Nurma : другие произведения.

Фанфик по Смолвилю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.20*36  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попанданец в Кларка Кента.

   Пролог
   Попанданцы, в последнее время они распространились как чума. Пару лет назад они были никому неизвестны и вдруг на тебе! Возьмешь, какую нибудь книжку там попанданец, возьмешь другую тоже самое. Короче эти герои народного творчества везде. Куда они только не попадают. В другие миры, параллельные вселенные, в прошлое и будущее. А некоторые особо одаренные личности даже умудряются попадать во всякие выдуманные миры. Ну там, в аниме, комиксы, книги, особенно к мальчику со шрамом и еще кое-куда. Теперь же с моей помощью вышла новая ветка развития для этого навыка. Сериалы! Да, да я попал в сериал. Хотя может быть я и не первый кому так повезло. Ну как бы там не было, я попал, причем конкретно. Сериалы они ведь тоже разные бывают, мне вот попалась из категории хардкорных. Я исхитрился оказаться в теле Кларка Кента из телесериала "Тайны Смолвиля". О том, как это произошло, я не имею ни малейшего понятия.
   Ехал на маршрутном автобусе в деревню повидать родителей. В ушах наушники, из которой слышались песни группы "Nickelback". На небе собрались грозовые тучи, кое-где раздавались раскаты грома и моросил мелкий дождик. Предков я уже не видел достаточно давно вот и решил попросить у начальства отпуск. Они дали добро и я, предупредив друзей о том, что уезжаю, купил билет до деревни. Сидя в автобусе, стал прокручивать воспоминания последних дней. Дела в фирме шли хорошо, месяц назад получил повышение, хотя работаю здесь только год. Когда после университета устраивался сюда работать, я около месяца изучал обстановку и потом внеся несколько дельных предложений во благо фирмы, меня взяли на заметку. Наверно поэтому мне так легко дали отпуск, ведь наш шеф особой добродетелью не страдал. Тут я через окно заметил, что нас автобус на огромной скорости обгоняет легковая машина. Стекло машины опустилось и через окошко высунулось чье-то тело с бритой головой. Отсалютовав нам бутылкой, которую он держал в руке этот идиот начал что-то весело орать. Похоже, какие-то малолетние придурки с ближайшего поселка решили покуролесить. Как бы нам это боком не вышло. Черт, накаркал. В том месте, где мы ехали, дорога поднималась на холм и резко поворачивала в сторону. Пьяный водитель легковушки не заметил этого и только перед самым обрывом он понял, что поворачивать уже поздно и успел тормознуть. Его машину развернуло, и он оказался прямо напротив нашего автобуса. Наше транспортное средство резко вильнуло в сторону и мы, снеся ограждение, скатились вниз по склону. Раздались крики боли и ужаса. Автобус несколько раз перекувыркнулся и на одном из этих кувырков я вылетел в окно. Мой полет продолжался недолго всего три секунды, все произошло настолько быстро, что я толком испугаться не успел, последнее, что мне довелось увидеть в том мире это проглядывающее из хмурых облаков солнце.
   Когда я вновь обрел способность мыслить то первым чувством, посетившим меня, был страх. Я не чувствовал своего тела и вокруг меня была лишь одна тьма. Все ощущения пропали, даже крикнут, не мог. Постепенно меня охватывала паника, я стал мысленно кричать, материться, делал все лишь бы отогнать от себя наступающее безумие. И это принесло свои плоды или что-то другое, я осознал, что меня куда-то тянут со страшной скоростью. В моем сознании стали проносится какие-то образы. Вот двое людей, мужчина и женщина, одетые в странные одежды которые держали в руках маленького ребенка. Они поместили его в капсулу и, сказав что-то на прощание, нажали руками, на несколько надписей вдруг выскочившими перед ними. От этого капсула стала быстро набирать высоту и лететь вверх. Когда ребенок оказался в космосе с планетой, от которой он только что вылетел стали происходить ужасные вещи. На поверхности планеты начали появляться огромные трещины, из которых исходил золотистый цвет. И через минуту планета просто напросто взорвалась. Не успел я придти в себя после этого, как меня посетило новое видение. На этот раз мне показали родную Землю. Среднего возраста мужчина и женщина стояли посреди огромной воронки, которую образовала упавшая капсула. Когда капсула с тихим шипением открылась, явив им лежащего внутри него младенца, они очень этому удивились. Бережно взяв его в руки, они быстро между собой посовещались и, посадив ребенка в машину, уехали прочь. На этом видения закончились, под конец я только увидел странного типа, махавшего мне своей рукой. Он был одет в розовый домашний халат и с маской на лице, в котором не было даже разрезов для глаз. Ну что за бред успел подумать я, прежде чем проснутся.
