Nurma : другие произведения.

Скучная жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.56*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Земля-616. Приключения одного человека.

   Пролог
  
   Что, по-вашему, означает скучная жизнь? Ведь это понятие довольное относительное. Среднестатистический обыватель, у которого есть малооплачиваемая работа, толстая, сварливая жена, пара ребятишек и несколько кредитов на шее считает свою жизнь скучной и пресной. Но это также относится и к директору крупного предприятия, у которого есть молодая, красивая жена, счет в швейцарском банке и свой собственный замок в Англии. Он тоже в какой-то мере считает свою жизнь скучной. Ну не называть же весельем внезапные инспекции налоговой службы? Все равно директору такого крупного предприятия не стоило бояться таких визитов. Пара звонков и зеленые купюры, всунутые в нужных местах, нужным людям решат для него все проблемы. Тогда где же найти ту золотую середину, найти человека, чтобы можно было пальцем показать на него и сказать: "Вот, у этого парня, действительно скучная жизнь".
  Позвольте, представит вам Семена Анатолиевича Лопухова, 35 лет, холост, работает офисным планктоном, к уголовной и административной ответственности не привлекался, даже вездесущие гаишники не останавливали его, да и незачем, не было машины у Семена Анатолиевича. С этим транспортным средством у Семы были натянутые отношения. Хотя права имелись и валялись они у него дома в нижнем правом углу шкафа, где-то в закромах тумбочки. Вместе с остальными жизненно важными документами, такими как диплом и уже потертым от времени свидетельством о рождении. Правда, срок действия прав о вождении закончился еще лет десять назад и надо бы их обновит, но Семен не спешил с этим. Потому что он как уже говорилось, не любил водить машину. Эта антипатия возникла еще давно. Когда Сема садился за руль, он начинал сильно волноваться, потеть, а его руки с такой силой вцеплялись в баранку, что кости на костяшках пальцев побелели. А все его тело словно становилось деревянным и непослушным. В такие моменты Сема от избытка чувств начинал молиться Богу, хотя и никогда и не был особо верующим человеком. Да что там говорит, даже в церкви он был один раз в жизни и то когда его младший брат женился. Правда потом пришлось еще и в мечеть сходит, потому что суженная брата оказалась казашкой и по совместительству мусульманкой. Но мы, пожалуй, не будем обсуждать личную жизнь его брата и вернемся к самому Семену Анатольевичу. Так вот когда наш герой под родительским напором сдал-таки все экзамены и получил свои права, то он от греха закинул их куда подальше, чтоб глаза не мозолили. Хотя мы должны признать, что в боязни вождения Семена виноват не только он сам, но и его инструктор. Этот заплывший жиром грузин, едва влезавший в их учебную "девятку" орал благим матом на каждое неосторожное движение Лопухова. Сам Семен по жизни очень стеснительный и робкий человек на такую откровенную грубость не отвечал, а только боязливо вжимал голову в плечи. Полностью уверенный в том, что раз на него кричат то значит, он делает что-то неправильно. И вот каждый раз, когда он садился за водительское сидение, перед его взором появлялось побагровевшее от сильного гнева лицо инструктора и перегар, исходящий от его рта. Почему-то он всегда был пьян и в моменты особо сильного гнева он доставал из пазухи флягу, если судит по запаху, наполненную коньяком и присасывался к ее горлышку. Семен после такого судорожно вздыхал и уже не получал никакого удовольствия от вождения было только тягостное ожидание что он во что-то врежется. Хотя вся его жизнь было ожиданием чего-то. Семен ожидал, что после школы он поступит в универ и для него начнется жизнь полная студенческого веселья и красивых девушек. Первый этап плана прошел удачно, он поступил. Вот только с девушками возникла накладка. Красивые девушки были, но на него они не обращали внимания, больше ухлестывая за более смазливыми и богатыми представителями его пола. Насчет студенческого веселья для этого нужны друзья, а он ими не обзавелся. Ну не был он душой компании, что поделать. Получив на руки диплом, он вознамерился было отдать долг своей родине, но и тут его ожидания не оправдались. В детстве, когда из него удаляли аппендикс, врач сделал надрез на несколько сантиметров глубже, чем надо и это привело к тому, что военкомат его не принял. Потом была работа, начальники, орущие на него и заставляющие судорожно писать тонны отчетов и наконец, Надя. Высокая, на голову выше самого Семена. Он со своими 177 сантиметрами и худощавым телосложением смотрелся рядом с ней бледно. Чуть с кривоватыми ногами, грубым голосом, вечно с сигаретой в зубах, она сразу же взяла Лопухова в оборот, поселившись в его однокомнатной квартире. С ней же он и познал первые радости секса. Их отношения продлились шест лет. Под конец она ушла, громко хлопнув дверью и обозвав его бесхребетным тюфяком. Что, в общем-то, было правдой. Когда она ушла, он испытал облегчение. Сема сам хотел так сделать, но у него не хватало решимости для этого. Даже когда она ему изменяла, он закрывал на это глаза не желая вступать перепалку, которая неизбежно последовало бы за этим. Вот так и жил наш Семен Анатольевич своей скучной жизнью, звезд с неба не хватал да и зачем ему, он был всем доволен и не видел для себя другого будущего. Но как бы банально это не звучало, у судьбы были припасены для него другие планы.
