Nutik : другие произведения.

Поиски неизвестного, или Где ты, Мой Настоящий Мужчина?! (общий файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОБНОВЛЕНИЕ 29.06.2012 И запомните, товарищи, комментарии - двигатель прогресса ;) Язва... именно так меня часто величают на работе. Да, я принципиальна, мне нужен мужчина, который будет не только любимым, но и решительным. То есть, подойдет, возьмет за воротник и поведет по направлению к загсу. А вот эти недобитки мне уж точно в жизни не пригодятся. И вроде не было такого красавца на горизоньте, хотя нет, подождите,что-то наклевывается...

  
   Поиски неизвестного, или где ты, Мой Настоящий Мужчина?!
  
   Глава 1
   Было чудесное субботнее майское утро. Да и вообще, разве в мае может быть другое утро?! Весна уже постепенно передавала свои права лету, горожане радовались как дети, даже строгие бабушки с колясками как-то не особо покрикивали на молодых и не вспоминали как в их годы были все люди добры, милы и приветливы.
   Все были довольны своей жизнью... но не я. А все дело в том, что по натуре я сова, но моей лучшей подружке Татке вдруг захотелось пройтись по магазинам. В субботу, в 9 утра. И все бы ничего, но есть в нашем деле одно большое НО. Эта звездочка ясная трудиться на благо отечественной науки, а точнее преподавателем юридических дисциплин в институте, который мы и закончили, и, соответственно, трудиться ей приходится по расписанию занятий. А вот я - это другая история. Став дипломированным юристом, я не спешила отдаться на растерзание гениев человечества и пробиться на небосклон ученых-теоретиков, я ушла работать в адвокатскую контору, понабраться опыта, так сказать. А соответственно, работала я 5 дней в неделю с 9 и до того момента, когда дела, запланированные на день не заканчивались.
   В общем, встать для меня этим утром было задачей явно не по силам.
   Подъехав к месту встречи и опоздав при этом на 40 минут я поймала себя на мысли, что мне банально страшно выходить из маршрутки.
   - Черт... Ну не убьет же она меня... - это была единственная мысль, которая успела сформироваться перед встречей с ураганом.
   - Блин, Пономарева, мать твою за ногу! - бушевал этот ураган Татьяна, - Ну неужели нельзя было проснуться пораньше!
   - Таточка, милая, - заканючила девушка, - прости, я спешила. Это все водитель маршрутки, ты представляешь, этот чудило из Нижнего Тагила решил собрать за один рейс двойную кассу, мало того, что он набил людей как сельдь в бочку, так еще и на каждой остановке стоял по 5 минут! Урод! - уже не на шутку разозлилась. - А так, разве я бы опоздала, это все он! - 'Фух, кажется справилась. Теперь главное сделать лицо пожаластливее, чтоб поверила. Как говорил Юджин из 'Рапунцель' будем делать моську'.
   - Вот откуда я такая добрая, - смилостивилась Тата. - Скоро веревки из меня вить начнешь.
   - Ой, конечно, Танюш. Да и вообще, доброта и ты - это, буквально, одно и тоже! - уже откровенно подхалимничала я.
   - За грубую лесть кофе получишь только в 'Паппилоне'! (прим. авт. - торговый центр). - Отрезала Таня.
   - Мда... с добротой, это я по-ходу сильно погорячилась...
   - Поговори мне еще!
   Так весело препираясь, мы вошли в торговый центр, минуя мою любимую кофейню. Сегодня у нас великая миссия - мы должны выбрать Тане туфли и сумку. Слушая, какими она представляет будущие трофеи нашей 'охоты', я совсем сникла. Блин, когда в последний раз мы покупали Тане сумку, мы объездили пол города в поисках, причем в некоторые магазины возвращались, как сказала моя подруженция: 'Чтобы убедиться, что ничего хорошего не пропустили'.
   Я уже мысленно прощалась с завтраком и обедом, еще скромно надеясь на вкусный и сытный ужин. Хотя, мне как раз не помешает поголодать. Как и все девушки, я считаю себя толстой и некрасивой (конечно для вида, чтоб меня начали яростно убеждать, что это не так, и вообще - я чудо как хороша!). Я, естественно, не тростинка, хотя и толстой особо меня не назовешь, скорее полненькая в тех местах, где требует мать-природа. Она вообще-то меня не обидела, густые волосы чуть ниже лопаток цвета липового меда, серо-голубые глаза, которые в приступах ярости становятся вообще странных оттенков, чуть курносый нос, красивые губы, и рост метр с кепкой. Вот именно, это меня и не устраивает. Из-за маленького роста, кажусь себе коренастой. Да еще и на грудь 3 размера меня Боженька не обделил, короче, вроде и не уродлива, а вот комплексов вагон и маленькая тележка.
   А вот Татка у меня красотка. Светлые, чуть вьющиеся волосы, синие глаза, немного повыше меня, очень красивая фигурка, всегда стильная, ухоженная. Загляденье!
   Мы познакомились, когда я училась на 1 курсе. Она к тому времени уже перешла на 4. Потом подрабатывали на параллельных кафедрах лаборантами. Так и сдружились. Когда закончила институт, Тата осталась преподавать, к тому времени у нас сменился директор и меня перевели на должность заведующей канцелярией, а попросту - секретаря в приемной. Пришлось на полтора года переводиться на заочку, но это того стоило. Да и вообще, работа в институте снабдила богатым жизненным и некоторым профессиональным опытом. Я, конечно, понимаю, что моя теперешняя работа точно временная, но все же понабраться опыта у старших товарищей я 'усегда готов'! Да и зарплата балует, кстати, вот ее как раз мы и используем сейчас.
   - Анют, я нашла тебе потрясные шортики, сарафанчик и джинсики. Примерь,а. - протягивая вещи, вещала Татьяна Валерьевна.
   Я зашла в примерочную, быстро разделась и посмотрела на себя в зеркало. 'Мда, - вещало мое сознание, - диета по тебе уже не плачет, она в истерическом припадке на себе волосы рвет!' Но вещи, как ни странно, сидели просто здорово.
   Ладненько, упаковываем. Через пару часов нашли и многострадальные туфли, и сумочку. И даже успели почти к обеду.
   Решили пойти перекусить, а потом ко мне, примерять обновки и готовиться к торжественному выходу в свет. То бишь, в клуб. Войдя, в помещение кофейни почувствовала как с меня мысленно снимают все надетые утром тряпочки, оглянулась и увидела замечательную картину. За столиком возле окна сидят три молодых парня (явно младше нас годиков эдак на 5) в совершенно невменяемом состоянии. Вот скажите, люди добрые, как можно напиться в 4 часа дня, да еще и в такие дровишки, что даже мои розовенькие балетки покраснели. Главное, чтоб не приставали.
   Мы заняли дальний столик и без меню сделали быстренько заказ. Пока ждали, стол с вышеупомянутыми личностями зашевелился и эти индивиды обратили на нас свой взор. Конечно посмотреть было на что, во-первых на Тане короткий белый сарафан с открытой спиной, во-вторых на мне белые шорты и сильно декольтированная маечка, а как я уже говорила природа мне отсыпала не мало, а потом подумала и еще чуток добавила. Так что, ждать пришлось недолго.
   - Девшки, - сказало одно из этих чудес света, - вы - скучаете, мы - скучаем, а может будем скучать вместе?
   Зная мой дурной характер Таня перехватила инициативу в свои руки и вежливо попросила молодых людей пройти за свой столик, примерно такой фразочкой:
   - Молодые люди, я конечно понимаю, что вы еще вряд ли вышли из пубертатного периода и в силу возраста просто не можете адекватно оценивать свои возможности, и все таки я вам настоятельно рекомендую сказать нам вежливое 'Прощайте' и уйти к своему столику.
   Пока Таня учила зарвавшихся юнцов 'Родину любить', при этом говоря довольно таки громко, я обратила внимание, что за каким-то из столиков в углу раздается методичное похрюкивание. Краем глаза заметила, что за столом сидит компания из молодых мужчин и уже откровенно ржет над нашими незадачливыми ухажерами и Танюшиной лекцией о трудном подростковом возрасте. Я уже всей кожей ощущала на нас эти прожигающие взгляды. Черт, неужели и тогда смотрели они, а я ошибочно приняла свои ощущения на счет подрастающего поколения?!
   Один из молодчиков видимо подумал, что посягают на его честь (только на какую, уже вопрос не ко мне), и начал грозно надвигаться на Таню. Я вскочила и загородила ее собой, и тут поняла свою роковую ошибку. Я была ему ниже плеча и чтоб дать ему хотя бы пощечину мне придется встать ногами на стульчик соседний. Мда... И тут этот 'прынц' завис на уровне моих вторых глаз, которые выглядывали из-под розовой майки, потом схватил меня за руки и притянул к себе. 'Вот козел! Ну, акселерат, держись!'. Я со всей силы, что активизировалась во мне треснула его сначала под коленку, а уж потом и старый добрый пах пострадал. В тот момент, когда он отпустил мои руки и скрючившись катался по полу, я увидела возле нас двоих героев с соседнего столика, которые методично трясли остальных горе-ухожеров, а еще один склонился над Танюшей и нежно заглядывая ей в глаза что-то свистел на уши. Мм... а брюнетик то ничего такой. Прям как она любит. Глаза, если не ошибаюсь серые, одет с иголочки, вежливый, однако, чувствуется, что если бы она ему читала лекцию 'Как вести себя в приличном обществе', он бы ей тут же заткнул рот властным поцелуем.
