютно всех, за считанные минуты. - Пожаловался Ниджин.
  -- А, вы про это. - Как-то даже разочаровался учитель Седая.
   Что бы ещё замерить?
  -- Ой, смотрите. Это вражеский шиноби? - Спросил всех разом я. - На три часа, удаление пять километров.
  -- Где, ориентир? - Стал в миг серьёзным Генма.
  -- Высокое дерево с "Г"-образной веткой. - Дал я уточнения.
   Как и ожидалось Какаши приподнял повязку, чтобы посмотреть в нужном направлении.
   Замеры, замеры.
   Паутина иллюзий: Неизвестный шиноби.
   Распознал.
   Распознал.
   Распознал.
   Увидел. Убедился. Уверился. - Не распознал.
   Эту тоже распознал, и эту, эту тоже. Крайнею не заметил...
  -- Генма врагов трое, используют для маскировки гензюцу. - Сказал Какаши.
  -- Трое? Не пятнадцать? Хорошо. - Облегчённо выдохнул Генма.
  -- Какаши-сан, мы координаты отметили, по прилёте сообщим Хокаге. - Сказал Седай.
  -- Они быстрые. - Сума сойти, какую скорость может отслеживать шаринган. Слышать со стороны и увидеть это самому разные вещи. - Возможно их не будет уже в этом районе к тому времени. - Поделился сомнениями седой.
   Оу, а сколько шаринган чакры жрёт. Я даже и не думал, как вымотался Какаши за эту гонку, а он почти истощён. И чакра у шарингана... странная. Она заставляет, часть нервной системы седого вырабатывать некий особый вид чакры... Чем-то, отдалённо знакомая смесь...
   Награждал победителей Хокаге на крыше своей резиденции. Но я уже был мыслями в своей лабе.
  
   Дом Данзо, представлял собой особняк в классическом японском стиле. Он был настолько классический, что даже сортир был на улице. - Хм, консерватор.
   К моему странному подопытному, у которого сил хватит растереть меня в пыль, даже не спрашивая, что это была за моль, я пошёл после того, как закончил меч Седаю. Если я облажаюсь и умру, то остальные останутся без моих творений. Кроме Ниджина, у него его игрушки никто не отбирал.
   Пришёл я нагло и почти открыто, как и полагается Нурарихёну, то есть никто меня не видел, однако вёл я себя в доме у руководителя "Корня", как у себя.
   После активации клеток в телах корневиков печатью, они сложились в фуин печати и организовали энергетические центры, согласно точек пересечения кайракукей. А в мозгу стали небольшими наростами. И при активации слова-ключа, они стимулируют участки коры током напряжённостью ноль четыре вольта. Это может вызывать ужасные страдания или же заставить испытывать немыслимое блаженство. Но на близких расстояниях эти клетки-печати позволяют мне ввести любого из "корня" в сон. Баюбай.
   В гости к Данзо я пришёл исключительно для того, чтобы осмотреться. Встречаться с ним очно... можно конечно, но маразм ещё не настолько окрепчал.
  -- Здравствуй, Шимура-кун. - Не очень глубоко поклонился лысый старичок сидящий за обеденным столом.
  -- Ты кто такой? - Зыркнул на меня единственным глазом шрамолицый полумумиё.  []
  -- Просто старый человек. - Хм, он ещё не заметил. Огромнейшая вам благодарность Какаши, без встречи с вами, меня пожалуй, как минимум сильно покалечили бы.
  -- Что ты делаешь в моём доме? - Продолжал буравить меня взглядом перебинтованный старик.
  -- Пришёл поговорить. Да, ты присаживайся. - Жестом указал на место против меня. - Сыграем в шёги? - На столе из ничего появилась доска с расставленными фигурками.
  -- Поговорить... - Сложил Данзо печать концентрации, а в его шаринган в правой глазнице, скрытой бинтами, должен был хлынуть приличный поток энергии. Но я перенаправил его на усиление своего ген. - (О, как интересно, это должно было стать гензюцу на пространство! Где Шимура равен по сути Богу! Что же ты такое Шаринган?!) - Высвобождение воздуха: Вакуумные пули! - Решил прощупать мою оборону Данзо. - (Ух, ты! Хочу, хочу, себе такую технику!)
  -- Сядь я сказал. - Придавил Голосом лысый старичок шрамобородого деда. Пули из воздуха просто развеялись.
  -- ... - Устоял на полусогнутых Шимура. - (Силён, ничего не скажешь.) - Тут же сложил печати Тигра и Обезьяны вдыхая огромное количество воздуха. - (О? Что сейчас будет?)
   Дом разлетелся в труху от гигантского воздушного ядра. Лысый старичок сидел, даже не припылившись, а Данзо пробило с десяток цепей прижимающих его к стене. - (Вот и изменения!) Моя иллюзия чуть моргнула, и Шимура стоял неповреждённый на развалинах своего дома.
  -- Сядь. - Повторил приказ лысый старик. И Данзо сел в сейдза за стол. - Чаю? Люблю, знаешь ли, чёрный, настоянный.
  -- Что с моими людьми? - Спросил чуть вспотевший шрамобородый старик лысого.
  -- Это с теми, которых сейчас взрывом убило? Не знаю. - Налил из чайничка в бамбуковые кружки гостю и себе лысый старичок. - Ты не волнуйся, над этим местом мощный барьер, так что нашему разговору ничего не помешает.
  -- Что ты хочешь?
  -- Прости, совсем старый стал. - Положил правой рукой визиточку пришелец. Там было написано "Хороший парень Ли Хён"
  -- Нурарихён? Наш ускользающий призрак. О чём ты хотел поговорить? - Вообще мне интересно, где ты взял такую руку. Она состоит из двух видов клеток, и один из них мне хорошо знаком, эти гены мне уже ночами снятся, а второй вид клеток... вообще нечто нереальное. А ещё пропуская такой большой объём чакры через глаз, он должен был выгореть, или нет? Но сам Шимура этого ждал, и глаз его сейчас ослеп. Но не спрашивать же об этом.
  -- Интересный мальчик правда?
  -- Кто? - Уточнил мумиё.
  -- А что, в Конохе много интересных детей? - Попивая чаёк поинтересовался лысый, Данзо свою кружку даже не брал.
  -- И что тебе от него нужно?
  -- Чтобы ты к нему не лез. - Спокойно сказал старичок.
  -- Кто он тебе? - Чуть прищурился Шимура.
  -- Хм,хм.- Пожевал губы лысый дед. - Это не важно. Однако попробуешь его прибрать, все узнают про твою руку, а Учихи про глаз. Сыграем? - Повторил предложение игры в шёги старичок.
  -- ... - Ёмко промолчал Данзо.
  -- Да не стесняйся, Шимура-кун, если играть не умеешь, сейчас научу. - Вытащил из воздуха книжку правил лысый дед.
  -- Я прекрасно умею играть. []
  -- Вот и замечательно! Значит составишь старому человеку компанию. - Данзо скрипнул зубами, но составить мне компанию был вынужден. В игре он всегда использовал рокировку, тем не менее я сводил игру к ничьей. Из четырнадцати сыгранных партий двенадцать закончились ничьей, и по одной победе у каждого из нас.
  -- Использовать такого интересного мальчика, как дешёвую пешку... по меньшей мере глупо, а по другому ты не умеешь. Пожалуй, если ты к нему сунешься, то все узнают ещё и об Ами но Куни. - Поставил я тарелочку риса с воткнутыми палочками на стол. Не важно куда тыкать, грибы по любому везде нос пихали. А на территории Дождя шла, по большей части, вся третья война шиноби. Скелетов там полно. - И Данзо в подтверждение, в очередной раз за разговор скрипнул зубами.
  -- Вот и договорились. - Все интересующие меня замеры я снял, и внедрил иной вид нейрофуин, для общего гендзюцу. Эти фуин будут отправлять его, на его личный уровень, где Шимура будет в полном здравии, со своими руками и своими глазами, без заёмной силы, отбиваться от своих врагов. Полагаться он может лишь на себя, пусть так и будет. - (Хочешь ты того, или нет, но ты станешь моим учителем в магии воздуха.)
   Я сложил ряд печатей, и дом Шимуры начал собираться из обломков в то состояние, каким был раньше.
  -- Гендзюцу? - Удивился шрамобородый.
  -- Волшебство. - Не согласился старик.
   Данзо спал на своём футоне всё так же глубоко, как и по моему приходу. Мозг шиноби обрабатывает информацию быстрее чем мозг обычного человека, и в глубоком сне он работает ещё лучше. Однако как и обычный человек шиноби не помнит, что ему снилось и снилось ли вообще что-то в глубоком сне, поэтому наш разговор для него останется в лучшем случае смутными образами.
   Телохранителей Шимуры я не трогал, это могло стать подозрительным, и пришёл под своей доработанной невидимостью, теперь я и чакры излучал немного. Но пятнадцать минут работы, плюс замеры и первичные исследования, даже на тёмном источнике... я уже еле стоял на ногах.
   Спасибо вам Шимура-доно, эти знания помогут мне защищать деревню, так как я это понимаю.
  
  -- Тыква, пошли поиграем в футбол на озере? - Забежал ко мне Ниджин.
  -- ... Жень... - Блин, у меня столько дел, а ещё с детьми играться. Бесит. Нафиг я развёл этот детский сад?
  -- Да пошли, сколько можно киснуть в своей лаборатории? Не то сейчас, Асу позову. - Вот только, угрожать мне не надо.
  -- Ниджин, идите играть без меня.
  -- Акира, ты уже два месяца вылазишь из своей лабы, только в академию, в больницу, на тренировки и поесть, мы беспокоимся о тебе. - Умильнее рожицы взволнованного Ниджина может быть только рожица Асы. - (Я чего, уже два месяца тут торчу? Епте!)
  -- Оу. Ну давай, как нибудь в другой раз? - Через три часа прожарка закончится.
  -- Акира, я серьёзно. - Может паутиной иллюзий его проводить? Это я, что сейчас, всерьёз подумал? Ть!
  -- Ты прав, Жень. Я заработался. Сегодня выходной, так что стоит отдохнуть.
   На дворе было ещё утро, вторая половина октября. После утренней разминки бодрячок ещё не прошёл. Вода в озере была уже прохладной и купаться некому не улыбалось, что придавало футболу особую остроту.
   Команда Хикаку вела у нас четыре три. Хъюги со своим бьякуганом достали, видят всё и вся.
   Не отвлекаться на мысли о работе тоже было не просто. Отдых я сказал.
  -- Дым, пасуй! - Показал Касаю, что я открыт.
  -- Жук, страхуй! - Попросил Муто справа от меня.
  -- Теневое клонирование! - Побежала пятёрка теневых двойников рядом со мной.
  -- Вон тот, тот и тот не настоящие. - Указал на подделки Хъюга.
  -- Вижу, у них следов нет! Отберите мяч у Тыквы! - Надрывался Хикаку.
  -- Вот уж нет. Хенге! Теневые клоны. Хенге! - Разбежалась ещё пятёрочка от меня, все выглядящие, как игроки противников, мяч стал веточкой, я стал Хъюгой.
  -- Он не настоящий! - Указал я на настоящего Хъюгу. - У него мяч!
  -- Это он не настоящий! - Но мяч и правда подкатился к нему за спину, будто там и был уже продолжительное время.
  -- Бей его! - Отличием нашего футбола было то, что трогать соперника можно было только техниками. - Небесная ладонь!
  -- Эй! Токума не умеет такого! - Ой.
  -- Женя, пас! - Отдал я передачей мяч-веточку Руто. Второй особенностью было то, что техники на кого-то мог использовать только обладатель мяча и техники можно было применять только на него.
  -- Большой огненный шар! - Выдохнул Хикаку действительно большой шар.
  -- Водяная стена! - Прикрыл я Женю.
   Удар! И мяч чирком прошёл над девяткой. Блин.
   Жук только того и ждал, подхватив жуками мяч при вбрасывании, передача Седаю, розыгрыш. Передача Сучиро. Удар! И точнёхонько в семёрочку! Счёт сравнялся.
   Времени осталось десять минут...
   В конце концов нам назначили пенальти, Учиха грамотно подставился под нашу технику. На воротах был Скала, так как Жук отказался от этой чести, и ему не хватило скорости перехватить мяч посланный Хикаку.
  -- Семь - пять, мы ведём в соревнованиях. - Похвастался мой вечный соперник.
  -- Ну всё, кто съест больше суши, тот и выиграл следующее! - Не выдержала Утречко.
  -- Но проигравший в этом, платит за еду! - Напомнил условия нашего проигрыша в футболе Хъюга.
  -- Идёт! - Подтвердил пари Ниджин. - (Дети. А у меня дела стоят. Я сказал отдых, значит отдых. Ещё целый час есть.)
   В поедании суши выделились Скала, Железяка... и Ут... я. Куда им всем до моего усвоения веществ? Счёт стал семь -- шесть, но больше свободного времени не было.
  -- Всё ребятки, я работать. Всем задание, на следующие выходные вытянуть меня в оба дня.
  -- Ос, командир! - Встали в постойку "смирно" ребята.
  -- Вольно.
   Фулирены, фулирены, как же вас сволочи завязать в мономолекулярную сеть?
  
   Сокровище полученное от Данзо нельзя было оценить. А он её под бинтами прячет! Я бы на его месте из сейфа не вылезал.
   Представляете себе клетки, которые могут сопрягаться с любыми клетками принимая их как часть себя? С растениями, животными, другими людьми! Да что там чужие клетки? Для своего строительства при делении они использовали оксид германия, железа, титана, вообще любого усваиваемого и некоторых, теоретически не усваиваемых, металлов! Без понятия, у кого Данзо отобрал руку, но это точно серьёзная утрата для науки. Выращивать эти клетки, отчищая их от клеток Первого и Данзо настоящее испытание. Слишком быстро они принимают чужую информацию в свою генетическую память.
   Закончить свою аналитически-вычислительную машину захотелось ещё сильнее. Я на долгие годы зависну с исследованиями только этого явления, если продолжу это занятие методом научного тыка. Нужна скорее, тыкалка посолиднее.
   Но эмпирические и наглядные опыты поражают моё воображение каждый раз. Это что-то за областью фантастики, или фентези... Оно где-то рядом с мифами, если бы я не наблюдал сам все эти процессы.
   Мне даже удалось, используя эти клетки, пересадить глаз краба саламандре. Что немаловажно, она им видела.
   Однако, это было не единственное, чем я занимался последнее время.
   Немного подумав, я решил, что семь мечей, это действительно слишком... слишком. И для Асы и Дыма я решил сделать луки. Пускай будут воинами поддержки. Снайперами своих отрядов.
   Хотя в этом мне тоже активно помогали новые открытия.
   Для Касая вышел лук, с эффективным радиусом стрельбы за восемьсот метров. И садок с запечатанными стрелами. Но главное, лук при активации образовывал ядовитое облако дыма вокруг себя метров на сто. И в этом дыму, мог легко ориентироваться его создатель. Для этого лука я использовал клетки которые обнаружил в Ямато. Так как в Данзо были слишком опасные клетки.
   Для Утречка я ещё разрабатывал лук. Но предварительно, я хотел сделать аналог лука Дыма, только с гензюцу. Иллюзионист я или погулять вышел. Пока выходило не очень, но я старался. Идея заключалось в том, чтобы создать облако из лепестков цветущей сакуры, и спрятать в ней настоящие стрелы, возможно добавить в круговорот лепестков сенбонов, или сюрикенов, не решил ещё. Вот тут уже были нужны клетки Данзо, для создания, а затем восстановления арсенала. С этим и были сложности.
   Медленно, но верно решение приближалось.
  
   На уроке было скучно. Растить шесть кристаллов параллельно, тоже было скучно. Думать над решением проблемы лука не хотелось. Я очень хотел уже выпустится, но тогда начнутся миссии, дела, я стану генином, а это ряд обязанностей. А ещё старик тогда может заслать меня падаваном к Джирайе. Стало бы не скучно, но не время.
   Пусть скучно, зато в деревне.
   На улице была зима, шёл лёгенький снежок, дети играли на качелях. О драка намечается? Любопытно.
  -- ... Она вообще, наверное не человек. - Дразнили трое мальчишек маленькую Хъюгу. И неподалёку, мой соседа сверху качался на качелях весь в своих мыслях.
  -- Чудище белоглазое! - Вот, вот она тёплая, Конохская атмосфера. - Ага-га-га-га...
  -- Эй, не лезьте к ней! - Заступился за плачущую девочку мой малорослый голубоглазый сосед.
  -- А ты кто такой? - Поинтересовались добрые ребята у блондина.
  -- Кто я? Я Наруто Узумаки! Я превзойду всех! В будущем. - Уверенно заявил Наруто.
  -- В будущем? - Спросил один из молодцев, с чёрными волосами и наушниках на кепку.
  -- Да он похоже совсем дурак. - Поддержал товарища длинный, и без шапки. Толстый пока молчал и жевал жевачку.
  -- Ну я вам сейчас покажу! Теневое клонирование! - Какое интересное исполнение техники! У соседа получилось два очень малюсеньких клона. Но они разговаривали! И если целью атаки было насмешить врагов досмерти, то он почти справился.
  -- Наверное, в будущем! - Подвёл итог поединка черноволосый, ответив на ниндзюцу Узумаки своим тайдзюцу. И блондин с одного удара ушёл в глубокий аут.
  -- Теперь у него белые глаза. - Судя по комментариям длинного, у Наруто глаза закатились.
  -- Тоже мне самый непревзойдённый. - Поддержал его толстый.
  -- А ещё в шарф красный вырядился! Крутой типа. - Рвали ребята шарф соседа.
  -- ... Ну погодите! - Очнулся рывком Наруто. - Сейчас такое ниндзюцу покажу... что это... А? Мда. - Присел он назад на корточки. Без малого пять минут валялся.
  -- Что, очень больно? - С сочувствием поинтересовалась девочка.
  -- Да, нет в общем-то, ерунда. - Потирая ушибленное лицо ответил блондин.
  -- Они совсем его порвали. - Сообщила печальную новость Хъюга, держа в руках потрёпанный шарф.
  -- Аа... - Неважно - помахал рукой Наруто.
  -- Прости пожалуйста. - Извинилась девочка за то, что втянула его в неприятности.
  -- Да подумаешь. - Побежал, видимо домой, сосед.
  -- Постой. Спасибо. - Поклонилась Хъюга.
  -- Ыыы. - Со счастливой, побитой рожей убежал Наруто.
   Однако! Мои ребятки в семь втоптали бы в сугробы этих любителей самоутверждаться. А его контроль? Это вообще нечто! Но его технику теневых клонов стоит запомнить. Это ж надо, чибибуншин! Хах-ха-ха.
  
   Первые саженцы выросли в прототипы особых капсул, в госпитале есть слабое подобие, на основе фуин свитков для направления клеточного роста и управления процессами восстановления, но свиток есть свиток. Это же живое существо, почти квинтэссенция всех моих нынешних знаний.
   Его конечно ещё нужно учить лечить. Но даже сейчас оно уже кое что может. Например не дать умереть мозгу: при отказе сердца и печени или обширном повреждении тканей, или даже полной потере крови. И для его улучшения мне тоже нужна супер ЭВМ.
   Я честно был воодушевлён на создание этих капсул одной идеей из далёкого будущего, но как физик я не очень, зато как маг и биолог, смог воплотить аналог.
   Пока же биорегенератор ноль ноль набирался опыта и рос, я заканчивал свой компьютер, который впоследствии станет консолью ввода, а сейчас нужен для составления библиотек. Чуть позже перенесу на него все инструменты, которые написал на местных калькуляторах. (Калькуляторы, калькуляторами, а генетический код расшифровали*. Прим. Автора.)
  -- Старшой, Третий вернулся от Куренай, она его опять побила. - Ну да, клон уже неделю сражается с Юки Куренай, джёнином Конохи, лучшим, признанным мастером гензюцу не из Учих. А не развеялся, где нибудь по пути, потому что ценное оборудование на себе несёт. Разные измерительные приборы и защиту. Клоны всё же слишком хрупкие, чтобы драться беззащитными.
  -- Хорошо, все готовы? Третий развейся. - Попросил я новоприбывшего.
  -- Слушай, а зачем она гороховую лозу использует? - Спросил клон с повязкой на лбу с надписью "Второй".
  -- Не знаю, но думаю, что её так учителя научили. - Поделился мыслями "Первый".
  -- Теперь нам хватает данных? - Спросил я у сборища своих копий.
  -- Хорошо бы ещё и с Хаяте-сенсеем подраться, может его техника отличается от техники Жабьего-сенсея, а не всегда в зоне действия Цветения Сакуры будут жертвы. - Предложил Четвёртый.
  -- Если в зоне действия не будет жертв, то и Цветение Сакуры активировать надобности не будет. А компактная невидимость не потребляет много чакры. - Отверг я предложение. - И так, подводим итог. Этот лук будет создавать гендзюцу в виде вращающегося облака из лепестков сакуры. За пределами гендзюцу облако будет невидимым, как и в эпицентре. На первом уровне активации работает, как обычный оптический камуфляж. На древко с трёх сторон: Спереди и по бокам ставим печати которые будут создавать сенбоны и сюрикены, при активации выстреливая ими. Для пополнения арсенала надо будет воткнуть лук остриём любой из вершин в труп врага, или на крайний случай в болото. Стрелы, как и Дыму запечатываем в садок. Всё?
  -- Форма та же? Славянский лук? Тетива из графеновой нити? Используем принцип паразитного отбора чакры, для активации второго уровня? - Осведомился Первый.
  -- Ну да. А вы всё ещё хотите блочный? - Спросил я. Копии потупились.
  -- Ну да. - Подтвердили нескладным хором.
  -- Ребят не забываем, чем проще, тем надёжнее. - Пришлось напомнить самому себе.
  -- Так то оно так, но блочный... он такой... - Всё со мной ясно.
  -- Да делайте вы блочный для себя! Пойду потом, постреляю в удовольствие.
  -- Вот! Эгоист! А мы тут страдай работай! - Возмутился Второй.
  -- Развею сейчас. - Предупредил с угрозой.
  -- Ой, боюся, боюсь. Хоть отдохну наконец! Пол года уже не вылезаем из лабы!
  -- Ха, ха. Я тебя, как и остальных утром создал. - Не смог я не вступить в полемику.
  -- Старшой, Второй говорит, о том, что это ты устал уже. - Просветил меня Пятый. - Ты, если и делаешь что-то за пределами лаборатории, то мы всегда тут. Ты даже спишь в полудрёме, чтобы мы не развеивались ночью. Хватит, расслабься. То, что ты сейчас один делаешь, на Земле-один, делали бы лет двадцать, коллективом в пару институтов.
  -- Ну, на Земле-два, столько и делало, если не больше. Я же только результаты собираю и идеи реализую. - Отказался я от незаслуженной похвалы.
  -- И у всех у них были выходные. Марш из лабы! - Попытался надавить на меня Второй.
  -- Хорошо. Закончим лук для Утречка и я отдохну пару дней, обещаю.
  -- Записано! - Сказал Пятый, убирая диктофон в карман. - Народ, за работу!
   Что-то я и правда заработался, раз меня мои же копии гонят отдыхать.
  