  
  Глава 1
  
   - Салам братец! Как жизнь молодая? - прокричал ему в ухо жизнерадостный голос из сотового.
   - Илья, ну чего тебе. Блин, еще же восемь утра дай выспаться человеку.
   - Хорош, спать! У меня тут радостная новость, как говорят у казахов "суюнчи" да? Так вот слушай, у меня сын родился!
   - О-о, поздравляю! - постаравшись придать голосу как можно больше радости, сонно проговорил Семен.
   Это был младший брат Семы, Илья. Хоть он и младше своего брата на четыре года, но был более успешен как в работе, так и в личной жизни. Окончил школу с золотой медалью, работает в министерстве начальник какого-то отдела, есть миловидная жена, чей отец дал ему это самое кресло начальника, две дочки и вот теперь родился долгожданный сын. Опора родителей, в семье он был любимчиком. Так как он госслужащий, а в Казахстане их всех обязали изучать казахский язык то с тех пор у его брата стали проскальзывать словечки на казахском языке. Типа того же "Ассамагаллейкум" укороченный до простого "Салам".
   - ... понял теперь? Короче, Семыч чтобы через два часа был в роддоме. Я тебе сейчас через эсэмэску напишу адрес этого места, как раз к этому времени и предки подтянутся. Ладно, бывай, мне еще нужно остальным позвонит.
  Похоже, заспанный Семен прослушал большую часть из сказанного. Устало вздохнув, он с неприязнью посмотрел на телефон, которую держал в руках. Он не любил когда его называют Семычем, вот Сема это нормально, а вот Семыч, так по его мнению, могли называть только спившихся алкашей. А он алкашом не был, пил только по праздникам, да и то чисто символические сто грамм.
   В единственные заслуженные выходные не дают поспать, зло подумал Лопухов. Да, хоть пятерых бы родила, но зачем заставлять его вставать в восемь утра? Отложив сотовый в сторону, он кряхтя как старый дед, поплелся в ванную. Это были первые выходные за последние три года, видимо начальник вспомнил, что от работы и кони дохнут, и внезапно отправил его отдыхать. Ошарашенный свалившимся на него счастьем он поначалу даже не сообразил, как им распорядится. Подумывал даже идти отдыхать в теплые края, но природная лень победила, заставив сидеть дома. Готовит загранпаспорт, искать нормальную турфирму среди того что есть, половина которых занимается мошенничеством. Осознав все перспективы такого отдыха, Семен решительно отказался от этой затеи. И вот уже четыре дня он безвылазно сидел дома, совершая короткие рейды, чтобы зайти в магазин за покупками и вынести мусор. Коротая время за компьютером, он играл в игры, скачивал фильмы, сидел в чате на разных форумах и смотрел порно. Но сегодня, похоже, придется ненадолго прервать этот замкнутый круг, натянут на лицо дежурную улыбку и сделать вид, что ты рад рождению сына у своего брата. Семен не любил Илью, и причиной тому была банальная зависть. Илья с детства был лучше Семена во всем и в учебе и в спорте. Это он сам находился в тени своего брата, а ведь все должно было быть наоборот! Многие годы это чувство обиды жгло его изнутри, пока полностью не выгорело, сменившись безразличием. Он практически отстранился от своей семьи, лишь изредка посещая семейные торжества. И похоже, сегодня один из таких дней.