   Пока я любовалась этими голубками, пареньков вежливо, но настойчего удалили из зала. Ко мне подошел один из героев и взяв молча мои руки, принялся растирать запястья, где остались следы этого пакостника.
   - Девушка, ну что ж вы полезли в драку. Неужели вас мама не учила, что девочкам драться нехорошо, - ухмыляясь вещал мой массажист. А я настолько потерялась в своих ощущениях от его теплых ладоней, что не сразу сообразила, что он находится в опасной близости, а их друзья-приятели откровенно ухмыляются.
   - Хм, во-первых, уберите свои руки подальше от меня и моих изувеченных конечностей, а во-вторых, - сделала театральную паузу, - я и повторить маневр могу.
   Мужчинка, чуть приподняв бровь, внимательно меня изучал, а затем выполнил мою просьбу.
   - Колючка, разреши хоть пирожным угостить.
   - Не могу, на диете я.
   - А номером телефончика я не расживусь? - ухмыляясь спросил этот хам, не сомневаясь в собственной неотразимости.
   - А теперь на диете ты! И вообще, чего пристал к столь юной деве? Я боюсь взрослых мужчин. - Уже издеваясь изрекла я. Его друзья заржали в голос и стали обсуждать нахальную 'фею'. Бее... ненавижу когда меня называют ласково незнакомые люди, тем более мужчины.
   Вообще типажек у него с дружком был похож, только у этого глазки синие, высокий, широкоплечный. Лет эдак, 26-28. Думаю, что в мои 22 только возрастом и отшить смогу. Слишком он красив, слишком изысканен, короче, очень слишком. Нам бы в студию чего попроще.
   - Ясно, ну бывай, дитя невинное.
   И знаете, что сделал это хамло?! Он отвернулся и УШЕЛ к своему столику. А как же настойчивость, упорство. Эх, где же вы, Настоящие мужчины?!
  
   Глава 2.
   А вот Танюшке свезло. У нее с 'прынцем' ейным прям идиллия, и кажись зовет она его (и конечно, приятелей) с нами вечером в клуб. Зашибись. А ничего, что я тоже иду, и тут, между прочим стою рядом. Могла бы и поинтересоваться мнением младших. Хотя, ладно, со своим самоваром хоть отдохнем по-человечески, без эксцессов.
   Дальше нам принесли заказ, а парни, заплатив, покинули сие славное заведение.
   - Ну и как лыцаря звать то? - начинаю тиранить подругу.
   - Дмитрий, - немного покраснев вещает Таня.
   - Ого, да еще и имя любимое. Вот счастье людям привалило. Ладно, ускоряй темп, а то мы до 22 'ОО' не успеем слепить из 'прунцессы' 'королевну'.
   Мы допили кофе, расплатились и вышли, держа в руках многочисленные пакеты с покупками. До меня доехали быстро. Как-никак центр. Живу я уже пол года как одна, моим родителям надоело, наверно, лицезреть меня долгими зимними вечерами дома, и они купили мне квартирку с одной целью - сбагрить меня с отчего дома. Татулька же живет с мамой, сестрой и племяшкой (как говорит этот Масик - я ее подружечка) в трешке, так что по понятным причинам второй комплект ее вещей и косметики у меня в квартире. Да и сборы будут проходит здесь же.
   После того, как мы выгрузились из маршрутки, Таня неудачно ступила на ногу и чуть не упала. Так как нога болела немилосердно на совете, мы пришли к выводу, что это растяжение и ей придется отказаться от каблуков. Дома, громко включив плейлист в контакте начали сборы, попутно жуя яблоки и персики.
   В связи с изменениями в обувке Тата отказалась от платья и одела коротенькие шорты и топ без бретелей, я же облачилась в темно-синее платье с глубоким декольте и кружевными рукавами ¾. На ноги одела бежевые туфли, в руках клатч - все, я готова к труду и обороне!
   Ровно в 22.00 таксист привез нас к клубу, где возле входа нас уже ждал Танин 'лыцарь' и его приятели, уже знакомые нам с кофейни. Не было только этого наглого, самоуверенного, притягательного, кра... блин, о чем я думаю.
   - Девушки, рад снова нашей встрече. Я Дмитрий, а вы, по всей видимости Анна? - пошел в лобовую атаку Дима.
   - По всей видимости, - мило улыбнувшись ответила я.
   - Это Алексей, Михаил и Стас, - представил друзей он.
   - Очень приятно, - мы с Таней как всегда. Блин, еще и хором сказали. Вот ведь, детский сад.
   - Я думаю нам уже стоит пройти во внутрь, - немного смущено предложила Тата.
   Все согласились и мы двинулись ко входу. Я косо рассматривала наших спутников: Алексей - блондин с карими глазами и обаятельной улыбкой, у Стаса волосы светлые, но темнее чем у Леши, а вот Миша - это нечто. Красивый, рыжеволосый с зелеными глазами и задорным смехом. Все парни возвышались надо мной, так что мне даже были каблуки бесполезны.
   Мы расселись за столиком и сделали заказ - Таня 'Дайкири', ребята - коньяк, а вот я виски со льдом и пепси. Ну что поделаешь, люблю я этот напиток, хотя моя мамочка утверждает, что это травяной самогон. Ну да ладно. Справа от меня расположился Леша, а слева - Миша.
   - Аня, а чем ты занимаешься? - спросил Миша.
   - Я помощник адвоката.
   - Мм... ты имеешь в виду секретарь, да? - переспросил уже Леша.
   - Да нет, именно помощник. В моих обязанностях нет варки кофе и печать документов. В моем ведении сейчас находятся несколько не особо сложных дел по семейным прениям, а так же курирую парочку договоров между предприятиями города, - спокойно пояснила я.
   - Ничего себе, черт, никогда бы не подумал, - удивился Миша, - я думал, ты еще студентка, ну максимум какой-нибудь экономист.
   - Эй, я бы попросил, - ожил Стас.
   - Ха. Прости, друг, - отозвался Миша. - Он у нас великий экономист, - сказал он уже, общаясь ко мне.
   - Да ты что?! - делано удивлялась я, - великий из великих?
   - Ага, ага! - все еще дурачился этот оболтус, - так что, как только он проходит мимо...
   Я перебила его:
   - Падай на колени и кричи: 'О Святая корова!', или у него другое священное животное?
   Тут уже засмеялись все и обстановка стала совсем располагающей. Мне захотелось потанцевать и я, утащив Мишу с собой, вырвалась на танцпол. Танцевали мы долго и страстно. Ди-джей в этот вечер был просто умничка и кроме клубных хитов нет-нет да и прорывались мелодии сальсы, танго, самбы и даже иногда ча-ча-ча.
   Через некоторое время к нам присоединились и остальные наши 'собутыльники'. Мы с Таней сообразили пару танцев на двоих и ребятам было чем заняться и помимо танцев. Особенно бесился Дмитрий Батькович, когда к Танюше подкатывал очередной петух самоуверенный. Я весь вечер чувствовала на себе чей-то горящий взгляд, но так и не поняла от кого он исходит. Плюнув на все, я вызвала такси, попрощалась со всеми и уехала домой.
   В такси меня всегда посещают депрессивные мысли, вроде все подружки по парам, только я в этот вечер засиделась одна. Хотя какой вечер, на дворе 4 утра. 'А он так и не пришел, - внезапно посетила меня мысль, - 'черт! Тьфу! Тьфу! Тьфу! Сгинь хам!' Но как бы я не храбрилась, из головы никак не выходил образ этого синеглазого гиганта мысли.
   Приехав домой, я приняла душ, выпила таблетку аспирина и цитрамона, после чего заварила себя зеленый чай и решила немного отойти от гулянки. Я задумалась над насмешкой судьбы, ко мне сегодня подходило не меньше десятка парней, а я искала глазами того, которого попросила уйти с глаз долой днем.
   Мда, вот судьба-злодейка, или это я дура набитая. Ну вот что я теряла, познакомились бы поближе, пообщались, так нет же как последняя идиотка повела себя. Дура малолетняя. Понравился, но мы все равно изобразим оскорбленную невинность, эх.
   С такими мыслями я отправилась в кровать. Встав на следующий день около часа дня, решила съездить к родителям в гости. Но сначала надо узнать их планы.
   - Маменька, доброго вам дня, как поживаете?
   - И тебе привет, блудное дитя, - поприветствовала меня родительница, - по делу звонишь, али так, потрещать по душам?
   - Мась, я тут приехать собралась, ты как? Не против?
   - Хм, дочура, ты там на солнышке перегрелась или с Татьяной вчера перепила? Конечно мы за! Давай, ждем! - и отсоединилась, мне прям даже тоскливо стало. А дома у меня точно не соскучишься.