   Лисёнок за прошедшее время чуть окреп, у него начало проявляться нечто похожее на кровеносную систему. И на внешние раздражители он перестал обращать всякое внимание. Ну и пускай себе. Мне хватает и того, что с ним всё в порядке. А изменения я в журнал наблюдений записываю.
   Долина не сильно изменилась, за последнее время, только смесь нашей с лисёнком чакры теперь имеет форму озера, от которой отходит две реки, одна к Огню, вторая в море.
   Пустует теперь всего один пьедестал для стихии Воздуха. Успехов с его освоением вообще никаких, но я и не стараюсь особо, голова и так забита делами, ещё и на эту ерунду отвлекаться. Нет, конечно с тем, что Данзо уже показал в мире Снов, Воздух выглядит очень заманчиво. Но помилуйте меня Боги, я же не железный!
   Чего я собственно, сюда зашёл? А. Архив. Улица Программ. Дом: сопряжения языков...
  
  -- И так, мальчики и девочка, даю вводную. За эту весну вы, - Палец указал на Кемури и Сензо. - Дым и Утречко, освоите лук. Ты Жук, осваивай взрыв-печати, если их шариками скатывать, то твои жуки их куда угодно доставят. Остальные дальше тренируются с мечами.
  -- А что, тебя не было видно месяц, и ты даже не объявишь о своём величии? - Спросил меня Ниджин.
  -- Разговорчики. По освоении заданных типов вооружения, будет проведён экзамен, сдавшие получат свой артефакт каждый. - Женя расплылся в самодовольной улыбке. - А ты курсант, если продержишься в бою четыре минуты против нас всех, получишь новый вид брони. - Дал я мотивацию самому раздолбаистому из нас.
  -- Цепь, проконтролируешь. Вольно. Разойтись.
  -- И что, мой пила-меч, тоже готов? - Спросил меня Седай.
  -- И даже испытан. Режет базальт. - Похвастался я. -
   Раздашь ребятам макеты? Вес и форма будущего оружия где-то близко, но вес в полтора раза больше. - Попросил я своего заместителя по подготовке.
  -- Ясно. Пошли вечером вкусняшек поедим? Мы тебя уже давно не видели. - Спросил друг.
  -- Прости Седай, я занят вечером. Найдите меня в выходные, плените и силой приведите кушать данго. Хорошо?
  -- Мы в прошлый раз пытались, но лаборатория вместе с тобой исчезла. А потом мы забыли зачем приходили. - Повинился мне Цепь. - (Даже так?)
  -- Оу. Два по защите от гензюцу. Будете пересдавать, пока не вытащите меня на вкусняшки. - Подвёл я итог.
  -- Ты сейчас куда? - Поинтересовался друг.
  -- Пойду угощу одного дедушку.
   А может на рыбалочку сходить? Или потанцевать с кем нибудь? А что! Я мужчина в сомом расцвете сил! Мне десять скоро! И хоть и целованный самой красивой женщиной на свете, но она уже занята и вообще святая. Интересно, родились ли они уже снова, или скитание по спирали занимает больше времени? Блин, но как же Четвёртый выполнял свой Хирайшин? Я же все условия выполнил, даже печати поставил. Не в одно мгновение конечно, но они то стоят, всё же. Не понимаю.
  -- Кхе-хе-хе, блудный мальчишка принёс мне колобки? - Дед, как и всегда пытался быть незаметным и выскочить неожиданно. Удачи ему, я его уже с шестьсот трёх метров увидеть могу.
  -- О старик Чен, здравствуй! Сегодня они с сёмгой и икрой. Держи. Гоменасай, я к себе в горы. - Уже месяца три я бегал с грузом распределённым по всему телу, общей массой в два моих веса. С чакрой можно было и в десять раз больше вес брать, но я бегал чисто на своих силах.
  -- Вкуснотища, мальчик! Где ты берёшь такую рыбу?
  -- В рыбной лавке. - Не стал я юлить. Про икру то он не спрашивал.
  -- Нужно в ту лавку свою дочку отправить, пусть тоже прикупит рыбки. - Поделился мыслями дед.
  -- Обязательно.
   После моей обычной разминки-тренировки подтянулся и старик Чен, который как и всегда смог помять мне бока, как бы я не уворачивался и не обтекал его удары. Я же смог, несколько раз его прилично бросить, и один раз почти втоптать в землю его подмену, расту.
  -- Говорят, кхе-хе-хе, в этом году будет интересный чемпионат? Призом будет пояс и какие-то доспехи? Да, Акира-чан? - Спросил меня Чен, пока я мазал синяки мазью от ушибов.
  -- Да, будет версия защиты для шиноби. - Не стал я ничего скрывать.
  -- По моему, лишнее это для ниндзя. Для нас главное скорость. - Поделился своим мнением мастер.
  -- Думаю эти доспехи заинтересуют Акимичи. А с ними будет уже мне интересно подраться. - Выдал я полуправду. Доспехи прототип версии для Жени, только без возможности подключения шлема. Их не с первой секунды даже мои мечи пробивают. Хорошие, лёгкие. Вольфрам-титановая чакронепроводящая сталь.
  -- Думаешь, сможешь победить Акимичи? - Удивился старик Чен.
  -- Не попробуешь, не узнаешь. - Спокойно, даже не морщась приклеивал я бинт. И правда, чего морщится, если уже почти зажило? Но если так не делать, то старик начинает атаковать на следующий день настолько интенсивно, что с тренировки я уползаю, а у меня вечера заняты, чтобы в лёжке валятся после тренировок.
   Хотя пожалуй, я не прав. Сорвал я только наклеенные повязки.
  -- Хм, привычка. Что-то ты слишком добр сегодня старик. Ещё разок?
  -- Кхе-хе-хе... - Атака, как и всегда была молниеносной. - Большой ураган конохи...
   Ну, понеслась!
   Через десять минут боя, я смог пробить старику в печень...
   Домой я ковылял на нитях. После очередного вихря Конохи, я неудачно приземлился ногой об камень. Юшка из носа заливала лицо, глаз заплыл, щека опухла. Левая нога сломана, правая рука вывихнута, пальца на обеих руках выбиты. Есть ушибы внутренних органов. Парадокс, все зубы целы, даже молочные.
   Не в первый раз я так выхватываю у старика, но в первый возвращаюсь в деревню в таком состоянии.
   Как долго, блин! Нога болит!
   Люди провожали меня встревоженными взглядами, и ладно обыватели, у них очень японский менталитет, но и ниндзя не предложили мне помощи в доставке до госпиталя! Вот козлы! Нет, я бы всё ровно отказался, лаборатория в квартале от западных ворот, а в госпиталь мне не надо, но сам факт.
  -- Старшой, кто тебя так? - Спросил меня Третий.
  -- Старик Чен. - Просветил я копии.
  -- А. Хватайте его, понесли. - Меня спустили на третий уровень подвала, уложили в капсулу и двое клонов приступили к диагностике, а затем лечению. Сама капсула уже научилась обезболивать раны и снимать отёки. Теперь, скорее всего, научится лечить не сложные переломы... Спать.
  -- Вырубился? - Спросил Второй.
  -- Я попросил ввести ему снотворное. - Ответил Третий.
  -- А мы не развеимся? - Усомнился Второй.
  -- Он в быстром сне. А когда войдёт в глубокий, мы уже залечим ему ногу. Дашь сигнал остальным, чтобы были готовы к исчезновению?
  -- Хорошо.
  
   Хоть мои копии и редкие сволочи, но выспался я знатно. Даже школу проспал. До обеда теперь у меня выходной. Вот и гуляю по городу, и стал свидетелем отвратительной сцены.
  -- ...Что тебе? Маску? Убирайся! - Вытолкал торговец из своей лавки Наруто. - Проваливай!
  -- Но я... Почему? Да, что я вам сделал такого!? - Крикнул на зевак Наруто с возмущением, и убежал.
   А ведь и правда, я как-то не замечал, но на этого пацанёнка направлен фокус какой-то дикой ненависти, вперемешку со страхом.
  -- Проклятый демон... - Ворчал себе под нос продавец.
  -- Дяденька, а вы всех покупателей солью провожаете? - Спросил я у грубияна который посыпал перед входом солью.
  -- А тебе, что за дело? - Рыкнул на меня этот тип.
  -- Да вот, масочек хотел купить, пару другую десятков, но раз такое дело...
  -- Постойте покупатель-сан, простите покупатель-сан. - Залебизил поклонами этот... торгаш.
  -- У вас есть маски лис?
  -- Эм... я... это... - Притух торгаш. Показывая на одну, со шрамом.
  -- Фу, отстойная.- Не стал скрывать своего мнения о маске. - Сначала товар приличный завези, а потом гоняй покупателей.
  -- Ах, ты! - Замахнулся на меня этот дурак.
  -- Тебе, что дядя, руку сломать? - Глянул я на него очень добрым взглядом.
  -- Простите моего папу Акира-сама. - Вышла из подсобки молодая девушка, и кланяясь просила за родителя прощения. - Он иногда очень вспыльчив.
  -- Пусть поаккуратнее руками машет. Не все шиноби такие терпеливые.
  -- Простите покупатель-сан. - Поклонились они мне оба.
  -- Кто это? - Шёпотом спросил торгаш у дочери.
  -- Этот мальчик сильнее многих джёнинов нашей деревни, а ведь ещё даже не генин. - Ответила так же шёпотом ему дочь.
  -- И в следующий раз, я бы хотел, всё же купить у вас интересные мне маски. - Сказал я за спину удаляясь.
  -- Хорошо, покупатель-сан.
   И чего я не знаю о своём соседе?
   У него, сильная чакра, плохой контроль, и его не любят односельчане, а ещё он ужасно рисует, и не ценит прекрасного. Почти все мои картины измалевал.
   На лицо... Напоминает кого-то. Ай, не важно.
  -- Тётенька, а кто этот мальчик? - Спросил я с использованием гендзюцу расположения, женщину которая проводила соседа уж очень злобным взглядом.
  -- Это воплощение девятихвостого лиса. Только об этом запрещено говорить. Ой. - Оборвала себя тётка.
  -- Да, вы не волнуйтесь, мне можно. - Попытался узнать чуть больше.
  -- Третий-сама, по приказу Четвёртого-сама запретил упоминать об этом. - Может куноичи была?
  -- Ну и забудьте, что сказали. - Придавил я голосом, посылая гендзюцу забвения. Акцентировать внимания на этом разговоре она не сможет, а дальше сработает естественный механизм забывания неважного.
   Воплощение Лиса... Запретил Третий... Джинчурики? Разумно поселить нас в одном доме. И приглядывать проще и врагов посылать по ложному следу легче. И есть малюсенький шанс, что один успокоит другого. Ну или барьер ставить всего один на двоих, что тоже разумно.
   Хм, джинчурики? Что я испытываю по этому поводу?
   Да ничего, для меня он просто шумный и хулиганистый пацан. А насколько я знаком с печатью, вырваться Лису не суждено. Я и сам почти такой же джинчурики.
   Завидно даже малость.
   У него Лис взрослый, ему по четыре килограмма еды в день употреблять не надо, чтоб не сдохнуть.
   Может его рисовать нормально научить?
   У меня и так детский сад тридцать рыл, и семь личных карапузов, хорош с меня в няньки играть.
   Надо пойти в ичираку, пельмешек покушать. И раз время выдалось, то можно и из блочки пострелять.
   А соседу... Закину ему самоучитель по контролю чакры для чайников.
  
   Чемпионат в этом году был кровавый. Акимичи просто звери в бою. У них на выбор могут увеличиваться ЛЮБЫЕ части тела, и пропорционально растёт вес. Генины всех мастей рвали жилы за концепт модель доспехов. Двое молодых Учих пробудили шаринганы на арене. Я лично сломал трём противникам руки, и они продолжали бой, до полной потери сознания.
   Боёв было много. Около десятка на каждого не выбывшего бойца.
   Я вошёл в десятку финалистов, где меня прихлопнул буквально, как муху, генин Акимичи.
   Это было не страшно. Тело чакрой мы укреплять умеем давно. А за большую руку даже хватать удобно. Но после броска, парень разозлился и увеличился целиком. Я смог бросить его ещё дважды, а потом он очень удачно поймал меня шестом в прыжке. И так, как тело тёмным источником я не укреплял... В общем с переломом ноги, которую мне недавно ломал старик Чен, и четырьмя сломанными рёбрами я одержал победу удушением, но продолжить не смог.
   И на гонку Шисуи тоже посмотреть не получилось. Он опять был на миссии.
   Зато был Майто Гай, который выступал на доске в классе фристайл. Орал там что-то, про огонь силы юности в сердцах, и опять уделал почти всех. В этом году ему конкуренцию составил Учиха. По очкам они шли ноздря в ноздрю, однако Учиха выполнял трюки слишком чисто, без души. И судьи присудили приз Гаю.
   Досок в этом году мне пришлось делать больше двухсот, так как многие умудрились поломать старые. Ну, лишними деньги не бывают.
   На чемпионат чунинов и джёнинов съехались, по всей видимости, все свободные шиноби со всей страны Огня, из всевозможных малых, клановых деревень.
   Бои были зрелищные и не очень. Кое что я взял себе на вооружение. Кое кого смог обследовать. Но всё ровно, лучшая подготовка джёнинов в Конохе. Это показали наши бойцы. А вот чунины малых селений смогли показать класс.
   Даже Мизуки-сенсей выступал. Проиграл правда, но на пятом бое.
   Многие шиноби и просто гости стадиона оценили тарзанку, краскишарик, аэротрубу и батуты, которые принадлежали исключительно клубу Роллер и не отчисляли со своей прибыли стадиону, то есть совету деректоров. Мы заключили долговременный договор аренды, ещё до продажи прав. Конечно не миллиардный оборот, как раньше, но сотни миллионов за роллер фест на аттракционах клуб зарабатывал, плюс доля в совете.
   Это уже не упоминая о других проектах, которые шли под графой "производство" и "оказание услуг", на которые совет директоров стадиона вообще повлиять не мог.
   На десятый день фестиваля мне надоело, и там остался один клон. Так на всякий, вдруг, что интересное будет.
   Сам же вновь с головой погрузился в сборку деталей, для моего супер-вычислителя. Хорош филонить, отдохнули и будет.
  
   Весна промчалась незаметно. Не отвлекаясь на игры с оружием для детей, отправив клонов учить Рей Рей, так я прозвал прототип биорегенератора, я с головой ушёл в сборку железа.
   Даже в академию за меня ходил клон, как и к Джиро на уроки. Единственным, что осталось неизменным, это был режим моих тренировок, он постепенно усложнялся, но занимал прежнее расписание.
   Скоро был мой день рождения. Скоро ребята будут сдавать мне экзамен навыков владения своим оружием. И кому то из них я вручу их артефакты. Кто-то из них пойдёт продолжать тренировки.
   Но с момента получения своего оружия они станут взрослыми. Они получат власть решать кому жить, а кому умереть. И я больше не буду держать их в академии. Если они захотят, то смогут досрочно её закончить. По уровню подготовки они давно уже сильные генины, или слабые чунины. Им бы чуть подрасти, но кто будет слушать старого больного командира сидящего в своей башне безвылазно, забывшего про своих друзей?
  -- Старшой, вакуумная установка готова. - Отчитался Первый.
  -- Отлично. - Для сборки стольких микроплат и микрочипов пришлось собирать роботов, которые собирают платы. Однако стерильности оказалось маловато. Теперь есть вакуумная капсула сборки. - Приступаем.
  -- Проверку сегментов закончил. Тестер неисправностей не выявил. Приступаю к проверке платы целиком. - Второй в этот раз отвечал за исправность всех частей.
  -- Давайте ребят, ещё год тратить на это нет никакого желания. - Волнуюсь. Через две недели по плану, будет первый тестовый запуск. Потом ещё месяц на устранение найденных неисправностей и второй тестовый запуск. Тьфу, тьфу, тьфу, тук-тук-тук. Пусть всё будет хорошо.
  -- Приступаю к сборке первого сегмента, первой очереди. - Дал доклад Первый.
  -- Давай. Я на пульте отслеживаю сбои. - Следил я за производством новых деталей.
  -- Старшой, Аса нас в кино зовёт.
  -- Каге буншин нюдзюцу. - Создал я шестнадцатую копию. - Иди.
  -- Ос.
  -- Не развейся там. Обидятся. И ты в курсе про одежду, да? - На всякий случай осведомился я у своей копии.
  -- Нет, я в стерильной скафандре пойду. - Не капельки не смущаясь ответил мне он.
  -- Я знал, что на меня нельзя положиться.
  -- Угу. Хенге. Я пошёл. - Уведомил нас Шестнадцатый.
  -- Давай, давай. Не попадись нинмедикам, там сейчас Четвёртый на уроке. - Напутствоваля я своей копии.
  -- Хай!
   Индикаторы зелёные, всплесков электромагнитной активности не выявлено... Отлично.
  
  -- Аса, Касай, вот ваши мишени. Вы должны отстреляться по ним из своих учебных луков из укрытия, на скорость и навесом через холм. Приступайте.
  -- Стрелы свои? - Спросил Дым.
  -- Как хотите. - Не стал их ограничивать.
  -- Тогда свои. - Подвели итог ребята.
   Для своих десяти лет, стреляли они неплохо. Сил шиноби не занимать, так что пользоваться луками с силой натяжения за девяносто килограмм они могли. Точность ещё страдала, но с практикой пройдёт. В принципе, даже из-за холма по наводке они попали в пятёрочки и четвёрки. Хотя попасть в мишень уже было хорошо.
  -- Отлично. Вы сдали.
  -- А я, у Джиро-сенсея теперь учусь оживлять рыбу. - Похвасталась успехами Утречко.
  -- Поздравляю! Кто ещё освоил Мистическую руку? - Прошёлся по рядам счастливых лиц.
  -- Я. - Поднял руку Седай. - Давно уже. Но учится начал вместе с Асой.
  -- У меня получилось. - Сверкнул довольной улыбкой Ниджин.
  -- И не растрепал... точнее не прожужжал мне об этом все уши? Ты что вырос? - Решил я уточнить у него.
  -- Тебя фиг поймаешь, даже в академии, ты весь в себе! - Пожаловался на несчастную судьбину Женя.
  -- Я смог. - Потупился, скромно шаркая ножкой Нику. У него даже лицо покраснело от смущение.
  -- Молодца. - Похвалил я коренастого крепыша.
  -- А у меня пока не выходит, но я уже понял из объяснений ребят, что я делаю не так. - Сказал Сучиру.
  -- Тоже хорошо. - Не поскупился на похвалу и ему.
  -- Про меня ты знаешь. - Не изменил позицию Муто. У него лечат личинки.
  -- Приступаем ко второй части экзамена. Бой на мечах.
   Никто не смог его мне сдать. Даже Ниджин слился.
  -- Малышня! Идите и учитесь. - Как я рад! Не зря два клона как статуи отрабатывали всё это время технику владения мечом в замедленном исполнении. А Аса и Дым сами из академии раньше не выпустятся. Фуф.
  
  -- Старшой, это четвёртый запуск, как думаешь...? - Задал, волнующий меня больше всего сейчас вопрос, Первый.
  -- Я молюсь, и вы молитесь.
   Запуск тестовых программ...
   Зелёный.
   Зелёный.
   Зелёный.
   Проклятие, жёлтый. - Сектор четыре. - Давал я ненужные пояснения, мои клоны это я сам, они знают все то же, что и я, но дисциплина начинается с себя.
   Зелёный.
   Зелёный...
   Ещё один жёлтый. - Сектор семь...
  -- Ошибки устранили, блоки заменили. - Через какое-то продолжительное время отчитался Третий.
  -- Приступаем к повторному тесту.
   Запуск тестовых программ... - И наконец-то, уже перед самым чемпионатом мы закончили проверки и отладки. Моя экзафлопная вычислительная техника была готова. Да, я собирал её по чертежам, и данным мне в прежней жизни пояснениям, да, я её там специально заказывал в надежде, что переживу очередной поход в Спираль. Но это не капельки не умаляло той гордости, что я сейчас испытывал! Впереди две недели ада, но это будет потом, сейчас же я радовался. Обнимался с клонами и подлетал под самый потолок от их группового подбрасывания меня. Это был мой первый триумф. Пусть даже знал о нём только я, и могло догадываться пару АНБУ. Эти нюансы были сущей мелочью.
  -- Рейрей готова? - Спросил я, когда ликование поутихло.
  -- Да, Пятнадцатый подвёл дополнительные питательные жилы. - Отчитался Второй.
  -- Хорошо. Пусть остальные в деревне всех предупредят, что я на две недели исчезну, а может на три.
  -- Может, всё же по другому сделаем? - Пытался меня вновь остановить голос осторожности в лице Третьего.
  -- Ещё три года нейроанализатор собирать? - Который мог бы помочь сортировать мысли, и помогать передавать их компьютеру в виде кода без искажений, если ты, допустим прервался, а потом вернулся к прерванному занятию. - Нет.
  -- Хорошо. Ванна готова, иди, потом покушаешь. - Ну да, три, может быть и четыре недели, буду почти трупом. Последняя трапеза, все дела.
  -- Спасибо Третий.
  -- Иди уже.
   Идея была проста. Нужно было загрузить программу из мозга, сразу в компьютер, и не тратить год на вбивание программ, кодов, библиотек на клавиатурах. Но очень сложна в исполнении.
   Хоть сама программа и весила чуть больше трёх терабайт, но она была большей мерности чем простая одномерная. Каждая последующая мерность повышала её сложность в степени.
   Да и сама выгрузка трёх терабайт цифрового кода задача нетривиальная.
  -- Рейрей, готова. Ты будешь на данный момент самым длительно наблюдаемым пациентом, так что все данные пишутся. Ввёл желудочный зонд? Молодца. - Проверял мою готовность и сбивал накал волнения своим трёпом Третий.
  -- Электронити. Тысяча щупалец. Прямое подключение. - Прошёл я к клеммам своими нитями напрямую. - (Выровнить колебания. Вдох- выдох...)
   Пуф, пуф. Развеялись клоны. Их создатель пребывал в глубоком трансе.
   Я стоял во внутреннем мире. Не в Долине или Городе. Это была просто шарообразная, планетоподобная сфера в пространстве, километров восьми в поперечнике, вся занятая вычислительной аппаратурой. И спутником сферы была шестнадцати километровая программа, состоящая из девяти слоёв, каждый имеющий свою геометрическую фигуру и гармонию, некоторые слои проникали своими вершинами в более высокие слои, как и все более высокие слои проникали во все ниже расположенные.
   Такой она имела образ для меня.
   Теперь нужно было перевести её во внешний мир. Вся вычислительная техника активировалась. Каждый кластер отвечал за свою нить, программы передачи были давно созданы. Десять нитей отвечали за обратную связь, на случай разных ошибок.
   Всё готово. Приступаю.
   Программа над головой, от самого ядра, до кончиков вершин оболочки, начала перетекать звуком, цветом, светом, энергонасыщенностью, символами самскрыта, формой, значением, назначением по нитям из чакры в своё новое тело, в котором она сможет выполнять свои функции, а не лежать мёртвым грузом...
  