   С тихим шипением холодная вода хлынула из крана. Ополоснув лицо, Семен посмотрел на свое отражение в зеркале. Черные взлохмаченные волосы, карие глаза под которыми уже образовались темные круги, высокие скулы, нос с чуть заметной горбинкой, тонкие губы в линию. Семен потрогал подбородок и задумчиво глянул на бритву. Щетины не было, собственно она росла у него редко, раз в месяц это уже был праздник. Почистив зубы и вымывшись, он почувствовал себя чуточку бодрее. Направившись в кухню, провел ревизию холодильника. Обнаружились две штуки яиц, ломтик сыра и кетчуп. Пошарил по кухне на предмет хлеба, но искомое не нашлось. А без хлеба для Семена любая еда не мила. Но на улице зима, синоптики вчера обещали минус сорок мороза, выходит лишний раз из квартиры в такую погоду тоже не хочется. Минуту, постояв в раздумьях, Сема решился, голода он боялся больше чем мороза.
  Одевался Семен не спеша, можно даже сказать вдумчиво. Сам по себе он был мерзлым человеком и не переносил холод, а уж в такую погоду стоило одеться потеплее. На ноги он одел две пары носков, простые "хбэшные" и поверх шерстяные. Подштанники, а затем темные джинсы с начесом. Футболку на голое тело и свитер - тоже шерстяной. Напялив на себя дубленку с меховым воротником, он намотал на шею шарф и надел шапку на голову. Свой выбор в обуви Сема остановил на ботинках с высоким голенищем, самое-то против больших сугробов. С трудом наклонившись, он надел ботинки на ноги. Такое количество одежды на нем изрядно затрудняло передвижение. Почувствовав, что в таком виде готов отправиться хоть на войну, Семен открыл дверь своей квартиры.
  Лифт сегодня работал, вот уже двенадцать дней он не ломался, что было своеобразным рекордом. При выходе на улицу кожу на щеках слегка защипало от мороза. Выдохнув пар изо рта, он легкими перебежками побежал в сторону магазина. Простых магазинов в округе не было только супермаркеты и минемаркеты, ближайший из них находился в пяти минутах ходьбы. Если будет очередь, то придется подождать около десяти минут, а потом домой. На полпути до цели Семен остановился как вкопанный. Черт я же деньги забыл, неужели придется возвращаться, пронеслось у него в голове. Лихорадочно пошарив по карманам и наткнувшись на целых сто тенге, он успокоился. Видимо оставшаяся сдача от вчерашних пельменей, которых он покупал. Когда Сема попытался, обратно засунут монетку в карман, они упали на землю. Через толстую ватную перчатку неудобно было их держать, и вот последовал закономерный результат. Он, было нагнулся чтобы их подобрать, когда в голове взорвалась бомба. Конечно, никакой бомбы не было, но легче Семену от этого не становилось. Да лучше она была он бы умер сразу, и не пришлось бы терпеть эту адскую боль. Упав на одно колено, он уперся правой рукой об землю, левой держась за голову. Семен даже не мог кричать, рот словно обклеен клеем, а челюсти зажаты в стальных тисках. Зажмурив глаза, он мог только нечелераздельно мычать от боли, раскачиваясь из стороны в сторону всем телом. Через минуту показавшимся ему вечностью боль начала уходить. И первым чувством, возвратившимся к нему, был слух. Отовсюду раздались гудки машин, топот множества ног и тысяча голосов. Удивленно проморгавшись Семен даже успел подумать, что это как-то странно, что в его тихом спальном районе, где он живет, раздавалось столько шума. Когда он поднялся, вместо удивления пришло ошеломление и ступор. Небоскребы, очень много небоскребов, они закрывали собою весь горизонт. Солнце испуганно выглядывало сквозь эти каменные здания, освещая землю. Такую концентрацию высотных небоскребов, застроенную в одном месте, Лопухов видел только в зарубежных фильмах. На стенах этих здании висели огромные рекламные вывески, плакаты, бегущие строки разных цветов. Очумело хлопая глазами, Сема огляделся по сторонам, он стоял рядом с каким-то перекрестком на тротуаре. По дороге проносились потоки машин, портя воздух выхлопными газами и приближая глобальное потепление, а ближе к нему едва не задевая его самого плечом, ходили люди. И не один из них не разговаривал на русском. Прислушавшись Лопухов, определил, что они разговаривают на английском языке. На улице стояло лето, и все были одеты в легкие