  
   Глава 1
  
   Встать, умыться, спустившись на первый этаж поздороваться с матерью, она уже готовила завтрак. Выйдя на улицу, стал совершать утренний обход пастбища. Выпустил стоящих в загоне коров и проверил их всех рентгеновским зрением на предмет болячек. Вроде бы все чисто, только у одной из коров длинная рана на боку. Надо сказать отцу, чтобы он ее продезинфицировал, пока не началось гниение. На суперскорости вычистил загон от навоза. Поначалу было трудно выполнять столь 'филигранную' работу на такой скорости. Я не раз измазывался и ломал лопаты, но потом ничего, приноровился. Сделав эту работу, я направился в амбар. Там как раз находился отец, он раскладывал по местам кубики из сена, привезенное вчера.
   - Помочь? - спросил я у него.
   - Не надо, я и сам справлюсь - ответил он, обернувшись и вытерев рукавом пот со лба. - Да и работы здесь особо немного.
   - По тебе это видно, что старость уже не радость? - поддел я его.
   - Обо мне не беспокойся, я еще достаточно силен для такой работы - и иронично улыбнувшись, продолжил. - Хотя да, спина немного побаливает.
   - Ну, тогда дай дорогу молодым.
   Сказав это, я на суперскорости в два счета разобрался со всем этим сеном.
   - Знаешь, меня всегда удивляло, как ты это делаешь - с восхищением сказал отец, глядя на результат моей работы.
   - Не тебя одного папа это удивляет, не тебя одного.
   Через несколько минут мы уже были в доме и кушали завтрак. Неспешно поев под мамину болтовню, я взял свой рюкзак и пошел на остановку встречать школьный автобус. Ждать пришлось недолго, через минуту он показался из-за поворота. Сев в него, я поприветствовал всех своих знакомых. В отличие от оригинального Кларка, я не был этаким волком одиночкой. Мне успешно удалось влиться в свой школьный коллектив. И теперь все меня воспринимали как своего в доску парня. Найдя пустое место, я сел туда и надев на ухо наушники, включил плеер. Поездка продолжалась около двадцати минут. Автобус мягко остановился и я вместе с остальными подростками вышел из него. Я оглядел свое новое место учебы. Ничем не примечательная старшая школа по американским меркам. Большое четырехэтажное здание со своей административной частью, бассейном и стадионом. К входу в школу вела асфальтированная дорожка, окруженная со всех сторон зеленой лужайкой, где сейчас расселись ученики. Парковочное место с табличкой, где было написано, что здесь могут парковаться только служащие этой школы или ученики. Что мне нравиться в Америке, так это то что, здесь можно с шестнадцати лет получить права и водить машину. Но мне это счастье пока не светит. Вот еще годик подожду, и тогда уже можно будет получить эту корочку. Поправив на плече лямку рюкзака, я неторопливым шагом двинулся в сторону школы. Везде шум и гам, почти с каждого автомобиля раздается музыка. Начиная от рэпа и заканчивая хард-роком. Возле них кучкуются ценители этой музыки. Потом к ним еще индивидуумы присоединяются с радостными криками. Все же первый учебный день, вот и радуются встрече. Но большинство людей расселись все-таки на лужайках и стоящих там скамейках со столами. Как только я зашел в здание школы громкость шума убавилась. Здесь ученики соблюдали хоть какое-то приличие. Проталкиваясь среди людей, и идя вдоль шкафчиков с номерками, я искал свой. О, вот он! Открыв шкафчик ключом, я осмотрел его. К слову о ключе, нам его выдали за месяц до начала учебного дня, да уж в Америке принципиальный подход к таким мелочам. Шкафчик оказался девственно пуст, что не удивительно, это потом он начнет заполняться разными мелочами, так жизненно необходимые любому школьнику.
   - Салют Кларк! Ты видел? - послышался мне восторженный голос одного моего знакомого.
   - А конкретнее? - со вздохом повернувшись, спросил я Питта Росса.
   Это был мой закадычный чернокожий друг. Общались мы с ним еще с начальной школы. Однажды я спас его от малолетних хулиганов вот с тех пор и дружим. Позади него страдальчески морща лицо, стояла Хлоя Салливан. Тоже моя ровесница, но общаться начали мы с ней только со средней школы. Она тогда только переехала из другого города. Она была невысокого роста и блондинкой с милым лицом.
   - Он имеет в виду, смотрел ли ты вчера по телевизору как Чудо-Женщина и Зеленый Фонарь не дали рухнуть на землю лайнеру и тем самым спасли около пятисот жизней - объяснила за Питта Хлоя. - Он с самого утра такой до сих пор не может успокоиться. У меня уже голова болит!
   Тут немаловажным будет, объяснит то что, Пит, обожает супергероев и просто фанатеет от Лиги Справедливости. У него в доме вся комната обклеена постерами Флэша, Бэтмэна и еще куча других клоунов в костюмах.
   - Хлоя как тут можно быть спокойным! Ты же сама видела, как самолет окутала зеленоватое свечение выпущенная из кольца Фонаря и как Чудо-Женщина, потом взвалила себе на плечо весь самолет и вместе с ним приземлилась! Это было офигительно!
   - Да, это было круто - быстро с ним согласилась она, пытаясь отвязаться от него.