   Быстро одела джинсы и белую маечку, собрала волосы в хвост, накрасила ресницы, мазнула губя прозрачным блеском и тут раздалось на всю квартиру:
   Тебе я бачила, мене ти,
   Ой, не спiймав,
   На небо летiла...
   Вещала Злата Огневич о входящем звонке от моей подруги. Я подняла трубку.
   - Ну привет, подруга. Чего это ты мне звонишь? Как там прынц?
   - Привет, привет, - поздоровалась моя краса, - да все хорошо, довез меня до дома, поцеловал на прощание и был таков.
   - Ух! Вот завидую я тебе. Димка очень милый, а ко мне одни хамы пристают.
   - Вот кстати, о хамах. Как только ты уехала, к нам подсел Ден и пытался меня о тебе пытать. Ну там, что ты любишь, что не нравиться, - коварным голосом вещала Татьяна.
   - Так, стоп. Во-первый, Ху из Денис? Во-вторых, ну ты молчала?
   - А нужно ли было?! - удивилась эта засранка, - А Денис - это тот молодой человек, которого ты вчера отшила в кофейне. - продолжила Таня. - Ты как только ушла, он сразу к нам подсел и давай меня пытать. А потом, вообще, чуть с Мишой не подрался, он видите ли к тебе прижимался сильно и трогал тебя в стратегически запрещенных местах.
   - Огого. Да я там у вас там не грустно было. А чего этот герой прятался то весь вечер? - Теперь я точно знала чей взгляд чувствовала на себе.
   - Да он боялся, что ты его увидишь и уйдешь с психу, ну и само собой, я за тобой, а ему Димка тогда голову открутить обещал.
   Пока Таня рассказывала, что было когда я ушла, я успела доехать до родителей и шла от остановки домой. Быстро попрощавшись перед подъездом с ней, я достала ключи от домофона и прошла к дверям. Позвонив в дверь, не долго ждала. На меня тут же бросилась моя маменька с обнимашками и целовашками, а затем вышел и папочка.
   - О, дочь! Молодчинка, что приехала, - вещал родитель, - может хоть при тебе она мне спокойно почитать даст.
   - Много читать вредно для глаз, так что дуй на кухню ставь нам чайник, - раздавала указания моя маменька.
   - Мамзель, не торопите нашу девушку, она уже от вас отвыкла, - сообщил папа и ушел на кухню выполнять четкие указания нашего домашнего генералиссимуса.
   - Поговори мне еще! - пригрозила мамулька, - ну, рассказывай, как ты? Как работа?
   - Да нормально все, вроде. Недавно новый бракоразводный процесс начала. Муженек тварь редкая попался, мало того, что бизнес открыл на деньги родителей жены бывшей и делится не хочет, так еще и алименты детям платить не хочет. Говорит, что у жены и так высокая зарплата, она справится и без его помощи. Вот смотрю на таких индивидов и понимаю, что мне банально страшно иметь какие-либо серьезные отношения. Ты вкладываешь душу, кладешь на алтарь брака свои желания, меняешься для него, а этот мудак через пару лет заведет себе любовницу, а при разводе скажет, что детям и моих денег хватит.
   - Да уж... - скривилась маман, - мерзкий типчик.
   - А знаешь, что самое смешное? Он меня клеил. Фу... Лида такая хорошенькая, милая, да красивая она очень. А этот, ну вот даже не знаю. Что тебе о не можно рассказать. Одним словом, чмо, - бушевала Аня.
   - Ладно, дочура, пошли чайку попьем. А то папанька наш все запасы печенья и конфет.
   Мы прошли на кухню, где папа со вкусом уже уплетал сладости.
   - Мда, так что ты там говоришь доктора зовут диетолога этого, - начала привычный диалог маменька.
   - Дорога, да я - орел. Американский генерал в свои 40 лет должен отжаться 30 раз, а я... - выпендривался мой папаня.
   - А ты у нас и 100 отожмешься, - закончила я.
   - Ага, еще бы. На пузе попрыгал, как на батуте - вот тебе и все 100, - подколола его мама.
   Вы не подумайте, они очень любят друг друга и вообще стоят друг за друга горой. Это просто их привычный стиль общения, подколки, шутки-прибаутки. Люди, которые впервые попадают к нам домой сначала пугаются, но если выдержат больше 30 минут, то становятся их ярыми фанатами.
   - Дочь, - завел старую пластинку папа, - я конечно на роль любящего дедушки не претендую, но все таки хотелось бы знать, ты уже нашла жертву для долгих лет совместной жизни?
   - А я тут только маме говорила, что замуж вообще не выйду и ты останешься единственным мужчиной в моей жизни.
   - Не смей угрожать отцу! - выкрикнул папаня и быстро слинял с кухни.
   Мы с мамой весело рассмеялись и стали обсуждать дела насущные, друзей-знакомых. Домой я приехала поздно и перезванивать Тане не стала, тем более она сегодня собралась на встречу со своим мачо. Так что, на сегодня моя миссия окончена и я с чистой совестью могу готовиться к трудовой неделе.
   Глава 3.
   Утро. Понедельник. Будильник по закону жанра не прозвенел. Или прозвенел, но это было где-то так вдалеке, что собиралась я как солдат-срочник, пока горела спичка. Одела привычный костюм и легкую бежевую блузку, на ноги нацепила балетки, справедливо решив, что добегу до работы и там уже переобуюсь. Вылетела из квартиры настолько быстро, что потом весь день мучилась закрыла ли входную дверь на 3 замка.
   В 10 была назначена встреча с представителем небольшой компании, его обидели поставщики, не соблюли сроки оговоренные в договоре, и я как мировой судья пыталась все решить мирным путем. Ну вот не люблю я суды, хоть тресни меня по голове. Эти кабинеты навивают мне воспоминание о моей бесцельно пройденной практике на 3 курсе института. Меня заставляли сшивать дела по социальным пособиям, вроде и работка то не пыльная, но я их столько сшила, что потом пару месяцев мне иногда снился кошмар с участием шила и нитей.
   Кое-как договорившись клиенты оставили меня в покое только к 2 часам. Начальник мой, Вячеслав Анатольевич, мужчина 53 лет, высокий, широкоплечий, с пронзительными синими глазами. Он когда меня на работу принимал, то возился со мной месяцев 5, а теперь ненарадуется, конечно, ему то теперь достались все самые 'вкусные' и сложные дела, а вот этих 'милых' клиентов оставили мне.
   - Анют, - начал он с обычных подколов, - если тебе сейчас в руки биту, то ты на них и живого места не оставила бы, - и начал смеяться со своей шутки. Мда, сам сказал - сам поржал. Это у него манера такая, меня зацепить и смотреть как я краснею от злобы, нравится ему видите ли цвет глаз моих в эти моменты. Ух, я б его!
   - Может по кофейку? - предложил шеф.
   - Хм, можно, мне черный без сахара, - нагло заявила я, когда он включил кофеварку.
   - Еще одна диета? - улыбнулся шеф. Я показала язык и принялась дальше стучать по клавишам ноутбука. Мы выпили кофе и разбежались по делам: он - в суд, я - в налоговую. Сегодня в офис мы уже возвращаться не планировали.
   После всех гос. органов голова моя раскалывалась как орех, а дома как назло точно больше нет таблеток, последние были выпиты в субботу после клуба. Придется забежать в аптеку, да и продуктов в магазине куплю заодно. В аптеке была небольшая очередь и я, пристроившись за парнем, принялась рассматривать буклеты. Я так увлеклась, что не заметила, как в аптеку вошла компания мужчин в деловых костюмах, а парень тем временем склонившись к окошку провизора попросил:
   - Дайте, пожалуйста, две пачки презервативов и пакет.
   - Что, такая страшная? - тихо и насмешливо пропищала я, сквозь смех. Парень смерил меня недовольным взглядом и отвернулся к окну.
   - Презервативов нет. - ответила провизорша и тут сзади кто-то не слишком вежливый громко сказал:
   - Тогда давайте пипетки!
   Я просто сползла вниз по витрине и согнулась в приступе хохота. Провизорша уже рыдала от смеха. Наконец я обернулась и увидела Мишу в компании с Денисом и еще нескольких незнакомых мужчин. Вежливо кивнув Мише и чуть улыбнувшись Денису купила таблетки и вышла из аптеки.
   Дома выпила цитрамон и решила посидеть на диете, приняла ванну и улеглась с книжкой, только прочитала я первые 2 страницы, потом меня сморил сон.
   Во вторник моталась как белка в колесе, да и среду тоже. Только к четвергу немного разгребла завалы на работе и решила узнать как там моя 'прунцесса' со своим возлюбленным. Оказалось, что они в друг друге души не чают и подруга моя, разумная, 25 летняя мадам, влюбилась в него по самое незабуду. И самое главное, что он предложил ей съехаться, она конечно отказывается, но я то слышу, что это отказ только для вида. Договорились увидеться завтра после работы и обговорить все подвиги ее величества.
   В пятницу с утра первый раз за неделю встала по будильнику и успела не только выглядеть прилично, но и выпить кофе перед уходом. На работе неотложных дел не было и я, взяв на дом несколько дел, смылась с работы в 4 часа.
