Нурмамедова Аида Агагусейновна : другие произведения.

Лебединная любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

  Сидела девушка у берега и плакала.Слезы ее капали прямо в озеро и создавали в нем круги.Она хотела плкать еще сильнее, но она столько уже плакала, что у нее выплакали все слезы иона лишь всхлиповала.И вдруг к ней подплыла прекрасная лебедуха. Это лебедуха была прекрасна.И от нее снисходил белыйсвет.Лебедуха подплыла.И вдруг на душе девушки стало так легко.- Ой а у меня ничего нет для тебя.Хотя ободожди. На тебе хлеб.Это правда все что у меня есть, но у больше ничего нет больше.Лебедуха поела хлеб,И вдруг заговорила человечьим голосом. - ты плачишь потому что ты бедна? Девушка как словно от проказы отрыгнула.- Не бойся меня, прекрасная девушка, я не просто лебедь, а волшебный. И мой дар я могу разговаривать с людьми. И могу творить волшебство, но взамен прошу высокую цену. - Ты не можешь мне помочь?- А ты расскажи мне все?- Мой муж работал на нашего барина.И его поразила чума. Он скоро умрет.Ох если бы можно было бы сделать так, чтобы вылечился.Я бы за это отдала. - Не смеши меня, девушка, на такую любовь способны только мы лебеди...
  А вы люди не умеете любить. - Нет я могу отдать за это жизнь. - Хорошо.Я сделаю так, что твой муж поправиться и даже больше, что твой муж никогда не будет болеть в усталости и боли. И умрет в кровате и от глубокой старости. Но взамен ты отдашь свою жизнь.
  Девушку начало трести. Как такое нежное и кроткое создание может так ее мучить?
  - Я согласна! Что я должна делать?- Иди к мужу. Попрощайся с ним и проходи сюда на закате солнца. Если не вернешься. Обманишь меня. Умрете обои. А теперь ступай.
  Девушка вернулась. Ее муж во всю работал. Сожал урожай. Подошла она к мужу.
  - О, Марья, я даже не слышал как вернулась. Ты знаешь я здоров.
  На лице девушки полелись слезы. Она обняла мужа. - Я рада, Иван, что ты поправился. Надеюсь у теб теперь все будет хорошо.
  Вечером девушка поцеловала мужа и пошла к озеру. И увидела этого лебедуху.
  - Вернулась? - Вернулась- как бы сказала девушка. - Не жалко тебе своей жизни.- Раз мой муж будет жив и жив, то нет. Убивай меня.
  Девушка упала на землю. - Я не убью тебя!!! -почему? - Уже то что ты пришла хватило мне как доказательство. Живи, люби.
  Девушка встала и поверила таким словам. И лебедь уплыла. Девушка вернулась к мужу. А муж ее умер! И умер не от старости. И почти через пару дней умерла и его жена.
  
  
Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"