   - Кларк ты-то хоть со мной согласись - ни на грош не поверил он на ее согласие. - Ты же видел это вчера по телевизору, неужели тебя это не впечатлило?
   - Прости Пит, но вчера я помогал отцу по хозяйству, так что мне было не до этого. Но я сегодня же посмотрю все по интернету - по своему опыту знаю. В такие моменты с ним лучше во всем соглашаться.
   - Да, обязательно посмотри, к такому же Чудо-Девушка в своем обтягивающем корсете и таких же штанишках так соблазнительно выглядит - с придыханием сообщил он.
   Хм, может действительно стоит посмотреть.
   - Ладно, гляну.
   - Милый на что ты там собираешься, глянут? - раздался над моим ухом красивый женский голос.
   Я замер. Пит, гаденыш сумел за мгновение ока состроит каменное выражение лица и делал вид, что разглядывает чей-то номерок на шкафчике. Пока я лихорадочно придумывал оправдание, Хлоя меня сдала.
   - Он собирался разглядывать, чью-то грудь - с ехидным выражением лица сказала она.
   - Ах, вот как. Милый что это значить?
   - Лана, это просто недоразумение - чуть взволнованно сказал я ей. - Все не так, Хлоя просто сгустила краски. Я просто собирался посмотреть вчерашнее спасение лайнера.
   - Неужели? Мне вот кажется, что Хлоя совсем не сгущала краски.
   Лана Лэнг, высокая, стройная брюнетка. С кукольным личиком и карими глазами. Вот уже как четыре месяца мы встречаемся. Знаю я ее уже с детства, мы живем рядом, практически соседи. Зная, какую роль она, возможно, сыграет в моем отдаленном будущем я сперва обходил ее десятой дорогой. Так продолжалось довольно долго, пока я не подумал, какого собственно черта я это делаю? Этот мир слишком отличается от сериала, которого я видел по экрану. Тот же Флэш и Зеленый Фонарь уже существуют. Если я немного постараюсь то Лане, возможно, не придется вымазаться в том количестве дерьме, которую ей приготовил один сериальчик. С этими мыслями потихоньку ввел ее в свой с Питом коллективчик. Потом появилась Хлоя и вот все мы четверо уже закадычные друзья. Пока четыре месяца назад перед окончанием средней школы она не заявилась в мой амбар, где я на втором этаже устроил себе комнату отдыха. Там было все, телескоп, выглядывающий в окно, широкий диван, компьютер, телевизор ну и остальные предметы мебели. Так вот она заявилась ко мне, крепко меня поцеловала меня в губы, сразу видно, что опыта у нее в этих делах нет. И сказала мне, что с этого дня она является моей девушкой. Я не буду описывать то состояние, в котором я находился в тот момент, только скажу, что на меня напало внезапное косноязычие, и я кроме как кивнуть головой ни на что другое не сподобился. И вот сейчас она, насмешливо на меня глядя, тихонечко пилила меня, изображая из себя ревностную особу. Продолжить ей не дали, прозвенел звонок и мы направились в класс.
   Мы все учились в одном классе и поэтому направились в одну аудиторию. Учителя, понимая, что за лето мы слишком расслабились и сейчас не в кондиций, особо не усердствовали. Только пугали грядущими экзаменами и контрольными. Я особо не боялся этого, я и в прошлой жизни был отличником, да и в университете был на хорошем счету. А здешнюю школьную программу я уже давно освоил, так что меня экзамены не пугали. На перемене меня отловил Пит и пытался завербовать в школьную команду по футболу. Он сам тоже хотел туда записаться, но одному ему не хотелось идти, вот и хотел меня за компанию взять. Я как мог, отнекивался, напирая на то что, этот вид спорта мне совсем не интересен. Ну не нравится мне этот регби. Не говоря уже о том, что я со своей силой мог, кого нибудь покалечить. Наконец он отстал, и я мог вздохнуть спокойно. Потом помог Хлое, очистил комнату от хлама, где она собиралась, открыт клуб журналистики. Для ее деятельной натуры это самое подходящее занятие. Она тоже всячески намекала, чтобы я вступил в ее клуб. Но я состроил рожу кирпичом и страшно тупил, делая вид, что я не понимаю ее намеков. Потом она меня со смехом выгнала, сказав, что не может спокойно смотреть на рожи, которые я тут корчу.
   На большой перемене я направился в столовую, где увидел одну неприятную картину. Хлоя и Лана сидели за столиком, а рядом с ними стоял Уитни Фордман со своими дружками. Этот Фордман был начинающей звездой футбола, да и с девушками проблем не имел. Ну, какой девушке не понравится высокий и накаченный блондин со смазливым личиком? Насколько я знаю он еще в средней школе подкатывал к Лане, до того как мы с ней начали встречаться, но она его отшила. И вот сейчас она сидела с раздраженным лицом и что-то вполголоса говорила Фордману. Подспудно я ждал таких проблем Лана девушка видная, и кто-то наверняка попытается приударить за ней, не смотря на то что, у нее есть парень. Думаю, этот Уитни будет не последним в этом списке и мне еще не раз придется охаживать вот таких вот горячих парней от слишком резких действий.