   Войдя в кофейню, заняла уже привычный дальний столик у окна и стала ждать Тату. Она как всегда опаздывала, так что я успела уже сделать заказ, когда она подлетела к столику и сходу начала рассказывать, как у них с Димой все прекрасно. Я была очень за нее рада, Таня просто светилась от счастья и я мысленно пообещала себе, что если он ее обидит я его просто убью.
   - Кстати, сегодня замешала Ирину Валерьевну у 2 курса и знаешь кого там увидела? Тех мальчишек, которые пристали к нам в субботу прошлую. Сначала так удивилась, а уж потом наподдавала им по полной программе. Завалила вопросами и в конце добавила, что надо им не пить и по девкам гулять, а учить гражданское право, - вещала подруга.
   - Ахаха... а они что?
   - Сжались как первоклассники и твердили: 'Мы больше не будем'. В общем, продуктивно прошел день. А у тебя как?
   - Да никак, всю неделю разбираюсь с этим разводом. Что-то мне не дает покоя, понимаешь, они женились в 94 году, а у них составлен брачный контракт, да еще и такой, в пользу которого жене кукиш от бизнеса отходит. И я как последняя идиотка ему объясняла, что он не может быть действительным, так как противоречит Семейному кодексу и Конституции. В общем, мрак. Но больше всего меня пугают его глаза, знаешь, на меня иногда так смотрит, что мне становится не по себе.
   - Ай, мась, расслабься. Прорвемся. - ответила Таня. На том и порешили, дальше беседа плавно перетекла на общих знакомых и Диму. Разошлись мы уже после 10.
   В субботу Таня позвала на природу с Димой и компанией, так что вставать пришлось довольно рано. Я собрала волосы в небрежный пучек, надела короткие джинсовые шорты и белую майку, на всякий случай положила в рюкзак кофточку, косметику, забросила его на плечо и вышла во двор. В 9 они заехали за мной, в машине сидели наши голубки, а за рулем был Миша. Мне сказали, что мы едем к кому-то на дачу, а больше меня и не волновало и я со спокойной совестью заснула. Разбудило меня нежное касание к моей щеке, а я инстинктивно прижалась к руке того, кто меня поглаживал. Я услышала тихий стон, а потом моих губ коснулись чьи-то чужие губы, резко отрыв глаза, я увидела склонившегося ко мне Дениса и открыла рот для возмущения, чем он не преминул воспользоваться. Было настолько приятно, что я пару минут позволила себе насладиться моментом, но потом все же оттолкнула его. А он нагло ухмыляясь пошел в дом.
   Оказалось, что и дача тоже его. Черт, надо же было так встрять. Да и этот хам, представляете, слова мне не сказал. Просто поцеловал и все. Ко мне подошел Миша и предложил сходить на пляж.
   - Конечно, только в купальник переоденусь. - Я ушла в дом, искать место для переодевания. Вы не подумайте, что я как пионер всегда готов, просто живя на море постепенно привыкаешь брать купальник как косметичку.
   Миша привел меня на дикий пляж и сказал, что сейчас вернется. Я разделась и вошла в воду по колено, конечно поплавать охота, но я не самоубийца заныривать в море в конце мая. Сзади послышались шаги, я обернулась и увидела Дениса, который стоял возле моих вещей и рассматривал меня.
   - Что-то нашел интересное? - спросила я ехидно.
   - А как же, вот например твоя милая по... - попробовал доложить этот извращенец, а я прервала его.
   - Достаточно. Может поговорим нормально? - предложила робко я.
   - Конечно, только ты сначала хоть немного оденься, хорошо? А то я ведь не железный, - и так мило улыбнулся, что я даже не заметила как заулыбалась в ответ. Он шагнул ко мне в море, одетый в джинсы и обутый. Подхватил меня на руки и отнес на берег одеваться.
   - Одевайся давай, не июль месяц, - проворчал парень, а я ощущала как горит кожа в тех местах, где ее касались руки Дениса. Черт, да что же со мной происходит. Ничего не понимаю. Я оделась и присела на полотенце, посмотрев на Дена снизу, похлопала ладошкой по второй половине полотенца, как бы приглашая присесть. Он снова усмехнулся, но все таки сделал как я прошу, а потом посмотрел на меня и я пропала.
   - Расскажи что-нибудь о себе, - попросила я хриплым голосом.
   - Имя мое ты уже знаешь, мне 27, у нас с Димкой и Лешей сеть торговых точек. По образованию я финансист, холост, детей нет, что-то еще интересует?
   - А как же - усмехнулась я, - номер счета в банке и личное дело из отдела кадров.
   - Мала еще.
   - Фу, еще один командир на мою голову и как вас таких земля то выдерживает, - надулась я для вида.
   - Да ладно, малыш, не обижайся, - а вот теперь он точно поплатиться. Комплексов у меня конечно нет, но я ненавижу когда меня называют малышом. Поэтому молча встала, повернула голову в его сторону и четко произнесла:
   - Никогда не называй меня малышом. - И с этими словами пошла в сторону дома.
   Не успела я отойти за деревья, как рядом с Денном послышался ехидный женский смех, а затем и не менее противный голос.
   - Мм.. Дениска, а тебя оказывается на малолеток потянуло. Или эта тоже на спор, как и та, которая первый раз отказала? Как вы тогда ее со Стасиком поделили, или по очереди? Ой, нет, наверно, у вас был секс втроем. Аха.
   У меня в глазах потемнело, ах ты ж козел, ты еще и споришь на баб и я ничего больше не слушая бросилась в сторону домика.
   А тем временем на поляне:
   - Ника? - удивился Денис, - ты же вроде улетела.
   - А я вернулась, милый, мне там без тебя не понравилось, - брюнетка потянулась в сторону Дена для поцелуя, но тот вовремя решил увернуться. - Не ожидала от тебя такой прыти. Может расскажешь, что за пастушку здесь окучивал?
   - Я прошу тебя в мои отношения не вмешиваться, и вообще идти по своим делам, когда ты мне понадобишься - я позвоню, - сказал парень и ушел не оглядываясь.
   Аня
   Я не находила себе места от злости, а тут пришел еще и этот герой-любовник. Узрел меня в беседке и прямиком двинулся ко мне. Так, солнышко, главное не расплачься, теперь собери в себе силы и улыбнись. Выдавив из себя улыбку, увидела как Денис шарахнулся в сторону, и поняла что не совсем получилось. Ну и ладно, пошел ты.
   Я поднялась с лавки и двинулась к Леше, который в это время нанизывал мясо на шампура.
   - Сейчас должен приехать мой брат, а все заняты, Анют, встретишь если что? - попросил он.
   - Ноу проблэм, друг, - улыбнувшись ответила я и поспешила в дом.
   Денис подошел к Леше и печально вздохнул.
   - Не получилось? - спросил Леша.
   - Да где там, шарахается как от прокаженного, а что я собственно делаю то?
   - Не будь таким настойчивым. Перестань довить на девченку, она должна сама к тебе потянуться. Помни, иначе ты ничего не получишь.
  
   К воротам подъехала черная Toyota Camry и из нее вышел симпатичный молодой человек немного постарше меня.
   - Привет, я - Святослав, можно просто Свят, - представился паренек.
   - Привет, я - Аня, можно просто Анна Викторовна.
   - Ух, важные мы какие, - ухмыльнулся малец. - Слушай, а с каких это пор на этой даче стали появляться девушки на наших сборах?
   - С тем пор, как моя лучшая подруга начала встречаться с Димой, - я улыбнулась ему искренней улыбкой. Почему то именно этот парень вызывал во мне положительный эмоции. Да, да. Он мне определенно нравится. А сейчас проверим как я ему.
   Я резко нагнулась и подняла с земли осколок, посмотрела снизу вверх на парня. Он нервно сглотнул.
   - Уберу, чтоб не порезались, - мило улыбаясь пролепетала я и плавно покачивая бедрами пошла к беседке. Так, три, два, один...
   - Аня! - окликнул меня он. Ха, молодчик готов! Запаковывайте! - ну куда же ты убежала, я только хотел с тобой поближе познакомиться, - и с этими словами он протянул мне руку.
   - Хм... ну знакомься, - сказала я и вложила в его руку свою.
   Мы прошли в беседку и там удобно расположившись, Свят начал меня расспрашивать о моей житие-бытие.
   - А я тоже работаю. Сейчас начальником службы безопасности у ребят, но через несколько лет планирую отделяться. Хочу открыть свое охранное агентство, - рассказывал парень.
   - Здорово. Слушай, ты такой молодец. А ты наверно служил, раз такое предприятие хочешь возглавить, - спрашивала я.
   - Ну да, только сначала я закончил училище военное, а потом уж военную академию. Отец мечтал, чтобы я сделал военную карьеру, а мне совсем этого не хотелось, хотя защищать и оберегать кого-то мне нравится, - мягко улыбнувшись, он повернул голову в мою сторону и спросил, - а тебя твой мужчина не заругает за то, что ты со мной сидишь?
   - Да я вообще-то одна, - немного смутившись пробормотала я. И тут, по закону жанра, возле нас материализовался Денис и Мишей.