летние одежды. В этом празднике жизни Семен со своей дубленкой смотрелся нелепо. Ловя на себе косые взгляды, наш герой нерешительно потоптался на месте, не зная, что делать дальше. В голове с безумной скоростью проносились тысячи мыслей. Но главным среди них было: КАК ОН СЮДА ПОПАЛ?! Как он сумел из своего родного города перенестись сюда? И здесь что тропики, почему тут лето? Перед глазами выплыли все фантастические книги, которые он читал. Сейчас только в них можно было найти объяснение сложившейся ситуации, потому что по здравой логике это объяснению не подлежало. Инопланетяне, порталы, телепорты, нечистые силы вот кто мог вполне помочь ему совершить это путешествие. Кстати насчет нечистых сил, вот как раз один из представителей этой братии, стоял в нескольких шагах от него в окружении толп детей. Точнее парень, одетый в костюм рогатого демона фотографировался с детьми, иногда грозно рыча для виду. Таких вот уличных актеров здесь было великое множество. Вот мим корча смешные рожицы наталкивался на воображаемые стены. Невдалеке в обнимку стояли улыбчивые Чарли Чаплин и Мэрилин Монро, ловя случайных прохожих для совместного фото. Иногда к ловле обмахиваясь веером, присоединялась дама из высшего света, одетая по последней моде семнадцатого века. Были даже парочка уличных музыкантов что-то там бренчавших на гитаре.
   От созерцания всей этой картины его отвлекли две девушки лет 20-ти. Одна из них быстренько стала рядом с ним и взяла его за локоть. Пока Семен растерянно наблюдал за ней, другая девушка вытащив из кармана новенький айфон, сняла их на камеру. После снимка они обе наклонились над телефоном: водя пальцами по экрану и звонко чему-то рассмеявшись, девушки всунули в руки Семену какую-то бумажку и были таковы. Непонимающе глядя, вслед этим двоим, Лопухов уставился на одно долларовую купюру в своей руке. Все произошло так быстро, что он даже не успел среагировать. Похоже, его приняли за одного из представителей костюмированного маскарада на этой улице. Интересно, вот только за кого именно? Семен пытался думать на отвлеченные темы, но это мягко говоря не помогало. Паника охватывала его с головой, оказаться совершенно один в другой стране без знания языка, что может быть хуже? У него сейчас под рукой не было ни паспорта, ни телефона, все осталось дома. Что теперь делать и куда идти? Стоп. Хватить паниковать, если судить по людям и зданиям, ты попал не в страну третьего мира, а значить здесь есть казахстанские посольства. Ну, или хотя бы российское. Насколько я помню, между нашими странами действует режим какой-то взаимопомощи, и если ты по каким-то причинам не можешь обратиться в казахское посольство, то двери русского всегда для тебя открыты и наоборот. А там надо убедить их позвонит моим родным, ведь моему рассказу они вряд ли поверят, слишком уж невероятным это выглядит. Обрадованный такими мыслями Семен огляделся по сторонам, пытаясь взглядом найти полицейских. В такой ситуации только они могли помочь ему, даже если придется объясняться жестами, ведь другого способа общения он не видел. Сема сделал шаг вперед потому что невдалеке увидел полицейского одетого в темно-синюю форму и с кобурой на поясе. В душе всколыхнулась радость ведь этот парень, который сейчас стоял на тротуаре и с безмятежным видом жевал хот-дог, должен стать первой ступенью на его пути домой. А там, наконец, он вернется к своей безмятежной жизни. К своей однокомнатной квартире, любимому компьютеру, работе и ставшего вдруг таким родным начальнику Сергею Александровичу. Пусть он бесконечно придирается и заставляет работать сверхурочно, но он свой, родной, а не этот чуждый мир, в котором Семен оказался. А может и не придется работать, вдруг он станет знаменитым? Ведь не каждый же день люди переносятся куда-то за тысячу километров. Его станут приглашать во всякие телешоу и брать интервью. С ним будут знакомиться знаменитости, политики, да что там имя Семена Лопухова будет знать весь мир! Что может быть лучше этого? И прощай тогда моя скучная жизнь! Ох, хотел бы он увидеть лицо своего брата, когда обо мне заговорят по телевизору. После такого он трижды подумает прежде чем обращаться ко мне как "Семыч"...Но что это, почему он бежит?