   - Лана, эти ребята тебе не мешают?
   Она, увидев меня, резко успокоилась и небрежно сказала:
   - Мешают, но они почему-то не понимают этого. Милый может, ты им объяснишь?
   - С удовольствием дорогая. Уитни, дружище, давай не будем портить друг другу нервы и поэтому ты, сейчас возьмешь своих мордоворотов и уйдешь отсюда?
   - А не много ли ты на себя берешь Кларк?
   С этими словам он вплотную приблизился ко мне. Он оказался на полголовы ниже меня, хотя у него бы высокий для своих лет рост. В отличие от сериала здесь школьники выглядели как школьники, а не как тридцатилетние мужики. Только я выделялся на общем фоне. Я выглядел старше своих лет, да и тело почти, что как у культуриста. Мое тело само так сформировалось, не требую от меня практически никаких усилий. Хоть и Уитни сказал это с угрозой, но видел в его глазах тень страха. Да и три его дружков позади него выглядели как-то растерянными. А если к этому приплюсовать мою репутацию, то становиться понятно, почему они не спешили его поддержать. Все началась с начальных классов, когда я спас Питта от хулиганов. Тогда главарь этих малолеток позвал своего старшего брата. Я сломал ему нос. Потом была средняя школа, где к нам из другого города пришел мальчуган, у которого был богатенький папа. Он тогда чем-то оскорбил Хлою. Я показал ему, как он был не прав. Мальчуган не успокоился и решил, устроит мне темную со своими четырьмя прихлебателями. Я их отметелил, чуть было, не раскроив одному из пареньков череп. Он упал на камень. Скандал вышел знатный, меня даже грозились выгнать из школы. Богатенький папа орал как мог, но мои родители наняли адвоката и сказали ему, чтобы он заткнулся, а не то мы подадим встречный иск за нападение на их сына. Дело по-тихому замяли. Потом было еще несколько таких случаев не освещенные так сказать прессой и учителями. И с тех пор я имею репутацию отличного драчуна, которого трогать себе дороже.
   Так что понимаю тех парней, которые стояли позади Уитни и не спешили совершать какие либо активные действия против меня.
   - Уитни, много я на себя беру, потому что уверен в своих силах, а вот ты похоже нет.
   Он оглянулся назад, ища поддержки у своих парней. Они, молча, отвели взгляд. Вот теперь его можно дожать. Посмотреть ему в глаза, чуть-чуть выпустить свою яки или жажду крови. Вообще-то это одно из способностей моего биополя, которая может даже стать материальным и окружить меня как кокон. Но до этого мне еще далеко. Пока я могу оперировать только этими силами.
   Фордман вздрогнул и поддался назад.
   - Тебе лучше уйти - с нажимом произнес я.
   Через пять минут я вновь вернулся к столику, но уже с едой.
   - Кларк, как ты это делаешь? - спросила Хлоя, отправляя в рот очередной кусочек бутерброда.
   - Ты о чем? - не отставал я, от нее съедая котлету.
   - Просто ты иногда так посмотришь на человека, что душа в пятки уходит. Прямо как, ты только что посмотрел на Уитни. Бедняжка, после этого он словно язык проглотил, молча, развернулся и ушел. Не поделишься секретом?
   - Все очень просто Хлоя.
   - И?
   - Для этого надо быть Кларком Кентом.
   Она фыркнула и попыталась сцапать вилкой у меня еду.
   - Эй, мое!
   В ходе этой борьбы, я все-таки смог выстоять и не дать этой коротко стриженой блондинке выкрасть у меня еду.
   - Лана, а что собственно Уитни хотел? - задал вопрос я ей.
   - Да так приглашал меня завтра на вечеринку - до этого молча наблюдавшая на нашу с Хлоей возней. Она теперь тоже взяла наизготовку вилку и, сощурив глаза, готовилась нанести атаку на мой обед. - Когда я ему сказала что если я туда пойду, то только с тобой. Он не согласился с этим и намекнул, что он будет более подходящим кавалером для меня, чем некий Кларк Кент. Послать я его не успела, пришел ты.
   Ну что сказать, атаки с двух сторон я не выдержал, и пришлось мне делиться со своим законным обедом. А когда, наконец, все уроки закончились, и я собирался провожать Лану до дома, зазвонил мой телефон. Посмотрев на номер входящего звонка, я очень удивился.
   - Приходи, я жду - раздался в трубке мужской голос.
   - Еще же рано.
   - Есть новости.
   - Буду через десять минут.
   Написав Лане эсэмэску с извинениями, я рванул на сверхскорости к Готэму.
   Готэм-сити. Особняк Уэйнов, подземный бункер Темного рыцаря(Бэтпещера).
   Огромная пещера, где текла подземная река, которая выходила на водосточные каналы Готэм-сити. Где в темных закутках прятались летучие мыши, цепляющиеся к каменным сводам пещеры. Но все эти факторы мало волновали Брюса Уэйна. Сидящего в кресле перед экраном огромного монитора. Он бросил взгляд на тираннозавра стоящего в центре пещеры. Робот, функция которого охрана этого места. Пока не было случая, когда бы возникла необходимость использование этого последнего рубежа обороны. Уэйн надеялся, что и в дальнейшим не будет.