   - О, Свят, здорово! - поприветствовал его Мишаня.
   - Привет! - пожал руку Мише, - вы чего от меня такую красоту прятали? - спросил у ребят ухмыляясь.
   - Да вот, не уберегли, приехал малолетний развратник и увел у нас красоту, - ответил Миша, как всегда с задорной улыбкой.
   - Ну вас, - рассмеялась я, - пойду лучше Татке с салатами помогу, заодно и Диму выгоню, а то мы салатиков фирменных не поедим.
   И я махнув рукой скрылась в доме. Перед тем как войти. Я предварительно постучала в дверь, затем пару минут подождала вошла. Таня стояла вся красная и дико смущалась, а этот хмырь, хоть бы хны.
   - Так. Освобождай территорию камбуза, трагладит, - сказала я, грозно зыркая на Диму. Он ухмыляясь, поцеловал Таню в щеку и вышел.
   - Ну, что там ребята? - спросила она.
   - Да ну их, у меня такое впечатление, что у них какой-то заговор, - улыбнувшись ответила я.
   Мы сделали несколько салатов, так как Таня и Дима, явно готовкой не занимались. Это наши фирменные салатики. Первый мы готовим из копченого куриного филе, ананасов, твердого тертого сыра и грибов, заливаем все сметанным соусом и вуаля. Вкусняшка. А второй состоит из креветок, кальмаров, мидий и рапанов. Я так же сделала легкий салатик из овощей для себя, так как все таки решила хоть немного, но сократить калории, а что в этом деле поможет лучше чем сырые овощи и фрукты? Правильно. Ничего.
   Я выглянула в окно и увидела, что ребята еще занимаются мангалом, и мы с Татой решили пока приготовить нарезки и еврейскую закуску. Пока я готовила, она рассказывала:
   - Мы за эту неделю в стольких местах побывали. Дима приезжает за мной каждый день, его уже даже моя Нанечка (племянница Настя) не боится, сама с ним заводит разговор да и вообще, вся семья в восторге. Только мне все равно что-то не дает покоя. Ну не может все быть так безоблачно и ясно, - нахмурилась она, - ну да ладно, так вот, мы были на вставке фотохудожников из Харькова, просто потрясающе. Такие цвета, палитры. Мм.. А у тебя как прошла неделя?
   - Ой, просто чудесно. Я тоже в стольких местах за такой короткий промежуток времени не бывала, и в налоговой, и почти во всех судах города, а точнее в 7, и в администрацию ездила недавно, и в прокуратуру, в общем, я тоже отдохнула душой, - мы весело рассмеялись.
   - А как у тебя с Денном? Все же видят как вы смотрите друг на друга?
   - Тань, с Денисом у меня ничего не будет. Ты же знаешь, как я отношусь когда мной пытаются помыкать, да и вообще, он точно герой не моего романа.
   - Почему? - удивилась она последним словам.
   - Ну во-первых, у него есть своя мадама, а во-вторых, я услышала его не очень приятный разговор с этой же дамой сердца. Так вот, не так давно, они со Стасом поспорили на девушку, которая послала Дена после знакомства. И переспали с ней оба, - закончила я грустно. - А я, как ты знаешь, за такое просто убила бы.
   - Конечно ситуация неприятная, но мы же ее знаем только с одной стороны, так что не зачем пока разводить панику, - оптимистично заявила Тата и взяв салатики понесла их в беседку ставить на стол.
   Наше появление было встречено восторженным воплем голодных мужчин. Я подошла к Лешке, он все еще дожаривал оставшееся мясо.
   - Ну что, Анна Прекрасная, уже войну разжигаешь? - спросил друг насмешливо, - Дениска тут братишке моему пробовал доказать, что ты вообще девушка занятая, а брат мой ему вторил, что ты сама разберешься.
   - Правильно и говорил, - ответила я, - Леш, ну вот что ему от меня надо? Он уже не мальчик, а ведет себя как идиот недобитый, мы ведь знакомы то всего ничего, а он уже права качает.
   Леша только загадочно улыбнулся и промолчал. Вот чувствую неладное, но что-то ускользает. Тем временем, все ребята уже расселись за столом и ждали только нас.
   - Мне тут твой брат рассказал занимательную историю, - решила задать я интересующий меня вопрос, - что девушек на ваших гулянках на этой даче не бывает, правда что ли?
   - Ага, Денис у нас чтит родное гнездо, - ответил парень, ухмыляясь.
   - В смысле? - 'Ничего не поняла'.
   - Да все просто, мы решили, что здесь будем собираться семьями, когда уже ими обзаведемся.
   - Ну, и? Логика где? Вот обзаведетесь вторыми половинками и будете приезжать.
   - А как потом любимых женщин привозить в место, где собирались со всеми их предшественницами или просто бабами на один вечер? - усмехаясь спросил Лешка.
   - А это кто такой умный?- спросила я сквозь смех.
   - И между прочим, не надо так ржать, очень даже неглупо... - явно обиделся парень.
   - Ой, не могу... - хохотала я, - а дома у себя вы тоже им душ и туалет не разрешаете заходить?
   - Аня, я тебя сейчас перегну через коленку и по заднице надаю! - злился Леха.
   - Да ладно, - утирая слезы, попыталась успокоить я парня, - так, стоп, а мы тогда что тут делаем? - испугалась я. - Ну хорошо, к Тане Дима серьезно относится, а я? - уже испугавшись спросила я.
   - И это правильный вопрос, - хитро подмигнув мне, Лешка скрылся с места преступления.
   'Вот зюзюка... ну ничего, я еще отомщу'
   Лешка пошел к столу, а я решила зайти в дом и забрать оставшуюся закуску и захватить себе попить простой водички. А что, диета, так диета! Как только вошла на кухню почувствовала чье-то присутствие, оглянулась, у окна стоял Стас и сосредоточено смотрел в окно. Я подошла к нему поближе и увидела, что окна выходят на беседку, в которой мы расположились.
   - Стас, что-то случилось? - обеспокоилась я.
   - Нет, Анют, все в порядке, - вздохнул он, повернувшись ко мне, - а ты чего тут?
   - Решила забрать последние закуски и себе водички набрать.
   - Ясно. Помочь? - галантно предложил он.
   - Справлюсь, - улыбнувшись, я прошла мимо него к столу.
   Я внимательно огляделась, а кухня уютная, большая часть мебели выполнена из темного дерева, стены покрашены в бежевый цвет. В углу уютно расположились шкафчики с техникой, справа двухкамерный холодильник, дальше небольшой столик, а вокруг него 4 плетенных кресла. Очень уютно, как бы и мне хотелось иметь такую кухню. Жаль, что хозяин кухни такая бяка...
   Тем временем, Стас тяжело вздохнув вышел из кухни. Странно все это, может у него что-то серьезное произошло, а тут я со своей инициативой. Ну конечно, кто довериться девчонке сопливой, эх.
   Забрав с кухни овощи и воду, вышла из домика и направилась к ребятам. Они уже вовсю веселились, кто-то наигрывал на гитаре, кто-то громко спорил, в общем, пьянка в самом разгаре. Ко мне подсел Свят и стал веселить забавными историями и анекдотами.
   - А вот еще один знакомый рассказал, клянется, что правда. Как-то посидели ребята, покурили кое-что кроме сигарет, выпили славно, разошлись по домам под утро. И вот, крадется один из них домой и очень переживает, что его родители рассекретят и жестоко осудят. Поразмыслив, он принимает решение, что если будет делать все как обычно, это неминуемо приведет к успеху. На этой мысли его благополучно и клинит. Тихо открывая дверь, заходит, родители спят. Пункт первый: надо разуться. Тихо разувается. Пункт второй: Повесить куртку на гвоздик в прихожей. И тут происходит сбой алгоритма - гвоздика нет! Стена гладкая! Что делать? Ведь должен быть гвоздик?! Всегда был! Парень принимает единственно верное решение.... берет молоток, берет гвоздик, прибивает, вешает куртку. И с чувством правильности бытия уходит спать.
   Утром его будят громкие крики, выползая в коридор он наблюдает следующие: Отец и мать смотрят на него - в глазах огонь джихада, А НА ПОЛУ.. правильно - аааааккуратно прибит гвоздик и не менее аааккуратно разложена курточка!
   - Свят, прекрати, - смеялась я, утирая слезы, - я так давно не смеялась, спасибо.
   - Да без проблем, - улыбнулся он мне беззаботно и повернувшись щекой показал на нее указательным пальцем.
   - И что ты хочешь? - корчила я дурочку.
   - Давай благодари! - притворно нахмурившись сказал парень.
   - Ой, ой, ой, какие мы грозные, не собираюсь, - щелкнула его по носу и проворно соскочив с лавочки побежала в сторону дома.
   - Ну держись, мелочь, - крикнул Свят и помчался за мной. Я бежала так быстро как могла, но разве могу я, метр в прыжке, убежать от парня ростом метр девяносто? Правильно, и я далеко не убежала.