   Интерлюдия 4
  
   Анбу в маске воробья проверял свой инвентарь. Особенно запечатанную в свитки с бумагу. Он ещё хорошо помнил, как год назад половина всех сил АНБУ Конохи слегла с желудочным расстройством, но воины выше условностей!...
   Скрываться от врагов и сражаться в это время было очень тяжело.
   Причину выяснить так и не удалось. Но Воробей и сам не знал почему, он подозревал в этом инциденте мелкого Сато, сына Сладкого Тумана.
   Всё было на месте, выход на операцию в четыре, а сейчас можно поспать.
   Он, как и всегда на ночь, заварил чай с ягодами из теплиц мелкого выскочки. Ягодки были хороши. В природе они зреют только осенью, но у Сато всё не как у людей. Его ягода зрела и цвела весь год. А ещё она прибавляла сил и повышала выработку чакры. Даже чай из сушёных ягод был этим не обделён. Но эффект был намного слабее. Самое то, если поднимут по тревоге среди ночи.
   Воробей, которого без маски завли Ягами Казума, быстро засыпал с того самого времени, как начал обирать теплицы Сато. Но кто обращает внимание на такие мелочи?
   Вступила в свои права фаза медленного сна, дойдя до глубокого, сменилась на фазу быстрого сна и вновь спускаясь к глубокому...
   Казума проснулся в пещере, где и оставался вчера. Костёр был тёплым, можно было сохранить кресало и раздуть угли. Хорошо, что эти твари не реагируют на огонь.
   Вчера удалось поймать в ловушку зайца и наловить рыбы. Рыбу он съел на ужин, а тушка зайца запекалась в углях.
   Сколько он уже здесь? Год? Десять лет? Всё время, что он здесь находится он не встретил ни одного человека, только эти твари. Больше всего они похожи на пауков, но они стреляют маленькими кунаями, не едят, не пьют, а только рыщут. Рыщут в поисках его, Казумы тела. Он проверял это неоднократно, все эти пауканы начинают атаковать укрепления, где только мельком заметили его клона.
   Однажды он даже смог убить больше тысячи, заманив их в ловушку. Но это ровным счётом ничего не дало.
   Что случилось с миром? Где он? Он уже давно не интересуется этим вопросом. Вокруг одни руины и пауканы. Возможно они всех убили и остался только он. Иногда ему снятся сны, где он шиноби Конохи, который выполняет важные миссии, и его товарищи его будят. Там много людей, там очень хорошо, потому что там нет пауканов.
   Сегодня нужно было забраться на гору возвышающуюся над этими долинами и устроить там ловушку. Возможно сегодня... Возможно... Это ведь правда возможно? Он увидит людей.
   Казуме очень хотелось лечь спать, чтобы ему приснились те замечательные улицы наполненные жизнью, а не эти руины...
   Бах. Бабах. БАБАБАХ.
   (...?) Гром? Л-л-лю-лю-ди? Этого не может... это... надо!... Они там... Нёсся на шум взрывов позабыв о безопасности Казума.
   В распадке, недалеко от реки, один пацан отбивался от двух сотен пауканов взрыв-печатями на камушках.
  -- Эй, держись! Сейчас помогу! - Решил он отвлечь часть внимания врага на себя.
  -- ... - Невнятно прохрипел пацан.
  -- Шимата. - Две сотни в лоб, это было не так страшно, но сейчас начнёт подходить подкрепление.
  -- Дядя, ты бы не лез! Сейчас будет... - Крикнул Казуме мальчик. - БАБАБАБАХ. Взмыло в воздух облако пыли вперемешку с трупами пауканов, камнями, ветками, листьями...
  -- Нет... - Мальчишка скорее всего не пережил взрыва, решив продать жизнь подороже. - Как же так... Только нашёл... - Раскачивался на коленях мужчина держа голову руками.
  -- Дядя, с вами всё нормально? - Поинтересовался длинноволосый пацан в очках у раскачивающегося мужчины.
  -- Ты... Ты живой! Ты живой! - Схватил в охапку и закружил пацана Казума.
  -- Задушите меня сейчас вы. - Стойко терпел мальчишка стальные объятия. - А уходить нам нужно поскорее.
  -- Точно! Прости. Бежать можешь? - Получив утвердительный кивок, Казума со всеми предосторожностями повёл пацана к пещере. Если их сейчас засекут, то ко входу в пещеру может подтянутся и несколько тысяч тварей. Там конечно есть ещё три выхода... но не хотелось бы терять такую хорошую лёжку.
  -- Давно ты тут? Как тебя зовут? - Спросил Казума мальчика, угощая его половиной кролика.
  -- Имя Мута моё. И не знаю я, сколько я здесь. Меня несколько раз убивали твари эти, и через сколько я приходил в себя, не знаю я. Но каждый раз мне приходилось выбираться из кладки их. - Рассказал шокирующею информацию о себе пацан.
  -- Как это убивали? - Такого ответа Казума не ожидал получить.
  -- Своими кунаями маленькими. Когда пришёл в себя я, то ран на теле не нашёл. - Мальчик промолчал, что и одежда и очки были целыми, хотя один из ножей пробил глазницу.
  -- Вот значит как... Слушай, Мута-кун, меня зовут Казума. Ты не видел тут ещё людей? - На что мальчик отрицательно кивнул головой. - Я собирался на вершину горы, осмотреться. Посидишь тут, ладно?
  -- Хорошо, Казума-сан.
   С вершины горы ни одного костра или дыма, кроме устроенного Мутой Казума не заметил. Но он больше не был один. Сегодня определённо отличный день!
   Когда он вернулся мальчик уже спал у разведённого костра. Скоро сон сморил и его.
   Будильник пищал на побудку. Время! Пора выдвигаться! Кажется ему сегодня, что-то снилось, что-то хорошее. Не важно. Пора на миссию.
  
   Конц интерлюдии.
  
   В трансе я провёл тридцать семь дней. Тридцать семь дней мне понадобилось для записывания этой программы в сердце моего ЭВМ. На данный момент, это безполезный калькулятор вероятностей, ему тоже предстоит ещё учится. Но загружать библиотеки будет намного проще. И конечно же к нему будет стекаться вся информация с анализаторов.
   И я даже не сжёг себе мозг, как боялись мои копии. Так подпалил чуть-чуть.
   Но вот, что мы не учли, так это того, что у меня навыки атрофируются. Почти за сорок дней нахождения в биорегенераторе у меня регенерировали все косточки, ни одной мозоли на них. Сошли все шрамики, какие ещё оставались. Были выведены из организма все нейронаросты, не предусмотренные природой. И даже все лишние металлы. Так или иначе вредящие организму. Но вот стимуляции мышц предусмотрено не было. Не говоря уже о том, что все навыки притупились.
  -- Каге буншин нюдзюцу. - Создал я копию.
  -- Первый, сделай онигири пожалуйста.
  -- Хорошо, старшой. Домой приползёшь, или за тобой сходить?
  -- Надеюсь, что приползу, но если меня не будет до семи, то попросите кого из наших. Вы скорее всего в таком случае исчезните.
   Каге буншин нюдзюцу. - Появилось ещё четырнадцать Акир, выглядящих неважно. - Все в курсе, что делать. Делайте.
   В обязанностях Первого было раздать всем повязки. Только потом он отправился готовить рисовые колобки.
   Старика Чена на привычном месте не было, что не удивительно. Оставил его подношение в бамбуковых листьях, на надгробии. Дед его наверное. Тоже Чен.
   Мой путь в любом случае лежал дальше, на свою западную тренировочную площадку. Напрягаться сильно я намерен не был, но активно размяться...
  -- Кхе-хе-хе, ты живой, мальчишка. - Как и всегда, поприветствовал меня своим каркающим затухающим смехом дед Чен.
  -- Здоров дедуль. - Не без радости поприветствовал я старика. - Впечатление обманчиво, я только призрак себя прежнего. И ещё неделю буду вялым.
  -- Хм... хе-хе-хе. - О нет. Уход, защита, уклонится. Что это, нога была? Блин, даже реакция притупилась. Уклонится, уклонится, уклониться, ускориться. Захват, бросок. Вижу. Отвести: Руку, ногу, левое колено, локоть правой. Момент! Захват, бросок... Кха... Пропустил в корпус, скорости не хватило. Не важно, потом поскулим. Уклониться, ускориться, ускориться, бомбуковые побеги, метла вьюна, секущий вьюн... Дед заблокировал, отвёл, скривился! Пропустил! Неважно, потом радоваться будем. Пропустить над собой ногу деда. Толкнуть в догонку. Ростки бамбука. Дед заблокировал. Этого я и ждал. Захват, бросок... Уклониться...
   Через двадцать минут спарринга старик выглядел всё так же, как бомж, но это его обычное состояние. А я валялся на земле и харкал кровью. Хорошо он мне в корпус провёл удар.
  -- Ты что, совсем не тренировался Акира-чан? Не тренирующийся шиноби, мёртвый шиноби.- Поделился мудрость старик.
  -- Знаю. Но что поделать. - Внутренние повреждения быстро затягивались, чувствовал я себя уже получше. - Сейчас буду восстанавливать форму.
  -- Ясно, ясно. Ну заглядывай ещё, мальчишка. - Попытался таинственно раствориться дед.
  -- Угу.
   Вечером встретился с ребятами. Они тоже были измотаны тренировками своих наставников.
  -- Предлагаю завалится на тёплые источники в эти выходные. - Агитировал я народ, после бурного приветствия меня.
  -- Может в баню сходим? - Спросил Касай. - Не хочу тащится в такую даль. - Пояснил он своё предложение.
  -- Можно и баню, но источники лучше. - Не стал я спорить.
  -- Вот и пошли сейчас, чего тянуть до выходных. - Решительно взял на себя Ниджин руководство общим движением.
  -- Секунду. - Создал и развеял клона я. - Теперь можно.
   Я лежал под жужание ребятни о их приключениях за это время и млел. Как же хорошо быть не одному, не в этой глухой тишине, где из всех развлечений только на Лисёнка посмотреть и выполнять ката. Где на долго отвлечься, значит начать всё заново. Я наконец-то дома.
  -- Ась? Шисуи выступал? - Выхватил я из потока Ниджина кое-что интересное. - Он вернулся значит.
  -- А, да. Они перехватили отряд из Тумана и вынудили их уйти. Миссия закончилась. - Ниджин, как и всегда в курсе всего.
  -- Жаль, я опять не видел его выступления. - Пора было заканчивать. Месяц Окане был без присмотра. Не тот человек, чтобы обманывать, но и не те суммы, чтобы просто доверять. - Завтра я буду в академии, договоримся о том, чтобы вкусняшек покушать. Пока ребятня. Асе передадите?
  -- Спрашиваешь ещё!
  -- Я рад. - Растут.
  
   В академии занятия шли своим чередом, и моё выбывание из графика уроков, не особо мне мешало быть лучшим в группе. В лаборатории клоны переносили из нашей памяти в библиотеку суперкомпа мои знания, это меньше влияло на личность, и в свою очередь за три четыре часа, клон успевал перенести гигабайт, другой информации.
   Только у меня теперь из-за этого постоянно голова раскалывалась.
   Осень в Хинокуни мягкая. Я бы даже сказал незаметная. В конце ноября*(использованы привычные обозначения времени) опадают листья. В конце декабря выпадает на пару недель снег. И начинается весна.
   Но главное осенью подходит лосось. А именно кета. И я ещё с приютских времён не могу пройти мимо. Заготавливая себе икры триста-четыреста литров на год. (А с дедом проглотом, это очень актуально.) Речная конечно не очень. Но за морской далеко лететь, а потом тяжело тащить. Даже свитки имеют свой предел. И свиток килограмм десять весом имеет паршивую парусность. Ладно-ладно, мне просто лень.
   На востоке река очень широка, и переться надо аж за водопад. Вот и ловлю в западном ущелье. Река Южной Радости называется. Вообще тут Учихи рулят, и они очень не любят когда, кто-то шарится на их территории, но мне то под невидимостью можно?
   Река в ущелье создаёт постоянное эхо, так что виброзрение мне помочь не могло. Вот и следил за округой во все восемь глаз.
   Блин. Анбу у водопада за уголом. Двое. Говорят о чём-то. Может не Учихи и пронесёт? Чёрт, один точно Учиха! У него комон на спине. Я на всякий, запечатал сачок и выловленный улов. Вдруг бежать придётся.
   Пока отвлекался на запечатывание, между анбушниками, что-то произошло. Один с комоном Учих протягивал другому какой-то предмет в левой руке. Налетели вороны. Призывные животные? Укроюсь ка я за скалу.
   И Учиха, который, что-то отдал анбу начал отступать к краю спиной. Второй же стоял, как вкопанный. Гендзюцу, но кто на ком?
   Закономерно очередной шаг спиной вперёд закончился в пропасти. Учиха падал с тридцати метров спиной в воду. Не для всякого шиноби смертельно, но не для того, кто находится под контролем.
   Второй в конце, на последнем шаге, попытался поймать упавшего, но прыгать за ним не стал. А исчез.
   Я встал на скалу ногами и сосредоточился до предела. Голова едва не взорвалась, но в округе никого.
   Быстрее. Ещё можно успеть!
   Непонятное преступление.
   Тело парня в традиционной одежде клана Учиха крутило в водовороте водопада, как безвольную куклу. Как же ты так?
   Я осторожно подхватил его нитями стоя на воде, придерживая голову, на случай перелома шеи.
   Первой обследование показало перелом позвоночника, наличие воды в лёгких, ушиб шейных позвонков, ушиб внутренних органов, отсутствие глаз.
   Лицо знакомое.
  -- Кха, кха, кха. - Выплёвывал пострадавший воду. - Итачи, зачем...
  -- Молчи, тебе не стоит разговаривать.
  -- Кто ты? Кха, кха... - Всё ещё отплевывался подросток, он был старше меня года на три, может четыре.
  -- Медик.
  -- Зачем ты спас меня?! - Довольно громко прохрипел парень. - Мне нужно умереть. Если я останусь жив начнётся война. - Блин, сходил за рыбкой. - Дай мне утонуть. Не спасай меня.
  -- То есть должны найти твой труп в реке? Тогда ты будешь доволен? - Ох уж мне эти политические игры. Но кого же ты мне напоминаешь... Ты же.. [] Нет... Шисуи?
  -- Ты же Учиха Шисуи?
  -- Какая разница... Я должен умереть, чтобы защитить деревню и Клан.
  -- В том и разница. - Он же один из сильнейших защитников Листа! Кто посмел напасть на него и отнять его глаза?
  -- Шисуи, кто отнял твои глаза?
  -- ... - Ёмко молчит.
  -- Ладно, позже. - Сложил я печати. - (Призыв.) - Появилось две капсулы. Как жалко. Почти год росли клеточки очищенные от клеток Данзо и Хоширамы, но сейчас важнее предотвратить войну. Уложив Шисуи во вторую капсулу начал трансформацию. Клеточный перенос, клеточная запись, клеточное деление. Получился потрёпанный течением труп с ДНК Учихи Шисуи и с осколками костей и вытекшем костным мозгом. Сбросить в водопад, рано или поздно, его выбьет течением вниз по реке.
  -- Всё, твой труп плывёт по реке вниз.
  -- Ты не медик. Медики так не могут.
  -- Много ты о них знаешь. Кто вырвал твои глаза? Итачи?
  -- Это дело Клана Учих. Не лезь в него.
  -- Вот упрямый. - Скрипнул я зубами.
  -- Дай мне умереть. Ты ведь меня обманываешь, нельзя сделать труп на коленке за десять минут, похожий на меня.
  -- Достал. Спи. - Закройся. При отмене техники, без подпитки тело из капсулы выпадало. Но если напитать уже во время призыва. Призыв, отмена.
  -- Пуф. - Осталось не тронутое место и только в водопаде продолжало бить труп об дно.
  -- Пожалуй времени для рыбалки у меня поубавилось. Каге буншин... Развейся.
   И я по руслу реки убрался с места происшествия. Клоны подлатают парня, но глаза я ему пока вернуть не смогу, да и перелом позвоночника это вам не насморк в среду.
   Клеточная магия конечно творит чудеса... Вот только, что делать, если пациент сам жить не хочет?
   Как говорил персонаж моей далёкой юности - "Блин, блинский".
   Потрошением рыбки и засолкой икры пришлось заняться копии меня.
   Как не крути, а на этом Учихе Рейрей сможет очень многому научится. И насколько я помню, самый сильный мастер гендзюцу в деревне, это Учиха Шисуи. Вот пусть и станет Ками в мире снов.
  -- Шисуи, скажи мне пожалуйста, кто вырвал твои глаза? Это очень важно, быть может, мы успеем их ещё спасти.
  -- Это не важно. Он очень сильный человек. И противостояние с ним выльется в войну, если хоть кто-то об этом узнает.
  -- Сильный, смог вырвать глаза у тебя, то есть кто-то из Конохи, кому ты доверял настолько, что не ожидал нападения. Не Учиха, так как это не вылилось бы в войну... За кого-то из анбу не заступились бы и его голову при таком раскладе отдали бы твоему клану. Значит Сарутоби, или Данзо. За Летающим Обезьяном я тяги к чужой силе не замечал, он скорее подводит тебя к желанию что-то сделать, так как это ему надо. Но вырывать глаза?... За-то у Данзо, я видел замечательный шаринган, не так давно... Значит он? - Подвёл я итог.
  -- ... - Какой ёмкий ответ.
  -- Ладно. Раз ты не хочешь меня в это ввязывать то я не стану настаивать. Но твоё лечение займёт довольно продолжительное время. Около четырёх-шести месяцев. Я хочу попросить у тебя за него плату.
  -- Ха. И что ты хочешь? Мне нельзя быть живым. Ты поклялся, что я умер для всех. У меня не так много денег, даже глаз у меня нет. Что тебе от меня нужно?
  -- Я создал мир. - Хмыкнул мой пациент. - Да, пожалуй мир. С довольно жестокими законами. Выжить там можно только одному, или объединившись в большую группу. Человек не может жить один долго. Мы социальные существа.
   Но мне некогда им заниматься. А как известно, клоны не спят.
   Вот и слоняются там, пока десятка два человек, без присмотра. Нужно, чтобы кто-то их сводил вместе.
  -- Зачем? Зачем тебе это? - Спросил меня окутанный всевозможными датчиками парнишка.
  -- Люди воюющие плечом к плечу с чем либо, или кем либо, очень тесно связанны. Даже предатели по жизни не всегда могут нанести потом удар в спину товарищу.
   Я верю, что шиноби однажды объединятся. - Или сам устрою так, что иного выхода не будет. - И тогда мир снов поможет им чувстве локтя. Это укрепит союз.
  -- Да ну? И что нужно от меня? Ведь там всего, как ты сказал? Двадцать человек. - Мдя, не оратор я.
  -- Пока да. Но я и не занимаюсь этим проектом. Я рассчитывал. Что начну его, годам к восемнадцати. Однако, если ты возьмёшься сводить группы, то я смогу запустить проект "мира снов" уже сейчас.
  -- Я смогу там видеть? - Спросил видимо самое важное для него парень. Мне кажется Учиха без глаз считает себя... мусором.
  -- Да, как раньше. - Не стал я врать.
  -- Я согласен. - Вот и славненько. Нужно ему вживить сюда, сюда и сюда имплантанты, готово, добавить вот сюда сеть... Эм, а кольцо ему сделать, или пусть забудет потом? Не, пусть забудет.
  -- Я рад. Приготовься, сейчас ты заснёшь, а проснёшься опять здоровым. Не обещаю насчёт глаз, но постараюсь. Баю-бай. - Активировал я гендзюцу. Шисуи быстро погружался до состояния глубокого сна в котором и пробудет всё это время, иногда переходя в режим быстрого сна.
  -- Первый, Пятый, приступаем к операции на пятом грудном позвонке, затем шестой и седьмой, на них меньше повреждений.
  -- Есть.
   Операции на позвоночнике в Рейрей мы ещё не проводили, поэтому копии страховали нитями. Я же оперировал излучателями расположенными в капсуле.
  -- И передайте седьмому, чтобы разворачивал ещё двенадцать капсул. - Не хотел я отвлекаться от операции.
  -- Мы же тогда всю площадь этажа займём. - Пятый сегодня за Капитана.
  -- Зато так, точно с гарантией, хватит места двум-трём пострадавшим, и не надо будет выкидывать наши драгоценные растущие образцы. - Расставил я резоны. Единственная пустовавшая, теперь занята Учихой.
  -- Ясно. - Начал чиркать нитями на листе Пятый, потом листок полетел на минус первый.
  -- Старшой, я правильно понял, что надо Окане заказать ингредиенты, для улучшенного роста? - Спросил подошедший Седьмой.
  -- Угу. Я бы ещё Ямато подключил, но его печать... Не верю я ему.
  -- Значит селитру, ряд редких удобрений... - Начал перечислять клон.
  -- Ты типа издеваешься? У нас операция идёт, а ты всё не хуже меня знаешь.
  -- Дисциплина... - Начал было Седьмой.
  -- Вот иди и дисциплинированно выполняй. Я занят.
  -- Тяжко? - Понял причину нервозности клон.
  -- Очень. - Не стал я растекаться мыслью. Потом узнают. - И будешь у Окене, подумайте над запуском продажи нашего чакра-стимулятора.
  -- А не рано? Всего три тысячи кустов. - Здраво удивился Седьмой.
  -- Вот и подумайте, где рассадить можно побольше, заодно. У нас бета появился.
  -- Оу. Тогда ясно.
   Операция на позвоночнике шла больше двенадцати часов, но теперь парнишка снова сможет ходить, после реабилитации.
   Предстояло ещё много работы, но нужен был отдых.
  -- Всё ребят, я спать. Важного ничего не делайте, могу не удержаться и уснуть глубоко. - Уведомил я копии.
  -- Ос! Спокойных снов, старшой. - Пожелал мне Первый.
  -- Ещё час занятия в академии. Не развей клона на уроке. - Предупредил Пятый.
  