   На экране монитора засветилась красная точка, оповещая о том, что кто-то проник в подземелье и направляется сюда, в пещеру. И через секунду, перед Брюсом появился высокий черноволосый подросток с рюкзаком в руке.
   - Что за спешка? - спросил Кларк, бросая рюкзак на пол.
   - Ты опоздал на три минуты.
   - Старушку провожал через дорогу.
   - Ладно, сделаю вид, что поверил тебе. Ложись в капсулу, проведем диагностику, а дальше я расскажу тебе новости.
   Раздевшись до штанов и сняв кроссовки, Кларк подошел к капсуле и лег на него. Стекло капсулы с тихим шипением закрылась, отсекая его от внешнего мира. Он видел, как Брюс подошел к нему со шкатулкой в руке и нажал на какие-то приборы. Через некоторое время от трубок, которые были присоединены к капсуле пошел зеленоватый дымок. Это был криптонит измельченный до мельчайших частиц.
   - Чувствуешь что нибудь? - спросил Брюс.
   - Нет.
   - Тогда подождем немного.
   Криптонит начал заполнять всю капсулу. Через две минуты Кларк почувствовал, что начинает задыхаться. Хотя он всю жизнь прожил не дыша, попросту имитирую это состояние. Голова начала кружиться, руки и ноги онемели. По всему телу появились зеленые прожилки. Брюс, видя это, достал из шкатулки, которую поставил рядом, чуть изогнутый кинжал. На рукоятке кинжала были какие-то символы, Уэйн аккуратно положил его в специальную выемку в капсуле. При соприкосновении с капсулой символы на кинжале засветились и Кларк, наконец, перестал задыхаться. Прошло головокружение и онемение. Брюс убрал кинжал. Слабость опять окатила Кларка. Они повторили эту процедуру несколько раз. Все это время Уэйн заставлял Кларка вслух описывать все те ощущения, которые он испытывает. Записав все наблюдения в отчет, он засунул кинжал обратно в шкатулку и открыл крышку капсулы.
   - Все, выбирайся.
  Кларк с трудом принял полусидячее положение. Руки дрожали, но он постепенно приходил в норму. Наконец все негативные эффекты прошли, и он твердо встал на ноги.
  Поставив шкатулку на стол, Брюс подошел к сейфу, который был вживлен в стену и вытащил оттуда твердый кусочек криптонита. Бросив его Кларку, который автоматически его поймал, Уэйн задал вопрос:
  - Слабость в теле чувствуешь?
  Кларк прислушался к своим ощущениям. Ничего не было. Он пальцем аккуратно прошелся по острым краям метеорита. Результат не заставил себя ждать, он порезался, и на пальце выступила кровь. Правда ранка тут же затянулась.
  - Думаю можно прекращать эти эксперименты, большего мы уже не добьемся - сказал Брюс, который внимательно следил за ним.
  - Согласен. Надоело за эти пять лет чувствовать себя подопытной крысой.
  - Ну, тогда позволь тебя поздравить, с чем, что ты теперь, наконец-то избавился от негативных последствий криптонита, при нахождении рядом с ним. С этого момента ты можешь, спокойно держать эти камни в руках и у тебя при этом не будут подгибаться колени как у дряхлого старика. Конечно, если из него отлить пулю и выстрелить в тебя-то ты умрешь, но надеюсь, до такого не дойдет.
  - А уж как я надеюсь - ответил Кларк, одевая кроссовки.
  - Кинжал с собой возьмешь?
  - Да - с этими словами он кинул шкатулку с кинжалом в рюкзак.
   От этого действия Брюс поморщился.
  - Как ты можешь так варварский обращаться с раритетными предметами?
  - Хороший учитель был. А то я не вижу, как Альфред сокрушается из-за очередной разбитой вазы, которому несколько сотен лет. Ты что специально их ломаешь?
   - Нет, конечно. Просто, то бэтаранг в них попадает, то они мне на ноги падают. Короче у меня с этими предметами обихода взаимная неприязнь.
   - Ну, с твоими-то деньгами ты можешь их хоть каждый день ломать.
   Хозяин дома, услышав это заявление, лишь усмехнулся.
   - Закончил одеваться, тогда пойдем. Расскажу тебе кое-какие новости.
   И они вместе подошли к экрану монитора. Брюс нажал на несколько клавиш, и перед ними выскочило окно, в котором начало проигрываться какое-то видео. Один парень и две девушки сидели ночью перед костром на пляже и громко смеялись. За кадром тоже слышался мужской голос. Видимо это оператор. Рядом валялись полупустые банки из-под пива. Вдруг раздался какой-то гул. И он постепенно нарастал. Послышались встревоженные голоса девушек. Камера замелькала и наконец, посмотрела на ночное небо. А там, на небе, находился странного вида летательный аппарат или робот. Высотой он был где-то метра три и зависал вертикально вверх. Нижние конечности были похожи на крыло самолета, а вместо головы он имел большой красный окуляр, которыми он сейчас смотрел на людей. Несколько секунд этот аппарат просто так стоял, а потом загудел и его окуляр загорелся еще ярче. Произошла сильнейшая вспышка света и камера потухла.