   Он схватил меня и закинул на плечо, а я, отбрыкиваясь, стала бить его по чем попадало. Свят никак не реагировал, ой, вы посмотрите какие мы несгибаемые. Ну, это мы сейчас проверим. Я со вкусом ущипнула его за мягкое место. А этот мерзкий тип даже не шелохнулся. Как будто, ему все нравиться и продолжил и дальше меня нести. 'Ну конечно, с такими то мышцами на его этой... ну... бедрах в общем. Такие крепкие, не то, что у тебя', - вещала моя совесть.
   - Гад, тебе что совсем не больно? - закричала я.
   - Малыш, если это тебя так заводит боль, так и скажи. Я ради тебя покричу. Ай, ай, да, сделай это, детка, - издевался парень. Я даже кричать перестал и совершенно серьезным и немного оторопелым голосом спросила я:
   - Ты, что совсем больной?
   - Малыш, ну ты же так хотела этого, - продолжал прикалываться парень.
   - Свят, меня тошнит, - прибегла я к последнему аргументу. Он немедленно стал меня опускать, так осторожно, как это только было возможным, положил на траву, а мою головушку опустил к себе на колени.
   - Маленькая, ты в порядке? - обеспокоено спросил парень. - Анечка, ответь с тобой все в порядке?
   А я решила мстить не по-детски. Пусть знает наших! Быстренько состроила моську пожалостливее, 'блин, вот пропал талант великий, всех- времен и народов!'
   - Господи, как плохо... Воды, дайте попить... - жалостливо вещала мое величество.
   Все парни всполошились, подскочили к нам и стали ругать Свята. особенно громко кричали Миша и Денис.
   - Святослав, мать твою за ногу, ты вообще чем думаешь?! - орал Денис, попутно ощупывая мой 'хладный труп', - ты же ее чуть до больницы не довел.
   - Это еще надо уточнить, не довел ли, - мрачно предположил Миша. - Как ты мог так ее трясти. Она вдвое меньше тебя весит.
   Да ладно?! Яху!!! К черту диету!
   - Миша, - слабо позвала я, - ты мне всегда нравился. Ты такой милый.
   - Анют, не разговаривай пока, - попросил Денис.
   - Так, ребята, быстро принесите лед, полотенца и отойдите от нее, - подходя к нам, сказала Татка, - давайте, шевелитесь. Девушке воздух нужен. А лучше, Свят, возьми Анютку и неси в дом.
   - Конечно, конечно, - засуетился парень. А, испугался, голубчик!
   Как только Свят попробовал поднять меня, я жалостливо ойкнула и была тут же вырвана из его рук. Меня ласково прижали к груди и немного поглаживая понесли к дому. Ух, ты! И кто это у нас такой смелый. Я немного приоткрыла глаза и тут же с силой их захлопнула. Черт! Только этого мне не хватало. Опять этот хам! Денис нес меня осторожно, как хрустальную вазу, нежно прижимая к себе, хорошо с ним, уверено и надежно.
   Он зашел со мной на руках в гостиную, следом за ним шла Таня. Кто-то уже принес туда лед и полотенца.
   - Так, теперь клади ее на диван, мы здесь сами справимся, - попросила Таня Дена.
   - Может я все таки помогу?
   - Нет, не надо. Я сама, - и пошла выпроваживать парня за порог.
   Я не открывая глаз слушала из шаги, потом Денис что-то сказал Тане и ушел, она хмыкнула в ответ и закрыла за ним дверь.
   - Кончай придуриваться, я как Станиславский - не верю! - усмехаясь, вещала моя подружечка. Я тут же открыла глаза и проверила, в комнате кроме нас никого не было.
   - Ой, да ладно тебе. Нечего было смеяться, когда этот бугай меня трусил, - на этом месте мы засмеялись уже вместе.
   - Ладно, я пошла, а ты побудь пока здесь, - сказала Танюшка и ушла к ребятам.
   Я от безделья начала разглядывать комнату. Стиль схож с кухней. Все просто и уютно. Диванчик, кстати, очень даже ничего. Мягкий такой, прям ух! А еще мне заботливо принесли водички, подложили под голову подушку и так жалели. Вот и скажите, что иногда болеть очень даже полезно. Повышает мужскую значимость.
   Дверь тихонечко заскрипела и кто-то попытался неслышно пробраться к моему ложу.
   - Прости меня, маленькая, я не хотел, - каялся посетитель голосом Свята.
   - Да ладно, - немного устало сказала я, - я тебе потом отомщу. - И улыбнувшись, открыла глаза и повернула голову к парню.
   - Ань, - начал он, - я правда - правда не хотел.
   - Да прекрати ты, я же не умерла, в конце концов. Немного плохо стало. На солнышке перегрелась.
   - Маленькая, я ... - я резко подалась вперед и поцеловала Свята. Хотя поцеловала - это громко сказано, просто прижалась своими губами к его. Он издал протяжный стон и уже он прижимал меня к себе, легко прикусывая и втягивая к себе в рот мою нижнюю губу. Черт, что-то слишком много на одну меня сегодня поцелуев. Я уперлась руками ему в грудь и с трудом оторвалась. Оглянувшись на дверь, почувствовала приступ паники. В проеме стоял Денис и по его выражению лица я поняла, что сейчас плохо будет либо мне, либо Святу. А так как я пацифистка, то срочно надо Святослава выгонять из комнаты.
   - Простите, что помешал... - сказал Ден со злобой.
   - Святик, выйди, - попросила я.
   - Ань, я ...
   - Святослав, пожалуйста, выйди! - строго сказала я.
   Он помялся немного на пороге, сказал, чтобы я звала если что-то понадобиться и вышел из комнаты. Мы с Денисом хранили молчание, я села на диван и откинула простынь, которой были укрыты мои ноги. Его мрачный взгляд скользил по мне и я чувствовала себя очень неуютно. За окном уже почти совсем темно, силуэт Дениса на фоне окна не внушал мне доверия. Может пойти на улицу.
   - Он лучше меня? - спросил он тихо с какой-то тоской.
   - Почему я должна вас сравнивать и тем более говорить тебе свои выводы?
   - Ты и сама знаешь почему, - тяжело ответил он мне.
   - Денис, мы знаем друг друга несколько дней, а видел ты меня и того меньше. Скажи, откуда такая любовь и привязанность? Тебе что девушек мало? - начала распаляться я.
   - Перестань. Я не могу сейчас тебе все рассказать, но прошу подождать немного. Мы обязательно поговорим и я тебе все расскажу, - он стремительно подошел ко мне и взял мои руки в свои. - Совсем замерзла?
   - Черт, да перестань ты, - гневалась я, - ответь четко что тебе надо!
   - Ты, - просто ответил он и ушел тихо прикрыв за собой дверь.
   Я в шоке уставилась на ту самую дверь и в голове у меня мелькало много слов... Хм, только писать я их не буду, стыдно как-то, все таки я девушка приличная. Да пошли они все!
   Вскочив с дивана, я приступила к активным действиям. Во-первых, надо найти рюкзак, во-вторых вызвать такси и самое главное уехать незаметно. А Тане я отправлю сообщение попозже. Я прошла в кухню и решила поискать рюкзак там, прошла к столу, где мы готовили, но там его не было, посмотрела возле холодильника и тумбочек, но и там его тоже не было. Да и вообще, после пятнадцати минут бесполезных поисков стоило признать, что на кухне моим рюкзаком и не пахнет. Так и тянет сказать какую-нибудь гадость, но я даю себе установку - не ругаться! Все, теперь как примерная девочка пойду искать дальше.
   Я поискала рюкзачок и в гостиной, но и там его не было видно. Выглянув в окно и заметив, что ночь уже близка, поняла, что ребята планировали вылазку с ночевкой и мои вещи могут быть в одной из спален. Поднявшись на второй этаж я зашла в дальнюю комнату, вся обстановка очень уютная, вся выдержанная в зеленых тонах, от нежно-зеленого до глубокого, малахитового. По середине комнаты стояла огромная кровать, по бокам стояли прикроватные тумбочки. На одной из них валялись журналы о бизнесе и юриспруденции, сказать, что я была удивлена - это не сказать ни-че-го. Мда, интересное чтиво перед сном грядущим. На другой тумбочке стоял ноутбук, а на противоположной стороне была видна дверь. Я не удержалась и заглянула туда, вы не поверите, это оказалась просторная гардеробная. Правда вещей здесь висело не много.
   - Нашла что-нибудь интересное? - раздался над ухом знакомый голос. Я вжала голову в плечи и стала ждать, когда грянет час расплаты. - Чего ищешь?
   - Мишенька, я тут .. это... короче, рюкзак свои ищу, - начала как-то неуверенно я. - А это чья комната? - уже обернувшись лицом к парню спросила я.
   - Дена. Так что если хочешь ночевать здесь я тебе вещи сюда и принесу, - широко улыбнувшись ляпнул этот хам.
   У меня от возмущения даже дар речи пропал, нет, ну надо быть таким нахалом, а?! Да чтоб я, да с этим, да никогда!
   Ага, конечно, и ты просто так его взглядом ищешь и просто так... - вещал мой противный разум?. Так, стоп, хватит, соберись.
   -Миш, а давай ты мне вещи где мои покажешь и все, а?
   - А что я тебя здесь видел мне тоже молчать? - хитро поинтересовался парень.