   Полицейский который до того скучающе стоял разглядывая рекламные вывески, вдруг в страхе обернулся в сторону Семена. Бросив не дожёванный хот-дог на землю, он что-то прокричал в рацию, прикрепленную на левой стороне груди. Слегка отстегнув вверх кобуры, он положил руку на пистолет и побежал в сторону своей машины. Открыв задний капот, коп извлек оттуда дробовик и спрятался за машину как за укрытием. Лопухов ослепленный своими мечтаниями поздно заметил это. Он поздно заметил грохоты за спиной, он также поморгал начало того как люди начали в панике разбегаться с линии тротуара. В растерянности посмотрев на бегущих людей, Сема все же догадался посмотреть назад. И уже который раз за день увиденное ввело его в ступор. На него бежал носорог...на двух ногах.
  
  ***
  
  Вытянут руку, выпустить из запястья паутину, раскачиваясь на ней как на тарзанке пролететь несколько десятков метров. За многие годы такое передвижение по Нью-Йорку превратилось для Питера Паркера в привычку. Он проделывал все эти движения автоматически, даже не задумываясь над тем, что находится в воздухе за сотни метров от земли.
  Сегодня в городе было тихо. Но Питер знал, что его внешнее спокойствие обманчиво этот город был прибежищем для преступников всех мастей, начиная от обычных банд заканчивая суперзлодеями галактического масштаба. Никогда не знаешь, когда посреди полного штиля начнется невиданный шторм. Запрыгнув на крышу одного из небоскребов, Паркер включил сенсорный приемник на своей руке. Два дня назад он узнал, что в городе объявился его давний враг Алекс О"Хирн, больше известный как Носорог. Обладающий огромной физической силой и одетый в полимерный супер - костюм с острым, как бритва рогом на голове он мог, доставит большие проблемы, если его быстро не найти. И поэтому сейчас все паукоботы сканировали весь город в поисках информации о Носороге. Эти маленькие механические роботы внешним видом похожие на пауков стали отличным подспорьем в его деле. Они не уставали и могли беспрерывно, двадцать четыре часа в сутки наблюдать за городом. И если где-то происходит преступление, пауки тут же подавали сигнал ему. Таким образом, весь Нью-Йорк был под надежной защитой Человека-Паука, хотя некоторые считали, что он был под колпаком, а не под защитой. Особенно старался мэр Джеймсон, узнав о паукаботах, он вновь начал травлю против меня как в старые добрые времена, когда Человек-Паук был еще зеленым юнцом, а сам мэр работал главным редактором в Дэйли Бьюгл. Приемник мигнул, после настроек кое-каких панелей на нем в воздухе появилось изображение с глаз одного из роботов.
  Алекс О"Хирн собственной персоной. Только что вынес двери одного из банков находящихся на Таймс-сквер. Держит в руках мешок, по-видимому наполненную под завязку деньгами. Если судит по траектории движение, то он направляется в район Адской кухни, но даже при его скорости это будет далековато. Значит, где-то поблизости есть готовое укрытие или люди, которые помогут ему скрыться. Тяжело вздохнув, Питер выключил изображение. Сенсорный приемник на руке отключился, и сверху ее закрыла металлическая часть костюма. Все меняется и Человек-Паук уже не ходит в одеянии сшитой из нитки и иголки. Сверхпрочный костюм способный выдержать в упор выстрел из дробовика. При этом эластичная и практически легкая как обычная ткань. При желании она могла с легкостью переходит в режим невидимости. Линзы напротив глаз прекрасно видели в инфракрасном излучении, также они записывали все происходящее в его приемник на руке. Если он что-то упустил из виду, то мог все потом посмотреть в более спокойной обстановке.