  - Это засняли на одном из пляжов Майями. Видео не успело попасть в сеть. Военные засекли этот аппарат и, выдвинувшись к месту происшествия, забрали у парней камеру. А их самих заставили подписать договор о неразглашений.
   - А ты тогда откуда взял это видео Брюс? Неужели Дядюшка Сэм расщедрился?
   - Почти. Он опоздал на десять минут, до того как он мне позвонил, у меня уже была эта запись.
   - Твои таланты не перестают меня удивлять.
   - Это еще не все. Такие же аппараты были засечены в Китае и России. И причем не в единственном экземпляре. Ни одну из них не удалось перехватить. Большие головы думают, что же это такое. Но это точно не наши технологии. Общественности пока еще ничего не сказали. Скоро состоится внеочередной саммит Большой Восьмерки, там и пойдет обсуждение дальнейших шагов. Но военные готовы, они уже квартируют свои войска для обороны или атаки. А теперь посмотри на это. Эту запись прислал мне Аквамен. Он был снять на магический кристалл, и сделали это его подчиненные.
   Сказав это, Брюс нажал на кнопку воспроизведения.
   Тот же аппарат, только теперь в морской глубине. К нему подплывают три атланта с копьями наперевес. Когда они приблизились на достаточно близкое расстояние, взрывная волна откинула их в разные стороны. И робот взмыл в воздух.
   - Знаешь Кларк, этот летательный аппарат больше похож на разведывательный дрон. И самое страшное в этом то что, он совершенно не скрывается. Он даже не пытается спрятаться от наших радаров. Кто бы ни управлял этими штуками, он нас не боится. А это значить, что наш враг силен, очень силен.
  - Думаешь это подготовка к полноценному вторжению?
  - Как ты там говоришь Кларк? Надейся на лучшее, но готовься к худшему. Мне бы хотелось ошибаться, но я думаю, что мы столкнулись с новой инопланетной расой. И действия этой расы мне не нравятся.
  Они ненадолго замолчали, каждый что-то обдумывая.
  - Пора тебе выйти из тени, Кларк.
  - Нет, еще рано и я не готов - отрицательно замотал головой он.
   - Кларк, мы избавили тебя от слабости перед криптонитом. И ты к чертям собачим, самое сильнейшее существо на этой планете! Ты готов! - раздраженно выдал Брюс.
   - Я еще даже летать не научился. И ты хотя бы понимаешь, что предлагаешь пятнадцатилетнему подростку одеть супергероиский костюм и спасать людей, попутно убивая всяких монстров.
   - Понимаю. Также я понимаю цену твоей силы. Если начнется война, она нам не помешает. Да и убивать тебе не впервой, не так ли Кларк?
   - Докопался все-таки - криво улыбнулся он.
   - Это было нелегко. Но неужели Лайонел Лютор настолько близко подобрался к твоей загадке?
   - Да, пришлось инсценировать его самоубийство.
   - Надеюсь, ты понимал тогда на что шел?
   - Это что нибудь изменило бы?
   - Многое. Но давай пока оставим эту тему. Твое прошлое, это твое прошлое и я больше не буду туда лезть. Лучше скажи, почему ты не хочешь войти в состав Лиги официально?
   - Как бы смешно это не звучало, но я еще недостаточно силен. И у меня остались незаконченные дела. Лига пока и без меня обойдется.
   - Кларк - Брюс сел в кресло и устало провел рукой по лицу. - Знаешь, когда пять лет назад сюда ко мне на сверхскорости заявился десятилетний мальчуган и сказал мне, что надо создать супергеройскую организацию, я ему поверил. Теперь же, поверь ты и мне.
  - Ну да, но сперва ты запустил в меня бэтарангом.
   - Не надо было так неожиданно заявляться - и он негромко засмеялся. - Кларк это ведь ты сам составлял список членов Лиги. Ты их находил, искал про них информацию. А от меня лишь требовалось их приглашать и давать деньги на оборудование.
   - Но я не говорил тебе, что сам буду в Лигу записываться.
   - А ты думал все на меня спихнуть? - насмешливо спросил Брюс, потом, убрав улыбку с лица, он внимательно посмотрел на Кларка. - Им нужен лидер.
   - Я думал, что ты сам неплохо справляешься с этой ролью.
   - Нет, им нужен именно лидер, а не военачальник. Я тут скорее как генерал. Лиге нужен такой человек как ты.
   Привстав с кресла, он вплотную приблизился к Кларку и, наставив указательный палец ему на грудь, Уэйн с расстановкой произнес:
   - Им нужен человек без изъяна. С совершенным телом и душой. Человек с немыслимой силой. Человек, которого они будут бояться и уважать. Человек, за которого эти герои они пойдут куда угодно. Там собрались полубоги, пришельцы и мутанты. Их силы ужасают. Но не так как ты. Они хотят, видят бога в теле человека. И ты им станешь Кларк, иначе все, что мы с тобой строили развалиться.