   Война, Учихи, Данзо. Всё это фигня. Из-за своего пациента, на рыбалку я смог выбраться только через неделю, а скоро конец нереста! Можно, конечно и купить, только моя икорка не чета местной.
   Уруши, правда утверждает, что их рецепт лучше, и звал попробовать. Может и слетаю позже.
   А Рейрей быстро обучается. Уже сейчас мне не приходится преодолевать сопротивление в управлении ферментами и секрециями желёз, для более глубокой работы с организмом. И стало легче в сращивании костей.
   Хотя, если бы я лечил его чисто нитями, то он уже через месяц был бы на ногах. А если лечить чакрой из сияющего источника, то был бы наверное здоров уже сейчас. Правда, проблему глаз, я пока решить не могу. Не умею я всё ещё их выращивать.
   Блин. У Данзо глаз Шисуи, как бы он моё гендзюцу не обнаружил. А сразившись с ним несколько раз в мире снов, я начал его побаиваться. Он монстр. Для него шесть-семь тысяч пауканов за ночь выбить, как мне в магазин за молоком клона заслать.
   Я с ним когда дрался, мы гору разрушили. И что-то мне подсказывает, что глаз Шисуи он без боя не отдаст.
   Ещё и сам Шисуи отговаривал. Мол, Данзо хочет защитить деревню, так как может и не считается с последствиями. Оставь, как есть малёк, не лезь. Но в чём причина, от чего защитить я выпытать не смог, а после показа моей прозорливости Шисуи стал лучше следить за речью. Понятно, что Клан будет мстить Данзо и Корню, за члена клана. Понятно, что руководство деревни это допустить не может. Не понятно, почему Данзо так открыто напал на члена Клана, да ещё и на признанного героя. Тут что-то... сдох..
  -- "...Тыква? Тыква!" - Ммм?
  -- "Тебе чего, Ниджин." - Женя долбился ко мне по мысленной.
  -- "Ты обещал провести повторный экзамен." - Напомнил мне Руто. - Точно, экзамен. Осенние выпускные прошли, и теперь ребята выпустятся весной все вместе. Если коллективно не завалят, и не останутся до следующей осени.
  -- "Хорошо Будет вам экзамен." - Мву-ха-ха.
  -- "Эй, эй, как-то это жутко у тебя прозвучало! Ты что задумал?" - Поздно сопляки!
  -- "Конец связи, Женя. Отбой." - Не стал я накалять... Знал бы, что они надумают... Знали бы они, во что вляпались. Мву-ква-ква. Нечего было, меня от вылова рыбки отвлекать.
   Два дня ушло на подготовку. Заказы команд генинов. Разведку местности. Подготовку ловушек.
  -- Девятый, Одиннадцатый на местах? - Запросил я отчёт по рации.
  -- Так точно, авиация на месте. - Отчитались копии.
  -- Начинаем. К вылету, чтобы были готовы. - Погрозил кулаком воздуху.
  -- Обижаешь! - Донеслось по телефону.
  -- Разговорчики.
   Через пару минут подтянулись ребята.
  -- Внимание! Даю вводную. Делимся на две группы. Цепь командир. В его группе Железяка, Скала и Жук. Вторая группа поддержки, веду я, старший Цепь. Со мной Дым, Утречко и Женя. План движения вот. - Постелил перед ребятами карту. - На подготовку десять минут. Цель: достичь точки один. Дальше получим дополнительные инструкции. - Подвёл я итог.
  -- Вопросы?
  -- Это всё экзамен, или тактические игры? - Спросил Седай.
  -- Экзамен. - Не разжёвывая, просто ответил.
  -- Враги на маршруте? - Уточнил Шикиу.
  -- Не известно. Но по условиям, мы несём ценный свиток.
  -- Ясно. - Погрустнел крепыш.
  -- Цепь, бери руководство.
  -- Есть. Группы план движения два. Язык жестов один. Снарягу проверили? Попрыгали. Двинули.
   План движение два, предполагал, что дорогу впереди и окрестности проверяют сенсоры. И раз я не давал ограничений на себя, то так же проверяю округу.
   Первым в моей группе шёл Ниджин, как силовик. У Касая и Асы были готовы к бою луки.(Кстати, у них сегодня были тоже учебные.) Я шёл за Асой, Касай замыкающим.
   У Седая Муто шёл вторым. Первым Сучиру. Замыкающим Нику.
   "Впереди засада. Трое. Нет, четверо. Один сильный." - Дал я сигнал птичьим свистом.
   И услышал почти такой же сигнал от Абураме.
   "Ориентир два часа, чуть выше камня." - Получили наводку лучники.
   Жук сам был бойцом дальних дистанций. Он должен был вывести из игры джёнина. (Вообще, такубецу джёнина, но не будем придираться.)
   Залп. Ещё один. Под прикрытием которого наши силовики сблизились с лёжкой врага, и добили раненых. Нечего врагов на хвосте оставлять.
   (Стрелы были с сильным парализующим ядом, как и ножи с мечами. Добили -- связали.)
   Продолжили движение.
   Сняли ещё две засадные группы врага. До подхода на точку.
  -- Ксо, так и знал. - Прокомментировал наличие планеров на краю обрыва Ниджин.
  -- Тактическим отрядам Один и Два приказано десантироваться на острове Надежды. - Передали приказ Командующего мои копии. Я то сейчас, за чунина. - Прошу на борт, соколики.
  -- Группе Один, занять места согласно расписанию. - Приказал Цепь. - Группе два, то же самое.
   Каждый запрыгнул в свой параплан. Ребята распределились по борту так, чтобы иметь возможность применять техники через блистеры, согласно боевому расписанию полёта, на лёгком летательном средстве, типа планер.
  -- Высота три тысячи. До места десанта пять км! Готовьтесь. - Предупредил нас пилот.
   Ну-ну. Я то себя знаю. Понятия не имею, что сейчас будет, но что-то будет. Вся подготовка и сам полёт были исключительно на моих клонах.
  -- Враг над нами. Повторяю, враг над нами. - Сообщение пилота на секунду опередило шрапнель по борту. Которая насквозь его пробила.
  -- Пилота убило. - Прокомментировал я смерть клона.
  -- Хирачить потолок? - Осведомился Женя.
  -- Да, пожалуй. - Не стал я оспаривать дельный план.
   Крышу сдуло. Над нами парил ещё один планер, только чёрный и с чёртиками на крыльях.
  -- Стреляйте по готовности. Про упреждение не забудьте. - Дал команду стрелкам. Сам же нитями удерживал штурвал и педали, чтоб нас не закружило с такой то аэродинамикой.
   Клоны на вражеском борту уклонятся не стали, героически приняв смерть храбрых от стрел с взрыв-печатями. И то верно, не втаптывать же чувство гордости детей в грязь, если они не сталкивались с подобным ещё не разу.
  -- Молодцы. Мы быстро снижаемся. Высота полторы тысячи. Почти над точкой, но прыгаем сейчас. Потом поздно будет.
  -- Десантный люк открыть, ли вырубить? - Осведомился Женя. Угу, ручку на себя потянуть, или махнуть мечом четыре раза.
  -- Жень...
  -- Шучу, Тыква. - Открыл он люк.
   Нас немного покрутило, но все справились, падение выровнили, парашюты открылись. Планер же летел дальше, пока я не активировал все взрыв-печати в нём.
   До точки сбора мы не долетели пары километров. Которые пришлось бежать.
  -- Отчёт, почему так долго. - Потребовал Цепь.
  -- В небе попали под атаку неизвестного противника. Пилота убило, крылья пострадали. Неизвестный враг был уничтожен силами отряда. Вынужденны были десантироваться раньше.
  -- Шимата, Акира, что ты опять наворотил? - Вызверился на меня Седай.
  -- Это не я. Это всё они. - Указал я пальцем на ждущих нас клонов.
  -- А они то, кто?
  -- Творческие личности! - Заступился я за свои копии.
  -- В лесу бы прикопал я, все твои творческие заскоки. - Поделился со мной планами по озеленению лесов Цепь.
  -- Угу, ты командуй. Долго мы ещё стоять то будем? - Поторопил я его.
  -- Отряды Один и Два, для выполнения дальнейшего задания прибыли. - Отчитался наш капитан перед моими копиями.
  -- Капитан, нужно обустроить оборонительную точку на острове Надежды. До него от сюда четыреста пятьдесят метров. Нужно перетащить туда все эти каменные блоки. - Указал на двести двухтонных блоков клон.
  -- Акира! - Крикнули на меня дети все разом.
  -- Я то что? Все вместе налипаем. - Решил открестится от обвинения я. - Включите голову. Нам недавно на уроке про переправы грузов говорили.
   Быстренько сделали непотопляйку и с ветерком сбегали туда-обратно двести раз, вымотались конечно, но не как вручную, по двести с лишним кило на брата по воде таскать.
   А на островке их Нику техниками земли сложил, как надо.
  -- Молодцы. Ваша следующая точка тут. Быть вы там должны через двадцать минут. - Показал клон квадрат на карте. До него было километров двадцать.
  -- Ррр, Акира! - Сосредоточилось на мне семь "добрых" взглядов, обещающие ласку и любовь.
  -- Чего, Акира? Выполнять, бегом марш! - Гы, а рефлекс то выработался.
   Вовремя мы не успели, добежали за тридцать пять минут, но тоже молодцы.
   Вот теперь было самое главное. Бой всех со всеми, а потом всех против меня. Ребята стойко держались. Каждый выстоял свои пять минут, против друг друга, и пятнадцать против меня, грамотно прикрывая товарищей. Растут, прогрессируют. Совсем уже, как большие стали.
  -- Утречко, Дым, Женя, Жук выйти из строя. - Ребята сделали шаг вперёд.
  -- За доблестное прохождение курса молодого бойца, вы награждаетесь именными доспехами, класса хамелеон. Супершинобский ништяк. Ножами не пробивается. Чакре не даёт рассеиваться, имеет режим оптического камуфляжа. Когда крепите свои артефакты к нему, он их заряжает вашей рассеиваемой чакрой, которую он собирает. Пользуйтесь.
  -- Служим Конохе! - Просияли ребята.
  -- Встать в строй.
  -- Цепь, твой именной пила-вибро-меч. Для активации капни каплю своей крови на кристалл. Я его доработал, им теперь базальт, как масло можно резать. Пользуйся. - Седай тоже просиял. И каждый после вручения подхватил про службу Конохе.
  -- Скала, ты с фехтованием на вы. Так что вот тебе именная палица. Так же надо капнуть кровью на кристалл. Она изменяет вес, может стать лёгкой, как пёрышко, или тяжёлой, как те камни, что мы недавно перетаскали. От силы твоей техники земли будет зависеть, и количества чакры.
  -- Железяка. Твой огненный меч. Активируется каплей твоей крови. Будь аккуратен, плавит чугун и даже камни.
  -- Тыква. Встать в строй. - Приказал мне клон, который был за рефери. - За доблестное прохождение курса молодого бойца, ты награждаешься именным оружием. Меч со скрытыми функциями. Пользуйся аккуратно. - Блин, они всё же довели его до ума? Обалдеть. Меч Акиры []
  -- Во славу Народа! - Поднял я клинок над головой. Ещё одной мечтой меньше. Чуть грустно, но как приятно.
  -- Полетели домой. Отпразднуем.
  -- Хай! - Поддержали моё предложение все.
  
   Ребята в нагрузку к оружию, получили задание стать семпаями, каждый для двоих выбранных ими кахаев. И оставшиеся время обучения передавать все традиции и опыт, что мы освоили за время обучения. Возможно это стоило сделать раньше, но уж очень я был занят, и не думал об этом.
   Таким образом зародился культ Воли Огня в академии, где более старшие ученики передавали свои игры и мечты, соревнования и сражения из поколения в поколение, от выпуска к выпуску.
   Не бог весть что, но игры в регби на коленочках, стоя на стенах прижились, как и футбол на озере.
   У меня тоже было два кохая. Я не стал их готовить, как своих ребят, просто в играх учил более лучшему контролю чакры, ускорению реакции... Это мне напоминало наши игры в приюте. Надо отметить, что все наши кохаи ужасно гордились, что такие сильные мы, обратили на них своё внимание.
   Сегодня я заходил за Хикаку. После начала спаррингов со стариком Ченом, Хикаку какое-то время казался лёгким противником, но улучшив контроль чакры. Постоянно соревнуясь со мной он быстро прогрессировал. Не надо забывать, что в Клане Учиха много боевиков, которым только в радость потренировать подрастающее поколение, и буквально месяц назад у Хикаку пробудились глаза. А с одним томое он, был порой, быстрее старика Чена. И спарринги с ним стали очень захватывающими.
   Вот и любимая кондитерская лавка Сенбей Ятеншу.  []
  -- Здравствуйте, Уручи-сан. - Поприветствовал я хозяйку, или жену хозяина лавки, что в общем одно и то же.
  -- Здравствуй, Акира-чан. Тебе, как обычно?
  -- Да, два килограмма ваших чудесных печенек. И булочек. И я не могу не спросить, вы будете поставлять на весенний роллер фест свои чудесные печеньки?
  -- Это серьёзное дело, его должен решать муж. - Отговорилась, как обычно тётушка Уручи.
  -- Может быть тогда Окене-сан, мог бы зайти к вам? - Сделал я очередной ход. Нет, конечно наши производства воздушного риса и попкорна приносят очень солидную прибыль, но печеньки от Учиха Теяки это имя, и традиции. Что в мире шиноби очень немаловажно.
  -- Ох, так неудобно отвлекать такого занятого человека. - Заволновалась тетушка.
  -- Я слышал у вас замечательный чай, такого больше ни кто не готовит. И Окане-сан, он большой ценитель чая, просил меня спросить, не мог бы он быть приглашён, отведать вашего гостеприимства. - Почти хамство, но мне пока ещё можно.
  -- Ох, ну если он так просит... - Удалось мне договорится на послезавтра. - (Отлично, если Сарифути справится, то мы сможем добавить комон клана Учиха к нашим лоткам, а это бренд, как ни крути.)
   Народ в квартале Учих был какой-то напряжённый. Ями говорит, что тут просто райское обжиралово. А Хикари забился в дальний угол и носа не кажет. Только в лавке Теяки ему хорошо. Ну и дети играются не о чём не беспокоясь.
   Смерть Шисуи прошла, как самоубийство, и подозрений к руководству деревни не вызвала. Хотя может и зря. Зреет какой-то нарыв, и лучше бы его вычистить, пока он не лопнул. Знать бы ещё, что чистить. Мой пациент молчит, как рыба, обмолвился лишь раз, что Хирузен в курсе дел. У Данзо я не спрашивал, чтобы не навести его на мысли, что это гендзюцу. А сон останется сном, пока не вызывает сомнений.
  -- Давно хрустишь? - "Подкрался" ко мне Хикаку.
  -- Да вот, уже полтора кг. - Запил я свой десерт соком нашего производства.
  -- Ясно. Что на арену, или на полигон? - Уточнил куда идём мой соперник. Арена была не далеко от центра деревни и там проходили экзамены на чунина. Но это происходило раз в пол года. В остальное время, если не сильно буянить, там можно было драться всем желающим.
  -- Давай лучше на полигон. - Полигон у Учих был у западной стены, очень близко с моей лабораторией, и после тренировки я смогу быстрее заняться своими делами.
  -- Тогда пошли.
   Бои с Хикаку были быстрее чем с дедом Ченом, но как бы это... в своей категории, что ли? Со стариком я мог выходить за рамки, открывать тёмный источник, или сияющий, и всё бывало только для того, чтобы выжить. Просто не умереть во время спарринга.
   Когда я дрался с Хикаку я дрался на пределе, но на пределе только своих сил. Не вылетая за рамки, и это было чертовски здорово.
  -- Слушай, кто тебя учит? - Отдыхая после боя, спросил меня Хикаку. - Сколько не бьёмся, я от тебя больше летаю, чем дерусь, до тебя ни разу не слышал о таком стиле.
  -- Снами навеяло.
  -- Но это же опасно. Противник может в полёте сложить печати, активировать ловушки. Тайдзюцу обычно направлено на то, чтобы связать противника, потом отскочить и закидать кунаями. А у тебя? Что не бросок, то захват. Если бы не твои болевые, то я бы сказал -- вообще бесполезный стиль.
  -- Просто я с тобой использую вяжущий вьюн. - (Читай мягкую руку) -- Не используя ударов. - Честно ответил я своему вечному сопернику.
  -- Почему?
  -- Не жалко эту макивару? - Указал я на врытый в землю столб.
  -- Нет.
  -- Метла вьюна. - Провёл я секущий лоу кик. От макивары во все стороны разлетелось облако щепы. - Удар вьюна. - Секущий удар сверху направо рукой, как нагайкой, выбил ещё одну тучу щепы. И простой понтовской удар ногой с разворота, от которого столб треснул и сломался у основания. - Вот по этому. Это не те удары, что можно применять в дружеском спарринге.
  -- Офигеть. - Ёмко описал своё состояние Учиха.
  -- У нас ещё пол часа. Продолжим? - Подогнал я товарища.
  -- А? Ага. - Красноречиво...
  -- Всё, я домой. Счастливо! - Распрощались мы.
   У меня же были дела по наладке ещё двенадцати капсул в подвале. Рейрей, пока не понятным образом делился с ними опытом, но всё ровно, наладка и отладка были нужны.
  -- Вечерочка! Как трудится? - Поприветствовал я копии.
  -- Присоединяйся, узнаешь. - Проворчал Второй.
  -- Ему электронный микроскоп на ногу упал? - Спросил я у проходящего мимо Пятого.
  -- У нас нет электронного микроскопа, и очень жаль. - Не выходя из размышлений ответил клон. - (Рабочий процесс в разгаре, переключайся быстрее.) Одёрнул я себя, переодеваясь в стерильный комбинезон.
  
   С появлением у нас суперкомпа жить стало проще, жить стало веселей. Многие, для меня сложные задачи, он решал просто перебором вариантов. Это конечно, была еще не его основная мощь, но даже на этих куцых возможностях, сдвинулось много исследований, которые полтора года назад встали в тупик. И теперь вставал вопрос с анализаторами. Чем точнее сняты показания, тем быстрее и точнее машина сможет сделать анализ, и реализовать математическую модель, на которой можно прогонять миллионы вариантов.
   У нас же пока не было и пресловутого электронного микроскопа. И я понятия не имел, как многие из них реализовать. Это же, блин не швейную фабрику построить, где из углеволокна выпускаются космические скафандры. Там просто можно было заказать нужное оборудование, не вникая в суть его производства. Однако производство оптического стекла из оксида титана, уже было налажено. Пока этим занималась небольшая фирма, на границе с Ами но куни. Их индустриализация меня поражала. После войны там много осколков их величия разбросано без внимания. Вот и группу инженеров удалось нанять. Очень эрудированные и быстро схватывающие люди.
   Мы даже наняли семь команд шиноби, для сбора информации обо всех таких потеряшках. С просьбой отдавать визитки нашей торговой компании подходящим по критериям отбора.
   Если удастся создать нормальную научную группу, то мне не придётся ковыряться во всём на свете самому. Пока я ещё выезжаю на накопленном опыте прошлых жизней, но этот мир не те. У него свои законы, условности... у него даже магия другая. Тут живут насекомые размером с многоквартирный дом, и звери размером с гору, состоящие из чакры. Половину знаний физики из прошлого мира и неопровержимых законов, можно нарушить чихнув.
   Нет, не может один человек узнать всего, работать над всем, заглянуть во все тайны. Как и не может одиночка, если ему приспичит, изменить мир. Пусть меня даже будет восемнадцать, я вместе с моими копиями всё ровно смотрим в одну и ту же сторону.
  -- Ребят, надо лаборантов искать. - Поделился я выводами с клонами. - И создавать исследовательский коллектив. Хорош всё волочь одному.
  -- А мы? - Осведомился Пятый.
  -- И кого? - Уточнил Первый.
  -- Кого? Тех, кто уже проверен. Обучен, более-менее. Ещё растёт и доверяет нам. - Обозначил претендентов.
  -- Всех? - Удивился Первый.
  -- Не думаю. Седай точно не пойдёт. У него свои планы, и нам было по пути, но теперь он уже взрослый. Вряд ли он и дальше захочет терпеть мою опеку. Нику, хоть и обучился на медика, но он скорее санитар. Не говоря уже о его тяге к стихии земли... Нет, он точно уйдёт к наставнику владеющему земляными техниками. И наука это не его. Сучиру любит дело своего отца. Он кузнец в душе. Думаю его можно привлечь к конструкторской работе и исследованиям. Он станет неплохим полевым нинмедиком. Но он технарь. Муто... Абураме страшные. И этим всё сказано. Вся их любовь, это любовь к жукам... Можно попробовать его пригласить, но не думаю, что он согласится, дела клана и всё такое. Ниджин, я так и не смог понять, что в голове у этого раздолбая. Он отличный парень, преданный друг, мечтатель. Он может собрать информацию о эскимосах находясь в пустыне. Мне кажется. Что если он не помрёт, где нибудь на миссии ранга "Ц", то отдел аналитики или контрразведки получат отличнейшего специалиста. Касай, ещё с тех самых пор, как я отбил ему ноги, он грезил мистической рукой, чтобы лечить себя, чтобы из-за него больше не страдали его друзья. Он очень упрямый. И именно его я вижу, как нашего помощника. Как и Асу, у неё талант. Она станет отличным нинмедиком.
  -- Вопрос лишь в том, смогут ли они держать языки за зубами? - Озвучил не высказанные мысли первый.
  -- Точно. Многие из секретов, что уже сейчас хранит эта лаборатория должны остаться секретами, как Безглазый например.
  -- Акира, давай предложим им. Согласятся, будем думать, а нет, так нет. Но, как вариант, у нас на верхних этажах оранжерея, растут саженцы, заготовки на доски, колёса и прототипы новых растений с гендзюцу. Давай первый и минус первый оборудуем под вычислительную лабораторию. Разделим доступ к... хм, мы её так и не назвали, пусть будет "Склифосовский"? Разделим доступ к "Склифосовскому", как был разделён доступ к "Пирогову". Так ребята будут реализовывать себя и помогать нам. А мы сможем отработать с ними принципы работы на "Склифосовском" и внедрить его в госпиталь. И чем чёрт не шутит, в отдел шифрования и расшифровки? - Предложил Седьмой. Первый сегодня видимо в пессимистичном настрое.
  -- Хм, как вариант. Но что делать с тем, что я уйду из деревни с Джирайей?
  -- Вот когда это будет, тогда и подумаем. Но давай испытаем призыв? Получится, вот и будет ответ, а нет, тоже результат. - Продолжил сыпать идеями Седьмой.
  -- Хорошо, составь рабочий план, будем воплощать. Может и в институте исследования ниндзюцу сможем выбить помещение, где и будем работать с ребятами, хотя могут обидеться... Ладно, это уже вариант, так что работаем.
  
