Опять вижу клерка. В модном костюме. Портфель В руке. Как увидит не такого, думает : "гнать отсель". Не таких очень много. Клерку не понять. Он всегда Готов всех заставлять думать, как он. А мы? Никогда.
И мы знаем, что Господь всех главнее. Не клерк. Не король. Даже президент под Господом должен выполнять свою роль. Но клерк не хочет знать заповедей Господа. Ему свое важней. И зря. Не слушает Господа. Болезней куча. И таблетки милей.
Но зачем таблетки, если можешь сам? Господь поможет, не греши Только. Не "дави" на всех. Господь даст силы и здоровье. Не спеши Лечь в гроб, уйти в мир иной. Этот мир - лучше. И лучше думай о ней, О плащах и о ветре. Все прости. В этом мире небо и море синей.
Можно еще об "огне"? Но про клерка. "Огня" у него нет. Он старый. С седой головой. В темном костюме. Да уж. Он такой сухопарый. И боится дождя и ветра. Предпочитает зной. Не способен на любовь. Знает только свои правила. Не прощает. И холодная, застылая его кровь.
Впрочем, что порицать клерка? Сами должны прощать и любить. Пусть живет. Но он воображает о себе слишком много. Полуживой. И ангел его славу не поет. Пусть доживет свой век "слепым", не знающим, без любви. Ему Господь не предложит Лучшую жизнь. Он слишком сильно любит свое. Его Господь в гроб уложит.