   Конец отступления.
  
   - ХА!
   - Я тебя сейчас...!
  - Держи апперкот!
   - Блок, блок, блок!
   - Вот тебе подножка!
   - ААА! Черт!
   - FATALITY!
   Я с грустью смотрел, как Скорпион заживо зажаривает моего игрового персонажа. Вот как а!? Как какая-то девчонка смогла победить меня в прошлом хардкорного геймера. Это же уму непостижимо! И тем более Мортал Комбате, в котором я собаку съел!
   - Лана не знаю как, но ты читерила!
   - Кларк умей признавать свое поражение. И к тому же счет 10:0 в мою пользу - и она с превосходством посмотрела на меня.
   Я угрюмо взглянул на экран. Сколько бы я не отпирался, она была права. В этом вопросе математика была беспощадна. Я даже использовал Нуба, чтобы выправить счет! Позор на мою седую голову!
   - Ну не куксись ты так, хочешь, я подниму тебе настроение?
   И она села мне на колени, руками обняв меня за шею.
   - Хочу, но это должно быть что-то весомое... - не успел я это проговорить, как она меня мягко поцеловала в губы. - Хотя этот вариант тоже вполне не плох. Давай-ка повторим.
   Но повторить не удалось, у Ланы зазвенел мобильник. В этот момент, я готов был проклясть звонящего. Лана видимо тоже. Уж очень красноречивым было выражение ее лица.
   - Да уж, птица обломинго не дремлет. Возьми телефон, не будем разочаровывать эту птичку, раз она так старается.
   Она, вздохнув, ответила на звонок. Эта оказалась ее тетушка, которой оказалась срочно была нужна Лана, для каких-то там домашних дел. И поэтому она, быстренько встав с моих колен и поцеловав меня на прощание, ушла.
   Оставшись один, я отключил приставку и развалился на диване. Вот уже неделя прошла с начала учебного дня. После встречи с Брюсом я не мог решить, что делать дальше. Со старыми проблемами разобрался, но теперь возникли новые. И одна из них как Уэйн догадался, что я убил Лайонела Лютора. Сама это история произошла шесть лет назад. Но начало она берет с того момента когда мои родители нашли меня рядом с инопланетным кораблем и захотели усыновить. Они обратились за помощью к Лайонелу. Он сделал мне свидетельство о рождении и помог им меня усыновить. Конечно, не забесплатно, моим родителем пришлось отдать ему часть своих земель для строительства его завода. Вроде бы все и в дальнейшем никаких проблем не должно было бы возникнуть. Но они возникли. Через месяц после моего усыновления его люди обнаружили то место, куда упал мой корабль. До этого отец уже успел вывести его и спрятать в подвал, предварительно замаскировав вход. Воронка, которая образовалась после падения корабля, показалась Лайонелу странной. Метеорита там обнаружено не было. Тогда что же упало? Он приказал своим ученым исследовать почву. Те принесли еще более странные результаты. Там обнаружились элементы, которые вообще в таблице Мендеелева не существовали. Вот тут он всерьез заинтересовался этим вопросом. Но поиски ничего не дали. И он отложил это дело на неопределенный срок. И вот спустя девять лет к нему в руки попала запись. На этой записи были первые минуты метеоритной атаки на Смолвиль а также корабль, на котором я пришел. Он был еле виден и если бегло посмотреть это видео, то можно было бы его вообще не заметить. Но после того как это видео хорошенько отредактировали, силуэт моего корабля хоть и не полностью, был четко виден. Тут Лайонел и вспомнил, как помогал одной семейной паре усыновить младенца, у которого не было никаких документов. И это произошло неделю спустя после атаки метеоритов. Это были пока еще необоснованные подозрения, но все же Лютор дал распоряжение двум своим людям следить за мной. И его надежды оправдались. Я тогда только начал тренировать свое рентгеновское зрение. А до этого у отца сломалась машина, и он попросил меня поднять его, чтобы он снизу все мог рассмотреть. Я выполнил его просьбу, а эти наблюдатели засняли это. И вот когда я обозревал окрестности своим рентгеновским зрением, заодно тренируя его, я увидел одного из наблюдателей спрятавшегося в кустах с камерой. В тот момент страх быть разоблаченным накрыл меня волной и я, рванув на сверхскорости к наблюдателю, вынудил его рассказать, зачем он здесь. Он поначалу ничего не хотел говорить, но сломанная рука быстро остудила его гонор. Оказывается второй наблюдатель уже давно уехал к Лютору со снимками, где я одной рукой поднимаю двухтонную машину. Выяснив, что Лайонел сейчас в Метрополисе и находиться в своем офисе, я свернул пленнику шею. Тепловым зрением сжег и полностью испарил его тело. Мне тогда не было дела до моральных угрызений совести, у меня перед глазами вставали более масштабные проблемы. И я, перейдя на сверхскорость, пошел их решать.