   Все меняется но только не О"Хирн. Амплуа, которую он выбрал, идеально подошла ему, всегда действует точно так же - то есть напролом. И поэтому его так легко поймать. Но это редко обходилось без больших разрушений. Он разносил все вокруг себя, вот почему Питер старался изо всех сил, работая паутиной на полную катушку. Главное успеть до того как Носорог растопчет или убьет кого нибудь. Люди внизу слились в одно расплывчатое пятно, а небоскребы калейдоскопом проносились перед его глазами. Наконец Паркер увидел свою цель - Алекс бежал по тротуару, не разбирая дороги, от его шагов земля мелко вздрагивала, а стекла в витринах магазинов дребезжали. Люди в страхе шарахались во все стороны, про себя проклиная этот город с его супергероями и суперзлодеями. Вот Носорог ногой задел водонасосный кран вмонтированный в землю, и оттуда вверх хлынула вода, внося еще больший хаос в окружающий мир. Питер понял, что не успевает, когда увидел человека стоящего прямо на пути Алекса. Сам человека выглядел странно, одетый в зимнюю одежду прямо посреди лета. Он был так увлечен чем-то, что не замечал за спиной несущуюся к нему на всех порах смерть. Наконец он соизволил обернуться и застыл. У Паркера бешено застучало сердце "Да, беги же оттуда идиот!" прокричал он про себя. Но все тщетно, этот смертник словно примерз к асфальту. Ему самому просто не успеть спасти его, слишком уж далеко они находились, даже паутиной не дотянутся. А между тем расстояние между человеком и Носорогом сокращалось. Десять метров, семь, пять, два, перед самым столкновением этот выродок отвел левую руку для удара, который сломал бы беззащитному человеку все кости. Послышался оглушительный хлопок, и Носорог, имеющий почти три метра роста отлетел в строну сломанной куклой. По пути сбив своим телом несколько пустых машин, он остановил свой полет прямо посреди проезжей части. Мешок с деньгами улетел в другую сторону, к удивлению деньги оттуда не вывалились, видимо он был крепко завязан. А странный человек все так же стоял на своем месте, без каких либо повреждении, ну кроме его зимней куртки, которая была порвана с левой стороны туда, где пришелся основной удар. Бедняга неверяще оглядывал себя по сторонам, похоже, он был удивлен не меньше Питера. Паук, опустившись на землю, быстро окружил коконом из паутины мешок с деньгами и нацепил его на фонарный столб, пока другие любители грабежа не прибежали. Подстраховавшись с этой стороны, он подошел к герою этого происшествия. А незнакомец, так и не сдвинувшись с места, неотрывно смотрел на него.
   - Мистер с вами все в порядке?
   Ответа не последовало, что-то неразборчиво промычав, он попятился назад и неловко запутавшись в своих ногах, грохнулся на спину. Звук от удара вышел неожиданно сильным, а на каменном тротуаре образовалась глубокая вмятина с расходящимися трещинами. А человек, по-видимому, даже не заметил последствия своих действий. Не сводя с него расширивших от страха глаз, он резко встал и, повернувшись, побежал. Первое желание Паркера было пойти за ним, но Носорог, лежащий сейчас на асфальте, заставлял его оставаться на месте. Надо было охранять его вместе с деньгами до приезда полицейских, а потом и Защиты. Ведь сейчас любое дело, где принимали участие люди с суперспособностями, рассматривалось ими. А человек, который только что убежал от него, похоже, тоже имел способности и был мутантом. Причем мутантом он, по-видимому, стал недавно. И учитывая, что в обществе их, мягко говоря не любят то у этого парня в скором времени начнутся проблемы.
  
  ***
  
   Семен бежал, он не задумывался над тем куда бежит, и в какую сторону. Семен бежал, пытаясь забыться от всего, что только что произошло. От долбаного носорога на двух ногах, от человека одетого в облегающий красно-синий костюм, сильно смахивающий на Человека-Паука. Когда он увидел надвигающуюся на него тушу, перед самым ударом Сема вскинул руки в защитном жесте и этим задел здоровяка, отчего тот отлетел в сторону. Почему это произошло, почему эта туша вообще на него напала, почему его перенесло сюда, почему, ПОЧЕМУ!?