   - Ага, ага! Вы просто схватываете на лету?, - подмигнув сказала я.
   А Миша посмотрел на меня серьезно и спросил:
   - Сбежать задумала? - понимая что отпираться бесполезно решила сказать правду.
   - Миш, я не знаю, что он от меня хочет, но меня это напрягает. Он конечно замечательный, наверно, но он так себя ведет, что выяснять это на собственной персоне у меня нет никакого желания. Он выдел меня несколько раз в жизни, а ведет себя более чем странно. Да и разговор Дениса и его подруги я случайно услышала, он жесткий, деспотичный, а я так не смогу. В общем, помоги уехать, - к концу своей речи я уже еле ворочала языком от какой-то непонятной тоски.
   - Помогу. Ты умница! Пойдем.
   Вызвав такси Миша пошел меня проводить за ворота, чтоб я не была поймана. Идя по дороге, я мысленно прощалась с этим чудесным местом. А что? Иллюзий относительно себя я не питала, прекрасно понимая, что это моя первая и последняя поездка в этот поселок. Такси уже подъехало к дому и я не сдержавшись решила спросить.
   - Миш, у меня вопрос, ведь тут что-то не то, да?
   Парень взглянул на меня с грустной улыбкой и сказал:
   - Больно ты умная для малявки... Как доберешься набери смс. - Миша открыл передо мной переднюю дверь и подождал пока я сяду, затем подошел к водителю и что-то ему сказал, после чего отдал деньги. Я хотела было возмутиться таким самоуправством, но парень только подмигнул мне и скрылся за воротами.
   Уже сидя в такси написала Тане сообщение, что уехала домой и заранее попросила меня простить, за то что бросила ее одну. Ответ не заставил себя долго ждать: 'Ты, конечно, засранка, но мне сейчас не до тебя ;) Доберешься - напиши. :*'. Я усмехнулась, откинулась на сидение и постаралась расслабиться.
   - Вы не против если я включу музыку? - спросил тихонько шофер.
   - Да нет, включайте.
   В салоне негромко запел Николай Носков свою 'Свечу', а мне что-то стало совсем грустно. Я ведь уже говорила, что такси - это моя зона депрессии. Мда, какие-то странные у нас появились друзья. С такими друзьями и врагов не надо.
   Мне уже 22, а я еду одна, ночью в такси в пустую квартиру, где меня никто не ждет. Так странно, вроде и близкие люди у меня есть, подруга вот например, причем самая любимая и самая родная, родители, которых я безумно люблю, в принципе и они отвечают мне тем же, но у них у всех своя личная жизнь. Да и квартиру мне купили, чтоб под ногами не путалась. Оглядываюсь сейчас назад и думаю, а я? Да у меня даже нормальных отношений то с парнем не было. Мой стервозный характер отбивает охоту общаться со мной через пару минут, а Святу то сегодня повезло. Если б не желание насолить Денису, то пришлось бы парню туго. Одного не пойму, отчего я решила, что Денису будет не все равно. Ну вот тут и сама понять ничего не могу, вот решила так и все!
   За всеми размышлениями я даже не заметила как мы въехали в центр.
   - Следующий поворот направо и на парковке остановите, пожалуйста, - попросила я таксиста. - Сколько с меня?
   - Ваш друг и на шоколадку мне уже оставил, - улыбнувшись сказал таксист, - и еще, жизнь не всегда только радужна. В ней есть и неудачи, и потери, но без них мы и не сможем почувствовать настоящую радость и счастье.
   - До свиданья. И спасибо вам.
   Войдя в квартиру отправила смс на 2 номера (Миши и Таня) 'Я дома'. Ушла спать, справедливо решив, что утро вечера мудренее.
  
   В воскресенье проснулась поздно, голова болела немилосердно. Выпив таблетку, решила день провести под лозунгом 'Ноутбук, холодильник, диван - наши лучшие друзья!'. В награду за вчерашние волнения решилась все таки побаловать себя чем-нибудь вкуснючим и отправилась в супермаркет на разведку боем. А раз так решила - значит надо собраться с силами и встать с кровати. Так, Анечка, ты умничка, ты сейчас встанешь и пойдешь умываться. Давай, ты же сильная. Еле оторвав свою пятую точку от дивана начала свой крестовый поход в ванну.
   Быстренько приняв душ, я прошлепала в комнату одеваться. Из гардероба были выужены старенькие, зато самые мягкие и любимые джинсики, сверху легкая ветровочка, на ноги балетки, на голове хвост - ух, до чего же я боевая! Выбегая из подъезда, столкнулась с ... хм, как бы так по-интеллегентнее ее назвать, короче, Перис Хилтон местного разлива. Презрительно окинув меня взглядом, она прошествовала в подъезд. Мда, вот смотрю на нее и так обнять хочется, утешить и спросить 'Как же ты живешь то, без мозгов, а?'
   Побродив по магазину решила все таки кушать вкусно, но хоть какое-то подобие диеты продолжить, поэтому купина все на греческий салат, креветки и еще по мелочи, долго сомневалась стоит ли себя баловать. Стоит! Смело взяла из холодильника итальянское мороженое с соусом тирамису и прошла к кассе. Очередь - это незабываемый кладезь мудростей человечества. Здесь можно узнать столько, сколько ни в одной энциклопедии не прочитаешь. Например, впереди меня стояла мамаша с дочуркой, чуть помладше меня и вдалбливала ей, что интимные отношения до свадьбы - это пошло и вообще, это самая большая ошибка человечества. А вот сзади два парня обсуждали как побыстрее уломать 'телку' (слово то какое противное) на эти самые пошлые и ошибочные интимные отношения. Умереть не встать!
   Подошла моя очередь и я, расплатившись, отправилась домой, устраивать себе праздник. Войдя в квартиру, вспомнила, что оставила дома мобильник и надо бы его проверить на предмет звонков по мою душу. Вот, точно, от Танюши. Сразу же ей перезвонила:
  - Алоу, подруга моя любимая, ты чего с утра трезвонишь?
  - Да тут такое твориться, просто мамочки мои родные, - устало сказала Танюша.
  - Что такое? Землетрясение? - со смешком отозвалась я.
  - Почти. Ты вчера когда уехала, мы с Мишей удачно скрыли этот факт, а вот утром уже, когда ты не спустилась поднялась паника. Они решили, что ты уехала ночью, тайно и стали обвинять друг друга, орать, что все было глупой затеей с их стороны.
  - Ну, то, что они все дураки, а я - зайка, это как бы, неоспоримый факт, - усмехнулась я, - а что дальше то?
  - Да дальше, Свят и Денис обвиняли друг друга кто больше из них виноват, потом уже доказывали, Свят, что он все таки больше виновен, Денис - что он. В общем - смех на елке! - докладывала Татка, а я начала гаденько подхихикивать.
  - А дальше?
  - А дальше... хм, вычислили кто тебе помог - и все. Нет больше твоего друга товарища Михаила! - закопали в ближайшем лесочке.
  Тут я просто не выдержала и засмеялась в голос, а Таня ко мне присоединилась.
  - Ясно, ладно, если серьезно много шума было? - спросила я слегка осипшим голосом.
  - Ага, орали как два орангутанга. Все нервы мне вытрепали, требовали номер или адрес. А я держусь, заметь.
  - Ух, партизанище ты моя. Я тебя потом поцелую. Если захочешь?! - хихикая, сказала я.
  - Воздержусь. Кстати, ты там чем занимаешься?
  - Да вот, приготовлю вкусняшку и бездельничать собираюсь.
  -Ууу.... счастливица. А я...ой, Мась, тут Димка идет, я потом тебе перезвоню.
  - Ок. Удачки.
  Таня побежала к своему ревнивцу, а я смерено потопала на кухню готовить себе обед.
  
   Быстренько разобравшись с готовкой, поставила все на поднос и пошла искать новые фильмы. Хочется чего-нибудь романтического. Так, вот, '8 первых свиданий' - идеально. И смешно, и наивно, и слащаво - но все таки интересно. Пока досмотрела до конца чуть не плакала от умиления.
  Посмотрев еще парочку фильмов, поняла что уже 11 вечера. Отложив ноут, переоделась и юркнула под одеяло. Завтра день обещает быть трудным. К нам завтра обращается какая-то крупная торговая фирма, то бишь, снобы там будут еще те, так этого всем показалась мало и один из партнеров оказался сынок моего шефа. Полный аут.
   Последний раз работала со знакомыми пару месяцев назад. И опять таки, шеф вынудил. Работала со своим бывшим, беее... Такая мерзость скажу я вам, а если еще этот бывший уверен, что ты его до сих пор любишь до гробовой доски, а еще самоуверенный нахал - то это просто катастрофа. Но мой шеф так о нем заботился, что порой даже тошнило. Так хотелось вылить ему что-нибудь на голову.
   С такими воспоминаниями я и уснула. А утром, на радость себе не проспав, приняла душ и отправилась выбирать в чем идти на работу. В итоге остановившись на укороченных бежевых брючках, бежевой шифоновой кофточке и черном пиджаке поспешила одеться. На голове не мудрила - просто высушила волосы придав им форму, сделала легкий макияж и поспешила на работу.