   В заботах, работе и тренировках прошла зима. Договор с Учихами у Окане не сложился, но свою лавку на чемпионате они поставили. Не совсем то что хотелось, но тоже хорошо.
   Глаза для Шисуи вырастить не получалось. А Учиха без глаз... В общем он прибывал в мире снов и наводил там мосты всех со всеми. По разным оценкам в мире снов было уже за двести тысяч человек и количество обитателей постепенно росло. Далеко не все из них были шиноби, но что не мало важно, так же отчаянно сражались с пауканами. Те тоже стали агрессивнее и умнее управляемые подспудными страхами обитателей мира снов. Гендзюцу, под действием эгрегора, совершенствовалось и обретало всё больше глубины и закономерности. Хотя так и оставалось гендзюцу и каждый воспринимал его чуть иначе, по своему. Но во сне никто не может заострить внимание на мелочах, деталях, особенно в глубоком сне. Всё так же, они разгребают личные проблемы, страхи, опасения и воспоминания за день, в своих снах, но теперь у них есть возможность встретить во сне не проекцию своих ощущений о каком либо человеке, а проекцию самого человека. И в этом гендзюцу бить можно только пауканов. Ни один удар по человеку не достигнет цели, что не помешает поменять ландшафт в драке.
   На моё предложение как и ожидалось согласилась Утречко и Дым. Жук сказал, что хочет в разведку. Чего я точно не ожидал, что к исследованиям в качестве лаборанта примкнёт Скала. Он.. Он не дурак, далеко нет. Он степенный и спокойный тип. Сверкающий своими жёлтыми глазами, если ему что-то кажется несправедливым. Но я не замечал в нём тяги к научной работе. И тем не менее.
   Может, он просто меня выбрал своим учителем стихии земли? Говорят, что маги земли работать с кристаллами не могут... Не понимаю, что тут сложного? Не труднее, чем создать камень из ничего. А уж нарастить по имеющейся структуре...
   И под кружение лепестков сакуры я сидел в парке и играл со своими кохаями в пай-шо.
   Ребята не в какое сравнение с Сарутоби не входили. Осенью я так же играл с его клоном,(а вы что думаете он этой техникой на работе не пользуется? Ха-ха) в его рабочем кабинете. Ему были интересны мои планы на будущее. Как я вижу свой путь ниндзя. И есть ли во мне Воля Огня. Мне же было интересно получить разрешение на открытие клубов по интересам в академии с обязательным участием в них студентов, где для открытия клуба нужно минимум пять человек.
  -- Хм... - Как обычно пыхнул дымом тогда Хирузен. - В деревне нет средств на подобные глупости. - Сказал он мне.
  -- Наша Корпорация могла бы взять на себя эти расходы, спонсируя в будущее. Но тогда три клуба будут клубами естественных наук. - Поставил я Белого Дракона на доску.
  -- Хо... - Чему то покивал Сарутоби. - И зачем тебе это? Ведь это только расходы.
  -- Отчего же? В будущем из этих детей могут выйти нужные мне специалисты.
  -- И что, вот так бесплатно создашь для них такую возможность? - Пыхнул дымом дед.
  -- Ну, вам то это точно ничего стоить не будет. Направьте в мою команду Асу и Касая, а я организую клубы начиная от школы заканчивая выпускным классом академии.
  -- Хм, хм... - Опять чему-то покивал дед, разрушая мои гармонии своим колесом. - Я устрою так. Делай свои клубы в академии. - Наконец ответил Хирузен.
  -- Спасибо Сарутоби-сенсей. - Блин, три недели всего игра в ходу была, а он уже меня в тупик поджал. Пришлось рубить Лотосом... Но это не монстр из клана Нара, которого я знаю по инциденту с Йотой. Мальчишка только правила пролистал и выиграл у меня десять тысяч рьё. Прекрасный образчик математического склада ума, его бы ко мне в аналитический... Мечты, мечты.
   Так что, кохаи были слишком бледными игроками.
   Скоро выпускные. Что не может не радовать. Я наконец-то смогу с чистой совестью оторваться от своей лаборатории, оставив её чисто на клонов, и как я выяснил, буду выполнять разные глупые задания, типа выгуливания собак, присмотра за детьми, или чего-то более опасного, типа отлова кошек. Обалденный бред. Но как говорится, чем бы солдат не занимался, лишь бы зае*ался. Принцип тот же.
  
   На небосводе была полная луна. Прохладный ещё воздух мая холодил разогретую кожу. Я еле еле переставлял руки, возвращаясь с западной тренировочной площадки. Этот его Драконий Бог Конохи, просто убийственная вещь. Но и старику Чену от моих нитей достаётся не слабо. Это уже не мои коротенькие ручки и ножки, (стоит заметить, что с Ченом мы почти одного роста, но я чуть ниже.) это как ни крути рычаг побольше.
   Проходя мимо полигона Учих отметил, что там сегодня всего один мальчишка тренируется. Не очень странно, но необычно.
   Обострённые после тренировки чувства уловили что-то не правильное. На пике своих сил я "видел" на семьсот сорок метров и дальше уже был белый туман, и вот в этом тумане гасли огоньки чакры.
   Что за н..х? Где тревога? Что происходит? Кто напал?
   Метались мысли пока я нёсся к кварталу Учих. И чем я ближе подбегал, тем не понятнее всё становилось. Учихи умирали один за другим, но там не было ни одного чужака. Перемещалась от затухающей сигнатуры к следующей цели всего одна чакра. Чакра Учихи Итачи. Да, что там, вать машу, происходит!?
   Но отслеживание обстановки, мне понадобилось три минуты. На уничтожение всего Клана Итачи понадобилось пять минут, две из которых прошли до моего появления. []
   Да, как же так...
   Чего ты расселся!? И соплями грунт поливаешь!? Марш спасать людей!!!
   Дельная мысль подбросила меня в воздух. Я могу, я больше не...
   Весь клан... Дети, женщины, мужчины, старики... Кого спасать, всех не успею...
   Спасать нужно будущее. Будущее это женщины и дети!
   У меня было двенадцать свободных капсул, которые могли реанимировать не очень старый труп. Примерно до десяти, возможно пятнадцати минут. Нет не так. У меня четырнадцать капсул. Нужно выкинуть симулянта и поросль клеток. - Каге буншин нюдзюцу. Создал я от восемнадцатого до двадцать шестого клонов.
  -- Ты, развейся. Пусть готовят место. - Приказал я одному из новосозданных. - Марш искать детей. Их в капсулу поместится по двое. - Приказал оставшейся семёрке. И сам занялся тем же.
  -- Старшой, тут... - Пришло воспоминание от развеявшегося клона в лаборатории, что клетки из капсулы запечатали и через две минуты она будет готова. Учиху вытащили и сейчас очищают капсулу, минуты через три будет готова. - иха.
  -- Ась?
  -- Там в доме главы, говорю, напавший Учиха и ещё двое живых. - отчитался клон. - Разговаривают похоже.
  -- Раз разговаривают, значит тянут время. Спасайте раненых быстрее.
  -- Сам же видишь, на поражение бил. У всех пробиты, как минимум сердца и лёгкие.
  -- Призыв! - Сложил я печати и появилось двенадцать капсул. - Укладывайте парами...
   Искать мертвые тельца без чакровой подсветки было очень тяжело. Старшой дал сигнал использовать оптические вытянутые глаза, но на нижнее зрение внимания уже не хватало.
   Родители прикрывали свои чада, как могли, закрывали телами и были пронзены вместе с ними. Некоторые малыши лежали с кунаями в телах, почти выбежав из дома. Кто-то в этих домах смог задержать своего убийцу, но не достаточно для спасения своих детей.
  -- Ты что здесь делаешь? - Вот Тц. Просмотрел. []
  -- Спасаю пострадавших.
  -- Это не твоё дело, умри. - Это был парнишка, немногим старше меня. Учиха Итачи, ему сейчас лет тринадцать... Э нет, уёбок, мне умирать никак нельзя, я ещё троих малышей не передал старшому. Подхватить нитями и подкинуть в нужном направлении. Мертвее не санут, а вот поймать их смогут.
  -- Каге буншин нюдзюцу. - Пуф, развеялся под ударом меча мой клон. А вот теперь можно и умереть. - Ты что наделал тварь? Это же твоя семья. - В душе Итачи была скорбь, вина и чувство долга, а ещё твёрдая уверенность, что по другому было нельзя. []
   Жаль я копия. У меня куцые источники.
  -- Я просто хотел проверить. Предел своих сил. На что я способен.
  -- Ну-ну, проверь теперь на мне уёбок. - Атмосферы этого места мне хватило на открытия тёмного источника. Этого озерца вполне может хватить, чтобы задержать его на пару минут. Старшой сможет убраться, ему ещё детей спасать.
  -- Нити пики. Техника летающего осьминога. Бомбы света. - Кар, кар, кар, разлетелось пронзённое тело Итачи воронами. Но я уже перешёл на привычное зрение, не уйдёшь. - Чёрная молния: Чёрные сенбоны. Вяжущие нити. - Кар, кар, кар. Да чтоб тебя. - Расширяющаяся режущая нить. - Поймал? Кар, кар, кар.
  -- Аматерасу. - Последнее, что я услышал, перед тем как слиться с основной частью сознания. Прости, я смог задержать его всего на тридцать секунд.
  -- Все видели. В том секторе детей больше нет. Двое на перехват. - Отдал я команду паре, что стояла рядом с капсулами. Нужно было ещё три минуты.
  -- Есть.
  -- Призыв. - Появилось ещё две капсулы. В то время, как остальные по мере заполнения отзывались обратно. - В эти двух девчонок уложите, подростков. У них больше шансов выкарабкаться.
  -- Старшой, мы Хикаку нашли... У него головы нет. То есть она рядом валялась.
  -- И. - Смог я проглотить комок.
  -- У него шаринган три томое. И группа крови, как у Шисуи. - Мои клоны, как и всегда более логичны чем я.
  -- Ясно. Уложите его с теми девчонками. Только предупредите встречающею группу, чтоб вытащили тело.
  -- Нужно взять яйцеклетки и семя. - Предложил клон. - (Да, я не смогу спасти всех. Но я смогу постараться их возродить).
  -- Хорошо. Действуем. Нити иглы. Развейся. - Приказал одному их рядом стоящих клонов.
  -- Нити иглы. - Донеслось с разных концов района. - (Быстрее, если вы не успеете...)
  -- Ксо. - Одного из пары клонов, что сдерживали Учиху развеяло. Один на один они против него вообще не стоят. - Сил почти нет. Но нужна ещё минута, чтобы копии успели вернутся с будущим клана. - Каге буншин нюдзюцу. - Подкосились у меня ноги.
  -- Вперёд, дайте мне время. - Просить было не нужно, копии уже сорвались. - Быстрее, ребятки, быстрее. Я даже с потрёпанным Учихой сейчас, не выстою и минуты.
  -- Я принёс. - Доложился клон из лаборатории, у которого была переноска с пробирками. Вовремя.
  -- Принимай органику. - Слил я из нитей-игл в пробирки возможное будущее клана. И начали подтягиваться остальные копии, повторяя мои действия.
  -- Старшой отходи вместе с девочками, мы его задержим. - Хорошо.
   Потеснился я с пострадавшей в последней капсуле вместе с пеналом переноской в ногах. Капсула закрылась и свет моргнул, при отмене и переносе призыва. Открывайте быстрее.
   Сияющий источник! Тёмный источник! Печать. Нити! Призывал я все силы, что были мне подвластны. Я спасу этих детей, или сдохну пытаясь.
   Клоны нашли тридцать детей от ноля до десяти лет. Хикаку было уже не помочь, он умер пытаясь защитить клан. Ещё две девочки лет тринадцати- четырнадцати, что занимали сейчас свои капсулы по одной.
   Тысяча щупалец. Рейрей приняла контакты и послужила проводником и фильтром. Залечить, сшить, стянуть, ЖИВИТЕ, сшить этот разрыв, подать кровезаменитель, ЖИВИТЕ я сказал! Не уходить!
   Рейрей с первых секунд нахождения детей в капсулах взяла на себя снабжение мозга кровью и кислородом, а так же выполняла функции сердца, печени и почек. Но нужно было, чтобы малыши сами захотели вернуться.
   ЖИВИТЕ!!! Я вас прошу!
   И один за другим, огоньки жизни начали разгораться в маленьких сердцах. Через пол часа реанимационных работ ожили все. Через три часа реанимационных действий я был уверен, что они не уйдут за грань снова. Через шесть часов я закрыл последнею резаную рану брюшной полости. У детей начался курс реабилитации и глубокой регенерации.
   Клонов давно не было. Учиха Шисуи Лежал этажом выше, на кушетке.
   Меня шатало. Меня мутило. Тряслись руки и ноги. Колени не держали веса. Нужно было тоже подняться наверх и прилечь.
   Свет померк. Что-то громко хрустнуло. В голове на миг прояснилось и вспыхнула Боль в виске. Но я же справился... Я спас их... Звёзды...
  

Глава восьмой.

Траур.

   Интерлюдия 5
  
  
   Сарифути стоял перед окном во всю стену в своём кабинете, на высоте двухсот метров над уровнем грунта, с шикарным видом на ущелье, где располагался стадионный комплекс. Всего несколько трасс, ещё три года назад. А теперь это самый знаменитый парк развлечений в стране Огня, с более чем пятьюдесятью трассами экстраэкстрим и за сотню простых треков с рампами, на которых каждый день катается до десяти тысяч шиноби. Десять арен для боёв, где шиноби деруться до третьей крови и убивший на арене покрывается несмываемым позором. И самое неожиданное, это популярность краскометательных арен. Уже сейчас это седьмой по прибыли аттракцион. Не говоря уже о детищах Акиры-самы с резиновой верёвкой, воздушной трубой и батутами.
   А когда закончится строительство первой очереди настоящих аттракционов, то парк станет известен далеко за пределами страны Огня, не упоминая уже о второй части. И у Окане лежат проекты по строительству ещё пяти парков для четырёх великих стран, и одной маленькой, пока не решено, где он будет, может в стране Травы или в стране Дождя.
   Но думал Окане не об этом.
   Что случится, если вдруг Акира-сама умрёт?
   Этот мальчик, что делает деньги из воздуха и поливает ими грязь... Из которой растут денежные деревья.
   В семье, где Окане прежде был управляющим ходили легенды о подобных людях. Но он и мечтать не мог, в самых волшебных грёзах, что будет работать на такого человека.
   Однако, мальчик не хотел оставлять стезю шиноби. А это не самая безопасная работа на свете.
   Но если ограничить его свободу, окружив своими заказами, то он может сильно разозлится...
   А если не ограничивать, то он может, где нибудь глупо погибнуть, спасая никому не нужных крестьян, например.
   С другой стороны, Клан Учиха, были и сильными, и в безопасной деревне, но ничто их не защитило. Их всех убил всего один человек. Нельзя застраховаться от всего.
   Хорошо, пусть мальчик растёт сам, набивает шишки и взрослеет. Однажды он поймёт, что работой в своей Корпорации сможет достичь большего, чем кунаем и удавкой.
   А он, Сарифути, позаботится о том, чтобы нечистоплотные дельцы не пробились к верхушке правления. Ведь он тоже не вечен.
   Хватит нанимать посредственностей, надо найти приемника.
   Приняв это решение, Окане даже почувствовал, что сбросил какой-то тяжкий груз. Он будто помолодел, года на четыре.
  
   Седай слышал от старшего брата о происшествии с кланом Учиха. Это было ужасно. Весь Клан к утру перестал существовать. Ходят слухи, что остался всего один выживший.
   За одну ночь Коноха потеряла огромную военную мощь. И теперь все страны начнут прощупывать страну Огня на слабину. Это было плохо. Седай рассчитывал, что генином он пробудет в спокойное время, а затем станет чунином. Теперь же спокойные времена кончились, на любой миссии за пределами стен можно будет умереть.
   Пожалуй только сейчас Седай начал понимать слова Тыквы, о том, что детство мимолётно и у генинов на него нет времени.
   Поэтому сегодня он решил выбраться на стадион.
   Он уже давно не надевал свои ролики, и давно не бывал один. Но сегодня, только он, рампа и скорость.
  
   Сучиру помогал отцу в мастерской. Теперь очень редко выдаются такие возможности, но от этого они только лучше запоминаются. Итами старший сейчас работал над заказом Окане-сана, нужно было сделать по чертежам плавающею подвесную систему сцепки с рельсами, и восемь мастеров на современных токарных станках выполняли этот заказ. Сам же Железяка впитывал опыт и работал подаваном, то есть передайстом... стажёром короче.
  
   У Муто было отличное настроение. Тысяча его лечебных личинок научилось выводить восемь самых распространённых видов органического яда. На консультации с наставником Акиры он узнал, что Тыкве на это понадобилось больше полугода, а его жуки справились за месяц. Приятное чувство гордости, что он хоть в чём то превосходит своего друга, разливалось во все стороны.
   Даже его наставник обратил внимание, что Муто необычайно весел.
  
   У Ниджина сегодня с утра была тренировка с наставником Хаяте. Что не могло не радовать. Ведь наставник неделю был на задании и тренироваться приходилось самому, или пытаться найти клона Акиры, чтобы подраться с ним, что было не тривиальной задачей. Или доставать Цепь, чтобы тот с ним потренировался, но Седай в последнее время сам не свой. А кроме них с мечом хорошо обращаются только анбу и Хояма-сан, но Хояма-сан, тоже на миссии, а с анбу лучше не драться, они шуток не понимают.
  
   У Скалы день не задался. Утром его не встретил его наставник по техникам земли, токубецу-джёнин, мастер защитных баррикад. И через час тоже не пришёл.
   На тренировочный бой с Учихой Хикаку не пришёл Хикаку.
   Двери лаборатории Акиры были закрыты и фуин барьер его не пускал. Седай, Муто, Ниджин и Сучиру сказали по мыслесвязи, что заняты. Аса и Касай были на занятиях. Как никогда Шикиу Нику почувствовал себя одиноким, брошенным, и едва ли не преданным. Его кохаи в этот день осознали, что иногда от семпая надо прятаться.
  
   Аса и Касай с утра занимались у Джиро, не отвлекаясь на звонок Нику. Ну и что, что лаборатория закрыта? У Акиры часто случаются творческие заскоки и он отгораживается от мира. Не бросать же всё из-за этого и не нестись сломя голову туда.
   Тут такую тему интересную наконец-то начали изучать, нужно было оживить осминога, а это вам не тупую рыбу с одним сердцем и слабой нервной системой.
  
   Шисуи проснулся на кушетке. Ничего не болело, но было абсолютно темно. Так же темно, как стало с того момента, когда он отдал свой глаз Итачи. За время странствий... где? Яркие образы в голове быстро улетучивались оставляя только впечатления хорошего сна, просачиваясь сквозь пальцы водой, при попытке их вспомнить. Одна уверенность была точно, он как и обещал этот мальчик Акира, видел там, в стране снов.
   Но было, что-то странное. Кровать на которой он проснулся была жёсткой. Никого вокруг не было. И откуда-то тянуло пролитой кровью. Застарелой, засохшей кровью.
   Сколько же он спал?
   Подросток опираясь на стеночку пошёл искать источник запаха. Но он находился, где-то внизу, за запертой дверью. И вторая дверь, из-за которой тянуло свежим воздухом тоже была заперта. Попытки дозваться его спасителя ни к чему не привели. Похоже, что о нём просто забыли.
   Через шесть часов ожидания Шисуи попробовал выломать дверь силой, но она оказалась защищена барьером. Похоже, что без владельца ключа, он без глаз от сюда не выберется.
   Хорошо, что на столе были пищевые капсулы и вода в графине, и комната была обустроена туалетом. Иначе можно было бы принять это за похищение.
   Выход оставался только один - ждать.
  
   Чакра девятихвостого почувствовала, как её носитель медленно умирает, как гаснет огонь его жизни. Она ещё многого не понимала, а кое что и вовсе не воспринимала, но одно было точно, с момента попадания в этот странный Огонь чакра очень хотела жить. Подспудно она хотела вернуть стабильную форму, чтобы не развеяться бесследно, но этого она тоже не понимала. Просто следовала инстинктам.
   Но сейчас инстинкты требовали спасти своё вместилище или вырваться. Но чакра не знала, как его спасти и не могла вырваться.
   Однако носитель тоже не хотел умирать, всеми клеточками организма, он хотел жить. И та часть сознания, что отвечала за тёплые и светлые чувства, которая очень любила жизнь, вопреки воплям тёмной "Наконец-то!" начала упрашивать лисёнка подать чакры на печать.
   Далеко не сразу чакра лиса поняла, что от неё хочет этот светящийся мотылёк, но поняла. И оранжевая чакра плотным потоком потекла за перила ограждения. А лисёнок в сфере чуть уменьшился, ему было больно и страшно, но мотылёк упрашивал потерпеть чуть-чуть, успокаивал, что сейчас всё пройдёт.
   Тело носителя покрыла оранжевая, светящаяся в темноте минус второго этажа, жидкая чакра. И давление в черепе начало падать, а зрачки, кажется начали реагировать на свет.
   Хватит. Разрешил остановится мотылёк и лисёнок свернулся клубочком, и начал зализывать полученные ранки, так как умел. Он начал потреблять клетки своего носителя.
  
   Конец интерлюдии.
  
   Ями ликовал.
   Наконец-то! Наконец-то свобода!
   Он жил, глубоко, очень глубоко. Он брал начало, ещё от звериных корней. Он был самыми низкими чувствами и эмоциями, теми которые обычно и отвечают за выживание. И его больше не сдерживало это вечно светящееся своим бредом убожество. Но ему тоже не хотелось умирать. В Спирали страшно. Вдруг старший не захочет его больше сохранять и скормит этой ненасытной глотке? Он бы вот, скормил эту светящуюся тварь.
   И пока светящееся убожество уговаривало воротник помочь, Ями раскачивал мышцы, если у воротника получится, то он сможет встать.
   Через какое-то продолжительное время, когда легкие уже почти перестали накачивать тело кислородом, а на поддержание сердцебиение тратилось уйма сил, эта шавка смогла добиться падения давления в черепе и чуть подживить разрывы, подстёгивая выработку крови. Это из хорошего. Но это недоблохастая тварь опять присосалась к жизненным сокам. Потерпеть не мог воротник облезлый, теперь придётся спешить, и так была слишком большая потеря веществ, в частности крови.
   Кое как удалось подняться на четвереньки. Отлипнув, вырвав клок волос, от лужи крови на полу. В глазах всё плыло, было бы чем, обязательно стошнило. Глаза смотрели в разные стороны. Акира в омороке. Нужно дойти до капсулы. []
   А старший тварь, сидит на своей полянке и в ус не дует, придушил бы. Но эта муха хрен его позовёт. Ладно - ладно, я припомню ещё, узнаете вы у меня.
   Нужно было выкинуть пару тел из любой из капсул и занять её самому... Вот только старший тогда точно убьёт. О! Нужно переместить двоих к троим! Тогда их будет, эээ, много, но эти отростки корней справятся.
   Тонкая нить протянулась к одной из капсул и мембрана разделяющая внутреннее пространство на две части начала разрастаться, разделяя капсулу на четыре части. Лечить в таких условиях она бы не смогла и поддерживать оборванную жизнь тоже. Но поддерживать уже спасённую вполне. Ещё две нити перенесли тельца маленьких Учих из открытой только капсулы в разделённую на четыре сегмента.
   Повезло, что рядом капсул с грудничками не было. Они как раз на три сегмента и поделены.
   Почистить бы, но время нет. Контроль слабый, тело шатает. Ещё одно падение он сто пудов не переживёт. А помирать не охота.
   Кое как улёгшись, Ями оставалось ещё одно важное дело. Он хоть и был ограниченным, злобным порождением тёмного сумрака души Акиры, но даже он кое что запомнил, из пояснений Джиро, а именно, ему нужно было выправить кость которая давила на мозг.
   Тончайшая, но очень крепкая нить, свила спиральку с внутренней стороны черепа. Оставалось её лишь потянуть. ХрхрХх. - Зашуршали чешуйки кости, отдаваясь шумом во внутреннем ухе.
   Брр.
   Теперь Рейрей могла начать нормальное заживление. А осколки она растворит.
   Как Старший всё время владеет этим мешком? Такой геморрой. Пипец обломно, но хоть не сдох. Пойду лучше на средневековые пытки подыбаю. Ыыы. Чё все эти мрази видят в этой свободе? Меня и тут не плохо кормят... а пи...
  
