Нурова Намджил Петровна : другие произведения.

Дайте мне крылья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
   Дайте мне крылья...
  
   Пролог.
  
  -Когда это произойдет?- прозвучал бархатный баритон.
  -На днях Ваше Величество- пролепетал высокий мужской голос. Высочество поморщилось от его писклявого от страха голоса. Он махнул рукой, выпроваживая астролога.
  -Ну, что ж Ариана, мы скоро встретимся..- ушло в пустоту зала.
  
   Часть 1. Изменения
   Глава 1. Обычный день.
  
  -Ты меня уважаешь?!- язык что-то плохо слушался и совсем не выдал того грозного тона, которого я ожидала.
  -Конечно, уважаю подруга , о чем ты говоришь!- стала уверять меня Алена, такая же пьяная в этот момент как и я.
  -Ну, тогда еще по стаканчику?- внесла уже совсем не новую идею.
  -А давай!- мы чекнулись одноразовыми большими стаканами для пива, в котором и пелся этот напиток.
   В прочем повода, то и особенного и не было, просто решили попить пивка в теплый июльский вечер. Поддаться счастью, что сессия благополучно, и вовремя сдана, хоть и на тройки, зато своими силами. Сессия- это как Апокалипсис для мира, но меньшего масштаба и касающейся только преподавателей и в особенности студентов. Мне закрыть ее, стоило миллионов нервных клеток и сгрызенные от волнения ногти. В прочем это уже не важно.
   Днем было невыносимо жарко, даже вездесущие дети- примолкли и с тоской смотрели на залитые адской жарой уличные дороги, перезванивались с друг другом и ныли в трубку о том что их встреча отменяется, а потом садились за компьютеры и 'рубились' между собой по сети в новую игрушку. На улицах было пустынно, лишь я одна, как последняя из могикан ( скорее из дур) шаталась по переулкам и жадно вдыхала воздух свободы. Меня совершенно не смущало то, что на моей не прикрытой голове уже давно можно было пожарить яичницу, а в рот переселилась пустыня Сахара.
  -Лель, пси, погуляем- я слезла с скамейки и посмотрела на засыпающую подругу.
  -Ну, пошли- тряхнув головой, подруга встала и вцепившись мне в руку, показала направление.
  Что то тихо, мы уже гуляем минут десять, а разговоров никаких.
  Включив первую попавшуюся песню на всю громкость.
  -О- только и сказала подруга и мы начали орать, по-другому и не назовешь, наше пение.
  - Буквы так и пляшут
   Фиолетовой волной
   Я прошу, Али-Баба
   Забери меня с собой.
  
   Буквы так и пляшут
   Фиолетовой волной
   Я прошу, Али-Баба
   Забери меня с собой*1
  
  Залаяли собаки, желая новых ощущений, залаяла в ответ. Подруга заржала, но через секунду в ее глазах появился страх, и она стала дергать меня за кофту.
  Мой лай, застрял где-то в горле ,когда я перевела взгляд на тихое рычанье.
  -Милая собачка- это я так истерично хихикаю? Огромная черная собака пригнулась, оскалив клычища.
  -Ааааааааааа!!!- сзади послышался злой лай, и кажется за нами побежали. Мама! Боже если ты нас сейчас спасешь, КЛЯНУСЬ ПИТЬ БОЛЬШЕ НЕ БУДУ! Повторный 'гав' прозвучал слишком близко, заставляя короткие волоски на моем теле встать дыбом, а мозг дал повторный мощный импульс ногам. В жизни так быстро не бегала!
   Впереди показалось тутовое дерево, когда то с подругой я залезала на самый верх и мы качаясь на ветке поедали сладкие плоды, мне казалось что я свою задницу на токую высоту уже не подниму, а подруга тем более. А оказывается, иногда очень полезно ошибаться. Полезно для здоровья.
  Черное чудовище, ошибочно называемое собакой, взвыло и иногда царапало ствол дерева в бесполезной попытке залезть за ускользающей добычей. Чувствуя себя победительницей, показала язык и скорчила вредную рожу. Хотела еще попу свесить в насмешку, но побоялась, вдруг все-таки допрыгнет? Собака злобно просверлила взглядом черных глаз, словно запоминая, от чего по моему тельцу прошла дрожь. Я усмехнулась слишком больному воображению, показала еще раз язык, пытаясь за этим скрыть в своих глазах страх, повернулась к нему спиной. Подруга крепко вцепилась в одно из толстых веток дерева, в данный момент она была подозрительно похожа на маленькую мартышку, маленькая, беззащитная и ее конечности, вцепившиеся в ствол как в мать родную.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"