   В Метраполисе у Люторкорп был собственный небоскреб куда я и направился. Благодаря моей скорости, я мог ходить по вертикальным поверхностям как по земле, что и проделал. Оказавшись на крыше, я направился к двери, которая вела на лестницу. Она была закрыта, что ожидаемо. Мне не хотелось ломать ее, это вызвало бы лишние подозрения. Пришлось лезть в вентиляционную шахту. Для моего детского тела это не составило труда. По ним я и добрался до нужного мне кабинета. Второй наблюдатель уже ушел, оставив на столе Лайонела флешку. Которую он тут же вставил в компьютер и стал листать снимки с моим участием. Их, оказалось, ровно пять штук. Но любая из них спокойно могла превратить мою жизнь в ад. О чем свидетельствовало предвкушающая улыбка Лютора. Аккуратно выдавить решетку, не дай Бог погнется, я же собираюсь его потом обратно вставлять. На сверхскорости спрыгнуть на пол и оказаться за спиной Лайонела. Рывком поднять его с кресла и развернуть лицом к окну. Чуть-чуть придать ему ускорения и он, сломав стекло, рухнул вниз. Окна в небоскребах большие, прямо в человеческий рост, а то и больше, так что он отлично вписался. Бедный Лайонел, похоже, он только в падении понял что умирает, настолько удивленным было его лицо.
   Не останавливаясь, на той же скорости задвинуть решетку обратно на место, взять флешку. Подойти к краю разбитого окна и по стене спуститься вниз. Лайонел еще падал, когда я пронесся мимо него. Направится к парковке, отыскать взглядом наблюдателя. Он стоял, открыв дверцу своей машины, и оборачивался назад. Видимо услышал шум разбившегося стекла и хотел обернуться. Толкнуть его в сторону сиденья и закрыт за ним дверцу, а самому сесть назад на пассажирское кресло.
   И я, наконец, смог перевести дух. Меня колотила нервная дрожь. Я еще никогда так быстро не бегал на сверхскорости. Можно сказать, что я сегодня побил свой собственный рекорд. Вот что боевая встряска с человеком делает. Начинаешь использовать свои силы на полную катушку.
   Человек на водительском сидении начал озираться по сторонам не понимая, что происходить. И когда он увидел меня, то его глаза начали расширяться от страха. Он, по-видимому, по умней своего предшественника будет, раз уж так быстро оценил всю задницу этой ситуации, в котором он оказался.
   - Не рыпайся. Заводи машину и езжай в сторону Смолвиля.
   Он судорожно мне кивнул и, заведя двигатель, тронулся с места. Его я тоже убил быстро и без мучений. А машину закинул в реку. Дно там глубокое, вряд ли кто найдет.
   На следующий день все газеты только и говорили о самоубийстве Лайонела Лютора. О двоих наблюдателях было не сказано ни слова. Неужели никто не заинтересовался их исчезновением? Было сказано также, что теперь согласно завещанию, все имущество покойного, также как и компания Люторкорп, перейдет его сыну Лексу. Но ему сейчас только четырнадцать лет и поэтому всеми делами компании будут заниматься его учредители.
   Прочтя газету и не найдя там свое имя, я вздохнул с облегчением. Я до последнего боялся, что где-то сумел проколоться. И именно тогда я понял, что вечно прятаться в тени не смогу. Мне когда нибудь придется выйти в мир. Даже если для этого надо будет напялить костюм Супермена. Иначе придется убивать любого, кто случайно узнает мою тайну. А ведь в следующий раз этим кто-то может оказаться ребенок или женщина.
   Придя к такому решению, я через некоторое время начал собирать информацию о будущих членах Лиги Справедливости. Некоторых было легко найти, как например Бэтмена или Аквамена. А вот Флэша найти было трудно. Он скрывался под личиной ученого. С Зеленой Стрелой трудности не возникли, он уже начал наводить ужас на бандитов Стар-сити. За Черной Канарейкой далеко идти не пришлось, она работала в паре со Стрелой. Хоукмана отыскал в Скалистых Горах, он там проводил время в медитациях и отшельничестве. Заттана работала психологом в Готэме. Фонаря было труднее всего вычислить, то он в космосе, то на земле. Наконец найдя его дом в Ло-Анджелесе, я успокоился.
   Этот список я составлял целый год. Я мотался по всей Америке, собирая крупицы информаций. И потом пошел с этим списком к Бэтмену, с предложением создать супергеройскую организацию. Самое удивительное в том что он, не послал меня сразу же как только я высказал это. А выслушал меня и согласился. Вот так и была создана Лига Справедливости. Бэтмен скромничает, говоря о том, что он мало сделал для Лиги. Он как-то договорился с Дядюшкой Сэмом, и теперь наша организация существует на вполне законных основаниях. Через год после создания к нам присоединился Марсианский Охотник. Чудо-Женщина в Лиге совсем недавно, только четыре месяца прошло.
Оценка: 6.20*36  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"