   Ть... Надоело мне слушать гов..н..поток, эм, мысли Ями. Как и многие надфункции инстинктов, так и я просто не мог сам себя спасти. Пожалуй именно в этом случае. Я был в ступоре. Ями был животными инстинктами, Хикари социальными. Вот они нас и спасали, как могли.
   Почему я был в ступоре?
   Когда свет потух, я вспомнил кое что...
   Это из-за боя с Итачи. Его шаринган, он его активировал на одном из клонов под хенге. Клон думал, что будет отличной идеей заставить поверить Учиху, что с ним дерётся анбу, а не малёк. Не помогло. Но он на секунду попал в ген врага. Его там сплющило... Ай, это всё вообще не важно.
   В его глазах, глазах клона, второй клон увидел томое отражённые от зенок Итачи. Такие же симптомы были у кошмара моего детства. Здоровенной лисицы с девятью хвостами.
   Вывод напрашивается очевидный, прошлого джинчурики прикончил Учиха. Но Учиха с очень не простыми глазками, так как у Итачи в момент наложения такого мощного ген, томое слились в неправильный треугольник занявший почти весь зрачок.
   Но при нападении Лиса, это точно не мог быть Итачи. Ему на момент атаки Девятихвостого, было пять-шесть лет.
   Так почему я был в ступоре?
   А зачем я рискуя жизнью, здоровьем, рассудком, спасал детей тех, кто повинен в смерти моих родителей?
   Но это пролетело в голове за считанные минуты, и я бы смог себя перебороть. В конце концов, врач спасает людей, не смотря ни на что.
   Но я уже стоял на поляне со своими родителями, куда меня выкинула ассоциация с той ночью. И знаете, что я испытал? Ничего.
   Я смотрел на прожитые мной моменты счастья со своей мамой и папой, на наши игры... Я смотрел на них, как на чужую жизнь. Мне даже было завидно, что у этого пацана это было в отличии от меня. Вот эта эмоция и ввела меня в ступор.
   Ладно бы я просто перестал испытывать яркие эмоции по отношению к родителям. Бывает с возрастом, но завидовать самому себе, от третьего лица?
   И пока я копался в причинах и следствиях стало уже поздно. Давление поднялось и вся высшая нервная деятельность отрубилась, вот и пришлось Ями через лимбическую систему пихать и направлять к верным выводам. А то он туповат, могли и помереть напутай он чего.
   И вот я лежу в капсуле, где Рейрей латает мне череп, и офигеваю. Причиной стирания эмоционального контекста в памяти послужило использование в оживлении сияющего источника. И это уже не в первый раз. Оказывается на смерть любимой старшей сестрёнки Ами, которая меня с утробы матери лечила, мне было параллельно в той же мере.
   Я смог её оживить. Несколько раз. Я выжег все эмоции, что нас связывали. И осталась только память об этом, (как статистика: была; лечила; приходила;) и отчаяние, от того, что она не спасёт родителей.
   Думаю, человек с меньшим запасом такой энергии, выжегший все эмоциональные связи при оживлении кого либо, просто бы умер. Не имея более привязанностей в этом мире ему и жить незачем. Что бы его тут держало?
   И это было страшно, по настоящему страшно, умереть потому что, тебе никто не нужен. Забыть все побудительные мотивы своих поступков, даже на подсознательном уровне. Забыть, из-за чего ты стремился в будущее.
   И я нырнул в настолько глубокий транс, что тот, в котором была переписана программа "Склифосовский" казался восмибиткой рядом с голографическим симулятором космических боёв. Я переживал свою жизнь заново, будто будущего ещё не было, только так я надеялся, что смогу вернуть свои чувства назад.
  
   Риск такого транса был в том, что можно застрять, как в кольце, приходя вновь и вновь к выводу, что нужно нырять в транс, чтобы вернуть чувства. А можешь запутаться в иллюзиях и желаниях и уйти в свои грёзы навечно.
   Но я аки зомби восстал из моги... капсулы, с мыслью, что у меня Учиха не кормленный. Пайка на столе клоны ему оставили на четыре дня.
   Кажется пошёл уже пятый или шестой.
   Второй мыслью, было: - "Как то дохрена анбу на улице."
   Мою лабу окружило шесть отрядов, и кажется готовились к штурму. Грибов среди них не было.
   - Чего это Хокаге от меня надо, да ещё так настойчиво?
   Защита. Второй уровень.
   Гендзюцу, которое заставляло всех считать лабу неважным сараем, и в конце концов забывать зачем они сюда пришли.
   Хм. Готовы к такому? А, так?
   Защита. Уровень красный, красный.
   От здания даже насекомые смылись. Инфразвук. Гендзюцу опасности. Гендзюцу невидимости и незначительности. И щит из вращающихся на электромагнитной подушке клинков создающих дополнительный низкочастотный вой. Всё это способствовало такому поведению живности.
   Класть мне кто там, из-за чего, и по какому поводу устроил восемь лет назад. Это теперь мои подопечные. Не знаю, странное чувство, но я будто в ответе за них теперь.
   И ты бабуин старый мне сейчас ответишь на мои вопросы и умрёшь. Хватит. Натерпелся я таких мразей в первой жизни, бежал в космос от таких же во второй. Если их не останавливать, то всё становится только хуже.
   Но нужно было кое что закончить.
   Рейрей синтезировала пищевые капсулы.
   Уж прости, Сисуи, но рамен сегодня закрыт, придётся потерпеть.
   Ноги держали крепко. Ни слабости, ни тошноты. В мозгу потоки были немного не правильными, но думаю поправлю, если выживу.
  -- Утра тебе Сисуи. - Учиха находился в каморке на минус первом, и похоже спал. Это была моя комната отдыха, и ходу в неё было ровно два. Снизу с минус второго. Или из секретного хода на минус первом.- (Что-то, как то не так... Ладно не важно.)
  -- Утречка Акира. Вот лижу тут пятый день, думаю -- забыл про меня. А нет, вот он ты. - Почти без сарказма сказал Безглазый. Значит церемонию похорон Клана Учиха я безнадёжно пропустил.
  -- Да, я там почти мёртвый лежу, остываю... Тут мысль: - Я Учиху покормить забыл.
   Сисуи, ты мне косвенно жизнь спас. И у меня за это для тебя есть награда!
   А точнее, у меня для тебя две шикарные новости, Учиха!
   Ты теперь глава Клана. Конспиратор хренов. И я нашёл тебе глаза. - Парень повышению в статусе не обрадовался. Радует.
  -- Ч-что? Он всё же не смог по другому? - Поник мой пациент. - Сколько... Я глава... Всех?
  -- Всех. - Тяжко вздохнул я. - Женщин, детей, мужчин, стариков. - Шисуи упал рядом с кушеткой, с которой только поднялся, на подкосившихся ногах. - (Вряд ли он меня сейчас услышит, но...) - Я соболезную.
  -- ...
  -- Сисуи, почему Итачи должен был это сделать? Или ты и дальше будешь молчать? Я ведь сражался с ним в вашем квартале, я видел его боль!
  -- Наш клан хотел устроить переворот в деревне. Уже не важны причины. Поклянись, что всё, что я тебе расскажу ты сохранишь в тайне.
  -- Обещаю. Но расскажи подробнее.
  -- Многим в клане не нравилось, что мы одни из основателей деревни на задворках, что у нас нет никакой реальной власти в деревне. Фугаку-сан хотел всё изменить, он считал, что у власти Учихи могут сделать больше полезного. Но позиции Третьего и советников слишком сильны, их нужно было сместить.
   Но тогда бы вспыхнула гражданская война. В момент ослабления на нас бы напали другие великие страны и Коноха, а затем и страна Огня перестали бы существовать.
   Третий дал мне задание. Силой своих глаз я мог убедить Фугаку-сана, что он не хочет восстания.
   Но Данзо не позволил мне. Он не доверял мне и вырвал мой глаз. Но его методы...
   Я провалил возложенную на меня миссию. Я больше не мог защитить свой клан. И смотреть, как силы Конохи вырезают мой клан я бы тоже не смог. Поэтому я решил умереть.
   Итачи оказался сильнее меня. Он смог защитить деревню и честь клана Учиха. Но почему всех? - Ну да, честь важнее жизни. Этого не отнять.
  -- Оставался один мальчик, совершенно целый. Когда я сражался с Итачи тот был на... вашем полигоне. - Симата, он же возвращался, буквально перед моим исчезновением.
  -- Не знаешь кто это? - С какой-то пустой интонацией спросил меня Шисуи.
  -- Кажется младший брат Итачи.
  -- Ясно. И что теперь?
  -- Знаешь, готовились - не совершили. И если бы, кто-то рассказал мне об этом пол года назад, то можно было придумать компромисс. А не пожинать плоды. - (Что ж, желание убить Третьего чуть отпустило, но приговор ещё в силе. За предательство своего народа -- смерть.) - Ты мёртв, пусть так и будет. Мне нужен теперь воспитатель в детский сад из Учих. Согласен?
  -- Ээ. Я... - У человека траур, а ты с шуточками.
  -- Ты соглашайся, полный соц.пакет, зарплата приличная, подопечные... ну тут от тебя зависит. У меня знакомый учитель, аутиста нормальным человеком сделал. Тот стал пить, курить и баб домой водить, а не сидеть в четырёх стенах и придумывать лекарство от энергетического голода и не ковырялся больше в своих заумных физических формулах.
  -- Я ничего не понял. - Честно признался Шисуи.
  -- Не важно. Главное теперь ты меня воспринимаешь. Я проведу тебе операцию по трансплантации глаз, от одного из покойных членов твоего клана. Учти, он был моим другом, так что не позволяй больше всяким крысам вырывать тебе глаза.
  -- Это...
  -- Я не закончил. - Перебил я Учиху. Анбу перегруппировались и начали новую разведку. Времени оставалось не много. - Если я не вернусь, то с этим свитком призыва, ты выберешься из Конохи, найдёшь за неделю самое безопасное, какое только существует, место и совершишь призыв. Учти, что места должно быть, не меньше, чем круг двадцать метров.
  -- А..
  -- Свиток будет на столе. Баю-бай.
   Операция заняла пол часа. Большую часть клеток для оболочки в клетки глаз Хикаку я внедрил от Сисуи. Склифосовский давал восемьдесят девять процентов, что осложнений не будет. Будем надеяться. Ведь совсем стирать память у глаз я не хотел.
   Глупо, может быть. Но это позволило совершить великое открытие, случайно.
   Всё остальное пока не важно. Дзирайе, бы только весточку послать...
   Написал завещание для Окане. Если я умру, наша Корпорация наведёт шороху столько, что не о какой войне синоби и думать не смогут. Но откроет он его, только если я умру.
  -- Каге бунсин... - Отдал я копии письмо.
  -- Наваляй им там. - Напутствовал мне клон.
  -- Угу. Не развейся по пути.
   Бой с Третьим обещал стать для меня последним, что автоматом убьёт весь состав Корня. А Старый Бабуин, если и переживёт, то не на долго. С собой я взял порядочно нейротоксинов для нитей-игл.
   Тёмный источник. Техника летающего осьминога. Великий Прыжок осьминога. - Вылетел я пробкой шампанского в небо из приоткрытого окна мансарды, отвлекая на себя всё внимание. Теперь клон спокойно сможет уйти.
   И уже в небе над Конохой была активирована техника жабьей слитности. (техника невидимости Дзирайи).
   Крайним моим, видимым направлением, были ворота.
   Сам же цепляясь нитями за кроны деревьев летел к резиденции Хогаге. Там Хирузена не было.
   Зато он был в доме Хокаге.
   Техника Кальмара. - Вытянул я до самого предела свои нити. - Нити иглы.
   Все в резиденции каге падали один за другим. Что не было трудно, зная их расположение. А круглая архитектура помогла вывести из строя Серингана Какаси. Пожалуй сериган был самой опасной защитой этого места. Но привлекая внимание одной из нитей спереди, второй смог уколоть седого в маске под основание черепа.
   Поспите ребята. Не мешайте.
  -- Хо.. Акира. - Как будто бы удивился моему визиту Третий. Старик сидел у себя в кабинете.
  -- Не стоит, я знаю, что ты знаешь о моём приходе уже четыре минуты. []
  -- Хм. - На удивление без трубки и не в одежде хокаге. - Что со всеми?
  -- Старик, это ты приказал истребить клан Учиха? - Спросил я у Сарутоби. Выглядел хокаге неважно. Он будто постарел лет на десять, за прошедшею неделю.
  -- Я. Что с людьми? - Боднул меня чуть обеспокоенным взглядом Хирузен.
  -- Спят. - Взгляд стал спокойным.
  -- Акира. Зачем тебе тела детей Учих? - Придавил меня Ки дед.
  -- ... - В его эмоциях вина, чувство беспомощности. Чувство, что он не справился. Страх, что что-то повторяется.
  -- Доложить об этом мог только Итачи. - Спросил я, пока ещё живого Хокаге. (Помнится Учиха там посчитал меня стервятником.) - Я пытался спасти их. - В душе каге появилась робкая надежда, почти тень надежды.
  -- И как? - Но на лице не дрогнул и мускул.
  -- Зачем вам знать? Хотите узнать нужно ли кого добить? - Старику как ножом по сердцу прошлось моё высказывание. Эмоций слишком много. Не успел отследить.
  -- Я не смог их спасти. И подумал, что ты пошёл по тёмному пути, как мой прошлый ученик. - Должен ли я доверять людям списавшим сильнейшие кланы Конохи? Готовящим из детей тупые кунаи? Ведущим политику деградации? Нет уж! Хватит. Но прояснить всё же нужно.
  -- Уж не одноглазой ли крысы, тут хвост промелькнул?
  -- Хм. - Вина. Беспокойство. Не желание терять ещё кого-то. - Дануджя отстранён от руководства "Корнем", его часть АНБУ распущена. - Наконец, промолвил старик.
  -- Вы приказали Итачи вырезать весь свой клан? Ответьте прямо. - Потребовал я от Третьего.
  -- Я в ответе за это. - Это не одно и то же.
  -- Значит Дануджя. Вы считаете, что отстранения от должности хватит, в мере наказания? - Странно, что старика не возмутила моя уверенность, что я в праве его об этом спрашивать.
  -- Я разберусь с этим. - Тяжело сказал Хирузен.
  -- Один мальчишка мне сказал, не лезь в это дело. Хирузен в курсе, он разберётся. В итоге весь его клан был вырезан. - Приоткрыл я часть правды.
  -- Сисуи? Ты виделся с Сисуи? - Ещё одна тень надежды.
  -- Да, не задолго до смерти. У него не было глаза, и он куда-то спешил.
  -- Дануджя... Но котоаматсуками можно использовать раз в десять лет, зачем ему...? - Пробормотал Сарутоби. - (Помилован. Пожалуй, он не такая сука, как я о нём подумал.)
  -- Вы предали клан Учиха. Я знаю, о их планах, но это не отменяет вашей вины. Коноха предала клан, и не имеет больше прав на его защиту. Если они когда нибудь решат вернутся, это будет уже не ваша заслуга.
   Не вмешивайтесь больше в дела клана Учиха и берегите секрет их существования.
  -- Ты всё же спас их? - Облегчённо выдохнул Сарутоби.
  -- Я передам потом тела в морг деревни. - Пойду убью Данджя.
  -- Не нужно. Итачи не мог убить всех один. И кто-то похитил часть тел.
   ... Ты ведь пришёл за моей жизнью? Почему не попытался убить?
  -- Я выдал вам ещё небольшой кредит доверия. Вы слишком добрый человек, и плохой политик, для таких планов. - Сказал я абсолютно то, что думал.
  -- Не убивай Дануджя. - Попросил меня Сарутоби. - Он очень долгое время отвечал за внешнею разведку. Если он умрёт может вспыхнуть война. - (Подстраховался? Логично.)
  -- Если он останется жив, то это рано или поздно повторится. Как с Сукумо, Наваки, Орочимару. - На последнем имени Хирузен вздрогнул. - Не так, так иначе. Кто следующие? Хъюги? Акимити? Нара?
  -- Я прослежу за тем, чтобы этого не повторилось вновь. - Пообещал мне старик. - (Должен ли я верить?... Врач лезущий в политику, это главврач. Но лечить он, как правило, больше не может).
  -- Знаешь старик, вы потеряли моё доверие. Я не пойду умирать за вас. Но я буду спасать людей из-за ваших ошибок, и мне решать, когда вы умрёте. - К чести Хирузена, я разговаривал всё ещё с ним, а не с копией или подменой, хоть и к бою он был готов. Кажется он даже искал смерти, сейчас. Не важно, мне хватило времени с головой, на внедрение своих паразитных клеток. Я умру и он умрёт.
  -- Жаль, что ты ещё так юн Акира. Ты бы мог занять место Симуры в "Корне". - Покивал чему-то Сарутоби. А в душе у него расцвело облегчение. И вывод, что нечто, когда-то он сделал правильно.
  -- Я подумаю над этим.
  -- И Акира, мне кажется, что ты - Он показал глазами за стену. - Доказал, свои силы, как дзёнин.
  -- Не стоит делать для меня исключений. Я пройду практику, как и все. - Не поддался я на уговоры.
  -- Будь по твоему. - Медленно кивнул Профессор. - Знай, я Сарутоби Хирузен должен тебе, если ты спас даже одного ребёнка из клана Учиха.
  -- Значит вы должны мне, как минимум три раза. - Решил я выделить ещё одну порцию доверия для Третьего. У Хирузена и правда, как гора с плеч упала, и боль ещё раз полоснула по сердцу от того, что так мало осталось Учих. - Скоро люди проснутся. Наверно стоит усилить охрану, чтобы дети не могли прийти убивать Хокаге.
  -- Я подумаю над этим. - Даже чуть повеселел дед. На микроскопическую долю. - И ты знаешь, что покушение на Хокаге карается смертью, несмотря на возраст?
  -- Знаю, Сандамье.
  -- Хм. - Уверился в чём-то Сарутоби. - Пообещай мне, что не будешь пытаться убить Дануджя.
  -- Почему?
  -- Ты и сам знаешь мой ответ.
  -- ... До свидания, Хокаге-сама.
   От планов по устранению Данджя я не отказался, но этой крысы не оказалось в деревне, от слова вообще.
   Эм. Я Сейчас ходил убивать Хокаге, без плана, без подготовки. Нагло в открытую. И он меня даже не убил за дерзость... У меня кажется с головой не норм. Возможно это вообще был глюк. Я точно выбрался из транса?
   Девять испытаний из десяти показали, что я не в медитации. Десятым была потеря сознания. И очнулся я под кустом в парке, где и вырубался. Ладно, замнём для ясности.
   Лаба всё ещё была на уровне безопасности Красный-Красный. Анбу уже отозвали. Но это не отменяло проблемы входа в здание. И хорошо, что в подвале была свободная капсула, иначе пришлось бы очень попотеть, чтобы попасть туда.
   Призыв завершился, капсула открылась.
   Всё дома. Можно выдохнуть.
   На полу была покрытая коркой лужа моей крови, с клоком волос на корне одной из капсул Рейрей. - (Будь бы я в скафандре биологической защиты, такого бы не было.) Мелькнула мысль.
   Я огляделся и только сейчас принял одну простую истину. Я спас тридцать два человека. Вытащил их из-за грани. Я учился и старался всё это время не зря.
   Это было... [] особым чувством.
   Нужно было вытереть влагу с лица.
   Голова чуть-чуть болела. Почесал я зудящий висок.
  
  -- Сисуи. Проснись, Сисуи. - Теребил я Учиху за плечо.
  -- А? Что? Где? Кто? Темно... Я на яву. - Чуть погрустнел парнишка. - (Кажется он подсел на мир снов, как на наркотик.)
  -- Через пару дней сможешь видеть. И хочешь ты того или нет, ты теперь глава клана.
  -- Клана из двух человек? - С печалью в голосе спросил меня Шисуи.
  -- Клана из одного взрослого... и тридцати детей. - Блин, голова уже раскалывалась.
  -- Ты... я.. это... - Из под повязки на глазах у Учихи проступила кровь. - Ты врёшь, говори правду.
  -- У меня в подвале тридцать маленьких Учих и две молодые куноичи. Я не вру. - Это, что сейчас было, его ген? В висок кто-то вбил раскалённый гвоздь. Кха. Ноги опять начали подкашиваться.
  -- Это, что сейчас было?! - Сквозь зубы прошипел я.
  -- Прости, - поклонился парень. - Я должен был удостоверится, что это не обман. - Наивный, была бы это многоходовка... Эх, тыж, старая! Попалась! Но позже с тобой...
  -- Не... делай так на мне больше, если... сам не попрошу. А то ведь могу и обидеться. И... что это было? - Чёрт, что же так больно то?
  -- Это Котоаматсуками. Я его могу использовать не чаще раза в десять лет. - Сила разграничения Богов? Серинган, что же ты такое? Или это просто название классное?
  -- И у Данзо, твой глаз. Что он может? - ИИИИИИ, пищало в ушах.
  -- Сила моих глаз в убеждении. Я мог внушить любую мысль человеку, и он считал бы это своим решением. - (Сильно, что тут скажешь.) В уши начали пихать вату. - Но на это нужно очень много чакры. И если нет легендарной жизненной силы, как у Первого, то мой глаз нельзя использовать часто.
  -- Ть, я прям счастлив тебя обрадовать. - Раскалённый гвоздь начал увеличиваться. Тц. - Прости... Сисуи. Каге бунсин. Развейся. Я тебя не слышу. - Поднялся монотонный визг в голове отражающийся от ваты. - Я опять исчезну сейчас. Если не вернусь через три дня... Действуй сам. Но постарайся дождаться.
  -- ...о...ти... - Не смог я ничего разобрать уже стоя перед дверью вниз. Блин, к Дзиро бы, но чувствую не дойду.
  