   - ААА!
   Стена, не выдержав такого издевательства, рухнула, а осколки со свистом разлетелись в разные стороны. Лопухов внезапно обнаружил себя в каком-то тупике, а перед ним стояла бетонная стена с внушительной дырой посередине. Открывая вид на темное помещение, заваленное различным строительным и не очень мусором. Похоже, это подвал машинально подумал Сема. И несколько заторможено уставился на свою правую руку. Семен не мог вспомнить, как здесь оказался, но как разнес стену одним ударом кулака, он помнил. Нервно сунув руки в карман брюк, он повернул, назад пытаясь выбраться из этого тупика. Выйдя из темной подворотни Лопухов, оказался на освещенной солнцем улице. Обведя пустым взглядом ходящих туда-сюда людей, он повернул налево и зашагал, куда глаза глядят. Увидев свое отражение в витрине одного из магазинов, он скинул в ближайшую мусорную корзину свою порванную куртку, шапку и шарф. Но свитер оставил, потому что жарко ему не было. По идее он сейчас должен был обливаться потом, учитывая что бежал летом в зимней одежде, но нет, ничего такого Сема не чувствовал. Даже дыхание не сбилось и на лбу нет ни намека на пот. Человек ли он вообще теперь?
  
  Глава 2
  
  Джошуа затянулся, дым проник в легкое, отдаваясь приятной истомой по всему телу и слегка затуманивая голову.
  - Классная дурь - с наслаждением выдохнул он.
  - Еще бы мне его брат дал. Говорит, что скоро начнет продавать такую траву тоннами.
  - А копы?
  - А что копы, думаешь, им тоже не нужны деньги? У братана все схвачено, никто не посмеет даже пикнуть.
  - Есть еще?
  - Для тебя хватить, но придется раскошелиться.
  - Борзеешь, деньги от меня требуешь, что забыл, сколько раз я твою задницу из неприятностей вытаскивал?
  - Джош, ну чего ты, меня же брат первым закопает в землю, если узнает что я дурь просто так раздаю - Мэтт сделал шаг назад, подготавливаясь дать деру, все равно с этим двухметровым бугаем по имени Джошуа он не справится.
  - Ладно, живи, мне пока и этого косяка хватить - лениво ответил Джошуа, выпуская дым изо рта.
  - Эй, парни ну как готовы поработать? - вылез из угла Бенни, пиная по пути стоящую на земле банку колы. Банка перекувырнувшись в воздухе, ударилась об стену, вызвав громкий стук и упала в кучу мусора, наконец, там затихнув.
  - Тише ты, что нашел кого-то? - Мэтт нервно оглянулся, проверяя, не привлек ли кого-либо только что вызванный шум.
  - Да, совсем неподалеку, этот чувак на скамейке лежит.
  - Бомж, что ли?
  - Я что похож на идиота, одет он прилично, похоже просто пьян. Может даже не проснется, тихо обшмонаем его и уйдем.
  - Что стоим тогда, пошли - поставил точку в этом разговоре Джошуа, бросив докуренный косяк на землю.
  Шли они минуть десять и оказались рядом со старой баскетбольной площадкой. На одной из скамеек, что окружало ее, лежал человек. Поскольку на улице была ночь, то людей в округе не наблюдалось. Темноту разгонял лишь один фонарный столб с мигающим светом.
  - Это он? - спросил Мэтт.
  - Да. Черт, похоже, он проснулся - недовольно высказался Бенни.
  Человек, за которым они следили, поднял голову и принял сидячее положение. Осмотревшись по сторонам, он в упор посмотрел на них. Парни не став скрываться пошли к нему напрямик. Впереди шел Джошуа он одним своим видом мог напугать кого угодно. По большей части люди сами отдавали деньги, не рискую связываться бритоголовым здоровяком и его пудовыми кулаками.
  - Только не говори, что испугался его? - поддел Мэтт.
  - Заткнись, просто думал, что тихо заберем у чувака бумажник и уйдем. Не хотелось бы шумит как в прошлый раз.
  - Тот мужик сам виноват, не хотел отдавать бабки.
  - Я, конечно понимаю тебе Джош, но ты его чуть не убил. Нам еще мокрухи не хватало.