   Утро двигалось в обычном режиме, в 12 позвонил Вячеслав Анатольевич и пригласил в свой кабинет, оказалось, что гость уже прибыл и 'просють'. Едва войдя в кабинет, у меня просто дар речи пропал. Мамочки, и это с ним мне теперь работать несколько месяцев, а там может и больше.... Убейте меня сразу.
   - Ты? - спросила я испугано.
  - Я. Не ожидала? - усмехаясь, спросил он.
  - Да мало того, я просто в шоке.
  - Так, - сказал мой босс, - раз, вы знакомы, представлять клиента нет смысла, но добавлю. Анют, познакомься, мой старший, самый любимый, от того и непутевый сын. А это моя незаменимая помощница Анна.
  - Викторовна, - добавила я с прохладцей.
  - Я запомню, - усмехнулся этот гад.
  - Ну, что ж, ребята, по коням, - хлопнул руками Вячеслав Анатольевич и мы дружно потянулись к документам.
  
  - Нет, нет и еще раз нет! Вы что с ума выжили?! - орала я как сумасшедшая, - это же налоговая. На-ло-го-ва-яяя. Расслышали? Это ж вам не участковому рассказать о своих правах записанных в Конституции и Конвенции ООН по правам человека. Да они нас сожрут.
  - Ань, - утешал шеф, - ну, что ты буянишь? Мы же воспользуемся упрощенной системой.
  - Как? Так, стоп, мне надо успокоиться, - я торопливо вышла из кабинета и направилась в коморку к кулеру с водой. Взяв одноразовый стакан, открыла воду. Сзади ко мне неожиданно подкралась наш новый 'клиент'.
  - И мне водички накапай, - попросил Денис. Удивлены? А я вот ни сколько. Так попасть могла только я.
  Когда я зашла в офис и увидела кого мне представили в качестве нашего нового клиента, у меня даже дар речи пропал. Такой подставы я точно не ожидала. Так мало того, этот гад еще и оказался сыном моего босса. Мда, ну вот в кого у меня такое везение, а? А самое главное, ну как можно выглядеть так привлекательно, а. Костюм цвета мокрого песка и черная рубашка выгодно подчеркивали фигуру парня, а светлые туфли завершали образ. Люблю мужчин, которые даже летом никогда не одевают под костюм открытую обувь. Мне кажется, что это выглядит настолько по-дуратски, например коричневые босоножки (самый 'модный' цвет, елки-палки), костюм и НОСКИ. А недавно видела субъекта, ой, давно так не смеялась, представляете вот такие коричневые босоножки и, вы не поверите, красные носочки. Вот права была Наталья Андреевна, из Comedy Women, в этом комплекте носочки и правда являлись самой сексуальной частью одеяния.
  - Так, как, - насмешливо проговорил Денис, - водичкой то угостишь?
  - А, да, конечно, - я отдала ему первый стакан и начала набирать себе следующий.
  - Ну и чего ты так всполошилась насчет нашего дела? - поинтересовался он у меня.
  - Денис, ты что заканчивал? - спросила я, рассудив, что ему надо объяснить на его же примере.
  - Первое - военное, второе - экономическое. А как это влияет? - заинтересовался парень.
  - Ну вот смотри, если ты будешь рассчитывать рост инфляции формулой, ну скажем, формулой для нахождения покупательной способности денег, результат получиться верным?
  - Ты смеешься? - весело спросил Денис.
  - Ну вот, так и тут. Нам нужны действия, т.е. определенная формула, чтобы достичь результата, а как мы его достигнем, если будем пользоваться совершенно неправильной формулой? - улыбнулась я. - Тут тогда, грош цена нам, как юристам.
  - Ты, наверное, права.
  - А как же, - подмигнула я, - пункт первый - я всегда права.
  - А если не права?
  - Тогда вступает в силу второе правило, - с усмешкой сказала я.
  - И что же оно гласит? - улыбаясь во все тридцать два спросил Денис.
  - А гласит оно, - намеренно растягивая отвечала я, - если я не права ... - сделала театральную паузу, - смотри пункт номер 1. - И тут мы с Денисом весело рассмеялись, даже не заметив, что к нам подошел Вячеслав Анатольевич.
  - Ну, у вас тут прям мир, дружба, жвачка, - довольно щурясь, спросил шеф.
  - Ага, - проговорила я, все еще смеясь, - у нас временное перемирие.
  - Значит, пойдемте пообедаем, - предложил мой великий и могучий босс.
  - Идем? - спросил Денис и после одобрительного жеста, взял меня за руку.
  - Подождите, только за сумкой зайду и можем идти, - произнесла я и попробовала освободить руку от захвата. Крепко вцепился, как утопающий прям. - Эй, руку то отпусти, - улыбаясь попросила я.
  - Ага, щаз... а ты сбежишь по-тихому... нетушки. Давай шевели ногами в сторону выхода, - и потянул меня за собой.
  Так как со мной были мужчины, сами понимаете, выбор общепита не предполагал кофейни, мы направились ресторан, который располагался недалеко от нашего офиса. А руку мою так и не выпустили. Приятно, черт побери! Да и вообще, что-то женское взыграло во мне, идешь, вся такая хорошенькая (да-да, знаю, я просто скромняшка), а рядом обалденный мужчина, да еще и руку твою не выпускает ни на минуту, и периодически пожимает ее, как бы прося повернуть голову в его сторону. А я что, а я поворачиваю, когда еще он таким милым будет.
  Мы вошли в ресторан, я сразу принялась его разглядывать, уютненько так, атмосфера теплая, официанты улыбчивые, в общем, понятно невообруженным глазом, что если особи, стоящие рядом со мной не ляпнут какую-нибудь фигню, то отдохну и покушаю я в удовольствие.
  К нам уже спешил официант.
  - Добрый день. Чем могу быть Вам полезен? - спросил он.
  - Мы бы хотели небольшой столик с видом на проспект, - попросил Вячеслав Анатольевич.
  - Да, конечно, пройдемте за мной.
  Нас подвели к столику, как только официант отодвинул мне стул и попытался помочь присесть, его отодвинули с грозным видом и рявкнули так, что стекла задрожали.
   - Будьте добры, оставьте нам меню и принесите мне сразу воды.
  - Ого, сыночка, ты и так умеешь, - издевался босс над Денисом, - а я то думал, ты будешь до конца ломать комедию перед Анютой и строить из себя лапочку.
  - Папа, ты кушать хочешь? - спросил Денис ласковым голосом.
  - Хочу.
  - Вот и выбирай, пожалуйста, не отвлекайся.
  Я честно старалась не рассмеяться, но следующий диалог разорвал в клочья мои добрые намерения.
  - Анют, а тебе нравятся настоящие мужчины? - спросил босс.
  - Хм, не пойму к чему вы клоните, но отвечу - да! Девушки мне как-то не очень.
  - Сынок, бери мясо с кровью и прекрати пялиться на лист с морепродуктами, ты ж у меня мужик, - прикалывался Вячеслав Анатольевич.
  - Папа... - простонал Денис.
  - А что? Я может всю жизнь о такой невестке мечтал.
  Как только прозвучала последняя фраза, мы с Денисом переглянулись и тут же оба возмущенно уставились на 'папашу'.
  - Да, а потом еще детки пойдут. Ах, а темперамент если будет родительский, то они зададут нам перца... - закатив глаза к потолку, мечтал наш несостоявшийся дедуля.
  - Вячеслав Анатольевич, а может сделаем заказ и перестанем обсуждать глупости? - уже еле сдерживаясь попросила я.
  - Анют, ну что ты, это очень интересная тема для разговора.
  - Папа, тебя вежливо послали. так что отстань, твой сын не прошел тест-контроль, - хитренько так посмотрев на меня сказал Денис.
  - Ну вот, - решила я играть до конца, - ваш сын, Вячеслав Анатольевич, и сам все понимает.
  - А как же, вот на пляже, на песочке, вот там все-все понимал, - подтвердил Денис, а у меня щеки, прям запылали. Вот гад, а. Довел таки.
  Мой подлый. но любимый шеф тихонько посмеивался, Денис сидел довольный, как кот мартовский, и я решалась мстить. Кокетливый взгляд из под волос, легкое поглаживание бокала, немного облизнула губы и, зажав зубами нижнюю губу, откинулась на спинку стула. А Дена же по мере моей наглядной демонстрации медленно выпучивались глазенки, на жабку то как похож стал. Ротиком как рыбка воздух хватает, а ты что думал, на дуру напал да?! Получи фашист гранату от советского бойца!
  И тут раздался громкий хохот босса, и тихий официанта. Я обернувшись в сторону последнего сделала заказ и подмигнув Денису, повернулась в сторону Вячеслава Анатольевича и спросила:
  - Так как? Наше дело обсудим, или до офиса никаких разговоров.
  Денис, судя по всему уже пришел в себя и так же сделав заказ произнес:
  - Давайте отложим.
  К этому моменту нам уже принесли еду и напитки и мы не долго думая, принялись за вкусно пахнущий обед.
  Дальше и вспомнить то особо нечего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"