   В Долине приключились изменения. Озеро нашей с лисёнком смешанной чакры было почти пустым, и всё стекало в трещину. Как я понял, я стоял на ногах исключительно благодаря этой чакре.
   За резными воротами поредел туман. Но транс видимо помог выровнять ситуацию. Раньше было по любому хуже.
   За дамбой незначительно упал уровень.
   Ну и где ты?
  -- Ты совсем дурак мальчишка? Сперва лечишь мозг не пойми в чём. Потом только встав на ноги, будто не знаешь о последствиях мозговых травм несёшься убивать старичка...
  -- Что тебе тут надо старуха? Твоя жизнь уже кончилась. Иди устрой чайную церемонию с королём и не отсвечивай.
  -- Был бы ты умнее... Ты бы направился не к каге, а в госпиталь. - С очень серьёзной рожей покивала старушка в монотонном кимоно. Волосы были уложены в сложную причёску, и я точно знал, что там больше тридцати спиц. На висках были футуристические рожки нейроимплантов.
  -- Я сказал исчезни. Это больше не твоя жизнь.
  -- Какой же ты ещё ребёнок. И страхи у тебя глупые. - Я кажется, глазами сверкнул. - Уйду, я уйду. Это и правда, твоя жизнь, и нет в ней места старой опытной женщине, поднявшей клан из небытия. Но запомни недоросль, если у тебя травма головы, твоя деревяшка не может её вылечить без оператора, да ещё и за пару дней! А после этого "гениально" принять решение повалятся в обмороке в парке! У тебя инфаркт сосудов в мозгу, эпидуральная гематома, тромбы... Ты жопой Дзиро-куна слушал?
   Что в таких случаях должен делать ниндзя медик?
   Что-то мне поплохело малясь.
  -- Да! Он, грёбанный ты имбецил, должен брать ноги в руки и идти убивать каге! Потому что, либо это, либо успеть до операционной добежать!
  -- Но Рейрей... - Попытался хоть что-то промямлить я.
  -- Твой тупой кусок дерева, знать не знает, что делать. И через месяцок ты вылезешь целый, здоровый без единого шрамика, потому что эта деревяшка будет лечить тебя от ВСЕГО!
  -- Но вылезу же. - Как-то совсем жалко огрызнулся я в сторону. Вот поэтому я и боялся, что она вылезет. Старуха точно авторитет, она до старости единственная из нас дожила, и в коме всего разок валялась... в отличии от некоторых.
  -- Мальчишка, ты не дурак. ТЫ ИДИОТ! У тебя выпуск через неделю. Раз.
   Дзирайя просто таки мечтает о таком засранце, который не заставляет его отвлекаться от "сбора материалов" Два.
   Куда пойдут твои подопечные? Три.
   Твой клон, который должен был Сарифути отдать письмо? Ты же не отправил ему сигнал. А потом решил прикорнуть в парке.
   Бляяяя... я идиот. Это же ядерный, ити его мать, фугас, а не письмо... Это же пи*дец...
  -- Осознал? - Спросила меня старуха сверкнув серыми глазами. - Будешь должен.
   Я вместо тебя, пока ты опоссума в парке хотел изображать, отправила сообщение твоей копии и держу твоё сознание на поверхности. Нас уже призвали в реанимацию, и готовят к срочной операции.
   Возможно через пару дней придёшь в себя.
   За мою помощь с тебя чайная церемония... С Кохару-чан. - О нееет. Только не снова. - Ты чем-то недоволен, юноша?
  -- Я всё сделаю, Юля-сама. - Поклонился на девяносто градусов себе прежнему. - Благодарю, что предотвратили столько смертей. - Снова принял я вертикальное положение. - А теперь свалила в туман, пей там свой чай с венценосным мной и не лезь в мою жизнь.
  -- Ха-ха-ха, ты такой забавный Акира-тян. Ты же знаешь, что рано или поздно, но тебе придётся принимать все части своей личности?
  -- Вот после шестнадцати, когда моя личность уже не будет настолько подвластна изменениям и поговорим. А становится вновь тираном, или узурпатором мне не улыбается. - Я лучше побуду народным мстителем.
  -- Ладно-ладно. Но мальчик, не делай больше таких глупостей, твоя совесть тебе не простит.
  -- Я услышал ваш совет. Спасибо за мудрость.
  -- Да не парься. Это из-за травмы головы, её вылечат и всё пройдёт. - Сложила знак мира старушка.
   А после во всём Мире исчез свет.
  
  -- Ты меня вообще слушал на протяжении этих лет? - Нависал надо мной мой учитель. - Нинмедик лечит себя сам, только, и исключительно тогда, когда у него нет возможности обратится за помощью к другому нинмедику. Акира, ты в Конохе не смог найти квалифицированной помощи?
  -- Я, эм, головой был стукнутый, гоменасай, Джиро-сенсей.
  -- И какие действия при травме головы нужно предпринимать? - И так круг за кругом в течении трёх часов. Любимый вид наказание Джиро-сансея... Жесть.
  -- Я всё понял, Томокава-сенсей! Я больше никогда так не буду, Томокава-сенсей! Когда меня выпишут, Томокава-сенсей? Я жить буду, Томокава-сенсей? Я обязательно исправлюсь. Томокава-сенсей!
  -- Шут. - Потрепал меня за плечо учитель, так как голова была перевязана. - Знаешь, когда ты ко мне вбежал и потребовал срочно организовывать операционную... Я подумал ты шутишь. Но когда появилась твоя, эта штука, с тобою внутри, очень бледным и не реагирующим на раздражители, я испугался. Но должен признать, твой клон очень дельно всё объяснил.
   И нам бы в госпитале не помешал такой помощник, как эта твоя...
  -- Капсула ускоренной биорегенерации тканей. Прототип Рейрей. - В очередной раз повторил я. Джиро не нравилось название и он таким нехитрым способом хотел заставить меня его изменить.
  -- Да, да, эта штука.
  -- Я обязательно предоставлю для госпиталя один... - Посмотрел я в полные боли глаза наставника. - Два экземпляра.
  -- Вот и договорились. Напрягаться тебе нельзя. Выписка через две недели. - Порадовал меня Джиро.
  -- А клонов можно? - С надеждой спросил я.
  -- Создай одного. - Попросил он.
  -- Каге буншин ... - Появился ещё один я в пижаме и с перебинтованной головой, но в теле разлилась слабость.
  -- Ну как? - Осведомился об ощущениях нинмедик.
  -- Трёх не потяну. Но одного терпимо. - Признался я.
  -- Значит одного и не дольше часа. Отправляй уже, куда тебе там надо. - Разрешил Джиро.
  -- Дуй домой, покорми саламандру. Куда в пижаме?! - Крикнул я клону выпрыгнувшему в окно. Саламандры дома уже давно нет, так как я чаще в лаборатории, чем где либо и дома ночую раз в неделю, после бани. Зато Учиха должен быть ещё в подсобке. Вот пусть и порешают, как наша Корпорация может им помочь, где он предпочтёт залечь, и как с ним связаться, когда мне понадобится помощь в обустройстве новых маленьких Учих.
   А ещё, надежды правда мало, но вдруг, клон попросит научить нас шуншину.
   Через час, часть сознания бывшая клоном, вернулась с полученной памятью.
   Шисуи рассказал о мангёку шарингане. О том, что частое использование шарингана ведёт к слепоте. И о том, что это очень редкое явление, в клане за последние двадцать, а может и тридцать пять лет не было ни одного мангёку.
   Я же порадовал его, что у Итачи мангёку шаринган пробудился.
   Сколько оказывается сведений можно собрать за хороший рамен. Жаль без недельной диеты на пищевых капсулах не всегда работает.
   Чуть позже прибежали друзья и сообщили, что они слёзно умаляли хогаге сделать для меня исключение, и позволить сдать экзамен, после выписки. Он обещал подумать.
  
   Первому было не просто. За час успеть сделать важные дела, это нетривиальная задача.
   В тот же день, когда я пришёл в сознание клон отметил, что у Окане спал уровень саботажа, что убрало деструктивные действия из ген. Было важно, чтобы он сам пришёл к некоторым выводам. Что и случилось, не пришлось даже в капсулу биорегенерации укладывать.
   Потом успеть дать ребятам доступ в лабораторию, выдать план занятий. Отправить свою копию на минус второй, а после и минус третий.
   Опять же моей единственной копии пришлось сдавать экзамен, экстерном. Так как приёмная комиссия могла не понять юмора, когда экзамен сдаёт клон, а потом развеивается.
   Благо хоть к экзаменам время существования копии поднялось до часа сорока, ну точнее удалось Джиро уговорить на увеличение времени.
   Радость со всеми разделил тоже клон. Зато хокаге не остались должны. А я получил грамоту о завершении академии и бандану, вместе с воспоминаниями об обнимашках всех со всеми на выпускном. Долго потом ещё хихикал.
   И на знакомство с нашим капитаном, что логично, явился тоже Первый.
   Мужик оказался Робином Гудом. То есть джёнином использующим лук. И звали его...
  -- Моё имя Ите Меисай. - Представился мужик смотря на нас карими глазами. Постоянно в лыжной маске из которой на затылке торчал хвост длинных, тёмных волос. - Я капитан четвёртой команды. Сензо Аса, Кемури Касай и Сато Акира. Вы со мной. - Вызвал он нас из аудитории.
  -- Фуууууф - Выдохнула Аса.
  -- Яха! - Подпрыгнул на месте, обычно застенчивый Касай.
  -- Зашибись. - Не то чтобы я не доверял в подобных делах Сарутоби, но покушение, всё такое.
   Мы поднялись на трений, там была смотровая площадка с креслами, расположенная над переходами из корпуса в корпус. Довольно уютное местечко.
  -- Расскажите о себе, чего хотите, к чему стремитесь. - Скучающим тоном спросил нас джёнин.
  -- Сначала вы. - Поставила условия Аса.
  -- Мне двадцать семь. Люблю удон. Не люблю промахиваться. - Посвятил нас в сокровенное джёнин, самым серьёзным тоном.
  -- ... Это многое объясняет. - Прокомментировала Утречко. - Я Сензо Аса, позывной Утречко. Люблю прыгать с парашютом. Не люблю когда запасной не открывается. Акира третий раз уже, сделай с этим, что-то. - Переключилась с неинтересного типа на меня Аса.
  -- Раз в третий, то косяк укладчика. Но почему раньше не сказала? Я обязательно устрою проверку на фабрике. - Парашюты ребят, которыми они сейчас пользуются, имели второй уровень секретности. То есть умирать за них не надо, но разбрасываться не стоит. И шили их нанятые мной вдовы куноичи, живущие в Конохе.
  -- Устрой, а то... Ладно не важно. Хочу стать сильнее Тсунады-самы. - Вспомнила о постороннем девочка.
  -- Я Кемури Касай. Позывной Дым. Я много чего люблю. Не люблю когда запасной парашют не открывается. И тебе, Тыква, об этом ещё и Цепь скажет, остальным везло пока. Мечтаю... Я превзойду Акиру, как медика.
  -- Гхм. Я клон Сато Акиры. Мой позывной Тыква. Не люблю... когда люди умирают, ничего не достигнув. Люблю... Много чего, но пожалуй кушать. Мечтаю? Что бы оригинала выписали поскорее. О чём мечтает оригинал? Вы у него и спросите.
  -- Шиноби не должен так просто выдавать свои техники. - Всё с такой же серьёзно-непрошибаемой рожей сказал Меисай.
  -- Я спалился несколько раз с этой техникой, так что в личном деле есть. Вы же в любом случае должны знать.
  -- На свадьбу свою, тоже копией пойдёшь? - Хм, это попытка юмора? Хрен поймёшь под маской, но кажется он всё так же серьёзен.
  -- Это мысль.
  -- Ладно, этого достаточно. Завтра у нас первая тренировка. Приходите в шесть на второй полигон. - И исчез в шуншине. - (Блин, Шисуи! Как за пять оставшихся минут успеть в лабу?)(Никак)
  -- Давайте народ, завтра увидимся! Готовьтесь и отдохните сегодня. - Попрощался со всеми клон, прежде чем развеяться.
   Я же в больничке думал, как решить проблему упадка военной мощи Конохи, чтобы нивелировать потерю Учих. И вариант с массовым снабжением всех винтовками мне категорически не нравился.
   На утро Первый стоял у второго полигона и ждал ребят. Нужно было справится за два часа, иначе Джиро меня сам прибьёт. И то выклянчил еле-еле эти дополнительные двадцать минут.
   Меисай к назначенному времени не опоздал, и дал задание.
  -- В Конохе давно такого не было, появилась команда стрелков. Обычно ниндзя обходятся кунаями. Но раз так вышло, то... Это двенадцать мишеней, вам нужно их поразить. - Указал Ите на двенадцать вращающихся пеньков, перекрывающих друг друга.
  -- Время у вас до обеда. Начинайте. - Демонстративно лениво отвернулся джёнин.
  -- В чём ловушка? - Спросила Утречко.
  -- Вы стреляйте и узнаем. - Порекомендовал нашим лучникам клон. Я то выступал, как силовик.
   Ребята выстрелили, и их стрелы не пролетели и половины маршрута, как были сбиты стрелами сенсея.
  -- Вот и препятствие. - Первый был сегодня за Кэпа.
   Ребята пробовали разделится, но у Меисайя глаза были будто по всей площадке и он успевал перебить их выстрелы своими, или на крайний случай кунаями.
  -- "Утречко, Дым, план прорыв. Действуем." - Дал клон инструкции по мыслесвязи.
  -- "Потянешь? Ты же развеешься." - Услышал и я в больнице, мысли Касая.
  -- "Посмотрим." - Уклончиво ответил Первый.
   План был прост. Силовик отвлекает на себя внимание, прикрытие выбивает цели.
   И клон показал всё, что я вынес из боёв с Ченом. И в ход шло всё. Листья, ветки подкинутые нитями. Задания убивать капитана команды не было, поэтому нити пики и боевые нити клон не использовал, но активно ими защищался.
   Он выиграл ребятам тридцать секунд, а потом отошёл. Ребята не подвели, все цели были поражены. Причём с обеих сторон.
  -- Хм, молодцы. Не думал, что справитесь всего за пол часа. Поздравляю, теперь вы полноценные генины. С завтрашнего дня приступаем к выполнению миссий и тренировкам.
  -- Сенсей, а раз время ещё есть до обеда, поучите нас пожалуйста! - Включила утречко ми-ми-ми мод. - Ну паяя, паяя!
  -- Да сенсей! - Подключился и Дым. Его дым-лук ему тоже понравился и он хотел овладеть им по максимуму.
  -- Хорошо. А ты Акира-кун, не хочешь потренироваться в стрельбе? - Какая у него бесстрастная рожа. Может она приклеенная?
  -- С удовольствием. - У клона оставался ещё час, и почему бы не пострелять.
   Я же пришёл к выводу, что электромагнитные пускатели сенбонов, он же игломёт стали бы хорошим аналогом кунаеметателей. И если сделать дозвуквую скорость выстрела, то это будет не настолько убойным оружием, до ста-ста пятидесяти метров радиусом эффективного поражения.
   Утром ловили кошку. Идеи с оглушающими стрелами зарубили, так что пришлось побегать. Клон нитями мог её легко поймать, но что я всё время за них всё делать буду? Так у нас в инвентаре появилась небольшая сеть. Дальше я не знаю, клон развеялся, но ребята должны были идти на тренировку.
   Я пока склонялся к мысли, что в случае очередной задницы у Конохи, раздать игломёты Хъюгам. Электрический сенбон в танкецу, это скажу я вам... Остальные с игломётом обращаться настолько точно не смогут.
   А на следующий день мы ходили на поиск шкатулки. Вошли в колею, так сказать.
   Ребятам, после обеда очередной клон открывал лабу, если они не шли на занятие в госпиталь.
   И шуншину научится у Шисуи не получилось. Слишком мало времени у клонов на это было.
   Для Учих мы купили небольшую заброшенную деревушку, каких в стране Огня с лихвой. Наняли в охрану пятерых ронинов, и восемь шиноби. С глазами Шисуи и моими для него капельками, в их верности сомневаться не придётся. Никакого подчинения, лишь небольшое внушение.
   Надеюсь свидимся ещё.
   Так я в общем и валялся.
  
   Давненько я так долго без дела не прохлаждался. Но лучше бы на пляже этим заниматься. По выписке предстояла ещё работа по возрождению клана вееров. Клеток членов полиции у меня прилично, так что думаю отработав технологию клонирования, я смогу и их вернуть. Это естественно будут уже не те люди, но они точно будут Учихами.
   И нужно было разработать модель игломёта. Конечно в руках не Хъюги, он будет не очень опасен, но всё ровно, может вставить предохранитель-биоанализатор?
   Сегодня мой изверг сенсей, меня выписывает. Не могу передать словами, как я счастлив.
   Сегодня я впервые сам пойду на свою первую миссию. Опять что-то типа поиска пропавшей брошки. Ну и ладно.
   Заданием оказался поиск лечебной травки в лесу близ Конохи. Что порадовало, так как я себе эти три недели набрать мед-ингредиентов не мог, а Рейрей их изрядно расходует. Ещё бы рога оленей от Нара не надо было бы покупать... Мечты, мечты.
   Награду можно было и не упоминать. На пять тысяч рьё можно неплохо посидеть в ресторанчике, покушать барбекю. Но у каждого из нас счёт в банке был далеко за пол миллиона, так что это были чаевые.
   Меисай нас потом очень неплохо погонял, на тренировке по командной работе. Только мы были уже давно сработанной группой. Полезными были пожалуй уроки по определению себе лёжек для стрельбы, что у лучников было несколько специфично, так как места им нужно было больше чем арбалетчикам или снайперам... как мне.
   Но Ите смотря на нас своим суровым взглядом, как обычно без лишних эмоций, сообщил, что ему решать, как, когда и в каком количестве подавать нам материал занятий. Пускай, и без него дел много.
   У Седая, Сучиру и Ниджина капитаном стал Ширануи Генма.
   Мастер по плевкам сенбонами.
   Теперь я не боюсь, что Ниджин не доживёт до миссий ранга Бе, эти два приколиста аннигилируют друг друга раньше.
   У Нику, Муто и Хъюга Руёки капитаном стал Яманака Санта.
   Парень серьёзный. Но к мозголомам у меня осталось предвзятое отношение. И у Нику понизился уровень доступа в лабе. Пока не устрою ему хорошую защиту на разум, так и будет.
   Парни о своих испытаниях особо не распространялись, но их умение работы в команде тоже сомнению не подлежало.
   Молодцы.
  -- Закончили на сегодня. - Молоэмоционально сообщил нам сенсей. - Завтра у нас начнутся тренировки по стрельбе в скрытые мишени. Расходитесь.
   Я, было дело его даже к грибам причислил, латентным. Но нет эмоции он испытывает, просто хорошо скрывает. И мы его бесим. Он видимо впервые детсадовский джёнин.
  -- Акира, пойдём данго покушаем? - Спросила меня аса. - Мы со всеми ещё неделю назад отметили наше становление генинами, но ты был сильно занят. - Тонко намекнула девочка на моё материальное отсутствие в их рядах. -
   Ребята уже по семь миссий выполнили, кстати.
  -- Круто. Конечно. Только заскочу кое-куда. - Не стал я откладывать на долго важные дела, а отметить то, что мы ниндзя это важно.
  -- А.. - Хотела, видимо напросится со мной Аса.
  -- Подождёте меня в магазинчике с открытой верандой?
  -- Ладно. - Погрустнела девочка.
   "Кое-где", было кладбищем. Давно не проведывал своих стариков. И теперь появился целый список имён, перед которыми я должен был извинится. Было бы больше капсул... Было бы больше сил... больше опыта.
  -- Фугаку-сан, простите. - Поклонился я обелиску с именем всех погибших героев Конохи. Весь состав военной полиции был здесь записан. - Я клянусь, что позабочусь о будущем.
  -- ... - Пронеслись листья деревьев передо мной от порыва ветра.
   Вот теперь можно и данго покушать, пока клоны онигири готовят. Чувствую, сегодня меня будут сильно бить.
  -- Каге буншин... - Создал я восемь копий. - Первый, ты к Сарифути. Узнай, как там с арендой.
  -- Есть. - Отсалютовал от пустой головы клон. Клоун.
  -- Второй, иди пиши заказ нашим инженерам. (На девять шлемов.) - (Как же мне этого не хватало, пока я лежал пластом).
  -- Хай.
  -- Третий. Купи кисточки, тушь, закажи в типографии раскадровки... Цветные чернила тоже.
  -- Ты хочешь всё же её написать? - Уточнил у меня Третий.
  -- Угу. Иди. - Подтвердил я его догадку.
  -- Четвёртый. Начни просчёт возможности снять фильм, если это слишком для нашего бюджета, то пока подождём.
  -- Хай.
  -- Пятый, забери наш заказ из нашего ателье. - Новое звание, новая форма.
  -- Понял. Следующий заказ подтвердить?
  -- Да.
  -- Шестой, купи рыбки, чего нибудь большого.
  -- Хорошо.
  -- Седьмой, подготовь планер, если старик Чен меня не убьёт, то попрыгаем сегодня всей гурьбой.
  -- А смысл?
  -- Ну вы то без парашюта прыгать будете. - Улыбнулся ему. - Надо же навык восстанавливать.
  -- Гад ты. Хорошо.
  -- Восьмой, сбегай до Данзо, ты в курсе, как.
  -- Есть.
   А я пойду поем последние данго. Что-то слабо верится, что старик не убьёт меня за свою диету.
  
   Ответ от Окане меня порадовал. За строительство парка граничащего с Ами, страной Птиц и Ветром мне готовы были отдать сто пятьдесят километров самой пустой пустыни, что только есть в стране Ветра. Там не было ничего. Там даже колючки не росли, потому что не было грунтовых вод. Это было идеальное место.
   Ну а парк мы всё ровно планировали строить, и теперь точно будем работать с Травой, как с Центральным Парком.
   Ещё дельцы феодала торговались за тридцати процентную скидку, на поставки продуктов, но тут Окене сделал финт ушами, скидка будет, только семь процентов. И нечего пытаться нае*ть своего же владыку, на двадцать пять процентов. Зато теперь их ихней хозяин на два процента сильнее любить будет.
   Теперь нужно было найти подрывника. Даже не так. Превосходного подрывника. Но это терпит. Пока бумаги оформят, пока права передадут. Там сейчас песочники составляют топографические планы и промер грунтовых пластов. Глядишь одно к другому и подоспеет.
   Я сидел у себя на минус третьем в закрытой части Склифосовского, и разрабатывал игломёт. Если с Конохой случится ещё такая Ж..., как с Учиха, то они должны быть уже готовы, и я просто вооружу Хъюга. Ну, а нет... Лежат, есть не просят.
   Склифосовский давал пока десять процентов успеха выращивания эмбрионов в Рейрей. Чего-то не хватало, и чего-то важного.
   Этими расчётами занималась открытая часть программы, параллельно.
   А я уже привычно работал шестнадцатью копиями везде и вся.
   На первом, мои начинающие натуралисты улучшали прототип Рейрей и углублённо учились клеточной магии. Но они пока чайники, даже кальмара оживить не могут.
   Я тут. Копии этажом выше пытаются реанимировать клетки, которые мы запечатали, когда мест не хватало. Соблюсти условия хранения не вышло, уж больно всё быстро случилось, и они слились с контейнером из нержавейки.
   И ещё три копии работают над защитой. Точнее по узко направленному лучу они сообща с инженерами на севере разрабатывают шлемы для нас.
   Мне очень не понравилось ходить с пробитой головой, а повторное полное истощение может повторятся ещё не однократно. А с оптико-волоконными датчиками шлемы будут иметь меньше минусов, чем бронированное забрало. Хотя и такой вариант не отбрасывается. Нужно только стёкла поляризованые использовать, от свето-шумовых эффектов наших шашек, а их тоже нужно было ещё "изобрести".
   Ещё пара клонов подбирали традиционное мужское кимоно и гэты. Вопрос стоял с хаори... Сегодня вечером у меня чайная церемония с одной из старейшин деревни. Долги нужно отдавать. Но вот, рамки встречи оговорены не были, и под дружеский визит встреча не тянет, а для деловой, у нас и дел нет. Мдя.
   Данзо, с..с..ка, где же ты пропал? За него, у него дома, сидит замена. Отличная замена, должен сказать, только вот шарингана у него нет. И что этот крыс отказался бы от силы... нет в такое я не верю.
  