  Продолжить разговор они не успели, нависнув над своей жертвой, Джошуа с силой пнул по скамейке, отчего она задрожала.
  - Приятель тебе лучше встать и отдать нам все свои деньги. А то в следующий раз моя раз нога познакомится с твоей рожей.
  Человек поднял голову и немигающим взглядом посмотрел на Джошуа и что-то сказал. Но для всех троих этот язык оказался незнакомым.
  - Мужик говори по английский.
  Но он всех проигнорировал, опустив голову.
  - Ты, мудила - Джош сдержал свое обещание и ударил его. Что-то хрустнуло и здоровяк, страшно крича, упал на землю с неестественно выгнутой ногой.
  - Твою мать! С**а что ты с ним сделал!? - в лунном свете сверкнуло лезвие, и Бенни с ножом напал на человека. Теперь на землю со сломанной рукой упал он сам, подвывая от боли.
  Мэтт, с трудом сглотнул застрявший в горле комок. Выставив руки вперед, он быстро заторатил:
  - Мужик я не хотел... Я..я.. просто уйду. Мы не знали, что ты такой крутой. Если хочешь у меня есть деньги. Сейчас... Вот! Пятьсот баксов, больше нету.
  Быстро положив деньги на скамейку Мэтт, наконец, дал размяться своим ногам. Через минуту на этом месте остались только трое человек. Один из них потерял сознание, другой постанывал от боли, держась за руку, а третий устремил свой взор на лампочку освещающею улицу, куда летели мотыльки и с тихим потрескиванием опаляясь, умирали.
  
  ***
  
  Семен безучастным взглядом смотрел на два тела, что лежали перед ним. Он их предупреждал, пусть они не понимали его, но он предупреждал, говоря 'Уходите'. Сема просто лежал на скамейке, весь день он бродил по городу, и вот когда наступила ночь, ему просто захотелось отдохнуть. Даже если при этом ни капельки не устал, ему нужно было место, где он смог бы все хорошенько обдумать. Зачем было меня трогать, я же просто лежал, уставившись на небо. Кто их просил? Вот такие вопросы задавал себе Семен. Они что не могли себе другую жертву найти?
  - Господи за что мне все это? В чем я провинился? - укрыв свое лицо в ладонях, сквозь зубы проговорил Семен.
  Страшно хотелось плакать, рыдать, биться в истерике. Как в детстве потом пойти к маме, чтобы она тебя утешила, подула на ранку и замазала йодом. И все, после этого только что пережитое потрясение кажется уже незначительной мелочью. Но что-то внутри него останавливало, может быть, гордость? Семен не выдержав, захихикал. Гордость, сколько лет он уже не вспоминал это слово? Смех все еще не желал прекращаться. Задрав голову кверху, он уже захохотал во все силу.
  - Гордость мать его. Где же ты была все это время?! Какого хрена ты сейчас появилась! - он еле выговорил эти слова между приступами смеха.
  Бенни заслышав смех, попытался отползти подальше от этого сумасшедшего. Боль в руке была адская, за каждое движение приходилось расплачиваться этой болью. Но жизнь была важнее. Надо встать и бежать, пока этому ублюдку совсем голову не снесло. Мэтт, крыса, бросил нас всех. Потом, все потом сейчас надо скрыться и в следующий раз прийти со стволом. Тогда и прикончишь Мэтта вместе с этим психом.
  - Куда, прешь тварь!?
  Бенни почувствовал, как его подняли и перевернули на спину. Сломанная рука ударилась об землю, и он заорал от боли.
  - Что нравится, а не надо было на меня нападать. Это называется получить по заслугам мразь!
  Бенни не понимал о чем он говорить и на каком языке. Он вообще еле слышал его слова сквозь пелену боли.
  - Пошел на хер! - все-таки смог вымолвит Бенни.
  - Что ты сказал, я тебе не понимаю гнида! Вставай! Ты же был так крут когда нападал на меня с ножом, а теперь воешь как баба. Может мне твою левую руку тоже сломать для симметричности так сказать. Ну же, вставай!
  Приподняв немножко его за туловище и голову, Семен со всей силой швырнул гопника на землю. После этого парень затих, а под его головой начала растекаться кровавая лужица.
Оценка: 7.56*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"