   Изначально, ещё в далёкой первой жизни, чайную церемонию я организовывал чтобы бесить людей. Всех этих просителей, умалятелей, дипломатов и даже лизоблюдов. Было очень смешно смотреть на эти перекорёженные рожи, от сдерживаемого гнева. Кроме лизоблюдов те вникли за пару недель в правила и тонкости и понесли свет чайной церемонии в массы.
   Но и отдохновение с союзниками тоже пришлось на чайную церемонию, где мы в кое то веки не говорили о проблемах, а просто говорили о прекрасном, слушали музыку, смотрели картины.
   Может от того я и нашёл в этой церемонии успокоение и во второй жизни?
   Но, не важно.
   Приходить на чайную церемонию без приглашение жутко не вежливо, а приглашать похищением тем более, но ёкай я или погулять вышел?
   Правда уже за чаепитием, Кохару вспомнила почему так вырядилась сегодня, и что получила приглашение пару дней назад.
   Церемонию я устроил по китайским традициям с чёрным чаем, который мне специально привезли из страны Чая. Он был по особому скручен, из-за чего и был собственно, заказан.
   Что я знал об этой женщине?
   Не так много.
   Старейшина деревни. Отвечает за финансирование разных служб. Проблемы со зрением, но очки не носит. Восемь лет назад, во время нападения Лиса, была в первых рядах защитников, в отличии от того же Данзо. В молодости была очаровательно красивой.
   Из разговора за чаем узнал, что резка в суждениях. Не любит компромиссы, и придерживается однозначных вариантов решения проблем. Так во всяком случае выходило из того, что она раз восемь пыталась меня убить, за это чаепитие.
   Ещё моё подсознание считает её полезной и рассматривает, как союзника. Знать бы в чём.
   И немного об убранстве.
   Чай мы пили вечером, на закате, в Гималаях. В небольшом открытом чайном домике. Огонь был живой, его я разводил трением, можно было и молнией, но случай не тот.
   Утварь была старой, а чашки и вовсе древними. Тут хватало забытых руин древних, величественных и прекрасных. Насколько могут быть прекрасными скелеты великих эпох. И чёрным копателем, понемногу, становится быть прибыльно.
   Не сказать, чтобы я по окончании церемонии переменил своё мнение, и перестал считать этих двух стариков, старыми маразматиками, и с её характером, так и не понял, насколько она сама поддерживала решение вопроса с Учиха, и сколько в нём от глаза Шисуи у Данзо. Но я смог понять её чуть лучше. И смог увидеть очевидное, она любит эту деревню и защищает, как может и как видит лучше. Знать бы ещё, как это самое лучше выглядит.
  -- И я превзойду всех ниндзя в этой деревне! - Пробежал мимо от очередной неприятности мой сосед в зелёной шторке и маске покарябанной лисы, или к очередной.
   Поздно уже, а он ещё не спит. Пойти глянуть? Только сперва образ лысого, тыквоголового старика сброшу, вместе с кимоно и гэтами. Благо было предусмотрено, как вариант драпа "три", иметь запасной комплект одежды.
   Дети развлекались. У них было по всей видимости испытание мужества. Нужно было прийти на кладбище и забрать от туда веточку с обелиска героев деревни. Наруто же хотел им это самое испытание усложнить. Опасного ничего. Пойду спать.
  -- ААААА, Девятихвостый Демон Лис!!! - Пробежали малыши в ужасе. Бррр, навевает.
   А на кладбище побежал... кажется Ирука-сенсей. Хороший мужик, он разберётся.
  -- ...И я больше никогда не пойду в академию! - Прокричал в дали, убегая Наруто. (Охрененно разобрался.) Промелькнула мысль. Создал, развеял клона.
   Зашёл по пути домой в лабу, забрал школьный материал поданный в виде игр и раскрасок. Который клоны рисовали нитями пока я шёл до лабы. Раз этот упрямый шкет не будет ходить в академию, пока Ирука не извинится, то нужно позаботится, чтобы он не отставал.
  -- Кто там? - Спросил мальчишеский глас из-за двери, из глубины квартиры. Я постучал еще раз. Через минуту Наруто открыл. Он был в пижаме и забавном колпаке, напомнившем мне Зубастика.
   За дверью он никого не увидел, только загадочная коробка стояла перед дверью. Так надёжнее чем непонятные объяснения от соседа. И любопытство победило, коробку он забрал.
   Вот теперь можно и спать идти. Или в лабу вернутся? Не, спать, спать, спать.
  
   Восемь месяцев назад, когда ко мне попал Учиха Шисуи у меня было только три тысячи кустов "Брусники". Ягода в ней выполняла функцию переносчика ген. И в этих кустах так же были использованы прионы. Скажу честно, без Ямато закончить их так быстро вряд ли бы вышло. Но с его клетками получалось изменить уже взрослые кусты. Хоть это и было будто мне кожу заживо сдирают инструментами из соли. Вот так десятилетия исследований, магия свела к году.
   В корнях каждого куста имеется нечто вроде грибницы, выполняющее функции нервной системы. В неё и встроена область ген.
   Я так и не понял, откуда кусты берут столько чакры, она не отслеживается, но факт остаётся фактом, кусты на самообеспечении для поддержания и передачи другим таким же кустам общего ген. Это фундамент мира снов.
   Ещё там стоит фуин защита в корнях, от изменений. На случай, если кто докопается и попробует использовать в своих целях. Но это так, мелочи.
   Главное, что один мой клон с момента моей выписки, днём и ночью отслеживает по ним округу, а рассадили сотню кустов далеко за периметром всей Конохи, и все три тысячи по всей стране Огня на фермах.
   В трансе я могу отслеживать всех носителей внедрённых клеток попадающих в зону покрытия. И кусты общаются на огромных расстояниях. Хотя зона покрытия километр... В общем недавно повеяло вонью серой короткой шёрстки и облезлого хвоста у северной границы страны Огня.
   Вот и пришла твоя пора сдохнуть тварь.
   Я лежал на позиции под маскировочной сеткой и ждал.
   Это была единственная дорога, где смыкались четыре возможных маршрута Данзо. И проще было пройти здесь, чем в двадцати километрах западнее. Но там его тоже ждал клон.
   В руках у меня был мой меч в ножнах. Хотя меч в нём сейчас признал бы только я.
   Ножны выполняли функцию цевья и пламегасителя.
   Фуин в рукояти меча трансформировала рукоять в приклад. На раме револьверного типа был уже пристреленный оптический прицел прикрученный к планке типа пикатини, для быстрого съёма. Барабан был нужен тоже не просто так. Проблему со стартовой температурой пуска клоны не привлекая меня решить не смогли, а потом забили, задач и без того было много. Но в каждой каморе стоит фуин, которая понижает температуру после выстрела, и чтобы не ждать этого, просто меняется камора.
   Керамическая пуля была уже в стволе, и ждала своего часа. Форму она имела тупого цилиндрика. С передней части на ней была фуин плазменного шарика, диаметром шарик был чуть больше пули. И усиленная магнитная печать на тыльной стороне.
   Стартовый импульс усиливался в стволе за счёт ускорителя типа Лоренса, что позволяло снизить отдачу и повысить скорость пули.
   План был прост. Мне не нужно было убивать весь состав Корня, они просто выполняют свою работу, берегут Коноху, так как им прикажут. А по отдельности функции устранения не было. Но на прямой видимости, можно было активировать пыточную часть и крыс бы умер, от болевого шока. А на случай, если рядом окажется супер медик и спасёт его, тут и был мой плазменный карабин.
   И вот он появился. Это был точно Данзо. Вибрацию этой руки не с чем не спутаешь... Но он как-то изменился... Не важно. Но... что за чёрт? Мои печати... подавленны? Слишком далеко, не разобрать. Фраза-ключ не сработала. Я ещё чуть помедлил, прислушиваясь к чувствам. Похоже, что и печать смерти на нём... заблокирована. Но как? Кем? Хрен с ним. План А разбился об несправедливую реальность. Переходим к плану Бэ.
   Мне до него было семьсот сорок метров. Увидеть меня он не мог. Но он и не увидел, он почувствовал.
   И успел сложить свою печать концентрации.
   Не важно. Шисуи рассказал о применении Данзо, той техники на реальность. Сказал, что это скорее всего Изанаги. Если даже его прикроют после этого его люди, то глаз Учихи я спалю.
   Шуууум, разнёсся звук выстрела. И голова Данзо брызнула в разные стороны.
   Но его сопровождение ещё не успело всё понять, как Данзо мелькнул и встал за дерево.
   Шуууум, повторил карабин. Но Данзо скинул, нечто с правой руки, и мелькнул ещё раз, после того как разлетелся ошмётками вместе с деревом.
   Что за фигня? Но, я тебя вижу! Не уйдёшь.
   Шуууум. Разлетелся он от очередного попадания.
   Да как так, то? - Он ещё раз мигнул. Он, что теперь неубивашка?
   Но проверить теорию не получилось, меня грамотно зажимали телохранители старпёра. Мне пришлось отходить. И трагически погибшая подмена, подорвавшая позицию дала мне фору в секунд двадцать.
   Один глаз, одна смерть. Глаз всего два, если он себе даже оба поменял, но он три раза мигнул реальностью. Шаринган... твою, что же ты такое? Как он это сделал? - Думал я уходя от хвоста. Чертовы жуководы, проклятые синие кикачу, да ещё и полную невидимость применять нельзя. Как и лететь и применять чёрную молнию. Тело разрывала боль от использование чужих клеток, по чакре не выйдут на меня, но мои техники, как почерк. - Дымовые шашки, активация. Свето-шумовые, активация. Взрыв-печати, активация. - Подорвался весь маршрут которым я прошёл.
   Сам же я уже летел вниз параллельно водопаду, там небольшая пещерка за ним. Призыв. Спрятаться. Отмена.
  -- Ну как? - Спросил меня, судя по надписи на повязке, Пятый, открывая капсулу.
  -- Ни как. За Данзо, кто-то стоит. Кто-то великий. Он за пару недель разобрался, как подавить нашу печать. Каге буншин... Отмена. - Передал я всем копиям воспоминание. - Видел?
  -- Рука, он с неё что-то скинул, и оттуда повеяло Учихами. - Просканировал память Пятый, пока я переводил дух.
  -- Похоже в этот раз придётся восстанавливать события через Память. - Поделился я печалью.
  -- Я смогу. - Вызвался клон. - Всё ровно библиотеку хотел пополнить.
  -- Голова моя головушка. - Посетовал я. - Это был феерический провал.
  -- Угу. Иди рамена покушай, легче станет. - Посочувствовал мне я. - Или капсулу почисть. Запачкал её землёй, водой, бактерий нанёс. Бедствие астерильное. Опять весь этаж из-за тебя драить. Вынеси уже кокон отдельный, для эвакуации в другое место, там и появляйся.
  -- Мы же знаем, что если я буду ранен, то так будут шансы выжить. - Попытался я поспорить, мыслями всё ещё находясь в лесу.
  -- Вот будешь ранен, будешь призывать Рейрей. А просто свалить от куда нибудь, будь добр не сюда. Ты вспомни, сколько тут марафет наводить? - Привёл убийственный аргумент Пятый.
  -- Пойду рамена покушаю... - Надо валить.
  -- Стоять! Поздно! Пошёл помылся, одел скафанр, взял тряпку в руки и САМ, без нашей помощи драишь этаж. - День потерь...
  -- Теучи-сан, дайте пожалуйста супер большую порцию рамена со свининкой. - Голова гудела. Одно дело, если я сам вспоминаю, другое, когда такой массив с чакрой приходит разом в мозг. Ещё и два часа пришлось тысячей щупалец возвращать стерильность на этаже. Копии и залупиться могли, обозвав меня трутнем... если...
   Хм, а это ещё не шиза? Нет, вот если они объявят себя настоящими и попытаются меня убить, чтобы доказать это всем, то тогда пожалуй.
   Что же смог вспомнить Пятый, из событий с крысом?
   В правой руке Данзо чувствовалось... Полоса глаз учихи, не знаю, как это передать. Но по всей видимости, кто-то гениальный, смог имплантировать глаза в руку и они в ней нормально работают, иначе ген не вышел бы.
   И он смог подавить мои печати. Не вывести прионы, так как это не возможно, и не нарушить их работу, для этого с нуля нужно много времени.
   Я сам о них столько знаю, потому что съел говядинки в Европе, и подхватил это чудо.
   Жить мне с тех пор оставалось лет двадцать, что меня в мои юные шестнадцать не устраивало. Но не суть.
   Мои прионы несколько отличаются от земных, троичную структуру в них выполняет чакра. А Чакра это овеществлённая воля. Поэтому мои прионы не настолько смертоносны. И когда я умру, если не передам ключ от мира снов никому, то они распадутся на обычные белки дня через четыре. По понятным причинам, никто не замерял.
   Но они образуют структуру. На земле это прионные заболевания, но тут они складываются в печать. И мой противник нашёл эту слабость и подавил мои печати.
   Вот так запросто, с ходу.
   В Корне и у Хирузена прионы несколько иного штамма, нежели в "бруснике", но сможет ли этот проницательный тип понять саму суть?
  -- Да, еще одну пожалуйста. - Я уже привык, что шиноби практики. К вопросам исследований чакры они подходят прямо. Нет теоретиков, нет и теорий. И с обычными научниками они не контачат. Боевик яйцеголовому не товарищ. Я был не прав.
   И как же мне убить теперь эту крысу?
  -- Спасибо за угощение, Теучи-сан, было непередаваемо вкусно. О Наруто, привет. Как занятия?
  -- А ты кто, даттебайо? - Спросил с подозрением у меня мальчик.
  -- ... - Тяжко выдохнул я. - Твой сосед снизу.
  -- А. Да, хорошо. - Махнул он рукой. - Что с ней будет, с учёбой этой, даттебайо. - Уткнулся в миску блондин. - (Ясно всё с тобой.)
  -- Ясно. До свидание Теучи-сан. Наруто.
   Бл... и в деревне я несколько скован. Может дом его взорвать? - Брёл я по улицам оказавшись в итоге на окраине.
  -- Данзо-сама, желает тебя видеть. - Просто из воздуха тучкой синих жуков соткался жуковод с синей изломанной линией у рта. - (Что, думал следов не оставил?)(Раз он тут, то отчётливые. Какие?)(... Например дыры от пуль? От пистолетов они поменьше, но так сказать, связь то прямая.)
  -- Я могу подумать?
  -- Конечно. - Э? - Если у тебя есть лишние друзья. - Тонюсенько намекнул мне Абураме.
  -- "Всем. Код Суслик. Возможно план опоссум. Отчёт о получении." - Передал я ребятам.
  -- "Принято." - Прозвучало семь раз. - Фуууф, все живы ещё.
  -- Нет, что вы. На вашем месте, я бы придержал исполнителей до окончания нашей беседы с Данзо-доно. - Не стал я дальше накалять.
   И вот я вновь в гостях у Данзо. Дом у него ни капельки не изменился.
  -- Данзо-доно. - Поклонился я крысу в поклоне уважения к старшим. Как ни крути, а до старости он дожил.
  -- Акира-кун. - Кивнул мне старик. - (А может в Корень вступить? Это решило бы все проблемы...)
  -- ... - Сидим, молчим.
  -- Акира-кун, ты очень талантливый ребёнок. И я наслышан о твоём стремлении оберегать Лист. - Начал разговор Данзо.
   С такого расстояния я видел, что мои печати находятся под чужими печатями. Такое что, возможно?
  -- И? - Отбросим пока вежливость.
  -- Ты три раза смог в меня попасть. - Спокойно сказал Данзо. - Из-за предела любой техники.
   В тебе есть Темнота и решительность идти к своей цели. Корень от истоков Конохи бережёт деревню, поддерживая дерево из тени. Твои таланты очень нужны нам.
  -- А мне тут птичка на хвосту принесла, что корень расформировали. - Данзо чуть скрипнул зубами.
  -- Ты ведь не хочешь хоронить своих друзей? . - Начал прессовать меня крыс.
  -- Нет пожалуй. - Прикинул я варианты.- (Я не мог его убить, только Данзо мог отменить приказ на устранение ребят. Я не мог поддаться внушению. Я даже покалечить его не мог.) - (Если я буду умалять о вступлении в Корень, он их пощадит.) Всплыла ещё одна странная мысль. - И знаете, мои друзья стоят информации о вашей руке.
  -- Что ты... - Спасибо тебе Йота, за тот армагеддон, который я из-за тебя пережил. Данзо, по его личным ощущениям провёл в нём неделю. Для меня он застыл на три секунды. Голова начала раскалываться.
  -- Понравилось? Это не гендзюцу. Это будущее. Точнее, воспоминание о нём. - Нёс я чушь, лишь бы не дать ему инициативу. - И за каждую смерть моего друга, ты будешь проводить там по тысячелетию.
  -- Присоединяйся ко мне, и я не трону твоих товарищей. - Прохрипел Данзо. У него сейчас был информационный шок. Думать ему было трудно. Тем не менее, он сложил какую-то печать.
  -- В ЧК зовёте товарищ Берия? Я бы и за, да вот ваша персона подкачала. - Я ненавижу тебя крыса. Уселся в тени корней и считаешь дерево своим, проедая в нём норки. Только дерево от этого гниёт и в итоге умирает. - Да и зачем я вам? Некому новые глаза вставлять?
  -- ... - Сверлил меня глазом старик. - (Я не понял. У него в руке десять глаз? Это пи*дец. И сколько им надо времени на передышку?) - ... Не мешай моим планам, и твои друзья не пострадают. - Поставил он условия. - (Пострадают. Не умрут. Помимо смерти, можно причинить кое-что и похуже...)
  -- Пострадают они, и твои планы станут достоянием всех. Как и кровавые веера в твоём шкафу с скелетами. - Мы поняли друг друга. Это был не мир. Это был вооружённый нейтралитет.
  -- ... Посмотрим. - Ухватил меня за шею Данзо. - Ты ведь можешь свернуть сейчас себе шею. - Предположил старик.
  -- Нхити. - Воткнулись в него нити-пики. Мигнул. Сука! Грёбанная ты неубивашка! Летающий осминог. - подлетел я к крыше. - Каге буншин нюдзюцу...
  -- Могу, только тогда всё, что у меня на тебя есть, ляжет на столы всем главам кланов. И твой друг Хокаге, больше не сможет тебя прикрывать. Тебе придётся бежать или умереть. - Сказали пятеро Акир.
  -- Чтоб тебя. - Проскрипел он себе под нос.
  -- Я буду защищать Коноху. Я её уже защищаю. Вот только наши взгляды на её безопасность расходятся. Я не отрезаю правую руку больному, если у него тремор.
   Живи своей жизнью старик. И не мешай жизнь молодым побегам. - Ть, он при захвате поставил на меня печать. Чтоб его. "Отчёт."
  -- "Всё норм." - Пришли отчёты.
  -- До свидание, Данзо-сан. - (Пожалуй возьму чуть-чуть театральности Итачи.) Кар-кар-кар. Разлетелся я воронами. - Мы ведь поняли друг друга.
   Помнится я думал, что став генином жить станет веселее? Кто ж знал, что настолько.
   Ноги подгибались от усталости. Вместить неделю в пару секунд, это... это почти на грани.
   Скорее всего у меня нервное истощение. Проклятый крыс... Не один из нас без потерь, не может убить второго. И в обоих случаях, потери невосполнимы. Башка болит.
   День потерь. Улёгся я в капсулу в лабе. Спать домой отправился Третий.
   Как же я устал сегодня.
   Что Первый? Нет, не нужно, я сам вык...
  
  

Эпилог.

   Взрыв был невообразимой мощности. Он сметал всё на своём пути. Атмосферное давление продавливало пласты грунта. Пыль поднялась до небес.
   Это был прекраснейший взрыв Дайдары. Он оставит шрам на теле Земли на века.
   Барьеры по периметру погасили взрывную волну собрав у своих стен огромные брустверы из грунта.
   Но это был ещё не конец.
   Будто смех Ареса разнёсся гул от второй волны взрывов, которая углубила котлован и убила любую возможность на выживание даже бактерий. Температура этого замедленного взрыва была настолько велика, что горел даже камень. Земля плавилась под мощью этого огня.
   Определёно, это было высшей формой искусства.
   Но заказчик не разделял этого трепета.
  -- Да, да, искусство и всё такое. Ты закончил, Дайдара-кун? - Осведомился старикашка у подрывника.
  -- Заткнись старик! Разве не видишь, насколько он прекрасен? - Разорялся парень лет пятнадцати, с голубыми глазами и длинными, золотистыми волосами. Чёлка на пол лица закрывала его левый глаз. И указывал он на чудовищно огромный столб огня стоящий над местом огороженного барьером взрыва.
  -- Да, класть мне. - Не стал проникаться видением прекрасного заказчик. Он даже несколько побаивался этого молодого террориста, который взрывал всё не за убеждения, а просто потому что ему за это платят... И искусство, это взрыв. Чёртов фанатик творчества. - Искусство должно быть вечно. Твои взрывы лишь кисти.
  -- Пф. Что бы ты понимал старикашка. - Казалось на тему творчества, этот юный псих, может спорить сутками.
  -- Чаю? - Передал дед чашку блондину.
  -- Угу. - Принял с лёгеньким поклоном чашку парень.
  -- Я так понимаю, это ещё надолго. - Указал кивком в сторону столба огня старик. - Не люблю ждать. Я слишком стар для этого. Помру ещё в ожидании. - Посетовал старичок.
  -- Без понятия. Впервые устраиваю такой огромный взрыв. - Признался художник.
  -- Ясно. - Старик распечатал из свитка мольберты и начал зарисовывать быстрыми, уверенными движениями искиз за искизом. - Я сохраню, твоё творение в веках.
  -- Эй! Тебе же было похрен? - Сверкнул глазами блондин.
  -- Мне и сейчас неважно. Но не стоять же без дела, пока всё не остынет. - Не отвлекаясь от зарисовки сказал дед. Странно, но взрыв чакры и "ядерный", то есть любой мощный взрыв на земле, отличались. Лысый старик пожалел, что измерительного оборудования он установил так мало.
   Через три дня земля достаточно остыла, для проверки. Получился гигантский котлован, с чудесным каркасом жёсткости, образовывающий множество углублений. Будто сотни тысяч чаш. Или рябь на воде, только застывшая в камне.
  -- Меня устраивает. Ты получишь свои деньги. Они будут переведены тебе на счёт. - Прошамкал губами дед.
  -- Только не пытайся меня на*бать, найду и познакомлю со своим искусством поближе. - Предупредил подрывник.
  -- Я никогда не нарушаю сделок. - Прямо взглянул своими жёсткими, серыми глазами в глаза юноши старик.
  -- Вас подбросить до цивилизации, Нурарихён-сама? - За прошедшие несколько дней Дайдара проникся некоторым уважением к картинам этого старика, умудряющимся передавать саму суть и эмоции в своих рисунках. И уж точно, так никто не мог передать всю красоту и силу взрыва, как это сделал этот художник.
  -- Спасибо, Дайдара-кун, меня заберут позже.
  -- Как знаете.
  
  

Конец.

И жили они долго и счастли... Чё то, это не из той оперы.

Скоро на экра...

Эм, опять не то.

А, точно.

Продолжение следует.


Оценка: 4.23*97  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"